Джем из персиков в мультиварке поларис


Джем из персиков в мультиварке поларис


Варенье из персиков в мультиварке . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева


Домашние видео-рецепты - персиковое варенье в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: •1 кг персиков •1 кг сахара Режим приготовления - варенье. Время приготовления - 1 час. Мультиварка Polaris PMC 0527D ...


Абрикосовый джем в мультиварке | Быстрый видеорецепт от Handy Hands

1 кг абрикос, 1 кг сахара и мультиварка. Получается великолепнейший джем, который к тому же очень просто готовить.

Джем из персиков в мультиварке

Персик давно перестал быть экзотикой в нашей стране, а вот персиковый джем встретишь нечасто. Может быть, из-за того, что этот фрукт не растет у каждого в саду, как сливы или яблоки, может быть, из-за достаточно высокой цены на персики даже в сезон. Но если у вас в холодильнике лежит «лишний» килограммчик (тот самый, который уже «не влез» после поедания ящика южных фруктов), сварите этот джем — не пожалеете! Чтобы подчеркнуть вкус спелых персиков, мы добавим в джем свежий лимон, причем не только сок, но и цедру. Сварим мы этот замечательный джем из персиков в мультиварке. А для получения особо приятной густоты воспользуемся самым обычным желатином.

Ингредиенты:

  • 1200 г персиков
  • 500 г сахара (1000 г для сладкоежек)
  • сок и цедра 2 лимонов (1 для сладкоежек)
  • 15 г желатина

Внимание! В рецепте указано максимальное количество фруктов, из которых можно сварить джем в мультиварке Мулинекс за один раз.

Способ приготовления джема из персиков в мультиварке

После удаления косточек у нас должно получиться около 1 кг персиков. Сахар — дело вкуса. Я всегда беру в два раза меньше, чем фруктов. Если вы любите послаще, хотите более густой джем на выходе или боитесь, что он не простоит у вас всю зиму, увеличивайте долю сахара до пропорции 1:1, а то и больше. С лимоном та же история. Любите кислинку — два лимона, предпочитаете более приторные варианты — один. Желатин поможет сделать джем более густым, т.к. персик очень сочный и водянистый фрукт. С количеством желатина всё гораздо сложнее. Во-первых, желатин бывает разный: рыбный, животный, в гранулах, пластинах, порошке… Во-вторых, консистенция готового джема — тоже вопрос исключительно вкуса и того, с чем вы планируете его подавать. Поэтому точное количество желатина в джеме указать сложно, а то и невозможно. Мой желатин в гранулах, 15г достаточно для того, чтобы получился довольно густой джем, но не повидло. Более точно вы сможете определиться со своими предпочтениями только методом проб и экспериментов. А сварить первую порцию имеет смысл по моему рецепту, чтобы было, от чего оттолкнуться.

Процесс приготовления очень прост, еще больше облегчает его наша помощница мультиварка-скороварка. В ней мне нравится варить джемы, потому что это быстро, ничего не подгорает, не сбегает, чашу после приготовления достаточно просто ополоснуть теплой водой. Итак, удалите косточки, персики порежьте мелкими кубиками и сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. С лимонов снимите цедру, только желтую ее часть – это удобно сделать, потерев тщательно вымытый целый лимон о мелкую терку. Потом выдавите лимонный сок. Цедру и сок добавьте к персикам и оставьте на 30-60 минут. В это время замочите желатин так, как указано на упаковке. В моем случае нужно залить его очень горячей водой, но не кипятком (иначе желатин потеряет свои желирующие свойства), есть желатин который заливается водой комнатной температуры в небольшой кружке, а затем ставится в миску с кипятком и энергично размешивается до полного растворения. Персики отдали еще больше сока, можно включать мультиварку. Режим «Высокое давление», время 15 минут, клапан закрыт. Пока варится джем, простерилизуйте банки. По истечении времени спустите пар вручную, добавьте к джему набухший желатин (прямо в чашу, пока джем еще очень горячий), хорошо перемешайте и разлейте по банкам.

Этот джем хорошо подавать на завтрак с творогом, подсушенными тостами или просто к чаю.

Персиковый джем приготовлен в мультиварке-скороварке Moulinex Minut’Cook CE400032.

Джем из персиков в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Джем из персиков в мультиварке – это вкусный десерт к чаю, который поразит многих своим вкусом и необычайный ароматом. И это не удивительно, ведь нежнейшая структура домашнего джема понравится любому, кто ее попробует.

Приготовить вкусный джем из песиков можно запросто в мультиварке – для этого вам понадобится лишь немного времени и это замечательный прибор, способный приготовить заготовку быстро и сохранив ее полезные свойства.

Как это ни странно, но именно такая кухонная техника является лучшей среди мастеров приготовления персикового варенья, ведь она наделяет его густой структурой, невероятным ароматом и изумительным вкусом.

С чем можно подавать заготовку

Персиковое варенье получается густым, поэтому его можно смело добавлять не только в тесто, но и использовать в качестве начинки пирогам, рогаликам, печенью, пирожкам и так далее.

Из такой заготовки получается отличный крем для тортов и пирожных. Или же вы можете намазать хлеб маслом и полить его сверху вареньем, которое придаст бутерброду изумительный вкус.

Основное преимущество такой заготовки – минимум затрат и времени. Важно отметить, что для джема можно использовать помятые и перезрелые плоды, которые не рекомендуется применять для приготовления компотов.

Смотрится такая заготовка в банках красиво, ярко и аппетитно.

Советы по приготовлению

  • Лучше всего брать перезрелые плоды с яркой желтой мякотью. Твердые персики использовать не стоит, так как они не смогут придать джему нужную консистенцию.
  • Перед приготовлением джема нужно очистить плоды от кожуры, которая придаст заготовке горечь и нарушит консистенцию. Кожа с персиков снимается достаточно просто, для этого вам нужно ошпарить его кипятком.
  • Персики не имеют кислинки, которая могла бы придать заготовке дополнительную вкусовую нотку. Поэтому специалисты рекомендуют добавлять в варенье немного сока цитрусовых, например, лимона или апельсина.
  • Добавлять много сахара в плоды не нужно, так как они итак наделены природной сладостью.

Чтобы приготовить вкуснейшее желе из персика, вам понадобится минимум времени и продуктов, зато блюдо получится ароматным, полезным и изумительно вкусным.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Персики - 1,5 кг.
Желатин - 1 пакетик
Сахар - 1 кг.
Лимионы - 0,5 кг.

Первым делом, как вы догадались, следует подготовить персики.

Шаг 1

Промываем плоды и обдаем их кипятком. После этого слегка просушиваем и снимает кожуру, а также удаляем косточки. После этого разминаем фрукты вилкой или прокручиваем их через мясорубку. Благодаря этому джем в кухонной технике получится однородным и густым.

Шаг 2

Лимоны промываем, очищаем от кожуры (в результате она должна получится очень тонкой). После этого трем кожуру на терке или также пропускаем через мясорубку.

Лимон выжимаем в миску. Жмых выбрасываем.

Шаг 3

Заранее подготовленное пюре из персика перекладываем в чашу мультиварки и засыпаем его сахаром. Поверх выкладываем тертую цедру и поливаем массу лимонным соком. Затем тщательно размешиваем смесь.

Шаг 4

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» на 40-60 минут. Если хотите, чтобы варенье получилось густым, прибор нужно ставить на 1 час.

Шаг 5

Пока заготовка варится, подготавливаем банки. Для этого тщательно их промываем и ставим стерилизоваться над паром.

Шаг 6

В это же время готовим желатин – замачиваем его по инструкции. После приготовления варенья выливаем в чашу мультиварке данную смесь и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 7

Последний этап – даем заготовке настояться не менее 20 минут, после чего перекладываем ее в банки.

как варить, лучшие рецепты с фото и видео

Чтобы порадовать сладкоежек и любителей фруктов зимой, можно воспользоваться рецептом приготовления варенья из персиков в мультиварке. Это ароматное угощение, сделанное своими руками, подойдет к любому чаепитию. Наслаждаться его вкусом могут почти все члены семьи, включая будущих и кормящих мам. Продукт не вызывает аллергических реакций. Чтобы заготовить на зиму персиковое варенье, можно сварить его на плите, но проще и быстрее воспользоваться мультиваркой.

Тонкости приготовления варенья в мультиварке

Заготовка варенья начинается с выбора ингредиентов. Для того чтобы персики не развалились, а сохранили аккуратную форму, выбирать надо крепкие плоды. Можно брать недозревшие твердые фрукты – в любом блюде они будут выглядеть аппетитно, а вкусовые качества останутся на высоте.

Существуют секреты сохранения цвета плодов. Чтобы он оставался ярким, надо использовать раствор лимонной кислоты и воды в пропорции 10 граммов на один литр. Персики не темнеют, если ненадолго залить их раствором, после чего просушить.

Еще один способ, благодаря которому цвет остается натуральным, – бланширование. К нему прибегают при заготовке фруктов, овощей, мяса. Перед приготовлением варенья персики надо на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, то есть бланшировать.

При термической обработке даже твердые плоды могут лопаться. Поэтому прежде, чем погружать в посуду для варки, их можно проколоть в нескольких местах.

Основные ингредиенты

Для приготовления персикового варенья можно брать различные ингредиенты – от яблок, апельсинов и нектаринов до ароматных приправ: корицы, гвоздики, ванилина, шафрана или имбиря.

Сочетаний может быть множество, и каждая хозяйка выбирает рецептуру, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Но в основе большинства рецептов лежат два ингредиента – это персики и сахар. Как правило, их берут в пропорции 1:1, то есть на каждый килограмм фруктов приходится килограмм сахара. Хотя существуют способы приготовления персикового десерта, не содержащего сахарозы.

Классическое персиковое варенье в мультиварке

Чтобы сварить лакомство по классическому рецепту, необходимо подготовить минимум ингредиентов в традиционной пропорции:

  • 1 килограмм персиков;
  • 1 килограмм сахарного песка.

Свежие фрукты обдать кипятком, оставить их в горячей воде на несколько минут, а затем погрузить в холодную воду. Такая кулинарная хитрость помогает легко и быстро снимать кожуру с фруктов и овощей. Она становится более мягкой и податливой.

Кроме кожицы, плоды надо избавить от косточек. Если персики зрелые, косточки вынимаются легко. Удалить их из твердых фруктов можно с помощью специальной ложки. Плоды порезать на небольшие кусочки дольками или кубиками.

Для приготовления варенья в мультиварке подойдет любая модель кухонной техники. В съемную чашу ингредиенты выложить слоями: поместив один слой фруктов, засыпать его песком, и так повторить несколько раз.

Заполненную чашу на ночь поставить в холодильник. На следующий день погрузить ее в мультиварку, выбрать программу «Тушение», включить прибор и дождаться, пока масса не закипит. Через несколько минут мультиварку выключить и оставить варенье еще на 10-12 часов настаиваться.

Далее снова включить прибор на режим «Тушение» и оставить массу кипеть в течение 30 минут. Готовое лакомство разлить в заранее простерилизованные банки, закатать крышки.

Варенье из персиков с корицей в мультиварке

Персиковый десерт получает более насыщенный аромат, если добавить в него корицу. Чтобы сварить душистое лакомство, надо взять:

  • 1 килограмм персиков;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • палочку корицы или столовую ложку молотой корицы.

Фрукты промыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать на небольшие дольки и выложить в чашу мультиварки. Засыпать сахарным песком.

Мультиварку поставить на любой из следующих режимов: «Каша», «Тушение», «Варка». Когда сладкая масса начнет кипеть, пенку снять. Продолжать варить еще 5 минут, прибор отключить, а чашу с вареньем поставить остывать.

Затем варенье кипятить в течение 5 минут и остужать еще два раза. Во время третьей варки добавить корицу. Готовый десерт горячим переложить в банки.

Варенье из персиков и слив в мультиварке

Добавить персиковому варенью свежие нотки можно при помощи других ягод и фруктов. Один из таких компонентов, превосходно сочетающихся с персиками, – сливы. Для приготовления ассорти понадобятся:

  • 1 килограмм персиков;
  • 300-400 граммов слив;
  • 1,3 килограмма сахарного песка.

С плодов снять кожицу. Для этого можно прибегнуть к способу бланширования. Вынуть все косточки, а мякоть порезать на кусочки одинаковых размеров. Персики и сливы смешать, выложить в мультиварку слоями, пересыпая сахарным песком.

Чтобы фрукты дали сок, их надо убрать на ночь в холодильник. Затем вскипятить в мультиварке на режиме «Тушение». Появившуюся на поверхности пенку снять. Варить массу на протяжении 30 минут, время от времени помешивая, чтобы она не пригорала.

Мультиварку отключить, остудить и повторить процедуру варки снова – прокипятить в течение 30 минут, не забывая перемешивать. Готовую сладкую массу разлить в стерилизованные баночки и закатать.

Как хранить варенье

Хранить персиковое варенье необходимо с соблюдением следующих условий:

  • банки необходимо герметично закрыть металлическими крышками;
  • в помещении должна поддерживаться прохладная температура;
  • исключить попадание солнечных лучей;
  • место хранения должно быть сухим.

Всем этим требованиям отвечают погреба и подвалы. Открытую тару с десертом обязательно оставлять в холодильнике.

Максимальный срок хранения закрытых банок – 2 года при условии, что для приготовления варенья использовались фрукты без косточек. Если в десерте присутствуют косточки, то допустимое время хранения составляет 8 месяцев. Это объясняется тем, что они выделяют токсичное вещество, которое постепенно накапливается.

В консервированном виде персики могут радовать в любое время года. Лакомство можно добавлять к выпечке, использовать, как десерт к чаю. Причем делать это могут даже те, кто тщательно следит за фигурой. В персиках содержится достаточно фруктозы, так что количество сахара в варенье может быть минимальным.

Джем из персиков в мультиварке поларис 0517. Варенье из душистых персиков в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

Что может быть прекраснее сочного, спелого персика? Сладкая мякоть и приятная терпкая кожица вместе создают воистину прекрасное сочетание. Однако, зимой редко удается купить по-настоящему вкусные плоды, а значит, имеет смысл поискать рецепты приготовления варенья из персиков.

Мы сегодня приготовим варенье из персиков в мультиварке - знайте, что рецепты готовки этого лакомства в мультиварочном устройстве несравнимо легче, чем если бы вы использовали для этого обычную кастрюлю. Кстати говоря, за неимением персиков, отлично получается варенье из нектаринов в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить ароматное варенье из персиков, понадобится всего три ингредиента:

На заметку: хочется получить более оригинальный вкус? Смело добавьте в варенье пару апельсинов вместе с кожицей, но без косточек.

Калорийность 100 грамм готового блюда составит аж 258 калорий. Никаких жиров, микроскопическое содержание белков, а вот углеводов целых 67 единиц.

Поэтому не стоит увлекаться таким десертом, и лучше всего его употреблять утром - таким образом вы нанесете фигуре наименьший вред.

Шаг 1

Спелые фрукты (персики или нектарины - неважно, они весьма похожи между собой как по виду, так и по вкусу) без каких-либо повреждений или пятен промываем под водой.

Удаляем черенки, если они есть, и косточки. Высушиваем плоды на полотенце.

Обязательно удаляем кожицу, ибо при варке она отойдет от персиков, и существенно испортит общий вид и вкус варенья. Хотя, некоторые рецепты советуют ее оставить - она добавляет терпкости. Но это как говорится, на любителя.

На заметку: снять кожицу с фруктов будет намного проще, если перед этим их ошпарить кипятком, и окунуть в холодную воду - тогда она легко отойдет с плодов.

Шаг 2

Нарезаем фрукты аккуратными кусочками, но не мельчим.

Складываем их в чашу нашего волшебного горшочка.

Засыпаем сахаром так, чтобы он целиком покрывал персики. Поэтому не ориентируйтесь точно на рецепты, указывающие точное количество сахара - в конечном итоге все зависит от того, сколько персиков в итоге вы сложите в мультиварку.

Добавляем чуточку лимонной кислоты - на случай, если вы хотите сохранить варенье всю зиму не засахарившимся.

На заметку: количество сахара так же может быть увеличено или уменьшено, по вашему желанию, однако, помните, что чем меньше сахара, тем меньше вероятность того, что лакомство простоит всю зиму.

Шаг 3

Включаем функцию «Тушение» на табло мультиварки, сроком на 30 минут, и готовим варенье с открытой крышкой до полного растворения сахара.

Как понять, готово ли персиковое варенье в мультиварке? Возьмите ложку лакомства, и посмотрите, как стекает варенье. Капли должны быть крупными и стекать лениво и неохотно. Консистенция яства должна быть густой, оно не должно свободно стекать с ложки.

Шаг 4

Горячее лакомство выкладываем в заранее подготовленные и простерилизованные банки, закручиваем железными простерилизованными же крышками, при помощи специальной закаточной машинки.

Банки переворачиваем вверх дном, и оставляем так до полного остывания лакомства.

В таком виде персики будут радовать вас и зимой, можно угощаться им как вприкуску с чаем, так и использовать для различных видов выпечки, рецепты которой вы можете найти на нашем сайте.

Персик давно перестал быть экзотикой в нашей стране, а вот персиковый джем встретишь нечасто. Может быть, из-за того, что этот фрукт не растет у каждого в саду, как сливы или яблоки, может быть, из-за достаточно высокой цены на персики даже в сезон. Но если у вас в холодильнике лежит «лишний» килограммчик (тот самый, который уже «не влез» после поедания ящика южных фруктов), сварите этот джем — не пожалеете! Чтобы подчеркнуть вкус спелых персиков, мы добавим в джем свежий лимон, причем не только

Персиковое варенье в мультиварке поларис. Варенье из персиков в мультиварке. Джем из персиков – основные принципы приготовления

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Джем из персиков в мультиварке – это вкусный десерт к чаю, который поразит многих своим вкусом и необычайный ароматом. И это не удивительно, ведь нежнейшая структура домашнего джема понравится любому, кто ее попробует.

Приготовить вкусный джем из песиков можно запросто в мультиварке – для этого вам понадобится лишь немного времени и это замечательный прибор, способный приготовить заготовку быстро и сохранив ее полезные свойства.

Как это ни странно, но именно такая кухонная техника является лучшей среди мастеров приготовления персикового варенья, ведь она наделяет его густой структурой, невероятным ароматом и изумительным вкусом.

Персиковое варенье получается густым, поэтому его можно смело добавлять не только в тесто, но и использовать в качестве начинки пирогам, рогаликам, печенью, пирожкам и так далее.

Из такой заготовки получается отличный крем для тортов и пирожных. Или же вы можете намазать хлеб маслом и полить его сверху вареньем, которое придаст бутерброду изумительный вкус.

Основное преимущество такой заготовки – минимум затрат и времени. Важно отметить, что для джема можно использовать помятые и перезрелые плоды, которые не рекомендуется применять для приготовления компотов.

Смотрится такая заготовка в банках красиво, ярко и аппетитно.

  • Лучше всего брать перезрелые плоды с яркой желтой мякотью. Твердые персики использовать не стоит, так как они не смогут придать джему нужную консистенцию.
  • Перед приготовлением джема нужно очистить плоды от кожуры, которая придаст заготовке горечь и нарушит консистенцию. Кожа с персиков снимается достаточно просто, для этого вам нужно ошпарить его кипятком.
  • Персики не имеют кислинки, которая могла бы придать заготовке дополнительную вкусовую нотку. Поэтому специалисты рекомендуют добавлять в варенье немного сока цитрусовых, например, лимона или апельсина.
  • Добавлять много сахара в плоды не нужно, так как они итак наделены природной сладостью.

Чтобы приготовить вкуснейшее желе из персика, вам понадобится минимум времени и продуктов, зато блюдо получится ароматным, полезным и изумительно вкусным.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Первым делом, как вы догадались, следует подготовить персики.

Шаг 1

Промываем плоды и обдаем их кипятком. После этого слегка просушиваем и снимает кожуру, а также удаляем косточки. После этого разминаем фрукты вилкой или прокручиваем их через мясорубку. Благодаря этому джем в кухонной технике получится однородным и густым.

Шаг 2

Лимоны промываем, очищаем от кожуры (в результате она должна получится очень тонкой). После этого трем кожуру на терке или также пропускаем через мясорубку.

Лимон выжимаем в миску. Жмых выбрасываем.

Шаг 3

Заранее подготовленное пюре из персика перекладываем в чашу мультиварки и засыпаем его сахаром. Поверх выкладываем тертую цедру и поливаем массу лимонным соком. Затем тщательно размешиваем смесь.

Шаг 4

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» на 40-60 минут. Если хотите, чтобы варенье получилось густым, прибор нужно ставить на 1 час.

Шаг 5

Пока заготовка варится, подготавливаем банки. Для этого тщательно их промываем и ставим стерилизоваться над паром.

Шаг 6

В это же время готовим желатин – замачиваем его по инструкции. После приготовления варенья выливаем в чашу мультиварке данную смесь и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 7

Последний этап – даем заготовке настояться не менее 20 минут, после чего перекладываем ее в банки.

Пошаговые рецепты приготовления джема из персиков в кастрюле и мультиварке: варианты персикового джема с пектином и желатином, кусочками фрукта, яблоками и лимонной цедрой

2018-07-21 Марина Данько

Оценка
рецепта

473

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

28 гр.

112 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт джема из персиков

Ароматные южные плоды так сочатся нектаром, а он, в свою очередь, настолько сладок, что не удивительно, если именно из персиков был сварен первый в мире джем. Рецепт его наверняка утрачен, но повара за долгие годы составили не один десяток новых. С самого простого мы и начнём, добавив лишь пару ложек лимонного сока, он едва уловимо меняет вкус, лишь подчёркивая аромат фруктов.

Ингредиенты :

  • спелые, сладкие персики - два килограмма;

Свежее персиковое варенье • Повар сладкого горошка

С тех пор, как мы с Дастином переехали в Остин, мы хотели посетить этот маленький городок под названием Фредериксбург, штат Техас.

Фредериксбург - небольшой городок в глубине Техас-Хилл-Кантри, известный своими персиками (как и соседний город Стоунволл).

Когда родители навещали нас на неделю, мы подумали, что было бы здорово вместе приготовить домашнее персиковое варенье. На протяжении многих лет мы все делали домашнее варенье, в том числе клубничное и ежевичное.

Итак, свежее персиковое варенье не только звучало потрясающе, но и дало нам возможность снова посетить Фредериксбург. Ура!

Этот город чертовски милый - мы не могли этого вынести. Мы оба согласны, что нам уже нужно вернуться. Я хотел бы написать об этом на днях.

Что не нравится в маленьком симпатичном деревенском городке, повсюду развешанном табличкой «Свежие персики»? Это как правило: свежие персики = счастье.Посещение Фредериксбурга даже напомнило мне и Дастину, как мы хотели бы жить в деревне и управлять виноградником или фермой.

Кто знает - может, однажды мы сможем воплотить эту мечту в реальность.

Приготовление домашнего джема - это очень весело и полезно. Будьте готовы к тому, что это займет некоторое время, но наслаждайтесь своим временем. Домашнее варенье прослужит вам целый год, а также станет отличным подарком для друзей и семьи.

Нашим друзьям очень нравится, когда мы приходим с банкой или двумя вкусным джемом.Какой замечательный подарок, правда?

При покупке свежих фруктов для варенья не беспокойтесь о том, как они выглядят, а только о том, какие они имеют вкус . Мы даже просим «уродливые», потому что они обычно дешевле.

Мы также изучили правильную технику для очистки персика. Чтобы очистить свежий персик, бланшируйте 45 секунд в кипящей воде, затем выньте и поместите в ледяную воду на 1 минуту. Используя острый нож для очистки овощей, сделайте крест-накрест на дне персика, чтобы образовалось место, куда можно вставить лезвие ножа.Осторожно возьмитесь за кожу между пальцем и лезвием ножа и удалите ее. Поверьте, это творит чудеса.

Что касается того, какие инструменты использовать, я поместил ссылки на то, что вам понадобится для работы, в направлениях. Радоваться, веселиться!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете.Наслаждайтесь!

Из свежих персиков получается вкусное персиковое варенье. Идеально для лета!

Категории: Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: персиковое варенье, рецепт персикового джема, персиковое варенье

Порции: 4 пинты

Калорийность: 47 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 4 чашки свежие персики около 3 фунтов., мы использовали комбинацию белого и желтого персиков Stonewall
  • 1/4 чашка свежий лимонный сок около 2 лимонов
  • 7 1/2 чашки сахар
  • 1 мешочек Sure-Jell Certo Fruit Pectin жидкий фруктовый пектин
  1. Наполните консервную банку наполовину водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Вымойте банки, крышки и ленты Mason Canning в горячей мыльной воде, а затем ополосните теплой водой. Добавьте банки, завинчивающиеся ленты и крышки в кипящую воду. Дать постоять в горячей воде до готовности. Слейте хорошо.
  3. Снимите кожицу с персиков, бланшировав 45 секунд в кипящей воде, затем сняв и поместив в ледяную воду на 1 минуту. Используя острый нож для очистки овощей, сделайте крест-накрест в нижней части персика, чтобы создать место для лезвия ножа.Аккуратно возьмитесь за кожу между пальцем и лезвием ножа и снимите кожу (см. Фото выше). После удаления кожи удалите ямки. Очищенные персики без косточек мелко нарезать.
  4. Отмерьте 4 чашки мелко нарезанных персиков и жарьте на среднем или сильном огне в кастрюле объемом 6 или 8 литров. Добавьте лимонный сок к персикам и перемешайте. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте. Можно добавить 1/2 ч. Л. несоленое масло, чтобы уменьшить пену, если хотите.

  5. Довести смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.Быстро перемешайте в мешочке с пектином. Вернитесь к полному кипению и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Будьте осторожны, не дайте смеси выкипеть. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
  6. Вылейте смесь в подготовленные очищенные банки. Я действительно рекомендую использовать воронку с широким горлом, чтобы легко перелить смесь в банки. Заполните каждую банку до уровня 1/8 дюйма от верха. Протрите края и резьбу банок и закройте крышками из двух частей. Плотно прикрутите ленты и поместите банки на приподнятую стойку для консервов в консервной машине.Опустите решетку в консервную машину так, чтобы вода покрывала банки на 1-2 дюйма. Если нужно больше воды, добавьте кипяток. Накрыть крышкой и довести до кипения 10 минут. Снимите банки с помощью подъемника для банок и положите вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки. Если крышка отскакивает / отскакивает, значит, она не запечатана и банку необходимо охладить.
  7. Дать постоять при комнатной температуре 24 часа. Храните варенье в закрытом виде в прохладном, сухом, темном месте до 1 года.Храните открытые джемы в холодильнике на срок до 3 недель.

Пищевая ценность

Свежее персиковое варенье

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 47

% дневная стоимость *

Натрий 0,1 мг 0%

Углеводы 12,2 г 4%

Клетчатка 0,1 г 0%

Сахар 12,1 г 13%

* в процентах от суточных значений 2000 г. калорийность диеты.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные принадлежности, которые я использую

.

Классический персиковый джем

Персиковый джем - одно из лучших джемов лета. Это классическое персиковое варенье легко приготовить как варенье в морозильной камере, так и по рецепту консервирования.

Каждое лето мы собираем ящик (или три) персиков амишей и проводим день в консервировании персиков, чтобы сделать наши долгие зимние дни немного ярче.

Каждый год в наш местный продовольственный кооператив привозят несколько грузовиков из Пенсильвании, и все домашние консервные заводы быстро прибывают на них.В этом году я пришел поздно и пропустил… но я нашел кое-что еще лучше…

Невероятно свежие местные персики Вермонта!

Северные персики похожи на единорогов, их трудно найти, а иногда и невозможно вырастить, но вкус у них потрясающий. Существует ряд сортов персиков зоны 4, но до недавнего времени никто особо не пытался выращивать их в коммерческих целях.

Они были такими свежими, что все еще оставались прикрепленными листьями!

Когда вы наткнетесь на свежие местные персики, созревшие на деревьях, самое время сделать что-то действительно особенное…

Персиковый джем!

Выбор персиков для персикового джема

При выборе персиков для варенья часто бывает несколько вариантов.Камень или камень, желтый или белый. Хотите верьте, хотите нет, но это имеет значение.

Freestone или Clingstone

Большинство персиков из продуктовых магазинов - это ярко-желтые персики со свободным камнем, полные сока и легко отделяемые от косточки.

Фермеры, выращивающие на заднем дворе, имеют доступ к персикам, которые, как следует из названия, цепляются за косточку. На самом деле их можно разделить, только отрезав мякоть ножом, а это грязное занятие.

Персики Clingstone часто бывают очень сладкими и ароматными, поэтому они стоят дополнительных усилий.Они не подходят для консервирования половинок персика, так как косточки у них не чистые, но они идеально подходят для приготовления персикового джема, когда фрукты все равно готовятся.

(Из них также получается отличное персиковое вино…)

Для простоты работать с фристоуном намного проще, и я бы выбрал те, у которых есть возможность. Хотя из обоих получается превосходное персиковое варенье.

Нарезанные персики со свободным камнем для приготовления домашнего персикового джема

Желтые или белые персики

Вы не поверите, но цвет персиков действительно важен для консервирования.Если вы надеетесь на водяную баню можно персиковое варенье (вместо варенья из холодильника), выбирайте желтые персики.

Белые персики менее кислые, чем желтые персики, и могут быть недостаточно кислыми для безопасного консервирования. Кроме того, в целом они менее ароматны при приготовлении, поскольку имеют тенденцию быть мягкими и сладкими.

В этом рецепте персикового джема для аромата добавлен лимонный сок, который может сделать его достаточно кислым для консервирования белых персиков… но я бы не стал на это рассчитывать.

При консервировании персикового джема придерживайтесь желтых персиков, а для замораживания используйте белые персики.

Как приготовить персиковый джем

Приготовление персикового джема начинается с очистки персиков.

Если я делаю большую партию, как это делаю, когда консервирую начинку для персикового пирога, я окунаю каждый персик в кипящую воду примерно на минуту, а затем опускаю их в ванну с ледяной водой. Эта вспышка готовит снаружи, и вы можете снять кожицу персика пальцами.

Для этого рецепта персикового джема небольшими партиями требуется всего 4 чашки нарезанных персиков, что составляет от 6 до 8 больших персиков. В таком масштабе, я думаю, проще просто быстро очистить их острым ножом для очистки овощей.

Выбирайте, подойдет любой метод.

Очищенные персики нарежьте кусочками от 0,5 до 1 дюйма.

Персики, как правило, быстро коричневеют после разрезания, и если вы хотите, чтобы ваше персиковое варенье приобрело потрясающий оранжевый цвет, вам нужно обработать разрезанный фрукт лимонным соком. Этот рецепт персикового джема включает 1/4 стакана лимонного сока, и я добавлю его в миску с нарезанными персиками, чтобы обеспечить хороший цвет готового персикового джема.

Домашнее персиковое варенье красивого оранжевого цвета, поскольку нарезанные персики обрабатывали лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Перелейте персики и лимонный сок в кастрюлю с джемом и добавьте пакет пектина. Я использую пектин Sure-Jell, потому что он действительно доступен практически в любом продуктовом магазине. Вы также можете использовать другие бренды, например Ball Pectin.

Не используйте жидкий пектин, так как он требует намного больше сахара для правильного образования геля. По возможности придерживайтесь порошкообразного пектина.

(Если у вас есть жидкий пектин, добавьте 7 полных стаканов сахара к 4 стаканам фруктов. Это будет невероятно сладко, но жидкий пектин не загустеет при более низком уровне сахара.)

Доведите фрукты, лимонный сок и пектин до кипения на плите (но пока не добавляйте сахар). Готовьте смесь в течение 2-3 минут, растирая персики, чтобы они немного разбились (или оставив их большими, чтобы получилось персиковое варенье).

Через несколько минут добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Снова доведите смесь до кипения в течение 1 минуты, а затем снимите с огня.

Перелейте персиковое варенье в банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, и закройте крышками из 2 частей. Воронка для консервирования с измерениями свободного пространства действительно помогает поддерживать чистоту этого процесса (и обеспечивает хорошее измерение свободного пространства).

Разливание персикового джема в консервные банки.

Персиковый джем без пектина

В этот рецепт персикового джема добавлен пектин, и я настоятельно рекомендую использовать коммерческий пектин при работе с персиками. Тем не менее, иногда хорошо иметь другие варианты.

Обычно я готовлю варенье без добавления коммерческого пектина. Я растягиваю немного натурального пектина внутри фруктов, добавляя лимонный сок или добавляя съемный пакетик с семенами цитрусовых с высоким содержанием пектина в горшок с джемом.Проблема в том, что в персиках почти нет природного пектина, и очень сложно (если не невозможно) получить персиковое варенье с твердой застывкой, если вы не добавите коммерческий пектин.

Пектин помогает - это натуральное волокно в тканях фруктов, которое помогает им сохранять свою структуру. Откусите полностью спелый персик, и вы увидите, как он развалится, когда сок потечет по подбородку.

Перемешайте свежие нарезанные персики с сахаром, и они станут жидкими. Именно так я их «выжимаю», когда делаю домашнее персиковое вино.

Я настоятельно рекомендую использовать коммерческий пектин при приготовлении персикового джема.

Если вы категорически против использования пектина (или просто не имеете его под рукой), попробуйте приготовить персиковый мармелад (с большим количеством цитрусовых с высоким содержанием пектина) или персиковое масло медленного приготовления. В мармеладе цедра и цедра цитрусовых являются естественным источником пектина. С фруктовым маслом при длительном (иногда многодневном) медленном приготовлении фрукты естественным образом превращаются в однородную массу.

Вы также можете приготовить персиковое варенье, которое не совсем то же самое, что персиковое варенье, но близко.Персики и сахар варить вместе несколько часов, пока сироп не загустеет. Это похоже на очень рыхлое варенье с обильным сахаром персиковым сиропом, окружающим кусочки персиковой мякоти. Он не загустеет, как джем, потому что в нем нет пектина, но он все равно вкусен на тостах.

Варианты персикового джема с низким содержанием сахара

Тот факт, что персиковое варенье требует добавления пектина для застывания, не означает, что вы придерживаетесь обычного рецепта с высоким содержанием сахара.

Я написал этот рецепт персикового джема как классическое старомодное персиковое варенье, приготовленное из стандартного пектина Sure-Jell.На карточке с рецептами внутри коробки предлагается добавить 5 1/2 стакана сахара к 4 стаканам нарезанных персиков. Национальный центр консервирования продуктов предлагает немного меньше и добавляет 5 чашек сахара.

Если вы используете стандартный пектин вместо пектина с низким содержанием сахара, вам нужно добавить не менее 50% сахара, чтобы пектин активировался. Когда я, например, делаю желе из одуванчиков, в цветах нет натурального пектина (поскольку они не фрукты). Я добавляю 4 стакана сахара в 4 стакана чая из цветков одуванчика, и он прекрасно загорается.

Даже с обычным пектином есть немного места для маневра, и вы можете использовать всего 4 чашки сахара на 4 чашки фруктов с пектином Sure-Jell. Не опускайтесь ниже 50% по объему.

Если вы хотите использовать меньше сахара, я бы посоветовал перейти на пектин с низким содержанием сахара, такой как универсальный пектин Помоны. Вы даже можете приготовить из него персиковое варенье без сахара, заменить его на мед или альтернативные подсластители.

У меня есть рецепт персикового джема с низким содержанием сахара, в котором также используется пектин Помоны.(Он также работает с медом и другими натуральными подсластителями!)

Креативные вариации персикового джема

Персиковое варенье - простая старомодная классика, но это не значит, что вы не можете приправить его и приготовить самостоятельно. Добавьте ваниль или корицу для более теплого вкуса или замените немного / весь сахар коричневым сахаром или медом.

Вот несколько вариантов, которые особенно хорошо подходят для домашнего персикового варенья:

  • Персиковое варенье с ванильными бобами ~ Простое добавление очищенных бобов из ванильного горшочка в горшок превращает это классическое персиковое варенье.
  • Персиковый джем с халапеньо ~ Персики действительно хорошо сочетаются с небольшим количеством специй, и добавление острого перца в персиковое варенье является обычным вариантом. Честно говоря, я не могу сказать, безопасно ли это для консервирования, поскольку сам перец - овощ с низким содержанием кислоты.
  • Peach Cobbler Jam ~ Эта вариация взята из «Синей книги консервирования», и они предлагают заменить белый сахар коричневым и добавить немного корицы и экстракта миндаля.

Если это пряное персиковое варенье звучит хорошо, держу пари, вам понравится мой рецепт консервирования начинки для персикового пирога, в которой есть немного корицы и экстракта миндаля.Он идеально подходит для начинки пирога в последнюю минуту прямо из консервной банки.

Консервирование персикового джема

Это персиковое варенье можно приготовить как варенье из холодильника или морозильника. Просто наполните банки, дайте им остыть и храните. Они должны храниться несколько недель в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

Тем не менее, если вы хотите стабильное варенье, которым можно наслаждаться круглый год, попробуйте консервировать персиковое варенье.

Просто приготовьте автоклав на водяной бане, прежде чем начинать варенье.После того, как оно разлито по банкам для консервирования, оставьте свободное пространство 1/4 дюйма и закройте крышками, состоящими из двух частей.

Поместите банки в автоклав с водяной баней и обрабатывайте в течение 10 минут (для пинт и полпинт), прежде чем убрать их для охлаждения на полотенце на столе.

(Не забудьте отрегулировать высоту. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, добавьте 1 минуту ко времени обработки на каждые 1000 футов увеличения высоты.)

Выход: Из 5-6 банок по полпинты (8 унций).

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Время консервирования (необязательно) : 10 минут

Общее время: 25 минут

Персиковое варенье - это простой способ сохранить персики в восхитительном домашнем персиковом спреде.

Состав

  • 4 стакана нарезанных персиков (от 3 фунтов цельных персиков)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 коробка (1,75 унции) порошкообразного пектина (Sure Jell)
  • 5 стаканов сахара

Инструкции

  1. Персики очистить и мелко нарезать.
  2. Нарезанные персики в лимонном соке для предотвращения потемнения.
  3. Положите персики и лимонный сок в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавьте пектин (но не сахар) и доведите смесь до кипения. Готовьте 2–3 минуты, растирая персики для получения более гладкой консистенции или оставляя их целыми, чтобы получился персиковый джем.
  5. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы все перемешалось. Верните кастрюлю в кипение и варите 1 минуту, помешивая, чтобы равномерно распределить тепло.
  6. Выключите огонь и разлейте готовое персиковое варенье по банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Колпачок с крышками из 2 частей.

Хранить в холодильнике для немедленного использования или заморозить на срок до 6 месяцев, либо в банке с водой для более длительного хранения.

Консервирование персикового джема (необязательно): При консервировании обрабатывайте банки в консервной бане с водяной баней в течение 10 минут, если они находятся на высоте менее 1000 футов (отрегулируйте высоту, добавляя 1 минуту на каждые 1000 футов подъема). Снимите банки для охлаждения на полотенце на прилавке и проверьте герметичность через 24 часа. Храните открытые банки в холодильнике для немедленного использования.

Правильно консервированное персиковое варенье должно сохранять качество на полке кладовой в течение 12-18 месяцев.

Банкноты

Персиковое варенье с низким содержанием сахара ~ Для правильного желирования стандартного пектина требуется не менее 50% сахара.Вы можете уменьшить количество сахара до 4 стаканов, и варенье все равно будет неплотным. Если вы хотите еще больше снизить уровень сахара, используйте пектин с низким содержанием сахара, например пектин Помоны, и следуйте инструкциям на упаковке.

Персиковое варенье с жидким пектином ~ Если вы используете жидкий пектин, вам понадобится как минимум 7 чашек сахара, чтобы варенье превратилось в гель. Я не поклонник жидкого пектина и не предлагаю его использовать, потому что это чертовски сладко.

Примечание о лимонном соке ~ Лимон в этом рецепте не является обязательным и помогает добавить немного терпкости, чтобы сбалансировать сахар.Опустите его, если хотите, но я настоятельно рекомендую его для улучшения вкуса. Не стесняйтесь использовать свежий лимонный сок или сок в бутылках, поскольку он не добавлен в целях безопасности консервирования.

Белые персики ~ Белые персики менее кислые, чем желтые персики, и их нельзя консервировать. Если вы делаете персиковое варенье с белыми персиками, храните его как рецепт в холодильнике или морозильной камере (но не можете этого делать).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Консервирование персиков

Все еще нужно больше способов сохранить персики этим летом?

Рецепты летних консервов

Консервировать этим летом больше, чем персики? Вот еще несколько рецептов консервирования, которые помогут вам занять себя!

.

Рецепт домашнего персикового джема

Поделиться - это забота!

Знаете, что я люблю в лете? Все рецепты персика !

Не ешьте свежие фрукты так быстро, как вы надеялись? Не хотите их выбросить? Сделайте домашних рецептов варенья и желе ! Это намного проще, чем вы думаете, и вы можете использовать свой Instant Pot, чтобы сделать это намного проще.

Этот рецепт домашнего персикового джема вам обязательно понравится! Используйте его для завтраков, добавляйте в бутерброды с арахисовым маслом и желе или используйте в качестве маринада! Ням!

Соберите ингредиенты.Вот что вам понадобится.

Состав

  • 4 чашки свежих персиков (чем спелее, тем лучше)
  • 1/4 стакана меда (предпочитаю местный)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 ч. корица
  • 1 ч. Л. экстракт ванили
  • сок 1 лимона

Направления:

Переложите персики и нарежьте кубиками.

Бросьте их во вставку скороварки.


Добавьте остальные ингредиенты поверх нарезанных кубиками персиков.

Перемешать.

Поместите вставку Instant Pot в Instant Pot.

Закройте скороварку крышкой и запустите скороварку в ручном режиме на 1 минуту при высоком давлении.

Когда готовка закончится, естественным образом сбросьте давление.

Теперь будем обжаривать. Переведите посуду быстрого приготовления в режим обжаривания и дайте персиковой смеси покипеть в течение 12-15 минут.

Наша цель - испарить как можно больше жидкости.Как только это произойдет, он начнет густеть. Это означает, что вы почти закончили!

Теперь давайте разберемся!

Возьмите картофельный пюре, превратите персики в пюре. Это интересный способ привлечь помощь ваших детей.
Готово!

Расскажите о персиковом варенье в каменной банке. Он продержится несколько недель. Сахар служит естественным консервантом.

Другие рецепты домашнего джема и желе

Если вы хотите найти идеальный рецепт употребления любых фруктов, которых у вас в изобилии, не ищите больше.У нас здесь тонна домашнего варенья рецептов.

Другие рецепты с персиками

У вас есть тонны персиков, которые вы хотите израсходовать? Вот все наши любимые рецепты персиков специально для вас!

.

Умная цифровая электрическая плита напором на 5 литров (Мультиварка) PMC 0508D Floris POLARIS -GAMBY

Все отделы ¦ Распродажа ¦ Электроника ¦ ¦ Аксессуары для мобильных телефонов и смартфонов ¦ ¦ DVD + DVB-плееры ¦ ¦ Транзисторное радио ¦ ¦ Цифровые фоторамки ¦ ¦ Пульт дистанционного управления ¦ ¦ Удлинители электричества и телефонов ¦ ¦ Факелы ¦ ¦ Защита источников питания ¦ ¦ Профессиональные наушники ¦ ¦ Громкоговорители и динамики ¦ ¦ Силовые трансформаторы и адаптеры ¦ ¦ Видео, аудио и DV кассеты ¦ ¦ Цифровые диктофоны ¦ ¦ CD-радио рекордеры и бумбоксы ¦ ¦ Аккумуляторы и зарядные устройства ¦ ¦ Однонаправленные профессиональные аудиомикрофоны ¦ ¦ MP3 / 4/5-плееры и аксессуары ¦ ¦ Освещение ¦ Подарки ¦ Новый ¦ ЗАП ¦ Для детей ¦ гаджеты ¦ Принтеры и картриджи ¦ ¦ Принтеры ¦ ¦ Картриджи для струйной печати ¦ ¦ Лазерные картриджи ¦ ¦ Наборы для заправки ¦ ¦ Ленты для принтеров ¦ Безопасность и самооборона ¦ Дом и бизнес ¦ ¦ Сумки и кошельки ¦ ¦ Кухня и столовая ¦ ¦ Системы охранной сигнализации ¦ ¦ Замки ¦ ¦ Телефоны ¦ ¦ Термометры ¦ ¦ Шредеры Насекомые ¦ ¦ Весы ¦ ¦ Утюги ¦ ¦ Сейфы ¦ ¦ Кронштейны для телевизора ¦ ¦ Уход и красота ¦ ¦ Отопление и охлаждение ¦ ¦ Часы и таймеры ¦ ¦ Камеры и оптика ¦ ¦ Для магазинов ¦ ¦ Рабочие инструменты ¦ ¦ Пылесосы ¦ Для офиса ¦ ¦ Изделия из бумаги ¦ ¦ Настольные аксессуары ¦ ¦ Калькуляторы ¦ ¦ ламинаторы пленки ¦ ¦ Клеи и клейкие ленты ¦ ¦ Шредеры ¦ ¦ Резаки для бумаги ¦ ¦ Для рисования ¦ ¦ Стертые и пробковые доски ¦ ¦ Электронные словари ¦ ¦ Календари 2017-2018 ¦ ¦ Ленты для кассовых аппаратов и счетных машин ¦ ¦ Переплетные машины и аксессуары ¦ ¦ Письменные принадлежности ¦ ¦ Строительные материалы ¦ ¦ Деловая документация ¦ Компьютеры ¦ ¦ Клавиатуры, мыши и пэды ¦ ¦ Игровые аксессуары ¦ ¦ Упаковка и хранение дисков CD-R / DVD-R ¦ ¦ Компьютерные детали и аксессуары ¦ ¦ Компьютерные кабели ¦ ¦ Наушники для компьютеров ¦ ¦ Микрофоны ¦ ¦ Веб-камеры ¦ ¦ Компьютерные спекеры ¦ ¦ Маршрутизаторы и продукты Wi-Fi ¦ ¦ ИБП ¦ ¦ Чистящие средства для компьютеров ¦ ¦ USB-аксессуары ¦ ¦ Аксессуары для ноутбуков ¦ ¦ Блоки питания для компьютеров ¦ ¦ Компьютерные мониторы ¦ ¦ Аксессуары для планшетов ¦ ¦ СЛУЧАИ ¦ ¦ Планшеты и ТВ боксы ¦ ¦ Воспоминания ¦ ¦ Антивирус ¦ ¦ Операционные системы ¦ ¦ Факс-модемы ¦ ¦ Подставки и оружие ¦ ¦ Звуковые карты ¦ ¦ Компьютеры ¦ Для автомобилей ¦ ¦ Автомобильные регистраторы ¦ ¦ Автомобильные аксессуары ¦ на открытом воздухе ¦ ¦ Продукция ¦ ¦ Отдых и туризм ¦ ¦ Спорттовары ¦ ¦ Велосипедные товары

.

Смотрите также


Содержание, карта.