Фаршированные яйца икрой минтая


Фаршированные яйца икрой минтая

(Пока оценок нет) Загрузка...

Яйца, фаршированные икрой минтая — блюдо, подаваемое к праздничному, либо повседневному столу в качестве легкой закуски. Компоненты начинки насыщают организм, полны полезных веществ и гармонируют друг с другом по вкусовому показателю.

Фаршированные яйца. Начинка — плавленый сыр и икра минтая

Фаршированные яйца относятся к национальной русской кухне.

Количество порций — 10. Для приготовления необходимы:

  • 5 куриных яиц.
  • Упаковка плавленого сыра.
  • Икра минтая.
  • Пара зубов чеснока.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и оливки.

Для фаршированных яиц придумано необъятное множество начинок. Некоторые отличаются пропорцией ингредиентов. В данном рецепте представлена начинка, основным ингредиентом которой является икра минтая. Блюдо готовится просто и быстро, при этом радует вкусом.

Длительность приготовления — 15 минут.

Рецепт приготовления яиц, фаршированных икрой минтая
  1. Сначала сварите яйца. Вскипятите воду и поддерживайте температуру около 10 минут, затем переместите емкость под напор холодной воды.
  2. Очистите яйца, разрежьте на две равные части. Желтки отложите в сторону, они понадобятся позже.
  3. Сделайте в белках небольшие углубления для начинки. Остатки также отложите для будущего использования.
  4. Отложенные ингредиенты натрите или тщательно перемните вилкой.
  5. Помойте и почистите чеснок. Продавите его через чеснокодавилку к начинке.
  6. Добавьте в начинку тертый плавленый сыр.
  7. Заправьте смесь майонезом, тщательно перемешайте.
  8. Добавьте икру, посолите.
  9. Окончательно перемешайте начинку, затем начините яйца.
  10. Блюдо украсьте свежей зеленью, при желании, и оливками.

    Фаршированные яйца, с начинкой из икры минтая

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

👌 Яйца, фаршированные икрой минтая и сырком, рецепты с фото

В канун праздника Пасхи я, как и все хозяйки, красила пасхальные яйца. Да накрасила так много, что мы не успели все съесть за неделю.   Раз их уже никто не хотел, а выкидывать мне было жалко, я решила нафаршировать их начинкой.   Думаю, что подобное блюдо пробовал каждый. Может, готовил сам, а может, ел где-то в гостях. Рецепт этот простой и вкусный. Начинки можно придумывать абсолютно разные. Я сегодня обошлась плавленным сырком и икрой минтая.  

Степень сложности – очень легко.

 

Время приготовления – 20 минут.

  Ингредиенты:  
  • один плавленный сырок

  • одна маленькая банчка икры минтая
  • майонез

  • соль по вкусу

  • баночка оливок для украшения
  Способ приготовления:   Яички варите примерно 10 минут. Затем их опустите в холодную воду и подержите до полного остывания. В холодную воду класть их надо обязательно. Чтоб скорлупа легко очищалась и яички оставались красивые.

 

Очищенные яйца порежьте вдоль пополам. Удалите из них желток, он будет служить начинкой.

 

Специальным ножом вырежьте по кругу аккуратно белок, оставляя нетронутыми стеночки. Таким образом получится большое углубление для наполнения начинкой.

 

Белок, который вырезали, положите в тарелку к желтку и помните вилкой.   Плавленный сырок натрите на крупной терке и отправьте в тарелку к яйцам.   Чеснок очистите и выдавите через пресс в начинку. Положите майонез и перемешайте.

 

Добавьте икру минтая и опять все перемешайте. Попробуйте начинку на соль. Так как икра минтая может быть сильно соленой, соль, возможно, не пригодится. Если вам соли будет не достаточно, тогда ее добавьте.

 

Заполняйте половинки яичек начинкой и выкладывайте на тарелочку.

 

Сверху украсьте оливками и подавайте.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фаршированные яйца с икрой трески, минтая

Яйца, на варку которых уйдут минуты, быстро охлаждаем, чистим. Делим пополам вдоль и вынимаем желтки. Чтобы вошло больше начинки, можем удалить немного белка в середине.

Желтки натираем на самой мелкой терке.

На средней или крупной в эту же миску натираем сыр. Кладем майонез и икру (потребуется от половины до двух третей баночки).

Вымешиваем начинку. На белки выкладываем с помощью кулинарного шприца или обычной маленькой ложечки. Ставим на блюдо, украшаем зеленью.

povarixa.ru

Яйца, фаршированные икрой минтая

Оригинальная и даже праздничная закуска — яйца, фаршированные икрой минтая. Учитывая, что икра минтая сама по себе жирная, заправка для начинки не понадобится — и без того получится пастообразная масса с приятным рыбным вкусом. Так как икра не содержит углеводов, но богата жирными кислотами, то сама по себе закуска может считаться диетической, с большой пищевой ценностью.

Ингредиенты

  • 2–3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 1 лист пекинской капусты
  • 3 ст. л. икры минтая
  • 2 щепотки молотого кориандра

Приготовление

1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (в этом случае, если во время варки скорлупа лопнет, содержимое яйца не вытечет наружу). Сразу охладите, чтобы легко чистились, затем, когда остынут, аккуратно очистите и разрежьте пополам. Желтки из половинок нужно достать.

2. Желтки переложите в пиалу и разомните вилкой до состояния мелкой крошки.

3. Откройте баночку с икрой минтая и положите нужное количество в пиалу. Огурец помойте, по необходимости срежьте кожуру, проверьте на вкус, не горький ли. Затем нарежьте огурец мелкими кубиками и переложите к остальным продуктам.

4. Зеленый лук нарежьте мелко, переложите в пиалу. Также добавьте молотый кориандр.

5. Чайной ложкой размешайте все продукты до получения однородной пастообразной начинки. Попробуйте на соль, подсолите, если надо.

6. Разложите начинку по половинкам яичных белков. Выровняйте поверхность «шапочек» — так закуска будет выглядеть более аккуратно и аппетитно. На блюдце положите листья пекинской капусты, салата, а затем выложите половинки яиц. Закуска готова.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Фаршированные яйца

nakormi.com

Яйца, фаршированные икрой

Фаршированные икрой яйца – один из самых простых вариантов закусок, прекрасно подходящих для любого застолья. По этому рецепту предлагаем приготовить фаршированные яйца с икрой минтая. Начинка для этой версии приготовления фаршированных яиц получается весьма пикантной, поскольку в нее добавляется чеснок. Также, используются плавленый сырок, икра минтая, майонез и оливки. Ингредиенты самые простые. А вот что использовать для оформления такой закуски – решать вам. Тут и красная или черная икра подойдет, и креветки, и кусочки огурца, авокадо или других продуктов. Оформление фаршированных икрой яиц – процесс исключительно творческий!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 4 шт.
  • плавленый сыр, 1 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • икра, 1 баночка (минтая)
  • оливки
  • майонез
  • соль
  • перец

Как приготовить фаршированные икрой яйца:

  • Яйца промыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, сварить вкрутую в течение 10мин после закипания.

    Слить из кастрюли горячую воду, влить холодную, оставить яйца на 10мин.

    Обсушить остывшие яйца, очистить от скорлупы, вдоль пополам разрезать и вынуть желтки из белков.

    Выложить желтки в глубокую миску, добавить тертый плавленый сырок, пропущенный через пресс чеснок, майонез и икру минтая, хорошо перемешать, попробовать начинку на соль, если нужно – досолить.

    Наполнить половинки яиц приготовленной начинкой, украсить по вкусу, выложить на плоское блюдо и подать к столу в качестве холодной закуски.

    Приятного аппетита!

С помощью ножа можно срезать часть белка, чтобы его не было слишком много – делайте это аккуратно, чтобы не повредить его целостность.

Друзья, а какими начинками предпочитаете фаршировать яйца? Поделитесь своими любимыми рецептами самых вкусных начинок для фаршированных яиц в комментариях!

gotovit-doma.ru

Яйца, фаршированные икрой минтая и плавленым сырком

  • Сложность: легкo
  • Техники: фарширование
    • яйцо - 5 шт.
    • сырок плавленый - 100г
    • икра минтай 1 баночка (маленькая)
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • оливки (для украшения) - 10 шт.

    Чтобы приготовить Яйца, фаршированные икрой минтая и плавленым сырком необходимо...

    Вареные яйца очистить, разрезать вдоль пополам и удалить желток. Он будет служить начинкой.

    Специальным ножом вырезать по кругу аккуратно белок, оставляя нетронутыми стеночки, чтобы получилось бОльшое углубление для наполнения начинкой.

    Белок, который вырезали, положить в тарелку к желтку и размять вилкой. Добавить тертый плавленый сырок, измельченный чеснок и майонез. Затем положить в начинку икру минтая и опять все перемешайте. Заполнить половинки яиц начинкой и украсить оливками.

    Яйца, фаршированные икрой минтая и плавленым сырком готовы.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Яйца, фаршированные икрой трески или минтая– пошаговый фоторецепт

    Раздел: Закуски из яиц и другиеКухня: Русская

    Такая закуска с удовольствием встречается за любым столом и разбирается с него очень быстро. Потому что это вкусно.

    • яйца – 5 шт. (лучше крупные)
    • сыр твердого сорта – 50-60 г
    • икра – банка весом 130 г
    • майонез – не больше 2 ст. ложек
    • петрушка – 1-2 веточки
    • Отварить вкрутую яйца.
    • После охлаждения в ледяной воде и чистки каждое разрезать по длине, вынуть желтки и мелко натереть их.
    • Следом натереть и сыр. Добавить примерно половину (или больше) икры, майонез. Вымешать до однородного состояния.
    • Удобнее заполнять белки кондитерским шприцем, но можно обойтись и маленькой ложкой. Остается украсить каждую половинку листочками петрушки и перенести на блюдо.

    Кстати, если белки не стоят ровно на плоскости – проще всего чуть подрезать их снизу. Икру трески вполне заменяет икра минтая.

    Теги: закуски из яиц и другие Рейтинг: +1Голосов: 1Оцените рецепт:  

    vkus-master.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.