Джем на зиму


Джем на зиму из фруктов и ягод - самые вкусные рецепты с фото

В этой статье вы найдете подробное описание, как приготовить  ягодный или фруктовый джем на зиму. Вкусные рецепты  джема из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники и других плодов, технология варки.

Как сварить джем на зиму в домашних условиях?

Джем (от англ. jam) –  представляет собой густое однородное варенье из непротертых фруктов и ягод, которые варят в сахарном сиропе до образования густой, желеобразной массы.

Обычно джем бывает 2  видов – однородным или с кусочками плодов.

Чем джем отличается от варенья?

Джем имеет более густую и однородную структуру, благодаря ягодам и фруктам, которые развариваются в процессе приготовления.

Густой джем идеален для выпечки, поэтому его идеально использовать для начинки пирогов, вареников, тортиков

Из чего готовят джем?

Лучше всего готовить джем из фруктов и ягод, богатых  пектином,  чтобы  он мог застывать.

Поэтому для его приготовления нужно брать зрелые и слегка недозрелые плоды, а вот перезревшие и мятые плоды использовать не стоит.

Также для приготовления джема используют сахар, специи, орехи, сушеные плоды, и даже ликеры и другие спиртные напитки!!!

Как готовить  фруктовый или ягодный джем на  зиму?

Процесс приготовления джема гораздо проще и быстрее, чем варка варенья. Как правило, его готовят однократным способом.

Технология приготволения джема:

  • Подготовить плоды или ягоды — промыть, удалить косточки и нарезать ломтиками.
  • Подготовленное сырье пересыпать сахаром и поставить на огонь, и поварить на слабом огне, чтобы оно размякло и выделило пектин.
  • С момента закипания время варки джема составляет 15–20 минут.
  • При варке джем нужно обязательно перемешивать и снимать с его поверхности пенку, если она появилась.
  • Готовый  джем перекладывают  горячим в банки и  закатывают.
  • Хранят джем в сухом, темном и прохладном месте.
После добавления сахара необходимо очень внимательно следить за временем, поскольку именно этот фактор является решающим в качестве готового продукта. Если джем снять с огня слишком рано,  джем будет жидким. А если кипятить дольше положенного времени, сахар карамелизируется, джем будет очень густым и приобретет слишком темный цвет.

Помните, что джем из плодов с высоким содержанием пектина готовится быстрее, поэтому необходимо внимательно следить за временем, чтобы не переварить его.

Как проверить готовность джема?

Секреты приготовления вкусного фруктового или ягодного джема на зиму

Полезные советы:

  1. Для того, чтобы  получить джем высокого качества нужно брать только качественные плоды (зрелые или слегка недозрелые,
  2. Строго соблюдайте пропорции в рецепте. Количество сахара зависит от содержания в плодах пектина, но, как правило, они берутся в соотношении 1: 1, то есть на 1 кг фруктов или ягод надо взять 1 кг сахара;
  3. В кислых ягодах, например в черной смородине, содержится  много пектина, поэтому если брать 50, 0 этих ягод на каждые 100,0 сахара, тогда джем получится более сочным и нежным;
  4. В сладких ягодах (в клубнике) пектина меньше, поэтому и сахара можно взять меньше;
  5. Для приготовления джема лучше использовать крупный гранулированный сахар, поскольку он медленнее растворяется, что повышает качество готового джема;
  6. Нельзя добавлять воду в ягоды, содержащие большое количество сахара (клубника, малина, ежевика);
  7. Банки, в которые разливается готовый джем, должны быть  хорошо простерилизованы
  8.  Закатывать банки надо сразу же после заполнения их джемом.

Джем из яблок на зиму

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • 1, 1  кг сахара
  • 350 мл воды

Приготовление:

  1. Яблоки хоpошо пpомыть, очистить от кожицы и  наpезать на тонкие дольки.
  2. Поместить их в эмалиpованную кастpюлю, добавить воду  и поваpить 10 минут.
  3. Сварить сахарный сироп и залить им проваренные яблоки, уваривать яблоки до готовности.
  4. Готовый гоpячий джем pазложить в простерилизованные банки, укупоpить их и охладить.

Ароматный джем из груш на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг  подготовленных груш,
  • сахар 0, 5 кг,
  • лимонная цедра — 2,0,
  • гвоздика — 2 шт,
  • ванилин 0,05 г.

Приготовление:

  1. Отобpать небольшие твеpдые гpуш и вымыть их.
  2. Наpезать мелкими кусочками, удалить сеpдцевину.
  3. Подготовленные груши уложить в эмалиpованный таз, послойно пеpесыпать сахаpом и оставить на сутки, чтобы выделился сок и гpуши впитали сахаp.
  4. На следующие сутки таз поставить на огонь, добавить специи  и варить час, пока груши не станут прозрачными.
  5. Джем pаскладывают  горячимв подогpетые сухие банки, накpывают их пpокипяченными кpышками и закатывают.
  6. Затем  пеpевоpачивают вниз гоpлышком и охлаждают.

Джем из слив на зиму

Ингредиенты:

  • Сливы 1 кг,
  • Вода 3/4 стакана,
  • Сахар 1, 1 кг.

Приготовление:

  1. Сливы промыть и  pазpезать по боpоздке  на половинки, удалить косточки.
  2. В эмалиpованную кастpюлю  налить воду и выложить сливы.
  3. Поставить  смесь на огонь и ваpить 15 минут.
  4. После этого в кастpюлю добавлять сахар небольшим порциями.
  5.  После полного pаствоpения сахаpа джем уваpить до готовности пpи частом помешивании, не допуская пpигоpания.
  6. Гоpячий джем pазложить в нагpетые сухие банки, закpывть пpокипяченными кpышками,  укуприть, пеpевернуть вниз гоpлышком и охлаждить.

Джем из малины на зиму

Ингредиенты: 

  • малина — 1кг,
  • сахар — 1кг,
  • 430 мл воды,
  • лимонная кислота — 1 ч.л,
  • желатин — 3,0

Приготовление: 

  1. Приготовить сахарный сироп из сахара и воды.
  2. Ягоды малины залить сахаpным сиpопом.
  3. Подогpеть их до кипения и ваpить 15  минут. Пр варке НЕ мешать!
  4. За 2 минуты до конца ваpки добавить 1 ч. л лимонной кислоты и 3,0 pаствоpенного в воде желатина.
  5. Расфасовать горячим в простерилизованные банки, укуприть

Джем из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 1 кг сахара,
  • 250 мл воды,
  • 1 ч.л лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Спелые абрикосы с плотной мякотью промойте в холодной воде, разделите на половинки и удалите косточки. Чтобы плоды не потемнели, опустите их ненадолго в слабый раствор лимонной кислоты. Затем выложите абрикосы в эмалированную емкость, залейте водой и всыпьте 250 г сахара. Варите 10–15 минут.

Далее добавьте в размягчившуюся массу оставшийся сахар и варите до тех пор, пока сироп не загустеет и не начнет желироваться.

Горячий джем разложите по чистым сухим банкам, закатайте металлическими крышками и остудите.

Ингредиенты:

  • 2 кг черной смородины,
  • 3 кг сахара,
  • 800 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Смородину положите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты.
  2. Переложите ягоды в  эмалированный таз, слегка разомните их деревянной толкушкой
  3. Добавьте сахар, воду, перемешайте и поставьте вариться на маленький огонь.
  4. Помешивая, варите до готовности.
  5. Горячий джем разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте.

Джем из крыжовника на зиму

Ингредиенты:

  • крыжовник 1 кг
  • сахар 1,2 кг

Приготовление: 

  1. Отобрать хорошие  ягоды, удалить плодоножки, промыть и просушить
  2. Раздавить ягодой пестиком и пеpесыпать сахаpом.
  3. Поставить  смесь на огонь и пpи постоянном помешивании ваpить до готовности.
  4. Готовый джем pасфасовывают в нагpетые  банки, закpывают пpокипяченными кpышками, укупоpивают, пеpевоpачивают вниз гоpлышком и охлаждают.

Джем из клубники на зиму

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 800,0
  • вода — 300,0

Приготовление:

  1. Сварить сахарный сироп из воды и сахара.
  2. Ягоды промыть и погрузить в кипящий сахаpный сиpоп.
  3. Уваpить джем до готовности и в кипящем состоянии pасфасовать в гоpячие сухие стеклянные банки.
  4. Закрыть крышками, переврнуть и охладить.

Ингредиенты:

  • 700 г клубники,
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Спелую клубнику переберите, промойте, засыпьте сахаром и поставьте на плиту.
  2. Варите сначала на сильном, а затем на слабом огне до готовности.
  3. Не забывайте  постоянно снимать пену и помешивать, чтобы ягодная масса не пригорела.
  4. Горячий джем разложите по банкам, оставьте их открытыми до полного остывания содержимого, после чего закройте пластмассовыми крышками.

Земляничный джем на зиму

Ингредиенты:

  • сахар 1 кг,
  • земляника  1 кг,
  • лимонная кислота 1,0,
  • вода 1 стакан.

Приготовление:

  1. Подготовленные ягоды  залить водой, поставить на огонь и ваpить 5 минут с момента закипания.
  2. В кипящую массу добавить сахаp и ваpить 20 минут до готовности.
  3. Пpи ваpке  джем необходимо помешивать и снимать пену.
  4. За 3 минуты до готовности добавить 1 г лимонной кислоты для сохpанения окpаски джема.

Джем из брусники

Ингредиенты:

  • ягоды брусники 1 кг,
  •  воды 400 мл,
  • сахар 800 г.

Приготовление: 

  1. Отобрать спелые хорошие ягоды и пpомыть.
  2. Залить их водой и ваpить на слабом огне до тех поp, пока пеpвоначальный объем массы  не уменьшится на 1/3.
  3. Потом добавить сахаp  и постоянно помешивая, ваpить джем до готовности.

Джем из вишни

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни,
  • 1,2 кг сахара,
  • 300 мл воды.

Способ приготовления:

  • Из ягод вишни удалите косточки, пропустите мякоть через мясорубку.
  • Переложите полученную массу в таз, залейте водой и доведите до кипения.
  • Затем добавьте сахар и на слабом огне варите, непрерывно помешивая, до готовности.
  • Горячий джем разложите по прогретым сухим банкам, закатайте и оставьте до полного охлаждения.

Джем из облепихи на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг облепихи,
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Положите ягоды облепихи  в дуршлаг, опустите в кипящую воду
  2. Бланшируйте пять минут, затем остудите под струей холодной воды.
  3.  Затем выложите облепиху  в таз, добавьте сахар и поставьте смесь на слабый огонь,  нагревая до тех пор, пока сахар не растворится.
  4. После этого увеличьте огонь и варите, непрерывно помешивая, до готовности.
  5. Горячий джем разложите по сухим банкам, оставьте его до остывания, после чего закройте крышками.

 Джем из тыквы на зиму

Пpодукты:

  • тыква 4 кг,
  • сахаp 1 кг,
  • вода 400 г,
  • коpица,
  • гвоздика,
  • лимонная кислота.

Приготовление:

  1. Мякоть  тыквы нужно наpезать ломтиками или натеpеть на кpупной теpке.
  2. Затем  уложить в таз и залить 0,5 стакана воды.
  3. Довести тыкву до кипения и варить, постоянно помешивая,  7 минут. Повторить три раза.
  4. Сварить сахарный сироп и поместить в него тыкву.
  5. Ваpить, пока джем не пpиобpетет необходимую густоту.
  6. В конце варки добавить коpицу и гвоздику,  лимонную кислу.
  7. Когда джем остынет, pасфасовать его в банки.

Джем из айвы на зиму

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг айвы,
  • 1 кг сахара,
  • 1 л воды,
  • 1 чайная ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Промойте плоды и разрежьте их на четвертинки, после чего с каждой снимите кожицу и вырежьте сердцевину.
  2. Чтобы кусочки айвы не потемнели, опустите их в 2 %-ный раствор лимонной кислоты.
  3. Затем натрите айву на терке.
  4. Из сахара и воды приготовьте сироп, положите в него натертую  айву и варите до тех пор, пока она не станет прозрачной, а сироп не загустеет и не начнет желироваться.
  5. Примерно за 3 минуты до окончания варки добавьте в джем лимонную кислоту.
  6. Горячий джем разложите по сухим стерилизованным банкам, укуприте

Ингредиенты:

  • 2 кг винограда (без косточек),
  • 1 кг сахара,
  • 2 л воды,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Виноград переберите и промойте.
  2. Из сахара и воды сварите сироп.
  3. Опустите в него  виноград, поставьте на огонь и варите до размягчения ягод.
  4. За 2–3 минуты до окончания приготовления добавьте к ягодам лимонную кислоту.
  5. Готовый в горячем виде разложите по сухим  банкам и закройте пластмассовыми крышками.

Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите здесь

Готовьте джем на зиму по нашим рецептам и Приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

mister-sadovnik.ru

Джемы на зиму: 58 рецептов заготовок » Сусеки

Собрали фрукты — ягоды и решили приготовить на зиму вкусный джем? Простые и проверенные многими хозяйками рецепты таких сладких заготовок, с фотографиями и пошаговыми инструкциями, помогут вам в приготовлении. Используя подробные рецепты с фото — сладенькое угощения из ягод, фруктов и, даже, овощей в домашних условиях можно приготовить быстро и легко, а джем выйдет густым и однородным.

Вкусные домашние джемы — это полезное угощение к чаю, готовая начинка для пирожков или ингредиент для изысканных десертов. В этой рубрике размещены лучшие рецепты, с которыми справятся многоопытные хозяйки и новички.

Ароматная и спелая ягода клубники прекрасно сочетается с сочным и сладким апельсином. Из этих двух основных составляющих я сегодня решила приготовить вкусный полезный сырой джем, не требующий варки по очень простому домашнему рецепту.

Подробнее...

Этот простой рецепт джема из вишни с желе я посвящаю тем, у кого в морозилке залежалась прошлогодняя вишня, а новую складывать некуда. Именно в такой ситуации я впервые приготовила такое вишневое желе. Хотя, после того случая уже не один раз варила желе и из свежей вишни.

Подробнее...

Раньше, чтобы приготовить густой джем из клубники хозяйкам приходилось прилагать не малые усилия. Ягоды сначала измельчали толкушкой для картофеля, затем, полученную массу по несколько часов уваривали с сахаром, причем процесс уваривания происходил при постоянном помешивании заготовки.

Подробнее...

Ягоды терновника не относятся к популярным для заготовки на зиму — и зря, ведь, они полезны, особенно зимой, когда надо поддержат иммунитет. Вкусные домашние джемы и компоты из терна – это прекрасная добавка к чайному столу, да и готовить их не столь уж и хлопотно.

Подробнее...

Предлагаемый в этом рецепте джем из алычи получается не приторный, густой консистенции, имеет лёгкую кислинку. Кардамон добавляет заготовке благородства и придаёт приятный, чуть уловимый аромат. Если вы сластена, то в процессе варки джема нужно просто добавить чуть больше сахара.

Подробнее...

Большая ягода дыня, обладая прекрасными вкусовыми качествами, пользуется большой популярностью. Ее употребляют не только в свежем виде. Многие хозяйки приспособились заготавливать дыню на зиму. Это и сиропы, и варенья, и джемы, и компоты. Сегодня мы более подробно остановимся на вариантах и способах заготовки дынного джема. Если строго следовать инструкциям, процедура приготовления не должна вызвать труда даже у начинающих кулинаров.

Подробнее...

Нельзя сказать, что ежевику можно встретить в садах повсеместно. Счастливым обладателям кустов ежевики на своем участке можно только позавидовать. К счастью, в сезон ежевику можно приобрести на местных рыках или в магазинах, а уж замороженную ягоду – в любое время года. Если вы стали обладателями некоторого количества ежевики, советуем вам непременно приготовить из нее джем. Баночка ароматного лакомства в зимние месяцы сможет обогреть вас и ваших гостей летним теплом.

Подробнее...

Зимние заготовки из персиков обретают все большую популярность. Благодаря работе селекционеров, персиковые деревья теперь можно вырастить и в северных регионах. Также, обилие разнообразных фруктов предоставляют магазины, поэтому приобрести персики не составит труда. Что же можно приготовить из них? Наибольшей популярностью пользуются компоты, сиропы и джемы. Именно на правилах приготовления джема мы и заострим сегодня свое внимание.

Подробнее...

Гроздья красной смородины, свисающие в конце лета с пышных зеленых кустов, являются настоящим украшением сада. Из этой ягоды готовят различные заготовки, но наиболее универсальной является джем. Его можно и на хлеб намазать, и как начинку для выпечки использовать, а уж если захочется охладиться, то можно добавить джем в минеральную воду и получить отличный морс. Сегодня мы рассмотрим подробные инструкции по приготовлению джема из красной смородины, и очень надеемся на то, что наши кулинарные рекомендации вам пригодятся.

Подробнее...

У многих в садах-огородах растет черная смородина. Современные сорта этой ягоды отличаются крупноплодностью и сладким десертным вкусом. Смородина не прихотлива в уходе и очень урожайна. Собрав ведерко черной красавицы, хозяйки задумываются об ее переработке на зимний период. Блюдо, которое стараются приготовить в обязательном порядке, черносмородиновый джем. Густой, ароматный, содержащий в себе огромное количество витаминов, джем стоит и вашего внимания. Готовят его разными способами. Подробно о технологиях приготовления читайте в этом материале.

Подробнее...

Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках различных рецептов их заготовок на зиму. Свежие плоды хранятся плохо, поэтому времени на раздумья и конкретные действия не очень много.

Подробнее...

Яркий джем насыщенного янтарного цвета и неповторимого аромата, приготовленный из свежих апельсинов, все больше завоевывает сердца домохозяек. Готовить это лакомство совсем не сложно. В этой статье мы попытаемся разобраться со всеми тонкостями самостоятельного приготовления десертного блюда из апельсинов.

Подробнее...

В последнее время заготовки из лимонов – не новость. Лимонный джем, наравне с привычными для нас вареньями и джемами из яблок, вишен и слив, все чаще можно встретить на прилавках магазинов. Этот продукт можно приготовить и самостоятельно, используя при этом минимальный набор ингредиентов. Разнообразие вносят, сдабривая лакомство специями или добавляя в него другие разновидности цитрусов. Обо всех способах приготовления лимонного десерта мы поговорим в этой статье.

Подробнее...

Ирга очень вкусная ягода. Зачастую за урожай этой фиолетовой красавицы идет борьба с птицами. Если ваша взяла, и ирга благополучно собрана, то самое время подумать о заготовках. Предлагаем вам приготовить вкусный джем. Технология приготовления такого десерта очень проста, и не должна вызвать у вас ни малейшего затруднения. Но обо всем по-порядку…

Подробнее...

Одно из самых сильных средств для поддержки иммунитета зимой — это джем из жимолости. Готовят его по разному. Кому-то нравится джем с семенами, другие предпочитают желеобразную массу. С семенами джем получается чуть терпким, а перетёртый имеет более нежный вкус и консистенцию. Но и тот, и тот вариант одинаково полезны и вкусны.

Подробнее...

Джем из перца готовится из смеси перцев — чили (острый) и болгарский. И можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы делать более острый, или «мягкий» джем. Сахар, входящий в состав джема гасит горечь, и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для нагетсов, сыра и мясных блюд.

Подробнее...

Топинамбур или, как ее по-другому называют, земляная груша – это не просто овощное растение, а кладезь здоровья! Полезными свойствами обладают и корни клубневого вида, и листва, и цветы. Зеленую часть растения и цветоносы используют для корма животных, а также готовят из них вкусный чай. Клубни употребляют в пишу, как в сыром виде, так и в термически обработанном. Особенно ценится земляная груша людьми, страдающими диабетом, так как состав корнеплодов этого растения содержит жизненно необходимый для них инулин. Фруктоза, которая вырабатывается из инулина, способна заменять диабетикам сахар, поэтому заготовки из топинамбура приобретают для людей этой категории все большую популярность.

Подробнее...

Чернослив – это сушеные сливы любых сортов. Из таких сухофруктов варят компоты, готовят начинки для сладкой выпечки, а также заменяют ими конфеты. И это еще не все! Для гостей, например, можно приготовить необычный десерт – джем из чернослива. Не верите? Тогда эта предлагаем вашему вниманию два вкусных рецепта приготовления джема из сушеных слив.

Подробнее...

Алыча относится к семейству слив, и внешне на них очень похожа. Расцветка плодов может быть весьма разнообразной: желтой, бордовой, красной и даже зеленой. Внутри алычи крупная костянка, которая у большинства сортов очень плохо отделяется от мякоти. Вкус плодов довольно кислый, но это не мешает готовить из них изумительные десертные блюда. Одно из них – джем. Сегодня мы постараемся разобраться во всех тонкостях процесса приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Подробнее...

В разгар лета кусты малины дают шикарный урожай спелых ароматных ягод. Наевшись вдоволь свежих плодов, следует всерьез задуматься о том, чтобы часть урожая пустить на зимние заготовки. В сети Интернет можно встретить огромную массу разнообразных рецептур приготовления зимних малиновых припасов. В этой статье вы найдете подборку рецептов, посвященную джему из малины. Изучив всю представленную нами информацию, вы обязательно найдете оптимальный для себя способ приготовления джема из спелой ягоды.

Подробнее...

Луковый джем, или конфитюр приписывают себе итальянцы и французы. Мы не будем выяснять, кто именно придумал готовить джем из лука, а просто приготовим и будем наслаждаться этим необыкновенным вкусом.

Подробнее...

Мятный джем — это уникальный продукт. Нежный, бодрящий и освежающий. Он настолько красив, что его даже жалко кушать. Но всё же, мы готовим его для еды, поэтому озаботимся тем, чтобы вкус был таким же фантастическим, как и сам джем.

Подробнее...

Джем из ранеток отличается от обычного яблочного джема прежде всего своим вкусом. Ранетки более кислые и терпко вяжущие, но именно это и делает джем из райских яблочек таким особенным.

Подробнее...

Прежде всего нужно определится, что такое «Виктория»? По сути, это общее название для всех сортов ранней клубники и садовой земляники.

Ранние сорта отличаются особым вкусом и ароматом. Поэтому так важно не испортить это, и сохранить все эти качества на зиму. Когда вы зимой откроете банку с клубничным джемом, запах клубники тут же выманит всех ваших домашних из их комнат.

Подробнее...

Любителям кисло-сладких вкусов непременно нужно попробовать джем из морошки. Это северная ягода, которую местные жители окрестили «Царской ягодой» потому, что в далёком прошлом, морошка неизменно поставлялась на царский стол.

Подробнее...

suseky.com

Джем — проверенные рецепты заготовки джема на зиму из ягод и фруктов

Джем, (англ. jam) означает желеобразный продукт, сваренный с сахаром или медом, с целыми или измельченными ягодами, фруктами до желеобразного состояния. Джем может быть сварен с добавлением пектина или агар-агара, либо без них, он может также, изготовляться с овощей или бахчевых.

Так-как, в этом сезоне фруктов и ягод полно, решила и я сделать заготовку джемов на зиму, а готовила их по таким рецептам, советую и вам приготовить, не пожалеете. Как варить варенье, можно посмотреть здесь.

1.Малиновый джем без косточек

2. Джем из малины с желфиксом

3. Джем из черной смородины пятиминутка

4. Клубничный джем два варианта

5. Абрикосовый джем на зиму

6. Джем на зиму из яблок

7. Вишневый джем без косточек

8. Сливовый чудо-джем

Малиновый джем без косточек

Обычно, когда варим джем ли варенье из ягод, по правилам кладется ягода и сахар в соотношении 1:1, но исходя из опыта, чтобы уменьшить потребление сахара, кладем его в других пропорциях, смотрим рецепты.

Нам нужны: выход 1,2 кг джема

  • 1,2 кг малины
  • 0,8 кг сахара (0,5 кг на 1 кг малины)
  •  100 мл воды, можно без нее
  • 2 г лимонной кислоты

Приготовление:

 1. Малину помыть и обсушить на полотенце, затем измельчить в блендере, через мясорубку или толкушкой.

2. Перекладываем малину в сотейник, если мало сока, доливаем воды и ставим на огонь, доводим до кипения. Образовавшуюся пену, аккуратно снимаем. Кипятим 3 минуты.

3. Полученную массу перетираем через сито, оставшийся жмых можно использовать для варки компота.

4. В малиновый сок с мякотью, добавляем сахар, согласно рецепта, и отправляем на огонь. С момента закипания, варим от 15 до 30 минут.

Совет: Проверять готовность джема можно так: на холодную тарелку капнуть джем и провести посредине капли ложкой, если края не слипаются, значит готов.

5. За 5 минут до готовности кладем лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, доводим до кипения и выключаем. Лимонная кислота стабилизирует желирование, он не будет сахариться и сохранит свой цвет.

 Готовый джем разливаем по банкам, стерилизованным.

Джем из малины с желфиксом

Желфикс яблочный пектин, содержит в небольшом количестве консерванты, поэтому применять его по желанию.

Нам нужны:

  • 1,5 кг малины
  • 0,5 кг сахара
  • 1,5 пакета желфикса (обычно 1 пачка =500 г ягоды или фрукты), согласно инструкции

Приготовление:

1.Желфикс смешиваем с сахаром, хорошенько перемешиваем.

2. Ягоду перетираем блендером или толкушкой.

3. Пересыпаем малину этой смесью и ставим на огонь, снимаем пенку. Кипятим, с момента закипания, если с косточкой 5-7 минут, без косточки как избавиться от косточек, смотри выше) 3 минуты. Разливаем по стерилизованным и сухим баночкам, закатываем.

Джем из черной смородины пятиминутка

Нам нужны:

  • 1 кг смородины
  • 1 кг (0,8 кг) сахара

Приготовление:

1.Смородину промываем, убираем листики, хвостики, стебельки и обсушиваем на полотенце 2-3 часа.

2. Ягоды пропускаем через мясорубку, ставим таз на огонь, засыпаем сахаром и помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня оставляем на 15-20 минут настояться, после, заполняем банки и закрываем. Остужаем под теплым.

Клубничный джем два варианта

1 -й вариант

Нам нужны:

  • 1 кг клубники
  •  1 кг сахара

Приготовление:

1.Ягоду измельчаем любым доступным способом.

2. Засыпаем в нее сахар и ставим на огонь, помешиваем, варим 30 минут. Затем, снимаем с огня, собираем пену и разливаем по банкам.

 Для сведения: можно сварить 1 кг клубники с 400 г сахара, проварить 4 минуты.

2-й вариант

Это количество рассчитано, чтобы побаловать себя летом сладким , для зимы потребуется больше сырья, рассчитанное согласно такой пропорции 1 кг ягод -700 г сахара

Нам нужны:

  • 300 г клубники
  • 200 г сахара

Приготовление:

1.Клубнику измельчаем в блендере либо нарезаем мелкими кусочками.

2. Засыпаем ее сахаром и ставим варить на 20 25 минут, на слабом огне, снимаем пенку.

 3. Готовый джем остужаем и подаем к чаю, либо горячим перекладываем в банку и закатываем.

Совет: Если получается джем кислый, добавить в него соль, на кончике ножа либо больше, все зависит от его количества. Соль нейтрализует кислоту, спасет вкус и уменьшит количество сахара.

Абрикосовый джем на зиму

1-й вариант

Нам нужны:

  • 1,6 кг абрикос
  •  0,8 кг сахара

Приготовление:

1.Абрикос моем, очищаем от косточки и нарезаем мелкими кусочками. Пересыпаем их сахаром и оставляем на 2 часа, можно на ночь, чтобы пустили сок.

2.После чего, ставим на огонь и после закипания, провариваем 5 минут, снимаем с огня, перебиваем погружным блендером. Это в том случае, если абрикос плотный, а если же абрикос мягкий, тогда варим его, снимая пенку, на медленном огне 50 минут.

Готовый разливаем в банки и закатываем. Остужаем под теплым.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 1 кг абрикос
  • 0,8 кг сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  •  1 пачка яблочного пектина

Приготовление:

 1.Абрикос моем, очищаем от косточек, засыпаем 1/3 частью сахара, добавляем лимонную кислоту и измельчаем погружным блендером.

2. Эту смесь отправляем на огонь, варим при регулярном помешивании 15- 20 минут.

3. Яблочный пектин смешиваем с остальным количеством сахара,

 смешиваем с массой фруктовой и еще провариваем 5 минут.

После расфасовываем по банкам и закатываем, остужаем под теплым.

Джем на зиму из яблок

Нам нужны: выход 1,8 л джема

  • 1,5 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 1 ст. воды
  • на кончике ножа лимонной кислоты

Приготовление:

1.Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать на кусочки. Добавляем воду и ставим на огонь, под крышкой провариваем 20 минут. Затем воду сливаем в другую посуду, а яблоки перебиваем погружным блендером в пюре.

2. Сахар засыпаем в другую посуду, заливаем водой, что слили с яблок, и ставим на огонь. Варим сироп, при помешивании, пока капля не будет разливаться. Добавить лимонную кислоту, перемешать.

3. В готовый сироп, перекладываем яблочное пюре, перемешиваем до однородной массы и варим от 40 минут до 1,5 часа, лучше на рассекателе пламени.

Переложить в стерилизованные банки и закатать. Оставляем до полного остывания.

Вишневый джем без косточек

Нам нужны:

  • 1 литр вишневой мякоти
  • 750 г сахара

Приготовление:

1.Для получения вишневой мякоти, вишню моем и перетираем через сито.

2. Засыпаем ее сахаром и ставим на средний огонь, варим при помешивании, убирая пену, до загустения. Разливаем горячим по банкам.

Сливовый чудо-джем

1-й вариант

Нам нужны:

Приготовление:

1.Сливы моем и очищаем от косточек, разрезав пополам. Складываем в миску, разрезом вверх. Посыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, до появления сока.

2. Ставим на огонь и варим от 5 до 20 минут, снимая пену. Охлаждаем и перебиваем блендером.

3. Снова ставим вариться и варим в два приема, каждый по 25-30 минут.

После горячим расфасовываем в банки, остужаем.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 1 кг слив
  • 1 кг сахара (для алычи +1,2 кг

Приготовление:

1.Очищенные от косточек сливы, засыпать сахаром и оставить на ночь, для получения сока или на 2 часа, пока пустят сок.

2. Ставим на огонь и при постоянном помешивании увариваем 10 минут, на медленном огне. Разливаем в банки в горячем виде.

3-й вариант

Нам нужны:

Приготовление:

1.Сливы очищаем от косточки, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов, лучше на ночь.

2. Ставим их на огонь, после закипания, провариваем 5-7 минут, удаляем пену и оставляем до полного остывания, до следующего дня.

3. Затем, их перебиваем блендером и варим еще до готовности. Закатываем в банки еще горячим.

Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Джем — подборка рецептов с фото и видео

Джем — это продукт похожий на варенье, желеобразной формы с цельными или измельченными плодами, обычно ягодами. Часто джем называют его вторым именем - Конфитюр. Часто джем делают из овощей и бахчевых культур, например из кабачка. Джем, как и повидло получают путем уваривания плодов до желеобразной форме, в сахаре или меду.

www.iamcook.ru

Джемы на зиму, приготовление джемов, заготовки джема

Клубничное повидло – заготовка, что придется по вкусу всем любителям этой ягоды. Повидло отличается от варенья и является более густым и сладким лакомством. До начала заготовки рекомендуется подготовить тару для…

Конфитюр из вишни – отличный рецепт для любителей этой ягоды. Такой десерт украсит любой завтрак и особенно хорош в сочетании с булочками, кофе или чаем. Правила приготовления конфитюра несколько отличаются…

Повидло из груш на зиму – превосходная заготовка, которая может стать начинкой для пирогов и булочке, дополнением к чаю и кофе. Мы опишем, как же правильно уваривать груши, чтобы готовый…

Джем из крыжовника на зиму – одна из замечательных заготовок, которую традиционно готовят из этой ягоды. Десертов, которые можно сделать на основе крыжовника великое множество. Вкус крыжовника в соответствии с…

Желе из крыжовника на зиму – замечательный десерт, который порадует вас в холодное время года. Из крыжовника делаются компоты, варенье, джемы, замораживают его и так далее. Мы предлагаем сделать желе…

Желе из малины на зиму – отличный десерт из любимой ягоды. Малина принадлежит к той категории ягод, которые содержат немного пектина, поэтому можно встретить рецепты с добавлением некоторых дополнительных компонентов…

Желе из красной смородины, одна из сладких заготовок, что используется и в качестве десерта и как наполнитель для выпечки. Красная смородина характерна тем, что разные ее сорта имеют разное количество…

Желе из смородины на зиму заготавливают многие хозяйки. Можно сделать желе из любого вида смородины, как из черной, так и из красной. Мы предлагаем простой и быстрый рецепт заготовки желе…

Джем из клубники с желатином – одна из заготовок, которую любят делать запасливые хозяйки. Выбор подобного рецепта дело не случайное, поскольку джем обретает стойкую густую консистенцию, что позволяет использовать десерт…

Малиновый джем на зиму готовится из темноокрашенных ягод среднего размера. Свежие ягоды рекомендуется перебрать, удалив из массы помятые и недозрелые. Также нужно очистить их от чашелистиков и плодоножек. Иногда случается,…

Джемы на зиму – это вкуснейшие лакомства, которые готовят из измельченных плодов с добавлением белого сахара и небольшого количества желирующих веществ. Известные также как конфитюры, джемы впервые начали готовить в Европе. Со временем практичные хозяйки научились заготавливать джемы на зиму, запасаясь этим лакомством на период осенних и зимних холодов, а заодно сохраняя часть урожая овощей, свежих ягод и, конечно же, фруктов.

Заготовки джема на зиму могу быть самыми разнообразными. Ключевыми ингредиентами могут стать не только ягоды или фрукты, ведь джемы можно готовить даже из свежих овощей. Но почему же есть столько разновидностей сладких заготовок – джем, повидло, варенье? Дело в том, что они имеют различную консистенцию и технологии приготовления. Согласно рецепту, чтобы приготовить джем на зиму, вам понадобятся свежие или даже немного недозревшие плоды, вода, сахар и желирующее вещество (агар-агар, пектин, желатин).

Особенностью готовки джема является то, что выбранные плоды нужно сначала бланшировать, а уже затем добавлять ингредиенты из рецепта. Готовый продукт представляет собой ароматное и сладкое лакомство желеобразной консистенции. Джемы на зиму можно хранить даже при комнатной температуре.

zakrutki.com

Густой джем из клубники на зиму — вкусные и простые рецепты клубничного джема

Привет, друзья!

Настала пора солений и заготовок. А это значит, что лето в самом разгаре и можно собирать ягоды и варить варенье. Этим и займемся сегодня, а именно предлагаю сварить джем из клубники. Недавно мы уже с вами варили густое и вкусное клубничное варенье, а вот до конфитюра никак не дошли. Поэтому быстро исправляемся и уже буквально через маленькое количество времени можно будет любоваться заготовками, которые потом будете уплетать радостно зимой.

Поэтому я решила в очередной раз сделать эту заметку интересной и разнообразной. В ней найдете рецепты от простого к трудному. А если любите варить пятиминутки, то и такое кулинарное чудо тут тоже будет подробно описано.

Вообще такие джемы очень классно выглядят не только в баночке, но еще и на любой выпечке, будь то это даже обычный свежий хлеб. Мои ребятишки с радостью едят его с пончиками или хворостом. А у вас какие традиции, с чем вы обычно употребляете?

Можно напечь еще гору вафельных трубочек и смазать их таким лакомством, вообщем вариантов куча, как ни крути — это отличный десерт для смазывания сладких кондитерских изделий.

И знаете, что самое главное, что такой клубничный джем варится довольно-таки быстро, к тому же есть варианты приготовления даже без варки.

Если в двух словах, весь процесс состоит из того, что нужно будет первым делом перебрать сочные и спелые плоды ягод, затем перетереть и засыпать сахарным песком. Варить можно хоть в эмалированном тазике, кастрюльке и даже в мультиварке. И добавлять разного рода загустители, а можно и обойтись и без них.

Выбирайте понравившийся способ готовки, ведь независимо на каком вы остановитесь, в любом случае получится безумно смачно и офигенно красиво! Ну, что ж за работу, приступим.

Густой джем из клубники на зиму — простой рецепт

Незабываемо вкусно и ароматно, вот что сразу приходит на ум, когда читаешь это название. А ведь и правда, потому что этот десерт пленит своим ароматом и красотой.

А ты знал? Слово джем обозначает во всех словарях — значение желеобразной массы. Это происходит за счет того, что смесь уваривается почти что вдвое.

Либо же необходимо вносить разного рода загустители, например агар-агар или желфикс, самый популярный и всем знакомый ингредиент, такой как желатин. Но, прошу заметить, что не всегда. Можно сварить и обычным путем, а вот каким способом сейчас сами все увидите.

Нам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 800-1000 г (в зависимости от сорта)
  • лимон свежий — 0,5 шт.

Этапы:

1. Все крупные и мелкие ягодки ополосните с помощью дуршлага, оберите после этого их от хвостиков. Возьмите острый нож и порубите на небольшие кусочки.

2. Далее добавьте сахар и внесите кусочки лимона. Можно просто добавить лимонный сок свежи выжитый (1 ст.л) — мне такой вариант больше к душе.

А ты знал? Что в лимоне много пектина, а значит это способствует большому загустению готового продукта.

Сахар обычно добавляется в соотношение 1 к 1, но если ягода слишком сладкая сама по себе, можно добавить 800 г песка.

3. Размешайте эту массу и ставьте отдыхать на сутки. За это время выделится сок.

4. Поставьте на плиту металлическую емкость и закипятите подготовленную смесь.

5. Если увидите пенку, то непременно удалите ее аккуратно шумовкой. Варите около получаса, постоянно помешивая на медленном огне.

Важно!Если не снять ее, то тогда джем будет мутным, а консистенция грязной.

6. А затем при помощи электроприбора, слегка остывшую массу, взбейте погружным блендером.

7. И заново, после того, как она остынет до комнатной температуры доведите до кипения.

8. Варить можно и дольше, но только тогда останется совсем мало полезных веществ. Плотность можно будет проверить так, капнуть конфитюр на блюдце. Если вас, все устраивает, то разливайте по стерильным банкам.

9. Закупорьте крышками, чтобы образовался вакуум. Переверните крышками вниз и оденьте в покрывало. Как, баночки остынут отнесите их в погреб. Вот такой довольно янтарный и слегка рубиновый цвет вышел. Приятного аппетита!

Как сделать клубничный джем с желатином

Думаю, что каждый из вас хотя бы раз в жизни покупал в магазине желе, а может и сам делал. Но, думаю, что согласитесь со мной, заготовки собственного домашнего производства всегда вкуснее. К тому же если взяты свои садовые ягоды, а не привозные. Из покупных я бы даже ни рискнула приготовить.

Эта технология варки предполагает, что в уже почти готовую клубничную массу будет добавлен желатин, так как в самой ягоде пектина, то есть желеобразного вещества мизирное количество, поэтому сильно он не податься воздействию загустеть. А значит, нужно ему помочь это сделать.

Используйте всего один пакетик и уже сегодня вы сможете угостить свою семью этим ярким и клевым лакомством. А как обрадуются дети, просто кричать будут от восторга.

Нам понадобится:

  • виктория или клубника — 1,2 кг
  • сахарный песок — 4 ст.
  • желатин — 1 пакетик 20 г
  • лимонная кислота по желанию на кончике ножа

Этапы:

1. С клубники оторвите все плодоножки, но перед этим ее хорошо перемойте в проточной воде. Затем сразу же можно поместить в чашу блендера или кухонного комбайна.

Внимание! Если нет таких электроприборов, то воспользуйтесь обычной картофелемялкой, просто потолките ягоды.

2. Вы в любом случае должны увидите клубничную массу однородной консистенции. Далее вылейте ее в сито и тщательно ложкой процедите, чтобы все косточки остались на поверхности. Да, это немного трудоемко, можно, если не хотите опустить эту процедуру.

3. Теперь пришла очередь сахарного песка, внесите его и перемешайте.

4. Далее поставьте чашку на огонь и отрегулируйте скорость конфорки, она должна быть минимальной. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Как только появится на поверхности после закипания пена, уберите ее ложечкой. Варите 5 минут.

5. Затем выключите огонь, и остудите джем. А далее в стаканчике замочите пакетик желатина, делайте как описано в инструкции. Обычно следует залить прохладной водой и подождать момента набухания. Далее его нужно немного прокрутить в микроволновке, чтобы этот комочек растаял и превратился в жидкость.

6. Джем стал коричневым после остывания, вновь поставьте его на плиту и доведите до кипения, и следом вносите подготовленный желатин. Причем делать это нужно маленькой струйкой и при этом постоянно мешать содержимое в кастрюле. Вы увидите, что масса станет на глазах густеть. Можно устроить проверку, капните на блюдце и рассмотрите эту капельку, она не должна растекаться.

Важно! После внесение желатина не нужно джем доводить до кипения, добавили, размешали и выключили плиту.

7. Разлейте по стерильным баночкам и закрутите металлическими крышками. Банки переверните и дайте полностью остыть под пледом. Храните в кладовке или холодильнике. Ваше угощение к зиме готово. Кушайте на здоровье, а пробу снимайте прямо сейчас. Приятного аппетита!

Вкусный и густой джем из клубники в домашних условиях

У этой ягоды, если вы ее употребляете в свежем виде всегда сладко-кислый вкус, и соответственно, когда приготовите джем он будет именно таким. На самом деле это здорово! Гурманы воскликнут «Вау», а домочадцы «Класс!».

Причем вы сами можете отрегулировать консистенцию готового продукта, а именно, чем дольше будет лакомство кипеть, тем плотнее будет масса.

Клево! Между прочим можно еще играть со вкусами, вносить различные ингредиенты, такие как, какао, листья мыты, апельсины и другие фрукты.

Варить по данной рецептуре будем 3 раза по пять минут.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Промойте ягодки виктории в проточной чистой воде. Затем удалите плодоножки и просушите на бумажной салфетке.

2. Пересыпьте в кастрюлю викторию около 1 кг и пересыпьте сахаром. Размешайте ложкой и дайте выстояться два часа, чтобы плоды дали красный сок.

3. Как только, время вышло всыпьте лимонную кислоту и перебейте до нужного состояния погружным блендером в пюрешку.

4. Поставьте емкость на огонь, постоянно мешайте, доведите до появления пузырей. Проварите в течение 5 минут. Время от времени снимайте образующуюся пенку. Выключите и оставьте до полного остывания.

5. Такую работу выполните еще 2 раза, то есть варите в три захода каждый раз по пять минут бурного кипения.

Готовый горячий джем разлейте в чистые простерилизованные емкости и плотно закупорьте винтовыми крышками или используйте закаточный ключик.

6. Далее банки с таким лакомством переверните кверху дном и заверните, положите на верх полотенце. А вот характерную густую консистенцию джем из клубники приобретает тогда, когда он полностью остынет.

Как приготовить конфитюр из ягод виктории без варки

Ах, и правда, как же это нереально вкусно, да еще и можно сохранить таким способом баночку любимого конфитюра из клубники, чтобы можно было потом угощать всех своих родственников и друзей. Ведь откроешь разочек и уже наверно не остановить, банка опустошиться за считанные минуты.

Единственно, что такой джем лучше всего хранить в холодильнике. Ну, а более детально вам обо всем расскажет вот этот фильм с ютуба.

Джем из клубники — рецепт без желатина с пектином

Вот еще один привычный, но в то же время простой вариант, который поможет вам приготовить этот десерт без потери цвета. Он выходит ярким и потрясающе красивым. А сама консистенция получается густой и тянущейся, мне непременно нравится!

И еще одно преимущество, такое лакомство подымает всем настроение, и взрослым и детям. Его удобно черпать ложкой или класть в пирожки, ведь оно не растекается по стенкам. Замечательно!

Могу сказать еще, что это очень быстрый вариант варенья с клубникой, например сегодня вы купили эту ягоду на базаре, не успели всю съесть и решили сделать такую заготовку к столу.

Совет! Варите такой конфитюр из малых количеств ягод, так он довольно скоростнее варится и лучше уваривается. А также плоды остаются более яркого насыщенного цвета и сохраняют свой великолепный вкус.

Нам понадобится:

  • сахарный песок — 700 г
  • клубника — 1 кг
  • пектин — 1 упаковка (читайте инструкцию и пропорции)
  • сливочное масло — 15 г
  • лимонный сок — 2 ч.л или лимонная кислота — на кончике ножа

Этапы:

1. Заранее подготовьте стерильные баночки или хотя бы помойте их с пищевой содой. Клубнику промойте и взвесьте, очистите от хвостиков. Внимательно осмотрите и удалите порченые ягодки.

Затем при помощи толкушки измельчите в кашу. Получается ароматно. Можно пофантазировать и добавить ваниль или другой какой-то ингредиент.

После такого применения джем получается с небольшими вкраплениями и вы немного будете ощущать целые ягодки, опять же, как размять.

2. Перелейте всю жидкость в сотейник с кусочками клубники, какие-то разварятся, какие-то останутся невредимыми. По интенсивности сделайте огонь на средний. Помешивая, доведите ягодное пюре до закипания. Как только это произойдет всыпьте пектин.

Перед тем, масса начнет бурлеть, положите кусочек сливочного масла, с помощью этого действия у вас будет меньше образовываться пены. На вкус это никак не влияет.

3. Варите на медленном огне 3-5 минут до нужной консистенции. Все зависит от клубники, от ее водянистости и сладости. В этот же момент (как только все закипело) добавьте немножко лимонного сока.

Интересно! Лимонный сок придает запашистость и вкус выходит не такой приторный.

4. Для разлива варенья использовать можно специальные воронки, либо же сделайте это обычной ложкой. Заполняйте емкости под горлышко и закупорьте твист-крышками. Переверните и дайте остыть. Вышло две баночки по 500 мл. На все про все потрачено было 25 минут.

Как сварить клубничный джем на зиму в мультиварке

Хотите сэкономить время или нет большого тазика, так в этом может помочь другая помощница под названием мультиварка. В ней, как никогда готовить одно удовольствие, вы ведь можете даже это сделать на своей даче.

К тому, же ингредиентов нужно всего лишь два. Это еще и намного проще, чем вы думаете.

Нам понадобится:

  • клубника — 0,5 кг
  • сахар — 0,4 кг

Предлагаю с поэтапным руководством ознакомиться, просмотрев этот видеосюжет.

Вкусный джем из клубники с агар-агаром

Думаю, что многим и этот вариант понравится. Ведь сейчас такой ингредиент, как агар продается везде, зайдите в любой супермаркет и он там болтается на прилавке. Да, наверно вас заждался, ах-ха.

А те, кто еще не в курсе расскажу, что вы могли его увидеть в составе желейных конфет или при изготовлении зефира, а также пастилы, его частенько впихивают, чтобы добиться нужного эффекта. Он безвреден и не опасен для здоровья.

Впервые это вещество изобрели в японской стране из водорослей, а потом стали делать повсеместно.

И, как видите на этом фото у него много преимуществ и полезных свойств, поэтому стоит попробовать.

Нам понадобится:

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Агар-агар — 1 пакетик около 10 г
  • Вода — 0,5 ст.

Этапы:

1. Перемойте все ягоды вручную, уберите хвостики. Можно помочь всей жидкости стечь, возьмите для этого дуршлаг.

После чего перемолите блендером в кашеобразную смесь. Добавьте сахар и размешайте.

2. Варите в толстостенной кастрюле или тазике на самом маленьком огне (15 минут после закипания) и помешивайте периодически деревянной лопаткой. Тем временем, разведите в воде агар, делайте все согласно инструкции, а потом в кипящую массу влейте его, тушите еще 10 минут.

Готовый конфитюр разложите по чистым баночкам и прикройте крышками. Храните в прохладном месте или в холодильнике.

Рецепт клубничного джема с целыми ягодами Пятиминутка

Знаю, что чем проще рецепт, тем хочется взять его и попробовать. А если, он проверен временем, то и тем более. Ни думаю, что сейчас никто не знает о таком способе варки, как 5 минутка, ведь многие сейчас вообще перешли именно на него.

Это обуславливается тем, что для многих важно по большей степени сохранить все витамины и другие ценные вещества. Ведь, чем меньше мы кипятим по времени, тем полезнее становится наша заготовка.

Нам понадобится:

  • клубника — 4 ст.
  • сахарный песок — 2 ст.

Этапы:

1. Итак, подготовьте, как всегда, все нужное к работе.

2. Красные плоды ополосните и отберите с них плодоножки. Осмотрите внимательно все ягоды, гнилые или плесневелые откиньте в сторонку.

3. Засыпьте далее их сахаром. И оставьте отдать виктории весь свой сок и свою запашистость. Подождите 5 минут, а дальше прямо прямиком отправьте на плиту вариться.

4. Сделайте минимальный режим и тушите после закипания в районе пяти минуток. Если увидите пенку, то сразу же подцепите ее шумовкой и уберите.

5. Уберите тазик с лакомством на стол и дайте остыть, не забудьте это действие делать в силиконовых перчатках, чтобы не получить ожоги.

6. Далее возьмите электроприбор и размягчите ягоды в пюре, но опять же не все, а только часть, если вы желаете, чтобы хоть иногда попадались невредимые.

После остывания вновь доведите до кипения и варите 5 минут. Затем остудите и опять варите такое же количество минут.

7. Перетертую вареную клубнику в джем, когда она еще слишком горячая разместите по стерилизованным баночкам. Закройте под крышки и переверните банку на другую сторону. Укутайте в одеяльце и оставьте на «ночной дозор». Затем храните в удобном для вас месте, например в погребе, то есть там, где прохладно и не поступают солнечные лучи.

8. Как видите, получился конфитюр густым и очень вкусным, его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Отличных летних заготовок!

Вот так, довольно просто и легко можно прямо сегодня приготовить такой клубничный джем и порадовать своих близких таким лакомством уже почти сразу, или же сделать заготовки к зиме. В любом случае никто против точно не будет! Кушайте на здоровье, я за раз могу съесть 8 ложек, а вы?

Желаю вам, как всегда отличного дня, солнечной погоды и позитивного настроя. Пишите комментарии и делитесь своим опытом и мнением. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

👌 Джем, 162 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Клубничный конфитюр на агар-агаре

Клубничный конфитюр на агар-агаре

В первые года консервирования я делала заготовки из всего, что только возможно. Это были консервированные овощи, салаты, ассорти, джемы, варенья, компоты и много другого. Со временем список наших жела...

Джем из яблок

Джем из яблок

Когда приходит время консервировать фрукты, я стараюсь приготовить их так, чтобы при необходимости получить универсальную начинку для духовых пирожков.   Яблочный джем вкусен и в качестве начинки,...

Джем из тыквы с апельсином

Джем из тыквы с апельсином

Варенье или джем из тыквы… Звучит необычно! Я до недавнего времени даже не представляла, что из овощей можно варить сладкие варенья. Но оказалось, что это очень даже вкусно!   Правда, исключительно...

Апельсиновый джем в хлебопечке

Апельсиновый джем в хлебопечке

Когда я впервые услышала, что в хлебопечке можно готовить джем, то я подумала, будто это шутка. Когда же мне вручили эту чудо-технику, то в инструкции была заявлена программа «Джем», которая самостоят...

  • Домашние заготовки Домашние заготовки
  • Варенье Варенье
  • Маринование Маринование

Ещё 11 родственных коллекций Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

Джем из красной смородины — один из моих самых любимых. Он всегда получается очень густой, можно даже сказать, что это не джем, а желе. И благодаря этой густоте смородинновый джем просто идеально подх...

Безумно вкусное варенье из помидоров - самый лучший рецепт

Безумно вкусное варенье из помидоров...

Кому-то это может показаться странным, но из помидоров тоже делают варенье (и очень вкусное!). Оно станет отличным дополнение к закускам и основным блюдам, а также удивит ваших друзей – далеко не все...

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

Из крыжовника очень удобно делать джемы! Ведь крыжовник сам по себе довольно желирующая ягода. И поэтому джем из него получается густой, ароматный и очень вкусный! Сам джем очень хорошо использо...

Ленивое клубничное варенье в хлебопечке

Ленивое клубничное варенье в хлебопе...

Это лето выдалось богатым на ягоды. Одной клубники мы собрали несколько ведер. Естественно, всю ее не съешь. Поэтому часть мы заморозили, часть пустили на компоты и морсы, а из остальных ягодок навари...

Джем из смородины и малины

Джем из смородины и малины

Лето — уникальный сезон в плане витаминов. Вы со мной согласны? А ведь хочется их потянуть подольше. А точнее — растянуть на весь год!  Для этого у меня есть несколько любимых способов: 1. З...

Клубничное варенье Пятиминутка

Клубничное варенье Пятиминутка

Клубничное варенье. Что может быть вкуснее? Я с детства помню потрясающий аромат клубники, который заполнял весь дом, когда бабушка варила варенье. А мы, дети, потом с удовольствием ели клубничные пен...

Ароматный малиновый джем

Ароматный малиновый джем

В 90-е, когда у нас была своя дача, какой консервацией мы только не увлекались! Однако вскоре заметили, что некоторые баночки идут одна за другой, а другие так и стоят… Поэтому с тех пор мы варим толь...

Клубничное варенье

Клубничное варенье

Домашнее клубничное варенье — непременный атрибут зимнего чаепития для меня. Оно напоминает жаркое лето, а его аромат согревает. У нас в семье клубничное варенье — одно самых любимых, мы любим добавля...

Джем в мультиварке с Желфиксом

Джем в мультиварке с Желфиксом

Этот джем я варила еще летом, да рецепт залежался. Решила все-таки его показать, ведь заготовки еще не закончились, а таким образом можно сварить джем из любых фруктов или ягод.   Раньше я варила дж...

Клубничный джем

Клубничный джем

Как хорошо, что пришла пора лакомиться свежими ягодами и фруктами. Как мы мечтаем об этом все долгие зимние дни. Давайте заготовим «кусочек лета» к этому времени. Клубничный джем можно приготовить...

Луковый джем

Луковый джем

Во французской кухне луковый джем – одна из популярных и универсальных приправ. Сейчас, в рождественскую пору, луковый джем в рецептах встречается особенно часто в сочетании с сырными закусками, фуагр...

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Абрикос — очень полезный фрукт. В нем достаточно большое количество калия, который необходим для работы нашего сердца. Поэтому его рекомендуют тем, кто имеет проблемы с сердечнососудистой системой. Та...

Вкусный и полезный сироп из ирги и красной смородины на зиму

Вкусный и полезный сироп из ирги и к...

А вы пробовали приготовить на зиму ягодный сироп? Если нет, то обязательно запаситесь им в этом году. По густоте он очень похож на варенье, только структура у него однородная, без косточек. Уверяю вас...

Кабачковый джем

Кабачковый джем

Нет, я не ошиблась – ниже вы увидите рецепт приготовления вкуснейшего сладкого кабачкового варенья. Можно даже провести конкурс на то, кто отгадает ингредиенты этого варенья. Уверена, победителей буде...

Джем из малины и крыжовника

Джем из малины и крыжовника

Еще один рецептик из крыжовника и малины. Сегодня я их соединила вместе. Сладкая, ароматная малина и кислый, лишенный яркого вкуса, но полный полезных для организма пектинов, крыжовник. Прекрасный тан...

Ароматный клубничный джем с желатином на зиму

Ароматный клубничный джем с желатино...

Клубничный сезон в этом году уже близок к своему завершению, а значит, свежих и полезных ягод все уже наелись всласть! Именно в этот период я и практикую последний клубничный урожай (а он, наверное, в...

Джем из каркаде

Джем из каркаде

Что такое каркаде? Это высушенный цветок  чайной (суданской) розы. Широко по всему миру распространено использование каркаде в качестве напитка. Более того, ему приписывают массу лечебных свойств.   ...

Клубничный джем с кусочками ягод

Клубничный джем с кусочками ягод

Рецепт приготовления великолепного десерта с кусочками клубники на зиму, который витамины и вкус сохраняет лучше чем клубничное варенье! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовл...

Супер десерт впрок - великолепный вишневый джем с дольками на зиму

Супер десерт впрок - великолепный ви...

Этот рецепт должна знать каждая хозяйка! Супер десерт — великолепный вишневый джем с дольками на зиму! Этот джем обязательно удивит ваших гостей и обрадует домочадцев.   Джем получается густой, полу...

Домашнее клубничное варенье на зиму

Домашнее клубничное варенье на зиму

Когда ещё делать клубничное варенье, как не в разгар сезона этой чудесной ягоды! Поэтому сейчас мы и займёмся приготовлением вкуснейшей заготовки. Варить варенье мы будем с пектином — с ним оно получи...

Вкусное клубничное варенье с целыми ягодами

Вкусное клубничное варенье с целыми...

Когда-то я для того, чтобы сварить клубничное варенье, сначала варила сироп из воды и сахара. Потом я узнала этот рецепт и мой подход к варке варенья сильно изменился.     Сегодня я не буду вам...

Джем из малины со смородиновым соком

Джем из малины со смородиновым соком

В русской кухне всегда готовили варенье, джемы к нам пришли из европейской кухни. От варенья они отличаются желеобразной консистенцией, которая достигается или длительной варкой без уменьшения темпера...

Апельсиновый джем с кабачком

Апельсиновый джем с кабачком

Каких только блюд нет из кабачков. Мне очень понравился джем из кабачков с апельсинами. С таким джемом очень хорошо стряпать сладкие пироги. Точно такой же джем можно сделать из тыквы, но вкус другой...

Восхитительное домашнее варенье из слив

Восхитительное домашнее варенье из с...

Это варенье из свежих слив поразит вас своим ярким, но не слишком сладким вкусом. Правильное соотношение слив к сахару в этом рецепте даёт яркий сливовый вкус без приторности. Мацерация сливы уменьшае...

Земляничный джем с красной смородиной

Земляничный джем с красной смородино...

Я уже рассказывала вам о том, что среди прочего разнообразия ягод, которые доступны в летний сезон, садовая земляника, любовно посаженная свекровью на погребе для своих любимых внучек, их почему-то ну...

Как сварить вкусное варенье из ревеня

Как сварить вкусное варенье из ревен...

Это варенье — настоящий восторг для любителей ревеня и необычных вкусов. Его можно не только кушать с чаем, но и использовать в качестве начинки для выпечки. Время приготовления: 1 час 10 минут...

Вкусный, густой и ароматный джем из клубники без загустителей

Вкусный, густой и ароматный джем из...

Джем очень похож на варенье. Но главной отличительной особенностью является густота и однородность. Обычно в джем добавляют дополнительный загуститель — желе или крахмал. Но можно сварить джем и без з...

Воздушное печенье с клубничным джемом - простой и быстрый рецепт

Воздушное печенье с клубничным джемо...

Возможно это одно из самых воздушных и нежных печенек в мире. Его текстуру трудно описать, тут нужно только пробовать. Начинка из клубничного джема, словно вишенка на торте, идеально дополняет тесто,...

Варенье из помидоров? Почему бы и нет Вам определённо понравится

Варенье из помидоров? Почему бы и не...

Это варенье имеет особый, пряный и мало на что похожий вкус. Отлично подойдёт для бутербродов и сэндвичей. Некоторые просто едят его ложками — уж очень вкусно! Ну что, попробуем его приготовить? Вы...

Классический клубничный джем в домашних условиях

Классический клубничный джем в домаш...

Конец мая — пора первой клубники. Она уже потихоньку начинает появляться на рынках и в магазинах, а это значит, что пришло время делать из этой вкусной ягоды разные заготовки. Сегодня мы приготовим кл...

Быстрый вишнёвый джем - 45 минут и готово

Быстрый вишнёвый джем - 45 минут и г...

Сезон вишни, к сожалению, всегда проходит очень быстро. Поэтому, если вы хотите наслаждаться этой ягодой и дальше, тогда приготовьте вишнёвый джем. Это очень быстро, просто и невероятно вкусно! Вых...

Яблочная паста - простая и полезная альтернатива магазинным шоколадным пастам

Яблочная паста - простая и полезная...

Наверняка вы не раз пробовали шоколадные пасты, которые продаются у нас в магазинах. Они очень сладкие и вкусные, но, к сожалению, содержат немалое количество вредных ингредиентов и чрезмерное количес...

Джем из яблок

Джем из яблок

Рецепт Джем из яблок Яблоко 1 кг. Сахар 3 ст. Вода 2 ст.

Джем из яблок на зиму

Джем из яблок на зиму

Яблоко 3 кг. Сахар 1 кг.

Изысканный десерт: французские тосты с джемом и сливочным сыром

Изысканный десерт: французские тосты...

Кто бы мог подумать, что изысканный и оригинальный десерт на завтрак может быть приготовлен за 25 минут? Золотистые французские тосты с джемом и сливочным сыром яркое тому подтверждение! Обжаренный хл...

Очень ароматное варенье из инжира за 25 минут

Очень ароматное варенье из инжира за...

Варенье из инжира не назовёшь простым и доступным. Но как же это вкусно! Если вы когда-нибудь попробуете его, то запомните это чудесный вкус и аромат на всю жизнь. Сегодня мы приготовим очень быстрое...

Джем из яблок

Джем из яблок

Яблоко 1 кг. Сахар 800 гр. Вода 0,5 ст.

ЭКОНОМНЫЙ ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК

ЭКОНОМНЫЙ ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК

Нежное варенье в мультиварке из яблок с лимоном Яблоко 2 кг. Сахар 1 кг. Вода 1/2 ст.

Джем из яблок

Джем из яблок

Джем из яблок Яблоко 1 кг. Сахар 1 кг.

Джем из крыжовника на зиму

Джем из крыжовника на зиму

Крыжовник 1 кг. Сахар 1 кг.

Джем из яблок без воды

Джем из яблок без воды

Джем из яблок без воды Яблоко 1 кг. Сахар 3 ст. Корица 0,25 ч.л.

Ароматный и густой клубничный джем на зиму

Ароматный и густой клубничный джем н...

Какое удовольствие открывать зимой баночки с ароматными ягодными заготовками! Самое любимое и самое вкусное лакомство для любого сладкоежки — клубничное варенье. Сегодня приготовим джем из клубники. ...

Как приготовить конфитюр из клубники

Как приготовить конфитюр из клубники

Конфитюр от джема отличает использование при его приготовлении загустителей. На рынке существует загустители для варенья от различных производителей. Их можно найти под названиями Квитин, Желфикс, Пек...

Ягодное варенье-ассорти на зиму

Ягодное варенье-ассорти на зиму

Ягодный сезон радует нас своей щедростью только летом. Но и зимой хочется полакомиться ароматными ягодками. Готовим сегодня ягодное варенье-ассорти, которое позволит нам наслаждаться сочной клубникой,...

Джем из яблок и калины на зиму

Джем из яблок и калины на зиму

Вода 50 мл. Калина 300 гр. Сахар 700 гр. Яблоко 1 кг.

Джем из яблок в мультиварке

Джем из яблок в мультиварке

Яблоко 2 кг. Лимон 1 шт. Сахар Молотый имбирь 1 ч.л. Корица 1 ст.л. Желатин 1 ч.л.

Джем из яблок и винограда

Джем из яблок и винограда

Яблочно-виноградный джем Яблоки хорошо сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже овощами. Для приготовления джема нужно брать кислые яблоки, которые хорошо развариваются, быстро превращаясь в пю...

Джем из крыжовника с апельсинами

Джем из крыжовника с апельсинами

Сахар 1 кг. Крыжовник 1 кг. Апельсин 3 шт.

Джем из яблок и апельсинов

Джем из яблок и апельсинов

Яблоко 1 кг. Апельсин 1 кг. Сахар 1,2 кг. Вода 0,5 л.

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника - простой рецепт Крыжовник 1 кг. Сахар 800 гр. Вода 0,5 ст.

Джем из черной смородины с вишней и яблоком

Джем из черной смородины с вишней и...

Черная смородина 1 кг. Вишня 1 кг. Яблоко 1 кг. Сахар 3 кг. Лимонный сок 1 шт.

Джем из яблок с курагой

Джем из яблок с курагой

Яблоко 1 кг. Сахарный песок 800 гр. Курага 10 шт.

ДЖЕМ ИЗ МАНДАРИНОВ

ДЖЕМ ИЗ МАНДАРИНОВ

Сахар 0.5 кг. Пектин 20 гр. Мандарин 20 шт.

Джем из яблок и тыквы

Джем из яблок и тыквы

Апельсин 70 гр. Сахар 150 гр. Тыква 300 гр. Яблоко 300 гр.

ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ

ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ

Очень популярное блюдо. В старину это варенье называли изумрудным! Джем из крыжовника на зиму Крыжовник 7 кг. Сахар 3 кг. Вода 1,2 л.

Джем из айвы

Джем из айвы

Айва 1 кг. Сахар 400 гр. Лимонная кислота 1 ч.л.

Джем из красного крыжовника

Джем из красного крыжовника

Готовим джем из красного крыжовника Давно хотела приготовить джем из красного крыжовника. Когда я была в Турции, мне там очень нравился один джем, но я не знала из чего он. В этом году я, наконец, вы...

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

Крыжовник 1 кг. Сахар 600-800 гр.

Джем из яблок и алычи

Джем из яблок и алычи

Джем из яблок и алычи Яблоко 1 кг. Алыча 200 гр. Сахар 500 гр.

Грушевый джем

Грушевый джем

Грушевый джем Груша 500 гр. Сахар 100 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Гвоздика 2-3 шт.

Джем из дыни

Джем из дыни

Дыня 1 кг. Сахар 1 кг. Лимон 2 шт. Вода 200 мл.

Джем из яблок и апельсинов

Джем из яблок и апельсинов

Апельсин 1000 гр. Вода 2 ст. Сахар 1200 гр. Яблоко 1000 гр.

Яблочный джем

Яблочный джем

Яблочный джем Яблоко 1 кг. Сахар 600 гр. Сахар ванильный 0,5 пачка Гвоздика 1 горсть Вода 0,5 ст.

Джем из абрикосов и крыжовника

Джем из абрикосов и крыжовника

Абрикос 600 гр. Яблочное пюре 500 гр. Сахар 700 гр. Корица 1 палочка

ДЖЕМ ИЗ ПЕРЦА ЧИЛИ И ЯБЛОК

ДЖЕМ ИЗ ПЕРЦА ЧИЛИ И ЯБЛОК

Джем из перца чили и яблок Перец чили 4 шт. Яблоко 2 шт. Перец сладкий 2 шт. Сахар 200 гр. Кориандр молотый 1/4 ч.л. Перец душистый горошком 2 шт. Винный уксус 1 ч.л.

Джем из клубники

Джем из клубники

Клубника 1 кг. Сахар 1 кг.

Джем из слив и яблок

Джем из слив и яблок

Джем из слив и яблок Очищенное яблоко 1.5 кг. Слива 1.5 кг. Кусочек имбиря длиной 5 см Сахар 2 кг. Сок и цедра 1 лимона

Джем из крыжовника в мультиварке

Джем из крыжовника в мультиварке

Вода 3 ст. Крыжовник 1 кг. Сахар 5 ст.

Сливовый джем

Сливовый джем

Сливовый джем Слива 5 кг. Сахар 4,5 чашка

Джем из ежевики

Джем из ежевики

Джем из ежевики Вода 100 мл. Ежевика 500 гр. Сахар 500 гр.

Ягодный джем из клубники, смородины и вишни

Ягодный джем из клубники, смородины...

Ягодный джем из клубники, смородины и вишни Сахар 2 кг. Клубника 1 кг. Вишня 500 гр. Красная смородина 300 гр.

alimero.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.