Филе трески тушеное с морковью и луком


Треска тушеная с морковью и луком — рецепт с фото

Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска - рыба не жирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить, готовить на пару, запекать с добавлением масла и овощей для добавления ей большей сочности.

Для приготовления тушеной трески с морковью и луком сразу подготовьте продукты по списку.

Рыбу промойте, вырежьте плавники, можно удалить хребтовую кость - но тогда рыба будет не так вкусна, плюс кость удерживает мякоть, как и кожа.

Треску нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и смазать маслом (1 ст.ложка), дать немного помариноваться.

На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, потушить до полуготовности.

Добавить мелко нарезанный помидор, еще потушить минут 5. Затем выложить в получившийся овощной соус куски рыбы, запанированной в муке (по желанию, можно не панировать). Добавить лавровый лист, пряности для жарки рыбы и тушить треску в соусе минут 15 на медленном огне под крышкой.

Подавать сразу - получите три в одном: тушеную треску с морковью и луком в томатно-овощном соусе.

www.iamcook.ru

Треска тушеная с морковью

Пошаговые рецепты приготовления трески тушеной с морковью, луком или томатами

2018-01-23 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

104

(Ккал)

104 ккал.

среднее

О пользе рыбы известно всем, но многие начинающие кулинары боятся ее готовить. На самом деле нет ничего сложного, если подобрать правильный рецепт. К примеру, треска прекрасно сочетается с морковью и луком. Ее лучше тушить, а не жарить. В этом случае вам не придется переживать о калориях, а готовое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Оно подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты:

  • Треска — 1500 г;
  • Мука — 100 г;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • Лавровый лист, перец, соль и специи.

Пошаговый рецепт трески тушеной с морковью

Шаг 1:

Перед началом готовки рекомендуется разморозить рыбу в холодильнике. Затем оставьте ее при комнатной температуре на полчаса, хорошенько промойте и высушите.

Шаг 2:

Нарежьте треску на несколько аккуратных порционных кусочков. Натрите ее солью, перцем и специями. Пусть постоит минут десять.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с растительным маслом. В отдельное блюдце насыпьте муку. Окунайте в нее каждый кусочек рыбы, затем обжаривайте на сильном огне. Рыба должна приобрести приятный золотистый оттенок. После этого нужно переложить ее в глубокую кастрюлю.

Шаг 4:

Почистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите. Обжарьте их на сковородке до полуготовности.

Шаг 5:

Чтобы блюдо выглядело нарядным, мы поместим треску в импровизированную овощную шубку. Для этого нужно выложить ингредиенты слоями. На дно кастрюли положите несколько кусочков рыбы, горошины перца и лавровый лист. Сверху распределите прослойку из моркови и лука. Повторяйте слои, пока продукты не закончатся.

Шаг 6:

Поставьте кастрюлю с треской на огонь. Тушите в течение получаса на слабом огне.

Подавать тушеную рыбку можно с любым гарниром. Особенно удачно она сочетается с рисом, овощными салатами или картофельным пюре. Это блюдо является очень сытным, но вместе с тем оно не оставляет тяжести в желудке.

Для приготовления рыбы по этому рецепту не придется выполнять лишних телодвижений. Если сделать все правильно, результат будет потрясающим. Рыбу нужно разморозить заранее, лучше покупать филе. Для экономии времени вы можете разрезать треску на кусочки сразу же после покупки, и только потом положить ее в морозилку. В этом случае у вас всегда будет заготовка для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковка;
  • Масло — 30 мл;
  • Несколько веточек зелени по вкусу.

Как быстро приготовить треску тушеную с морковью

Шаг 1:

Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 2:

Морковку помойте, удалите кожуру. Измельчите ее с помощью терки или ножа. Красиво будет смотреться морковь, натертая тонкими полосками, наподобие корейской.

Шаг 3:

На горячем масле обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте к нему морковку, продолжайте жарить. Посолите и поперчите овощи.

Шаг 4:

Добавьте на сковородку охлажденные кусочки трески. Если нужно, досолите, посыпьте рыбу любимыми специями.

Шаг 5:

Через пять минут долейте в сковороду немного воды. Это не нужно, если треска пустила сок.

Шаг 6:

Тушите рыбу еще 7-10 минут. В самом конце приготовления добавьте мелко рубленую зелень.

Если есть еще немного времени, можно посыпать горячую треску тертым сыром. В холодном виде ее подают с соусом из огурцов и майонеза (его можно заменить натуральным йогуртом).

Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу, но с треской получится вкуснее всего. Иногда сметану заменяют майонезом. В этом случае нужно уменьшить количество соуса вдвое.

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг;
  • Две морковки;
  • Луковица;
  • Сметана — 200 мл;
  • Мука — 70 г;
  • Масло — 30 мл;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошенько вымойте треску, удалите чешую и внутренности. Нарежьте филе на порционные кусочки, посолите. Посыпьте каждый из них пряностями для рыбы, можно добавить также смесь перцев.

Шаг 2:

Пусть рыба маринуется 10-15 минут, в это время займитесь овощами. Лук с морковью нужно почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3:

Каждый кусок рыбы обваливайте в муке, затем выкладывайте их на раскаленную сковороду с маслом. Обжарьте по 5 минут с двух сторон.

Шаг 4:

Добавьте на сковородку лук, перемешайте. Посолите, высыпьте туда же морковь.

Шаг 5:

Залейте сметаной рыбку и овощи. Добавьте воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Тушите под крышкой 25-30 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде. Сметана является связующим компонентом, поэтому рыба будет отлично сочетаться с любым гарниром. Попробуйте смешать ее с горячими спагетти, посыпанными тертым сыром.

Многим из нас знаком этот рецепт. Мамы и бабушки с незапамятных времен тушили белую рыбу с томатной пастой и овощной зажаркой. Попробуйте и вы приготовить это блюдо на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Три луковицы;
  • Тушка трески или филе;
  • 4 морковки;
  • Мука — 60 г;
  • Масло для обжаривания;
  • Вода чистая — 100 мл;
  • Паста из томатов — 50 мл;
  • Лавровый лист, смесь перцев, итальянские травы.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте рыбу. Снимите с нее чешую, ополосните тушку, нарежьте на равные части. Натрите их солью и перцем, обваляйте в муке. Параллельно с этим нагрейте сковородку с небольшим количеством масла. Используйте оливковое масло, чтобы получить полезное и вкусное блюдо.

Шаг 2:

Обжарьте треску с двух сторон до золотистой корочки. Она не должна быть полностью готовой, пусть только слегка подрумянится. Можно обмакивать кусочки рыбы не только в муку, а и во взбитое яйцо.

Шаг 3:

Почистите овощи. Лук нарежьте кольцами, морковь натрите. Обжарьте эти продукты на горячей сковороде. Когда овощи станут мягкими, залейте их томатной пастой.

Шаг 4:

Тушить рыбу лучше всего в большом казане или сотейнике. На дно посудины поместите луково-морковную зажарку, сверху распределите рыбу. Добавьте специи, залейте кипяченой водой. Треска будет тушиться в течение часа на очень маленьком огне. В самом конце приготовления нужно посолить ее.

Для пикантности в это блюдо добавляют ароматную смесь трав и лавровый лист. Вы можете использовать и другие пряности по вкусу. Любители острых ощущений могут посыпать треску хлопьями перца чили или сушеным чесноком.

В летнее время обязательно попробуйте приготовить рыбку с помидорами и морковью. Она получается невероятно сочной и полезной. В этом блюде содержатся и другие овощи, а также яйца, поэтому его можно считать полноценным обедом или ужином. Можно подавать треску без дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 700 г;
  • Морковка;
  • Два помидора;
  • Два яйца;
  • Луковица;
  • Сливки — 200 мл;
  • Три картофелины;
  • Масло для жарки, базилик, соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте и нарежьте рыбу, посыпьте ее солью и перцем. Пусть постоит несколько минут.

Шаг 2:

Для этого блюда лучше брать не белую, а красную луковицу. Ее нужно порезать небольшими кубиками, затем смешать с тертой морковью.

Шаг 3:

Картофель очистите, нарежьте дольками. Обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике. Добавьте туда же лук и морковь.

Шаг 4:

Ошпарьте помидоры, чтобы было легче снять с них кожицу. Нарежьте мякоть на кусочки произвольной формы.

Шаг 5:

Выложите рыбу сверху на обжаренные овощи, сверху посыпьте кусочками помидора. Тушите все вместе 10 минут. Если треска выделяет недостаточно сока, можно долить воды.

Шаг 6:

Разделите яичные желтки и белки. Последние нужно отложить в отдельную посудину, они нам больше не понадобятся в этом рецепте.

Шаг 7:

Взбейте яичные желтки с нежирными сливками. Этим соусом нужно залить горячую рыбу. Посыпьте ее базиликом, продолжайте тушить 20-30 минут. Подавайте в горячем виде.

Благодаря сливочному соусу это блюдо получается невероятно нежным, и даже изысканным. Его подают без гарнира, украсив свежей зеленью. Такую треску можно приготовить в обычный день или перед праздником.

kopilka-kulinara.ru

Тушеная треска в морковно-луковой шубе

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Треска, Мука, Морковь, Морковь

Для тех, кто весьма неравнодушен к рыбе и всем блюдам, в которых в качестве основного ингредиента используется рыба, этот рецепт будет незаменим. Рецепт тушеной трески является простым, и даже начинающая хозяйка вполне с ним справится без особых усилий.

Одним из важнейших этапов является правильный выбор рыбы, поскольку все сорта рыбы отличаются не только названиями, но и сочностью, жирностью и другими характеристиками. Из своего опыта могу заметить, что великолепно для такого блюда подходит такая рыба, как треска. Однако, на ваше усмотрение можно попробовать и некоторые другие сорта рыб.

Приготовление тушеной трески в морковно-луковой шубе:

В первую очередь нужно подготовить рыбу: разморозить, промыть, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарезать рыбу небольшими по размеру кусочками, посолить, добавить специи по желанию и оставить минут на 10.

Когда рыба напитается специями, можно приступать к ее обжарке. Для этого каждый кусочек обмакиваем в приготовленную заранее на тарелочке муку, и обжариваем с обеих сторон, чтобы треска стала золотистого цвета.

Полуготовую треску складываем в кастрюлю, в которой в дальнейшем мы будем ее тушить и отставляем в сторонку.

Когда рыба прожарена, можно почистить морковь и лук, нарезать лук кольцами или полукольцами, а морковь можно натереть, используя крупную терку.

Далее нарезанную морковь с луком надо немного протушить на сковороде с подсолнечным маслом до состояния полуготовности. Последним этапом приготовления трески в морковно-луковой шубе, является смешивание рыбы с морковно-луковой шубкой. Это делается следующим образом:

на дно выкладывается слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, сверху овощная прослойка, затем снова рыба, специи и сверху овощная прослойка. Вся это конструкция должна протушиться на медленном огне примерно 30 минут.

Наша тушеная треска готова. Можно приступать к дегустации. Отлично сочетается с отварным картофелем (пюре) или со многими другими гарнирами, на ваш вкус.

Также вас может заинтересовать рецепт отварной скумбрии, блюдо получается вкусным и не тяжелым для желудка. Приятного аппетита!

Оценка рецепта: 44,50 Повар: Юлия Лукьянова

В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

Рецепт был опубликован: 18 июля 2013.

yum-yum-yum.ru

Треска, запеченая под овощами. Ингредиенты: треска, морковь, сметана

ОПИСАНИЕ

Очень быстро готовится, красиво смотрится и необычайно вкусно!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг филе трески без кожицы 500 г моркови 500 г лука Четыре столовых ложки сметаны 1 столовая ложка топленого масла 2 столовых ложки растительного масла 100 грамм твердого сыра соль по вкусу перец по вкусу

зелень по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В подходящий по размеру сотейник выложить нарезанную порционными кусочками рыбу. Если рыба была заморожена, в разморозке нет необходимости. Посолить ее, поперчить и присыпать зеленью.

Почистить лук и морковь и мелко нарезать, можно с помощью блендера.

Слегка обжарить на смеси масел лук и морковь, посолить и добавить сметану.

Выложить полученную смесь на рыбное филе. Посыпать сверху тертым сыром.

Готовить в духовом шкафу при температуре 170 градусов 30-40 минут до появления аппетитной корочки. Блюдо готово. Вкусно и в горячем и холодном виде.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Треска тушеная с луком и морковью

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Треска, Мука, Морковь, Морковь

Для тех, кто весьма неравнодушен к рыбе и всем блюдам, в которых в качестве основного ингредиента используется рыба, этот рецепт будет незаменим. Рецепт тушеной трески является простым, и даже начинающая хозяйка вполне с ним справится без особых усилий.

Одним из важнейших этапов является правильный выбор рыбы, поскольку все сорта рыбы отличаются не только названиями, но и сочностью, жирностью и другими характеристиками. Из своего опыта могу заметить, что великолепно для такого блюда подходит такая рыба, как треска. Однако, на ваше усмотрение можно попробовать и некоторые другие сорта рыб.

Приготовление тушеной трески в морковно-луковой шубе:

В первую очередь нужно подготовить рыбу: разморозить, промыть, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарезать рыбу небольшими по размеру кусочками, посолить, добавить специи по желанию и оставить минут на 10.

Когда рыба напитается специями, можно приступать к ее обжарке. Для этого каждый кусочек обмакиваем в приготовленную заранее на тарелочке муку, и обжариваем с обеих сторон, чтобы треска стала золотистого цвета.

Полуготовую треску складываем в кастрюлю, в которой в дальнейшем мы будем ее тушить и отставляем в сторонку.

Когда рыба прожарена, можно почистить морковь и лук, нарезать лук кольцами или полукольцами, а морковь можно натереть, используя крупную терку.

Далее нарезанную морковь с луком надо немного протушить на сковороде с подсолнечным маслом до состояния полуготовности. Последним этапом приготовления трески в морковно-луковой шубе, является смешивание рыбы с морковно-луковой шубкой. Это делается следующим образом:

на дно выкладывается слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, сверху овощная прослойка, затем снова рыба, специи и сверху овощная прослойка. Вся это конструкция должна протушиться на медленном огне примерно 30 минут.

Наша тушеная треска готова. Можно приступать к дегустации. Отлично сочетается с отварным картофелем (пюре) или со многими другими гарнирами, на ваш вкус.

Также вас может заинтересовать рецепт отварной скумбрии, блюдо получается вкусным и не тяжелым для желудка. Приятного аппетита!

Оценка рецепта: 44,50 Повар: Юлия Лукьянова

В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

Рецепт был опубликован: 18 июля 2013.

Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/ruba-i-moreprodukty/ryba-tushenaya/tushenaya-treska-v-morkovno-lukovoj-shube.html

Треска с морковью

Треска – ценная промысловая рыба с мелкой чешуей и белой плотью, обитает в пресных и соленых водах преимущественно в Северном полушарии. В треске содержатся полезные вещества, белок, жир, витамины и микроэлементы.

В семейство тресковые входит около 100 видов (в том числе, известные виды: навага, сайда, пикша, минтай, путассу, и некоторые др.). Так что при отсутствии трески в продаже ее легко заменить.

Треска (и другие тресковые) хорошо сочетаются с луком и морковью, взяв эти три продукта в качестве основных ингредиентов, можно приготовить разные блюда.

Треска, тушеная в маринаде с луком, морковью и томатом

Ингредиенты:

  • филе трески (можно с кожей) – около 600-800 г;
  • мука пшеничная для панировки;
  • масло растительное для обжаривания;
  • морковь – 1-2 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • томат-паста – 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3-5 шт.;
  • сухие молотые специи (перец черный, кориандр, гвоздика);
  • соль;
  • зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик);
  • чеснок 2-3 зубчика.

Приготовление

Нарезаем филе трески на порционные кусочки размера, удобного для еды. Обваливаем в муке и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка корочки (на это уйдет около 5-8 минут, зажаривать «в хруст» не нужно). Снимаем кусочки рыбы со сковороды при помощи лопатки.

В отдельной сковороде (или в этой же, но чисто вымытой) разогреваем масло. Обжариваем на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук до легкого золотистого оттенка и добавляем натертую на крупной терке морковь.

Обжариваем, помешивая, все вместе в течение 5 минут, после чего добавляем томат-пасту и немного воды, чтобы получить консистенцию, как у жидкой сметаны. Чуть присаливаем.

Перемешиваем все, аккуратно погружаем в этот маринад кусочки и протушиваем все вместе, прикрыв крышкой на слабом огне с добавлением специй, иногда аккуратно переворачивая лопаткой, в течение 15-20 минут. Подаем с зеленью, в качестве гарнира подойдет вареный картофель или рис. К этому блюду можно подать светлое столовое вино или прохладную водку, горькие настойки.

Запеченная треска с морковью в светлом маринаде

Ингредиенты:

  • филе трески – около 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное натуральное для смазывания формы;
  • зелень свежая разная (петрушка, укроп, кинза, базилик);
  • вино белое столовое (или вермут, херес) – около 80 мл;
  • специи сухие (черный перец горошком, семя кориандра, аниса и фенхеля, лаврушка, гвоздика);
  • сахар – около 1 ч. ложки;
  • сливки натуральные молочные – около 30 мл.

Приготовление

Очищенную морковь нарезаем мелкой короткой соломкой. Зелень рубим не слишком мелко. Перемешиваем и выкладываем эту смесь ровным слоем на дно огнеупорной формы (ее надо смазать маслом). Сверху выкладываем кусочки рыбного филе. Закрываем крышкой или фольгой и запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре около 180-200 градусов по С в течение 10-15 минут.

В это время готовим маринад. В маленьком ковшике нагреваем вино и провариваем в нем специи с сахаром и сливками.

Снимаем крышку с формы с наполовину запеченной рыбой и морковью с зеленью и заливаем все маринадом. Запекаем без крышки еще в течение 12-15 минут. Подаем с рисом или картофелем, с белым вином, тминной водкой или светлым пивом.

Источник: https://womanadvice.ru/treska-s-morkovyu

Треска, тушеная в сметане: рецепт приготовления

Сочное и плотное мясо трески отличается большой питательностью. В нем содержится много микроэлементов и витаминов, а также чрезвычайно полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты. На вкус эта рыба довольно приятна, ее можно использовать для приготовления множества блюд. Особенно нежной она получается в сметанном соусе.

статьи

  • Треска в сметане на скорую руку
  • Тушеная треска с фенхелем и тимьяном

Когда совсем мало времени на приготовление полезного, сытного и в то же время вкусного блюда, можно потушить треску с овощами в сметане. Чтобы создать такое угощение, понадобится всего 20 минут. Для приготовления двух порций необходимы следующие продукты:

— 2 филе трески; — 2 картошки среднего размера;- 1 морковь;- лук-порей;- 2 ст. ложки сметаны;- 4 горошины душистого перца;- соль и черный перец по вкусу;- ½ пучка зеленого лука.Картошку и морковку почистите и порежьте не слишком тонкими кольцами. Уложите на дно сотейника или кастрюли с толстыми стенками. Немного посолите, поперчите. Сверху посыпьте крупно порезанным луком-пореем. Рыбное филе помойте и порежьте крупными кусками, уложите их на подушку из овощей и посолите. Добавьте душистый перец и залейте все водой комнатной температуры – она должна покрывать ингредиенты лишь на 1 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите пламя, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте сметану и готовьте еще такое же количество времени. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленным зеленым луком.

Когда хочется полакомиться более изысканным блюдом, можно потушить треску в сметане с добавлением креветок, вина и пряных трав.

Ингредиенты:- 4 филе трески;- 250 г мороженных креветок;- 5 веточек тимьяна;- 3 ст. ложки сметаны;- 3 ст. ложки оливкового масла;- 2 фенхеля;- 2,5 стакана рыбного бульона;- 150 мл белого сухого вина;- соль по вкусу;- зелень укропа;- 2 лавровых листа.Креветки разморозьте при комнатной температуре и очистите. Филе трески порежьте на кусочки небольшого размера.

Фенхель нарежьте тонкими пластинами и обжарьте его в сотейнике на оливковом масле. Влейте к нему белое вино и выпарите наполовину. Добавьте горячий рыбный бульон, а спустя несколько минут — сметану. Когда соус закипит, положите в него креветки и кусочки трески. Посолите по вкусу и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

Спустя положенное время добавьте лавровый лист буквально на несколько минут. После этого выбросите его, а в блюдо положите веточки тимьяна. Снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 5 минут. Подайте к столу в глубоких тарелках, посыпав зеленью петрушки. В качестве гарнира лучше всего подойдет запеченный в духовке картофель или спаржа с ароматными травами.

Ну а запивать приготовленную таким образом рыбу следует белым вином.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-884872-treska-tushenaya-v-smetane-recept-prigotovleniya-

Как вкусно приготовить треску на сковороде с луком и морковью

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Треска, Мука, Морковь, Морковь

Для тех, кто весьма неравнодушен к рыбе и всем блюдам, в которых в качестве основного ингредиента используется рыба, этот рецепт будет незаменим. Рецепт тушеной трески является простым, и даже начинающая хозяйка вполне с ним справится без особых усилий.

Одним из важнейших этапов является правильный выбор рыбы, поскольку все сорта рыбы отличаются не только названиями, но и сочностью, жирностью и другими характеристиками. Из своего опыта могу заметить, что великолепно для такого блюда подходит такая рыба, как треска. Однако, на ваше усмотрение можно попробовать и некоторые другие сорта рыб.

Приготовление тушеной трески в морковно-луковой шубе:

В первую очередь нужно подготовить рыбу: разморозить, промыть, обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарезать рыбу небольшими по размеру кусочками, посолить, добавить специи по желанию и оставить минут на 10.

Когда рыба напитается специями, можно приступать к ее обжарке. Для этого каждый кусочек обмакиваем в приготовленную заранее на тарелочке муку, и обжариваем с обеих сторон, чтобы треска стала золотистого цвета.

Полуготовую треску складываем в кастрюлю, в которой в дальнейшем мы будем ее тушить и отставляем в сторонку.

Когда рыба прожарена, можно почистить морковь и лук, нарезать лук кольцами или полукольцами, а морковь можно натереть, используя крупную терку.

Далее нарезанную морковь с луком надо немного протушить на сковороде с подсолнечным маслом до состояния полуготовности. Последним этапом приготовления трески в морковно-луковой шубе, является смешивание рыбы с морковно-луковой шубкой. Это делается следующим образом:

на дно выкладывается слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, сверху овощная прослойка, затем снова рыба, специи и сверху овощная прослойка. Вся это конструкция должна протушиться на медленном огне примерно 30 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба тушеная в сметане

Наша тушеная треска готова. Можно приступать к дегустации. Отлично сочетается с отварным картофелем (пюре) или со многими другими гарнирами, на ваш вкус.

Также вас может заинтересовать рецепт отварной скумбрии, блюдо получается вкусным и не тяжелым для желудка. Приятного аппетита!

Оценка рецепта: 44,50 Повар: Юлия Лукьянова

В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

Рецепт был опубликован: 18 июля 2013.

yum-yum-yum

Треска тушеная — нежное удовольствие

Если вы в очередной раз решили устроить рыбный день, что очень полезно для организма, то приготовьте треску. Эта рыба обладает нежной консистенцией, а в сочетании с некоторыми ингредиентами становится просто божественной. Приготовить ее можно разными способами. Треска тушеная – это один из вариантов, быстрый и простой. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки под рукой.

Простой рецепт

Для начала самый простой рецепт с минимальным набором продуктов. Но это не означает, что и блюдо получится обычным. Аромат и вкус этого кулинарного творения просто великолепны. Понадобится 500 грамм филе трески, две средних луковицы, три небольших моркови, набор специй (лист лавровый, перец, соль), подсолнечное масло, уксус и немного муки для панировки.

Филе рыбы режем на кусочки средней величины. Треска тушеная слишком маленькими порциями будет выглядеть не презентабельно. Затем панируем каждый кусок в муке (не забывая посолить и поперчить) и обжариваем на сковороде с добавлением жира (масла растительного). Морковь и лук режем и трем на терке, выкладываем в посуду с толстым дном и небольшим количеством масла.

Тушим овощи, добавив лавровый лист и перец. Через 10-15 минут, когда овощи будут практически готовы, вливаем к ним ложку уксуса и кладем ложку пасты томатной. Все перемешиваем. Поверх овощей выкладываем обжаренную рыбу и тушим все вместе еще около 6-9 минут. Блюдо готово. Сначала на тарелку выкладывается треска тушеная, а сверху кладут овощи.

Для украшения можно использовать любую зелень.

Треска в сметане

Сметана придает рыбе еще больше нежности, поэтому эти два ингредиента очень часто совмещают. Треска тушеная с луком очень ароматная и вкусная. Для приготовления возьмем килограмм трески, две головки лука, 250 грамм жирной сметаны, муку для панировки, немного свежей зелени, масло растительное и специи. Режем филе на порционные кусочки и тщательно высушиваем, чтобы при жарке получилась красивая корочка.

Посыпаем рыбу солью и перцем и оставляем на некоторое время. Лук чистим и режем полукольцами. Затем обжариваем его на масле растительном до красивого, золотистого цвета. Кладем его на тарелку и отставляем в сторону. Теперь приступаем к обжарке рыбы. Делаем это обычным способом, панируя ее в муке. После этого перекладываем рыбу в посуду с толстым дном и покрываем сверху луком. Все заливаем сметаной и тушим около 15 минут. Огонь должен быть минимальным.

Тушеная треска подается с любым гарниром.

Треска в укропном соусе

Это блюдо более оригинальное, но не трудное в приготовлении. Понадобится 600 грамм трески (филе), 30 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 125 мл сливок, 50 мл белого вина, 100 мл мясного бульона, пучок свежего укропа, немного петрушки и специи. Филе высушиваем и режем на порционные кусочки. Зелень мелко шинкуем. Подогреваем в отдельной посуде сливки и бульон.

В кастрюле растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку. Затем вливаем в нее подогретый бульон и сливки. Делаем это медленно, постоянно помешивая венчиком. Далее вливаем вино и варим соус около 7 минут. Теперь его надо посолить и сдобрить специями. Можно добавить немного сахара. В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень. В соус кладем кусочки рыбы, накрываем фольгой или крышкой и тушим около 5 минут до готовности.

Тушеная треска отлично сочетается с картофелем или рисом.

Треска тушеная в мультиварке

Для быстрого приготовления трески можно использовать мультиварку. Возьмем две луковицы, две моркови, 700 грамм рыбы, масло и специи. Овощи режем и обжариваем в режиме тушения около 5 минут.

Затем сверху выкладываем кусочки филе, солим и вливаем немного воды. Выставляем режим тушения на 30 минут и ждем сигнала о готовности. Все очень просто и быстро. Треска тушеная с морковью и луком станет вашим любимым блюдом.

Перед подачей можно посыпать ее зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.

fb

Как приготовить тушеную треску на овощной подушке

Я хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить тушенную треску на овощной подушке.

Тушенная рыба- это одно из диетических блюд, а  треcка, та рыба, которая  очень вкусной получается именно тушенной. Я люблю морскую рыбу, о ее полезности много написано. Вот еще несколько фактов

1.  Морская рыба не содержит в себе паразитов.

2. В морской рыбе мало костей и легко  отделить  хребет от тушки.

3. Морская рыба богата ценными, полезными  элементами

А теперь я поделюсь рецептом приготовления трески в домашних условиях.

ингредиенты:

тушка трески 1шт

лук — 2шт

морковь 1шт

помидор 3шт

Приготовление:

1.Все  продукты вымыть  и почистить.

2.Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры обдать кипятком  и удалить  шкурку и порезать на пластинки толшиной 1 см.

Тушку  трески  разделать  на филе, удалив хребет.

Филе трески посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком.

3.В глубокую сковороду налить растительное масло  и обжарить слегка  лук. Потушив его пару минут, добавить морковь и помидоры

4. Положить в овощную смесь куски трески, долить 70мл воды и тушить под крышкой минут 10. Затем перевернуть рыбу на  другую сторону и потушить еще минут 5.

Выключить газ, дать настояться  блюду минут 10 и подавать в теплом виде.

Рецепт «Как приготовить тушеную треску на овощной подушке»  — несложный. Треску, приготовленную в домашних условиях подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Пищевая ценность:

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

luxvkus

Треска, тушеная с овощами

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда

Треска, тушенная с овощами – не только очень полезное, но и вкусное блюдо. Однако этим список его достоинств не ограничивается, блюдо ко всему прочему легко и быстро готовится, да и если вы решите на ужин подать тушеную треску, вам не нужно будет переживать по поводу того, с каким гарниром ее сочетать. Рецептов тушеной трески имеется масса, мы предложим лишь несколько.

Треска, тушенная с овощами. Классический рецепт

Вам потребуются: • филе трески- 500 граммов, • лук красный – 1 штука. • помидоры черри – 5 штук, • картофель – 3 штуки, • яйцо куриное – 2 штуки, • сливки – 2 стакана, • масло растительное – 4 столовые ложки, • сельдерей – по вкусу,

• соль – по вкусу.

Способ приготовления 1. Треску моем. Нарезаем порционными кусочками небольшого размера. 2. Отделяем белки от желтков. 3. Белки нам не потребуются, а желтки взбиваем со сливками. 4. Помидорки черри моем. Делим пополам или на 4 части. 5. Картофель чистим. Моем. Режем кубиками. 6. Лук чистим. Моем.

Режем полукольцами. 7. Растительное масло разогреваем в сотейнике на сильном огне. 8. Обжариваем лук и морковь до полуготовности. 9. Добавляем рыбу. 10. Солим, перчим. 11. Выкладываем помидоры. Хорошо перемешиваем. 12. Тушим в течение 5 минут. 13. Вливаем яично-сливочный соус. Тушим до готовности.

14. Выкладываем тушеную с овощами треску на сервировочное блюдо и посыпаем порубленной зеленью. Готово!

Треска, тушенная с овощами в томатном соусе

Вам потребуются: • филе трески – 500 граммов, • морковь – 2 штуки, • лук репчатый – 1 штука, • томатный соус – 1 стакан, • лавровый лист – 2 штуки, • зелень (укроп или кинза) – несколько веточек, • корень петрушки – по вкусу, • соль – по вкусу,

• масло растительное.

Приготовление 1. Рыбку моем. Режем кусочками. 2. Лук чистим. Моем. Мелко крошим. 3. Корень петрушки рубим. 4. Морковь чистим. Нарезаем соломкой. 5. Томатный соус разбавляем 1/2 стакана теплой кипяченой воды. 6.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. 7. Выкладываем подготовленные ингредиенты. Немного обжариваем, буквально пару минут. 8. Заливаем треску с овощами разбавленным томатным соусом. 9. Добавляем специи. Перемешиваем. 10.

Накрываем вкуснотищу крышкой и тушим до готовности.

11. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем мелко порубленной зеленью. Подаем на стол!

Треска (филе), тушенная с морковью и луком

Вам потребуются: • филе трески – 800 граммов, • морковь – 2 штуки, • лук репчатый – 1 штука, • кабачок – 1 штука, • лимон – 1/2 штуки, • рыбный бульон – 1 стакан, • соус к рыбе кислый – 1/2 стакана, • масло растительное – 2-3 столовые ложки, • зелень – несколько веточек, • перец черный молотый – по вкусу,

• соль – по вкусу.

Способ приготовления 1. Филе трески нарезаем небольшими кусочками. 2. Солим, перчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на некоторое время мариноваться. 3. Лук чистим. Моем. Мелко крошим. 4. Морковь чистим. Натираем на терке. 5. Кабачок чистим. Режем небольшими кубиками.

6. Разогреваем растительное масло на сковороде. 7. Слегка обжариваем подготовленные овощи. 8. На другой сковороде обжариваем треску. 9. Выкладываем жареную треску на пассерованные овощи. 10. Заливаем рыбным бульоном и соусом. 11. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбки.

12. Выкладываем на порционные тарелки сначала овощи, а на них – рыбку. Посыпаем зеленью. Пробуем!

onwomen

Источник: http://cgotovim.ru/na-skovorode/kak-vkusno-prigotovit-tresku-na-skovorode-s-lukom-i-morkovyu.html

Треска тушеная с морковью и луком в мультиварке

  • Треска, тушенная с овощами. Классический рецепт
  • Треска с морковью и луком в сметане
  • Вариант с помидорами
  • Вариант с цитрусами хмели-сунели
  • Ингредиенты:
  • Способ приготовления
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить мойву на сковороде

    Рыба тушеная с морковью и луком

    Рыба, тушеная с овощами в мультиварке по предложенным рецептам с фото, может быть абсолютно любой: красной или белой, морской или пресноводной. Можно использовать целые мелкие рыбешки, тушку, порезанную на куски, стейки или филе.

    Однако лучше всего к рецептам подходит белая морская рыба.

    Особенно в виде филе. Поэтому мы и будем готовить с филе трески, пикши, окуня.

    Треска с морковью и луком в сметане

    Рыба в мультиварке с морковкой и луком представляет собой классический рецепт.

    Мы внесем в него немного новизны и дополнительной пользы, используя сметану.

    Ингредиенты:

    • 500-600 грамм филе белой морской рыбы (трески, пикши, сайды);
    • одна крупная морковь;
    • одна крупная луковица;
    • 70-100 мл сметаны;
    • немного топленого масла для пассировки овощей;
    • 1-2 горошины душистого перчика;
    • 3-5 горошин черного перца;
    • соль и черный молотый перец, по вкусу;
    • зелень, желательно свежая (петушка, укроп, кинза и др.), по вкусу.

    Филе размораживаем, по возможности медленно в холодильнике, моем и нарезаем кусками среднего размера.

    Лук режем полукольцами, морковь трем на терке средней величины.

    На сковороде разогреваем немножко топленого масла и обжариваем в нем лук в течение 2-3 минут.

    Затем добавляем к луку морковь и пассируем овощи вместе еще 2-3 минуты.

    Складываем все основные ингредиенты в чащу мультиварки.

    И добавляем сметану. Перемешиваем так, чтобы сметана у нас оказалась и на рыбе, и на овощах. Солим и перчим по вкусу. Добавляем горошины перца. Если зелень у нас сухая, то кладем и ее тоже. Если же листочки свежие, то положим их позже – незадолго до окончания программы.

    Вливаем в чашу мультиварки чуть-чуть водички. И выставляем режим «тушение» на 30-40 минут.

    Все. Тушеная рыба в мультиварке с морковкой и луком готова.

    Похожий рецепт

    Филе трески с луком, тушеное в сметане на сковороде.

    На странице этого рецепта вы найдете еще один вариант приготовления филе белой морской рыбы в сметанном соусе на сковороде. Этот вариант требует не тушения рыбы, а ее обжарки.

    Блюдо получается тоже диетическим, но немного другим.

    Источник: http://FoodFusion.ru/lyubimie-retsepti/treska-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom-v-multivarke.php

    Треска с луком и морковью в духовке: рецепты приготовления

    Мясо трески невероятно полезно для человеческого организма, поскольку содержит витамины, минералы, белки и жирные аминокислоты. Кроме того, оно имеет отличный вкус и содержит минимальное количество калорий. Именно по этой причине его рекомендуют все диетологи. Треска с луком и морковью в духовке – это самый лучший и беспроигрышный вариант приготовления этой замечательной рыбы.

    Общие принципы приготовления

    Треска – это крупная рыба, которую обычно не готовят целиком. Чаще всего используют филе или стейки. Такой подход дает возможность готовить треску в духовке с овощами, луком, сыром, сливками и т. д.

    Опытные хозяйки рекомендуют готовить треску в фольге или рукаве, поскольку в чистом виде ее мясо немного сухое. Овощи и лук обогащают вкус рыбы, придавая ей сочность. Для приготовления рыбы подходят абсолютно все сорта лука: порей, зеленый, шалот, репчатый. Для большей сочности желательно предварительно мясо замариновать. В этом случае рыба успеет пропитаться запахом специй и обретет новый вкус.

    Треску обычно продают в замороженном виде, поэтому перед приготовлением ее необходимо разморозить при комнатной температуре или же в холодильнике. Если вы решили приготовить треску с луком и морковью в духовке, то к ней отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис или же картофель.

    Треска с овощами

    Как готовить треску с луком и морковью в духовке? Существует много рецептов, все они достаточно просты, а потому приготовить вкусное блюдо под силу даже неопытному человеку. Для приготовления рыбы с овощами нам понадобится:

    1. Филе трески – 0,8 кг.
    2. Соль.
    3. Тимьян.
    4. Лук-порей (только белые части).
    5. Пять картофелин.
    6. Пять морковок.
    7. Пиво – 260 мл.
    8. Сметана – 260 мл.
    9. Белый перец.
    10. Черешки сельдерея.
    11. Десять томатов черри.
    12. Эстрагон.

    Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Из фольги формируем тарелки и выкладываем лук на их дно. Промываем филе трески, обсушиваем его бумажным полотенцем и немного подсаливаем, добавив белый перец и эстрагон.

    Очищаем и моем морковь, после чего нарезаем ее кубиками. Измельчаем черешки сельдерея. Томаты тоже моем и режем на половинки. Картофель очищаем и измельчаем ломтиками. Когда все овощи подготовлены, их можно немного посолить.

    Далее выкладываем на лук картошку, филе, сельдерей, морковь. На каждую так называемую тарелку из фольги необходимо налить немного пива, а потом сверху смазать овощи сметаной. Сверху приправляем все ветками тимьяна и накрываем фольгой.

    Треску с луком и морковью в духовке запекаем примерно сорок минут при температуре 170 градусов.

    Рыба с луком и морковью

    Треска с луком и морковью в духовке получается невероятно вкусной. Всего два овоща достаточно, чтобы получить замечательное блюдо.

    Ингредиенты:

    1. Килограмм трески.
    2. Морковь – 5 шт.
    3. Соль.
    4. Перец черный.
    5. Четыре луковицы.
    6. Майонез – 90 г.

    Такое блюдо готовится быстро и просто. Приготовление стоит начать с подготовки овощей. Их необходимо очистить и помыть, далее лук мелко шинкуем, а морковь измельчаем на терке, которую используют для приготовления корейских салатов.

    Треску моем и разделываем, удаляя плавники, хвост и голову. Нарезаем филе порционными кусками и кладем его на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу солим и добавляем приправы. Далее выкладываем слой лука, перемазываем все майонезом, затем кладем морковь и вновь добавляем майонез.

    Теперь отправляем треску с морковью и луком в духовку. В течение первых десяти минут запекаем рыбу при 200 градусах, затем температуру снижаем до 180 градусов и готовим еще минут двадцать. Готовую рыбу подаем с картошкой и рисом.

    Треска с цветной капустой

    Треску с луком и морковью в духовке можно готовить с добавлением цветной капусты.

    Ингредиенты:

    1. Килограмм филе.
    2. Небольшая головка капусты (цветной).
    3. Твердый сыр – 220 г.
    4. Масло растительное.
    5. Яйцо.
    6. Лук – 1/2 кг.
    7. Томатная паста – 60 г.
    8. Молоко – 170 г.
    9. Морковь – 350 г.

    Разогреваем духовку до 190 градусов. Крупно натираем очищенную морковь и мелко нарезаем лук. Затем обжариваем на растительном масле подготовленные овощи до слегка золотистого оттенка. Готовую поджарку перекладываем в емкость для запекания с высокими бортиками.

    Промываем филе под водой и обсушиваем его бумажными салфетками. Нарезаем его небольшими кусками и выкладываем слоем на овощи. Сверху блюдо солим и добавляем перец. Отправляем форму на пятнадцать минут в духовку.

    А сами там временем подготавливаем капусту, разбирая ее на отдельные соцветия. Моем овощ и отвариваем в течение десяти минут, после чего сливаем отвар и мелко нарезаем капусту.

    В отдельной емкости смешиваем яйцо и молоко, добавляем соль и томатную пасту. Взбиваем массу до однородного состояния. Вынимаем филе из духовки и выкладываем сверху капусту, заливая ее равномерным слоем яичной смеси. Затем высыпаем натертый сыр. Далее отправляем форму в духовку еще на тридцать минут. Как только сверху появится золотистая корочка, рыба готова, на стол ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

    Треска с овощами и соусом

    Можно приготовить в духовке треску под морковью и луком с добавлением соуса. Такая рыба получается очень сочной и вкусной.

    Ингредиенты:

    1. Треска – 0,7 кг.
    2. Перец молотый.
    3. Две луковицы.
    4. Чайная ложка сахара.
    5. Сливки – 230 мл.
    6. Мука – 30 г.
    7. Масло подсолнечное.
    8. Зелень укропа.
    9. Томатный сок – 230 мл.

    Лук очищаем и нарезаем его кольцами, а морковь измельчаем на терке (использовать терку для корейской моркови). Размороженную треску разделываем, нарезая на стейки. Рыбу перчим и солим, а затем панируем в муке. На раскаленной сковороде обжариваем стейки на растительном масле до образования золотистой корочки.

    На чистой сковороде необходимо спассеровать лук. Когда он будет готов, убираем его на тарелку и выкладываем морковь. Ее нужно слегка поджарить. Для приготовления нам понадобится глубокая форма. Смазываем ее дно маслом и выкладываем рыбу, затем обжаренные овощи.

    В отдельной емкости смешиваем сливки и томатный сок, не забыв добавить сахар, соль и черный перец. Таким соусом заливаем блюдо сверху и отправляем форму в духовку. Рыба запекается в течение получаса. Готовое блюдо посыпаем рубленым укропом. Подавать его можно с салатом или гарниром.

    Рыба в фольге

    Существует немало вариантов приготовления трески с луком и морковью, запеченной в духовке. Рецепты с фото позволяют разобраться во всех нюансах процесса. Очень вкусна рыба, запеченная в фольге. Для ее приготовления нам понадобится:

    1. Треска – 0,4 кг.
    2. Две моркови.
    3. Белый и черный перец.
    4. Соль.
    5. Две луковицы.
    6. Зелень петрушки.
    7. Сок лимона – 30 мл.

    Тушку трески моем и разделываем на порционные куски, отделив филе от хребта. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами, а морковь натираем. Предварительно разогреваем духовку.

    Подготавливаем фольгу, выкладываем на нее филе, накрыв сверху слоем моркови и лука. Смесь перцев измельчаем в ступке, а зелень мелко нарезаем. Посыпаем рыбу сверху петрушкой, солим ее, перчим, сбрызгиваем соком лимона. После этого скрепляем края фольги и выкладываем пакет в форму или на противень. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приготовление занимает около получаса. Готовое блюдо нарезают порционно и подают на стол с отварными или запеченными овощами.

    Треска с луком и морковью в духовке

    Как вкусно приготовить рыбу? Стейк, запеченный в духовке с лимоном и овощами, придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к рыбе. Для приготовления понадобится:

    1. Стейки трески – 4 шт.
    2. Чипсы картофельные – 20 г.
    3. Две моркови.
    4. Две луковицы.
    5. Петрушка.
    6. Сыр – 120 г.
    7. Мед жидкий – столовая ложка.
    8. Вино белое – 120 мл.
    9. Пряности для рыбы.
    10. Лимон.
    11. Перец.
    12. Соль.

    Рыбные стейки размораживаем, моем и обсушиваем. Каждый кусок хорошо натираем приправами и перцем, немного солим. Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком.

    Очищаем лук и шинкуем полукольцами. Морковь моем и мелко натираем. Лимон нарезаем тонкими кружочками, а затем делим на две половинки. Обжариваем по отдельности на оливковом масле морковь и лук, добавив мед и лимон. Затем доливаем вино и приправляем все перцем и куркумой. Смешиваем все ингредиенты и тушим на очень слабом огне.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить акулу

    Берем глубокую форму, смазываем ее маслом и на дно кладем подготовленные стейки. Сверху рыбу закрываем слоем поджаренных овощей с лимоном. Отправляем блюдо на десять минут в духовку.

    А тем временем измельчаем сыр и картофельные чипсы, смешивая их. Вынимаем противень и посыпаем сверху овощи смесью из чипсов и сыра. Далее отправляем форму вновь в духовку и готовим рыбу еще минут двадцать. Готовое блюдо украшаем петрушкой. Такой достаточно простой рецепт трески с луком и морковью в духовке поможет справиться с приготовлением даже неопытным хозяйкам.

    Треска со сливками и овощами

    Для приготовления сочной рыбы нам понадобятся такие продукты, как:

    1. Треска – 1/2 кг.
    2. Лук – 230 г.
    3. Масло оливковое.
    4. Морковь – 200 г.
    5. Перец черный.
    6. Два яйца.
    7. Соль.
    8. Сливки (можно брать 20%) – 120 мл.

    Нарезаем лук и морковь, после чего обжариваем овощи на оливковом масле. В самом конце добавляем соль и перец. Смешиваем яйца и сливки, взбивая до однородного состояния.

    Рыбу моем и разделываем на порционные куски. Выкладываем их на дно формы, добавляя соль и перец. Сверху накрываем филе слоем обжаренных овощей и заливаем яично-сливочную массу. Форму отправляем в хорошо разогретую духовку. Готовим блюдо при температуре 180 грудусов. Готовое блюдо подаем на стол со свежими овощами или любым гарниром.

    Советы и рекомендации

    Кулинары рекомендуют следовать некоторым правилам, готовя треску:

    1. Рыбу стоит подавать на стол только в горячем виде, поскольку, остыв, она быстро теряет свои вкусовые качества.
    2. Запекая треску в сметане или сливках, можно получить блюдо с нежнейшим сливочным вкусом.
    3. Побороть неприятный запах рыбы вам поможет лимон.
    4. Для того чтобы треска была сочной, ее можно отварить перед приготовлением.
    5. Использование для запекания рукава или фольги позволит получит сочное блюдо.
    6. Треска достаточно быстро готовится, поэтому нельзя ее передерживать в духовке, иначе рыба станет очень сухой.
    7. Готовую рыбу необходимо достать из духовки и накрыть крышкой, оставив на десять минут. Таким образом можно получить сочное филе.

    Вместо послесловия

    В нашей статье мы привели несколько вариантов приготовления трески с луком и морковью в духовке. Рецепты с фото позволяют разобраться в нюансах приготовления. Правильно запеченая рыба с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, рекомендуемое диетолагами. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу домашнюю кулинарную книгу.

    Источник: https://omj.ru/cookery/treska-s-lukom-i-morkovyu-v-duhovke-retsepty-prigotovleniya

    Треска тушеная с овощами в мультиварке

    Не всегда мы имеем возможность купить охлажденную морскую рыбу и побаловать себя си-басом, дорадо или семгой, а вот найти свежезамороженную треску намного проще. По пищевой ценности она не уступает своим собратьям и богата белком, кальцием, калием и конечно фосфором.Ингредиенты:•2 кусочка замороженного филе трески (нужно чтобы рыба уместилась в кастрюльку мультиварки в один слой);•2 помидора средних размеров (6 черри);•1 луковица;•половина лимона;•80 мл сливок или молока;•100 грамм сметаны;•соль;•перец.Способ приготовления:Рыбу помыть и разрезать на порционные куски, на 20 минут поместить в сливки. Далее все проще простого: кусочки сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить, смазать сметаной и выложить в кастрюлю мультиварки.Лук порезать на тонкие кольца или полукольца, тоже самое проделать с помидорами (если используются черри, достаточно разрезать их пополам) и выложить на рыбу, можно еще раз посолить. Можно добавить немного сушеных помидор для усиления аромата и приправы для рыбы, что я и сделала в последний момент. На 35 минут включить режим «Выпечка», через 20 минут, предварительно сдвинув лук и помидоры, рыбу перевернуть и дождаться окончания работы режима.На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей, рис или картошку-пюре.P.S. Рыба получается тушеная, но с эффектом чуть поджаренных бочков, что видно на фото.Приятного аппетита! Валентина Жигулева03.11.2013 12:31Вот мой рецепт:В мультиварку закинуть морковь и лук нарезанныемасло оливковое. Обжарить овощи на режиме Выпечка 20 минут (у меня Панасоник 18). Треску порезать на порционные куски, затем отделить филе от костей (так удобнее разделывать). можно с костями, думаюкак вариант. Нарезать филе крупно. Поперчить, посолить.выложить на обжаренные овощи. Сверху посыпать немного куркумой или карри (для цвета) , укропом. полить сметаной.и добавить немного водички (я много налила.250 грамм). Если хотите, чтобы соус в рыбе получился густой, как подлива, то в водичку можно намешать сначала чайную ложку муки.а уж потом заливать рыбу.. Ну и далее на режим Выпечка на 20 минут хотя, думаю, можно и на Тушение поставить на час. Тут уж как кому удобнее))) Но получилось очень вкусно — это факт! И блюдо очень низкокалорийное (примерно 55 ккал на 100 грамм) Подавать с любым гарниром.но с пюре канеш, лучше всего. И ещёможно кроме рыбы на обжарку положить крупно нарезанный картофель. Тогда получится тушёная картошка с рыбой Тоже вкусно)) Эпиктет01.06.2013 18:44Сегодня мама такую вкусняшку приготовила, скажу вам, это нечто!! Таким сочным и вкусным все получилось,да к тому же полезно! Рецепты для мультиварки по рейтингу Голубцы с савойской капустой Куриные ножки в мультиварке Запеканка творожная с гречкой Как приготовить плов в мультиварке Горбуша, запеченная с картофелем в мультиварке Лазанья мясная а мультиварке Каша из кукурузной крупы с яблоками Все темы форума

    Источник: http://www.cookrecept.ru/raznoe/recepti-dlya-multivarki/index.php?id=1369127271

    Как приготовить треску

    ГОТОВИМ РЫБУ – ЧТО ПИГОТОВИТЬ  ИЗ ТРЕСКИ

    Треска рыба северных морей атлантического и Тихого океанов. К тресковым видам рыб относится пикша, сайка, сайда, и минтай. Треска поступает в торговую сеть  в замороженном виде, и редко в охлажденном, а так же в солёном и копчёном виде. Ценным продуктом является печень трески, которая перерабатывается на консервы и содержит до 75 % жира.

    Треска имеет нормальный рыбный аромат, но если она долго хранилась или не правильно была засолена, может иметь морской запах, который легко устранить, если в период подготовки к приготовлению, снять с трески кожу и сбрызнуть лимонным соком или раствором уксуса. Можно перед приготовлением опустить треску в холодную, чуть подкисленную уксусом воду, что устранит запах и сделает рыбу сочнее.

    Из трески можно готовить много разнообразных блюд, её варят, жарят, тушат и запекают.

    Многие избегают приготовления трески, считают, что эту рыбу слишком сухой в блюдах, возможно, это так и есть. Но если использовать  некоторые кулинарные советы, то можно приготовить сочное и вкусное блюдо из трески, для приготовления надо использовать овощи и приправы, подавать блюда из трески с соусами для рыбы.

    Треска отварная с пряностями. Целую треску разрезать на порционные куски, посолить и дать полежать.

    За то время приготовить отвар из расчета 750мл воды на 1 килограмм трески, по одному корешку петрушки, моркови, сельдерея, добавить луковицу репчатого лука, перец горошком, лавровый лист. Отвар прокипятить с пряностями 15 минут.

    Затем в него положить куски трески и готовить на слабом огне 20 минут.  Готовую треску достать, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью укропа.

    Треска тушёная с помидорами. Треску порезать на порционные куски, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить.   Выложить куски рыбы в сковородку или в кастрюлю, между кусками рыбы уложить половинки помидоров без кожицы. Все засыпать кольцами лука, и залить майонезом. Запекать в духовке 40 минут. Подавать куски трески вместе с половинками помидоров, на гарнир подать отварнойкартофель или картофельное пюре.

    Треска с картофелем. Лук порезать и поджарить на масле, к луку выложить куски трески, подготовленные и посоленные. Сверху рыбы выложить ломтики помидоров, между кусками трески положить кусочки картофеля. Картофель предварительно обжарить на масле и посолить. Полить сверху сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

    Треска тушёная с хреном и имбирём. На дно кастрюли или глубокой сковороды, смазанной маслом выложить 2 ложки натертого хрена и 2 ложки натертого имбиря. На специи выложить куски трески.

    Залить небольшим количеством разведенного огуречного рассола. Тушить треску на медленном огне 40 минут. После приготовления сок от готовки слить, вмешать в него ложку муки, смешанного с маслом, прокипятить и снова залить рыбу, прогреть 10 минут.

    Подавать с отварным картофелем и посыпать рубленым укропом.

    Треска тушёная с капустой. Треску подготовить, разрезать на небольшие куски, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

      Капусту нашинковать, смешать с морковью и репчатым луком, потушить с добавлением томат-пюре. В сковороду выложить слой тушёной капусты на неё кусочки тески и сверху опять капусту.

    Посыпать капусту крупными толчеными сухарями, полить растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 10-15 минут. Подавать с отварным картофелем.

    Треска жареная с перцем. Треску помыть, снять филе, порезать его на порционные куски, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Снять цедру с одного лимона, порезать её тонкой соломкой и обдать кипятком.

    Сладкий перец порезать соломкой. Цедру, перец обжарить на масле, добавить вяленые помидоры, репчатый лук нарезать кольцами и обжарить отдельно. Обжаренные овощи выложить на блюдо, сверху положить куски жареной трески.

    Жареное филе трески полить маслом и посыпать мелко порезанным укропом.

    Треска, запечённая в яйцах. Филе трески порезать на кусочки, посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Выложить в сковородку или форму для запекания. Приготовить заливку. Взять 2 сырых яйца, посолить добавить ложку сливок и 3 ложки тертого сыра, хорошо размешать. Подготовленным соусом залить треску. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Подавать с салатом из огурцов и помидоров.

    Крокеты из трески. Взять 600г филе трески, 4 картофелины, 3 яйца, сливочное масло, соль, специи. Филе трески порезать на мелкие кусочки, отварить в подсоленной воде, затем порубить. Приготовить пюре из картофеля, смешать его с яйцами, маслом и солью. Рыбу смешать с картофелем, хорошо вымешать, сформировать небольшие шарики-крокеты. Крокеты обжарить на масле и выложить на тарелку. Оформить рыбные крокеты дольками лимона, солеными огурцами и оливками.

    coded by nessus

    Источник: http://tisyachasovetov.ru/kak-prigotovit-tresku.html

    kakzharit.info

    Треска, тушеная с морковью и луком

    1. Рыбу нарезать порционными кусочками, выложить в форму, посолить и оставить минут на 20.
    2. Лук и морковь очистить  и мелко нашинковать.
    3. Выложить овощи на рыбу.
    4. Влить немного масла, воды и посолить.
    5. Тушить под крышкой около 45 минут.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: таня

    Ингредиенты рецепта «Треска, тушеная с морковью и луком»:

    • Треска - 300 гр.
    • Морковь - 200 гр.
    • Лук репчатый - 100 гр.
    • Масло растительное - 1 ст.л.
    • Соль - 5 гр.
    • Вода - 100 гр.

    Пищевая ценность блюда «Треска, тушеная с морковью и луком» (на 100 грамм):

    Калории: 68.1 ккал.

    Белки: 7.9 гр.

    Жиры: 2.7 гр.

    Углеводы: 3.4 гр.

    Число порций: 6

    Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
    треска свежая 300 гр 300 53.1 2.1 0 234
    морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
    лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
    масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
    соль 5 гр 5 0 0 0 0
    вода 100 гр 100 0 0 0 0
    Итого   722 57.1 19.3 24.2 491.8
    1 порция   120 9.5 3.2 4 82
    100 грамм   100 7.9 2.7 3.4 68.1

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

    www.calorizator.ru

    Тушеная треска с морковью: рецепт - Рецепты

    Тушеная треска с морковью получается нежной и сохраняет все полезные вещества, если готовить ее правильно. Чтобы рыба получилась сочной, ее рекомендуется мариновать перед приготовлением и разрезать на небольшие куски.

    Треску с морковью готовить просто

    Фото: Getty

    Ингредиенты

    Растительное масло2 ст.л.Сухари панировочные3 ст.л.Морковь2 штук(и)Лук репчатый1 головкаФиле трески500 граммов
    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 3 минуты

    Если планируете готовить из замороженной рыбы, ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и поместить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки влаги.

    Последовательность приготовления:

    1. нарежьте рыбное филе на кусочки толщиной 3 см, посолите, поперчите и добавьте готовую приправу для рыбы, оставьте мариноваться на 15-20 минут;
    2. морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеровать овощи нужно 5-7 минут;
    3. кусочки трески обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле в отдельной глубокой сковороде до золотистой корочки;
    4. овощи переложите к рыбе и тушите все на небольшом огне 30-35 минут, при необходимости добавьте немного воды.

    Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с любым гарниром. Тушеная с овощами треска в горячем виде будет оригинальным вторым блюдом, а в холодном – сытной закуской.

    Рецепт трески с морковью и помидорами

    Рыба, приготовленная по такому рецепту, будет особенно сочной и ароматной. Понадобятся такие продукты:

    • филе трески – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • красный лук – 1 головка;
    • сливки нежирные – 1 ст.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • сушеный базилик – 1 ч.л.

    Готовить рыбу лучше в глубокой сковороде или сотейнике. Послдовательность приготовления:

    1. филе трески нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут;
    2. морковь натрите, лук нарежьте кольцами, картофель – кубиками. Овощи обжарьте в растительном масле 3-5 минут;
    3. овощи посолите и выложите сверху кусочки рыбы;
    4. с помидоров удалите шкурку и нарежьте кусочками, добавьте к рыбе и овощам;
    5. тушите все ингредиенты 10 минут, добавив немного воды;
    6. отделите белки яиц от желтков;
    7. желтки взбейте со сливками и залейте этим соусом треску с овощами, посыпьте сушеным базиликом и тушите до полной готовности 20-30 минут;
    8. уберите сотейник с огня и дайте блюду настояться 5-7 минут, подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

    По желанию можно добавлять лавровый лист или готовую приправу для рыбы. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или свежие овощи.

    Также интересно: треска с картофелем в духовке

    www.wday.ru


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.