Стручковая фасоль, она же спаржевая, часто позиционируется, как полезный продукт для здорового и правильного питания. Но почему-то мало кто знает, что зеленые стручки очень вкусные и из них готовят сотни разных блюд.
Легко и просто это делают в мультиварке.
Стручки могут быть замороженными либо свежими.
Свежую фасоль нужно промыть, порезать на палочки по 3-5 сантиметров, кончики удаляются. Замороженная фасоль часто закладывается в блюдо в таком виде, какая она продается, но иногда требуется продукт разморозить.
Стоить учесть, что после оттаивания из продукта выйдет часть жидкости, следовательно, вес уменьшится.
Следуем рецептуре.
Фасоль готовят с разными овощами, мясными и рыбными продуктами. Стручки чудесно сочетаются с грибами и крупами. Их можно заправлять всевозможными соусами, специями, закладывать в холодные и горячие салаты, делать запеканки и солянки. В мультиварке продукт можно отваривать, тушить, жарить и даже запекать. Для приготовления можно использовать один режим или сочетать несколько программ.
Рецептура изумительного гарнира из фасоли в мультиварке. Жирность сметаны значения не имеет.
Ингредиенты
• 0,5 кг фасоли;
• 2 луковицы;
• 4 ложки сметаны;
• 2-3 ложки масла, лучше сливочного;
• 3 зубка чеснока;
• зелень и специи.
Приготовление
1. Закладываем в мультиварку масло. Разогреваем. Блюдо от начала до конца будет готовиться на режиме жарки.
2. Отправляем в разогретое масло порезанный кубиками лук, даем овощу подрумяниться.
3. Закладываем стручковую фасоль. Если она заморожена, то не оттаиваем, закидываем сразу из морозилки.
4. Добавляем сметану, готовим еще четверть часа.
5. Выдавливаем зубчики чеснока, следом кладем соль, можно посыпать перчиком, размешиваем и готовим еще минут десять. Если фасоль жесткая, то можно продлить.
6. В конце посыпаем зеленью.
Для этого блюда можно использовать как замороженные, так и свежие стручки. Во втором варианте их нужно промыть и порезать стандартными кусочками до пяти сантиметров. Продукты рассчитаны на две порции.
Ингредиенты
• 0,25 кг фасоли;
• 30 мл масла;
• 1 луковица;
• 3 яйца;
• приправы.
Приготовление
1. Включаем программу выпечки, но можно готовить стручковую фасоль и просто на жарке. Наливаем масло.
2. Закладываем фасоль, готовим под крышкой до мягкости.
3. Добавляем порезанную мелко луковицу, обжариваем вместе со стручками.
4. Яйца взбиваем вилкой или венчиком сразу со специями, выливаем в фасоль.
5. Размешиваем, закрываем мультиварку и через пару минут выключаем. Блюдо готово!
Рецепт очень сытного блюда, для которого понадобится свинина или говядина. Указан вес чистого мяса без косточки.
Ингредиенты
• 0,5 кг мяса;
• 0,5 кг фасоли стручковой;
• 2 луковички;
• 3 зубка чеснока;
• масло, специи;
• 1-2 ложки пасты (кетчуп)
• 150 мл воды.
Приготовление
1. Промываем мясо, нарезаем кусок пластинками по сантиметру и слегка отбиваем каждую. Затем режем соломкой.
2. В мультиварке разогреваем немного масла, на первом этапе ставим режим выпечки.
3. Закладываем мясо и жарим до полуготовности.
4. Как только кусочки начнут подрумяниваться, и вся влага уйдет, добавляем репчатый лучок. Режем крупно. Обжариваем с мясом еще минут десять, смотрим по состоянию.
5. Добавляем фасоль.
6. Если она замороженная, то сразу кидаем томатную пасту или любой кетчуп.
7. Если фасоль свежая, то дополнительно вливаем 150 мл воды, лучше сразу использовать кипяток.
8. Размешиваем блюдо, устанавливаем на режим тушения, готовим 20 минут.
9. Открываем мультиварку, пора добавить специи и посолить.
10. Еще раз размешиваем, доводим до готовности на этом же режиме. Это займет еще минут 10-15, в конце приправляем рубленым чесноком, зеленью и даем настояться.
Еще один рецепт фасоли стручковой в мультиварке, которая готовится на оливковом масле. Также понадобится любой твердый сыр, подойдет «Российский». Стручки используются замороженные.
Ингредиенты
• 0,25 кг фасоли;
• 2 зубчика чеснока;
• 80 грамм сыра;
• 60 мл масла оливкового;
• черный перец, паприка сладкая;
• соль.
Приготовление
1. Вынимаем фасоль их морозилки и даем стручкам немного полежать в тепле, чтобы они подтаяли.
2. Наливаем в миску оливковое масло (40 мл), добавляем перец черный, паприку, солим и выдавливаем в него измельченные дольки чеснока. Размешиваем ароматную смесь.
3. Поливаем приготовленным маслом немного подтаявшую фасоль, размешиваем. Можно это сделать руками.
4. Включаем режим жарки в мультиварке на 15 минут, выливаем оставшееся масло.
5. Выкладываем фасоль, готовим на заданном режиме, периодически нужно размешивать.
6. Натираем сыр. За две минуты до окончания указанного времени нужно размешать фасоль в последний паз и посыпать сыром. Готово!
7. При подаче дополняем жареные стручки зеленью, свежими овощами, томатным соусом.
Для этого блюда из стручковой фасоли понадобятся маринованные грибочки. Подойдут абсолютно любые грибы, например, опята, шампиньоны, белые.
Ингредиенты
• 0,3 кг фасоли;
• 0,15 кг грибов;
• масло и специи;
• 1 головка лука;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ложка пасты;
• 1 перец болгарский.
Приготовление
1. Закладыва6ем фасоль в мультиварку с небольшим количеством масла, готовим на программе жарки десять минут.
2. Добавляем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.
3. Болгарский перчик разрезаем вдоль на две части, вынимаем семена и тоже шинкуем тонкими полукольцами. Отправляем овощ следом за луком.
4. Жарим овощи до готовности. Ориентируемся по стручкам фасоли, они должны легко протыкаться вилкой.
5. Режем грибочки на небольшие кусочки, запускаем в фасоль. Опят можно закинуть целиком, они будут мило смотреться в блюде.
6. Добавляем томатную пасту, зубчик чеснока. Если грибы не очень соленые, то можно досолить блюдо.
7. Прогреваем на этой же программе еще около пяти минут. Регулярно помешиваем, так как томат может быстро пригореть.
Диетический вариант блюда из куриного филе со стручковой фасолью в мультиварке. Аналогично можно использовать филе индейки, которое готовится абсолютно так же, но немного дольше.
Ингредиенты
• 0,3 кг филе;
• 0,3 кг фасоли;
• 2 перца болгарских;
• 1 луковичка;
• 40 мл соуса соевого;
• 2 ложки масла оливкового;
• специи.
Приготовление
1. Режем филе соломкой, размер приблизительно должен совпадать со стручками фасоли.
2. Шинкуем полукольцами лук и также перец.
3. Закладываем в мультиварку с маслом овощи.
4. Устанавливаем программу выпечки, обжариваем.
5. Добавляем куриное филе, готовим вместе с овощами до полного осветления кусочков со всех сторон.
6. Как только курица станет белой, можно добавить фасоль. Размешиваем. Если стручки свежие, то сразу вливаем половину стакана воды.
7. Добавляем в блюдо специи, соевый соус, можно выдавить немного чеснока и заливаем соевый соус. Переключаемся на тушение.
8. Готовим диетическое блюдо 15-20 минут. Если недостаточно вкуса соевого соуса, то можно фасоль досолить.
Паровая стручковая фасоль может использоваться в качестве самостоятельного блюда и подаваться с разными соусами или же выступать ингредиентом других блюд.
Ингредиенты
• стручки фасоли;
• специи.
Приготовление
1. Стручки фасоли промываем, удаляем хвостики, режем кусочками, присыпаем солью и специями, выкладываем на лоток.
2. Либо просто высыпаем замороженные стручки, распределяем ровным слоем и слегка приправляем специями.
3. В мультиварку вливаем немного воды, кидаем лавр, горошинки перца, можно добавить зубчик чеснока.
4. Устанавливаем лоток.
5. Включаем мультиварку и готовим фасоль 10-15 минут, в зависимости от степени зрелости стручков. Если предстоит последующая обработка, то достаточно варки в течение 5-7 минут.
Вариант приготовления зеленой фасоли в воде. За счет добавления корений и специй, стручки получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты
• 0,4 кг фасоли;
• 1,5 литра воды;
• 1 морковка;
• 0,5 корня петрушки;
• 1 луковица;
• перец горошком;
• лавровый листок;
• соль.
Приготовление
1. Заливаем в мультиварку воду. Ставим режим суп, сразу включаем.
2. Режем крупными кусочками лук, корень петрушки и очищенную морковку, запускаем в мультиварку и отвариваем 15 минут после закипания жидкости.
3. Добавляем фасоль. Можно закидывать замороженные стручки.
4. Солим, кидаем лавр, 3-5 горошков перца.
5. Закрываем мультиварку и готовим от 10 до 15 минут. Если стручки не очень молодые и долго остаются жесткими, то время можно прибавить.
6. Вынимаем фасоль шумовкой, кусочки кореньев и специи откидываем.
7. Используем стручки для разных блюд или в качестве гарнира. Овощной бульон тоже можно пустить в какое-нибудь блюдо, но перед этим нужно процедить.
• Чтобы быстро сварить замороженную фасоль, нужно сложить продукт в дуршлаг и прополоскать в горячей воде. Этот прием уберет наледь на стручках, нагреет продукт, температура воды в мультиварке понизится не так сильно.
• Стручки фасоли можно мариновать, они станут намного вкусней. Для этого свежие или размороженные палочки поливают соевым соусом, маслом, добавляют чеснок и всевозможные специи. Затем все это нужно размешать и оставить на 30-40 минут.
Полезные ссылки:
отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.
Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления. Сушеные бобы - начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке.Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.
PIN Как приготовить сушеную фасоль в жаровне, чтобы попробовать позже!
Почему обучение Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке так важно? Этот пост расскажет вам, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!
Сушеные бобы - один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, кроме того, они богаты клетчаткой, белком и, естественно, низким содержанием жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список самых здоровых продуктов питания в мире, а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.
Бобы не только питательны, но и богаты полезными, медленно сжигающимися сложными углеводами и имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то по причине потери веса или здоровья.Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите съесть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы придают многим блюдам аромат и питательность.
Вкус фасоли из консервной банки несравним по вкусу со свежеприготовленной сушеной фасолью! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!
Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке - одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов будет сильно варьироваться в зависимости от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (Посмотрите после моего рецепта, как другие пищевые блоггеры используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)
Я начал с 2 чашек сушеных бобов пегой лошади, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.
Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).
Фасоль в коричневой мультиварке не замачивалась.
Фасоль в обеих мультиварках была залита водой примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)
Я установил для обеих мультиварок ВЫСОКОЕ значение, закрыл крышки и включил секундомер, чтобы отследить время каждой мультиварки.
Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.
Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил фасоль в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.
Фасоль - один из самых универсальных ингредиентов, который вы можете найти, и он часто встречается в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, салатов из фасоли и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.
Урожайность: 6 чашек вареной фасоли
Я сравнил замоченные и не замоченные сушеные бобы, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеных бобов в мультиварке или мультиварке.
Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не нагреется до достаточно высокой температуры.На всякий случай красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Узнайте больше о потенциальных токсинах из красной фасоли здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.
Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимый горшок ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты мультиварки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / Указатель бобовых и фасоли в скороварке ~ Мультиварка или скороварка
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены до 1 / Размер порции от 3 до 1/2 чашки.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.
Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!
Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.
отправлено Калин Денни 8 декабря 2010
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Легкий здоровый рецепт зеленой фасоли в медленноварке. Бросьте свежую стручковую фасоль, помидоры, картофель в мультиварку на 4 часа. Вы можете подавать с рисом в качестве основного блюда или как гарнир к курице или праздничному ужину.
Поскольку сезон в огороде почти завершен, мне постоянно хочется придумывать новые рецепты, чтобы попробовать, особенно те, которые позволят приготовить вкусные овощные гарниры. С фунтами стручковой фасоли и картофеля , которые только что выкопали, я хотел создать легкое блюдо, в котором можно было бы использовать их оба и которое было бы универсальным.
Это простое блюдо, которое подается с рисом или яичной лапшой, но оно также является одним из наших любимых праздничных гарниров, идеально подходящих к курице или индейке. Он пользуется успехом у всей моей семьи, так что я надеюсь, вы попробуете его!
Готов поспорить, у вас уже есть все, чтобы приготовить это простое блюдо!
Звезда этого блюда - овощи, поэтому вы ' Мне нужно нарезать стручковую фасоль, картофель, лук и чеснок.
Приготовьте пару ломтиков бекона, а затем нарежьте его на более мелкие кусочки.
Бросьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4 часов. Это оно! Пришло время подать его.
Разве не все было просто? Мне нравится, насколько это простое блюдо! Идеально подходит для приготовления праздничных блюд и напряженных будних вечеров!
Конечно, можете, и это легко сделать. Полностью откажитесь от бекона или используйте вместо него вегетарианскую крошку с беконом.Замените куриный бульон овощным. Точно так же у вас есть вегетарианская зеленая фасоль в медленном приготовлении!
Сырная зеленая фасоль
Томатный пирог
Рецепт картофельной начинки амишей
Запеканка из цветной капусты с сыром Чеддер
Морковная запеканка
Сырный зубчатый картофель
Сливочное картофельное пюре
Праздничные рецепты с зеленой фасолью 49 Зеленая фасоль в духовке Версия для печати
Легкий и полезный рецепт зеленой фасоли и помидоров в медленноварке.Бросьте свежую стручковую фасоль, помидоры, картофель в мультиварку на 4 часа. Вы можете подавать с рисом в качестве основного блюда или как гарнир к курице или праздничному ужину.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Варить на слабом огне 4 часа.
Подавайте это с рисом в качестве сытного основного блюда или подавайте как гарнир к курице или праздничному ужину.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: стручковая фасоль в медленном огне
.Запеканка из зеленой фасоли в медленноварке - главный продукт на День Благодарения и Рождество. Мой рецепт соответствует классическому рецепту, но приготовлен в мультиварке.
Моя семья не может обойтись без запеканки из зеленой фасоли. Это лучший гарнир на День Благодарения или Рождества (ну, кроме картофельного пюре).
По этому рецепту запеканки из зеленой фасоли в медленном огне получается тонна. Когда я делаю это на День благодарения, его кормят около 15 человек, и много остатков.Думаю, этот рецепт обслужит до 20 человек.
Мой рецепт очень близок к оригинальному рецепту запеканки из зеленой фасоли от Campbell’s, но его достаточно, чтобы накормить толпу. Хотя я не использую соевый соус в своем рецепте.
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
Мультиварка - отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка - лучшие друзья. Не беспокойтесь о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома. Просто включите и забудьте об этом!
Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.
Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это может немного отличаться в зависимости от типа бобов.
Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.
Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить.Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.
(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)
Нет. Из-за длительного времени приготовления в мультиварке не требуется предварительное замачивание.
Все мультиварки готовятся по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагреется ваша мультиварка.Однако, поскольку важно, чтобы бобы закипели (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю бобы на сильном огне.
Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и краем мультиварки), и из этого выходит достаточно пара, чтобы фасоль не попала. сок разлился по всей моей кухонной стойке, а фасоль все еще оставалась кипящей.
Многие сырые бобы содержат токсин, который разрушается при кипячении в течение как минимум десяти минут.Большинство современных мультиварок достаточно сильно нагреваются на медленном огне, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.
Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.
Время приготовления зависит от того, какую фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых плит нагреваются достаточно, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Однако мне нравятся хорошо прожаренные бобы, поэтому я обычно готовлю их более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)
Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.
Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро - от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.
Бобы имеют длительный срок хранения, но при слишком долгом хранении или в теплой среде (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежными. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.
Если вам нравится зайти в дверь и обнаружить, что ужин уже готов и ждет вас, вам понравится удобство использования мультиварки.
Ага.
Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:
И многое другое!