Фаршированный перец в бульоне


Фаршированные перцы в бульоне

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 150 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец
  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Лук мелко накрошить, морковь натереть на терке.

  2. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови и немного обжарить вместе.
  3. Смешать фарш с рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  4. Займемся соусом. В большой кастрюле, где будете готовить перцы, смешать томатную пасту (ее можно заменить натертыми помидорами либо кетчупом) и сметану (можно заменить майонезом). Разбавить смесь горячей водой. Добавить оставшийся лук и морковь, перемешать.
  5. У перцев вырежьте плодоножку, очистите от семян. Наполните их фаршем и поместите в кастрюлю. Бульон должен почти полностью покрывать перцы.
  6. Готовить под крышкой на медленном огне 45 минут.

povareshkino.ru

Фаршированный перец в овощном бульоне

Фаршированный перец Отчаянная домохозяйка

Этот рецепт достался мне от мамы и приготовленный по нему перец я просто обожаю. Фаршированный перец получается вкусным и сочным, частично это из-за вкусного овощного бульона, который получается очень пикантным сам по себе. Для основной начинки я беру фарш и рис. Попробуйте приготовить и уверенна, вам понравится!

  • 1 килограмм фарша (у меня обычно куриный или индюшачий);
  • 0,5 стакана риса;
  • 10-15 средних или мелких болгарских перцев;
  • 0,5 килограмма спелых помидоров;
  • 4 средних морковки;
  • 3 луковицы;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • немного черного молотого перца;
  • зелень укропа и базилика.
  1. Делаем фарш для перцев. Одну луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Рис промываем в холодной проточной воде, затем заливаем водой – примерно на 2 пальца выше риса. Рис доводим до кипения и варим примерно 2-3 минуты. Затем воду сливаем, а рис промываем в холодной воде.

  2. Если рис у вас краснодарский, то я варю еще по несколько минут 2 раза. Если рис пропаренный, то варю по 4-5 минут 3 раза.

  3. Когда рис свариться в последний раз, его необходимо опять промыть холодной водой. Воду всю нужно слить. Рис добавить в фарш. Фарш также добавляю 1 чайную ложку соли, немного черного перца. Все хорошо перемешиваем.

  4. Подготавливаем перец для фарширования. Перец промываем. Берем не очень острый нож и аккуратно вырезаем плодоножку. Тут главное не обрезаться, а также не проткнуть перец;) Затем перец промываем.

  5. Варим бульон для фаршированного перца. Морковь чистим и трем на крупной терке – выкладываем на дно кастрюли. Помидоры чистим от кожи и режем на кубики – выкладываем на морковь. Лук режем мелко и выкладываем на помидоры.

  6. Начинаем фаршировать перец. Если у вас перец с тонкой кожей, то будьте аккуратны, чтобы его не порвать. Старайтесь набивать перец плотно, продвигая фарш во все стороны и вниз. Перец можно положить на дно кастрюли и залить водой, но я ставлю его в кастрюле вертикально – чтобы фарш не вылезал:)

  7. Хотя можно и просто его уложить.

  8. Аккуратно залейте перец водой, чтобы вода покрывала его примерно на 1-2 пальца выше. Поставьте на газ и варите примерно минут 40. За 5 минут до конца, посолите, добавьте соли, лаврушку и зелень. Подавать хорошо с бульоном, добавляя сметану или майонез. Получается невероятно вкусно!

  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 2 часа
Вторые блюда из овощей
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: для новичков
  • Оборудование: Мясорубка
  • Тип блюда: Обычное - на каждый день
  • Праздничное: Нет
  • Кухня народов мира: русская

a-rating.ru

Фаршированные перцы — 7 рецептов приготовления

Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. Долгие годы я пробвала по разному их тушить, готовить, поэтому расскажу вам все свои секреты. Для тушения можно использовать различные жидкости, самый простой вариант — обычная вода. Более изобретательные хозяйки тушат перцы другими способами, так они получаются нежными и сочными. Об этом я буду сегодня рассказывать.

Первое правило, берите перцы примерно одинакового размера, не большие, а средние и обязательно свежие. Как понять свежий перец или нет? На ощупь он должен быть плотным и твердым. Еще обратите внимание на плодоножку, она должна быть зеленой и упругой. Если на поверхности перца есть пятна и морщинки, от покупки лучше отказаться, потому что вкусного блюда из несвежих перцев приготовить не удастся.

Еще один важный момент, для фарша выбирайте не слишком постное мясо, иначе в готовом блюде оно покажется вам излишне жестким и сухим. Не стоит ограничивать начинку лишь рисом и мясом, попробуйте добавить варенные шампиньоны, это предаст дополнительный вкус и аромат.

Для фаршированного перца хозяйки чаще всего используют рис и мясо. Вегетарианцы мясной фарш заменяют грибами, кстати тоже очень вкусно и рецепт можно использовать в постные дни. Шампиньоны не только вкусные и ароматные, но еще несут в себе огромную пользу для организма человека.

Довольно важен и правильный выбор посуды, в которой вы будете готовить. Вам понадобиться глубокая кастрюля с толстым дном. Если же вы собираетесь запекать в духовке, то вам нужен глубокий чугунный казанок или толстостенная глубокая форма. Толстые стенки позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая блюдо, защищая его от пригорания и позволяя быть уверенным в том, что оно пропечется равномерно.

В чем и как лучше потушить фаршированные перцы:

1. В ВОДЕ С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ Уложите перцы плотно в кастрюлю, в один или два слоя. В воде нужно развести соль, перец и залить все так, чтобы  покрыть перцы полностью. Не забудьте добавить лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После, уменьшите огонь и варите до готовности на тихом огне.

2. В СМЕТАНЕ Берите густую сметану и развестите водой в соотношении 1:1 или 1:2, после чего хорошо перемешайте, не забываем добавить соль и перец для вкуса. Залейте соусом перцы и доведите до кипения, потом варите до готовности.

3. В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ Для того чтобы приготовить соус, необходимо 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и золить плотно уложенные перцы в кастрюле.

4. В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ Если у вас есть блендер, поместите разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании несколько долек чеснока. Все хорошо измельчите и этой массой залейте перцы.

Фаршированные перцы в томатно — сметанном соусе

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

1. Отрежьте верхушку и удалите семена перца. 2. Залейте рис крутым кипятком, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. 3. Порежьте мелко лук и натрите морковь через терку. 4. Выдавите чеснок через пресс. 5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Потом добавьте к ним морковь. 6. Смешайте фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. 7. Наполните перец фаршем. 8. Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и оставшейся зажарку. 9. Вылейте в кастрюлю соус и выложите перцы в нее. 10. Налейте воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев. 11. Тушите все на среднем огне под крышкой 40 минут. После того как время прошло, выключите огонь и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

12. Подайте перцы с соусом, в котором тушились.

Мои советы как правильно приготовить вкусный фаршированный перец:

1. Используйте перцы одного размера, во первых это красиво, а во вторых никогда не будет недоваренных или переваренных перцов. 2. Если готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно. 3. Отварите рис до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не нужно. 4. Не добовляйте в начинку сырую морковь и лук, лучше слегка их потушить на масле. 5. После того как перцы закипели, тушите их на медленном огне под крышкой до готовности. 6. Положите на дно кастрюли крупно нарезанную морковь и лук, тогда блюдо не подгорит. 7. Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает овощь, значит блюдо готово.

8. Чтобы все равномерно пропеклось, выбирайте перцы небольших и средних размеров.

Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле

Одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. Очень простой домашний рецепт, не нужно ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить.

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Свиной фарш — 350 г
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Рис Басмати — 125 г
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

1. Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку

2.  Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Пожарьте все до мягкости на среднем огне. Это займет 3-5 минуты

3. Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите. Добавьте в фарш половину жаренных овощей, промытый рис и перемешайте

4. Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления

5. Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку

6. Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем. Неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист. Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.

Фаршированный перец заливаем мясным бульоном, тогда у перца будет отменный вкус.

  • Фарш говядина со свининой — 700 г
  • Рис белый — 100 г
  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Перец сладкий — 9 шт.
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Цуккини (кабачок) — 100 г
  • Фарш говядина со свининой — 1100 г
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Помидоры красные — 500 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Кинза (кориандр) — 10 г
  • Базилик свежий зеленый — 10 г
  • Розмарин листья — ¼ ст.л.

6. Зафаршеруйте перец и уложите в большую кастрюлю. Залейте говяжим бульоном и теплой водой 1:1. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30-40 минут с момента закипания

7. Сделайте неглубокий разрез на помидорах и опустите их в кипяток на 2-3 минуты. Очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке

8. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выдавите чеснок. Чеснок подрумяньте

9. Добавьте в сковороду тертые помидоры, немного их пожарьте и добавьте горячий говяжий бульон и соль

10. Мелко порежьте зелень и добавьте в соус

11. Добавьте соус в перец и тушите еще 40 минут

Перцы фаршерованные тушенные в двух соусах

Я расскажу как их готовить сразу с двумя соусами. Под одним «томатным с овощами» перцы будут тушиться, а второй «острый с помидорами» я использую для подачи готового блюда. Совет, берите перцы примерно одинакового размера, обязательно свежие и мясистые. Я стараюсь не покупать для этого блюда перцы большого размера, а использовать средние.

  • Перец болгарский — 25 штук.
  • Фарш свино-говяжий — 1 кг
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь, лук — по 3-4 шт.
  • Томатный сок — 200-300 мл.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Подсолнечное масло, соль, перец

1. Первым делом поставьте на огонь рис и сварите его до полуготовности. 2. В это время чистим перцы от плодоножек и семян

3. Снимаем с огня наполовину готовый рис и оставляем остывать. 4. В это время мелко нарезаем лук и морковь и жарим все на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, снимаем сковороду с огня

5. Выкладываем фарш в миску, добавляем в него рис и примерно треть зажарки лука с морковью

6. Тщательно перемешиваем фарш

7. Hаполняем фаршем перцы и выкладываем их двумя слоями в кастрюлю. Первый слой перцев покрываем зажаркой из лука с морковью, а затем выкладываем второй слой перцев и снова покрываем зажаркой

8. Заливаем все сверху томатным соком, добавляем немного воды 200-300 мл, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 40-60

Проверяя готовность, стоит пробовать фарш и сами перцы. Иногда бывает что твердые сорта перца «не успевают» за фаршем.

9. Пока перцы тушатся, приготовим соус с которым будем подавать их на стол. Острым ножом нарежьте кожицу помидоров крест накрест, а затем залейте их кипятком на 1 минуту

10. Через минуту снимите с помидоров кожицу

11. Разрежьте их на дольки и удалите семена

12. Выложите помидоры в кипящее масло и тушите несколько минут

13. Добавляем в помидоры мелконарезанную перчину, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушим соус на медленном огне пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию

14. Готовые перцы выложите на блюдо и добавьте часть соуса, в котором они тушились и острый соус с помидорами.

Сочные перцы с фаршем и рисом

Один из секретов приготовления самых вкусных перцев в том, что важно правильно выкладывать перцы в кастрюлю,  а при подаче, аккуратно, не переворачивая, их вытаскивать. Так мясной сок останется внутри, а не будет вытекать в воду в которой они готовились.

  • перец сладкий — 15 шт.
  • лук — 1 кг
  • говядина (голяшка или лопатка) — 500 г
  • свинина (лопатка или шея) — 500 г
  • рис — 1 ст.
  • масло растительное
  • соль
  • специи

1. Залейте рис холодной водой, добавьте соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Доведите до кипения, через 3 минуты откиньте рис на дуршлаг. Снаружи рис должен быть мягкий, а внутри сырой

2. Нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета

3. Откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь маслу

4. Нарежьте мясо кубиками, если есть чуть жира, то оставьте его. Если мясо слишком постное, можно добавить немного сала.

5. Пропустите мясо через мясорубку

6. Добавьте к фаршу обжаренный лук, рис, 1,5 чайных ложки соли, перец и любимые специи

7. Хорошо вымесите фарш, удобнее всего это делать на большой кухонной доске

8. Срежьте у перцев крышечку, семена и белые перегородки. Не очень плотно начните фаршеровать перцы. Главное не переусердствовать, чтобы перцы не лопнули

9. Выложите перцы в кастрюлю открытой частью вверх. Залейте холодной водой на половину высоты перцев и добавить соль из расчета 1 чайная ложка на литр воды. Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь. Тушите под крышкой примерно 1 час, в зависимости от размера перцев.

Рецепт перцев половинками с сыром в духовке

Это блюдо диетическое, если перец запечь в духовке, причем, не целиком, а половинками. Наполнять их гораздо быстрее и удобнее, а меняя компоненты и внося в рецепт различные дополнения, вы будете радовать близких разными вкусняшками. Внешне все выглядит очень ярким и праздничным, особенно если использовать перцы разных цветов.

  • Болгарский перец — минимум 1 перец на человека
  • Куриная грудка — 1 шт/2 перца
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика, по вкусу
  • Помидоры — 1 шт или несколько помидорок черри
  • Сыр фета —  примерно 50-100 гр.
  • Зеленый лук.
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

    1. Нарезаем морковь и лук кубиками

2. В большой широкой сковороде разогреваем растительное масло. Можно для контроля бросить в масло 1 маленький кубик моркови и как только он начнет обжариваться, значит масло уже достаточно нагрелось. Отправляем первую в разогретое масло нарезанную морковь, ей нужно больше времени для обжарки, чем луку. Огонь должен быть средний, сильно зажаривать не нужно

3. Как только морковь слегка начала обжариваться, выкладываем в сковородку к моркови нарезанный лук. Сразу слегка солим овощи в сковородке, чтобы они обжаривались лучше и активнее отдавали свои ароматы

Солить блюдо нужно минимум дважды. Первый раз, это касается обжарки, блюдо чуть чуть солится в тот момент, когда выкладывается и начинает готовиться тот продукт, аромат которого нужно максимально подчеркнуть. Второй раз блюдо солится в середине или в конце приготовления уже для того, чтобы получить необходимую соленость блюда. То есть первый раз солим чуть-чуть для запаха, второй раз для вкуса.

4. Нарезаем куриное филе мелким кубиком

5. Помешивая, ждем, когда лук с морковью обжарятся до прозрачности лука. Не передерживаем и не пережариваем

6. Мелко нарезаем чеснок

7. К луку и моркови добавляем нарезанную курицу и чеснок.  Солим и перчим по вкусу

8. Помешивая, доводим курицу до готовности. Курица, возможно даст немного сока, так что в этом соку она и будет готовится. Как раз к моменту готовности курицы весь ее сок уже успеет выпариться. Зажаривать кусочки до корочки не нужно, иначе пересушим мясо. Как только куриное мясо побелело, ждем еще минуты две и выключаем огонь под сковородкой

9. Помойте перцы, разрежьте их вдоль пополам и почистите от семян, стебель не отрезайте. При желании выкладывайте в перцы фету нарезанную небольшими кубиками. Сыр фета можно заменить на любой другой твердый сыр который легко плавится

10. Дальше с небольшой горкой заполняем половинки перцев начинкой. На начинку выкладываем помидоры нарезанные тонкими кружочками. Они дадут дополнительный вкус готовому блюду и помогут начинке остаться сочной после запекания. Выкладываем перцы в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки, которая, в отличие от фольги, не даст перцем сильно пригореть снизу. Не забывайте чуть смазать бумагу растительным маслом

11. Ставим противень с перцами в разогретую до 170ºС — 180ºС духовку, примерно на 35-45 минут, в зависимости от того, как работает ваша духовка. Перцы должны запечься до такого состояния, чтобы не быть хрустящими и не потерять полностью свою форму. Так что где-то через полчаса начинайте приглядывать за состоянием перцев. Минут за 5 до полной готовности  достаем перцы из духовки и посыпаем натертым твердым сыром, после чего возвращаем противень с перцами в духовку до расплавления сыра. Готовые перцы выкладываем на тарелку, посыпаем мелконарезанным зеленым луком и подаем на стол.

Перец c капустой и морковью на зиму без уксуса

Очень популярное и многими любимое блюдо. Фаршируют его самыми разнообразными начинками: с баклажанами, мясом, капустой и многие другие. Если вы любите болгарский перец, заготовьте его впрок на зиму. Зимой вам надо будет только открыть баночку и выложить на тарелку ароматные и вкусные перчики.

  • Перец — 5кг
  • Капуста — 3кг
  • Морковь — 1кг
  • Лук — 1кг
  • Масло — 300гр
  • Соль — 170гр

1. Помойте и почистите лук, морковь и перец, удалите плодоножку

2. Очищенный перец залейте кипятком на 3 минутки, потом нужно его вынуть и дать стечь воде.

3. Нарежьте капусту

4. Натрите морковку через терку

5. Нарежьте мелко лук

6. Вылейте масло в чугун и разогрейте, пожарьте чуть лук, немного потушите и добавьте морковь. Перемешайте все и тушите 2 мин.

7. Смешайте капусту с горячей морковью и луком, и посолите. Овощи должны быть немного соленоватые

8. Фаршируем перчики и плотно укладываем в кастрюле. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы капуста пустила сок и он полностью покрыл перец.Через 3-4 дня перчик приобретет кислосладкий вкус и готов к употреблению.  Так же можно сделать заготовку на зиму, разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

moi-receptik.ru

Фаршированный перец в овощном бульоне :

Фаршированный перец является универсальным блюдом, которое можно подавать как к обычному семейному обеду, так и к праздничному застолью. Стоит отметить, что варятся такие начиненные овощи в течение пятидесяти минут.

Фаршированный перец: необходимые ингредиенты

  • мясной фарш с луком, солью и перцем – 500 грамм;
  • рис – полстакана;
  • морковь – две-три штуки;
  • болгарский перец – по две штуки на каждую персону;
  • репчатый лук – две штуки;
  • помидор – две штуки;
  • зелень – для украшения блюда;
  • соль – для бульона;
  • майонез – две большие ложки;
  • лавровый лист – пару штук;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.

Фаршированный перец: рецепт приготовления

Перед тем как начинять болгарский перец, следует подготовить фарш и овощи. Для этого необходимо отварить рис в чуть подсоленной воде, чтобы он получился слегка рассыпчатым. Затем его необходимо тщательно перемешать с фаршем. После этого можно приступать к обработке овощей. Морковь, свежие томаты и репчатый лук следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Чтобы кожица хорошо отходила от помидоров, их желательно на несколько секунд поместить в крутой кипяток. Далее морковь следует натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, а томаты нашинковать кубиками. После того как все ингредиенты для блюда будут готовы, можно приступать к заполнению болгарского перца.

Фаршированный перец. Заполняем правильно

Прежде чем начать фаршировать овощ мясом, следует хорошо его помыть, а также освободить от стебля и внутренностей. Затем необходимо взять небольшое количество фарша и поместить его внутрь перца. Стоит отметить, что величина начинки зависит от размеров овоща. После того как все овощи будут нафаршированы, можно смело приступать к их выкладыванию в глубокую кастрюлю.

Фаршированный перец: формирование блюда

Помещать фарш в посуду рекомендуется плотно, так как в процессе термической обработки мясо и овощи значительно уменьшаются в размерах. После этого верх блюда необходимо покрыть тертой морковью, репчатым луком и помидорами. Затем перцы следует посолить, залить двумя стаканами воды, добавить лавровый лист и отправить на быстрый огонь. После закипания газ следует убавить, оставить блюдо на пятьдесят минут. Перед тем как снимать кастрюлю с огня, рекомендуется добавить в бульон две большие ложки майонеза и сыр, натертый на крупной терке.

Правильная подача блюда к столу

Подавать фаршированные перцы к столу следует в суповых тарелках. Сверху блюдо рекомендуется украсить мелко порубленной петрушкой и укропом, а также небольшой ложечкой сметаны.

Полезные советы

1. В том случае, если вы следите за своей фигурой, такое блюдо рекомендуется делать из нежирного говяжьего фарша. Кроме того, фаршированный перец постный хорошо получается и без использования говядины. Как правило, ее заменяют мелко порубленными овощами и куриными грудками.

2. Если вам, наоборот, необходимо сделать очень сытное блюдо, то к перцам можно добавить несколько молодых мелких картофелин.

3. Для людей, любящих острые и пряные обеды, в процессе приготовления желательно использовать не свежие помидоры, а томатную пасту или соус.

www.syl.ru

Фаршированные перцы от Надежды Грановской - рецепт приготовления с фото

Оказалось, все гениальное просто, Надежда Грановская (Мейхер) обожает фаршированные перцы. Но чтобы фарш получился нежным и воздушным, есть один секрет…

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ

Надо:

  • 8 болгарских перцев
  • 500 г говядины или телятины
  • 500 г жирной свинины
  • 2 большие моркови
  • 2 большие луковицы
  • 100 г риса
  • 1 л куриного бульона
  • полпучка петрушки
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить фаршированные перцы:

1. Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать).

2. Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками.

3. На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.

4. Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой.

5. При помощи мясорубки перекрутить мясо в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец.  Тщательно перемешать.

А теперь я вам открою один секрет: для того чтобы мясной фарш был более воздушным, добавьте в него 2/3 половника овощного или куриного бульона. Снова тщательно перемешайте и взбейте.

6. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа или часа тридцати.

7. Подавайте перцы в глубокой тарелке с бульоном, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!!! 

domashniy.ru

Фаршированный перец

Чтобы приготовить Фаршированный перец, вам потребуется:

Рис длиннозерный 150 гр

Фарш (свинина+говядина) 700 гр

Морковь 2 шт

Лук 2 шт

Болгарский перец 1 кг

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Красный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

1

  • Лук измельчить
  • Морковь натереть на средней терке
  • На растительном масле обжарить лук до легкого подрумянивания, добавить морковь и потушить в течении 3-х минут. Посолить

2

  • К фаршу добавить промытый рис, обжаренный лук с морковью, соль и перец
  • Все хорошо перемешать

3

  • Из перца вынуть сердцевинку, хорошо промыть
  • Нафаршировать перец начинкой

4

  • Выложить фаршированный перец в глубокую кастрюлю (желательно вертикально - начинкой вверх, но  оставшие можно положить сверху лежа), залить водой так, чтобы она почти полностью покрывала перцы, накрыть крышкой и варить на среднем огне около часа

5

Подавать фаршированный перец в глубокой тарелке с бульоном и сметаной.

Приятного аппетита!

cook-room.com

Фаршированные перцы в бульоне

06.10.2015

Для приготовления потребуется:

  • Болгарский перец - 6 шт.,
  • Фарш - 400 гр.,
  • Рис - 0,5 стакана,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Помидор - 1 шт.,
  • Лук - 150 гр.,
  • Томатная паста 2-3 ст. л.,
  • Сметана 150 гр. ,
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Способ приготовления:

1. В фарш добавьте зелень, мелко нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

2. В это время рис промойте, отварите до полуготовности в подсоленной воде.

3. Одновременно можно начать готовить заправку для наших перцев. В раскаленную сковороду с маслом выложите лук полукольцами, морковь, натертую соломкой, и обжаривайте до мягкости.

4. Затем приступаем к фаршировке перцев, мясная смесь предварительно смешивается с рисом и пассировкой. У перцев отрезать плодоножку, удалить семена и наполнить перцы фаршем.

5. Выложить перцы в кастрюлю с бульоном, он должен покрывать овощи. Тушите под крышкой на медленном огне примерно 45 минут.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!

old.giperbola-market.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.