Филе рыбы под шубой в духовке рецепт с фото


Рыба под шубой

Рыба под шубой – это простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе белых сортов рыб. Обычное недорогое филе, которое продается в магазинах в замороженном виде, часто обладает расплывчатой консистенцией и слабым невыраженным вкусом, поэтому вкусно и сытно накормить им свою семью бывает не так уж легко. Если же запечь такую рыбу под сочной и ароматной овощной шубой, то даже недорогое и перемороженное рыбное филе может стать по-настоящему вкусным, ярким и праздничным блюдом.

Рыба под шубой из моркови и лука – это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое очень богато легкоусвояемым животным белком, а также различными витаминами, минералами и клетчаткой. Поскольку сама по себе рыба является легкой и низкокалорийной пищей, то густая шуба из поджаренных овощей не только придает ей приятный специфический вкус и аромат, но и помогает хорошо насытиться и не испытывать чувства голода до следующего приема пищи. Кроме того, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, эта рыбка получается такой вкусной и нежной, что она способна дать фору многим изысканным и деликатесным блюдам.

Рыба под шубой, приготовленная по этому простому рецепту, является отличным способом накормить этим полезнейшим продуктом всех маленьких и больших приверед. Она настолько аппетитно выглядит на тарелке и источает такие умопомрачительные запахи, что ваши домочадцы уничтожат ее в один момент и непременно потребуют добавки. Так что советую готовить это блюдо большими порциями и как можно чаще, чтобы максимально наслаждаться его великолепным вкусом, получая при этом всю заключенную в нем пользу. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г рыбного филе
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбу, запеченную под овощной шубой из моркови и лука, репчатый лук очистить и мелко порезать.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить их на среднем огне в течение 13 — 15 минут. В конце приготовления овощную зажарку посолить и поперчить.

Совет! Чтобы получить блюдо с очень ярким вкусом и ароматом, следует не просто спассеровать овощи до прозрачности, а зажарить их получше до заметного подрумянивания и появления сильного приятного запаха.

4. Пока готовится овощная зажарка, рыбное филе вымыть, обсушить, порезать порционными кусками и натереть солью и специями.

Совет! Для этого блюда можно использовать абсолютно любое рыбное филе на ваш вкус. Я обычно беру филе палтуса, трески, минтая или тилапии. Благодаря насыщенной овощной шубе даже самая простая и недорогая рыбка обретет приятный и запоминающийся вкус.

5. Кусочки рыбы слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. 6. Быстро обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (по 2 — 3 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Совет! При обжарке рыбы она имеет свойство прилипать к сковороде и потом сильно разваливаться в процессе переворачивания. Чтобы у вас не случилось неприятностей такого рода, рыбу следует выкладывать на сильно разогретую сковороду с большим количеством масла. Кроме того, для удобства переворачивания желательно класть кусочки рыбы на приличном расстоянии друг от друга, поэтому если рыбы много, то лучше обжаривать ее порциями в 2 — 3 захода.

7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания в один слой. 8. Поверх рыбы равномерно распределить зажарку из овощей. 9. Смазать поверхность овощной шубы из моркови и лука майонезом. 10. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Рыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается очень нежной, сочной и ароматной, и она просто тает во рту. Подавать ее лучше с рисом, отварным картофелем или пюре, хотя благодаря своей овощной шубке она необыкновенно хороша даже без гарнира. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую рыбу под шубой

Морская рыба — это необычайно полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и уникальными минералами, который следует употреблять и взрослым, и детям по возможности чаще. Само рыбное филе обладает низкой калорийностью и беспрецедентными диетическими свойствами, поэтому общая калорийность рыбных блюд зависит от способа обработки рыбы и других компонентов блюда.

Чтобы приготовить самую диетическую запеченную рыбу под шубой, не стоит предварительно обжаривать рыбное филе в запанированном виде. Лучше всего использовать для запекания охлажденные кусочки рыбы, сдобренные солью и специями и политые лимонным соком. Кроме того, это блюдо можно не смазывать сверху майонезом, так как в овощной зажарке содержится достаточное количество жира. В крайнем случае, майонез можно заменить на равное количество сметаны или густого греческого йогурта.

ne-dieta.ru

Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке

Рыбная запеканка под овощным гарниром, блюдо из серии «два в одном».

  • Филе любой рыбы, например, лосося, хорошо вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сушеным укропом, оставить на время для пропитывания.
  • Морковь, репчатый лук, баклажан почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Баклажан разрезать вдоль, посолить, оставить на время для удаления горечи, помыть под струей холодной воды, нарезать соломкой.
  • Обжарить на растительном масле морковь, добавить лук, затем баклажан. Посолить массу по вкусу, добавить смесь сушеных трав. Потомить овощи до готовности на тихом огне. Выложить обжарку на рыбу. Залить сметаной, печь рыбу под овощной шубой в разогретой духовке в течение получаса.

Вместо баклажана можно использовать кабачок цуккини.

vkuso.ru

Рыба запеченная в духовке — рецепт с овощами, картошкой, фото

Автор: Ирина Ярославцева · Опубликовано 16.08.2017 · Обновлено 24.08.2018

Поделиться статьей с друзьями! Рыба запеченная в духовке то самое блюдо, которое ничем не ограничивает вашу фантазию. Ибо готовить его можно абсолютно в любыми близкими по духу и вкусу овощами, картошкой, морковкой. Дополняя выбранные ингредиенты любимыми приправами. Достоинство данного рецепта заключается в том, что он позволяет запечь рыбу быстро, вкусно и, что немало важно, доступно. Ингредиенты, которые использовал в момент приготовления рыбы в духовке наш домашний шеф-повар, относительно недорогие и чаще всего присутствуют в нужном количестве на любой кухне.

Рыба запеченная в духовке

Ингредиенты

Филе рыбы (желательно без костей) — 0,5 кг

Картофель  (среднего размера) – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лимонный сок – одна ст. л.

Майонез – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – около 30 гр.

Растительное масло для жарки

Укроп, петрушка, соль,  перец – по вкусу.

Приготовление (с фото)

Берем филе  рыбы. Филе можно купить готовым в магазине или приготовить самостоятельно из любой, подходящей для этого блюда, рыбы (минтай, хек).  Мы использовали филе рыбы пангасиус.  Желательно, чтобы рыбное филе было без костей.

Нарезаем филе на порционные кусочки. Рыбу солим, перчим, приправляем любимыми травами.  Сбрызгиваем филе лимонным соком, добавляем майонез и яйцо. Тщательно перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться около 40 минут.

Очищаем лук, морковь и картофель.

Лук режем полукольцами и припускаем на сковороде.  После чего выкладываем его в форму для запекания.

Замаринованное филе рыбы необходимо обжарить на сковороде с двух сторон, предварительно обваляв в муке.  Выложить в форму для запекания поверх лука.

Морковь и картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить  майонез. Ингредиенты тщательно перемешать и выложить в форму  на обжаренную рыбу.

Взбрызнуть подготовленные для запекания продукты растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку на 45 минут (при температуре 230 градусов).

Не стоит забывать, что блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны, как взрослым, так и детям.

Рыба запеченная в духовке, приготовленная с овощами, готова. Приятного аппетита 🙂

Готовьте с нами ⇒

Мясо под шубой в духовке

Цыпленок «Ришелье» с запеченным картофелем

Поделиться статьей с друзьями!

Метки: быстрокухняедамужчина на кухнерецепты

raz-lyudi.ru

Рыба под шубой в духовке: пошаговый рецепт 🐟 с фото

Приготовив блюдо по предложенному рецепту, у вас получится вкусная, сочная и нежная рыба под шубой в духовке. Поскольку здесь сочетается нежирное филе с овощами, то это станет полезным и питательным обедом или ужином на каждый день. Узнайте, как заменив всего один ингредиент, сделать блюдо по-настоящему диетическим. Всего 2 этапа и минимум времени на подготовку – и ароматная рыбка под овощной начинкой у вас на столе.

Вика Преображенская 04 марта 2019

Кухонная техника и утварь: терка, духовка, пергамент, противень, разделочная доска, нож, глубокая посудина.

Ингредиенты

Филе нежирной рыбы (минтай, хек) 3-4 шт.
Майонез 2 ст. л. (с горкой)
Зеленый горошек 100 г (3-4 ст. л.)
Морковь большая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий красный перец 1 шт.
Соль 1,5-2 ч. л.
Черный перец 1-1,5 ч. л.
Твердый сыр 100-150 г
Знаете ли вы? Чтобы получить более диетический вариант блюда, просто замените майонез на сметану. Тогда рецепт можно отнести к разряду «ПП».

Пошаговое приготовление

Подготовка начинки

  1. Натереть 150 грамм твердого сыра и одну крупную морковь на средней терке. Нарезать луковицу мелкими кубиками.
  2. Промыть один сладкий перец, вырезать сердцевину, вычистить внутри и тонко его нарезать.
  3. Смешать в глубокой миске морковь, лук, 100 грамм зеленого консервированного гороха, сыр, перец. Добавить примерно 1,5 чайных ложек соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Добавить к данным ингредиентам 2 ст. л. майонеза с горкой. Перемешав все, начинка-шуба готова!

Этап запекания

  1. Разделить 3-4 филе на порционные кусочки. Если оно оказалось слишком водянистым, то можно слегка отжать его руками.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить подготовленные куски блюда на расстоянии 2-3 см друг от друга. При необходимости, можно посолить или поперчить ее дополнительно по вкусу.
  3. На каждый порционный кусок выложить заготовленную ранее шубу, не жалея. Каждый кусочек должен быть полностью покрыт начинкой.
  4. Необходимо предварительно разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию и отправить в нее противень на 30 минут. Нежная рыбка под шубой готова!

Способы украшения и варианты подачи блюда

После полного остывания можно подавать с любым гарниром, или кушать, как самостоятельное блюдо. Минтай хорошо будет сочетаться с рисом, гречневой кашей и картофельным пюре. А сок, полученный из «лодочек», можно использовать в качестве вкуснейшей подливы. Сыр придает золотистую корочку, овощи – сочность, а филе получилось нежным и мягким благодаря совмещению всех этих ингредиентов. Данную вкуснятину можно предлагать даже за праздничным столом гостям, поскольку блюдо действительно привлекательное, аппетитное и безумно вкусное. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью, например, укропом, петрушкой и зеленым луком, а затем смело выставляйте на стол.

Видеорецепт

Просмотрев данный видеоролик, вы найдете ответы на все возникшие вопросы по процессу готовки. Автор грамотно поясняет каждый шаг, показывает способы нарезки продуктов и вариант сервировки.

Знаете ли вы? Рыба богата белком, кальцием, фосфором. Диетологи рекомендуют употреблять нежирные сорта рыбы не менее 4-5 раз в неделю, сочетая их с овощами, содержащими клетчатку, и крупами, то есть сложными углеводами.

Способ приготовления не занимает много времени и очень прост, а благодаря запеканию, в продукте остаются все полезные вещества. Обязательно попробуйте приготовить минтай (или другой вид) под шубой, следуя данному рецепту. Уверены, что даже самым привередливым гурманам домашней кухни все понравится.

Напишите в комментариях, что бы вы добавили еще в указанный вариант приготовления, или оставили бы все, как есть? Возможно, у вас имеются собственные хитрости в запекании подобных блюд? Тогда обязательно делитесь ими со всеми.

Другие рецепты рыбных блюд

(14 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

woman365.ru

👌 Рыба под шубой, рецепты с фото

Купила я вчера свежую пикшу и стала думать, как бы её приготовить. Хотела потушить на сковороде с лучком, как обычно. Но захотелось чего-то другого... Решила делать рыбу под шубой. Вообще, так называемую «шубу» я любила всегда. Правда, делала её не с селёдкой (к ней любви не питаю), а с другими видами.  Но несколько лет назад готовила на праздник две «шубы». Одну сделала со сметаной, другую — с майонезом. И так вышло, что первую съели быстро, а вторую ела только я… В общем, с тех пор смотреть на неё не могу)) Поэтому в этот раз «шубку» сделала другую и запекла в духовке. Получилось вкусно, всем понравилось! Теперь делюсь с вами ;)

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 1 кг. Как я уже написала, выбор пал на пикшу. Покупала целой рыбиной. Пришлось чистить от костей самой. Это, конечно, ужасно)) Очень уж не люблю это занятие! Зато никакого замороженного льда весом с саму рыбину.
  • Репчатый лук — 3 штуки. Я его обожаю, поэтому готова есть и есть в таких блюдах! При желании его количество можно уменьшить.
  • Морковь — 1 штука. Она всё-таки сладковатая, поэтому в подобных рецептах много её я не люблю. Одной большой хватило более чем, на мой вкус.
  • Сыр твёрдого сорта — 300-350 г. Тут тоже всё по вкусу. Можно только припорошить. Для этого хватит и 200 г. Но я люблю побольше))
  • Майонез. Можно обойтись и без него. Я просто сделала сеточку.

  • Смесь перцев. Помолола душистый, чёрный, белый, зелёный и розовый.
  • Соль.

Приготовление:

Подготовила филе. Хорошенько промыла его водой и обсушила аккуратно бумажными полотенцами.

Дно разъёмной формы выстелила фольгой (можно использовать пергаментную бумагу).

Филе разрезала на порционные кусочки.

Плотно уложила все кусочки в форму. Посолила и помолола сверху перцы.

Лук порезала полукольцами и выложила на пикшу. Морковь натёрла соломкой и уложила на лук.

Натёрла сыр на крупной тёрке и покрыла им всё содержимое формы. Сверху сделала майонезную сетку.

Отправила в духовку. Температура — 200 градусов. Через 25 минут накрыла фольгой, чтобы не пережарить верх. И держала ещё 25 минут (всего требуется 50-60 мин).

Блюдо получилось и вкусным, и сытным! На мой взгляд, отличный вариант ужина. Кстати, в холодном виде вкус ничуть не хуже, чем в горячем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рыбное филе под шубой в духовке

Как вкусно приготовить рыбу, чтобы она не потеряла полезные свойства, осталась вкусной и сочной, да еще и не потратить на её приготовление много времени? Сегодняшний рецепт запеченного в духовке рыбного филе с овощами ответит на все эти вопросы.

Еще совсем недавно в моей семье рыбу только жарили в тесте, в муке или тушили в томатном маринаде. И я знать не знала, что можно не тратить столько усилий и времени на приготовление вкусного рыбного блюда. Все это происходило до тех пор, пока я не побывала в гостях у маминой знакомой, которая к нашему приходу приготовила филе рыбы в духовке, которое запекла с овощами с сыром.

Оказывается, все гениальное — просто. Сочная рыба в сочетании с овощами, запеченная под сырной корочкой полностью перевернула моё представление о способах готовки рыбы. Теперь запекание — основной способ, которым я пользуюсь при приготовлении рыбы.

Подготовка: 15 минут Приготовление: 30 минут

Ингредиенты:

  1. Филе любой рыбы без костей 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Помидор 3-4 шт.
  4. Майонез 150 гр.
  5. Сыр 250 гр.
  6. Укроп сухой или зелень
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать на куски длинной ориентировочно 7 см.
  2. Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем.
  3. Уложить филе на смазанный маслом противень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Лук измельчить.
  6. Обжарить лук на растительном масле.
  7. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  8. Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тертым сыром.
  9. Запекать рыбу в духовке на среднем огне около 30 минут.
  10. При подаче на стол полить соком лимона.

zefira.net


Смотрите также