Форшмак из сельди классический рецепт с фото


Форшмак из селедки - классический рецепт с фото пошагово

Форшмак – это ароматная и вкусная закуска из сельди. Вдобавок к этому, она еще сытная и полезная. В сельди содержится мощный антиоксидант селен, витамин Д, йод и омега 3. При приготовлении форшмака главное выбрать свежую селедку среднего посола без посторонних запахов. Если вам попадется слишком соленая сельдь, смело вымочите ее в крепком черном чае или молоке.

Форшмак из селедки быстрый рецепт

При приготовлении форшмака лучше брать целую селедку. Но если время совсем в обрез, можете взять готовое филе и готовить на этому рецепту

  • Филе селедки крупно нарезаем. Оно должно быть без всяких добавок. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

  • На средних оборотах перемалываем куски сельди блендером. Они не должны превратиться в паштет, лучше если это станут просто мелкие кусочки. Перекладываем в миску.

  • Лук очищаем и нарезаем крупно.

  • Яйца отвариваем в подсоленной воде в течении трех минут после закипания, «в мешочек». Желток должен быть жидковатым для яркости цвета.

  • Нарезанный лук, отваренные яйца и мягкое масло отправляем в чашу блендера или глубокую посуду.

  • Перемалываем все ингредиенты до однороднсти.

  • Добавляем получившуюся кашицу к селедке.

  • Все хорошо перемешиваем. Добавляем уксус, горчицу и перец. Снова смешиваем.

  • Кислое яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину.

  • Натираем в селедку на мелко терке.

  • Все тщательно перемешиваем.

  • К столу подаем готовый форшмак с черным ржаным хлебом или гренками.

Форшмак по-еврейски

Общеизвестно, что форшмак – это визитная карточка именно еврейской кухни. Так вот израильский рецепт предполагает минимум дополнительных ингредиентов, которые якобы перебивают основной вкус сельди. Попробуем приготовить.

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст.л.
  • Батон (черствый) – три куска без корки.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Уксус – немного на глаз.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу очищаем, освобождаем от костей и нарезаем крупными кусочками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и споласкиваем водой. Разрезаем на несколько частей.
  3. Кусочки батона обрезаем от корочки. Сбрызгиваем мякоть на глаз уксусом, примерно его должно быть до двух столовых ложек.
  4. На мясорубке дважды прокручиваем батон, рыбу и лук.
  5. Получившийся паштет смешиваем со сливочным маслом. Его предварительно необходимо размягчить при комнатной температуре.
  6. Добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Перемешиваем и вливаем остальное масло. Опять перемешиваем до состояния однородности.
  7. В массу всыпаем щепотку соды и взбиваем деревянной ложкой до тех пор, пока форшмак не станет воздушным.
  8. Закуска готова!

Форшмак по-одесски

Секрет одесского рецепта состоит в добавлении яиц и кислого яблока. Уместен здесь будет такой сорт яблок как «Антоновка». Сельдь лучше взять жирную, чтобы захотелось потом, как говорят одесситы,  «пальчики облизать».

Ингредиенты:

  • Селедка крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Черный перец – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Сельдь разделяем на филе, кожу и кости удаляем. Нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Крупное яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукт большими кубиками. Сбрызгиваем яблоко соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Все подготовленное перекладываем в чашу блендера. Перебиваем до состояния паштета.
  5. К получившейся массе добавляем сливочное масло. Его заранее размягчаем при комнатной температуре.
  6. В отварных яйцах отделяем белки от желтков. Белки добавляем в паштет.
  7. Снова перебиваем форшмак блендером. Добавляем черный молотый перец по желанию.
  8. Готовый форшмак перекладываем в посуду с крышкой и оставляем на ночь в холодильник. Утром можно угощаться вкусной закуской.

Домашний форшмак

По этому рецепту готовят ткемали в Западной Грузии. Соус получается кисловатый, немного острый. Как раз самый тот вкус, что нужно подавать к мясу.

Ингредиенты:

  • Яблоки красные – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 250 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Хлеб белый тостовой – 2 кусочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Даем остыть, очищаем от скорлупы. Нарезаем средними кубиками и кладем в глубокую посуду.
  2. С кусочков тостового хлеба обрезаем корочку. Замачиваем в молоке.
  3. Очищаем яблоко, избавляемся от сердцевины. Нарезаем кубиками и добавляем к яйцу.
  4. Белый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем также кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Сельдь очищаем от костей и тоже помещаем в миску.
  6. Все содержимое миски перемалываем блендером.
  7. Хлеб отжимаем от молока и отправляем к сельди.
  8. К селедочной массе вливаем ложку оливкового масла, ложечку чайную уксуса и посыпаем черным перцем по вкусу.
  9. Снова взбиваем в блендере до воздушности.
  10. Оставляем остужаться в холодильнике около часа.
  11. Подаем на стол с тонкими ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита!

Форшмак с морковью

Благодаря моркови этот форшмак получается сладковатый на вкус. Сыр для этой закуски выбирайте без вкусовых добавок. Это идеальный вариант для бутербродов, которые ваш муж может взять с собой на работу или дети в школу. Готовится он просто, а по составу – копеечный. Так что готовьте на здоровье.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Свежая или замороженная зелень.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо и среднюю морковь отвариваем. Селедку промываем, вычищаем от костей и кожуры, разбираем на филе. Молоки или икру можно смело по желанию использовать в приготовлении.
  2. Морковь очищаем от кожицы и нарезаем кубиками или небольшими брусочками.
  3. Сыр плавленый также нарезаем.
  4. Селедку нарубаем мелкими кусочками.
  5. Яйцо вареное очищаем от скорлупы и нарезаем на несколько частей. Смешиваем яйца, морковь, сливочное масло (заранее размягченное при комнатной температуре) и селедку. Добавляем при желании зелень (свежую или замороженную).
  6. Измельчаем блендером до состояния пасты или как вам больше нравится.

Совет: Если форшмак получился слишком густым, смело разбавляйте его молоком, растительным маслом, майонезом или сметаной.

  1. Хранить форшмак можно в холодильнике под крышкой. Подавать вкусно с хлебом, лавашу или гренкам.

kulinarenok.ru

Классический форшмак из селедки

Распечатать

Форшмак — это простой и очень вкусный паштет, который готовят на основе соленой рыбы со сливочным маслом, отварными куриными яйцами, репчатым луком и порой белым хлебом. За счет всех этих добавок не только смягчается вкус рыбы, но и увеличивается объем готового продукта, что особенно актуально было во времена дефицита.

Рецепт холодной закуски, который я хочу предложить вам сегодня, ближе всего к классическому форшмаку из селедки. У него есть своя неповторимая изюминка - свежесть и сочность за счет добавления свежего яблочка. Получается очень вкусно.

Кстати сказать, у каждой хозяюшки свои представления о том, как и из чего правильно приготовить форшмак. К примеру, одни привыкли пользоваться мясорубкой, чтобы превратить исходные продукты в однородную массу. Кому-то нравится все мелко рубить ножом или измельчать на терке. Принципиального значения способ приготовления форшмака не имеет, собственно, как и состав, а также соотношение используемых ингредиентов — кто как любит и привык.

Украшают готовый форшмак тоже по-разному: можно сделать из него рыбку или какую-нибудь другую фигуру, а еще просто подавать сразу на тостах. Включаем фантазию и скорее на кухню творить!

Шаг 1

Итак, в рецепт форшмака входит соленая селедка (лучше всего брать не готовое филе, в целую рыбку), сливочное масло, куриные яйца, кисло-сладкое яблоко (изюминка этого паштета), белый хлеб, молоко, репчатый лук (у меня 2 маленькие) и зеленый лук для украшения. Еще очень советую взять небольшой лимон - он используется для декора и прекрасно сочетается по вкусу с форшмаком.

Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую. Тем временем филетируем соленую селедку. Оставляем голову (удалить жабры) и хвост для украшения - их нужно тщательно промыть и обсушить. Готовое филе также моем и обсушиваем.

Шаг 3

Среднее яблоко и репчатый лук очищаем. Нарезаем мякоть крупными кусками.

Шаг 4

С белого хлеба срезаем корочку и замачиваем мякиш в молоке.

Шаг 5

Я буду измельчать продукты в кухонном комбайне (насадка Металлический нож), а мы можете использовать мясорубку, если нет такого помощника. Складываем все, что подготовили выше, в чашу. Добавляем мягкое сливочное масло, а также очищенные вареные куриные яйца, которые охладили в ледяной воде.

Шаг 6

Прокручиваем все до однородной массы. По сути, форшмак готов.

Шаг 7

Теперь я предлагаю вам украсить блюдо - вдруг вы решите подать его на праздничный стол. Форшмак в виде рыбы будет выглядеть аппетитно и довольно эффектно. Подбираем длинную тарелку и выкладываем массу в виде тушки рыбы, разглаживая со всех сторон.

Шаг 8

Теперь нам нужна голова и хвост селедки. Плотно приставляем их к туловищу из форшмака.

Шаг 9

Ну и декор, как без него. Ломтики свежего лимона, измельченный зеленый лучок.. Кстати, из перышек лука сделайте спинные плавники.

Шаг 10

Перед подачей форшмак из селедки нужно охладить - буквально минут 10 в холодильнике. Если будете готовить его заранее, перед тем как подать к столу, дайте блюду погреться при комнатной температуре около 40 минут. Угощайтесь, дорогие мои! И с наступающей вас Светлой Пасхой!

finecooking.ru

Форшмак классический из сельди

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Готовить быстро, блюдо недорогое - пробуем! Форшмак классический из сельди - отличная закуска.

  1. Форшмак классический готовят из сельди с добавлением лука, сливочного масла, батона, яйца, кислого яблока, молока, соли и перца.

  2. Сварите вкрутую яйцо, намочите в молоке пару ломтиков батона. Очистите яйцо и яблоки.

  3. Уложите в чашу комбайна или мясорубки подготовленные продукты.

  4. Добавьте селедку.

  5. Положите отжатый батон и измельчите до однородности. Смешайте с размягченным маслом и охладите.

  6. Подавайте как закуску на бутербродах или тостах.

Форшмак классический из сельди - отличная закуска, только выглядит не очень аппетитно - поэтому украсьте ее зеленью или тонкими ломтиками ярких овощей.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы фарш из селедки стал вкуснее...

Улучшить вкус пропущенной через мясорубку селедке поможет натертое яблоко.

Как вымочить соленую селедку?

Чтобы слишком соленая селедка стала вкуснее и нежнее, вымачивай ее в настое крепкого чая.

Как быстро посолить сельдь

Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в холод…

Как очистить селедку быстро.

Быстрое разделывание селедки проводим по шагам. Сначала отрежь голову. Затем из надреза на брюшке извлеки внутренности. На спинке сделать надрез и аккуратно снять шкурку с сельди. Теперь раздели сел…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле - 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане - 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе - 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения - 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная - 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая - 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая - 217 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Батон - 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Лук репчатый, Сливочное масло, Батон, Куриные яйца, Яблоки, Молоко, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Форшмак из селедки [классический рецепт]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Закуски

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Печать рецепта

By fotorecepty 22.05.2015

Готовим легендарное, очень несложное и, одновременно, очень вкусное блюдо. Львиную долю времени занимает предварительная подготовка, а собственно приготовление можно свести к фразе «Тщательно перемешать и подать». Время активного приготовления – 30 минут + нужно выдержать готовое блюдо в холодильнике не менее 2-х часов.

Ингредиенты

  • сельдь среднего размера - 1 шт.
  • луковица некрупная - 1 шт.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • яблоко кислое - 1 шт.
  • подсушенные кусочки белого батона - 2 шт.
  • молоко - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 70 г
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лимонная кислота - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовление форшмака лучше организовать в плавно текущий процесс, это позволит экономить время и удобно. Собираем все необходимые продукты
  2. Начнем с отваривания яиц. Добавляем соль, заливаем водой и отправляем кастрюлю на средний огонь.
  3. Ломтики подсушенного батона освобождаем от верхней и нижней корочек – нам нужен только пористый и воздушный мякиш, нарезаем некрупными кусочками.
  4. Заливаем кусочки хлеба молоком. Молоко смягчит структуру хлеба и добавит тонкий сливочный аромат в наше блюдо.
  5. Очищаем и нарезаем средними кусочками луковицу.
  6. Нам нужен сочный, вкусный и нежный лук, добавляем маринад из воды и лимонной кислоты и отставляем лук настаиваться.
  7. Приступаем к селедке. Выкладываем рыбу на пакет – так проще убирать отходы.
  8. Удаляем шкурку. Теперь самое главное – тщательно удалить из филе все кости. Самый простой вариант – просто снять филе, даже не потроша рыбку.
  9. Отделить филе вдоль спинного хребта, углубить надрезы около головы и аккуратно счищать филе с ребер.
  10. Добытые 2 филе инспектируем на предмет наличия костей и безжалостно удаляем все лишнее.
  11. Полученное филе вдоль длинными полосами, появляющиеся на поверхности кости тут же удаляем.
  12. Брусочки нарезаем поперек и опять же удаляем все видимые косточки.
  13. Настала очередь сочного яблока. Кислота яблока придает форшмаку пикантность, а тонкий яблочный аромат – свежесть. Яблоко очистить.
  14. Яблоко разрезать на четыре часть, удалить семена.
  15. Все продукты подготовлены к измельчению и сбору в отличную закуску.
  16. Остывшие яйца очистить и натереть на мелкой терке.
  17. Для измельчения используем блендер. Слить маринад из лука и измельчить его в чаше блендера. Уделить внимание равномерному измельчению и крупные кусочки, оставшиеся на стенках чаши, нужно так же измельчить. Выложить полученную массу в глубокий салатник.
  18. Измельчаем яблоко. Получается крупноватые кусочки из-за небольшого количества продукта. Добавляем к яблоку хорошо отжатый хлеб и тщательно измельчаем. Выкладываем в салатник к луку.
  19. Измельчаем кусочки сельди.
  20. Постепенно добавляем к измельченной сельди яйца, лук, яблочное пюре с хлебным мякишем. Полученную массу выкладываем в салатник.
  21. В сотейнике распускаем сливочное масло.
  22. Заливаем им уже почти готовый форшмак и тщательно вымешиваем ложкой. Черный молотый перец – на вкус и усмотрение готовящего.
  23. Готовый форшмак выкладываем в контейнер, и отправляем на пару часов в холодильник – застывая сливочное масло сделает паштет более плотным.
  24. Подавать форшмак можно как отдельное блюдо или намазанным на небольшие ломтики хлеба. Белый батон желательно намазать сливочным маслом – получим нежнейший, пропитанный сливочным ароматом паштет.
  25. Кусочек черного хлеба подчеркивает вкус сельди и сливочное масло будет лишним, получим более яркий вкус.
  26. Брусочки нарезаем поперек и опять же удаляем все видимые косточки.
5 stars - based on 1 review(s)

Рекомендации по приготовлению «Форшмака из селедки»

  1. Охлажденные яйца, лежавшие в холодильнике, гарантированно потрескаются и белок вытечет в процессе варки. Чтобы получить красивые, с ровной поверхностью отварные яйца, на которые смотреть приятно и на терке натирать одно удовольствие, нужно или достать их за пол часа до отваривания из холодильника, или залить теплой водой и дать постоять минут 15. Столовая ложка соли, добавленная в воду для варки, предотвратит вытекание белка, даже при наличие в скорлупе трещинок.
  2. Для удаления излишней остроты лука: нашинкованный лук можно залить горячей водой или теплой водой, с несколькими кристалликами лимонной кислоты.
  3. Характерное постукивание скорлупы яиц о дно кастрюли говорит о том, что огонь нужно сменить на небольшой и через 6 минут слить из кастрюли горячую воду и тут же залить яйца холодной водой. Резкая смена температур отделит яичную пленку от скорлупы и очистка яиц не составит труда.
  4. Очистить сельдь от шкурки – она без хлопот снимается, если сделать надрезы вокруг головой рыбы и чистить от головы к хвосту.
  5. Для форшмака можно взять готовое филе – меньше времени будет потрачено на приготовление и гарантированно не будет костей. Важный момент при этом – сельдь должна быть просто соленой, без добавления особых приправ и специй. Незапланированные компоненты могут очень изменить вкус готового блюда и не всегда в лучшую сторону.
  6. Многие рецепты содержат рекомендацию предварительно замочить филе сельди или в воде, или в чае, или в молоке. Замачивание способствовало удалению излишков соли, делало филе более нежным.
  7. Если масса паштета получилась излишне влажной, то ситуацию легко исправят сухие хлебные крошки. Обязательно пробуем форшмак и при необходимости добавляем соль.

fotorecepty.org

Как приготовить форшмак из селедки классический рецепт с фото пошагово -

Бывают дни, когда готовить нет времени совершенно, поэтому,  перекусываешь на бегу. Очень часто приходится покупать уже готовую продукцию в магазине, что совсем не идет на пользу организму. Сегодня я расскажу, как приготовить форшмак из сельди и далее вас ждет пошаговый классический рецепт с фото. Это отличная вкусная закуска, которую можно намазывать на кусочек хлеба, поможет  быстро утолить голод.

Я раньше форшмак часто покупала в магазине. Конечно, продукт был вкусный, но Бог знает, из чего его готовили. А вот форшмак из селедки, который приготовлен в домашних условиях,  вы знаете из чего делаете. В таком форшмаке нет никаких рыбных отходов, различных добавок типа Е и еще разной ерунды.

  • Филе одной сельди
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Батон – 2 кусочка
  • Молоко – 1,2 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль, специи по вкусу

Видео рецепт приготовления фаршмака:

Рецепт приготовления селедочного форшмака можно считать очень простым и для начала нужно отварить яйца до готовности. Чтобы  вареные яйца легко  очищались от скорлупы, после того, как они сварились. Их сразу же опустить в холодную воду. А вот если вы варите совсем свежие яйца, которые буквально пару часов снесла курица, то такие яйца нужно обязательно варить в подсоленной воде.

А пока яйца варятся, с кусочков батона срезать корочку.

Мякоть батона выложить в глубокую тарелку, залить молоком и оставить.

Лук мелко порезать.

Залить холодной водой, добавить лимонную кислоту и размешать. Оставить пока лук мариноваться.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на кусочки.

Селедку порезать на кусочки.

Сваренные яйца очистить от скорлупы и тоже порезать.

Теперь в миску блендера выкладываем батон, лук ( с лука слить предварительно жидкость), яйца, яблоко, селедку и все измельчить до однородной массы. Можно все продукты пропустить через мясорубку.

Теперь выкладываем  в селедочный фарш размягченное сливочное масло, добавляем подсолнечное масло, уксус, специи. Если вам кажется, что в форшмаке недостаточно соли, то можно еще немного посолить и все тщательно размешать до однородной массы.

Готовый форшмак перекладываем в отдельную миску и поставить в холодильник. Его можно есть уже сразу же после приготовления, намазывая на хлеб.

Вот и все, форшмак из сельди готов, как видите, чтобы приготовить его в домашних условиях не нужно прилагать сверх усилий. Все очень просто и быстро.

Надеюсь, вам понравился рецепт, а чтобы узнать, так это или нет, оставляйте комментарии. А так же мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом с друзьями, просто нажав на любые кнопки от соц. сетей.

Приятного аппетита!

domasniy-supchik.ru

Форшмак рецепт классический: 7 пошаговых рецептов с фото форшмака

Сегодня мы расскажем, как готовить форшмак рецепт классический. Это национальная закуска еврейской кухни. Готовится из простых и доступных ингредиентов: яиц, сельди, хлеба, лука, яблок и так далее. Вариантов приготовления очень много, даже на сегодняшний день многие спорят по поводу классической вариации форшмака. Чтобы вы смогли приготовить вкусное блюдо – мы предоставим несколько рецептов классического форшмака.

Возьмите на заметку:

  1. Если вы не любитель гладкой текстуры закуски, тогда пюреобразную консистенцию сделайте только из яблок, яиц, лука, а селедку просто порубите ножиком.
  2. Закуска может быть как блюдом, так и начинкой для различных блинчиков, сэндвичей, соленых тортиков либо можно фаршировать картошку, яйца.
  3. Для разнообразия закуски можно добавить картошку вареную, белый хлеб, сметану, соленый огурчик, обжаренный лук и так далее.

Форшмак рецепт из сельди классический №1

  • сельдь слабосоленую (филе) 400г
  • масло сливочное (100г)
  • репчатый лук (100г)
  • яйца вареные (2шт)
  • яблоко кислое (100г)

Нарезаем на кусочки: филе рыбы, яблока, яйца, лук и отправляем в мясорубку (либо можно измельчить в блендере до однородной смеси). Затем добавляем размягченное масло и перемешиваем. Блюдо готово! Можно намазать на хлеб/гренки либо кушать просто вилкой.

Форшмак рецепт классический с фото №2
  • селедку (1шт) либо уже разделанное филе (300г)
  • яйца (2шт)
  • батон (4кусочка)
  • кислое яблоко (зеленое) 1шт
  • масло сливочное (100г)
  • луковицу (1шт)
  • молоко (1-1.5стаканчика)
  • специи

1. Кусочки батона замачиваем в молоко до мягкого состояния. Теперь перейдем к подготовьте других ингредиентов:

  • делаем из селедки филе: удаляем внутренности + косточки.
  • яблоко промываем, снимаем шкурку, удаляем серединку и разрезаем на ломтики.
  • луковицу очищаем и разрезаем на 2 части.
  • сваренные яйца вкрутую очистите от скорлупы.

2. Все подготовленные продукты отправляем в мясорубку. Берем наш замоченный батон, отжимаем лишнюю жидкость, выкладываем к полученной массе и перемешиваем. Не забудьте добавить специи и размягченное масло сливочное. Быстрая и вкусная закуска готова!

Рецепт №3 (Форшмак по-еврейски)
  • сельдь (3шт). Примечание: в данном рецепте не рекомендуется делать закуску из готового филе либо кусочков селедки в масле.
  • отварная картошка (3шт)
  • яйца сваренные (3шт)
  • яблоки кислых сортов (2шт)
  • лук (3шт)
  • масло сливочное (150г)
  • уксус (сок лимона)
  • специи

1. Рыбку хорошенько промываем, очищаем от костей и измельчаем. В данном рецепте пользоваться электрической мясорубкой нежелательно, лучше воспользуйтесь обычной с ручкой либо нарубите сельдь ножом.  Примечание: если сельдь слишком соленая, тогда вымочите ее на 2 часика в воде.

2.Далее готовим подготавливаем наши ингредиенты:

  • обжариваем лук на масле (это еще одна особенность готовки форшмака по-еврейски)
  • перетираем на крупной терке яйца картошку и яблоки.

3. Все эти ингредиенты высыпаем в посудину, добавляем порубленное филе, поджаренный лук, уксус (сок лимона), приправляем и хорошенько перемешиваем. Закуску подавайте в красивой сервировочной тарелке, украсив яйцами и свежей зеленью.

Рецепт №4
  • сельдь (филе) 500г
  • яйца (3шт)
  • масло сливочное (100г)
  • уксус яблочный (2ст.л.)
  • горчица дижонская (либо обычная) 2 ч.л.
  • луковица (1шт)

Форшмак, как готовить из сельди классический рецепт. Нарезаем ножом филе и выкладываем в мясорубку. Затем подготавливаем остальные ингредиенты.

  • лук порубите
  • яйца отвариваем «в мешочек», чтобы консистенция паштета получила красивый желтоватый оттенок.

Все это отправляем так же в мясорубку. Плюс добавляем размягченное масло, селедку и перемешиваем. После – добавляем горчицу, уксус и специи. Закуску подаем к столу с гренками либо тостами.

Рубленный форшмак рецепт классический №5
  • сельдь (2шт)
  • яблоки (кисло-сладкие) 1шт
  • булочка (черствая) 1шт
  • луковица (1шт)
  • уксус (1 ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • молоко для вымачивания булки

Технология готовки: В посудине с молоком замочите булку. Селедку промойте, тщательно удалите все внутренности, кости и снимите кожицу. Готовое филе мелко порубите ножом. Луковицу и яйца так же мелко накрошите. Яблока натрите на мелкой терке. Перекладываем все компоненты в посудину + вымоченную булку, заливаем уксусом, приправляем и перемешиваем. Готовую закуску выкладываем на гренки и украшаем зеленью.

Рецепт №6 (Запеченный форшмак)
  • слабосоленую селедку (1-2 филешки)
  • луковицу (2шт)
  • батон/белый хлеб (3кусочка)
  • сметану (1ст.л.)
  • яблочки (кисловатые) 1шт
  • сухари панировочные (2-3ст.л.)
  • масло сливочное
  • специи + свежая зелень

1. Рыбку замачиваем в воде на 3-4 часика, чтобы избавиться от лишней соли. Так же замочите в отдельной посудине с водой – хлеб.

2. Далее нарезаем на мелкие квадратики лук и обжариваем на масле. С яблока удалите семена, шкурку и нарежьте крупными кубиками, как и филе рыбки. В кастрюльку перекладываем обжаренный лук, яблока, вымоченный хлеб, сметану, специи, селедку и перемешиваем.

3. Берем формочки, перемазываем маслом и выкладываем заготовленный форшмак. Посыпаем сухарями и помещаем в духовую печку на 180С, пока не появится золотистая корочка. Блюдо подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Рецепт №7 («Быстрый» фошмак)
  • селедку (филе) 2шт
  • яйца (2шт)
  • сырок плавленый (200г)
  • морковку (1шт)
  • масло сливочное (150г)

Как готовить? Отвариваем яйца и морковку. Рыбку хорошенько промываем, вычищаем от костей и разбираем на филе. Затем через мясорубку (блендер) пропускаем сельдь, масло сливочное (замороженное), морковку, яйца и плавленый сырок. Все перемешиваем и намазываем на гренки. Приятного аппетита!

devchenky.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.