Фасоль красная тушеная в мультиварке


Фасоль в мультиварке - 9 пошаговых рецептов с фото

Содержание сатьи:

  1. Как сварить фасоль в мультиварке
  2. Фасоль с мясом
  3. Тушеная фасоль
  4. Стручковая фасоль
  5. Красная фасоль
  6. Фасоль с овощами
  7. Лобио из красной фасоли
  8. Суп с фасолью
  9. Фасоль с курицей
  10. Фасоль в томатном соусе

Фасоль, это продукт, который очень часто появляется на столах у вегетарианцев и людей, придерживающихся поста. В составе зерен фасоли есть большое количество белка, который легко усваивается организмом. Также этот продукт питания содержит в большом количестве фтор, медь, цинк, железо, кальций, калий и другие полезные микро- и макроэлементы. В ней также обнаружено много полезных для организма витаминов.

Наибольшее количество железа содержится именно в красной фасоли. Ее употребляют с целью улучшения работы сердечно-сосудистой и нервной системы.

Фасоль в мультиварке

Для полноценного похудения необходимо съедать 130 г гороха или фасоли ежедневно. Также регулярное употребление этого продукта является профилактикой сахарного диабета второго типа.

С помощью фасоли можно контролировать уровень холестерина и глюкозы в крови.

Для того, чтобы приобрести качественный продукт, стоит выбирать зерна, которые имеют плотную структуру, твердые и не покрытые различными желтыми или коричневыми пятнами. Желтоватые и сморщенные бобы, которые плавают на поверхности воды являются недозрелыми, и не принесут организму никакой пользы.

Фасоль употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и почек, печени и сердца. Также бобовая культура благоприятно влияет на состояние нервной системы. Блюда из фасоли предотвращают образование камня на зубах.

Если бобовые вызывают повышенное газообразование, то для употребления следует выбрать японский сорт фасоли адзуки, или вигну угловатую. Это одно и то же растение. Его разновидности имеют небольшие плоды разных цветов и оттенков.

Как сварить фасоль в мультиварке

Несмотря на то, что фасоль, это очень полезный продукт питания, многие хозяйки очень редко используют ее для приготовления блюд из-за длительного времени варки. В такой ситуации рассмотрим детальнее, как сварить фасоль в мультиварке, используя при этом минимум количества времени.

Если зерна предварительно замачивались, то в мультиварке они будут готовы через 1,5-2 часа. Сухая фасоль варится как минимум 3 часа. Время приготовления зависит не только от сорта растения, но и от свежести семян. Плоды нового урожая приготовятся быстрей, чем полежавшие некоторое время.

Как сварить фасоль в мультиварке

На упаковке продукта есть инструкция, как долго нужно вымачивать бобы и сколько раз нужно менять воду.

Посуда для замачивания должна быть объемной, поскольку фасоль активно впитывает влагу, и увеличивается в размерах.

Жидкости нужно давать больше, чем фасоль способна впитать, иначе готовый продукт будет иметь неприятный привкус.

Замоченная фасоль не только быстрее готовится, но и лучше переваривается организмом, не вызывая обильного газообразования.

Фасоль нужно вымачивать от 7 до 9 часов. За это время нужно как минимум раз слить воду и налить чистую. Перед началом приготовления бобы необходимо тщательно промыть.

Тушеная Фасоль в Мультиварке 🍲 (5 Вариантов)

🍲 Тушеная фасоль в мультиварке получается аппетитной, полезной и вкусной. Хотя детям и подросткам не нравится это блюдо, даже некоторые взрослые отказываются кушать бобовые. Но если вашей семье нравится фасоль, то попробуйте приготовить такое блюдо по рецептам ниже. Ведь этот представитель бобовых можно потушить с овощами, мясом, томатным соусом или остановить выбор на классическом варианте. В любом случае блюдо получится полезным и вкусным – пальчики оближешь. Давайте рассмотрим, как приготовить тушеную фасоль в мультиварке в домашних условиях.

Полезные свойства фасоли и мяса в рационе питания

Фасоль бывает нескольких видов: стручковая, белая, красная и черная. Конечно, эти разновидности слегка различаются по вкусовым качествам и некоторым качествам. Но полезные свойства этих представителей бобовых сильно похожи между собой: улучшает работу кишечника, снижает холестерин, помогает функционировать сердечнососудистой системе, ускоряет восстановление и регенерацию организма и укрепляет иммунитет.

Мясо для организма еще нужнее и полезнее, чем фасоль. Ведь в мясных продуктах содержится огромное количество белка и других элементов, жизненно необходимых человеческому организму. К тому же мясо укрепляет костную ткань, наполняет человека энергией, улучшает работу мышечной ткани и успокаивает ЦНС (центральную нервную систему). В общем, фасоль и мясо желательно включить в свой еженедельный рацион питания.

Как правильно приготовить фасоль

Чтобы равномерно потушить все составляющие блюда, фасоль необходимо замочить в воде на 5-8 часов. Когда уже начнете готовить, в первую очередь следует пожарить дополнительные ингредиенты: овощи и мясо. После этого мультиварка переключается в режим «Тушение» и второстепенные компоненты готовятся определенное количество времени (в зависимости от рецепта).

Осталось только добавить фасоль и специи, после чего блюдо продолжает готовиться в той же программе мультиварки. После звукового сигнала тушеная фасоль в мультиварке будет готова, и можно будет наслаждаться блюдом. В каждом рецепте будет написана пошаговая инструкция, чтобы хозяйка не запуталась в процессе приготовления.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Стручковая фасоль в мультиварке имеет такую же энергетическую ценность, как красная фасоль в мультиварке. Так, калорийность этого блюда равна 89 ккал на 100 грамм, но в этом случае рецепт обходится без мясного ингредиента. Если же добавить мясо – количество калорий вырастет до 134 ккал на 100 грамм (цифры актуальны для свинины). Также тушеную фасоль можно приготовить с томатным соусом, тогда энергетическая ценность тоже вырастет, но не так сильно, как с мясом (до 103 ккал на 100 грамм).

Как приготовить «фасоль тушеная в мультиварке»

Предлагаю начать с классического рецепта красной фасоли в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов будут выступать специи и классический набор овощей, конечно же, не забываем про воду. Фасоль с овощами в мультиварке получается в разы вкуснее и полезнее, чем, если приготовить без них. Особенно вкусно получается картошка с фасолью в мультиварке, которую следует приготовить отдельно. А теперь давайте узнаем, как потушить фасоль в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • красная фасоль — 525 г;
  • вода — 1000 мл;
  • морковь;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Описание приготовления фасоли

  1. Промыть фасоль под водой из крана, а затем замочить прохладной водичкой на 6-7 часов.
  2. Через 6-7 часов помыть луковицу, мелко порубить при помощи ножа.
  3. Морковку промыть, почистить и натереть на средней или мелкой терке.
  4. Дно мультиварки обработать маслом, активировать режим «Жарка».
  5. Быстро и рандомно измельчить зубчики чеснока и бросить в масло.
  6. Переложить на дно мультиварки лук и морковь, жарить 10-15 минут до появления золотистого оттенка.
  7. Фасоль переложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, после чего добавить главный ингредиент в кухонный электроприбор.
  8. Залить ингредиенты горячей водой, добавить соль и специи, размешать.
  9. Активировать режим «Бобы» на 80-90 минут или программу «Крупа» на 60-70 минут.
  10. После завершения программы тушеная фасоль в мультиварке будет готова, приятного аппетита.

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли в мультиварке

Спаржевая или стручковая фасоль получается аппетитной и не менее вкусной, чем красная. Правда, чтобы приготовить стручки, необходимо воспользоваться совершенно другим рецептом. Для вкуса будет добавлена сметана, которая внесет значительное улучшение в это блюдо. Морковь желательно исключить из состава, так как вкусы этого овоща и спаржевых бобов не сочетаются. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке.

Основные ингредиенты

  • спаржевая фасоль — 510 г;
  • сметана — 122 мл;
  • сливочное масло — 110 г;
  • лук репчатый — 1,5-2 штуки;
  • перец по вкусу, чеснок, специи и соль.

Процесс приготовления тушеной фасоли

  1. Репчатый лук мелко измельчить при помощи ножа, предварительно почистить.
  2. Дно мультиварки смазать маслом, активировать режим «Жарка», подождать, пока сливочное масло растопится.
  3. Добавить измельченный овощ на дно, жарить, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  4. Переложить на дно мультиварки стручковую фасоль, сметану и продолжать готовить в том же режиме еще 10-14 минут.
  5. Добавить остальные ингредиенты (чеснок, соль и приправу), размешать и продолжать жарить еще 10-12 минут.
  6. Стручковая фасоль в мультиварке готова, можно подавать в качестве основного блюда или в качестве гарнира.

Как приготовить фасоль в томате в мультиварке

Фасоль в томатном соусе в мультиварке готовится из таких овощных продуктов, как помидоры. Можно приобрести в магазине томатную пасту, а для улучшения вкуса желательно добавить в состав томатный сок. Фасоль с баклажанами или с добавлением таких овощей, как кабачки, многим нравится больше. Но в этом рецепте будет использоваться только минимальный набор ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить фасоль в томате в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  •  фасоль — 310 г;
  •  томатный сок — 210 мл;
  •  томатная паста — 60-80 г;
  •  морковь — 2 штуки;
  •  лук репчатый — 1,5-2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Описание приготовления фасоли в томате

  1. Замочить фасоль на 6-8 часов в прохладной воде, предварительно промыть бобовые под проточной жидкостью.
  2. Измельчить лук и морковь, последний овощ можно обработать при помощи терки.
  3. Дно электроприбора смазать маслицем, после чего уложить на дно измельченные луковицы.
  4. Включить режим «Жарка», готовить в течение 6-7 минут.
  5. По окончанию указанного времени добавить в мультиварку морковь, продолжать жарить еще столько же.
  6. Добавить в мультиварку остальные ингредиенты из списка, хорошо перемешать между собой.
  7. Активировать программу «Тушение», готовить блюдо в течение 80-90 минут (если не желаете суховатую фасоль, то можно добавить пол литра кипятка перед стартом режима).
  8. По завершению программы тушеная фасоль в томатном соусе будет готова, можно подавать к столу.

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке

Бобовые с мясом в мультиварке уже были пошагово рассмотрены на сайте «Мультиварник» в этой статье. Переходите по ссылке и узнавайте, как приготовить фасоль со свининой в мультиварке в домашних условиях. Но это блюдо можно приготовить и с другим мясом, например, с говядиной и картофелем, принцип остается тот же. Приятного чтения этого рецепта фасоли с мясом в мультиварке.

Фасоль в томате с овощами

Приготовить фасоль в томате можно не только в виде тушеного блюда, но и в качества супа. В пошаговом рецепте ниже блюдо будет основано на воде, но по желанию можно использовать мясные бульоны, так получится даже вкуснее. На самом деле это сложный рецепт, если сравнивать с предыдущими блюдами. Но если следовать пошаговой инструкции, то без труда получится приготовить вкусное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить суп с фасолью в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  •  фасоль — 210 г;
  •  картофель —550 г ;
  •  томатная паста — 60-80 г;
  •  вода — 2000-3000 мл;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • петрушка, лавровый лист;
  • соль и перец.

Процесс приготовления фасоли в томате с овощами

  1. Промыть, а затем замочить фасоль в прохладной воде на 5-7 часов.
  2. Почистить, а затем измельчить лук, дно мультиварки обработать маслом.
  3. Активировать режим «Жарка», жарить лук в течение 5-7 минут.
  4. Морковку почистить, помыть и измельчить при помощи терки.
  5. Добавить оранжевый овощ в мультиварку, готовить еще столько же.
  6. Почистить картофель, нарезать ножом на небольшие кубики.
  7. Добавить в мультиварку картошку и томатную пасту, перемешать, жарить еще 4-5 минут.
  8. Переложить фасоль в кухонный электроприбор, залить ингредиенты горячей водой.
  9. Добавить специи, соль, зелень и лавровый лист, перемешать.
  10. Активировать программу «Тушение», готовить блюдо в течение одного часа.
  11. Фасолевый суп в мультиварке готов, приятного аппетита!

Видео, как приготовить тушеную фасоль в мультиварке

Заключение

Приготовление тушеной фасоли в мультиварке – это легкий процесс, который сможет осуществить даже новичок в кулинарном деле. Существует огромное разнообразие рецептов с этим представителем бобовых, лучшие из которых были рассмотрены выше. Особенно рекомендую попробовать фасолевый суп, так как некоторые люди могут прожить полжизни и так и не узнать вкус такого блюда. Пишите в комментариях, что думаете о перечисленных рецептах в этой статье. Не забывайте рассказать о тушеной фасоли и сайте «Мультиварник» своим друзьям и близким. Приятного аппетита, до скорых встреч!

 

Фасоль в Мультиварке (7 Вариантов Рецепта)

Фасоль в мультиварке – полезный продукт, который любят готовить вегетарианцы. Но этот овощ можно вкусно приготовить и с мясом. Фасоль в мультиварке – рецепты, приготовить которые просто, а в итоге получается вкусное блюдо. Этого представителя бобовых лучше подавать на ужин, в качестве основного блюда, но можно подать и на второе во время обеда. Давайте узнаем, как сварить фасоль в мультиварке.

Как правильно приготовить фасоль

Приготовление фасоли в мультиварке – не трудное занятие, которое занимает не более 2,5 часа. Причем большую часть времени кухонный электроприбор будет готовить самостоятельно, а вы сможете заниматься своими делами. Чтобы приготовить фасоль в мультиварке, важно правильно выбрать главный ингредиент. Представитель бобовых должен быть плотным и твердым, а на поверхности не должно быть никаких пятен.

Многих интересует, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке. Так как такой вид бобовых заметно отличается от обычной фасоли. Стручковую не нужно замачивать, этот овощ можно даже не размораживать. А вот фасоль красная требует замачивания, причем долгого – около 6-8 часов. Правда, можно приготовить фасоль без замачивания, но об этом ниже. Готовить практически все блюда будет, используя режим «Варка».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Разные рецепты приготовления блюда имеют разную калорийность. Например, отваренная красная фасоль имеет следующую энергетическую ценность: 89 ккал на 100 грамм. Если приготовить блюдо с мясом, например, говядина с фасолью в мультиварке, то калорийность вырастет на 30-40 ккал. Стручки фасоли имеют несколько другое количество калорий: 106 ккал на 100 грамм. А если приготовить блюдо «стручковая фасоль на пару в мультиварке» – калорийность немного снизится, да и полезных веществ в составе будет в разы больше.

Полезные свойства блюда из фасоли

Приготовленное блюдо из фасоли имеет целый ряд полезных свойств. Например, бобовые положительно влияют на пищеварительную систему организма, в том числе на почки и печень. Еще можно найти информацию, что фасоль улучшает работу сердца, а также положительно влияет на нервную систему, оказывая успокаивающее действие.

Но у некоторых людей фасоль, как и большинство других бобовых, вызывает газообразования. Бороться с этим, к сожалению невозможно. Но можно употреблять в пищу определенный сорт фасоли, который не вызывает повышенное газообразование. Такую фасоль можно найти под названием Адзуки или Вигна Угловатая. Наибольшее распространение такого представителя бобовых можно наблюдать в Азии.

Как приготовить фасоль в мультиварке без замачивания

Замоченная фасоль в мультиварке получается вкуснее и полезнее, чем если готовить блюдо без замачивания главного ингредиента. Для этого следует приобрести такой сорт фасоли, который быстро варится. Если варить обычный сорт без замачивания, то на готовку уйдет большое количество времени, а главный ингредиент будет не только жестковатым, но еще и слегка горьким. Поэтому либо покупать быстро варящийся сорт, либо замачивать фасоль в двое большем количестве воды.

Как сварить фасоль в мультиварке

Предлагаю детально рассмотреть, как сварить сорт фасоли, который быстро варится. Ингредиенты будут использованы по минимуму: любое количество представителя бобовых, в 3-4 раза больше воды, чем фасоли, а также соль, лавровый лист, перец, специи по вкусу. Кажется, нет ничего сложного, но остается вопрос, сколько варить фасоль в мультиварке. На самом деле не так долго, ведь будем использовать быстро готовящийся сорт бобовых. Давайте узнаем, как варить фасоль в мультиварке.

Этапы приготовления

  1. Приготовьте ингредиенты, которые указаны выше.
  2. Промыть главный ингредиент под проточной водой.
  3. Пересыпать фасоль в мультиварку, залить горячей водой.
  4. Активировать режим «Варка» на 65 минут.
  5. Через полчаса после старта варки открыть крышку и посолить, добавить приправы, лавровый лист.
  6. Продолжать готовить до завершения программы.
  7. Аккуратно попробовать одну фасолину, если не готова – варить еще 20-30 минут.
  8. Украсить блюдо зеленью, подать к столу.

Рецепты блюд из фасоли в мультиварке

Тушеная фасоль получается более вкусной, чем отварная. Но если правильно отварить бобовые, еще и м мясом, то получится не менее вкусно. На самом деле рецептов блюд из фасоли в мультиварке большое количество. Можно даже приготовить суп из фасоли, этот рецепт тоже будет подробно рассмотрен в этой статье. В общем, меньше разговоров – больше дела, давайте научимся готовить разные блюда из фасоли в мультиварке.

Простой и вкусный рецепт – как варить красную фасоль в мультиварке

Красная фасоль наиболее распространена среди других. В этом рецепте будем готовить вкусную красную фасоль с курицей в мультиварке. Рекомендую использовать быстро варящийся сорт бобовых, с ним гораздо меньше мороки и проблем, хоть и менее вкусный. Если же решили использовать обычную фасоль, то обязательно замочите главный ингредиент на ночь. В любом случае на упаковке написана инструкция по замачиванию, следуйте этому порядку действий. А теперь давайте приступать к готовке блюда.

Ингредиенты
  • около килограмма курицы;
  • 310 мл фасоли;
  • 2 сладких перца;
  • лук;
  • 2 зуба чеснока;
  • 30-40 г сметаны;
  • 40-50 г кетчупа;
  • 210 мл горячей водички;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить консервированную красную фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания
  1. Отварить фасоль до полуготовности в мультиварке, при необходимости предварительно замочить.
  2. Помыть мультиварку, воду слить, а бобовые переложить в отдельную емкость.
  3. Смазать контейнер электроприбора раст.маслом, обжарить лук и чеснок.
  4. Добавить к овощам курочку и обжаривать мясо около 9 минут.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, залить кипятком.
  6. Тушить в течение одного часа.
  7. Дать постоять блюду в режиме «Подогрев» в течение 9 минут.

Белая фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль с овощами в мультиварке получается вкусной и очень полезной. Готовить блюдо можно не только из белого сорта, но и из красного, и даже из такого сорта, как спаржевая фасоль. Кроме главного ингредиента понадобятся 410 г цукини, морковь, пол кило капусты, кетчуп, лук, картошка и болгарский перчик, не забываем про специи. Обжарить лук и морковку, затем добавить соус, затем фасоль и остальные ингредиенты. Залить блюдо кипятком и тушить на протяжение полутора часов. Приятного аппетита!

Фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях

Фасоль с мясом получается особенно вкусной. Больше всего нравится баранина с фасолью в мультиварке, еще неплохо сочетается индейка. Для вкуса можно использовать кетчуп, лук, морковь, чеснок, а также приправы. Мясо, как и овощи, желательно обжарить, остальное делать по инструкции, как в случае с курицей. То есть смешать ингредиенты в мультиварке и тушить течение 60-90 минут.

Стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

Стручковая фасоль получается вкуснее, если ее не просто отварить, а приготовить в томатном соусе в мультиварке. Для вкуса блюдо можно дополнить мясом, лучше курицей. В этом рецепте фасоль следует обжарить вместе с луком. Затем добавить томатную пасту и обжаривать овощи еще 10-15 минут. Томатный соус можно заменить сметаной, получится не менее вкусно, но более калорийно.

Рецепт с зеленью и соусом из помидоров

Помидоры можно почистить от кожицы и измельчить блендером, а можно добавить на обжарку к стручковой фасоли, предварительно измельчить. Чтобы сильно не мучиться с томатами, можно заменить томатным соусом или пастой. Зелень всегда считается украшением любого блюда, поэтому ею следует посыпать фасоль с мясом перед тем, как подать к столу. Кстати, с фасолью лучше сочетается курица или баранина.

Суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп с фасолью в мультиварке приготовить просто, но так как требуется большое количество ингредиентов, об этом придется много писать. Чтобы сэкономить ваше время, предлагаю посмотреть видео, как приготовить суп с фасолью в мультиварке. Автор подробно рассказывает и показывает, как это сделать, чтобы получилось вкусно. Приятного просмотра!

Фасоль со специями и грецкими орехами

В качестве основы для этого рецепта можно взять блюдо с курицей. К тому рецепту следует добавить 60-70 г орехов, кинзу, кориандр, уцхо-сунели, сок лимона или другие специи на свой вкус. Орехи следует добавлять ближе к концу программы приготовления, а специи добавлять перед тем, как залить блюдо кипятком. Обязательно хорошо перемешать все компоненты, чтобы приправа равномерно распределилась. Все остальное оставить, как и в том рецепте.

Итоги

Фасоль в мультиварке – вкусное, сытное блюдо, которое может порадовать каждого. Приготовить блюдо просто, причем получается ужин вкусным и сытным. Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими людьми. А также мнением в комментариях, какой рецепт понравился больше. Приятного аппетита и до скорых встреч!

рецепты приготовления, особенности и отзывы

Фасоль – это невероятно полезный и питательный продукт. Его калорийность равна энергетической ценности мяса. Однако у бобов есть существенный недостаток: они достаточно долго варятся. Чтобы приготовить кушанье из этого продукта, надо потратить несколько часов. В статье рассказывается о рецептах с красной фасолью в мультиварке. Благодаря данному приспособлению можно готовить вкусные блюда намного быстрее, чем обычным способом.

Простой вариант приготовления

Безусловно, современные кухонные приборы значительно облегчают жизнь кулинаров. С помощью различных приспособлений можно делать блюда из любых компонентов: мяса, птицы, овощей. Как приготовить фасоль в мультиварке? По отзывам хозяек, этот продукт отлично сочетается с чесноком, луком, зеленью, пряностями, сметаной, ядрами грецких орехов, соусом из помидоров.

Его также делают с говядиной и куриной мякотью. В данной главе представлен простой и довольно быстрый рецепт кушанья.

Для его приготовления требуются такие компоненты:

  1. Четыре стакана воды.
  2. Морковка – один корнеплод.
  3. Головка лука.
  4. Две дольки чеснока.
  5. Два стакана красной фасоли.
  6. Специи.
  7. Соль.
  8. Подсолнечное масло.

Простой рецепт красной фасоли в мультиварке выглядит так:

  1. Бобы следует ополоснуть. Поместить в посудину с холодной водой примерно на четыре часа. Фасоль должна увеличиться в объеме.
  2. Головку лука чистят и измельчают с помощью ножа.
  3. Морковку натереть на терке. Чеснок порезать.
  4. В чашу прибора наливают подсолнечное масло.
  5. Кладут туда чеснок. Обжаривают его в программе «Жарка» несколько минут.
  6. Добавляют лук и морковку. Оставляют жариться до золотистого цвета.
  7. Из посудины с бобами выливают жидкость.
  8. Фасоль высыпают к овощам.
  9. Блюдо следует посолить, добавить в него немного воды.
  10. Кушанье готовят в режиме «Крупа» примерно 60 минут.

Рецепт с зеленью и соусом из помидоров

В состав блюда входит:

  1. Фасоль красная (два стакана).
  2. Головка лука крупного размера.
  3. Морковка.
  4. Масло подсолнечное (столовая ложка).
  5. Пучок зелени петрушки.
  6. Чеснок – две дольки.
  7. Соус из помидоров (две столовые ложки).
  8. Соль.
  9. Приправы.

Как сделать красную фасоль в мультиварке?

Пошаговый рецепт блюда с зеленью и томатным соусом представлен в следующей главе.

Приготовление

Бобы помещают в посуду с холодной водой на ночь. На следующий день из емкости выливают жидкость. Фасоль нужно ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Залить холодной водой так, чтобы жидкость покрывала бобы на три пальца, и готовить в программе «Тушение» около двух часов.

Головку лука следует нарезать кубиками. Морковку измельчают с помощью терки. Овощи обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с фасолью.

В кушанье кладут соус из помидоров, перец, соль, пряности. Посыпают блюдо измельченным чесноком. Все компоненты перемешивают.

Готовят в программе «Жарка» около семи минут. Затем переводят прибор на режим «Тушение» на четверть часа. После приготовления в мультиварке красной фасоли по рецепту с соусом из помидоров блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

Блюдо с добавлением мяса

Для него понадобятся такие компоненты:

  1. Два стакана бобов.
  2. 400 г мякоти говяжьей или свиной.
  3. Три головки лука.
  4. Морковка – два корнеплода.
  5. Соус из помидоров (три столовых ложки).
  6. Сметана (столько же).
  7. Соль.
  8. Пряности.
  9. Две дольки чеснока.

Как сделать тушеную фасоль в мультиварке с мясом?

Рецепт представлен в следующей главе.

Процесс приготовления блюда

Бобы помещают в посуду с теплой водой. Оставляют продукт на четыре часа. Когда фасоль увеличится в объеме, ее надо ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Соединить с небольшим количеством соли и готовить в программе «Тушение» полтора часа под закрытой крышкой. Когда бобы станут мягкими, их надо переложить в тарелку.

Мясо, головку лука и морковь делят на кубики с помощью ножа. Мясо откладывают. Помещают остальные продукты в чашу прибора. В овощи добавляют подсолнечное масло и готовят в программе «Жарка» полчаса. Добавляют соус. Через несколько минут компоненты надо соединить с кусочками мяса и измельченным чесноком. Добавляют сметану. Кушанье следует закрыть крышкой. Готовить еще 30 минут в программе «Жарка».

Затем в чашу кладут бобы. Компоненты надо хорошо перемешать. Залить небольшим количеством воды. Кушанье готовят под крышкой в программе жарки 30 минут.

Фасоль со специями и грецкими орехами

Для этого блюда потребуется:

  1. 400 грамм красных бобов.
  2. Литр воды.
  3. Головка лука.
  4. Чеснок (две дольки).
  5. Четверть стручка жгучего красного перца.
  6. 50 г ядер орехов грецких.
  7. Пучок зелени петрушки.
  8. Кинза свежая (столько же).
  9. Специи (уцхо-сунели, кориандр).
  10. Сок лимона.
  11. Зелень сельдерея, чабер – по вкусу.
  12. Соль.

Как сделать красную фасоль в мультиварке-скороварке по данному рецепту?

Бобы замачивают в посуде холодной водой. Оставляют на ночь, но не более 10 часов. На следующий день жидкость удаляют. Бобы помещают в чашу прибора. Заливают небольшим объемом воды. Готовят в режиме «Фасоль» в течение двух часов.

В это время специи надо измельчить в ступке. Дольки чеснока, соль и ядра орехов нужно растереть таким же способом в другой емкости. Головку лука и зелень следует нарезать. Положить эти компоненты в отдельные тарелки. Когда время кончится, надо открыть чашу прибора. Поместить в нее кусочки лука, половину зелени. Продукты продолжают готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, время от времени перемешивая.

После закипания в кушанье кладут часть чесночно-ореховой массы, приправ, немного соли. Блюдо готовят в программе «Жарка» еще шесть минут. Далее оставляет фасоль в режиме «Подогрев». Половину порции бобов помещают в глубокую миску и разминают при помощи толкушки. Возвращают обратно в чашу. Добавляют остаток зелени, массы из чеснока и орехов. Сбрызгивают кушанье соком лимона. Оставить блюдо доходить еще на 30 минут.

Фасоль с добавлением грибов

Для данного блюда потребуется:

  1. Морковка.
  2. Чеснок (три дольки).
  3. Головка лука.
  4. 400 г свежих шампиньонов.
  5. Упаковка бобов консервированных.
  6. 100 миллилитров воды.
  7. Маленькая ложка порошка грибного бульона.
  8. Соль, пряности, перец.
  9. Масло оливы.
  10. Две веточки зелени укропа (петрушки).

Как сделать красную фасоль в мультиварке? О рецепте кушанья с добавлением грибов рассказывается в данной главе.

Шампиньоны следует измельчить. Поместить в чашу прибора. Добавить масло оливы. Продукт нужно готовить в программе «Выпечка» 20 минут. Переместить в другую емкость по истечении времени.

Головку лука режут на небольшие кубики. Морковку измельчают на терке. Обжаривают овощи в программе «Выпечка» четверть часа. Через десять минут в чашу прибора помещают фасоль. Чеснок надо измельчить. Добавить к остальным продуктам.

Перед окончанием режима в кушанье вливают немного теплой воды. Добавляют ранее приготовленные грибы, посыпают солью, перцем и другими пряностями. Компоненты перемешивают. Ставят мультиварку на программу «Выпечка». Готовят блюдо еще 20 минут.

Кушанье следует посыпать нарезанной зеленью.

Рецепт с добавлением курицы

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Полкилограмма вареных красных бобов.
  2. Куриная мякоть (столько же).
  3. Головка лука.
  4. Морковка.
  5. Соль.
  6. Перец.
  7. Маленькая ложка смеси итальянских трав.

Рецепты приготовления фасоли в мультиварке нередко включают в себя дополнительные компоненты. Это могут быть не только овощи, но и мякоть говядины, свинины или птицы. Как сделать блюдо с добавлением курицы? Об этом рассказывается в данной главе.

Кусочки мякоти следует поместить в чашу мультиварки. Головку лука надо очистить. Нарезать на кубики. Соединить с курицей. Морковку ополаскивают и очищают. Измельчают при помощи терки. Кладут в чашу прибора. Кушанье посыпают солью, перцем и смесью итальянских трав. Добавляют в него отварную фасоль. Заливают компоненты водой, тщательно перемешивают. Готовят кушанье в программе «Варка» 25 минут.

Отзывы

Хозяйки отмечают, что существуют некоторые нюансы приготовления фасоли, о которых необходимо знать:

  1. Фасоль любого вида необходимо замачивать. Если этого не сделать, то продукт не приготовится.
  2. Замачивать бобы нужно не более 10 часов, иначе фасоль начинает бродить. Если не получается ее приготовить, то нужно сменить воду и убрать емкость в холодильник.
  3. Очень вкусной получается фасоль в томате с овощами и рисом.
  4. Чтобы фасоль получилась не похожей на кашу, ее необходимо предварительно отварить.
  5. Особый вкус добавляет зелень и чеснок.

Многие отмечают, что пробовали готовить фасоль в мультиварке ради интереса, и теперь такое блюдо стало одним из любимых в семье.

Приятного аппетита!

Фасоль с Мясом в Мультиварке (9 Простых Шагов)

Вторые блюда

Кальмары в мультиварке – это блюдо, которое порадует каждого любителя морепродуктов. Рецептов с этим

Вторые блюда

🥦🐔Курица с цветной капустой в мультиварке – это вкусное и одновременно полезное блюдо, которое

Вторые блюда

Макароны по-флотски в мультиварке – это одно из самых простых и быстрых блюд, состоящее

Вторые блюда

🥦 Цветная капуста в мультиварке – это полезное блюдо, которое можно приготовить за один

Вторые блюда

Куриные сердечки в мультиварке – это рецепт, который не пользуется большим спросом в России.

Вторые блюда

Ризотто в мультиварке – это итальянское блюдо, которое готовят на основе риса с добавлением

Тушеная красная фасоль с томатным соусом в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

3

количество порций

1 час 40 минут

общее время приготовления

14 942

статью просмотрели

Приготовление:

Шаг 1.  

Фасоль промываем, морковь нарезаем соломкой, лук мелко нарезаем.

Шаг 2.  

В чашу мультиварки наливаем воду, томатную пасту, добавляем морковь , лук ,фасоль, солим по вкусу. Включаем режим «Тушение» на 1.5 часа.

Шаг 3.  

После сигнала мультиварки тушеная фасоль с томатным соусом готова.

Шаг 4. 

Тушеная красная фасоль с томатным соусом в мультиварке приготовлена.

Приятного аппетита!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.

Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы - начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.

PIN Как приготовить сушеную фасоль в жаровне, чтобы попробовать позже!

Почему обучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? В этом посте вы узнаете, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит потраченных усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!

Зачем есть сушеную фасоль?

Сушеные бобы - один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также содержат много клетчатки, протеина и, естественно, с низким содержанием жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список «Самая здоровая пища в мире», а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.

Бобы не только питательны, но и богаты полезными, медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то по причине потери веса или здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите есть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.

Зачем вообще готовить сушеную фасоль с нуля?

Вкус фасоли из консервной банки несравним по вкусу со свежеприготовленной сушеной фасолью! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке: нужно ли вымачивать фасоль?

Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке - одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов сильно зависит от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блоггеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)

Я начал с 2 чашек сушеных бобов пинто, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.

Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).

Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.

Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)

Я установил для обеих мультиварок ВЫСОКОЕ значение, закрыл крышки и включил секундомер, чтобы отследить время каждой мультиварки.

Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.

Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.

Идеи для приготовления фасоли для медленного приготовления:

Фасоль - один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете найти, и они часто встречаются в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, фасолевых салатов и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке

Урожайность: 6 чашек вареной фасоли

Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.

Состав:

  • 2 стакана сушеной черной фасоли (прочтите примечания по приготовлению красной фасоли)
  • вода для покрытия бобов на два дюйма

Проезд:

Замоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку на 3 штуки.5 литров или больше, чтобы приготовить 2 стакана сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите 2 чашки сушеных бобов в кастрюлю мультиварки и замочите на ночь в холодной воде, чтобы она покрылась на несколько дюймов. На следующий день слейте воду с фасоли и слейте воду.
  4. Положите замоченные бобы обратно в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  5. Переключите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 3-4 часа для замоченных бобов. (Вы также можете приготовить замоченную фасоль на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  6. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  7. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 стаканов сушеных бобов получится около 6 чашек вареных бобов.
  8. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.
Незамоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку емкостью 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеной фасоли. Для плиты большего размера можно увеличить количество фасоли.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите бобы в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  4. Переключите плиту на ВЫСОКИЙ уровень и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 5–6 часов для не замоченных бобов.(Вы также можете приготовить не замоченные бобы на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  5. Слить фасоль. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости есть неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы.)
  6. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 чашек сушеных бобов получится около 6 чашек приготовленных бобов.
  7. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.

Примечания:

Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.В целях безопасности красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.

Другие пищевые блогеры готовят сушеные бобы:

Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / Указатель бобовых и фасоли в скороварке ~ Мультиварка или скороварка

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены до 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

Вы использовали CrockPot или мультиварку для приготовления сушеных бобов? Если да, поделитесь своими советами или предложениями в комментариях.

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Рецепт из красной фасоли и риса в медленноварке

Этот рецепт из красной фасоли и риса в медленноварке малой порции наполнен колбасой, троицей овощей, большим количеством креольских приправ и тоннами аромата. Наш классический рецепт Луизианы уменьшен, чтобы служить один или два. Видео с рецептами включено в наш простой в приготовлении рецепт.

Сегодня я рад представить вам рецепт моей семьи из красной фасоли и риса в уменьшенном масштабе, на одну порцию, приготовленный в мультиварке.

Если вы читали другие мои посты о рецептах, вдохновленных Луизианой, вы знаете, как я скучаю по Новому Орлеану.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я выросла там, очень люблю и скучаю по городу, особенно по прекрасной еде.

К счастью, я вырос в окружении прекрасных поваров и домашних поваров, которые показали мне путь к настоящей южной кухне.

Почему я люблю этот рецепт

В детстве моя мама часто варила красную фасоль в большой кастрюле на плите.Это был долгий процесс, когда бобы варились на слабом огне в течение нескольких часов.

Этот способ приготовления красной фасоли отличный, но я предпочитаю готовить ее в мультиварке. С этим рецептом из красной фасоли и риса, приготовленного в медленном огне, вам не нужно помешивать или наблюдать за горшком. Фасоль готовится при низкой температуре в мультиварке или мультиварке, и каждый раз с помощью этого метода получаются идеальные бобы.

Если у вас мало времени и вы ищете удобный способ приготовить красную фасоль для одного, или если вы работаете в течение дня и хотите вернуться домой, чтобы отобедать в конце дня, эта мультиварка красная Рецепт бобов и риса идеально подходит для вас.

Чтобы узнать о популярных рецептах мультиварки и мультиварки, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Как приготовить красную фасоль

Изначально я создавал этот рецепт как рецепт без замачивания, без предварительного приготовления. Это означает, что я просто кладу красную фасоль в кастрюлю, не замачивая и не готовя фасоль.

Я уже много лет готовлю красную фасоль в медленном огне.

Однако недавно я обратил внимание на то, что через новостные статьи и вопросы читателей я обратил внимание на то, что красную фасоль нужно приготовить перед тем, как положить ее в мультиварку.

По-видимому, сырые красные бобы содержат токсин под названием фитогемагглютинин, который может вызвать серьезное расстройство желудочно-кишечного тракта. При обычном приготовлении это не проблема. Токсин разрушается через десять минут кипячения (приготовление при температуре 212 градусов F или 100 градусов C). Большинство рецептов на плите легко выводят токсин за несколько часов кипения при этой температуре.

По правде говоря, я готовил этот рецепт много раз, не замачивая бобы, и никто никогда не заболел от этого.

Проблема в том, что если эти бобы не готовятся хотя бы 10 минут при 212 градусах по Фаренгейту или выше, токсина может остаться достаточно, чтобы вызвать болезнь.

Итак, вот что я предлагаю сделать ...

  • Либо замочите красные бобы на ночь: промойте бобы под прохладной проточной водой и удалите сморщенные бобы. Переложите их в миску и залейте 2 дюймами чистой воды. Пусть посидят на ночь. Утром промойте фасоль и продолжайте действовать по этому рецепту.
  • Или возьмите 1 банку красной фасоли. Просто слейте жидкость из банки и промойте их перед использованием. Уменьшите время приготовления до 2 часов в режиме ВЫСОКИЙ или до 4 часов в режиме НИЗКИЙ.
  • Или, следуя этому рецепту, приготовьте красную фасоль на плите. Вам нужно будет добавить больше жидкости (бульона или воды), чтобы бобы полностью покрыли кастрюлю. Я бы посоветовал использовать кастрюлю среднего размера (прокрутите вниз, чтобы найти инструкции для плиты).

Хорошая новость заключается в том, что после того, как вы готовите фасоль хотя бы 10 минут при 212 градусах по Фаренгейту, токсины уничтожаются.

Как я уже сказал, у меня никогда не было проблем с заболеванием, и у меня нет никого из членов моей семьи.Но я не хочу, чтобы это случилось ни с кем из вас, ни с кем-либо в моей семье.

Вот почему я обновил этот рецепт красной фасоли, и в будущем я буду замачивать и готовить фасоль.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Красная фасоль и рис в медленноварке

В этом рецепте красной фасоли и риса, приготовленных в медленноварке, вы найдете все вкусы и ингредиенты, которые вам нравятся в традиционных красных бобах и рисе.

В дополнение к бобам у нас есть «троица овощей» - лук, сельдерей и болгарский перец, а также измельченный чеснок, толстые ломтики копченой колбасы и здоровая доза креольской приправы.

В этом рецепте я использовал половину чашки сухой красной фасоли, и это идеальное количество для одного человека.

Я просто кладу замоченную, предварительно приготовленную красную фасоль в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами и готовлю все вместе.

Примерно через 4 часа красная фасоль становится мягкой, нежной и прекрасно выдержанной.

Как приготовить красную фасоль на плите

Как упоминалось выше, если вы хотите приготовить красную фасоль на плите, следуйте этим инструкциям.Используйте те же количества каждого ингредиента, которые указаны в рецепте, если иное не указано в инструкциях ниже.

  1. Подготовьте фасоль, как указано в рецепте.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте овощи и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.
  3. Добавьте колбасу, бобы и бульон. Возможно, вам потребуется добавить дополнительный бульон, но не закрывайте фасоль полностью.
  4. Доведите до легкого кипения, затем убавьте до минимума и тушите 1 час, периодически помешивая.
  5. Когда бобы станут мягкими, хорошо перемешайте и несколько раз разомните тыльной стороной ложки.

СВЯЗАННЫЙ: 25 летних рецептов на одну порцию

Что делать с остатками ингредиентов

Вы можете рассмотреть возможность использования любых ингредиентов, оставшихся от этого рецепта красной фасоли, в любом из этих рецептов на одну порцию и небольших партий:

  • Колбаса : Рецепт противня с колбасой и перцем, Брокколини с колбасой, креветками и колбасой Джамбалайя
  • Красная фасоль : Вегетарианский перец чили, запеченный картофель с чили, суп Минестроне
  • Сельдерей : фаршированная рыба с курицей Суп с лапшой, томатный соус
  • Лук : Французский луковый суп, куриный фахитас, рисовый плов
  • Болгарский перец : гуляш, этуффи из раков, гамбо
  • креольская приправа : паста с креветками и креветками 46, креветки, креветки 46, креветки 46
  • Острый соус : креветки по-креольски, раки бенье, запеченные куриные крылышки
  • Куриный бульон : пирог с курицей, зеленый карри, ризотто

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой медленноварке

Что подавать с красной фасолью и рисом

Любой из этих рецептов гарнира на одну порцию отлично подойдет к большой миске красной фасоли и риса:

В этом рецепте я использую 1.Мультиварка на 5 литров . Для достижения наилучших результатов используйте мультиварку аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Красная фасоль и рис в медленноварке для одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное

Ключевые слова: красная фасоль, мультиварка

Порций: 1 порция

калорий: 783 ккал

ПОДГОТОВКА ЗЕРНА
  • Промойте и отсортируйте фасоль.Замочите в воде на ночь. (Поместите фасоль в миску или кастрюлю среднего размера и залейте водой не менее чем на два дюйма).

  • Утром слейте воду из замоченных бобов. Промойте фасоль и снова процедите. Затем поместите промытые бобы в кастрюлю среднего размера и залейте 1-2 дюйма водой.

  • Доведите бобы до полного кипения. Продолжайте кипятить не менее 10-20 минут.

  • После закипания слейте бобы и переложите их в мультиварку.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ
  • К бобам добавьте колбасу, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, креольскую приправу, острый соус, тимьян и куриный бульон в чашу небольшой мультиварки. Перемешайте.
  • Готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или пока фасоль не станет мягкой. При желании попробовать и приправить солью и перцем.

  • Добавьте масло и подавайте с отварным рисом (см. Инструкции по приготовлению одной порции риса в примечаниях).

В этом рецепте я использую креольскую приправу Тони Чачера, но вместо нее вы можете использовать свою любимую марку креольской приправы. СДЕЛАТЬ ОДНУ ПОРЦИЮ РИСА Ингредиенты 1/2 стакана воды
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/4 стакана белого риса

Направления 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, соль и масло. Добавьте рис. 2. Доведите до кипения и накройте крышкой. 3. Варите на медленном огне 20 минут или пока вся вода не впитается. Примечание: Храните оставшуюся красную фасоль в герметичном контейнере в кладовой или в морозильной камере. Оставшуюся колбасу можно использовать в рецепте перца чили, приготовить и съесть с макаронами или самостоятельно. Используйте оставшийся лук и зеленый перец в супе Минестроне или креветках по-креольски.

Порция: 1 порция | Калории: 783 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 55 г | Жиры: 74 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 2154 мг | Калий: 2164 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1083 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 9 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Как приготовить бобы в мультиварке

Если вы не пользуетесь мультиваркой хотя бы раз в неделю, возможно, вам стоит сделать шаг назад и оценить свой жизненный выбор.

Серьезно, мультиварки - палочка-выручалочка. Это один из самых простых способов приготовить супервкусные, полезные блюда из одного ингредиента практически без усилий. Супы, тушеные блюда, соусы, соусы, даже десерты (расплавленный шоколадный торт в мультиварке, кто-нибудь?) Лучше сочетаются в мультиварке, чем при любом другом методе приготовления.

Возможно, лучше всего использовать мультиварку для приготовления собственных бобов. Консервированная черная фасоль и фасоль пинто имеют прекрасный вкус… пока вы сами не приготовите их в мультиварке. Я впервые попробовал это около месяца назад, и разница настолько шокирующая, что я с трудом могу есть консервированные бобы. Не говоря уже о том, что медленное приготовление собственных бобов более экономично и требует меньшей обработки. Это беспроигрышный вариант. То, как чеснок и лук смешиваются с крахмалистыми бобами, на вкус почти как восхитительное тушеное мясо, которое достаточно хорошо, чтобы его можно было есть само по себе.Добавьте их в кукурузную тортилью с небольшим количеством салата, и это будет идеальное блюдо.

На приготовление примерно 5 чашек зерен

Состав:
  • 16 унций сушеной пинто или черной фасоли
  • вода
  • 1 желтый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Шаг первый

Нарежьте лук и чеснок кубиками и добавьте их в мультиварку с сушеными бобами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы примерно на 3 дюйма.Кажется, сейчас много воды, но бобы впитывают тонны воды во время приготовления. Если это ваш первый раз, было бы неплохо следить за уровнем воды, чтобы убедиться, что бобы не высохли (не очень хорошо).

Шаг второй

Сделайте 8-часовой перерыв. Эти бобы начинают собираться примерно через 5 часов и действительно достигают своего успеха между 7-8 часами. На этом этапе лук и чеснок полностью разрушаются, а бобы становятся крахмалистыми, волшебными и вкусными.

Как я уже упоминал, эти бобы достаточно хороши, чтобы их можно было есть сами по себе, но один из моих любимых способов подавать их - это, как на фото, кукурузные лепешки с салатом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Как заметил читатель в комментариях к этому посту, использование мультиварки с фасолью может быть опасным. Этим конкретным бобам (но не пегой или черной) необходимо нагреться до высоких температур, чтобы деактивировать токсин, который присутствует в природе. См. Эту статью в Википедии, чтобы узнать больше, и будьте осторожны при приготовлении фасоли!

.

Суп из зимних овощей в медленноварке с разрезанной красной чечевицей

Сытный зимний овощной суп в мультиварке с разрезанной красной чечевицей. Этот полезный рецепт мультиварки наполнен овощами, красной расколотой чечевицей и закончен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

Сегодня знаменательный день! Этот зимний овощной суп в мультиварке с красной чечевицей - первый суп из мультиварки с по рецепты с по за всю историю .Здоровые овощные супы - мое варенье. Подберите конфетти и разбейте мультиварки!

Многие из вас просили (в течение некоторого времени), чтобы я делился рецептами мультиварки, и хотя я всегда хочу удовлетворить любые запросы рецептов, которые вы мне бросаете, у меня фактически не было мультиварки примерно до шесть месяцев назад.

Это, наверное, единственный кухонный прибор, от которого я продержался на протяжении многих лет.

Могу я признаться? Долгое время я не понимал, о чем идет речь.Не стесняйтесь немного меня ненавидеть.

Я категорически сторонник обжаривания и подрумянивания (привет, аромат!) И чувствовал, что предаю свою любимую голландскую печь, потому что я такой странный.

С другой стороны, идея бросить все утром в мультиварку, выйти из дома, если понадобится, и вернуться к полностью приготовленному обеду, была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось ?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки со вставками, пригодными для использования на плите, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально улучшить его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с оставшимися ингредиентами, включить машину и уйти. Я попробовала оба способа, но суп все равно получается великолепный.

Этот суп - это все овощи, и он упакован с ними.

Лук, сельдерей, морковь, цукини, нарезанные консервированные помидоры и мелко нарезанные тонкими ломтиками савойская капуста.Также добавляется золотой картофель Юкон (не очищая его), чтобы немного набрать его. Моя мама на самом деле готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

Сытный и очень сытный, но при этом совершенно не чувствуешь себя подавленным. Это идеальный суп для холодного и унылого зимнего дня, особенно если у вас есть хорошая хрустящая буханка хлеба.

Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, - это важность свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) Красной чечевицы.

Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на кувшине, набитой расколотой красной чечевицей, ну, может, год - я виню этот шаг - пожалуйста, не используйте их для этого.

Старая чечевица имеет тенденцию сохнуть еще больше, и для ее приготовления потребуется значительно больше времени, и она станет мягкой. Попробуйте найти свежий пакет с чечевицей в продуктовом магазине или выберите их из большой корзины, которая часто обновляется (то есть не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Я люблю разрезанную красную чечевицу, потому что она нежная и мелкая, но при приготовлении ломается и помогает загустеть суп. Они также невероятно полезны и содержат много клетчатки и белка.

Не забудьте закончить суп, сбрызнув его оливковым маслом, посыпанной петрушкой и щедрой грудой тертого сыра пармезан-реджано.

Это последний важный штрих.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних кабачка с обрезанными концами и нарезанными кусочками размером 3/4 дюйма
  • 3 картофеля с юконского золотого картофеля, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
  • 3/4 стакана разрезанной красной чечевицы
  • 1 стакан нарезанных консервированных помидоров (с их соком)
  • 2 кусочка корки пармезан-реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли и еще
  • перец черный свежемолотый
  • 2-3 стакана мелко нарезанной савойской капусты, зарезервировано на потом
  • оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • свежемолотая петрушка (или базилик), для украшения
  • свежий тертый сыр пармезан-реджано, для украшения

Инструкции

  1. Если у вас есть надставка для медленной плиты, подходящая для использования на плите: Нагрейте оливковое масло в вставке на среднем огне на плите.Добавьте лук и сельдерей и обжарьте до готовности, 5–7 минут, затем переложите в мультиварку и продолжайте, следуя приведенным ниже инструкциям.
  2. Если у вас нет мультиварки с безопасным для плиты вкладышем (или вы хотите пропустить шаг первый): Поместите вкладыш на основание мультиварки (этот рецепт подходит для мультиварки емкостью 4 литра). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, кабачки, картофель, разрезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, цедру пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец.Перемешайте. Готовьте на сильном огне 4-6 часов или пока красная чечевица не станет мягкой (или, как вариант, готовьте на слабом огне 8-10 часов).
  3. В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне), добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеные лавровые листья и жесткие веточки тимьяна. Отрегулируйте приправу по вкусу соли и перца - для этого супа, скорее всего, придется не слишком много соли!
  4. Подавайте суп и сверху каждой порции сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, немного нарезанной петрушки и натертым на терке пармезаном-реджано.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Старая чечевица имеет свойство сохнуть, и ее приготовление может занять значительно больше времени.
  • Постарайтесь найти сумку в продуктовом магазине или выберите ее из бункера, который часто обновляется (т. Е. Не пакет с чечевицей, который три года лежал в вашем магазине на верхней полке).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 308Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 8 мг Натрий: 819 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Сезон, Ужины в медленноварке, Супы для медленного приготовления, Супы, Супы и рагу, Зима .

Смотрите также


Содержание, карта.