Джем из клюквы в мультиварке


Как сварить варенье из клюквы в мультиварке: фото рецепт

Долго варить, а тем более переваривать клюквенные ягоды не желательно. Хозяйкам-кудесницам известно, что варка клюквы в кастрюле, как правило, занимает несколько часов. Согласитесь, это достаточно долго. Стоять часами возле кипящего, пусть и ароматного, варенья захочет далеко не каждый. Для этого и придуманы современные подручные технические приборы, с помощью которых процесс приготовления любого блюда становится быстрым и лёгким. Клюквенное варенье не стало исключением. Из ягод клюквы получается отличное лакомство на зиму, тем более, что сварено оно будет в мультиварке всего за 1 час. Именно этому рецепту и стоит уделить особое внимание. Составляющие компоненты клюквенного десерта:
  • клюква – 0,5 кг.;
  • сахар – 0,5 кг.
Непосредственно перед варкой, ягоды клюквы необходимо так же, как и другие ягодные плоды, перебрать и промыть. Выберите из общей клюквенной массы только спелые и целые ягоды. Повреждённые клюквочки для варенья лучше не использовать. Когда все плоды будут перебраны и вымыты, подготовленную клюкву необходимо высыпать в чашу мультиварки. Сверху всё обязательно нужно присыпать сахаром. Когда два главных ингредиента будут в мультиварке, аппарат на час можно включить в режиме «Тушение». Минут через 30 (от начала варки) варенье нужно будет помешать. Всё – продукт готов к сладостному употреблению!

Как приготовить варенье из клюквы на зиму в мультиварке?

Ароматное, изысканное, необычное, вкусное, полезное – всё это характеристика одного и того же продукта – клюквенного варенья. Заготовить на зиму такую сладость ежегодно стремится каждая умудренная опытом хозяйка. Ведь она точно знает, что баночка простого клюквенного снадобья всегда защитит организм от микробов, и вдобавок подарит радость и хорошее настроение только одним своим изумительным кисло-сладким вкусом. Компоненты варенья:
  • клюква – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • вода – 620 мл.
Процесс заготовки варенья из летних ягод довольно прост. Никакой сложной технологии придерживаться не нужно, достаточно соблюсти несколько важных этапов приготовления и продукт получится отменным. Для начала в мультиварку насыпается сахар. Затем на «сладкую белоснежную основу» кладётся выжатый клюквенный жмых. Всё заливается кипятком и аккуратно размешивается. Варенье, находящееся в мультиварочной чаше, нужно накрыть крышкой и оставить вариться в мультиварке на 3 часа. Готовить варенье можно из свежих и замороженных ягод. На вкус блюда это никак не повлияет. Запасайтесь на зиму витаминами, и радуйте свою семью сладким угощением!

{Мультиварка} Фарш с клюквенным яблоком

Фарш из клюквы и яблок в медленноварке. Этот рецепт сладкой и соленой начинки легко сделать в мультиварке! Освободите место в духовке с помощью этого рецепта фарша для мультиварки. С добавлением сладких кусочков яблока и сушеной клюквы, а также тонны свежей зелени!

Эту начинку легко приготовить из настоящих ингредиентов! Здесь нет готовой начинки! Конечный результат - ароматный, маслянистый, сладкий и соленый гарнир, идеально подходящий для украшения любого праздничного стола или просто обеда в будние дни.Это такой легкий гарнир, который можно приготовить на плите или в форме для запекания в духовке.

Ингредиенты, необходимые для начинки клюквенного яблока:

  • Сухари панировочные: можно использовать купленную в магазине обычную начинку. Но я считаю, что в большинстве купленных в магазине версий есть приправы. В последнее время было сложно найти неподготовленную версию. Рекомендую сделать самостоятельно. Инструкции ниже.
  • Лук и сельдерей: Овощи придают начинке прекрасный аромат.
  • Свежая зелень: тимьян, шалфей и петрушка прекрасно сочетаются с этим рецептом начинки. Вы также можете добавить немного розмарина, если хотите и имеете его под рукой.
  • Яблоко: Нарезанное кубиками яблоко придает блюду сладости. Яблоки Гала - одни из моих любимых. Другими вариантами могут быть Fuji или Honeycrisp.
  • Сушеная клюква: Немного фруктовой сладости приятно контрастируют со свежими травами в этой начинке.
  • Куриный бульон: , поскольку мы не готовим начинку внутри индейки, мы используем куриный бульон, чтобы добавить глубины аромата.
  • Сливочное масло: придает хлебу восхитительный масляный вкус.
  • Яйца: Он действует как связующее, сохраняет нашу начинку влажной и предотвращает ее рассыпание.

Как приготовить сушеные панировочные сухари:

  • Просушите хлеб в течение ночи: нарежьте хлеб и разложите его в один слой. Я обнаружил, что давая хлебу просохнуть в течение нескольких часов, затем перемешиваю его руками, чтобы помочь повернуть кубики хлеба, чтобы убедиться, что они сохнут со всех сторон.Если на следующее утро хлеб не будет слишком сухим, дайте ему высохнуть или запекайте хлеб, чтобы он был максимально сухим. В противном случае вместо начинки получится каша.
  • Выпекать хлеб: Выложить кубики хлеба на большой противень. Выпекать в духовке при температуре 300 градусов, перемешивая лопаткой панировочные сухари через 20 минут, чтобы они высохли одинаково со всех сторон. Выпекать еще 15-20 минут до полного высыхания.
  • Лучший хлеб для использования: Лучшим хлебом будет толстый, плотный хлеб.Мне очень повезло с белым хлебом. Он крепкий. Вы поймете, что он хорош, когда он не сжимается, когда вы его режете, он держит форму. Если хлеб действительно мягкий, даже когда он полностью высохнет, при приготовлении с жидкостями он легко превращается в кашицу.

Как приготовить начинку из клюквенных яблок в мультиварке:

Мой любимый метод приготовления этой начинки - использовать мультиварку.

  1. Смешайте куриный бульон, яйца и топленое масло в мультиварке.Добавьте кубики хлеба, яблоки, сельдерей и лук. Перемешайте.
  2. Добавьте сушеную клюкву и зелень.
  3. Нарежьте дополнительную столовую ложку сливочного масла тонкими ломтиками и выложите поверх начинки. Это поможет предотвратить высыхание верха во время приготовления.
  4. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 1 час, взбейте вилкой, затем продолжайте готовить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 2 часа.

Как адаптировать этот рецепт для духовки:

Этот рецепт можно легко приготовить в духовке, если он вам больше подходит.

  1. Обжарьте лук , сельдерей и яблоки в небольшом количестве оливкового или сливочного масла на среднем огне до размягчения.
  2. Снять с огня, дать остыть 2-3 минуты. В миске среднего размера взбейте яйца , куриный бульон и топленое масло. Добавьте обжаренные овощи и яблоки к яичной смеси. Перемешайте. Добавьте кубики хлеба, сушеную клюкву и зелень.
  3. Выложить начинку в форму для запекания .
  4. Выпекать при 400 градусах под крышкой 25 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока сверху не станет золотистого цвета.

Если вы хотите добавить колбасу в этот рецепт, вы легко можете это сделать, вам нужно будет полностью приготовить колбасу, а затем добавить ее к ингредиентам в мультиварке или в форме для запекания.

Другие рецепты гарниров:

  • 10 унций сушеных кубиков хлеба
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием / без натрия
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 2 больших яйца
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1/2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 нарезанное яблоко
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ столовой ложки шалфея, нарезанного кубиками
  • ½ столовой ложки тимьяна, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанной кубиками
  • В мультиварке смешайте яйца, куриный бульон и 3 столовые ложки топленого масла.

  • Добавьте кубики хлеба, сельдерей, лук и яблоко, перемешивайте до полного покрытия кубиков хлеба.

  • Нарежьте последнюю столовую ложку сливочного масла на три более тонких ломтика и выложите поверх начинки.

  • Готовьте в мультиварке на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа. Перемешайте вилкой. Продолжайте готовить на НИЗКОЙ скорости еще 2 часа. Подавайте и наслаждайтесь!

Травы все были свежие. Если вы используете сушеные травы, уменьшите количество. Для сушеного шалфея и тимьяна используйте 1/2 чайной ложки, а для сушеной петрушки - 1 чайную ложку.

Порция: 1 г, калорийность: 164 ккал, углеводы: 13 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, холестерин: 82 мг, натрий: 49 мг, клетчатка: 2 г

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

.

Черничное масло для медленного приготовления - Еда в банках

Ну детки. В этом месяце в испытании «Тигрица может джем» было все, что закончилось «ошибками», и поскольку это мое лето фруктовых масел, я приготовил партию черничного масла. В прошлые выходные мы с моим другом Шэем немного поехали в мое любимое место сбора черники в Южном Джерси и потратили пару часов на сбор ягод с веток, наполняя наши ведра и животы.

Однако истинное наслаждение дня наступило, когда мы завернули за угол фермы, чтобы оплатить уловы.Прямо перед ними стояла моя кузина Эми, которая вместе со своим партнером и двумя их внуками на целый день собралась вместе. У нас был один из тех поистине прекрасных моментов, когда на мгновение вы открываете рот, а потом смеетесь и обнимаетесь.

Вернувшись домой со своими семью с половиной фунтами ягод, я провел несколько дней, поедая их в стиле попкорна из мисок, прежде чем сесть на корточки и составить план сохранения остальных. В прошлом году я назвал чернику своим основным вареньем, и эта фраза все еще кажется правильной.Я всегда буду любить это простое варенье (на самом деле, у меня все еще есть немного прошлого года), но на этот раз я хотел попробовать что-то немного другое.

Изначально я планировал приготовить черничное масло с добавлением лаванды, но эта неделя была достаточно загруженной, и у меня не было возможности попасть на рынок Рединг Терминал, а это единственное место поблизости, где я могу купить еду ... сорт лаванды. Поэтому я пошла просто и остановилась на предпочтительном для моей мамы вкусе цедры лимона, корицы и небольшого количества мускатного ореха.

В последнее время я обратился к двум гаджетам, чтобы немного облегчить мою работу по консервации. Первый - это мой верный Вита-микс. Я вырос на винтажной хромированной версии этого невероятного блендера, и поэтому во время свадьбы в прошлом году я сделал своим приоритетом выделить часть наших одаренных ресурсов на приобретение собственного.

Хотя я и подозревал, что это может стать преобразующим элементом оборудования, я не имел ни малейшего представления о том, как он произведет революцию в моем приготовлении джема.Вот что делает его таким особенным: когда вы запускаете его на очень низкой скорости, он не превращает фрукты в пюре. Он просто нарезает его на мелкие кусочки, которые по совпадению идеально подходят для джема и масла. Я знаю, что это немного несправедливо - восторгаться чем-то чертовски дорогим, но на самом деле это изменило мою жизнь к лучшему.

Другой небольшой электроприбор (который находится на самом другом конце диапазона цен), который я использую все время в наши дни, - это моя старая мультиварка стоимостью 3 доллара в комиссионном магазине.Я обнаружил, что старые мультиварки намного лучше новых, потому что они готовятся при более низких температурах. Действительно, правила безопасности пищевых продуктов сделали так, что то, что когда-то было высоким на старых горшках, теперь стало низким на новых (вы никогда не сможете добиться кипения в одной из кастрюль семидесятых или восьмидесятых годов) . А когда вы готовите масло, вам нужно готовить его как можно медленнее и медленнее. Мультиварки действительно идеально подходят для этого.

Это масло немного напоминает мне черничный пирог, что делает его лучшим в моей книге.Завтра утром у меня есть друзья, чтобы сделать небольшую дегустацию фруктового масла (в последние дни я также делала абрикосовое масло и масло черешни). Посмотрим, понравится ли им черничная версия так же, как мне.

Черничное масло для медленного приготовления

Ингредиенты

  • 8 чашек протертой черники
  • 2 стакана сахара
  • 1 лимон, цедра
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Инструкции

  1. Положите протертую чернику в мультиварку.Закройте кастрюлю крышкой и включите на слабом огне. Примерно через час перемешайте. На этом этапе вы хотите использовать что-нибудь, чтобы немного подпереть крышку. Я обнаружил, что если положить деревянную ложку на край плиты, а затем накрыть ее крышкой, останется достаточно места для испарения пара.
  2. Мое черничное масло провело около шести часов в мультиварке (с 17:30, когда я возвращался с работы, до 23:30, когда я консервировал и обрабатывал его). В начале пятого часа я добавил специи, цедру лимона и сахар, полностью снял крышку и увеличил огонь до максимума, чтобы ускорить приготовление.
  3. После того, как он достаточно прожарился *, разлейте по банкам (оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства), протрите края, закройте крышками и прикрутите ленты. Обработать в автоклаве с кипящей водой 10 минут. Ешьте свежие булочки и храните закрытые банки в прохладном темном месте.

Примечания

* Когда процесс приготовления завершен, вы можете приготовить пюре с помощью погружного блендера или (осторожно) в обычном блендере для получения более гладкого продукта. Это зависит от того, хотите ли вы, чтобы масло было немного густым или очень гладким.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/june-can-jam-slow-cooker-blueberry-butter/

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Подробнее о фруктовом масле в мультиварке - Еда в банках

В посте о черничном масле осталось так много вопросов о приготовлении фруктового масла в мультиварке, что я подумал, что расскажу немного о том, как это работает, как это делать и почему это отличная техника. Прошу прощения, что я так долго писал это, но такова жизнь.

Как бы вы добавили аромат лаванды в партию черничного масла?

По моему опыту, есть два способа придать консерву ароматизатор, не оставляя после себя кусочков исходного ароматического элемента.Первый - погрузить ароматизатор в горячую воду или простой сироп, пока он не станет достаточно сильным.

Второй способ - связать несколько ложек вашего ароматизатора с небольшим количеством марли и дать пакетику настояться, пока готовятся консервы.

Первый способ подойдет, если вы не против добавить немного жидкости в свой рецепт. Однако в случае сливочного масла вы уже будете часами готовить имеющуюся жидкость из фруктов, поэтому нет смысла добавлять больше.Таким образом, с этим рецептом я бы использовал технику пакетика из марли, регулярно пробуя на вкус, чтобы определить, когда, по моему мнению, аромат проникся достаточно.

Это может быть очень элементарно, но почему / как это считается маслом? Также чем отличается варенье, кисель, масло и т. Д.

Фруктовое масло названо так потому, что оно имитирует гладкую намазываемость размягченного масла. Его готовят медленно и медленно в течение нескольких часов, чтобы выпарить лишнюю жидкость, сконцентрировать фруктовый аромат и усилить врожденную сладость фруктов.Благодаря такой концентрации он обычно содержит минимальное количество дополнительных подсластителей.

Джемы делают из цельных фруктов, приготовленных с сахаром до 220 градусов (или около того). Соотношение сахара к фруктам высокое. Некоторые джемы содержат дополнительный пектин, чтобы обеспечить хорошее застывание.

Желе изготовлено из фруктового сока, сахара и пектина. Они хорошо желатинизируются и не содержат кусочков фруктов.

Можно ли обрабатывать чернику в кухонном комбайне вместо Vitamix.

Вы вполне можете. Только не забудьте взбить его, вы не хотите превращать его в сок.

Можно ли это сделать в новой мультиварке?

Вы, конечно, можете сделать это в более новой мультиварке. Только не забывайте о нем немного внимательнее, чтобы он не пригорел. Независимо от того, какую плиту вы используете, просто убедитесь, что она заполнена как минимум на три четверти. Нагревательные змеевики в мультиварке полностью доведены до самого верха, поэтому, если вы оставите слишком большую часть плиты пустой, верхняя часть масла может подгореть, а мякоть подземных фруктов не приготовится в достаточной степени.

Что еще можно приготовить в мультиварке?

Вы можете налить все количество фруктовых масел в мультиварке. Я использовал ту же формулу для масла черешни, абрикосового масла, фруктового масла и персикового масла. Вкусные вещи, все это.

Если у вас есть другие вопросы о приготовлении фруктового масла в мультиварке, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Я постараюсь ответить!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Смотрите также


Содержание, карта.