Филе цыпленка в мультиварке


Куриное филе в мультиварке: как приготовить вкусное блюдо

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Блюда из куриного филе универсальны, поскольку подходят и для любого диетического меню, и для застолья гурмана. Грудку можно тушить, варить, запекать, жарить или готовить на пару. Если использовать мультиварку, готовка займет совсем немного времени.

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
  2. Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
  3. Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
  4. Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
  5. Время готовки, указанное в рецептах, может меняться в зависимости от мощности техники.
  6. Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
  7. Если выбрали режим пара, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами.

Рецепты куриного филе в мультиварке

Современные хозяйки готовят в мультиварке что угодно: каши, запеканки, жаркое. Выбор, что приготовить из куриного филе в мультиварке, огромен: грудку можно запечь, поджарить, отварить, сделать рагу с добавлением овощей. Существует масса рецептов куриного филе в мультиварке как целиком, так и кусочками.­

На пару

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: обед, диета, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сторонникам диетического питания понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 крупное;
  • смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • перец жгучий красный – щепотка;
  • масло постное – 4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • перец молотый черный – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте на две половины поперек.
  2. Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
  3. Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
  4. В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть больше половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
  5. Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» полчаса.

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1521 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком. Сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке: замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры -- крупы, макароны, овощные пюре, салаты.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1,3 кг;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • сметана – 0,4 л;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 0,2 л;
  • соль, перец черный и красный;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • шафран – 2 щепотки;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками. Оботрите солью, перцем.
  2. Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Спустя 5 минут выложите филе.
  3. Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте полчаса на «Тушении».
  4. За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.

С овощами

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1314 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриное филе с овощами в мультиварке удобно своей вариативностью. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой или любыми другими вашими любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • зелень – половина пучка;
  • морковь – 2 крупных;
  • вода – 0,4 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы;
  • паста томатная – 2 ч. л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте и высушите филе. Порежьте его средними кусочками, а лук полукольцами. Готовьте на «Выпечке» без масла минут 10, помешивая.
  2. Всыпьте приправы, перец, соль. Тщательно вымешивайте.
  3. Морковку, помидоры и болгарский перец порежьте одинаковыми кубиками. Выложите на мясо.
  4. Добавьте томатную пасту, залейте водой. Перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. Перед отключением прибора посыпьте блюдо рубленной зеленью.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1087 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орехов. Это блюдо напоминает грузинское сациви, но подается горячим, с гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 750 г;
  • зелень – половина пучка;
  • жирные сливки – 375 мл;
  • соль, перец;
  • вода – 375 мл;
  • ядра грецких орехов – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • мука – 4,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите от пленок мясо. Обсушите, нарежьте длинными полосками. Обжарьте до золотистой корочки на «Выпечке» 20 минут, добавив капельку растительного масла. Крышку оставьте открытой.
  2. Достаньте мясо. Всыпьте в емкость прибора муку, а через пару минут добавьте сливочного масла. Как только оно растает, влейте воду. Когда она закипит, добавьте сливок, перемешайте. Посолите, поперчите и варите соус, пока он немного не загустеет.
  3. Добавьте толченые орешки и курятину. Готовьте на «Тушении» минут 35-40.

С сыром

  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 935 ккал.
  • Предназначение: обед, праздник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Добавление сыра здорово облагораживает любое блюдо, будь то курица, рыба или овощи. Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке понравится и взрослым, и детям. На гарнир подойдет овощное рагу или рис с пряностями.

Ингредиенты:

  • филе – 0,6 кг;
  • перец, приправы, соль;
  • чеснок – 7 зубочков;
  • сыр твердый – 220 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, порежьте кубиками. Выложите в чашку мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте своих любимых приправ.
  2. Почистите лук, порежьте полукольцами. Выложите на мясо.
  3. Раздавите чеснок и перемешайте его с майонезом. Смажьте получившимся соусом продукты.
  4. Посыпьте все это сыром, натертым на крупной терке.
  5. Готовьте на «Выпечке» в течение часа.

В фольге

  • Время приготовления: 95 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 436 ккал.
  • Предназначение: обед, праздник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В фольге готовить удобно, поскольку все соки остаются внутри мяса, оно равномерно пропекается. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке дополняется сочными овощами, томатами и баклажанами, так что отдельный гарнир уже не потребуется.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец, специи;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • баклажан – 1 маленький;
  • помидоры – 1 штука;
  • сыр твердый – 75-80 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
  2. Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте крупными ломтиками. Оботрите чесноком и приправами.
  3. Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
  4. Лук порежьте кольцами.
  5. Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
  6. Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху поместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым крупно сыром. Старательно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
  7. Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.

Диетическая курица

  • Время приготовления: 155 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • филе – 250 грамм;
  • лимон – четвертинка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1зубчик;
  • перец молотый черный – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу. Половину порежьте колечками, а вторую пюрируйте в блендере.
  2. Перемешайте луковую кашицу с медом, перцем. Добавьте давленный чеснок, посолите.
  3. Курятину промойте, обсушите, порежьте кусочками. Перемешайте их с маринадом. Оставьте на пару часов.
  4. В чашу мультиварки налейте масло. разложите кусочки мяса, а сверху луковые кольца. Готовьте полчаса на «Выпечке». Перед подачей полейте лимонным соком.

С грибами

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1623 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными.

Ингредиенты:

  • филе – 0,8 кг;
  • зелень – пучок;
  • шампиньоны – 0,6 кг;
  • соль, специи, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • 10-процентные сливки – 250 мл;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Порежьте небольшими ломтиками, поместите в емкость мультиварки.
  2. Лук сначала следует чистить. Потом надо пошинковать его мелкими кубиками. Перемешайте с мясом. Добавьте постного масла и готовьте на режиме «Жарка» четверть часа.
  3. Грибы порежьте четвертинками. Добавьте в блюдо.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите, приправьте. Включите «Жарку» еще на четверть часа. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

С брокколи

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1843 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица с брокколи в мультиварке придется по душе всем любителям интересных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, поэтому гарнир к нему готовить нет необходимости. Чтобы сделать его, понадобится менее часа. Если времени до обеда или ужина осталось мало, то рецепт курицы с брокколи выручит.

Ингредиенты:

  • картошка – 750 г;
  • приправы, перец, соль;
  • филе – 0,75 кг;
  • майонез – 225 мл;
  • брокколи – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите картофель. Если он крупный, порежьте четвертинками. Мелкий нужно будет поделить на половинки. Обжарьте на «Выпечке» в течение 5 минут.
  2. Мясо помойте и порежьте ломтиками. Добавьте к картошке и перемешайте с майонезом. Посолите, приправьте, поперчите. Включите на 40 минут «Выпечку».
  3. Помойте остальные овощи. Нашинкуйте лук и измельчите брокколи.
  4. Добавьте их в блюдо за 20 минут до отключения.

В соевом соусе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1680 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе поклонникам азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами.­

Ингредиенты:

  • филе – 0,9 кг;
  • кунжутные семечки – 2 ст. л.;
  • масло постное – 45 мл;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • соус соевый – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, обсушите. Порежьте одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Перемешайте соевый соус с кунжутом, добавьте давленного чеснока.
  3. Замаринуйте курятину на полчаса.
  4. В емкость мультиварки налейте постного масла. Выложите кусочки грудки.
  5. Готовьте полчаса на «Выпечке».

Запеченное куриное филе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 998 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр – 4 тонких пластинки;
  • приправа к курице – 1 ч. л.;
  • лук – 1 маленький;
  • помидор – 1 крупный.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте кольцами лук.
  2. Вымойте помидор. Обсушите, нарежьте кружочками.
  3. Мясо помойте, промокните. Натрите солью, приправой. Оставьте на полчаса.
  4. Поместите на два листка фольги по одному филе. Сверху выложите лук, томаты и по паре кусочков сыра. Сформируйте бортики.
  5. Поместите «лодочки» в емкость мультиварки. Готовьте на программе «Выпечка» минут 40.

Тушеное

  • Время приготовления: 75 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3145 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Тушеное куриное филе в мультиварке по-кавказски готовится с добавлением грибов, сметаны, лука, специй. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Выбор приправы решает, получится ли блюдо острым или мягким.

Ингредиенты:

  • филе – 1,2 кг;
  • зелень;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль, перец;
  • вода – 0,4 л;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • масло растительное – половина стакана;
  • мука – 2 ч. л.;
  • лук – 6 шт.;
  • сметана – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Готовьте с половиной масла на «Жарке» 20 минут. Выньте из чаши.
  2. В емкость мультиварки влейте масло, которое осталось, добавьте лук, порезанный полукольцами. Готовьте на «Жарке» четверть часа.
  3. Обжаренный лук пюрируйте блендером. Добавьте муку, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Введите сметану.
  5. Выложите в прибор мясо, крупно нарезанные грибы. Залейте соусом и готовьте на «Тушении» 20 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ - Основы |

Опубликовано 3 апреля, 2016 автором Paulene @ Slow Cooker Central

Хотите попробовать курицу в мультиварке?
Вот все, что вам нужно знать для начала работы

Какой кусок курицы можно приготовить на медленном огне…
Короткий ответ - любой!
- цыплята целиком
- голени
- крылышки
- marylands
- филе грудки
- филе бедра
- курица, нарезанная кубиками
- даже куриный фарш
При использовании куриного филе мой личный выбор всегда - филе бедра вместо филе грудки.Я считаю, что они остаются более влажными при медленном приготовлении, чем филе грудки. Но оба, конечно, можно использовать

р.

Перед тем, как приготовить курицу на медленном огне, РАЗМОРАЖИВАЙТЕ сначала…
Всегда, ВСЕГДА сначала размораживайте курицу безопасным способом. Хранить в холодильнике в течение 24 часов - самый безопасный способ сделать это.
Как бы вы ни любили размораживать мясо, это нормально, только не поддавайтесь соблазну следовать тем, кто дает опасный совет по медленному приготовлению замороженной курицы! Вот почему >> Замороженное мясо при медленном приготовлении - это НЕ безопасно !!

Нужно ли мне сначала поджарить курицу…
Все зависит от вас.
Хотя курица предназначена для медленного приготовления из сырого мяса, многие предпочитают сначала ее поджарить или поджарить.
Это может помочь удержать влагу, сократить время приготовления или просто улучшить внешний вид готового блюда.
Имейте в виду, что во время приготовления курица выделяет много жидкости. Поджаривание и слив жидкости перед медленным приготовлением также может помочь в решении этой проблемы.
Многие, как и я, готовят медленное приготовление для удобства. Необходимость предварительного приготовления перед медленным приготовлением может лишить этого удобства.
Однако с появлением мультиварок для обжаривания, которые позволяют поджаривать / подрумянивать в самой мультиварке, это позволяет избежать необходимости в дополнительных блюдах и беспорядке, поэтому для некоторых теперь более желательно сначала поджарить.
Если вы все же решите готовить на медленном огне из сырого мяса, ничего страшного.

Где найти рецепты для начала…
Найти рецепты на нашем сайте очень просто.
Есть несколько вариантов, как это сделать 🙂
Перейти прямо к нашим рецептам с курицей
Отсюда вы можете просмотреть все, что вам нравится (по мере прокрутки вниз будут загружаться все больше и больше рецептов - у нас есть 100)
Вы также можете использовать поле поиска для дальнейшего определения вашего поиска
- поиск рецепта курицы по названию, например, цыпленок с абрикосом
- поиск типа рецепта, например, «целая курица» или «жареный цыпленок»
- введите тип курицы в поле поиска, чтобы открыть рецепты которые используют этот конкретный отруб, например, «голени» или «куриная грудка»
Конечно, вы также можете попробовать свой любимый семейный рецепт курицы в своей мультиварке.

А если вы готовите целую курицу в своей мультиварке, у нас есть специальный блог, посвященный этой теме, и все, что вам нужно знать здесь >> Медленное приготовление целых цыплят

*** ПОБЕДИТЕЛЬ КУРИНЫЙ УЖИН ***

Наслаждайтесь 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Жареный цыпленок в медленноварке

Этот жареный цыпленок в медленном огне - самый сочный, самый прощающий и самый простой рецепт из цельной курицы , который я знаю. Это отличный способ приготовить целую курицу в мультиварке, которая невероятно быстро готовится с красивым вкусом, напоминающим греческую еду!

Этот рецепт жареной курицы можно приготовить на медленном огне. OR приготовить под давлением, а затем поставить под гриль / жаровню на 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.Вы можете подать воскресный ужин из жареной курицы в любой день недели!

Жареный цыпленок в медленном огне - рецепт золотого самородка

Если вы новичок в приготовлении целой курицы в мультиварке, это изменит вашу жизнь.

Никаких ложных обещаний! Этот рецепт целой курицы в мультиварке действительно , один из моих рецептов золотых самородков. Это неуловимое сочетание быстрого и легкого, невероятно снисходительного, но ни в коем случае не компромисс классического жареного цыпленка.Вот почему:

✅ Мякоть этой курицы (даже грудка) такая сочная, можно поклясться, что она была засолена;

✅ Очень щадящий - даже если вы потратите 2 часа на приготовление, он все равно будет сочным. Магия мультиварок!

✅ По виду и вкусу напоминает традиционный жареный цыпленок в духовке, хотя (я не шучу) грудка более нежная и сочная;

✅ Различные варианты приготовления с одинаковым результатом. Готовьте на медленном огне (5 часов), интенсивно (3 часа) или готовьте под давлением в течение 24 минут.

✅ Для того, чтобы положить его в мультиварку, требуется менее 10 минут, и вы можете готовить заранее. Кроме того, лимонный соус не требует усилий - просто добавьте кукурузный крахмал / крахмал в сок медленного приготовления.

Ингредиенты для рецептов цельной курицы в мультиварке

Это все, что вам нужно для этого рецепта:

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Цельная курица в мультиварке с лимоном и чесноком начинается с пасты из оливкового масла , приготовленной из лимона, чеснока, соли, перца и сушеных трав по выбору (я использую тимьян, орегано и петрушку).

Для максимального вкуса я положил большую часть пасты под кожу цыпленка . Это несложно сделать - и не обязательно быть «идеальным» !!! Посмотрите видео. 🙂

Всего ослабьте кожицу с помощью десертной ложки (облегает изгибы, избегает прокалывания кожи), ложкой ложкой под нее, а затем грубо распределите ее руками или ложкой снаружи. Необязательно быть идеальным, паста будет скользить и естественным образом растекаться по мере приготовления.

Добавьте использованный лимон внутрь курицы, затем поместите курицу на решетку в мультиварке (или используйте шарики или кольцо из смятой фольги) и готовьте на медленном огне в течение 5 часов на медленном огне.

Когда курица вынимается из мультиварки, она пахнет великолепно, но будет выглядеть совсем не аппетитной - бледной и бесцветной. Это исправит всего лишь 5-10 минут жарки / гриля - вы будете поражены, как быстро кожа переходит от мягкой до хрустящей золотисто-коричневой !!!

Как долго целая курица находится в мультиварке?

На целую курицу весом 2 кг / 4 фунта потребуется 5 часов на низком уровне или 3 часа на высоком.Это будет сочный и резной цыпленок, цыпленка, как традиционный жареный цыпленок в духовке.

Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным и его можно было легко отделить от кости, готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов.

Вариант скороварки / быстрого приготовления!

Жареный цыпленок с лимоном и чесноком также можно приготовить в скороварке. Выходит точно такой же - только чертовски быстрее! 😂 Просто добавьте 1/2 стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре.Дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем отпустите клапан.

Лимонный соус

Раньше я называл это соусом, но почему-то казалось странным иметь соус со вкусом лимона. Так что я вернулся только к лимонному соусу!

Вам понравится, насколько это прямолинейно по сравнению с обычными подливками. Не нужно возиться с масляными сковородками, варить муку и процеживать. Просто добавьте кукурузный крахмал / кукурузный крахмал и тушите до загустения. Это оно!

Ох уж возможности !!!

Прелесть подобных рецептов в том, что этот метод приготовления легко адаптировать к своему собственному.Я сделал это просто, потому что это рецепта жареной курицы на каждый день.

Вот несколько идей для вариаций:

  • Другие сушеные травы - или используйте вместо них свежие;
  • Добавьте специи - или пропустите травы и вместо этого используйте растирание;
  • Добавьте четвертую луковицу и половинки головки чеснока (или раздавленные дольки чеснока) под курицу (так подливка станет еще вкуснее! Процедить из соуса)
  • Добавьте в курицу свежую зелень и половину головки чеснока (вам нужно много чеснока, чтобы почувствовать его вкус)
  • Используйте сливочное масло вместо масла (используйте больше!)

Хорошо, это от меня! Пост длиннее обычного, но мне есть что сказать, когда дело доходит до этого жареного цыпленка в медленном огне.🙂 Надеюсь, вам понравится. И мне очень хотелось бы услышать, что вы думаете, если попробуете - или как вы сделаете это по-своему! - Наги x

Еще рецепты из цельной курицы

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный цыпленок в медленноварке с лимоном и чесноком

Автор: Nagi | Рецепт олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 18 минут

Цыпленок, мультиварка

Западный

Порций5 - 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это быстрый и простой, но удивительный способ приготовить целую курицу в мультиварке - это «жареный цыпленок» в мультиварке! Внутри он такой влажный и сочный, как будто его рассолили или замариновали.ОЧЕНЬ прощающий рецепт!

Инструкции

  • руб. - Смешайте ингредиенты для протирки. должен быть довольно толстым и грязным. Отрегулируйте с дополнительным маслом, если оно слишком густое.

  • Ослабление кожуры: Используйте перевернутую ложку, чтобы ослабить кожицу курицы (см. Видео). Выложите большую часть втирания под кожу, оставив около 1 столовой ложки в основном масла для кожи. Распределите пасту руками или ложкой по коже - не обязательно, чтобы она была идеальной.

  • Наполнитель использованный лимон внутри курицы.

  • Поместите решетку в мультиварку (примечание 3), положите сверху курицу. Намазать оставшимся илом, посыпать щепоткой соли и перца.

  • Медленное приготовление 5 часов на низкой температуре или 3 часа на высокой, или пока соки не станут прозрачными или внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F с использованием термометра для мяса. (Примечание 4 для других способов приготовления)

  • Коричневая кожа: Выньте курицу из мультиварки, сбрызните небольшим количеством масла. Жарьте на гриле / жарьте на среднем огне 5–10 минут, чтобы кожа подрумянилась (~ 25 см от источника тепла).Или духовка 240C / 450F на 10 мин.

  • Выложите сок на кастрюлю, затем подавайте с лимонным соусом! (Нет необходимости оставлять курицу в покое)

Лимонный соус:
  • Вылейте всю жидкость из медленноварки в кастрюлю, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Смешивание.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не загустеет до жидкого сиропа (в зависимости от того, сколько жидкости у вас есть, обычно около 3 минут). Соль и перец отрегулируйте по вкусу, при желании добавьте еще лимона (лишний лимон).Перелить в кувшин.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - Удалите потроха или все остальное внутри. Если замерзли, разморозить полностью. Ниже указано время приготовления для разного веса. 2. Травы - можно добавлять вместе с другими сушеными травами по выбору ИЛИ использовать мелко нарезанные свежие, но в двойном количестве. Также можно положить внутрь пучок трав! 3. Альтернатива стойке - используйте большой лист фольги, скрутите «веревку», затем сформируйте кольцо. Или 4 шарика фольги. Цель состоит в том, чтобы вывести курицу из жидкости, которая выделяется во время приготовления. 4. Другие методы готовки:
Готовка под давлением - Добавьте ½ стакана воды и готовьте в течение 24 минут при высокой температуре (естественное снижение давления за 10 минут до открытия клапана).
Духовка - Следуйте инструкциям в этом рецепте сочного жареного цыпленка . 5. Время приготовления в медленном режиме:
1-1,5 кг / 2-3 фунта - 4,5 часа на низком уровне
1,75-2,25 кг / 3,5-4,5 фунта - 5 часов на низком уровне
2,5 кг / 5 фунтов - 6 часов на низком уровне
Чтобы приготовить мясо почти полностью, увеличьте время приготовления на 1-2 часа.Мякоть по-прежнему сочная! Скороварка: 6 минут на 500 г / фунт курицы. 5. Предварительная подготовка / хранение: Приготовьте курицу, натерев под кожей и на ней. Охладите до 48 часов, затем готовьте на медленном огне по рецепту. Приготовленный цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. 6. Питание на порцию предполагает, что весь соус был израсходован.

Информация о питании:

Порция: 263 г Калорий: 478 ккал (24%) Белок: 35 г (70%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 144 мг (48%) Натрий: 484 мг (21%) ) Калий: 370 мг (11%) Витамин A: 270 МЕ (5%) Витамин C: 3.6 мг (4%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: жареный цыпленок в медленноварке, целая курица в медленноварке

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. - рецепт улучшен, все полностью переписано, новые фотографии, новое видео. Самое главное, добавлен раздел Life of Dozer! 😂 На случай, если кто-то хочет оригинального рецепта, вот он.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Срок службы бульдозера

Он был очарован видео для этого цыпленка в мультиварке…. 😂😂😂

.

Куриная шаурма в медленном приготовлении (без глютена, палео и целиком30)

Куриная шаурма в медленном приготовлении (также известная как шварма) сочетает в себе легкость еды в медленном приготовлении со сложным вкусом жареного ближневосточного куриного пирога! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее. Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!

Боюсь, я взорву вам голову этим.Или, может быть, нет; может, я просто больше не выхожу из дома (я имею в виду, вы видели однозначные максимумы, которые у нас были в Чикаго? Я слишком нервничаю для этой зимы).

Вот почему: этот рецепт шаурмы с курицей в мультиварке…

  • … здоровый ужин…
  • … который готовится в вашей мультиварке, пока вы делаете что-то еще…
  • … всего около 10-15 минут руки на время приготовления…
  • .. и готовят еду настолько ароматную, что вы совершенно забудете, что она…
  • … с низким содержанием углеводов, без глютена и совместима с целиком 30.
  • … также известна как шварма; как бы то ни было, это так же хорошо.

Как вам коммерческое предложение?

Да здравствует мультиварка!

Это так банально в это время года, но я знаю, что не только я сильно полагаюсь на свою мультиварку в это время года. Легкость, с которой эта вещь предлагает удобную пищу; это практически волшебство. В последнее время я просматривал массу рецептов обедов в мультиварке, но этот, безусловно, был самым лучшим.

Как и большинство рецептов мультиварки, из этого рецепта можно приготовить столько еды, сколько вам нужно. Тем не менее, я предлагаю удвоить рецепт, если вы готовите еду, как простой способ получить пару блюд из наименьшего времени на приготовление.

Я мог есть куриную шаурму каждый день…

… и я был известен. Думаю, на прошлой неделе у нас это было три раза, и я все еще хочу больше. Ни для кого не секрет, что я умеренно, прямо скажем так, очень одержим ближневосточной кухней и люблю готовить дома самостоятельно.

Этот рецепт куриной шаурмы я придумал по прихоти около года назад и с тех пор меняю и совершенствую.

Как приготовить шаурму:

Я признаю, что это шаурма полного обманщика (но пока я не осуществлю свою мечту иметь свой собственный запас мяса на вертеле в моем собственном доме, это будет необходимо! ), и чит состоит из двух частей.

Для начала приготовим в мультиварке несколько куриных грудок без кожи и костей.При желании можно использовать смесь грудок и куриных бедер без костей и кожи. Только не используйте все куриные бедра, которые становятся слишком жирными, когда вы жарите их в шаурме. Да, и если вы предпочитаете более длительное время приготовления на медленном огне (вместо более быстрого приготовления на сильном огне, как того требует рецепт), просто используйте этот простой метод измельчения курицы в медленноварке, но не измельчайте курицу, когда она будет готова.

Когда курица будет приготовлена, можно будет переходить ко второй части, в которой происходит шаурма.Именно в этот момент вы смотрите на приготовленную курицу, а затем снова на меня, как бы спрашивая: «Ты уверена, Нора? Это выглядит ... неаппетитно ». Да, я уверен.

Выньте приготовленную курицу из мультиварки (выбросьте оставшуюся жидкость) и нарежьте ее. Затем вы просто обжарьте нарезанный цыпленок со смесью специй, рецепт которой я даю вам ниже.

Несколько советов по приготовлению шаурмы:

Прежде чем вы спросите, вы определенно можете приготовить курицу заранее.Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Сделайте курицу накануне (или даже за несколько дней до того), как вы планируете подавать ее, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем приготовьте жареную часть прямо перед едой. Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

И, я уверен, вам интересно, почему этот рецепт требует двойного приготовления? На самом деле, две причины.

Во-первых, чтобы это можно было сделать заранее, если хотите, как я сказал выше.

Но еще и потому, что это то, что имитирует текстуру шаурмы, без многочасового использования вращающегося вертела. Шаурма готовится из маринованного мяса, которое плотно упаковано и готовится на медленном огне, так что жир выходит из порезов, у которых есть лишние части, и смачивает весь конус. Да, мясной конус. При медленном приготовлении возле открытого пламени открытые края становятся хрустящими, так что вы получаете хрустящие и мягкие кусочки в каждом укусе.

При жарке нарезанной курицы со специями снова добавляется жир (из оливкового масла первого холодного отжима; это то, что я использую и люблю), и края получаются хрустящими (от процесса жарки), и все это приправляется большая доза смеси приправ, которая позволяет пропустить трудоемкий процесс маринования.

И еще несколько для подачи шаурмы:

Как видно на картинке, это не особенно элегантная еда.

В моей книге куриная шаурма - это еда, которая никогда не стоит особняком, и ее лучше всего есть в миске, наполненной множеством текстур и вкусов: рис, оливки, лук сумах (или маринованный красный лук) и морось. свежего лимонного сока сверху - со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно-пряную курицу.

Что касается того, чем его подавать, я предпочитаю рис, как я уже сказал, и я поделюсь рецептом риса с куркумой, который вы видите в миске, позже на этой неделе или в начале следующей. Но вы, безусловно, можете фаршировать этой шаурмой лаваш без глютена, чтобы превратить ее в бутерброд, или держать ее в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать ее низкоуглеводной и совместимой с Whole30.

Независимо от того, как вы это едите, надеюсь, вам понравится!

PS: Ищете еще рецепты Ближнего Востока? Как насчет того, чтобы попробовать:

Если соединить эту шаурму с иерусалимским салатом и рисом с куркумой, получится идеальное блюдо!

Выход: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Медленная шаурма с курицей сочетает в себе легкость медленного приготовления блюдо со сложным вкусом жареной ближневосточной курицы на медленном огне! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее.Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!

Ингредиенты

Для курицы

  • 2 фунта куриных грудок (без костей и кожи)
  • 1/2 стакана воды

Для смеси специй

Ингредиенты для жарки

  • 1/4 стакана оливкового масла, (разделить; вам может понадобиться немного меньше)

Ингредиенты для соуса тахини (необязательно)

  • 1/4 стакана тахини
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды (или столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемой консистенции)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Щепотка мелкой морской соли (по вкусу)

Инструкции

  1. Положите курицу в миску мультиварки и добавьте воды.Готовьте на сильном огне 2 часа, пока курица не прожарится (соки станут прозрачными, и из курицы выйдет жир).
  2. Когда курица будет приготовлена, разрежьте каждую грудку вдоль волокон.
  3. В большой миске смешайте все ингредиенты смеси специй. Отложите в сторону.
  4. На среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы уложить всю курицу в один слой, не переполняя ее.
  5. Положите курицу в сотейник и равномерно посыпьте ее смесью специй.
  6. Дайте курице обжариться, не двигая ее, до хрустящей корочки.
  7. Налейте еще 1 столовую ложку масла на курицу и переверните курицу, осторожно помешивая, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта смесью специй. Если курица начинает прилипать к сковороде после переворота, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и осторожно перемешайте.
  8. Снимите курицу со сковороды, как только она станет хрустящей по своему вкусу.
  9. Если подается с лимонным соусом тахини, смешайте все ингредиенты соуса в блендере и взбейте до однородной массы.
  10. Подавайте сразу же, при желании с лимонным соусом тахини. (См. Примечания для предложений по сервировке.)

Примечания

  • Вы определенно можете приготовить курицу заранее. Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Сделайте курицу накануне (или даже за несколько дней до того, как вы планируете подавать ее на стол), храните ее в Герметичный контейнер в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем готовьте на сковороде прямо перед едой.Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
  • В моей книге куриная шаурма - это то, что вы не делаете по отдельности, а вместо этого подаете в миске, полной множества текстур и ароматов - риса, оливок, лука сумаха (или маринованного красного лука), и немного свежего лимонного сока сверху - со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой Иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно- курица со специями.
  • Что касается того, чем его подавать, то, как я уже сказал, я предпочитаю рис. Но вы, безусловно, можете фаршировать лаваш без глютена, чтобы превратить его в бутерброд, или держать его в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать его низкоуглеводным и совместимым с Whole30.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность: 6
Количество на порцию: Калорий: 317 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 96 мг Натрий: 281 мг Углеводы: 3 г Белки: 34 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

Пин для более поздних версий:

.

Рецепт куриной запеканки в медленноварке

  1. Установите мультиварку на средний уровень. Смажьте курицу 1 столовой ложкой оливкового масла и перца. Приправить солью и перцем, а затем отложить.
  2. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте чоризо, готовьте 3-4 минуты. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок и муку, варите 1 мин, затем снимите со сковороды и отставьте.
  3. Положите шафран (если используется) в небольшой стакан и залейте 2 столовыми ложками кипятка для настаивания.
  4. Нагрейте ту же сковороду, на которой готовили чоризо и лук, на среднем или сильном огне. Добавьте курицу в сковороду и поджарьте с каждой стороны в течение 1 мин или до золотистого цвета.
  5. Добавьте в мультиварку курицу, чоризо и лук. Полить бульоном и томатным пюре. Добавьте молодые сливовые помидоры, сельдерей и воду с шафраном (если используете). Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2,5–3 часа или пока курица не станет очень мягкой.
  6. Добавьте масляные бобы, накройте крышкой и готовьте 15 мин.Разложить запеканку по тарелкам и сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с зерновыми, например кускусом или киноа, или с хрустящим хлебом, чтобы окунуться.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

После того, как запеканка полностью остынет, переложите ее в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте на слабом огне в кастрюле, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться, примерно 15-20 минут.

Подробнее Рецепты мультиварки

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также


Содержание, карта.