Фарш с овощами


Как быстро и вкусно приготовить фарш с овощами

23 июля 2017 5099

Если хочется сделать что-нибудь вкусное и красивое на обед, но нет вариантов, то можно воспользоваться рецептами простого блюда – фарша с овощами. Готовить это угощение достаточно просто, да и по времени не слишком долго.

А результат получается даже лучше простых котлет или тефтелей. Фарш с овощами сможет сделать семейный обед праздничным и не позволит выйти из-за стола голодным. А вот как его можно приготовить, вы сможете узнать из наших рецептов.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты Количество
фарша из говядины и свинины - половина килограмма
моркови - 1 шт.
перца болгарского - 1 шт.
картофеля - 2-3 шт.
лука - 1 шт.
зеленого горошка - 130 грамм
чеснока - 2 дольки
томатной пасты - 140 грамм
соли - на свой вкус
воды - 250 мл
масла постного - для обжарки
приправы - на вкус
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как готовить фарш с овощами на сковороде:

  1. Лучше тушить все в глубокой сковороде вок;
  2. С лука счищаем кожуру и шинкуем на небольшие кубики;
  3. С чесночных долек убираем шелуху и нарезаем небольшими кусочками;
  4. Наливаем масло в сковородку и ставим на газ;
  5. На горячее масло нужно засыпать кусочки лука, чеснока и оставляем обжариваться;
  6. Как только лук станет немного мягким, выкладываем фарш, размешиваем и разбиваем все комки;
  7. Картофель и морковку чистим от шкурки и хорошо промываем;
  8. Нарезаем морковку кубиками или половинками кружочков;
  9. Картофель разрезаем соломкой;
  10. После того как сок выпариться, в фарш следует добавить томатную пасту и перемешать;
  11. Затем наливаем стакан воды, добавляем немного соли, специи;
  12. Засыпаем морковку с картофелем, размешиваем и оставляем готовиться;
  13. Тушить следует до готовности картофеля, примерно четверть часа;
  14. Перец споласкиваем, очищаем от плодоножки и семечек;
  15. Разрезаем овощ соломкой или на небольшие квадратики;
  16. После этого выкладываем горошек, нарезанный перец;
  17. Сковородку следует прикрыть крышкой, оставляем тушиться до закипания;
  18. Далее отключаем огонь и оставляем постоять под крышкой еще минут 15.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из говяжьего и свиного мяса – половина килограмма;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм листового салата;
  • один сладкий перец;
  • одна морковка среднего размера;
  • половина среднего кабачка;
  • лук – 2 штуки;
  • несколько долек чеснока;
  • кусочек сливочного масла на 30 грамм;
  • масло растительное;
  • немного поваренной соли;
  • сухари для панировки;
  • смесь специй.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Калорийность – 185 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Если у вас имеет непропущенное мясо, то из него необходимо сделать фарш. Для начала мясо ополаскивается, нарезается на небольшие кусочки;
  2. Капусту споласкиваем и разрезаем на средние кусочки;
  3. Морковный корнеплод нужно хорошо промыть, очистить от шкурки и нарезать на 3-4 части;
  4. Кабачок нужно очистить от семечек, разрезаем его на толстые кружочки;
  5. Из перца вычищаем семечки, тщательно моем;
  6. Лук чистим от шелухи и каждую луковицу режем на четвертинки;
  7. Дольки чеснока чистим от шкурки;
  8. Мясо вместе с овощами прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
  9. Насыпаем в основу пару щепоток соли и смесь приправ;
  10. Хорошо вымешиваем основу, ее необходимо хорошенько отбить;
  11. На поверхность плоской тарелки или разделочной доски насыпаем немного панировочных сухарей;
  12. Формируем из фарша средние котлеты овального размера и обсыпаем их панировкой;
  13. В сковороду нужно налить растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и помещаем прогреваться на огонь;
  14. В прогретое горячее масло помещаем котлеты и зажариваем их на небольшом огне;
  15. Каждую сторону нужно жарить приблизительно по 10 минут;
  16. Можно котлеты зажарить только до появления румяной корочки, тогда их следует переложить в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут.

Овощи с мясным фаршем в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 грамм фарша из говяжьего и свиного мяса;
  • 2 цукини;
  • одна луковица;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • один баклажан;
  • несколько щепоток перца молотого;
  • травы сушеные по вкусу;
  • соль – несколько щепоток;
  • растительное масло.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 175 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нужно подготовить овощи. Баклажан, цукини, помидоры нужно тщательно промыть;
  2. Нарезаем овощи в виде кубиков и выкладываем в емкость;
  3. Посыпаем солью, специями и тщательно перемешиваем;
  4. С луковицы счищаем кожуру и режем на полукольца, выкладываем в емкость с овощами и еще раз размешиваем;
  5. Форму для запекания нужно промазать растительным маслом и выложить на нее равномерным слоем овощную смесь;
  6. В фарш добавляем соль, специи и тщательно размешиваем;
  7. Разделяем фарш на 3-4 части и из каждой части делаем лепешки;
  8. Выкладываем лепешки из фарша сверху овощей;
  9. Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму;
  10. Запекать следует, пока фарш не покроется золотистой корочкой;
  11. После этого вынимаем форму, все тщательно размешиваем;
  12. Убираем форму в духовку и оставляем готовиться еще около 30-40 минут;
  13. Как только кусочки овощей станут мягкими, форму можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Запеканка в духовке

Составляющие продукты:

  • 400 грамм смешанного фарша из свинины, говядины;
  • два баклажана;
  • два кабачка среднего размера;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • один морковный корнеплод;
  • два яйца;
  • кусочек сыра – 70 грамм;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль на свой вкус;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления займет 1,5 часа.

Калорийность – 210 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны и кабачки хорошо промываем. Разрезаем овощи в виде пластинок;
  2. Пластинки баклажанов посыпаем солью, размешиваем и оставляем постоять некоторое время;
  3. С кабачков убираем шкурку;
  4. Морковный корнеплод промываем, очищаем от шкурки;
  5. Протираем морковку на терке с крупной решеткой;
  6. На сковородку подливаем растительное масло и ставим прогреваться на огонь;
  7. Выкладываем на масло фарш и морковку;
  8. Обжариваем фарш с морковью до полуготовности, примерно 10-15 минут;
  9. Фарш с морковью нужно приправить солью и специями;
  10. Баклажаны промываем от лишней соли;
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки баклажанов;
  12. Далее кладем слой фарша;
  13. Затем раскладываем кабачки, посыпаем их солью, специями;
  14. Выкладываем снова слой фарша, на мясо кладем овощи. Чередуем до тех пор, пока не кончатся овощи и фарш;
  15. Помидоры споласкиваем и нарезаем кубиками;
  16. Сверху выкладываем кусочки помидоров;
  17. В отдельную миску выкладываем майонез и яйца;
  18. Кусочек сыра протираем теркой с мелкой решеткой и выкладываем сыр в миску с яйцами и майонезом;
  19. Хорошо размешиваем заливку до однородной структуры;
  20. Готовой заливкой заливаем запеканку из овощей и фарша;
  21. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму;
  22. Запекаем запеканку в течение 40 минут;
  23. Желательно верх накрыть листом фольги, примерно за 30 минут до окончания его можно будет убрать;
  24. Готовую запеканку вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки.

Тушеные овощи с мясом в мультиварке

Готовить будем из следующих компонентов:

  • три баклажана;
  • 500 грамм помидоров;
  • лук – 300 грамм;
  • 600 грамм фарша из говяжьего мяса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • 50 грамм коровьего масла;
  • половина литра молока;
  • два куриных яйца;
  • 75 грамм пшеничной муки;
  • немного черного молотого перца;
  • соль на свой вкус;
  • подсолнечное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 230 ккал.

Процедура приготовления:

  1. С лука убираем шелуху и разрезаем на небольшие кубики;
  2. С долек чеснока очищаем шкурку и разрезаем на мелкие кусочки;
  3. В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка» и засыпаем в лук с чесноком;
  4. Обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности;
  5. Затем выкладываем фарш, посыпаем соль, черным перцем и оставляем зажариваться в течение 10-15 минут;
  6. После этого выкладываем фарш в тарелку;
  7. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками. Посыпаем овощи солью;
  8. Перекладываем баклажаны в мультиварку, подливаем растительное масло и выкладываем кружочки баклажанов;
  9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут;
  10. Помидоры споласкиваем и разрезаем на тонкие кружочки;
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами;
  12. Затем приступаем к приготовлению соуса. В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сливочное масло и ставим на огонь;
  13. Как только масло растопится, засыпаем в него муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки;
  14. Затем начинаем медленно заливать молоко и при этом хорошо размешиваем;
  15. Прогреваем соус на медленном огне до кипения;
  16. После этого снимаем соус с огня и добавляем немного соли;
  17. Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем вилкой;
  18. Переливаем яйца в соус и размешиваем;
  19. Затем начинаем выкладывать все компоненты в мультиварку. На дно кладем слой из кружочков баклажанов, на них кладем фарш;
  20. Далее кладем помидоры и остатки баклажанов;
  21. Заливаем все соусом и посыпаем протертым сыром;
  22. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 50 минут;
  23. После того как все будет готово, оставляем постоять еще около 20 минут.

Полезные советы

  • фарш лучше использовать смешанный, он получается сочным и нежным;
  • для приготовления можно использовать любые овощи. Фарш хорошо сочетается с помидорами, болгарским перцем и кабачками;
  • обязательно используйте специи и пряности, они придадут аромат и хороший вкус.

Фарш с овощами – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Главное, при приготовлении, соблюдать все рекомендации, которые указаны в рецепте.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Фарш с овощами

  1. Фарш мясной (смешанный) 600 грамм
  2. Перец болгарский красный 1 штука
  3. Перец болгарский желтый 1 штука
  4. Лук порей 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Паста томатная 4 столовые ложки
  7. Сметана 18% 150 грамм
  8. Бульон (или горячая вода) 300 миллилитров
  9. Горчица 2 чайные ложки
  10. Майоран 4 веточки
  11. Масло растительное по вкусу
  • Говядина, Свинина, Лук, Перец, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, ложка.

Перцы промойте, очистите от семян, уберите веточки и нарежьте очищенную мякоть тонкими полосочками. Лук-порей промойте, обсушите и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера. Мясной фарш бросьте в сковородку с разогретым в ней маслом и обжарьте, часто перемешивая, в течение 10 минут. Затем добавьте к фаршу перец и весь лук, перемешайте и тушите все в течение 2-х минут.Затем последовательно добавьте в кастрюлю бульон, томатную пасту, горчицу, веточки свежего или сушеного майорана. Перемешайте все вместе и тушите под крышкой в течение 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими (только не переварите их, дав развалиться).Приправьте фарш с овощами солью, перцем и сметаной. Хорошо все перемешайте и снимите с огня. Фарш с овощами можно подавать с макаронами или просто с белым хлебом. Получается очень вкусно. Такое вот простое и в то же время потрясающее блюдо для всей семьи. Идеальный обед или ужин, согласитесь!

Приятного аппетита!

– Можно добавить в блюдо замороженный горошек или кукурузу, получится блюдо с мексиканским акцентом.

www.tvcook.ru

Мясной фарш с овощами

 Домашние рецепты просто и вкусноЗвонарева Агафья Тихоновна

400 г фарша (его можно приготовить из хорошо отмоченной солонины), 1 луковица, 1 яйцо, 500 г весенних овощей — молодой моркови, лука-порея, кореньев петрушки и сельдерея, 500 г картофеля, пол-литра воды, 50 г маргарина, зелень, соль, красный молотый перец, тмин.

Прежде всего заправить мясной фарш мелко нарезанным луком, яйцом, солью, перцем и тмином, без которого, впрочем, можно обойтись. Подготовленные овощи мелко нарезать, уложить в кастрюлю попеременно с нарезанным кружочками картофелем и фаршем. Слои пересыпать солью и тмином. Добавить кипящую воду, покрыть сверху тонкими кусочками маргарина или масла и тушить 40 минут в закрытой кастрюле. Готовое блюдо посыпать сверху измельченной зеленью.

Следующая глава

206. ФАРШ МЯСНОЙ С РИСОМ Говядина 500 гРис ? стаканаЛук репчатый 1 головкаМасло растопленное 2 столовые ложкиСоль и перец по вкусуТушеное мясо (203) пропускают через мясорубку, смешивают с отваренным рисом и поджаренным луком, добавляют соль и перец по

Фарш мясной с корицей и томатом 500 г нежирного мясного фарша, 15–20 г молотой корицы, 60 г томатной пасты, 80 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовленияРепчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать

Мясной фарш-рулет с шампиньонами по-саксонски * Говяжий фарш – 1 кг * Яйца – 3 шт. * Шампиньоны – 450 г * Репчатый лук – 4 шт. * Сливочное масло – 100 г * Панировочные сухари – 6 ст. л. * Соль, майонез, зелень, черный молотый перец по вкусу. Смешать фарш, яйца, посолить, поперчить.

Мясной фарш, запеченный с рублеными овощами

Мясной фарш с овощами 400 г фарша (его можно приготовить из хорошо отмоченной солонины), 1 луковица, 1 яйцо, 500 г весенних овощей — молодой моркови, лука-порея, кореньев петрушки и сельдерея, 500 г картофеля, пол-литра воды, 50 г маргарина, зелень, соль, красный молотый перец,

ФАРШ МЯСНОЙ Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанную маслом сковороду и обжарить до готовности, но не засушивать. Затем снова пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный лук, муку поджарить на сковороде с жиром и развести бульоном, добавив соль,

Мясной фарш с овощами Состав: 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 500 г весенних овощей: молодой моркови, лука-порея, кореньев петрушки и сельдерея, 5 картофелин, 500 мл воды, 50 г сливочного масла, зелень, соль.Положить в мясной фарш мелко нарезанный лук, яйцо, соль, все

Говяжий фарш с овощами под соусом «Генуэзский» Ингредиенты:250 г макарон, 400 г говяжьего фарша, 2 баклажана, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, растительное масло, тимьян, базилик, перец, соль.Для соуса: 250 мл молока, 150 г йогурта, 50 г тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 2 столовые

Фарш с овощами, сливками и сыром по-итальянски «Неаполитано» Ингредиенты:250 г макарон, 250 г фарша (любого), 1 луковица, 1 морковка, 1 баклажан, 2 помидора, 2 кабачка, 2 сладких перца, 250 мл сливок 10 %-ной жирности, 100 г тертого сыра (любого), 1 яйцо, оливковое масло, зелень петрушки и

Что делает мясной фарш коричневым? «Говяжий фарш в моем супермаркете снаружи ярко-красный, а внутри бледный до бесцветности. Обрызгивают ли продавцы его каким-то красителем, чтобы он выглядел свежее?»Нет, вероятно, они не мошенничают. Свеженарезанное мясо вовсе не

Мясной фарш с овощами КомпонентыФарш говяжий – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 50 г Лук – порей – 1 шт. Картофель – 500 г Вода – 0,75 л Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по

Мясной фарш с овощами КомпонентыФарш говяжий – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 50 г Лук – порей – 1 шт. Картофель – 500 г Вода – 0,75 л Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Тмин молотый – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по

Фарш мясной с луком Подготовленную мякоть мяса опустите в кипящую воду и доведите до кипения.Затем нагрев уменьшите и продолжайте варку мяса при температуре 85–90° до его готовности. Охлажденное вареное мясо вместе с пассерованным луком пропустите через мясорубку,

Суп мясной с овощами Ингредиенты: 300 г. мяса, 1–2 картофелины, 300 г. капусты, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 2 л. воды, перец, соль по вкусу. Отварить мясо до полуготовности.

eda.wikireading.ru

Запеченные овощи с фаршем - рецепт с фото пошагово

Блюдо из овощей с фаршем получается сочное, вкусное, сытное и очень полезное.

Ингредиенты

  • по вкусу сметана, соль, перец

Идеальное блюдо для тех кто любит полезную еду, и овощи, которые запеченные в духовке.

Для начала необходимо подготовить все продукты: картофель, лук, фарш, сладкий перец, помидоры и баклажаны.

Далее, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем говяжий фарш.

Обильно посыпаем фарш резаным луком. Предварительно лук нужно немного отжать, чтобы пустил сок.

Далее выкладываем резаный кружочками сладкий перец.

Затем нарезаем кружочками помидоры и также их выкладываем поверх перца. Периодически все слои немного подсаливаем.

Далее нужно подготовить баклажаны. Для этого баклажан необходимо очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками и также выложить поверх помидоров.

Далее чистим картофель нарезаем его тонкими ломтиками, в миске хорошо посолить и перемешать и затем вкладываем поверх баклажанов.

Далее готовим соус: сметану смешать с солью, перцем, горчицей и подсолнечным маслом, добавить немного воды, чтобы соус был жидкий.

Поливаем соусом картофель.

Накрываем картофель фольгой и убираем в духовку на 50 минут.

За 5 минут перед выключением фольгу стоит снять, немного еще прожарить, посыпать укропом и подавать на стол. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Такой обед идеально подойдет любителям овощей.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански. Рецепт с фото

Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляет порошок чили и, конечно, фасоль, которая просто идеально вписывается в это рагу.

Метки: фасоль мясной фарш мексиканская кухня рагу

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) - 250-300г
  • сладкий болгарский перец - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • баклажаны - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) - 250 мл
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) - 1 банка
  • соль - по вкусу
  • перец чили (порошок) - около 1 ч.л.
  • сладкая паприка (подкопченная) - 2-3 ч.л.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок (средний)
  • растительное масло для жарки.

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.

Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.

Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.

Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

www.gotovim.ru

Фарш с овощами на сковороде в духовке и мультиварке: рецепты - Ешь Здорово!

Содержание

  • 1 Гречка с фаршем – как приготовить по рецептам с фото на сковороде, в духовке или мультиварке
  • 2 Гречка с фаршем — 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке
  • 3 Овощная запеканка в духовке и мультиварке, рецепт приготовления с фаршем, видео
  • 4 Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощами
  • 5 Фарш в духовке с овощами: интересные рецепты, особенности приготовления и отзывы

Когда хочется приготовить вкусное сытное блюдо, выручит гречневая каша с фаршем. Ее легко и быстро готовить, а результат порадует всю семью.

Помимо привычной крупы, тушеной с мясными компонентами, из этих продуктов можно сделать большое количество других блюд.

Каждое из них отличается аппетитным видом, ароматом и приятным вкусом.

Что приготовить из гречки и фарша

Существует много полезных блюд, которые можно приготовить из гречки и фарша. Самым известным является обычная тушеная крупа с добавлением моркови, лука или грибов.

Вторыми по популярности могут считаться блюда из фарша и гречки, напоминающие биточки.

Обжаренные на масле, они практически не отличаются от котлеток, изготовленных из мяса, имеют аппетитную корочку и очень вкусны.

Из простых продуктов можно приготавливать картофельные зразы, начиненные гречкой и мясом, фаршировать смесью курицу или целую тыкву, а потом запекать в духовке.

Блюда с гречневой крупой и мясом традиционно делают на сковороде или в казане, но можно попробовать запечь их в духовке для получения изысканного лакомства или использовать для готовки мультиварку – так они получатся еще более мягкими, нежными.

Гречка с фаршем в мультиварке

Современным хозяйкам понравится гречка с фаршем в мультиварке, которая отличается простотой готовки и питательностью.

Это привычное кушанье для многих семей можно готовить заранее – залить компоненты водой, приправить специями и выставить нужный режим в умной машине.

К утру ароматное лакомство будет готово и станет полезным завтраком или перекусом.

Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке? Крупу промывают, перебирают, засыпают в чашу. Перед этим рекомендовано обжарить нашинкованные лук с морковью, по вкусу добавить дольку чеснока или свежий помидор.

Разомните фарш вилкой до однородности, положите ко всем остальным продуктам, залейте бульоном или обычной водой. Остается лишь установить режим «Гречка» или «Рис» и дождаться окончания готовности.

Через 40 минут рассыпчатую мясную кашу можно есть.

Гречка с фаршем на сковороде

Традиционным блюдом является гречка с фаршем на сковороде, которую легко приготовить, затратив минимум времени и усилий.

Для пикантности вкуса добавьте в готовое угощение рубленый чеснок или томатную пасту, а подавайте вкусную мясную кашку с кетчупом или острой горчицей. Процесс приготовления сводится к следующему: залейте крупу кипятком, отварите до полуготовности.

Затем добавьте фарш, предварительно обжаренный с луком и морковью. Налейте в сковороду бульон, приправьте солью и специями. Тушите до готовности.

Гречка с фаршем в духовке

Аппетитной, поджаристой корочкой отличается сытная гречка с фаршем в духовке. Она имеет незабываемый вкус и аромат. Приготовление займет чуть больше времени по сравнению с мультиваркой или сковородой, но результат того стоит.

Как сварить гречку с фаршем: предварительно подготовьте крупу, отдельно пожарьте фарш, спассеруйте смесь нашинкованного лука, тертой моркови.

Все компоненты смешайте в жаропрочной посуде (желательно слоями), залейте взбитым яйцом, сливками или сметаной и запекайте 20 минут при 180 градусах.

Фарш с гречкой – рецепт

Каждому кулинару пригодится проверенный временем рецепт фарша с гречкой, согласно которому получится незабываемое блюдо, способное приятно порадовать всех гостей.

Полезность его неоценима – ведь гречка богата микроминералами и клетчаткой, а мясо – белком. Начать готовку лучше с простого рецепта, постепенно усложняя процессы.

Тогда повару станут доступны самые сложные вариации блюд – от гречаников до фаршированной тушки птицы.

Гречишники с фаршем — рецепт

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречишники с фаршем — рецепт которых представлен ниже, представляют собой котлеты с гречкой и фаршем.

Это национальное украинское блюдо имеет несколько разновидностей, которые отличаются между собой добавлением дополнительных компонентов: мяса, печени или творога.

Мясной фарш является оптимальной добавкой к гречке, он делает ее вкусной и сытной. Гречишники подают к столу со сметаной, чесночно-сливочным соусом и большим количеством свежей зелени.

  • свиной фарш – полкило;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Гречневую крупу залейте соленой водой, сварите до готовности, пробейте блендером либо дважды пропустите через мясорубку.
  2. Луковицу порежьте кубиками, поджарьте до золотистого цвета.
  3. Соедините мясо с крупой, луком, размешайте. Взбейте яйцо, подсолите, поперчите.
  4. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и взбитом яйце, поджарьте до румяного цвета.
  5. При подаче гарнируйте овощами.

Гречневая каша по-купечески с фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречневая каша по-купечески с фаршем представляет собой традиционную русскую закуску, куда помимо указанных компонентов входят морковь, лук и томатная паста. Последнюю можно заменить свежим помидором или томатом в собственном соку, вялеными овощами, кетчупом.

Вкус и аромат получившемуся лакомству придаст чеснок и лавровый лист, а также морковно-луковая зажарка.

  • фарш – 350 г;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • гречневая крупа – стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 15 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Гречневую крупу промойте, очистите от загрязнений, прокалите на сухой сковороде без масла до полного испарения влаги.
  2. Морковь потрите, луковицу нашинкуйте, чеснок измельчите. Обжарьте лук, через четыре минуты введите морковь, тушите пять минут, выложите мясо, заправьте томатной пастой и лавровым листом. Добавьте соль, перец, крупу.
  3. Залейте водой, тушите под крышкой на среднем огне до испарения влаги.
  4. Подавайте горячей, посыпав толченым чесноком.

Гречневые котлеты с фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречневые котлеты с фаршем практически не отличаются по вкусу от аналогичных мясных изделий, но менее калорийны и отлично подойдут тогда, когда хочется разнообразить рацион.

Процесс готовки занимает немного времени, если использовать вчерашнюю или оставшуюся после недавнего приема пищи крупу. Можно сварить гречку и привычным образом, а затем добавить куриное яйцо и свежий репчатый лук.

  • гречка – 60 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • фарш говяжий – полкило;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл.
  1. К мясу добавьте яйцо, порубите лук.
  2. Сварите гречневую крупу, залив подсоленной водой. Томите до готовности.
  3. Перемешайте все компоненты, пробейте блендером, посолите, поперчите.
  4. Сформируйте котлеты, выложите на сковороду, поджарьте изделия до легкого румяного цвета. Переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, тушите 40 минут до готовности.
  5. Подавайте с гарниром из овощей.

Гречка с куриным фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречневая каша с куриным фаршем получится особенно вкусной, если поэкспериментировать и добавить к ней луково-морковную зажарку, небольшое количество чеснока и томатной пасты.

По желанию допускается приправить крупу сушеной паприкой, черным молотым перцем и другими специями для курицы. Подавать блюдо лучше всего, заправив растительным маслом или сливочным, со сметаной или рубленой зеленью.

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • куриный фарш – 350 г;
  • кетчуп – 40 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Гречку переберите, тщательно промойте.
  2. Луковицу порежьте некрупными кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи 10 минут.
  3. В центр жаропрочной посуды выложите мясо, разбейте лопаткой, чтобы не было комочков, поджарьте до изменения цвета, посолите, приправьте перцем, толченым чесноком.
  4. Через шесть минут выложите гречку, кетчуп, прогрейте, залейте водой.
  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь, а через 40 минут выключите, дайте настояться пять минут.

Гречка с фаршем и грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с фаршем и грибами отличается невероятно изысканным вкусом и манящим ароматом, благодаря использованию особых специй. Чтобы подчеркнуть вкус лакомства, приправьте его при подаче зеленью или красным репчатым луком.

По желанию можно использовать в качестве жидкости при варке грибной бульон или воду, смешанную с томатной пастой. Аппетитное угощение оценят все члены семьи.

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • фарш – полкило;
  • грибы – 200 г;
  • зелень – пучок;
  • вода – 4 стакана;
  • красный лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл.
  1. Мясо разомните вилкой, немного поджарьте, постоянно помешивая. Добавьте к нему нарубленные грибы с луком, а через пять минут — гречку.
  2. Залейте водой, положите томатную пасту, подсолите. Перемешайте, тушите до полной готовности около 40 минут.
  3. При подаче украсьте блюдо измельченной зеленью.

Гречка с фаршем и овощами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если гречка с фаршем и грибами немного надоела, то приготовьте кашу с мясом и овощами. Они сделают ее более мягкой и ароматной и одновременно легкой и низкокалорийной. Идеальный ужин для заботящихся о своей фигуре девушек или вегетарианцев.

В блюдо можно добавлять любые овощи – от моркови с луком и болгарским перцем до тыквы, помидоров и квашеной капусты. Приправлять закуску хорошо сушеным укропом.

  • фарш домашний – полкило;
  • гречневая крупа – стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • бульон овощной – 2 стакана.
  1. Выложите мясо в казан, размешайте до однородности, поджарьте до изменения цвета.
  2. Высыпьте кубики лука, через две минуты положите морковную соломку, еще через две минуты – сладкий перец, порезанный ломтиками.
  3. Через пять минут измельчите помидоры, очищенные от кожицы, добавьте к мясу, приправьте солью, перцем. Помидоры можно заменить 2 ложками томатной пасты.
  4. Гречку промойте, прокалите на сухой сковороде, отправьте в казан. Залейте бульоном, доведите до кипения.
  5. Томите полчаса на минимальном огне.

Гречка с фаршем – особенности приготовления

Как вкусно приготовить гречку с фаршем, знают опытные профессионалы. Вот какие секреты раскрывают именитые шеф-повара для приготовления аппетитного угощения, если у вас что-то вдруг не будет получаться:

  • вместо воды хорошо использовать овощной отвар или мясной бульон из курицы либо индейки;
  • оптимально использовать измельченное мясо свинины и говядины, смешанные в равных пропорциях-фарш ассорти;
  • в бульон можно добавить томатную пасту, сметану, сливки;
  • овощи с измельченным мясом можно немного поджарить на сливочном масле или топленом жире перед тем, как добавлять гречку;
  • хорошо сочетаются с крупой мята, розмарин, горчица, кориандр;
  • приправлять готовое блюдо можно тмином, душистым перцем, плодами можжевельника.

: Гречневые котлеты с фаршем

Источник: http://ah-usno.ru/iz-krup/grechka-s-farshem-kak-prigotovit-po-receptam-s-foto-na-skovorode-v-duxoe-ili-multivarke

Гречка с фаршем — 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

материала:

  • 1 Гречка с фаршем в сковороде — простой рецепт
  • 2 Традиционный способ готовки по-купечески
  • 3 В мультиварке
  • 4 В горшочке в духовке
  • 5 Как приготовить гречку с фаршем и грибами?
  • 6 Гречишники с фаршем
  • 7 Вкусное блюдо с куриным фаршем

Гречка с фаршем – простое и сытное блюдо, элементарное в приготовлении. Томленая в горшочке, сваренная в мультиварке, с добавлением грибов и морковки – вариантов множество. Откроем секреты, которые помогут приготовить лучшую разваренную кашу.

Гречка с фаршем в сковороде — простой рецепт

Гречка с фаршем на сковороде – любимое блюдо холостяков и работающих хозяек – настолько она просто готовится. Прелесть блюда в том, что все ингредиенты доступны и всегда есть в запасе.

Главное условие – наличие свежего домашнего фарша, желательно из нескольких видов мяса. Подойдут свинина и курица, говядина или свинина, курица и индейка: выбирайте сами.

На наш взгляд, самая вкусная каша получится из свиной шейки с телячьей грудинкой – такой фарш будет в меру сочным, а каша получится сочной и ароматной.

Фарш можно взять свежемороженый, но предварительно ему надо дать полностью оттаять при комнатной температуре.

Для приготовления нам потребуются:

  • свинина, говядина по 300 г;
  • гречка – 2 ст.;
  • репчатый лук –1 большая головка;
  • вода – 3 ст.;
  • слив. масло – 50 г;
  • зелень – большой пучок;
  • соль, перец;
  • неароматное масло – 50 мл.

Репчатый лук шинкуем кубиками и обжариваем вместе с фаршем на сковороде.

Гречку промываем и засыпаем сверху фарша. Заливаем крупу водой, так чтобы она закрывала гречку на три больших пальца. Даем воде закипеть, а потом убавляем огонь до минимума.

Накрываем сковороду крышкой и томим до готовности крупы. Перемешиваем кашу так, чтобы кусочки мяса распределились равномерно.

Готовое яство щедро смазываем сливочным маслом. Помним поговорку – кашу маслом не испортишь: чем больше будет масла, тем вкуснее получится гречка.

Гречку с фаршем посыпаем укропом или петрушкой и подаем к столу.

Каша идеально сочетается с любыми свежими овощами, например, салатом из помидорок черри и зеленым луком, которые рекомендуем приправить душистым подсолнечным маслом.

Традиционный способ готовки по-купечески

Гречка по-купечески — старинное блюдо русской кухни. Его всегда готовили на праздники, подавали дорогим гостям, варили на свадьбы и дни рождения.

Секрет каши – в большом количестве морковки с луком, которые смешивались с фаршем и гречневой крупой.

Купеческую кашу готовили в русской печи, томили в горшочках, а мы предлагаем сделать ее на сковороде.

Для каши по — купечески лучше брать смешанный фарш из курицы и свинины: каша получится нежнее.

Подготовим такие ингредиенты:

  • свинина, куриное филе по 300 г;
  • 3 морковки;
  • 2 ст. гречки;
  • крупная головка лука;
  • вода – 3 ст.;
  • слив. масло – 50 г;
  • зелень – большой пучок;
  • соль, перец;
  • неароматное масло – 50 мл.

Натираем морковь на терке, луковицу режем кубиками. Обжариваем овощи на сковороде, добавляем фарш и вновь все немного обжариваем. Засыпаем промытой гречкой, заливаем водой.

Даем каше закипеть, накрываем сковороду крышкой и томим, пока крупа не разварится. Когда гречка приготовилась, перемешиваем, обильно смазываем сливочным маслом. Получается ароматная каша с кусочками овощей и мяса. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Едим с салатом из свежей капусты, огурцом, приправленным нежирной сметаной.

В мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке готовится быстро. Хлопот с блюдом нет – печь приготовит все самостоятельно. А еще такое блюдо напоминает по вкусу яства из русской печки — крупинки развариваются, блюдо становится воздушным, а каша – тающей.

Каша получится пушистой, если выдерживать пропорции воды и крупы в соотношении 1:2.

Подготовим такие компоненты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • стакан гречневой крупы;
  • соль, перец;
  • зелень.

На дне мультичаши обжариваем фарш, добавим туда тертые овощи. Засыпаем все стаканом промытой крупы, заливаем водой.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Каша» и томим до сигнала об окончании готовки. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

Ароматное, рассыпчатое блюдо для семьи готово! Едим с черным хлебом, салатом из тертой моркови, с сыром и чесноком, заправленным домашним майонезом.

В горшочке в духовке

Гречка в горшочке в духовке легко займет почетное место на праздничном столе или семейном воскресном обеде. Сытная, но легкая, ароматная и воздушная в красивом керамическом горшочке придется по вкусу даже капризным маленьким гурманам, особенно, если положить сверху ложечку сметаны.

Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если вместо керамических крышек использовать крышечки из дрожжевого теста (их можно есть вместо хлеба).

Нам потребуется стакан гречки, 300 г мясного фарша, крупная луковица и морковка, соль, перец по вкусу.

Готовить кашу очень просто:

  1. На сковородке пережариваем лук и морковку.
  2. Добавляем к овощам мясной фарш (лучше свиной).
  3. Раскладываем по емкостям.
  4. Засыпаем промытой гречневой крупой так, чтобы она заполнила горшочек до половины.
  5. Заливаем мясным бульоном или водой.
  6. Кладем в каждый горшочек кусочек сливочного масла.
  7. Накрываем крышкой.
  8. Томим в духовке 10 минут при температуре 220 г, а потом убавляем до 160.
  9. Через час готово!

Подаем кашу порционно в горшочках, приправив ложкой свежей нежирной сметаны или сливками. Едим с зеленью, чесночными пышками и маринованными огурчиками.

Как приготовить гречку с фаршем и грибами?

Гречка с фаршем и грибами – царское угощение, особенно если для приготовления использовать белые грибы. Но шампиньоны и вешенки вполне подойдут, а также можно заменить их опятами.

Подготовим такие компоненты:

  • 500 г фарша из свинины;
  • 500 г грибов;
  • большую головку лука;
  • ст. гречневой крупы;
  • неароматное масло;
  • соль, перец.

Грибы мелко режем на кубики. Фарш обжарим с луком и грибами на сковороде.

Добавим промытую гречневую крупу. Зальем водой и дадим ей закипеть. Убавляем огонь до минимума и томим пока крупа не станет рассыпчатой. Перемешиваем гречку и кладем сливочное масло.

Едим кашу с белым хлебом, маринованными огурчиками или томатами в собственном соку.

Гречишники с фаршем

Приготовить гречку с фаршем можно оригинально в виде гречишников, то есть котлеток из крупы. Такие гречишники вкусны в горячем и даже холодном виде, а подавать их лучше со сметаной, взбитыми сливками и любыми соленостями.

Для приготовления нам потребуется:

  • холодная гречневая каша – 4 стакана;
  • куриный или свиной фарш – 300 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • лук-репка.

Фарш обжариваем с луком на сковороде до готовности. Даем ему остыть.

В холодную кашу разбиваем 2 яйца, тщательно размешиваем. Из гречки формируем котлетки, а внутрь каждой кладем фарш. Обваливаем гречишники в муке. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем изделия до румяной корочки с двух сторон.

Выкладываем готовые гречневые котлетки на большое плоское блюдо, посыпаем свежим укропом. Яство будет еще вкуснее, если внутрь каждой котлетки кроме фарша положить кусочек твердого сыра: начинка получится тягучей и восхитительно вкусной.

Вкусное блюдо с куриным фаршем

Куриный фарш легкий, сочный и нежный. Такая гречка может смело называться диетическим блюдом – в одной порции содержится около 300 ккал. Но фарш нужно готовить только из куриной грудки.

Нам потребуются:

  • стакан гречневой крупы;
  • 500 г куриного филе;
  • большая луковица;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки – 50 мл.

Куриное филе прокручиваем через мясорубку.

Обжариваем на сковородке с мелко нарезанной луковицей. Добавляем гречневую крупу, заливаем двумя стаканами воды. Даем каше закипеть, а потом убавляем огонь до минимума и томим до готовности.

Готовую кашу приправляем сливочным маслом, присыпаем зеленью. Получается воздушная, пышная каша, где крупинки буквально тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее на следующий день, когда ингредиенты поделятся между собой ароматами.

Но, как показывает практика, съедается оно очень быстро.

Гречка с фаршем – бюджетное, легкое в приготовлении блюдо. Она хороша зимой, летом в дачный сезон. На даче попробуйте приготовить ее на открытом костре в казане: такая каша с дымком станет настоящим украшением летнего стола и будет съедена «на ура».

Источник: http://111diet.ru/grechka-s-farshem-7-receptov-prigotovleniia-na-skovorode-v-dyhoe-i-myltivarke/

Овощная запеканка в духовке и мультиварке, рецепт приготовления с фаршем, видео

Все чаще люди стали придерживаться здорового питания. Овощная запеканка – вариант для летней трапезы, поскольку в эту пору можно достать любые овощи.

Мало того, что блюдо очень вкусное, так еще и полезное. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Несмотря на диетичность, блюдо никого не оставит равнодушным.

Если хотите более сытное яство – просто добавьте мясной фарш.

Начнем подборку рецептов с овощной запеканки с фаршем. За счет наличия большого количества разнообразных овощей блюдо получается очень сочным. Используемые приправы придадут пикантную нотку.

Нужно иметь под рукой: 2-3 баклажана, три томата, 0,6-0,7 кг любого фарша, одну морковку, 4 луковичные репки, упаковку тонкого лаваша, два кабачка, 3-4 ст.л. сметаны, 50-70 г сыра, 0,2 кг майонеза и любые приправы (например, сухой чеснок, хмели-сунели).

Расчет кабачков указан на молодые. Если вы используете «взрослые» плоды, то учтите, что вам придется удалить семена. Кстати, молодые кабачки достаточно просто помыть и не очищать.

Процесс приготовления:

  • Баклажаны вымыть, обрезать хвостики, нарезать ломтиками, положить в емкость с водой и насыпать немного соли. В таком состоянии выдержать 25 минут.
  • Тем временем подготовить кабачки, порезать кубиками.
  • Также следует очистить лук с морковкой и вымыть томаты.
  • Фарш выложить на сковородку с разогретым маслом и обжарить, добавив немного специй и соли. Порезать две луковицы кубиками и добавить в сковородку, когда мясо будет наполовину готово и обжарить до готовности.
  • В другой сковороде обжарить тертую морковку и оставшиеся две луковые головки. Когда масса приобретет золотистый оттенок, выложить к ней кабачки с баклажанами, перемешать и жарить 10 минут.
  • Сделать соус, смешав сметану, специи и майонез. По желанию чеснок можно использовать свежий, только пропущенный через пресс.
  • Обмазать маргарином форму, выложить папирусную бумагу и собрать запеканку из овощей. Сначала уложить лист лаваша, сверху послойно: жареные овощи, порезанные свежие помидоры. Полить этот слой соусом и накрыть лавашом. Далее выложить весь фарш, смазать остатками соуса, посыпать тертым сыром и закрыть лавашом. Отправить форму в духовку на полчаса. Готовится блюдо при 180 градусах.
  • Готовую запеканку желательно немного остудить в форме, чтобы она схватилась, а потом порезать на куски и подать к столу.

    Овощи, запеченные в духовке

    Задумались, что приготовить на ужин? Обратите внимание на овощную запеканку в духовке (рецепты с фото для наглядного понимания каждого шага). Готовится она быстро. Немного креативности и можно приступать к трапезе.

    Из продуктов понадобится: 0,8 кг картофельных клубней, столько же фарша, по три морковки и луковицы, 2 чесночные дольки, 0,1-0,2 кг сыра (по вашему вкусу), 0,4 кг помидор, 1 ст. вареной фасоли в стручках. Дополнительно нужно растительное масло (5 ст.л.)

    Приготовление;

  • Картофельные клубни очистить и отварить. Тем временем заняться томатами. На них нужно сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком, а после снять шкурку. Выложить помидоры в сковороду и тушить до получения однородной массы. Добавить специи, соль, немного сахара, перемешать и тушить еще пару минут.
  • Морковку натереть на терке, лук порезать кубиками и обжарить на другой сковородке до мягкого состояния.
  • Выложить к морковке фарш, перемешать и обжарить.
  • Ранее отваренную фасоль переложить в соседство к фаршу, вместе с пропущенным через пресс чесноком, специями и сваренным томатным соусом. Все перемешать и тушить минут 5.
  • Содержимое сковороды выложить в форму для запекания, разровнять. Картошку перетолочь в пюре, заполнить им кондитерский мешок. Выдавить пюре через насадку на фарш в виде решетки. Натереть сыр и распределить по поверхности.
  • Отправить картофельную запеканку с овощами в духовку на полчаса. При подаче к столу украсить рубленой зеленью.

    Это блюдо необычно как по внешнему виду, так и по вкусу. К тому же диетическая овощная запеканка содержит в себе малое количество калорий, но в то же время поставляет организму витамины, питательные вещества.

    Понадобится: по два кабачка, картофельных клубня и луковой репки, 4 моркови, 0,25 кг нежирного творога, один болгарский перец, 4 яйца, 30 г сыра, 1 ст.л. манки. Дополнительно нужны: пучок петрушки, черный перец, 0,5 ч.л. кориандра, 0,18 кг маложирной сметаны, растительное масло.

    Приготовление;

  • Подготовить овощи.
  • Морковь мелко натереть.
  • Кабачок с картофелем натереть крупно.
  • Сладкий перец порезать кубиками.
  • Все продукты переложить в глубокую емкость, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  • Проверить на соль и добавить по необходимости.
  • Противень или форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой, выложить массу.
  • Готовится овощная запеканка в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.

    Овощная запеканка в мультиварке – вариант для тех, кто любит рагу, но не хочет с ним возиться. Преимущество запеканки в том, что можно использовать любые овощи.

    Чтобы запеканка была еще вкуснее, до ее закладки нужно прогреть чашу мультиварки, добавив в нее немного масла, продавленный через пресс чеснок и лук.

    Как только они станут прозрачными – можно закладывать остальные продукты. Чтобы блюдо было «крепким», можно в него влить два взбитых яйца.

    Нужны будут такие продукты: баклажан, морковь, болгарский перец, лук и кабачок по одной штуке каждого, 0,15-0,2 кг сыра, 3 чесночные дольки, специи и соль.

    Приготовление;

  • Кабачки вымыть и нарезать кубиками.
  • Баклажан также порезать кусочками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20.
  • Лук нарезать кубиками, а болгарский перец полукольцами.
  • Очищенную морковь порезать брусочками.
  • Чеснок порезать тонкими слайсами.
  • Выложить резаные овощи в чашу мультиварки, установить в агрегат, закрыть крышкой и готовить на масле в режиме «Жарка» 5 минут.
  • После увеличить время на час, закрыть крышкой и готовить запеканку.
  • Когда овощная запеканка будет почти готова, по поверхности распределяютлить тертый сыр, перемешать и готовить еще 10 минут.
  • Готовую запеканку оставить на четверть часа под крышкой агрегата, чтобы она схватилась.

    Предлагаем рассмотреть рецепт овощной запеканки на основе различных овощей. Она придется по вкусу даже тем, кто не любит цветную капусту. По желанию вы можете добавить брокколи или же заменить ими цветную капусту.

    Для приготовления вам понадобится: небольшой кочан цветной капусты, по две луковицы, томата и молодых кабачка, один сладкий перец, два яйца, одна морковка, 0,1 кг сыра, зелень по вкусу, 0,15 кг стручковой фасоли. Также необходимо: 4 ст.л. подсолнечного масла, 0,15 кг сливок с жирностью в 10%, черный перец, соль и итальянские травы.

    Приготовление;

  • Цветную капусту вымыть, поделить на маленькие соцветия. Стручковую фасоль порезать на мелкие фрагменты. Все это опустить в подсоленный кипяток на 5 минут.
  • Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Болгарский перец порезать четверть-кольцами, морковку – брусочками, лук – полукольцами.
  • Помидоры порезать вместе с кожурой на брусочки.
  • Влить немного масла в сковородку и обжарить на нем лук с морковкой. После присоединить сладкий перец и тушить все содержимое 5 минут.
  • Добавить в сковороду фасоль, помидоры и капусту, заправить специями, перемешать и тушить под крышкой 7 минут.
  • Тем временем кабачки вымыть и порезать кольцами в 0,5см толщиной.
  • В отдельной сковороде обжарить кабачки на масле до мягкого состояния и посолить.
  • Собрать запеканку, выложив на противень слой жареных кабачков.
  • Сверху равномерно распределить половину тушеных овощей и снова повторить слои.
  • В отдельную емкость разбить яйца, влить сливки и взбить содержимое. Полученной смесью залить запеканку.
  • Натереть сыр и равномерно распределить его по поверхности запеканки.
  • Противень поставить в духовку и запекать блюдо на протяжении 45 минут при 180 градусах.
  • Зелень вымыть, мелко порубить и посыпать готовую запеканку перед подачей к столу.

    Как видите, овощная запеканка — очень быстрое и сытное блюдо, которая обязательно должна быть на столе в летний период. Мы предложили несколько вкусных рецептов, среди которых вы наверняка выберете наиболее подходящий для вашей семьи и сохраните в своей кулинарной книге.

    -рецепт овощной запеканки с филе пангасиуса

    Источник: http://ciscoexpo.ru/dacha-i-ogorod/ovoshhnaya-zapekanka-v-duxoe-i-multivarke-recept-prigotovleniya-s-farshem-video

    Макароны с мясом — рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке, с картошкой, сыром, овощами

    Макароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню.

    Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира.

    Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.

    Как приготовить макароны с мясом?

    Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении.

    Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу.

    Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.

    1. Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
    2. Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать.

    Макароны по-флотски — рецепт с мясом

    Макароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности.

    Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом.

    Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.

    Ингредиенты:

    • макароны — 250 г;
    • говядина — 450 г;
    • томатная паста — 40 г;
    • масло — 30 мл;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • вода — 120 мл.

    Приготовление

    1. Пропустите через мясорубку мякоть говядины.
    2. Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
    3. Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты.
    4. Отварите макароны.
    5. Переложите их в сковороду с фаршем.
    6. Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол.

    Как сделать подливу с мясом к макаронам?

    Вкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид.

    Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут.

    Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.

    Ингредиенты:

    • свинина — 350 г;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • мука — 40 г;
    • томатная паста — 50 г;
    • вода — 350 мл;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • масло — 50 мл.

    Приготовление

    1. Свинину мелко нарежьте и обжарьте.
    2. Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты.
    3. Всыпьте муку, перемешайте.
    4. Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут.
    5. Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут.

    Макароны с мясом и овощами

    Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой.

    Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь.

    Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.

    Ингредиенты:

    • говядина — 600 г;
    • макароны — 300 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • брокколи — 250 г;
    • лук — 1 шт.;
    • соевый соус — 80 мл;
    • сахар — 40 г;
    • бульон — 120 мл.

    Приготовление

    1. Мясо нарежьте и обжарьте.
    2. Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут.
    3. Отдельно смешайте бульон, соус и сахар.
    4. Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут.
    5. Макароны отварите и положите в мясо.
    6. Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты.

    Макароны с мясом и сыром

    Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность.

    С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета.

    Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 450 г;
    • сыр фета — 180 г;
    • макароны — 350 г;
    • перья зеленого лука — 4 шт.

    Приготовление

    1. Кусочки филе жарьте 8 минут.
    2. Отварите макароны и переложите их к филе.
    3. Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук.

    Как приготовить макароны с мясом в духовке?

    Запеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.

    Ингредиенты:

    • макароны — 300 г;
    • свиной фарш — 350 г;
    • молоко — 250 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • кетчуп — 120 г;
    • лук — 1 шт.;
    • масло — 50 мл.

    Приготовление

    1. Отварите макароны.
    2. Обжарьте фарш и лук.
    3. Выложите фарш в форму.
    4. Сверху уложите макароны.
    5. Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку.
    6. Сдобрите кетчупом и сыром.
    7. Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут.

    Макароны фаршированные мясом

    Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони.

    Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку.

    В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы.

    Ингредиенты:

    • телятина — 300 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • каннеллони — 16 шт.;
    • томаты в собственном соку — 400 г;
    • сметана — 200 г;
    • сыр — 120 г;
    • вино — 150 мл.

    Приготовление

    1. Мясо, лук и грибы обжарьте.
    2. Добавьте вино.
    3. Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони.
    4. Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны.
    5. Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

    Макароны с мясом в горшочках в духовке

    Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках.

    Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов.

    Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант.

    Ингредиенты:

    • свинина — 750 г;
    • макароны — 450 г;
    • лук — 2 шт.;
    • масло — 60 г;
    • сыр — 100 г;
    • молоко — 250 мл;
    • сливки — 200 мл;
    • мука — 40 г.

    Приготовление

    1. Свинину и лук обжарьте.
    2. Макароны отварите.
    3. Разложите по горшочкам.
    4. Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки.
    5. Добавьте сыр и разлейте по горшочкам.
    6. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

    Суп с макаронами, картошкой и мясом

    Суп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам.

    При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом.

    Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо.

    Ингредиенты:

    • говядина — 650 г;
    • макароны — 120 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 4 шт.;
    • вода — 2,5 л.

    Приготовление

    1. Мясо залейте водой и сварите бульон.
    2. Добавьте картофель.
    3. Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп.
    4. Всыпьте макароны и готовьте 7 минут.

    Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?

    Макароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина.

    Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона.

    На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • говядина — 300 г;
    • макароны — 250 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • томатная паста — 40 г;
    • вода — 450 мл;
    • масло — 40 мл.

    Приготовление

    1. Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут.
    2. Добавьте воду, пасту и макароны.
    3. Готовьте в «Тушении» 20 минут.

    Источник: http://sovet-ok.ru/makarony-s-myasom-recepty-v-multivarke-na-skovorode-i-v-duxoe-s-kartoshkoj-syrom-ovoshhami/

    Фарш в духовке с овощами: интересные рецепты, особенности приготовления и отзывы

    Овощи с фаршем, запеченные в духовке, – идеальное блюдо для сытного семейного ужина и одновременно прекрасный вариант для тех, кто стремится следовать принципам правильного питания и здорового образа жизни.

    Приготовьте фарш из мяса собственноручно, если не доверяете торговым сетям, или приобретите упаковку доступного полуфабриката, если желаете сэкономить время и силы.

    Как домашний, так и покупной фарш можно смело использовать в приготовлении блюд из представленного ниже списка.

    Сербская запеканка с фаршем и овощами в духовке

    Национальная кухня Сербии поражает многообразием необычных вкусов, удивительных сочетаний и легких специй.

    Достаточно посетить страну один-единственный раз, чтобы потом на долгие годы сохранить любовь к понравившимся деликатесам.

    Рецепт этой несложной запеканки составлен по мотивам сербских кулинарных традиций.

    Убедитесь, что на вашей кухне в достаточном количестве собраны следующие ингредиенты:

    • 600 г говяжьего (или свиного) фарша;
    • оливковое масло;
    • нарезанный сладкий перец;
    • измельченная луковица;
    • натертая на средней терке морковка;
    • 2 измельченных стебля сельдерея;
    • паприка;
    • соль;
    • черный перец;
    • красный перец;
    • щепотка корицы;
    • щепотка гвоздики;
    • 0,25 ст. воды;
    • 1/8 ст. красного вина;
    • кубик говяжьего бульона;
    • 50 мл полужирных питьевых сливок;
    • 2 картофелины (почистить и нарезать кружочками).

    Приготовление

    Чтобы вкусно приготовить фарш в духовке с овощами по этому рецепту, вам понадобится 1 час 25 минут. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции, в одной порции 367 калорий.

    • Заранее разогрейте духовку, выставив температуру 200 градусов. Смажьте форму тонким слоем оливкового масла (при желании можно заменить подсолнечным).
    • В кастрюле с длинной ручкой обжарьте говяжий фарш до ровного коричневого цвета. Выньте его из кастрюли, чтобы сохранить сок в мясе, и отложите. Добавьте оливкового масла и пассеруйте зеленый перец, лук, морковку и сельдерей до мягкости.
    • Положите в овощи говяжий фарш и посыпьте паприкой, солью, черным и красным перцем, затем корицей и гвоздикой. Влейте воду и красное вино, все хорошо прогрейте. Растворите в смеси говяжий бульонный кубик. Снимите кастрюлю с огня и введите питьевые сливки.
    • Выложите дно формы для запекания картофельными кружками, сверху поместите смесь фарша и овощей, затем – оставшийся картофель.
    • Запекайте под крышкой в течение 45 минут либо до мягкости картофеля.

    Фарш в духовке с овощами по такому рецепту можно готовить и в фольге. Блюдо будет максимально сочным и равномерно пропечется, а убирать и мыть посуду после готовки станет немного проще.

    Вкусные кабачки с фаршем и овощами в духовке – замечательное блюдо для легкого, но аппетитного летнего ужина.

    Хотя многие пренебрежительно относятся к запеканкам и практически не готовят их в жаркое время года, привлекательные цены на кабачки и другие сезонные овощи наверняка заставят вас пересмотреть кулинарные приоритеты.

    Кроме того, запеченное мясо и фарш хороши в любое время! Отзывы на кулинарных сайтах лишь подтверждают эту простую истину.

    Состав

    Для приготовления ароматной летней запеканки вам понадобятся:

    • 500 г мясного фарша;
    • 2-3 кабачка (зеленых или желтых);
    • пара луковиц;
    • 1-2 моркови;
    • 2 стакана мелких макаронных изделий (например, “ракушки”);
    • соль и специи;
    • полстакана сметаны;
    • рубленая кинза;
    • 1 стакан натертого на мелкой терке сыра.

    Как готовить

    “Летний” фарш в духовке с овощами окажется по силам даже начинающей хозяйке, а приготовление (не считая подготовки ингредиентов) занимает всего лишь тридцать минут.

    • Отварите макароны, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
    • Обжарьте говяжий фарш до ровного коричневого оттенка. Добавьте специи.
    • Спассеруйте кабачок, лук и морковь в небольшом количестве масла. Посолите.
    • Смажьте форму маслом и выложите слоями: фарш; овощи; макароны. Залейте сметаной, затем посыпьте натертым сыром.
    • Держите в духовке 15-18 минут при 180 градусах.

    Ленивый фаршированный перец

    Классика правильного питания – фаршированные овощи в духовке.

    С фаршем можно приготовить не только всем известный болгарский перец, но и его так называемый “ленивый” вариант – запеканку, повторяющую основную идею традиционного блюда и ничуть не уступающую ему во вкусовых качествах. Лучшие отзывы такой версии перца оставляют женщины, высоко ценящие свободное время.

    Список ингредиентов

    Для приготовления “старого” блюда “по-новому” вам понадобится:

    • 0,5 кг фарша (говяжьего);
    • по два измельченных сладких перца разных цветов;
    • 1 луковица (нарезать);
    • пара измельченных зубков чеснока;
    • 2 пакетика коричневого риса быстрого приготовления;
    • 1 пакетик соуса для пасты и макарон;
    • орегано, соль, перец и сушеная зелень базилика по вкусу;
    • 1 стакан натертого сыра маложирных сортов.

    Инструкция по приготовлению

    “Ленивый” фарш в духовке с овощами запекают следующим способом:

    • Разогрейте духовку, выставив температуру 180 градусов. Сбрызните форму для запекания специальным кулинарным спреем или просто смажьте маслом. Отложите.
    • Включите средний огонь. В большой кастрюле с длинной ручкой обжарьте говяжий фарш, перец, лук и перемолотый в прессе чеснок до мягкости овощей. Говядина должна потерять розовый оттенок (как правило, процесс занимает 10-12 минут). Используйте деревянную ложку для дальнейшего измельчения фарша по мере приготовления. Вылейте излишки жира и верните кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.
    • Приготовьте коричневый рис в микроволновой печи, следуя инструкции на упаковке.
    • Добавьте в кастрюлю к говядине готовый рис, соус для пасты, специи. Хорошо перемешайте. Выложите ингредиенты в форму для запекания.
    • Посыпьте запеканку тертым сыром.
    • Готовьте в духовке, не накрывая крышкой, до расплавления сыра (18-20 минут).

    Запеканка с творогом

    Если вы тщательно следите за фигурой и всерьез беспокоитесь по поводу лишнего веса, попробуйте уникальное диетическое блюдо – фарш с овощами в духовке, рецепт которого обогащен обезжиренным творогом и томатным соусом. Почитайте отзывы об этом деликатесе на форумах о кулинарии и здоровом образе жизни – и вы непременно найдете вдохновение на собственноручное приготовление вкусного и низкокалорийного блюда.

    Продукты

    Список ингредиентов для этой запеканки выглядит следующим образом:

    • оливковое масло для смазывания противня;
    • 2 средних свежих помидора (нарезать);
    • 2 средних сырых кабачка (нарезать);
    • 300 г фарша;
    • большая луковица (мелко порезать);
    • пара измельченных зубчиков чеснока;
    • 1 стакан консервированной томатной пасты или томатного соуса;
    • 2 стакана обезжиренного творога;
    • 1 большой яичный желток;
    • полстакана тертого маложирного сыра;
    • столовая ложка свежей петрушки, орегано или розмарина (порубить);
    • специи по вкусу.

    Рецепт

    Овощи с фаршем, запеченные в духовке, готовятся быстро и просто – и потому такое блюдо сможет предложить домочадцам даже неопытная хозяйка.

    • Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Смажьте противень маслом и разложите по нему кружочки помидоров и кабачков. Жарьте овощи в духовке 10-12 минут.
    • В это время пассеруйте в большой кастрюле говяжий фарш, лук и чеснок до приобретения мясом коричневого оттенка. Добавьте томатный соус (пасту) и доведите до слабого кипения.
    • Распределите смесь с фаршем по большой низкой форме для запекания и разложите сверху жареные овощи. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
    • Взбейте творог с яичным желтком, сыром, травами, солью и перцем в небольшой миске. Ложкой выложите его поверх жареных овощей и разровняйте поверхность силиконовой лопаточкой.
    • Готовьте блюдо в духовке приблизительно в течение 35 минут. Горячую запеканку разрежьте на шесть частей и сразу подайте на стол.

    Такую творожно-мясную запеканку с овощами можно готовить заранее в виде домашнего полуфабриката для хранения в морозилке. Перед непосредственным выпеканием не забудьте полностью разморозить блюдо в холодильнике и добавить ко времени приготовления от пяти до десяти минут.

    Источник: http://.ru/article/264539/farsh-v-duhoe-s-ovoschami-interesnyie-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-otzyivyi

    Поделиться:

    Нет комментариев

    foodonotes.ru

    Куриный фарш с овощами - пошаговый рецепт с фото

    Овощи и домашний фарш из курицы, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.

    Ингредиенты

    • Мясо курицы (филе, кожа, куриный жир) – 350 г
    • Картофель – 400 г
    • Баклажаны – 450 г
    • Кабачки – 450 г
    • Помидоры – 250 г
    • Перец острый – ½ стручка
    • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить

    Шаг 1

    Баклажаны вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Кубики баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут, затем промыть и немного обсушить.

    Шаг 2

    Мякоть курицы измельчить в мясорубке, посолить и перемешать (водой не разбавлять).

    Шаг 3

    Фарш выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на умеренном огне 8-10 минут.

    Шаг 4

    Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Добавить картофель в сковороду, жарить 5-6 минут до легкой румяной корочки.

    Шаг 5

    Добавить подготовленные баклажаны, жарить 4-5 минут.

    Шаг 6

    Кабачки вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам, жарить 8-10 минут до прозрачности кабачков.

    Шаг 7

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. У перца удалить семена, мелко нарезать. Добавить помидоры и перец к овощам, сковороду закрыть крышкой, огонь уменьшить до слабого и тушить до готовности.

    Шаг 8

    Готовое блюдо приправить солью и посыпать зеленью. Приятного аппетита.

    Категория: Вторые блюда из курицы, Вторые блюда из овощей, Вторые блюда из фарша

    boilbroil.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.