Фрикасе в мультиварке


Фрикасе из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить фрикасе из курицы в мультиварке. Это интересное блюдо относится к французской кухне. Оно представляет собой рагу, но приготовленное из мяса в сливочном соусе или по-другому его называют белый соус.

Для приготовления данного блюда понадобится куриная грудка или филе. Если такой части курицы нет, то можно срезать мясо с косточек. Бройлеры готовятся быстро, а вот для домашней курочки понадобится больше времени. Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки, оно будет сначала обжариваться. Можно курочку просто обжарить, чтобы она поменяла цвет, либо до золотистой корочки. В любом случае получается очень вкусное блюдо.

Для соуса понадобится пшеничная мука, конечно, при желании можно взять крахмал. Этот ингредиент сначала добавляется к мясу, а затем уже сливки. Жирность этого продукта может быть разной, сливочный вкус будет в любом случае.

Куриная грудка готовится быстро, поэтому после обжаривания достаточно активировать программу «Тушение» на 15 минут. Подавать фрикасе из куриного мяса нужно в горячем виде. Это мясное рагу из курицы отлично подходит к картошке, макаронам или крупам. Получается невероятно вкусное мясо в белом соусе. Оно очень нежное, а за счет специй довольно ароматное.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Сливки – 120 мл.
  3. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Вода – 100 мл.
  6. Лимонный сок – 1 ст.л.
  7. Зеленый лук – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.

Как приготовить фрикасе из курицы в мультиварке

Куриную грудку освободить кожи, промыть водой и обсушить. При помощи ножа порезать филе на средние кубики.

Активировать программу «Жарка», налить растительное масло. Высыпать в масло курочку, жарить 5 минут. Затем налить воду, выбрать программу «Тушение» на 30 минут.

Через 15 минут насыпать пшеничную муку, перемешать быстро лопаткой.

К мясу налить сливки, перемешать до однородности.

Насыпать соль, приправу и налить лимонный сок. Закрыть крышку, готовить до звукового сигнала. Перемешать мясные кусочки с соусом.

Фрикасе из курицы готово, посыпать мелко порезанным луком и подать к столу. Мягкое и ароматное получается мясо, в мультиварке соус не пригорает. Количество соуса зависит от добавляемой жидкости. Подавать это мясное блюдо можно с запеченной картошкой, получается вкусный обед или ужин. Приятного аппетита!

Фрикасе с курицей в медленноварке | Рецепт этого

Куриное фрикасе в медленном приготовлении . Один из моих любимых блюд французской кухни - фрикасе из курицы медленного приготовления, которую легко приготовить в мультиварке, она полна французского вкуса.

Мультиварка Chicken Fricassee

Slow Cooker Chicken Fricassee - это обновление моего рецепта фрикасе с курицей в одном горшочке, приготовленного на медленном огне, который я изначально опубликовано в 2016 году. Когда мы готовим фрикасе из курицы на медленном огне, большую часть мультиварки мы решили переделать для наших поклонников мультиварки.

Моя версия традиционной фрикасе с курицей в мультиварке навеяно любимым рестораном здесь в Португалии.

Он носит название Plazza Caffe и расположен в городе, всего в 10 минутах езды. У них есть сделка на обед, где вы получаете хлеб / оливки, основное блюдо, десерт и напиток.

Он стоит всего 7 евро / 8 долларов каждый, и мы всегда чувствуем себя сытыми и гадаем, когда же мы получим оставшуюся часть счета!

По этому поводу В конце 2015 года они ели фрикасе из курицы в качестве еды дня.Подается с картофель, рис и салат - это была большая порция, и мы все были в раю еды.

Впрочем, первое, что я сказал Доминику (ну, когда тишина закончилась, потому что мы были слишком заняты, наслаждаясь фрикасе с курицей), мне не терпелось приготовить это дома в мультиварке.

Прошли месяцы, и вот мы, наконец, набираем рецепт куриных фрикаделек в мультиварке после того, как годами готовили его в нашей мультиварке или в Instant Pot.

Курица Фрикасе в мультиварке

Куриное фрикасе в мультиварке начинается с правильно нарезать курицу.Вы видите, когда покупаете куриное фрикасе мясо все о том, что каждый кусок курицы является косточкой в ​​курице.

Лучше всего купить его с уже нарезанным куриным фрикасе, как на картинке выше, или попросить мясника нарезать его за вас. Или вы можете следовать руководству Доминика о том, как нарезать курицу.

А вот чтобы приготовить курицу фрикасе:

  • Нарежьте ее прямо посередине так, чтобы у вас было 2 половинки
  • Нарежьте грудку пополам
  • Нарежьте ножку на бедро и голень
  • У вас будет 8 кусочков курицы

В европейских странах, таких как Испания, Франция и Португалия, это нормально для курицы, которую подают вот так.Нам нравятся нарезки из куриного фрикасе потому что курица станет намного вкуснее.

Курица, которую мы используем, я купила в любимом супермаркете. моего в Испании и обратно в Португалию. К сожалению, у них была только одна упаковка осталось куриного фрикасе!

Приготовление фрикасе из курицы в мультиварке

Искусство приготовления фрикасе из курицы в мультиварке - это чтобы сделать всю подготовку, тогда это будет быстрый и легкий ужин в мультиварке.

Я начинаю с подготовки свежих овощей:

  • Очистка и нарезка моркови кубиками
  • Очистка и нарезка сладкого картофеля
  • Очистка зубчиков чеснока
  • Очистка и нарезка лука кубиками
  • Тонкие нарезки и очистка сельдерея

После того, как вы это сделали и загрузили эти овощи в мультиварку, тяжелая работа для вашего куриного фрикасе в мультиварке - все кончено.

Ваша следующая задача - добавить ваши любимые французские ароматизаторы, положите кусочки куриного фрикасе сверху, и готово DONE .

Мои любимые французские приправы включают чеснок, тимьян, букет гарни, белое вино и сливки.

Разве не удивительно, насколько вкусна французская еда? из-за чеснока, вина и сливок?

Как только мультиварка закончила готовить вашу мультиварку куриный фрикасе, вам просто нужно сделать соус гуще.

Мой любимый способ сделать это - использовать ручной блендер, смешайте немного тушеного мяса, чтобы получился кремообразный бульон.Конечно, также можно добавить дополнительные сливки!

Если разбить шаги, это довольно просто. Мне нравится подумайте о приготовлении фрикасе из курицы в мультиварке как:

  • Подготовка овощей
  • Добавление французских вкусов (чеснок / вино и сливки для кого угодно?)
  • Вывалить курицу сверху

Как долго это Принять, чтобы приготовить фрикасе с курицей в мультиварке?

Самые традиционные запеканки и тушеные блюда в мультиварке занимают 4 часов на высоком или 7 часов на низком.Потому что вы не хотите, чтобы курица упала кость и чтобы не высохнуть, рекомендую немного уменьшить.

Хорошая рекомендация для куриных фрикаделек, приготовленных в мультиварке, - 3,5 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.

БОЛЬШЕ Мультиварка Тушеные блюда и запеканки

Я люблю тушеные блюда и запеканки в мультиварке. Любой сезон I я загружаю свою мультиварку моими любимыми тушеными блюдами и запеканками.

Вот еще несколько удобных блюд из мультиварки, которые можно добавить к Ваша коллекция дел:

Куриное фрикассе в медленноварке

Куриное фрикасе в медленном приготовлении.Один из моих любимых блюд французской кухни - фрикасе из курицы медленного приготовления, которую легко приготовить в мультиварке, она полна французского вкуса.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Мультиварка

Порций: 4

Калорий: 588 ккал

    Очистите
  • сельдерей 9000.

  • Очистите и нарежьте кубиками лук, сладкий картофель и морковь. Сельдерей нарезать кубиками. Очистите зубчики чеснока.

  • Выложите чеснок, сельдерей, лук и морковь в мультиварку.

  • Налейте белое вино, сливки и приправы.

  • Приправить фрикасе из курицы солью и перцем и выложить сверху.

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте при высокой температуре 3,5 часа.

  • Когда курица будет приготовлена, достаньте ее и отложите в сторону.

  • С помощью блендера смешайте около 20% содержимого медленноварки, хорошо перемешайте и добавьте остальные ингредиенты после приготовления.Размешайте как следует.

  • Подавать с курицей в соусе с теплым хрустящим хлебом.

Вы можете нарезать курицу или купить предварительно нарезанное куриное фрикасе. Вес будет варьироваться в зависимости от размера вашей курицы. Если следовать моему рецепту, время подойдет для курицы весом от 750 г до 2 кг. Можно использовать любой крем. Когда я готовлю, мне больше всего нравятся сливки или кокосовый крем. Вы также можете использовать йогурт, например, любимый французами Fromage Frais. Несмотря на то, что зубчики чеснока целые, после приготовления чеснок становится слабым.Мы использовали один большой батат. Вы можете обменять это на пастернак, мускатную тыкву, белый картофель и т. Д.

Калорий: 588 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 39 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 935 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15919 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 238 мг | Железо: 9 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к Сообщество RecipeThis.com:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | You Tube

Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

.

Куриное фрикасе |

Указания

1 Положите куриные бедра и муку в чистый пластиковый пакет для заморозки и плотно закрепите (оставив воздух в пакете) и встряхните, чтобы кусочки курицы были покрыты мукой.

2

3 Поджарить посыпанную мукой курицу на сливочном масле, пока она не станет герметичной и не подрумянится. Я делал это в своей мультиварке, или вы можете сделать это на плите. Переложите запечатанную курицу в мультиварку.

4

5 Добавьте лук, грибы, чеснок, тимьян, эстрагон, S&P в мультиварку.

6 Смешайте бульон и вино и залейте.

7 Накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 4-5 часов.

8

9 Перед подачей на стол вынуть курицу шумовкой и отложить в сторону.

10 Смешайте кукурузный крахмал с 2 чайными ложками воды до образования однородной жидкости.

11 Верните медленноварку на конфорку (или переложите соус в кастрюлю на плите) и добавьте сливки.

12 Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешивайте на огне примерно 5 минут до получения густой консистенции соуса.

13

14 Подавать курицу с соусом.

15

16 Подавать на коричневом рисе или на сливочном картофельном пюре с овощами на пару.

Представлено Полин Кристи

.

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Как вы относитесь к рису в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю в то, что цельнозерновые продукты предпочтительнее их «белых» аналогов ради питательных свойств, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие палео-силы, которые были в последние год или два, приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание до того, как рис пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательно промывая рис перед приготовлением, вы удаляете излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные пушистые зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис перед тем, как бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис еще не готов после 2,5–3 часов приготовления, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую жасмин или басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не думаете о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением белка? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Сделайте ваш выбор!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также с настройками приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавать с…

Есть много способов использовать рис в медленном огне на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!

Урожай: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, дополнительно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не станет прозрачным.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Сливочное масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленного приготовления.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это поможет рису приготовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще примерно 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 углеводов 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!


.

Смотрите также


Содержание, карта.