Эскалоп из говядины рецепт с фото


Эскалоп из говядины

  1. Мясо говядины (одним куском) 600 гр.
  2. Холодная вода (или овощной бульон) примерно 1–2 чайные ложки
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука пшеничная 30–50 гр.
  5. Панировочные сухари 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец чёрный по вкусу
  8. Приправы для мяса по вкусу
  9. Масло растительное (или оливковое) для жарки по вкусу
  10. Петрушка по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Пищевая плёнка, Кухонный нож, Отбивной молоток, Сковорода, Миска, Тарелки, Сервировочное блюдо Первым делом необходимо промыть мясо говядины, обсушить, и лишь затем нарезать кусочками толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра. Мясо мы будем отбивать через пищевую плёнку, при таком способе отбивки мясо не будет разрываться и прилипать к молотку. После того как мы отбили мясо говядины, незабываем всё посолить и поперчить с двух сторон, и если есть необходимость дополнительно маринуем мясо в специальных приправах. Затем мясо склаживаем стопочкой и оставляем мясо минут на 15. Яйцо необходимо взбить с солью и с перцем. В одну тарелку высыпаем муку. В другую тарелку - панировочные сухари. Итак, у нас получилось три тарелки, в которые мы последовательно будем обмакивать мясо говядины. Не торопитесь ставить разогревать сковороду. Дело в том, что нам необходимо будет поставить наши эскалопы пропитываться в холодильник примерно на один час. Итак, берём один кусок мяса говядины и обмакиваем его сначала в муке – затем в яйце – затем в панировочных сухарях. После того, как мы обмокали все кусочки мяса, складываем их на поднос и ставим в холодильник на 1 час. Ставим разогревать сковороду на огонь, предварительно налив в неё растительное масло. Достаём мясо из холодильника и начинаем жарить. Жарим мясо примерно по 5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки. Обязательно проверьте блюдо на готовность, для этого проколите или разрежьте кусок - из него не должен выбегать красный сок, мясо должно быть слегка розового цвета. Эскалопы из говядины необходимо подавать только горячими. Подавать блюдо можно на не глубокой тарелке с несколькими кружочками лука, посыпав эскалоп зеленью петрушки. Приятного аппетита!

– - В качестве гарнира к эскалопу можно подать все что угодно, что сочетается с мясом: рис, картофель, макароны и т.д.

– - Помните, эскалоп из говядины после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.

– - Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, мясо должно быть самого хорошего качества, содержать небольшие количества жира между волокнами, которые расплавляясь, придадут эскалопу мягкость и неповторимый вкус.

– - В Италии есть свой рецепт приготовления эскалопа из говядины, согласно которому к панировочным сухарям можно добавить мелко натёртый сыр Пармезан, и всё хорошо перемешать.

www.tvcook.ru

Как приготовить эскалоп разными способами по лучшим рецептам?

Эскалоп – это сплошная мякоть, без ребрышек или других костей. В разных кухнях мира так называется вырезка круглой формы из лучшей части свинины, телятины, говядины или баранины. Главная его особенность – мясо нарезают поперек волокон, толщиной не менее 1,5 см, а вопрос, как приготовить эскалоп, интересует многих хозяек.

Как готовить эскалоп?

Чтобы освоить, как приготовить эскалоп, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Мясо нужно жарить на сильном огне и обязательно без панировки.
  2. Куски мяса не должны лежать вплотную друг к другу на сковороде. Иначе начнет выделяться сок, и продукт получится тушеным.
  3. Еще одно правило касается приправ и специй. Перечить и солить мясо нужно, когда оно находится на сковороде, а не до этого. После приобретения золотистого цвета мясо переворачивают, снова солят и перчат.
  4. Лучше готовить эскалоп из свежего мяса, а не замороженного. Тогда он получится не только вкусным, но и полезным.
  5. Классический вариант нарезки – круг, но повара-новаторы придают эскалопам форму сердечек, цветочков и других разных фигур.
  6. Кусочки мяса обязательно отбивают – говядину чуть сильнее, чем свинину. Чтобы упростить задачу и уберечь кухню от брызг, на мясо кладут целлофановый пакет или пищевую пленку.
  7. Великолепный насыщенный вкус придает маринад для эскалопа, который может быть томатным, горчичным, медовым.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

Большой популярностью пользуется эскалоп из свинины на сковороде. Мастерство приготовления достигается тренировками, начинать стоит со среднего огня, хорошо разогретой поверхности и небольшого количества масла. Первую сторону прожаривают 4-5 минут, а вторую – чуть меньше, не больше 4-х минут. Лучше поместить на сковороду один, в крайнем случае два куска.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кружочками поперек волокон толщиной 1-1,5 см, отбить.
  2. Свинину обжарить в разогретом масле до готовности, посолив и поперчив. Подавать можно с овощным салатом.

Как приготовить эскалоп из индейки?

Диетическим вариантом яства является эскалоп из индейки. Название блюда с французского языка переводится как «ореховая скорлупа», потому что при обжаривании поверхность мяса сворачивается и приобретает подобные очертания. Чтобы оно не сильно сморщилось, до жарки делают надрезы, которые обеспечивают выделение сока.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 1 кг;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 60 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Филе нарезать кусочками толщиной от 1 до 1,5 см, отбить, посолить и поперчить, отложить на 10 минут.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, влить растительное. Выложить в посуду по 2 кусочка мяса, обжарить с обеих сторон.

Эскалоп из телятины

Еще один популярный способ, как приготовить эскалоп, – сделать его из говядины. Мясо можно приготовить без гарнира, просто обжарить на сковороде, с минимальным добавлением соли и перца. Либо яство готовят с гарниром, например, грибами. Процесс занимает не более 30 минут, поэтому кушанье подается горячим прямо к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Вырезку нарезать на кружочки толщиной до 1,5 см. Грибы и лук измельчить.
  2. Обжарить куски с двух сторон. Затем отправить их в духовку.
  3. На сковороду выкладывается лук и пассеруют до золотистого цвета. Затем к нему присоединяют грибы. Овощи оставляют жариться около 7 минут, пока жидкость не испарится.
  4. Эскалоп из говядины подать вместе с грибами и листьями салата.

Эскалоп из куриного филе

Прекрасным решением вопроса, как приготовить диетический эскалоп, - его из курицы. Это блюдо французской кухни получается особенно нежным из мяса птицы. Для приготовления нужны самые простые продукты и немного времени. Можно отправить на сковороду нарезанную петрушку и сок из половины лимона, довести массу до кипения, в ней потушить любые овощи и подать их как гарнир.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Филе нарезать кусочками. Каждый отбить, посолить и поперчить.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, смешать его с растительным. Обжарить эскалоп из курицы с обеих сторон.

Эскалоп из фуагра – рецепт

Очень оригинальным способом, как приготовить вкусный эскалоп, - его из фуагра. Блюдо идеально подходит для романтического ужина, поскольку является вкусным и необычным. Считается, что фуагра является мощным афродизиаком. Эскалоп нельзя назвать классическим, но сочетание соленого, кислого и сладкого вкуса делает его весьма запоминающимся.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • яблоки – 300 г;
  • сливочное и арахисовое масло – по 30 г;
  • соль;
  • апельсиновый сок – 400 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • имбирь – 30 г.

Приготовление

  1. В сотейник вылить апельсиновый сок, добавить сахар, имбирь и посолить. На слабом огне выпарить жидкость, пока масса не уменьшится вдвое.
  2. Яблоки нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Арахисовое масло разогреть на другой сковороде, куда и выложить нарезанную печень, обжарить.
  4. На тарелку выложить яблоки, потом эскалоп из фуагра, полить апельсиновым соусом.

Эскалоп по-немецки

Хозяйками используется разное приготовление эскалопов. Вариант по-немецки получается сытным, вкусным и аппетитным. Вся суть рецепта заключается в том, что мясо пропускают через мясорубку, поэтому блюдо больше похоже на плоскую круглую котлету из фарша. Можно сделать его из свинины или говядины, добавить сало.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • сало – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Свинину и сало пропустить через мясорубку.
  2. Лук обжарить.
  3. Яйца взбить и поджарить негустую яичницу. Дать остыть и вымесить с фаршем до однородной массы.
  4. Сформировать плоские котлеты, панировать их в муке и обжарить на маленьком огне. Подавать эскалоп на сковороде с красным соусом и картофелем.

Эскалоп с грибами

Чрезвычайно вкусным выходит эскалоп из свинины с грибами. От стейка, бифштекса его отличает сочность, мягкость и хорошая прожаренность, румяная корочка. После отбивания толщина мяса уменьшается приблизительно на 0,5 см. Диаметр традиционного эскалопа – 10 см. Определить правильно приготовленный кусок можно по красно-коричневому соку, который остается на тарелке, как только мясо перекладывают на нее.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать. Грибы и лук измельчить.
  2. Обжарить мясо с двух сторон, а вругой сковороде – лук и грибы.
  3. Выложить мясо на противень, сверху – лук с грибами, потереть сыр. Запекать эскалоп в духовке 20 минут.

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке?

Можно сделать эскалоп из свинины в духовке, рецепт которого варьируется в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки. Его можно комбинировать с запеченными овощами, такими как баклажаны, помидоры, картофель, грибы, подавать под овощной подушечкой, тертым сыром. В качестве гарнира идеально подходит картофель, рис, отварные или тушеные овощи, салат.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, обжарить.
  2. Лук и грибы измельчить, обжарить.
  3. Выложить мясо на противень, сверху лук с грибами, потереть сыр. Выпекать полчаса.

Эскалоп из свинины в духовке с помидорами

Такое блюдо как эскалоп с помидорами прекрасно подойдет для праздника или обычного семейного ужина. Рекомендуется использовать мясо из шеи или корейку, где практически нет жилок и оно невероятно мягкое. На приготовление яства уходит примерно 55 минут, после чего можно наслаждаться непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кружочками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Отбить.
  2. Лук порезать полукольцами, а помидоры кружочками по 0,5 см.
  3. Свинину обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Сверху посыпать луком, помидорами. Посыпать тертым сыром.
  4. Переложить на противень, выстланный фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Эскалоп из свинины в мультиварке

Мясо хорошо сочетается с разными ингредиентами. Особенно изысканным гарниром станет картофель фри или тушеные овощи. Можно значительно упростить процесс готовки, если сделать эскалоп в мультиварке. Компоненты требуют лишь предварительной подготовки, после чего их нужно заложить в прибор на определенное время.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • приправы;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо разрезать на тонкие пласты толщиной до 1,5 см. Их нужно отбить молотком в течение 1 минуты, предварительно обернув пищевой пленкой.
  2. Каждый кусок посолить, посыпать приправами.
  3. Чашу прибора смазать маслом. Выложить свинину.
  4. Установить режим «Выпечка» или «Жарка», время – 20 минут.

Эскалоп на гриле

Классический рецепт предполагает использование томатно-горчичного маринада, но соус может быть и медово-соевый. В любом случае мясо получается сочным, нежным и румяным, особенно, если приготовлены эскалопы на решетке. Если настоящего гриля нет под рукой, подойдет электрический. В домашних условиях мясо жарят даже на сковородке с толстым рифленым дном.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • соевый соус/томатный кетчуп – 100 мл;
  • мед/горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • красный и черный перец;
  • розмарин – 1 веточка.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Мед и томатный кетчуп (соевый соус и мед), смешать. Чеснок порезать, добавить в массу. Все тщательно растереть, заправить растительным маслом.
  3. Эскалопы смазать маринадом, выложить в миску и залить оставшейся массой. Оставить минимум на 2 максимум на 6 часов или даже на целую ночь.
  4. Подготовить гриль. На решетку выложить куски мяса. Между ними должно остаться свободное пространство, чтобы бока тоже прожарились.
  5. Жарить до образования румяной корочки.
  6. Подавать с печеными овощами и свежей зеленью.
Статьи по теме:
Домашняя колбаса - простые рекомендации и вкусные рецепты отменного блюда

Домашняя колбаса будет частым гостем на столе после того, как ее попробуют хоть раз. Продукт, приготовленный своими руками, получается невероятно аппетитным, сытным и полезным, потому как лишен вредных добавок, которые часто добавляют производители.

Антрекот из свинины - это обжаренный с двух краев большой кусок мяса на кости. Традиционный вариант приправляется исключительно обыкновенными пряностями, такими как соль, перец, благодаря чему кушанье по максимуму сохраняет прекрасный вкус и аромат.

Эскалоп из свинины - вкуснейшее блюдо по оригинальным и простым рецептам

Эскалоп из свинины представляет собой сочное пикантное мясо, которое можно приготовить обжаренным или запеченным. Его вкус дополняют с помощью всевозможных составляющих, это могут быть овощи или грибы, твердый или плавленый сыр.

Шашлык в духовке на шпажках представляет собой оригинальную вариацию блюда, которое готовится на костре. С помощью бытового прибора он выйдет не менее вкусным, его можно сделать из мяса, семги, всевозможных овощей, картофеля, мясного фарша.

womanadvice.ru

Эскалоп

Добавить рецепт в избранное!

Эскалоп  (фр. escalope) — это отбитая мякоть свинины или говядины, лучшее и самое нежное мясо, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное в масле без панировки так, чтобы куски получились нежными, сочными и мягкими. Это блюдо способно доставить радость не только хозяйке, ведь готовится оно легко и просто, но и счастливым домочадцам, потому что удивительно вкусно!

Вам понадобится:

  • мякоть свинины (корейка) 500-800 гр ( 4 эскалопа)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый фото-рецепт приготовления эскалопа:

Свиная корейка выглядит так. Из неё получается прекрасная Буженина и Шашлык.

Для того чтобы из корейки приготовить эскалоп, порежьте её поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см

.

Отбейте мясо молотком до толщины 1 см. Это удобно сделать покрыв мясо пищевой плёнкой или положив его в полиэтиленовый пакет — брызги не будут разлетаться повсюду.

Надрежьте края мяса со всех сторон для того, чтобы оно не сворачивалось при жарке.

Посолите и поперчите.

Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите. Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны на достаточно сильном огне.

Когда мясо подрумянится с одной стороны и побелеет сбоку (этот момент хорошо виден на фото), переверните его на другую сторону и жарьте ещё 5 минут.

Эскалоп готов! Легко и быстро! При подаче посыпьте его молотым перцем.

Вот так выглядит свиной эскалоп в разрезе — отлично прожарен, несмотря на то, что был на сковороде всего 10 минут. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Стекающий с мяса сок  должен быть бледно-коричневого цвета.

Лучший гарнир к этому сочному и нежному мясу — свежие овощи. Приятного аппетита!

[print-me]

Вам понадобится:

  • Мякоть свинины (корейка) 500-800 гр
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло

Порежьте корейку поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см. Отбейте мясо молотком до толщины 1 см. Надрежьте края мяса, посолите и поперчите. Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите.

Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой на достаточно сильном огне. При подаче посыпьте эскалоп молотым перцем.

maminapechka.ru

Как приготовить эскалоп?

Как приготовить эскалоп?

Мясо занимает постоянное место в рационе большинства людей. Есть множество вариантов его приготовления. Каждый рецепт имеет свои особенности приготовления, в том числе и эскалоп. Данное блюдо представляет собой тонко отбитый кусок мяса, прожаренный без панировки. Рассмотрим, как приготовить эскалоп из самых популярных видов мяса: свинины, говядины и курицы.

Приготовить эскалоп из свинины просто и легко, главное - соблюдать правила и пошаговость в приготовлении.

К этому блюду отлично подойдёт на гарнир картофельное пюре оли овощной салат, который, кстати, гораздо лучше усваивается с мясом.

Несмотря на то, что классический рецепт эскалопа написан выше, люди пошли дальше и стали экспериментировать. Так появился эскалоп или стейк из говядины. В Италии и Испании, например, отбитое мясо говядины панируют хлебными крошками и тёртым сыром. В этом рецепте мы будем использовать панировочные сухари.

Если мясо готово, подавайте на стол. Как и с в случае со свининой, к мясу отлично подойдут овощи.

Эскалоп из курицы готовится так же, как и из свинины, но мы разнообразим рецепт лимоном.

Перед подачей посыпьте курицу по желанию тертым сыром и обязательно петрушкой - она отлично подойдёт к мясу.

elhow.ru

Эскалоп из говядины

Время приготовления: 

Возьмем хороший кусок говядины. Нарежем его поперек волокон на стейки толщиною примерно 1,5-2 сантиметра.

Отобьем кулинарным молоточком до толщины не более полсантиметра. Придадим круглую форму.

Специи и приправы для эскалопа можно взять абсолютно любые: можно ограничиться солью и перчиком, а можно добавить еще что-нибудь на свой вкус.

Жарим эскалопы на сливочном или растительном масле. Сковороду разогреем предварительно. Выложим стейки, так чтобы им не было тесно. Поджарим на одной стороне минуты четыре, перевернем. На этом этапе круглый кусочек мяса будет норовить свернуться, образуя ямку в середине при приподнятых краях. Надавим ножом, чтобы стейк не деформировался и пожарим еще минуты 3-4.

Подаем горячим с любым гарниром, соусом и овощами.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

vkusnoblog.net

👌 Эскалоп, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить эскалоп из курицы на сковороде

Как приготовить эскалоп из курицы на...

Одно слово — эскалоп, и все становится понятно. Это кусок мяса. Сочный. Вкусный. И очень, кстати, скорый в приготовлении. Из какого мяса готовят эскалоп? Из свинины практически всегда. Но, как показал...

Картофельный эскалоп

Картофельный эскалоп

Блюда из картофеля в нашей семье пользуются большой популярностью. Они и сытные, и хрустят, когда нужно, а когда и сырно-сливочные, как в сегодняшнем рецепте.  Картофельный эскалоп — это картофель,...

Эскалоп из курицы - вкусно, просто и быстро

Эскалоп из курицы - вкусно, просто и...

Еще немного и мы с вами войдем в другой праздник — Рождество Христово. Те, кто держал предваряющий это событие пост, потихоньку готовятся к разговенам. И рецепт эскалопа из курицы, я уверена, всем пон...

Картофель эскалоп с молодым горошком

Картофель эскалоп с молодым горошком

Молодую картошечку я люблю в разном виде. Особенно она хороша в духовочке. Рецептом такого блюда, да еще и с зеленым горошком, я спешу сегодня поделиться.  В этом рецепте мне нравится то, что готов...

  • Гарниры Гарниры
  • Вторые блюда из курицы Вторые блюда из курицы
  • Котлеты Котлеты

Ещё 48 родственных коллекций Эскалоп, запеченный под сырным соусом с помидорами и шпинатом по-флорентийски

Эскалоп, запеченный под сырным соусо...

Если вы любите шпинат, сочную свинину, и не любите трудиться, то этот подход к эскалопу – для вас. Свинина на подушке из горячих сладких помидоров со шпинатом и отчетливо сырным сливочным соусом – это...

Эскалоп из индейки

Эскалоп из индейки

Индейка – очень диетическое и полезное мясо. Если не можете определиться между свининой и индейкой, смело делайте выбор в пользу последней. Попробуйте рецепт, как приготовить эскалоп из индейки. Инд...

Эскалоп индейки

Эскалоп индейки

Эскалоп готовят не только из индейки, тут подходит свинина, говядина, курица и другие виды мяса (вырезка или филе). Расскажу о полезном и вкусном способе, как приготовить эскалоп индейки. Лук репчат...

Эскалоп из индейки

Эскалоп из индейки

Индейка – очень диетическое и полезное мясо. Если не можете определиться между свининой и индейкой, смело делайте выбор в пользу последней. Попробуйте рецепт, как приготовить эскалоп из индейки. Инд...

Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде быстрый рецепт Свинина 500 гр. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Соль Перец чёрный молотый

Эскалопы из индейки на пару

Эскалопы из индейки на пару

Эскалопы - невероятно вкусное и полезное блюдо. Заимствовано из французской кухни. Готовлю эскалопы из индейки в мультиварке, хотя можно и запечь в духовке, а Филе индейки 300-500 гр. Сметана 100 гр...

Эскалоп Из Индейки С Овощами

Эскалоп Из Индейки С Овощами

Индейка 4 шт. Овощи 1 кг. Лук-шалот 8 головка Чеснок 4 зубчик Бульон 1 ст.л. Жир Кервель 1/2 пучок Соль Перец

Эскалоп

Эскалоп

Свинина 500 гр. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез Соль

ЭСКАЛОП ИЗ ИНДЕЙКИ В СОУСЕ

ЭСКАЛОП ИЗ ИНДЕЙКИ В СОУСЕ

Эскалоп из индейки в соусе Филе индейки 300 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Сухари панировочные 4 ст.л. Масло оливковое 7 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Апельсин 1 шт. Грецкий орех 50 гр. Петрушка 1 пучок П...

Эскалоп из индейки в духовке

Эскалоп из индейки в духовке

Эскалоп из индейки в духовке с присыпкой Филе индейки 4 шт. Сыр 80 гр. Сухари панировочные 50 гр. Желток 1 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец Специи Трава

Эскалоп из мяса индейки с салатом из свежих овощей

Эскалоп из мяса индейки с салатом из...

Прованская трава 1 щепотка Филе индейки 100 гр. Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Соль 1 щепотка

Эскалоп из индейки с репой.

Эскалоп из индейки с репой.

Филе индейки 200 гр. Репа 2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Гриб 50 гр. Тимьян 4 веточка Семечко подсолнечное 2 ст.л. Винный уксус Соль Перец

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Вырезка свинины 600 гр.ов Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 150–200 гр.ов Чеснок 6–8 зубчик Лимон Майонез 100 гр.ов Мука 2 ст.л. Зелень 1/2 пучок Соль 1/2 чайной л. Перец чёрный молотый 1/4 чайной л.

ЭСКАЛОП ИЗ ИНДЕЙКИ

ЭСКАЛОП ИЗ ИНДЕЙКИ

Эскалоп из индейки на сковороде Филе индейки 600 гр. Масло оливковое 40 мл. Масло сливочное 20 гр. Вода 50 мл. Лимон 80 гр. Петрушка 20 гр. Соль Перец чёрный молотый

Эскалопы из индейки на гриле с легким кукурузным салатом

Эскалопы из индейки на гриле с легки...

Эскалопы из индейки на гриле с легким кукурузным салатом Чеснок 1 зубчик Соль Горчица дижонская 1 ч.л. Перец чёрный молотый Индейка 4 шт. Помидор черри 400 гр. Лук зеленый 20 гр. Кукуруза 400 гр. Ма...

Эскалоп из индейки

Эскалоп из индейки

Филе индейки 0.5 кг. Прованская трава 1 ч.л. Лимон 0.5 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Петрушка

Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде

Свинина 280 гр. Соль морская 30 гр. Перец чёрный молотый 6 гр. Чеснок 2 зубчик Лист лавровый 1 шт. Оливковое масло 30 мл. Базилик 5 гр. Помидоры черри Лук зелёный

Эскалоп свиной

Эскалоп свиной

Свинина 300 гр. Растительное масло 60 гр. Соль Перец Корица Мускатный орех

Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины в духовке

Готовим эскалоп из свинины в духовке Кардамон 1 щепотка Мускатный орех молотый 1 щепотка Сухари панировочные 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Свинина 500 гр. Соль 3 щепотка Сыр твёрдый 50 гр. Ч...

Эскалоп из индейки в соусе

Эскалоп из индейки в соусе

Филе индейки 300 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Сухари панировочные 4 ст.л. Масло оливковое 7 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Апельсин 1 шт. Грецкий орех 50 гр. Петрушка 1 пучок Перец душистый

Пряный эскалоп из свинины

Пряный эскалоп из свинины

Пряный эскалоп из свинины. Готовим дома вкусный пряный эскалоп из свинины. Рецепт приготовления пряного эскалопа из свинины. Как приготовить эскалоп из вырезки на гриле. Свинина 600 гр. Соус соевый...

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное....

Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки

Филе индейки 300-350 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Вино белое сухое 1 ст.л. Соль Черный перец Айва 1 шт. Груша 1 шт. Перец розовый

Эскалоп из индейки с вином и каперсами

Эскалоп из индейки с вином и каперса...

Филе индейки 4 шт. Мука 3 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Горчица дижонская 1 ст.л. Каперсы 2 ст.л. Вино красное сухое 100 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Петрушка

Эскалоп из индейки в беконе с лимоном

Эскалоп из индейки в беконе с лимоно...

Филе индейки 200 гр. Бекон сырокопченый 200 гр. Лимон 1 шт. Вино белое сухое 100 мл. Мука Соль Перец Масло Масло сливочное 50 гр. Петрушка

Эскалоп из свинины в мультиварке

Эскалоп из свинины в мультиварке

Свинина 500 гр. Помидоры 1 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Соль Специи

Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки

Индейка 4 шт. Сухари панировочные 7 ст.л. Яйцо 1 шт. Паприка сладкая 1 ч.л. Чеснок 1 ч.л. Соль Чёрный перец Масло сливочное 30 гр.

Эскалоп из свинины на гриле

Эскалоп из свинины на гриле

Свиная корейка Соль Черный перец Кориандр Растительное масло

Эскалоп из говядины

Эскалоп из говядины

Говядина 500 гр. Соль Черный перец Масло подсолнечное

Эскалоп из свинины на сковороде.

Эскалоп из свинины на сковороде.

Эскалоп из свинины на сковороде Свинина 280 гр. Соль морская 30 гр. Перец чёрный молотый 6 гр. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 1 шт. Масло оливковое 30 мл. Базилик 5 гр. Помидор черри Лук зеленый

Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины в духовке

Свинина 700-800 гр. Сыр твёрдый 80 гр. Растительное масло 2 ст.л. Желток 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Салат 1 лист Петрушка 2 пучок

Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки

Масло сливочное 32 гр. Перец чёрный молотый Индейка Соль Сухари панировочные 7 ст.л. Чеснок 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Эскалопы из индейки с легким овощным салатом

Эскалопы из индейки с легким овощным...

Эскалоп из индейки с салатом Индейка 400 гр. Салат айсберг 200 гр. Помидор черри 150 гр. Перец сладкий 150 гр. Горчица зернистая Масло оливковое Пряная трава Соль Перец Варенье

Эскалоп из индейки

Эскалоп из индейки

Визуально эти эскалопы ничем не отличаются от свиных, по вкусу получаются даже более нежными и мягкими, нежели свиные, а в плане калорийности индейки - вполне себе диетическое блюдо. Индейка 4 шт. С...

Эскалопы из свинины

Эскалопы из свинины

Свиной эскалоп под хрустящей корочкой Свиная корейка 3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль Приправа к мясу Мука 0,5 ст. Сухари панировочные 1 ст.

Свиной эскалоп

Свиной эскалоп

Свиной эскалоп, который приготовлен из свежего молодого мяса – это очень вкусно. Свинина 500 гр. Перец чёрный молотый Топлёное масло 1.5 ст.л. Соль

Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки

Эскалоп из индейки в панировке Индейка 700 гр. Яйцо 55 гр. Пармезан 24 гр. Хлебная крошка 75 гр. Масло растительное рафинированное 34 гр. Розмарин 10 гр. Масло сливочное 10 гр. Соль 3 гр.

Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки с салатом Индейка 2 шт. Салатный микс Помидор черри Помидор 1 шт. Кукуруза 1 горсть Петрушка 2 стебель Базилик Чеснок 2 зубчик Горчица 1 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лук зеленый...

Эскалоп

Эскалоп

Свинина 500 гр. Орех мускатный 1 ч.л. Перец Соль Масло сливочное 70 гр.

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины - рецепт с фото Свинина 250 гр. Соль Чёрный перец Масло сливочное

Эскалоп из свинины на сковороде с луком

Эскалоп из свинины на сковороде с лу...

Свинина Лук репчатый Перец чёрный молотый Соль Растительное масло Масло сливочное

Эскалоп по-милански

Эскалоп по-милански

Эскалоп по-милански рецепт с фотографиями Свинина 400 гр. Мука 30 гр. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Печенье 70 гр. Соль 1 ч.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Приправа карри 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2...

Эскалоп

Эскалоп

Эскалоп. Приготовление эскалопов из свинины. Рецепт с фото Свинина 750 гр. Помидоры черри 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Укроп 30 гр. Лук репчатый 2 шт. Майонез 80 гр.

Сочный свиной эскалоп

Сочный свиной эскалоп

Свинина 500 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Эскалоп из индейки в соусе

Эскалоп из индейки в соусе

Эскалоп из индейки в соусе Индейка 300 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Сухари панировочные 4 ст.л. Масло оливковое 7 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Апельсин 1 шт. Грецкий орех 50 гр. Петрушка 1 пучок Перец...

Эскалоп из филе индейки

Эскалоп из филе индейки

Филе индейки 300 гр. Соль Перец чёрный молотый Прованская трава Лимон 1/4 шт. Растительное масло Овощи Зелень Хлеб белый

Эскалоп из свиной вырезки

Эскалоп из свиной вырезки

Эскалоп из свинины, вкусное и нежное мясо в кляре Свинина 600 гр. Яйцо 2 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Чеснок 6 зубчик Лимон 0,5 шт. Майонез 100 гр. Мука 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч....

Эскалоп из индейки с ветчиной и лимоном

Эскалоп из индейки с ветчиной и лимо...

Эскалоп из индейки с ветчиной и лимоном Филе индейки 500 гр. Бекон сырокопченый Лимон Масло оливковое Вино белое сухое 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Петрушка Мука Соль Перец

Эскалопа из свинины под острым соусом

Эскалопа из свинины под острым соусо...

Свинина 6 кусок Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Петрушка 1 пучок Перец чили 1/2 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Горчица французская 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Рис басмати 400 гр. Соль

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины, пошаговый простой рецепт: Свиная корейка 500 гр. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Эскалоп из индейки с гарниром из абрикосов

Эскалоп из индейки с гарниром из абр...

Эскалоп из индейки с гарниром из абрикосов Филе индейки 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Абрикос 300 гр. Базилик 3-4 веточка Сахар коричневый 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Масло оливковое 4 ст.л. Апе...

ЭСКАЛОП В ДУХОВКЕ

ЭСКАЛОП В ДУХОВКЕ

Филе индейки 600 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 100 гр. Пармезан 20 гр. Соль Перец Картофель 200 гр. Свежий розмарин 10 гр. Масло оливковое 50 мл. Чеснок 1 зубчик Лук-шалот 80 гр. Стручковая фасол...

Эскалоп на сковороде

Эскалоп на сковороде

Мясо 500 гр. Чеснок 1-2 зубчик Лимон 0,5 шт. Соль Перец

Эскалоп

Эскалоп

Свинина 500 гр. Растительное масло 30 мл. Чеснок 3 шт. Соль Перец чёрный молотый Лимонный сок 1 ч.л.

Эскалоп из фуагра

Эскалоп из фуагра

Эскалоп из фуагра рецепт с фото Печень 600 гр. Яблоко 300 гр. Масло сливочное 30 гр. Масло арахисовое 30 гр. Соль Апельсиновый сок 400 мл. Белое вино 200 мл. Сахар 40 гр. Имбирь 30 гр.

Свиной эскалоп в духовке

Свиной эскалоп в духовке

Картофель 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл. Масло сливочное 20 гр. Перец чёрный молотый 2 щепотка Свинина 200 гр. Соль 2 щепотка Чеснок 2 зубчик Яблоко 2 шт. Яйцо 1 шт.

Эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде

Аджика сухая 1 щепотка Баклажаны белые 1 шт. Батон 6 шт. Коньяк 50 мл. Лук фиолетовый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Помидоры 1 шт. Свинина мякоть на кости 600 гр. Сол...

Эскалоп

Эскалоп

Свинина 200,0 гр. Картофель 6 шт. Растительное масло Соль Паприка Перец чёрный молотый

Сочный свиной эскалоп

Сочный свиной эскалоп

Сочный свиной эскалоп Свинина 750 гр. Чёрный перец Соль Соус терияки 1 ст.л. Оливковое масло Свежий розмарин 1 веточка Орехи грецкие

Эскалоп из говядины под сливочным соусом

Эскалоп из говядины под сливочным со...

Эскалоп под сливочным соусом - простой, и очень вкусный способ приготовить говядину. Мука 1 ст.л. Говядина 300-460 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Лук-шалот 1 шт. Гриб 150 гр. Херес 2 ст.л. Сметана 2...

ЭСКАЛОП НА СКОВОРОДЕ

ЭСКАЛОП НА СКОВОРОДЕ

Эскалоп на сковороде рецепт с фото Индейка 600 гр. Перец болгарский 200 гр. Петрушка 20 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Лимонный сок 40 мл. Соль морская Перец чёрный молотый

Эскалоп в мультиварке

Эскалоп в мультиварке

Эскалоп из свинины под сыром в мультиварке Свинина 400 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Сыр твердый 120 гр. Майонез 5 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Приправа к мясу

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Свинина 500 гр. Топлёное масло 1 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Эскалоп из свинины на сковороде.

Эскалоп из свинины на сковороде.

Свинина 280 гр. Соль морская 30 гр. Перец чёрный молотый 6 гр. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 1 шт. Масло оливковое 30 мл. Базилик 5 гр. Помидор черри Лук зеленый

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Свинина 400 гр. Чеснок 2 зубчик Лимон 1 ломтик Соль Чёрный перец

ЭСКАЛОП

ЭСКАЛОП

Корейка 500 гр. Масло сливочное 3 ст.л. Хлеб белый 150 гр.

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Свинина 450 гр. Хлеб белый 0.5 кусок Сыр твёрдый 60 гр. Растительное масло 4 ст.л. Желток 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Перец

ЭСКАЛОП - РЕЦЕПТ ИЗ СВИНИНЫ

ЭСКАЛОП - РЕЦЕПТ ИЗ СВИНИНЫ

Свинина 700 гр. Масло сливочное 100 гр. Сухое вино Лимонный сок Перец чёрный молотый Соль

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо Свинина 500 гр. Сметана 100 гр. Помидоры 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Чёрный перец

Пряный эскалоп из свинины

Пряный эскалоп из свинины

Свинина 600 гр. Соевый соус 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Паприка сладкая 1 ч.л. Прованская трава Смесь перцев свежемолотая

Эскалоп из свинины в мультиварке

Эскалоп из свинины в мультиварке

Свиное филе 4 шт. Молоко 2 ст. Соль 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Перец чёрный молотый 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 6 ст.л. Яйцо 2 шт.

alimero.ru

Эскалоп из говядины в духовке рецепт с фото

Рубрика: Разное

Эскалоп из говядины — это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде.

  • Говяжья вырезка 600 Грамм по 100 грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Приправы — По вкусу прованские травы, кориандр
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Белое сухое вино 150 Миллилитров
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сахар 20 Грамм

Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Вырезаем ровные круглые эскалопы и слегка отбиваем с двух сторон.

В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр 🙂 И кладем не нее кусочки говядины.

Обжариваем эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.

Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Если вы хотите быстро и вкусно пожарить говядину и тут же её съесть, рецепт эскалопа это то, что вам надо! Многие зададутся вопросом «что такое эскалоп?». Всё очень просто. Эскалоп – это круглый, ровный и тонкий кусок мяса, который обжаривается с обеих сторон. Настоящий эскалоп готовится из свиного филе и, обычно, без панировки. Часто в домашней кулинарии эскалопом называют и стейки из говядины, заранее хорошо отбитые. В Испании и Италии в качестве панировки для эскалопов часто используют смесь хлебных крошек (панировочных сухарей) и мелко натертого сыра Пармезан (который добавляет мясу не только вкуса, но и сумасшедшего запаха). Всё очень вкусно. Давайте сегодня на обед порадуем своих домочадцев вкусным и питательным блюдом, и начнём приготовление эскалопа из говядины.

  1. Мясо говядины (одним куском) 600 гр.
  2. Холодная вода (или овощной бульон) примерно 1–2 чайные ложки
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука пшеничная 30–50 гр.
  5. Панировочные сухари 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец чёрный по вкусу
  8. Приправы для мяса по вкусу
  9. Масло растительное (или оливковое) для жарки по вкусу
  10. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– — В качестве гарнира к эскалопу можно подать все что угодно, что сочетается с мясом: рис, картофель, макароны и т.д.

– — Помните, эскалоп из говядины после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.

– — Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, мясо должно быть самого хорошего качества, содержать небольшие количества жира между волокнами, которые расплавляясь, придадут эскалопу мягкость и неповторимый вкус.

Читайте также:  Салат из грибов и курицы и сыра вкусный

– — В Италии есть свой рецепт приготовления эскалопа из говядины, согласно которому к панировочным сухарям можно добавить мелко натёртый сыр Пармезан, и всё хорошо перемешать.

По материалам www.tvcook.ru

Эскалоп из свинины – это вырезка свиного мяса без костей. Она жарится на масле на сковороде без использования панировочной смеси. Кажется, вроде что тут такого сложного, приобрел мякоть свиного мяса и пожарил.

Однако это совсем не так! Для начала нужно выбрать подходящее мясо, ведь для готовки этого блюда подходят не все части свинины. Помимо этого, во время приготовления имеются некоторые важные нюансы, которые обязательно нужно соблюдать.

Как раз о том, как сделать эскалоп из свинины в домашних условиях, мы вам подробно расскажем.

Для эскалопа можно использовать любое мясо, главное, чтобы это была вырезка без единой косточки. Для приготовления этого блюда используется ровный кусок. Хорошо подходит мясо с почечной части, в этом месте оно более нежное и сочное.

Перед тем как начать обжаривать, его нужно хорошенько отбить, чтобы оно лучше обжарилось. Но стоит помнить, что никакой предварительной подготовки в виде маринования, панировки не требуется.

Для эскалопа стоит выбирать мясо в охлажденном виде с максимальной свежестью. Оно должно иметь небольшое количество прожилок, а лучше всего, чтобы их совсем не было. Предварительно его можно разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.

Приступаем к приготовлению свиного эскалопа на сковороде:

  1. Свиное мясо нужно тщательно промыть прохладной водой, протереть бумажным полотенцем и разрезать на кусочки поперек волокон с размером толщины не более 1 см;
  2. Затем выкладываем кусочки мяса на поверхность разделочной доски, прикрываем пищевой пленкой, отбиваем кулинарным молоком, но не слишком долго;
  3. После отбивания куски должны стать толщиной около 0,5 см;
  4. Ставим сковородку на плиту, подливаем растительное масло и прогреваем. Можно использовать сковородку гриль, после обжаривания на ней на поверхности кусочков проступит красивый узор;
  5. Выкладываем эскалопы на прогретое масло. Их следует размещать так, чтобы между ними было небольшое расстояние, не стоит их класть слишком близко друг к другу;
  6. Прожариваем все на одной стороне в течение 3 минут;
  7. Пока одна сторона обжаривается, обсыпаем мясо солью, перцем и травами;
  8. После этого переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью, специями и обжариваем на другой стороне в течение 3 минут;
  9. После этого выкладываем мясо на тарелку и подаем на стол. Передерживать на огне слишком долго не стоит, иначе оно станет сухим.

Какие компоненты нужно подготовить:

  • Свиное мясо, корейка – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Укроп, петрушка – 6-7 веточек;
  • 4 средних помидора;
  • Томатная паста – 1 большая ложка;
  • Масло оливковое;
  • Соль и молотый черный перец по желанию.

Читайте также:  Слоеные розочки с яблоками рецепт с фото

Время готовки – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.

  1. Корейку необходимо хорошо сполоснуть в прохладной воде, протереть бумажным полотенцем от лишней воды;
  2. Затем нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон с толщиной около 1 см;
  3. Обсыпаем каждый ломтик солью и перцем со всех сторон;
  4. Наливаем на сковородку оливковое масло, прогреваем и выкладываем ломтики мяса;
  5. Обжариваем эскалопы с каждой стороны до образования румяной корочки;
  6. Выкладываем их на тарелку;
  7. Тем временем промываем грибы, выкладываем в емкость с водой, ставим на плиту, подсаливаем и отвариваем до готовности, примерно 20 минут;
  8. В сковороду, на которой обжаривалось мясо, выкладываем томатную пасту, наливаем немного грибного отвара и тушим все до кипения;
  9. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кружочками;
  10. Выкладываем в поливку эскалопы, кладем к ним кружочки помидоров;
  11. Все тушится около 7 минут. После этого выкладываем все на тарелки, поливаем томатным соусом;
  12. Сверху выкладываем отварные грибы и посыпаем мелко порубленной зеленью. Эскалоп из свинины с грибами готов к подаче на стол!

Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиной вырезки, почечная часть;
  • 1 ст.ложка муки;
  • Одно куриное яйцо и 1 желток;
  • 70 грамм сладкого печенья;
  • 1 ч.ложка соли;
  • Молотая сладкая паприка – 1 маленькая ложечка;
  • 1 маленькая ложка приправы карри;
  • ½ ч.ложки молотого черного перца;
  • Немного сушеной зелени;
  • Растительное масло;
  • Небольшой ломтик сливочного масла.

Длительность готовки – 50-60 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 320 ккал.

Как приготовить эскалоп из свинины по-милански:

  1. Для начала промываем вырезку в прохладной воде, обтираем бумажными салфетками от лишней влаги;
  2. Кусок мяса разрезаем поперек волокон на небольшие ломтики. Толщина каждого кусочка должна составлять не более 1 см;
  3. Выкладываем кусочки на поверхность рабочего стола, закрываем пищевой пленкой и отбиваем при помощи кулинарного молотка. Отбиваем не сильно, размер толщины должен стать не менее 0,5 см;
  4. Затем смешиваем муку с солью, паприкой, карри, молотым черным перцем и сушеной зеленью. В этой смеси обваливаем каждый кусочек мяса;
  5. Далее разбиваем куриное яйцо, добавляем еще один желток и хорошенько взбиваем; Сладкое печенье перемалываем до мелкой крошки;
  6. Обмакиваем каждый ломтик во взбитое яйцо и обсыпаем крошкой молотого печенья;
  7. На жаровню подливаем растительное масло, ставим на плиту и прогреваем;
  8. На разогретое масло выкладываем ломтики и обжариваем с каждой стороны в течение 5 минут;
  9. Затем растапливаем сливочное масло;
  10. Готовые эскалопы из свинины выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом и подаем на стол.

Что будет нужно для готовки:

  • 600 грамм мякоти свиного мяса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • Ломтик сыра на 150 грамм;
  • 6 больших ложек сметаны или майонеза;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного перца;
  • Немного сушеных трав;
  • 2-3 чесночных зубца на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Читайте также:  Торты на день рождения для девочек рецепты с фото

Какая калорийность на 100 грамм – 250 ккал.

Как готовить вкусный эскалоп в духовке:

  1. Первым делом промываем мякоть под прохладной водой, обтираем бумажными салфетками и разрезаем на кусочки поперек волокон. Толщина каждого ломтика должна составлять около 4-5 мм;
  2. Выкладываем кусочки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем;
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга;
  4. Затем ломтики посыпаем солью, черным перцем. При желании можно добавить смесь пряных трав для мяса;
  5. Лук очищаем от шкурки, промываем и нарезаем тонкими колечками. Луковые кольца выкладываем сверху мяса;
  6. Поливаем эскалопы половиной сметаной или майонезом. Это придаст дополнительный аромат и сочность;
  7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху в виде слоя, посыпаем небольшим количеством соли, специй, сушеной зелени;
  8. Очищаем чеснок от шкурки, нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через пресс;
  9. Смешиваем сметану с чесноком и выкладываем поверх помидоров;
  10. Сырный кусочек натираем теркой с мелкими зубцами;
  11. Выкладываем протертый сыр поверх овощей в виде слоя;
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда форму со всеми компонентами на 40 минут;
  13. После того, как на поверхности образуется румяная корочка, угощение готово;
  14. Перед тем, как подавать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, можно украсить блюдо небольшим количеством свежей порубленной зелени.

Пирожки в духовке с картошкой — приготовьте их по нашему рецепту, вам обязательно понравится.

Грибной суп из белых сушеных грибов — вы такого точно еще не пробовали. Рецепт здесь.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — вкусный и простой рецепт диетической выпечки.

  • Желательно предварительно ломтики мяса отбить, но не слишком сильно. Иначе из них может выйти весь сок, и они получатся слишком жесткими;
  • Обжаривать эскалопы нужно в хорошо прогретом масле;
  • Во время обжарки сковорода должна быть открыта, под закрытой крышкой мясо получится пареным;
  • Нежелательно эскалопы слишком долго жарить, достаточно чтобы из них не выходила кровь. Если мясо передержать на огне, из него выйдет вес сок, и оно будет сухим;
  • Чтобы эскалоп во время обжаривания не деформировался, перед обжариванием необходимо на поверхности мяса сделать продольные неглубокие надрезы ножом;
  • Ломтики можно предварительно натереть солью, специями и оставить полежать в течение 30 минут. За это время мясо пропитается ароматами приправ.

Эскалоп из свинины, приготовленный в домашних условиях на сковороде или в духовке, конечно, отличается от оригинала, но он получается очень вкусным. Его можно подавать к различным основным блюдам. Он отлично сочетается с картофелем или рисом. Также можно сделать отдельно томатный или сливочный соус, они придадут мясу еще более оригинальный вкус.

По материалам notefood.ru

skovarro.com


Смотрите также


Содержание, карта сайта.