Фото фруктовый салат


Пошаговый рецепт приготовления фруктового салата с фото

2 порции

15 минут

52 ккал

5/5 (1)

Фруктовые салаты можно делать в любое время года и из разных сезонных фруктов и ягод. Это своеобразный освежающий и витаминный коктейль. Чтобы его приготовить, не нужно быть суперкулинаром. Моя восьмилетняя дочь отлично с этим справляется самостоятельно.

Предлагаю вам несколько простых рецептов с фото, как можно сделать фруктовый салат для детей и взрослых с йогуртом, мороженным или нежными сливками.

Фруктовый салат с йогуртом

Кухонные принадлежности: креманки; нож; разделочная доска.

Апельсин1 шт.
Кукурузные хлопья1 горсть
Средний банан1 шт.
Натуральный йогурт1 стак.
Спелое киви1 шт.
Мандаринпо желанию
Черная смородина или черникапо желанию
Медпо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем банан от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы они без труда помещались в чайную или десертную ложку вместе с другими ингредиентами. Для салата лучше брать не переспевшие бананы, чтобы они хорошо держали форму и не превращались при перемешивании в пюре. Чтобы очищенные бананы не темнели, можно немного сбрызнуть их лимонным соком.
  2. Моем под краном апельсин и срезаем с него цедру до самой мякоти. Обязательно удаляем белую корку, которая придает горечь. Нарезаем цитрус на такие же кусочки, как и банан. По желанию, нарезаем мандарин.
  3. Теперь берем киви. Удаляем шкурку и тоже нарезаем. Быстро очистить киви можно при помощи столовой ложки. Для этого срезаем верхушку, вставляем ложку между мякотью и кожицей и прокручиваем.
  4. В креманку или широкий стакан кладем кусочки банана, а сверху – немного йогурта. Его нужно распределить на все слои. Чтобы не перебить вкус фруктов, лучше брать натуральный продукт без добавок.
  5. Берем немного кукурузных хлопьев, разминаем их в руке и высыпаем на йогурт. Это придаст приятный хруст. Хлопья для этого подходят как в глазури, так и самые обычные.
  6. На хлопья кладем киви. Затем слой йогурта и хрустящую крошку. Завершаем наш салат апельсином, который так же покрываем йогуртовой заправкой и хлопьями, только теперь уже целыми. По желанию, для сладости поливаем жидким медом.
  7. Для украшения кладем несколько ягод черники или черной смородины.

Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.

Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.

Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:

  • Консервированный или свежий ананас;
  • Любой виноград;

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 73 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: креманки; нож; миска; ложка; разделочная доска.

Приготовление освежающего салата из фруктов с мороженым не занимает много времени. В подтверждение этому смотрите рецепт на видео.

Насытить организм витаминами поможет классический винегрет. Так же вам может пригодиться рецепт —винегрета с квашеной капустой—.

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 93 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: креманки или тарелки; нож; терка; кондитерский мешок с насадкой; миксер; разделочная доска.

  1. Снимаем кожуру с одного спелого банана и нарезаем его небольшими произвольными кусочками. Старайтесь брать банан без черных пятен, но и не зеленый.
  2. Теперь некрупно нарезаем одно крупное яблоко. По желанию можно его предварительно очистить от шкурки и семян. Салат получается вкуснее, если яблоко в нем кисло-сладкое и сочное. Обычно это краснобокие сорта.
  3. Берем апельсин. Полностью срезаем с него цедру и режем так же, как и другие фрукты. Чтобы не попадались плотные перегородки, лучше вырезать из них цитрусовые дольки. По желанию добавляем очищенный киви или несколько клубничек.
  4. Раскладываем все фрукты слоями по тарелкам или в креманки. Наливаем полстакана очень холодных 33% сливок и взбиваем миксером до устойчивых пиков. При этом они значительно увеличатся в объеме. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Выдавливаем их на фруктовую нарезку в произвольном виде.

    Если нет мешка, возьмите обычный пакет и немного срежьте край. Либо сверните корнетиком лист бумаги для выпечки. Самый простой вариант – это выложить сливки обычной ложкой.

  5. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Можно постараться и настругать ножом с плитки интересные завитушки.

Рецепт фруктового салата с воздушными сливками можно посмотреть и на видео.

Не забывайте оставлять комментарии и делиться своими вариантами фруктового салата. Приятного вам аппетита!

www.alizy.club

Фруктовый салат: «Золотые рецепты» с фото

 

Ну кто из нас не любит фруктовый салат? Наверное таких людей просто не бывает! А домашний фруктовый салат это не только безумно вкусно, но и безусловно полезно.

Салат из фруктов – это отличный вариант десерта на праздничный стол, когда все гости уже плотно покушали, не всегда есть силы кушать традиционный  торт со сливочным кремом, в этом случае легкий фруктовый салатик с йогуртом, или мороженным будет оценен гостями по достоинству.

А если у вас намечается детский праздник, то более благодарной публики для фруктового салата, чем дети, точно не найти. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный идеи рецептов фруктовых салатов с фото, которые могут пригодится вам в подготовке к празднику. Найдите среди этих рецептов свой самый любимый фруктовый салат!

Фруктовый салат из клубники, малины и маскарпоне

Ингредиенты:

  • по 150–200 г клубники и малины
  • 2 крупных очень спелых киви
  • 250 мл сливок для взбивания 33%
  • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
  • сахарная пудра и мята
  • Для соуса:
  • 100 г малины
  • 100 г сахара

Приготовление:

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.

Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

Для такого салата вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

Читайте также: Творожное печенье: идеальный рецепт найден!

Салат из фруктов с мороженным «Изумрудный»

Ингредиенты:

  •  2 средних зеленых яблока
  •  3 крупных киви
  •  300 г зеленого винограда
  •  ванильный пломбир

 Приготовление:

Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками

Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками

Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам.Каждую порцию украшаем шариком мороженого.

Фруктовый салат с йогуртом, клубникой, киви и кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  • Клубника – 8 шт
  • Киви – 2 шт
  • Обычный йогурт – 2 стакана
  • Кукурузные хлопья – ½ стакана
  • Мед (опционально)

Приготовление:

Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

Украсьте мятой.

Для сладости можно выложить немного меда.

Слоеный фруктовый салат из персиков и абрикосов с творожным кремом

 Ингредиенты:

На 2 порции:

  • Абрикосы — 4шт.
  • Персики — 2шт.
  • Творог — 100г
  • Сметана — 2ст.л.
  • Банан(небольшой) — 1шт.
  • Мед — 2ч.л.
  • Ванильный сахар — 0.5ч.л.

Приготовление:

Абрикосы и персики намыть, обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар — все взбить миксером или блендером до однородной массы.

В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики — крем — абрикосы — крем — персики — крем — абрикосы.

Салат обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час.

При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.

Фруктовый салат с творогом

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 2 ст. ложка
  • желатин — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером.

Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

Так повторять столько, сколько необходимо.

Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

Фруктовый салат поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Фруктовый салат с курагой, мороженым и взбитыми сливками

Очень вкусный и легкий салат-десерт, который нравится как детям таки взрослым. Подавать лучше всего в бокале или десертной миске (креманке).

Ингредиенты:

  • Курага — 200г,
  • Изюм- 100г,
  • Мандарин — 2 шт.,
  • Кедровые орешки — 50г,
  • Сливки взбитые — по вкусу,
  • Мороженое сливочное или пломбир — 100г.
  • Печенье — для украшения.

Приготовление:

Залить горячей водой сухофрукты и оставить на 15 минут.

Вынуть сухофрукты из воды. Курагу мелко нарезать, соединить с изюмом и кедровыми орешками.

Очистите мандарин и поделите на дольки. Целые дольки мандарина добавьте в салат. Переложите салат в бокалы или креманки.

Мороженое нарежьте кубиками (слегка охладив его) , выложите на салат, а сверху полейте взбитыми сливками.

Салат будет красиво смотреться если сверху его посыпать крошками печенья.

Классический фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 штуки
  • Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
  • Мандарины 2-3 шт,
  • Персики — 3-5 шт,
  • Киви — 2-3 шт,
  • Орехи (любые, можно и без них) — 3-4 ст.л.
  • Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.

Приготовление:

Вообще фрукты можно использовать любые для фруктового салата. Просто не переборщите с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть.

В качестве заправке можно также использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей, наоборот, лучше всего именно эти заправки).

Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата можно использовать в качестве заправки мороженое и взбитые сливки.

Часть мороженого растапливаю и добавляю в салат. А сверху выкладываю шарик мороженого и по краю салата — взбитые сливки. Красиво и вкусно!

Способ приготовления фруктового салата:

Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!

А еще ведь вкусно и полезно! По-чаще балуйте себя такими салатиками, будете очень хорошо выглядеть!

Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

Ингредиенты:

  •  1 стакан сметаны
  •  1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
  •  200гр ананасов, можно консервированных в соку
  •  200гр мандарин
  •  2-3 больших спелых бананов

Приготовление:

Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.

Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку

Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.

Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

Салат из фруктов с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • клубника — 80-100 гр.
  • виноград — 80-100 гр.
  • киви — 80-100 гр.
  • яблоко — 80-100 гр.
  • банан — 80-100 гр.
  • сметана — 400 г
  • сливки — 3 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мята — 2 веточки

Приготовление:

Лимон ошпарьте и обсушите.

Цедру натрите на терке.

Из мякоти лимона отожмите сок.

Фрукты нарежьте кусочками.

Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.

Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

Фруктовый салат с печеньем для детей

Ингредиенты:

  • 2 стакана любых нарезанных фруктов
  • 100 грамм шоколадного печенья
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 3 толовые ложки шоколадной стружки
  • 1 столовая ложка рома или конька (по желанию)

Приготовление:

Печенье измельчить с помощью блендера.

Сахарную пудру и сливки смешать, а затем хорошенько взбить.

На дно креманок положить немного сливок, затем выложить печенье, сбрызнуть ромом и разложить фрукты.

Сделать несколько слоёв, так чтобы последним слоем были сливки.

Украшаем фруктами и шоколадной стружкой.

Дать постоять в холодильнике 2 часа.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Фруктовые салаты для детей: лучшие рецепты с фото

Свежие фрукты любят и взрослые, и дети. Однако это не только вкусная и полезная пища, но и настоящая палочка-выручалочка для любой мамы. Многие родители сталкиваются с проблемой, когда при выборе десерта для любимых сорванцов приходится выбирать между вкусом и пользой. А ведь микс из фруктов может стать отличной альтернативой покупным лакомствам. 

Стоит только помнить о возрастных и аллергических ограничениях ребёнка при выборе ингредиентов. А вообще сладкое и ароматное блюдо может стать не только десертом, но и замечательным полдником.

Мы подобрали для вас несколько рецептов блюд, которые отлично подойдут для детского меню.

Фрукты в йогурте

Начнём, пожалуй, с самого лёгкого варианта, не требующего большого опыта в кулинарии. Кроме простоты приготовления, он также хорош и тем, что ингредиенты легко можно заменить согласно детским пристрастиям или наличию продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты для базового рецепта:

  • яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • пара столовых ложек йогурта.

Категорически не рекомендуем готовить это блюдо заранее или впрок, так как спустя некоторое время оно теряет свои полезные и вкусовые свойства.

  1. Все составляющие нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в симпатичные тарелки. Пусть это будут порционные креманки!
  2. Далее каждую порцию заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Через минуту можно подавать! За это время кусочки фруктов выделят сок, но останутся аппетитными и полезными.

Тропический рай №1

Это салат из ананаса и в ананасе. Он очень полезный и не менее оригинальный, так как салатником будет очищенная от мякоти половинка ананаса.

Чтобы приготовить лакомство нам потребуются:

  • средних размеров ананас,
  • крупный апельсин,
  • красное яблоко (можно использовать любое на ваш вкус),
  • бананы — 2 шт.,
  • киви — 3 шт.,
  • грецкие орехи — 5-6 шт.,
  • обезжиренный йогурт (но опять же вы можете выбрать любой на ваше усмотрение).

Процесс приготовления:

  1. Делим ананас на 2 равные части и аккуратно удаляем мякоть из них мякоть (старайтесь не повредить ваш будущий салатник).
  2. Из полученной мякоти вырезаем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем яблоко и апельсин и тонкими кружочками — банан и киви.
  3. При помощи блендера измельчаем грецкие орешки до состояния мелкой крошки. Для заправки салата йогуртом целесообразнее взять отдельную посуду. После чего красиво выкладываем готовое угощение в подготовленные половинки ананаса, украшаем измельчёнными грецкими орехами и подаём угощение к столу!

Тропический рай №2

Данный вариант подойдёт детям постарше, так как малышам виноград, входящий в его состав, давать не рекомендуется. А салатником также может служить очищенный ананас.

Итак, берём:

  • ананас,
  • яблоко (желательно красное),
  • апельсин,
  • банан,
  • виноград — 200 г,
  • осветлённый яблочный сок — 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем так же, как и в прошлом рецепте, с ананаса. Его и яблоко нарезаем кубиками, а апельсин и банан — соломкой.
  2. Ягоды винограда делим на несколько частей в зависимости от размера ягод. Всё смешиваем в отдельной посуде, заливаем соком и убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  3. После чего выкладываем десерт в ананасовые салатники. Этим лакомством хорошо угощать детишек в знойную погоду.

Грейпфрутовый салат

Вы, возможно, удивитесь: какой же грейпфрут может быть в детском салате? Ведь не то что детям, не всем взрослым нравится его горчинка. Но от грейпфрута мы возьмём только его толстую кожуру, чтобы изготовить оригинальный салатник. Для этого разделим фрукт пополам при помощи зигзагообразного разреза по окружности. Удалим из половинок мякоть их изнутри.

Для самого салата мы используем:

  • зелёное яблоко,
  • киви — 2 шт,
  • мандарины — 2 шт.,
  • виноград кишмиш — 100 гр.,
  • грецкие орехи — 5 шт.,
  • мёд — 3 ст. ложки (если у ребёнка аллергия, или есть ещё какие-то противопоказания для добавления мёда, используйте йогурт).

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие, кроме винограда, нарезаем одинаковыми кубиками, мелкие ягоды кишмиша кладём целиком. Смешиваем всё и заправляем.
  2. При использовании мёда в качестве заправки лакомство желательно на час убрать в холодильник, чтобы ингредиенты им хорошо пропитались.
  3. Готовое блюдо раскладываем в приготовленные формочки из грейпфрута и посыпаем измельчёнными орехами.

Быстрый фруктовый салат

Если вы сильно ограничены во времени, но не можете отказать себе в удовольствии побаловать любимое чадо, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Он очень простой, и приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Берём:

  • среднее яблоко,
  • груша,
  • банан,
  • киви,
  • взбитые сливки.

Неизменным в рецептуре должны остаться только сливки, фруктовое наполнение может быть любым. Аккуратно нарезаем плоды, кладём в тарелку и украшаем взбитыми сливками. Сладкая белая пена, словно снежная шапка, покрывающая любимые фрукты, несомненно, понравится малышам.

Фруктовый микс – вещь бесспорно полезная. Однако всегда необходимо помнить, что детский организм ещё только формируется, и некоторые ингредиенты могут вызвать у малыша нежелательные реакции (например, аллергию).

Следует быть внимательными с экзотическими фруктами. И если вы в чём-то не уверены, лучше выбрать гипоаллергенные составляющие для десерта: киви, яблоки, груши, виноград.

interiorscafe.ru

Рецепты фруктовых салатов с фото: простые и вкусные

Вряд ли можно найти человека, который бы не любил фрукты и ягоды. Это продукты, которые не только обладают великолепным вкусом, но и дают нашему организму максимум витаминов, заряжая его энергией. Конечно, плоды можно есть в чистом виде. Но если хочется сделать свой стол более разнообразным, можно приготовить из них салат. Для этой цели подойдут любые фрукты и ягоды по сезону. Можно брать свежие, замороженные и консервированные плоды. Кроме того, готовя салат из фруктов, никто не мешает экспериментировать с заправкой. Какие бывают фруктовые салаты? Рецепты с фото, простые и вкусные, мы подобрали для Вас в нашей статье.

Известно, что фрукты хорошо сочетаются с молочными продуктами, особенно с йогуртом. Рецепты фруктовых салатов с йогуртом Вы увидите ниже.

Фруктовый салат с белым шоколадом и йогуртом

Ингредиенты:

  • Абрикос (2-3 плода);
  • Банан (один);
  • Йогурт густой (100 мл);
  • Белый шоколад (около половины плитки (50 г));
  • Свежие сливы или чернослив без косточек (4 штуки);
  • Миндаль очищенный (1-2 десертные ложки);
  • Дыня (300 г);

Способ приготовления:

Абрикосы и сливы разделить на половинки, извлечь из плодов косточки. После этого каждую половинку разделить на 2 части. Если в салате используется чернослив, то его нужно промыть тёплой водой, обсушить салфеткой и нарезать вдоль крупной соломкой. Снять кожуру с бананов, разрезать мякоть на нетолстые кружки. Дыню – на кусочки. Поместить все фрукты в салатник.

Миндаль слегка поджарить на сковороде (масло не добавлять), остудить и раздробить (но не в пыль). Шоколад крупно натереть. Добавить ингредиенты к фруктам. Полить салат йогуртом, украсить мятой.

Фруктовый салат с творогом и йогуртом

Состав:

  • Ягоды вишни (250 граммов);
  • Сок лимона (1 чайная ложка);
  • Виноград (100 граммов);
  • Творог (1 пачка);
  • Яблоки (2 плода);
  • Пудра сахарная (2 столовые ложки);
  • Йогурт густой (200 г).

Способ приготовления:

Виноград и вишню, освободить от косточек, разрезать пополам. Неочищенные яблоки освободить от сердцевины, нарезать крупной соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Сложить ягоды и фрукты в салатник, смешать с половиной йогурта.

Творог перемешать с сахарной пудрой и оставшимся йогуртом (смесь должна получиться густой). Переложить творожную массу в кондитерский мешок и красиво выдавить поверх фруктов. Подавать салат охлаждённым.

Популярностью пользуются и рецепты фруктовых салатов с мороженым. Один из них мы включили в этот обзор.

Фруктовый салат с мороженым и тёмным шоколадом

Ингредиенты:

  • Шоколад (молочный или тёмный) (половина плитки);
  • Орехи грецкие (около 100 г);
  • Яблоки (2 плода);
  • Мороженое мягкое (150 г);
  • Апельсин (2 штуки);
  • Бананы среднего размера (2 штуки);
  • Манго (2 штуки)
  • Светлый сироп (чайная ложка).

Способ приготовления:

С бананов очистить кожуру, нарезать плоды кружками. Каждый кружок разделить пополам. Дольки апельсина, поделить на 2 куска. С яблок снять кожицу, разрезать их на некрупные кубики.

Высыпать в вазу с салатом дроблёные грецкие орехи, выложить мороженое, перемешать. Затянуть салатник плёнкой и убрать его в холод на полчаса. Посыпать салат тёртым шоколадом и полить сиропом непосредственно перед подачей.

Для заправки фруктового салата отлично подойдёт и сок. Его можно использовать в чистом виде или приготовить на его основе желе, чтобы необычно подать самые простые фруктовые салаты. Рецепты с фото продолжают нашу статью.

Фруктовый салат с лимонным соком

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода);
  • Груша крупная (1 штука);
  • Консервированный ананас (3 кольца);
  • Зелёный виноград (без косточек) около 100 г;
  • Киви (2 плода);
  • Апельсин;
  • Мандарины некрупные (2 штуки);
  • Бананы крупные (2 штуки);
  • Лимон крупный;
  • Сахар (2-3 ложки по вкусу).

Способ приготовления:

Порезать на кружки толщиной около двух сантиметров плоды киви. Снять с них кожуру, нарезать мякоть на кусочки среднего размера. Так же разрезать кольца ананаса.

Мандарины освободить от кожуры, разломить на дольки. Если в них есть косточки, их нужно аккуратно извлечь. Апельсин подготовить таким же образом, но каждую дольку разделить на поперечные кусочки (в зависимости от размера плода).

Снять кожуру с бананов. Порезать плоды на кружки. Каждый кружок разделить на 4 части. В последнюю очередь положить в салат нарезанные на кубики яблоки и грушу, предварительно очистив их от кожицы и сердцевины, и целые ягоды винограда.

Лимон опустить в горячую воду, подержать там несколько минут, отжать из него сок. Смешать лимон с сахаром, чтобы последний полностью растворился. Вылить смесь в салат, перемешать.

Фруктовый салат с яблочным желе

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или замороженная (300 граммов);
  • Смородина чёрная (200 граммов);
  • Сок яблочный (пол-литра);
  • Киви (3 плода);
  • Виноград (200 г);
  • Яблоки (3 штуки);
  • Бананы среднего размера (4 штуки);
  • Желатин любой (20-30 гр).

Способ приготовления:

Обычный желатин высыпать в холодную воду, быстрорастворимый – в горячую. Оставить настаиваться.

Очищенные киви и яблоки с кожицей порезать кубиками произвольного размера. Бананы – кружочками. Клубнику разрезать вдоль и пополам. Ягоды винограда и смородины оставить целыми.

Яблочный сок подогреть, добавить в него желатин, подогревать до полного растворения последнего.

Салатник застелить пищевой плёнкой так, чтобы её концы были вывернуты наружу. Выложить в него все ингредиенты в следующем порядке: клубника, киви, бананы, виноград, смородина, яблоко. Залить салат соком с желатином и убрать в холод для застывания. Застывший салат аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.

В конце нашей статьи «Рецепты фруктовых салатов с фото: простые и вкусные» мы решили предложить Вам два варианта блюда «для взрослых», которые станут отличным дополнением любого романтического вечера.

Фруктовый салат с сиропом и коньяком

Ингредиенты:

  • Мёд или светлый сироп (4 десертные ложки);
  • Банан;
  • Коньяк (чайная ложка);
  • Виноград (150-200 г);
  • Киви (2 плода);
  • Зёрна граната, клюква или красная смородина (2 чайные ложки);
  • Груша (1 плод);
  • Хурма твёрдая.

Способ приготовления:

Банан, грушу и киви освободить от шкурки и нарезать крупными кусками. Хурму освободить от косточек, аккуратно нарезать вместе с кожурой. Ягоды винограда оставить целыми. Сложить фрукты и ягоды в салатник.

Коньяк смешать с жидким мёдом или светлым сиропом (можно использовать сироп из варенья). Полить подготовленные фрукты. Украсить салат ягодами или гранатовыми зёрнами.

Фруктовый салат с игристым шампанским

Ингредиенты:

  • Виноград (около стакана);
  • Апельсин;
  • Груша крупного размера;
  • Сок апельсина (200 мл);
  • Тёртая цедра апельсина (чайная ложка);
  • Банан большой;
  • Сахар (по вкусу);
  • Яблоко (лучше красное);
  • Груша твёрдая;
  • Шампанское (100 мл).

Приготовление:

Грушу и яблоко разрезать пополам, извлечь из них сердцевину. Вместе с кожурой нарезать плоды на кусочки среднего размера. Апельсин почистить, каждую дольку разрезать поперёк. Цедру счистить с помощью тёрки. Ягоды винограда оставить целыми.

Апельсиновый сок смешать с измельчённой цедрой и сахаром. Вылить во фруктовую смесь. Убрать салатник в холод на полчаса.

Охлаждённый салат вытащить и з холодильника, добавить в него нарезанный кружками банан и шампанское. Сразу же подать на стол.

А с фруктами можно так же приготовить вкусный торт из пряников и сметаной без выпечки.

kylinarnaya-kopilka.ru

Фруктовые салаты

Категории: Основные блюда, Салаты, Фруктовые, .

Просмотры: 43

В этом салате соединились вкусы, характерные для карибской кухни: сладкая сочность фруктов, душистые пряности и жгучий карибский перец скотч-боннет. Ароматная мускатная дыня канталупа вместе с огурцом нарезается кусочками и смешивается с пряностями, - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Гриль, Птица, Десерты, Фрукты, Салаты, Фруктовые, .

Просмотры: 46

Блюда тайской кухни отличают пикантные сладко-терпкие вкусы с фруктовыми нотами, и чтобы ваша курочка приобрела именно такой азиатский вкус, смешайте её перед жаркой на гриле с тёртым имбирём, рыбным соусом, коричневым сахаром цедрой и соком лайма и - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, Фруктовые, .

Просмотры: 29

В этом изумительном салате гармонично смешались контрастные текстуры хрустящей хикамы и огурцов и мягкого спелого манго. Сладковатый фруктовый вкус ингредиентов интересно дополняется бодрящим лаймом и жгучим перцем чили. А свежая кинза наполняет - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, Фруктовые, .

Просмотры: 58

В этом изумительном витаминном салате гармонично смешались кисло-сладкие киви, освежающая мята, сочные листья салата и пикантная заправка из сока лайма, рыбного соуса и жгучего соуса самбал-оелек. Если вы любите более контрастные вкусы, то выбирайте - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Фрукты, Салаты, Фруктовые, .

Просмотры: 25

Яркий сочный салат готовится из ломтиков клубники, смешанных с порванными листьями эндивия, шнитт-луком и грецкими орехами, которые добавят больше тёплого насыщенного вкуса и хрусткость. А его изюминкой станут съедобные цветы. С ними салат - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Гриль, Мясо, Салаты, Фруктовые, .

Просмотры: 64

Свиная вырезка перед жаркой на гриле натирается пряной смесью из соли, молотой зиры, чёрного перца и копчёной паприки, которая дополнительно наполняет мясо ароматом дымка. Этот нежный отруб не требует маринования и сразу жарится на гриле по - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 237 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Гриль, Овощи, фрукты, Салаты, Листовые, Фруктовые, .

Просмотры: 54 Содержание:

В состав этого вкусного летнего салата входи свежий сочный шпинат, ломтики сладких персиков, жареных на гриле, орехи пекан, тонко нарезанный красный лук и хрустящий копчёный бекон. На первый взгляд сложно сочетаемые ингредиенты, но когда вы смешайте - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Фрукты, Мороженое, сорбеты, Салаты, Фруктовые, .

Просмотры: 42 Содержание:
  • Клубничный салат
  • Замороженный йогурт

Авторский рецепт поразит ваши вкусовые рецепторы контрастом текстур, вкусом компонентов и температурами. На тарелку выкладывается малиновое пюре, которое затем покрывается красивым веером клубничных ломтиков и подогревается. В тёплом виде ещё лучше - читать далее

Время: 7 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Гриль, Мясо, Салаты, Фруктовые, .

Просмотры: 52

Яркий вкус сочной свиной вырезке, пожаренной на гриле, и восхитительному летнему салату придаёт имбирное масло, приготовленное из смеси оливкового масла, мелко натёртого свежего имбиря и небольшого количества сахара. Это ароматное масло используется - читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Гриль, Птица, Овощи, фрукты, Салаты, Листовые, Фруктовые, .

Просмотры: 73

Котлеты готовятся из отбитого филе индейки, которое обжаривается на гриле до румяной корочки. Для жарки этого нежного мяса потребуется всего по 2 минуты на каждую сторону, и оно будет готово. Предварительно натрите индейку смесью из оливкового - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 371 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, Овощные, Фруктовые, .

Просмотры: 101

Для приготовления этого впечатляющего своим эффектным видом и освежающим вкусом салата не потребуется каких-либо особых ингредиентов. Только арбуз, огурец и сыр фета. Придётся немного постараться нарезать компоненты одинаковыми по размеру кубиками и - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 2 Калорийность: 264 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, Овощные, Фруктовые, .

Просмотры: 92

Идеальный салат для середины лета. Он готовится из сочных спелых персиков и сладких помидоров, которые нарезаются тонкими ломтиками, красиво выкладываются на подушку из ароматного базиликового пюре и покрывается рикоттой и жареными миндальными - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 102 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Гриль, Овощи, фрукты, Салаты, Теплые, Овощные, Фруктовые, .

Просмотры: 105

Превосходное летнее блюдо, лёгкое, наполненное витаминами и сочетанием контрастных вкусов и текстур. Спаржа обжаривается на гриле до румяной корочки так, чтобы она стала мягче, но не потеряла свою сочную хрусткость. Подаётся на блюде с салатом из - читать далее

Время: 32 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, Листовые, Фруктовые, .

Просмотры: 147 Содержание:

Сочный и освежающий салат из клубники, шпината и листового салата. Его ягодный вкус превосходно дополняет пряная заправка. А салатная лёгкость балансируется тёртым пармезаном и хрустящим топпингом из поджаренной в духовке смеси нарезанного миндаля, - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Фрукты, Салаты, Фруктовые, .

Просмотры: 150

Простой и быстрый фруктовый салат из тонких ломтиков красных и зелёных яблок приобретает изысканный аромат и вкус благодаря сочетанию заправки из апельсинового конфитюра, миндального экстракта и сушёных вишен. Интересный вкус закуске также придаёт - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 100 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, Теплые, Овощные, Фруктовые, С макаронами, Мясные, Рыбные, Яичные, С фасолью, С хлебом, .

Просмотры: 369

Кто сказал, что салаты должны быть зелеными? В этих рецептах используется чечевица, киноа и прочие ингредиенты, среди которых и салатная зелень. - читать далее

Время: Автор: Гранд Кулинар

Категории: Десерты, Фрукты, Салаты, Фруктовые, .

Просмотры: 164

В этом салате идеально сочетаются вкусы и текстуры папайи, клубники, киви, банана, апельсина и малины. По желанию папайю можно заменить манго, а малину – черникой. Листья мяты добавят ему больше свежести и аромата, а для заправки используйте жидкий - читать далее

папайя, манго, клубника, киви, бананы, Апельсины, мед, ликер гранд марнье, мята, малина, черника...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, Фруктовые, .

Просмотры: 134 Содержание:
  • Салат
  • Соево-хересная заправка

Эндивий, он же салатный цикорий, ценится за свой витаминный состав, пищевые волокна и сочность, которая делает его превосходным ингредиентом для полезных салатов. А чтобы салат из эндивия заиграл яркими вкусовыми красками, добавьте в него тонко - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Салаты, Овощные, Листовые, Фруктовые, .

Просмотры: 400

Вы удивитесь насколько вкусно и гармонично сочетаются между собой два таких разных ингредиента как апельсин и стручковая зелёная фасоль. Разделите апельсин на сегменты, которые лучше очистить от перегородок, и смешайте с отваренной зелёной фасолью, - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Гриль, Овощи, фрукты, Выпечка, Пироги, Десерты, Кексы, бисквиты, Фрукты, Закуски, Овощные, Салаты, Овощные, Листовые, Фруктовые, .

Просмотры: 1 082

Сезон летнего урожая не продлится долго! Используйте его на максимум с нашими лучшими рецептами блюд из помидоров, кукурузы, арбуза, кабачков, стручковой фасоли и персиков. - читать далее

томаты, огурцы, кукуруза, кабачки желтые, цуккини, фасоль стручковая, Арбуз, персики, баклажаны, руккола, клубника...

Время: Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.