Такой джем хорош и сам по себе, но его еще можно использовать для приготовления десертов, кремов, как начинку для пирогов. Он прекрасно сочетается с мороженым, оладушками, блинами и сладкими гренками. Даже если вы просто положите немного джема на банальный батон или булочку, у вас получится отличный тост к чашке утреннего кофе.
Ингредиенты:
- 0,9 кг яблок;
- 2 мультистакана сахара;
- 3 грамма лимонной кислоты;
- 1 крупный апельсин.
Указан вес уже подготовленных яблок – без кожуры и сердцевины. Из указанного количества ингредиентов получается 0,7 л джема.
Делим апельсин на дольки и аккуратно снимаем с долек пленку (она грубовата и в яблочно-апельсиновом джеме будет ощущаться, портить его вкус). Удаляем косточки. Затем апельсин мелко нарезаем. То есть для джема мы будем использовать только мякоть апельсина, без лишней горечи от белого слоя и без относительно твердых перегородок, защищающих дольки. При нарезке выделится немного сока – не выливайте его: сок можно использовать для этого рецепта. Отставляем разделанный апельсин в сторону.
Теперь займемся яблоками. Яблоки моем, очищаем. Разрезаем, удаляем серединку и режем на небольшие кусочки произвольной формы, но приблизительно одинакового размера – чтобы в процессе готовки джема из яблок и апельсинов в мультиварке они вели себя тоже одинаково.
Измельченные яблоки высыпаем в чашу мультиварки.
Затем добавляем лимонную кислоту.
Теперь очередь апельсина.
И последним насыпаем сахар.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты для джема.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», выдерживаем 15 минут (яблоки должны «закипеть»). Затем переходим в режим «Тушение» и варим так 30 минут.
Пока тушатся яблоки, занимаемся подготовкой банок и крышек. Их надо тщательно вымыть и непременно простерилизовать. Рассчитайте время так, чтобы стерилизация банок закончилась немногим раньше того, как будет готов яблочно-апельсиновый джем в мультиварке.
Когда пройдет положенное время, мультиварку отключаем, открываем и наслаждаемся нежным цитрусовым ароматом и светло-янтарным цветом джема.
Выкладываем джем в простерилизованные только что баночки (не забудьте их вытереть – они должны быть сухими). Джем должен доходить до самого верха банки. Сразу же закрываем банки крышками.
Ставим баночки на крышку, накрываем одеялом и оставляем в таком состоянии, пока джем не остынет. Затем достаем банки с апельсиново-яблочным джемом и определяем на хранение: в прохладное темное место.
Рекомендации.
Для джема лучше отбирать спелые сладкие яблоки. Для них и сахара меньше потребуется, и в готовом джеме будут вполне эффектно выглядеть.
Хотя тщательное удаление белого «подкожного» слоя в апельсине - достаточно медленный процесс, лучше все же его выполнить, иначе готовый джем будет горчить.
Если вы готовите достаточно большое количество джема, то и яблок у вас будет много. Соответственно, времени на их обработку тоже потребуется прилично. Яблоки на воздухе они быстро темнеют, поэтому вы рискуете, что пока вы дорежете их до конца, первые уже будут коричневого цвета. Чтобы этого избежать, следует очищенные и нарезанные яблоки хранить в холодной воде. Приготовим большую кастрюлю, нальем достаточно холодной воды - чтобы все яблоки были полностью покрыты водой.
Ставим поближе к рабочему месту с яблоками. Как только очистили и порезали яблоко, отправляем его в кастрюлю с водой – и наша проблема решена.
Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке получается достаточно густым, но если вы все же хотите, чтобы джем был еще гуще, и увеличите количество сахара, вы рискуете, что джем в итоге получится слишком приторным. Поэтому будьте очень осторожны, принимая решение об изменении дозировки ингредиентов.
У этого джема есть одно великолепное преимущество. В отличие от своих собратьев из вишни, смородины и, к примеру, клубники, готовить его можно круглый год: и яблоки, и апельсины всегда есть в наших магазинах по вполне доступной цене. Так что вы можете не спешить закрыть такой джем сразу в большом количестве: сделать его можно даже в декабре-феврале.
Автор – Наталия Тищенко
Лучший рецепт курицы с кунжутом в медленноварке для одного! Сделанный со сладким медово-кунжутным соусом, это намного лучше, чем еда на вынос, и это идеальное количество, если вы готовите для одного.
Я должен поблагодарить свою дочь за то, что она подтолкнула меня к созданию рецепта курицы с кунжутом в мультиварке на одну порцию. Она обожает курицу с кунжутом и просит ее каждый раз, когда мы заказываем еду на вынос.
Это рецепт подражания курице с кунжутом в меде.Это более легкая версия, чем те, которые обычно можно найти в азиатских ресторанах. Курица не в кляре и не жареном виде, а медленно готовится в невероятно вкусном соусе.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Уверяю вас, это блюдо намного лучше, чем еда на вынос! Рецепт очень простой в приготовлении. Просто смешайте несколько ингредиентов для соуса, полейте им куриные бедра или куриную грудку и готовьте.
Чтобы узнать о популярных рецептах мультиварки и мультиварки, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
Рецепты курицы в медленноварке - одни из самых простых - добавьте ингредиенты и уходите.
С мультиваркой не нужно нагревать кухню и возиться с перемешиванием и перемешиванием. Возможно, вам понравятся эти рецепты курицы в мультиварке:
В случае этого рецепта курицы с кунжутом, просто взбейте ингредиенты для соуса, полейте им куриные бедра без костей и кожи или куриную грудку и готовьте в течение 4 часов.
Вот и все!
СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке
Вам понравится этот рецепт курицы с кунжутом на одну порцию. Курица нежная, но соус полностью готов к еде. Это божественно, и в итоге вы должны получить немного соуса - что очень хорошо!
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
По желанию подавайте с рисом.
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта курицы с кунжутом, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
Для рецептов мультиварки, представленных на этом сайте, я предлагаю использовать 1.Мультиварка объемом от 5 до 3 литров.
Если у вас большая мультиварка, это тоже хорошо. Вы можете легко превратить свою большую мультиварку в маленькую, поместив миску, подходящую для духовки, внутри миски мультиварки. Это абсолютно работает, и я делал это много раз.
Наслаждайтесь!
Для этого рецепта курицы с кунжутом в мультиварке я использую мультиварку емкостью 1,5 л. Для достижения наилучшего результата используйте противни аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, использованной в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты еды Easy Comfort
Возможно, вы захотите подать любой из этих рецептов гарнира на одну порцию с курицей с кунжутом:
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская
Ключевые слова: курица, мультиварка
Порций: 1 человек
калорий: 555 ккал
Посыпьте верхнюю часть курицы щепоткой соли и перца.
В миске средних размеров смешайте мед, соевый соус, кетчуп, оливковое масло, сушеный лук, чеснок и хлопья красного перца.
Полить куриные бедра соусом. Накройте мультиварку крышкой и варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 3-4 часа.
Выньте курицу из мультиварки и положите на разделочную доску.
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду.Вылейте смесь кукурузного крахмала в соус в мультиварке. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут при высокой температуре.
Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в соус.
Сверху посыпьте кунжутом и при желании подавайте с рисом. (См. Примечания к ингредиентам и инструкции по приготовлению одной порции риса).
Направления 1.В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, соль и масло. Добавьте рис. 2. Доведите до кипения и накройте крышкой. 3. Варить на медленном огне 20 минут или пока вся вода не впитается.
Порция: 1 порция без риса | Калории: 555 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 46 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 1366 мг | Калий: 735 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 74 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеб, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко, консервы, сладости и т. Д. e. г. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?
Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (ср. Русская арка) .г. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.
Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. г. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.
Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.
Жарить означает «готовить (или готовить) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.
Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.
Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.
Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.
Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.
Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.
Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.
Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.
Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.
Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюквы, клубники, малины, крыжовника, смородины, абрикосов и т. Д.).) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.
Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.
Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, варки на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.
VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .
1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из огузка - это мясо ... 6. Многие люди любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........
СЛИВОЧНЫЕ ГРИБЫ ТУРЦИЯ - так, так здорово!
3–4 фунта грудки индейки без костей
2 банки (10,5 унций каждая) сгущенного грибного супа
1 банка (4 унции) кусочков грибов, высушенные *
1 конверт сухой луковой суповой смеси
1 чашка сметаны
Положите грудку индейки в мультиварке от 4 '/ 2 до 6 литров. В миске смешайте остальные ингредиенты, кроме сметаны, и залейте индейкой ложкой.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов. Внутренняя температура индейки будет 190 градусов при d
СЛИВОЧНЫЕ ГРИБЫ ТУРЦИЯ - так, так здорово!
3–4 фунта грудки индейки без костей
2 банки (10,5 унций каждая) сгущенного грибного супа
1 банка (4 унции) кусочков грибов, высушенные *
1 конверт сухой луковой суповой смеси
1 чашка сметаны
Положите грудку индейки в мультиварке от 4 '/ 2 до 6 литров. В миске смешайте остальные ингредиенты, кроме сметаны, и залейте индейкой ложкой.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов. Когда все будет готово, внутренняя температура индейки составит 190 градусов. За час до подачи грудку индейки разбить на большие куски двумя вилками. Вмешайте сметану. Накрыть крышкой и варить оставшийся час. На 10-12 порций. - местоположение 200
CHICKEN STROGANOFF
2–3 куриных грудки без кожи и костей
1 банка (4 унции) грибных кусочков, высушенные *
1 банка (10,5 унций) крем-суп из грибов, сгущенный
1 столовая ложка соевого соуса
1 упаковка ( 16 унций) сметаны
Положите курицу в смазанную жиром мультиварку объемом от 21/2 до 4 литров.Полить курицу грибами, супом и соевым соусом. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа. Разбейте курицу двумя вилками. Вмешайте сметану. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-30 минут. На 4-6 порций. - место 253
Говяжий фарш или индейку необходимо поджарить и высушить перед добавлением в мультиварку. - место 43
Свежее молоко, сливки, сметана и сливочный сыр следует добавлять в последний час приготовления, чтобы предотвратить свертывание. Сгущенное молоко не свертывается, и в большинстве рецептов его можно заменить свежим.- локация 44
Корнеплоды (лук, морковь, картофель, репа) готовятся дольше, чем мясо. Положите овощи на дно и по бокам мультиварки, чтобы они получали максимально прямой нагрев. 16. - location 55
Если в конце приготовления осталось слишком много жидкости и вы хотите ее загустить, добавьте немного картофельных хлопьев быстрого приготовления, тапиоку быстрого приготовления, муку или кукурузный крахмал. 19. - расположение 57
ПОРОШОК УРОЖАЯ
'/ 2 фунта говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
' / 2 стакана нарезанного лука * 4 стакана воды
1 стакан нарезанной кубиками моркови 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
1 стакан очищенного и нарезанного кубиками картофеля
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
1 банка (8 унций) томатного пюре 1 чайная ложка соли
'/ 4 чайных ложки черного перца
' / 4 чайных ложки измельченных лавровых листьев
1/2 чайных ложки итальянской приправы
Смешайте все ингредиенты в смазанных маслом 4 '/ Мультиварка объемом от 2 до 6 литров.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа. Для более густого супа варить на слабом огне 8-10 часов. На 8-10 порций. - местоположение 97
СЕМЕЙНЫЙ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ЧИЛИ
1 фунт говяжьего фарша, обжаренный и высушенный
'/ 2 большого лука, нарезанного * 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили с жидкостью
1 банка (8 унций) томатного соуса
'/ 2 стакана воды 1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка соли' / 2 чайные ложки перца
'/ 2 чайные ложки измельченного чеснока
Смешайте все ингредиенты в смазанной жиром мультиварке от 2' / 2 до 4 '/ 2 литра.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-6 часов или на сильном 2-3 часа. На 4-6 порций. - местоположение 105
СВЕЖИЙ ЛУК ГРУДКА ИНДЕЙКИ
3–4 фунта грудки индейки без костей
1 пакетик сухой смеси лукового супа
'/ 2 среднего лука, нарезанного тонкими ломтиками
Поместите индейку в смазанную жиром от 2 до 5 литров медленную плиту. Посыпьте индейку суповой смесью. Сверху выложите ломтики лука. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов. Когда все будет готово, внутренняя температура будет 190 градусов. На 8-10 порций. - местонахождение 204
ЦЫПЛЕНОК С САЛЬСА НА ВЕСЬ ДЕНЬ
От 3 до 4 куриных грудок без кожи и костей
1 банка (16 унций) сальсы с кусочками
1 банка (10.5 унций) сливок из куриного супа, сгущенный
Положите куриные грудки в смазанную жиром мультиварку емкостью 3–4 дюйма / 2 литра. В миске смешайте сальсу и суп. Залить смесью курицу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. На 4-6 порций. - место 246
MEXICAN ROAST
3 фунта жареного, любой вид
2 столовые ложки приправы для тако
1 банка (16 унций) сальсы
Поместите мясо в смазанную жиром мультиварку емкостью от 3/2 до 5 литров. Посыпьте мясо приправой тако. Сверху полить сальсой. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-12 часов или на сильном 5-6 часов.На 6-8 порций. - местонахождение 326
Яблоки и апельсины - распространенная английская идиома. Он используется для описания непохожих предметов или людей. [1] Одна из самых известных частей народной мудрости в англоязычном мире заключается в том, что яблоки и апельсины нельзя сравнивать. [2] Приобретена способность отличать яблоки от апельсинов. [3]
Эта фраза почти всегда используется вместе с предупреждением о том, что объекты из разных категорий нельзя сравнивать, [4] или что сравнение некорректно. [5]
Эта идиома началась как сравнение «яблок и устриц» в книге пословиц, опубликованной в 1670 году. [6] Эта идиома стала маркером в англоязычной культуре. [7] Идиомы - частый камень преткновения для изучающих язык.
Идиома не однозначно английская.
Во франкоязычном Квебеке идиома comparer des pommes avec des oranges (для сравнения яблок и апельсинов). В Европе французская идиома comparer des pommes et des poires (для сравнения яблок и груш). [8]
В Латинской Америке испанская идиома: compare papas y boniatos (сравнение картофеля и сладкого картофеля) или compare peras con manzanas (сравнение груш и яблок). [8]
В британском английском словосочетание chalk and cheese означает то же, что и яблоки и апельсины . [9]
Чтобы что-то сравнивать, нужна теория, которую нужно доказать, и основа для проверки теории. [10] Сначала идут три основных вопроса:
Эта идиома вдохновила на научные исследования. Например, British Medical Journal опубликовал исследование красных вкусных яблок по сравнению с апельсинами пупка. Было обнаружено, что у них много общего. [11]
Есть различия в пищевой ценности. [12]
Эксперименты в исследовательском центре NASA Ames Research Center показали, что яблоки и апельсины разлагаются с одинаковой скоростью. [13]