Фрукты на свадебный стол


Фрукты на свадьбу: калькулятор расчета

Чтобы свадьба получилась успешной и запомнилась всем надолго, нужно тщательно продумывать все аспекты торжества, в том числе и угощения. Фрукты на таком празднике должны присутствовать обязательно.

Они являются вкусным витаминным блюдом, которое помогает нейтрализовать жир и обеспечить гостям комфортное состояние. Также с их помощью можно красиво украсить стол, скрыв определенные недостатки его сервировки. А экзотические разновидности фруктов, ко всему прочему, позволят удивить гостей.

Какие фрукты покупать на свадебный стол – список

Перед покупкой фруктов понадобится определиться с их разновидностями.

На любой свадьбе обязательно должны присутствовать следующие виды:

  • яблоки;
  • бананы;
  • апельсины;
  • лимон или лайм.

Если свадьба будет проводиться летом, к перечисленному списку желательно добавить разные варианты ягод, черешню, абрикосы или персики и виноград. Также неплохим решением станет подача порезанной дыни или арбуза.

Если планируется сыграть зимнюю свадьбу, хорошим решением станет использование экзотических фруктов. К ним можно отнести: кокосы, ананасы, помело, грейпфруты и другие.

Заполнять подобными угощениями весь стол не стоит. Необходимо произвести расчеты фруктов по количеству гостей таким образом, чтобы на столе лежало по тарелке с нарезкой на 4-6 человек.

В тарелку можно положить гроздь винограда, нарезать яблоко, апельсин, грушу, ананас или другие лакомства. Небольшие бананы лучше класть целиком, а крупные – порезать и положить вместе с остальными фруктами. Экзотические лакомства распределяются в зависимости от их количества.

Можно нарезать лимон, грейпфрут, положить кокос. При подаче арбуза или дыни необходимо распределять их таким образом, чтобы каждому гостю досталось по 2 кусочка, этого будет вполне достаточно.

При нарезке яблок необходимо учитывать, что они довольно быстро темнеют и теряют свою привлекательность. Так что их лучше подавать целиком.

В этом видео показано, как можно красиво нарезать фрукты на праздничный стол:

Также для красоты на стол можно добавить ядра грецких или кедровых орешков, чернослив или изюм. Лучше не подавать их в большом количестве, так как не всем гостям нравятся такие лакомства.

Как сделать фруктовую нарезку на свадебный стол: мастер-класс

Правильная нарезка фруктов на свадьбу также крайне важна. Существует огромное количество способов и приемов нарезки лакомств, выбор которых зависит от разновидности продукта. Чем мягче будет плод, тем тяжелее сохранить привлекательность его формы. Нарезка должна выполняться следующим образом:

  • Цитрусовые нарезаются ломтиками или кружочками.
  • Бананы нарезаются небольшими кусочками круглой формы.
  • Крупные твердые плоды, такие как груши или яблоки, лучше подавать цельными или разрезать на дольки.

Чтобы подача фруктов привлекала внимание гостей и удивляла их, специалисты используют художественную резку, которая называется карвинг.

Такая техника не отличается высокой сложностью, так что освоить ее не составит проблем. Секрет заключается в грамотном комбинировании разных фруктов. В качестве инструментов понадобится использовать небольшой острый нож.

Примером карвинга можно считать заполнение арбуза различными ягодами. Нарезанные ломтики разлаживаются по спирали, а в центре помещаются мелкие плоды.

Неплохо будут смотреться шашлыки из фруктов. Для этого на деревянную палочку нанизываются ягоды, киви, банан, яблоко или ананасы.

С помощью фруктов можно сделать пирамиду. Слои будут состоять из разных плодов, и каждый гость сможет выбрать лакомство на свой вкус. В последнее время очень актуально делать food-бары из фруктов, сыра и напитков.

Главное правило красивой сервировки стола – довериться своим личным предпочтениям, и тогда результат будет действительно впечатляющим.

При выборе фруктов для свадьбы необходимо в первую очередь учитывать их качество. Не должно быть подгнивших или поврежденных плодов, иначе это испортит впечатление от праздника. Лучше всего покупать крупные сочные сорта, которые имеют привлекательный внешний вид и отличаются отменным вкусом.

svadba.expert

Какие фрукты поставить на свадебный стол и в каком количестве? Красивое оформление фруктовой нарезки

Свадебный фуршет – важная часть церемонии. Именно он занимает львиную долю времени в день торжества, во время него происходит общение, конкурсы и другие развлечения.

Важно продумать меню, в котором должен быть сохранен баланс между закусками, горячими блюдами, салатами и десертами. Конечно, не стоит забывать о фруктах.

Какие фрукты подать на свадебный стол?

Важную роль играет сезонность торжества. В летние месяцы, когда свадьба планируется на свежем воздухе, количество фруктов и ягод должно быть больше обычного, поскольку они хорошо утоляют жажду.

Обычно фруктовый стол летом состоит из обычного набора: бананы, яблоки или груши, мандарины или апельсины, виноград. Но летнее меню лучше разнообразить сезонными плодами и ягодами: арбузом, дыней, клубникой, малиной, персиками, нектаринами, ананасами. Летом можно выбрать много разных видов фруктов.

Подача фруктов на свадебный стол

Зимой количество фруктов на столе может быть минимальным, поскольку свежих плодов не так много. Можно остановиться на наборе из бананов, винограда, яблок и цитрусовых по выбору. Лучше не покупать слишком много видов, сделав упор в меню на закуски и горячие блюда.

Варианты подачи фруктов

Несмотря на то, что фрукты – не главное блюдо на праздничном столе, они помимо составляющей меню могут играть роль украшения.

Есть множество вариантов, как именно оригинально подать плоды на стол, чтобы поразить гостей убранством стола

Интересно будет выглядеть фруктовая нарезка, выложенная в виде фигуры, например, сердечка. Сделать такое украшение очень просто: достаточно нарезать плоды кусочками и кольцами, затем выложить на блюдо, воткнув в каждый кусочек зубочистку, чтобы было удобно брать кусочки.

Необычный, а также очень удобный вариант, особенно для летней свадьбы – фруктовый рожок. Нарезанные и целые фрукты и ягоды разложить по вафельным рожкам, при желании заправить взбитыми сливками.

Не стоит забывать о фруктовых канапе. Такой способ очень удобен и позволяет сэкономить место на свадебном столе, к тому же такая подача плодов может заменить собой закуски и десерт.

Красиво будут смотреться ягодные башни из клубники. Для красоты и вкуса можно обмакнуть каждую ягоду в растопленный молочный или белый шоколад. Такой вариант особенно подойдет для зимней свадьбы, в жаркую погоду шоколад начнет таять.

Ягодные башни из клубники на свадьбу

Освежающие лимонады – must have для свадьбы в жаркую погоду. В отличие от пакетных соков и газированной воды, лимонад прекрасно утоляет жажду. В них можно добавлять кусочки свежих плодов, это смотрится очень красиво и добавит вкусовую нотку к напитку. К тому же, можно украсить бокалы для лимонада кусочками ананаса или лайма.

Конечно, самый классический вариант – фруктовая ваза на свадьбу. Есть разные варианты того, как можно оформить подачу такой вазы: от простого варианта красиво разложить плоды в кожуре и гроздья винограда в вазочках до сложной нарезки в технике карвинг.

Фрукты в технике карвинг

Свадебная корзина с фруктами выглядит схожим образом с вазой, только с тем отличием, что фруктовое ассорти располагается в плетеной корзине: это могут быть как целые плоды, так фигурные композиции из нарезанных кусочков. Такую корзинку можно заказать в готовом виде или сделать самостоятельно. Ручку корзины переплетают белыми и розовыми ленточками, а края декорируют цветами.

Декор праздничного стола из фруктов

Фрукты можно использовать в качестве декора стола. Но важно учитывать несколько нюансов:

  1. Цветовая гамма. Лучше подбирать плоды в цвет торжества или контрастный с ним.
  2. Внешний вид. Некоторые плоды аппетитно и красиво выглядят без кожуры, некоторые наоборот. Например, лимоны лучше выглядят порезанными на дольки, а бананы стоит оставить в кожуре.
  3. Стоит тщательно выбирать плоды, выбирая только качественные и свежие плоды.

Что можно сделать из фруктов и ягод:

  • декоративные гирлянды;
  • наполнители для ваз, подсвечников;
  • подсвечники для свеч-таблеток, например, из яблок или цитрусовых;
  • карточки для гостей, например, из тех же яблок или гранатов;
  • бонбоньерки для летнего торжества – маленькие корзиночки или целые плоды в затейливой обертке, это оригинальный вариант подарков для приглашенных;
  • цветочные композиции – фрукты в цветах смотрятся свежо и необычно.

Сколько нужно фруктов для свадьбы?

На свадебном банкете гости активнее всего едят первые полчаса-час, когда подают холодные закуски, салаты, а затем, когда подходит очередь горячего.

Фрукты на свадьбу

Роль главного десерта играет свадебный торт, поэтому других десертов и фруктов можно взять по минимуму, т. е. расчет на одного человека будет примерно по одной штуке каждого вида: одно яблоко, гроздь винограда, одна груша, банан, мандарин, киви и так далее, в зависимости от того, какие плоды будут поданы к столу.

Расчет ягод идет в граммах, не больше 50 гр. на человека

Из этого расчет не трудно рассчитать количество на 40, 50 или 60 человек: каждый тип плодов умножаем на количество приглашенных. Например, если на свадьбе предполагается 40 гостей, то количество фруктов будет примерно следующим:

  • яблоки – 40 штук, т. е. примерно 7-8 кг;
  • груши – аналогично, но поскольку они чуть меньше и легче яблок, то выйдет 5-6 кг;
  • бананы – 5 крупных связок;
  • виноград – из расчета 100 гр. на одного на 40 человек – это будет 4 кг.
  • апельсины и мандарины – по аналогии с яблоками и грушами: 40 штук, по 5-6 кг;
  • клубника и другие ягоды – по 2 кг, не больше.

Это примерный расчет для нарезки на праздничный стол. Если плоды понадобятся для лимонадов, канапе, декора, то общее количество нужно увеличить.

Если есть сложности с тем, чтобы посчитать все вручную, то можно использовать калькулятор для расчета продуктов на свадьбу. Некоторые сайты предлагают автоматически подсчитать общее количество всех продуктов и ингредиентов, необходимых для банкета.

Если банкет будет проводиться в кафе или ресторане, то все необходимое они закупят сами, нужно лишь указать количество людей на банкете и утвердить меню.

sunmag.me

Свадебное меню: что приготовить на свадьбу на стол?

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Свадьба, это настолько ответственное и волнующее мероприятие, что каждый желает сделать его как можно более приближенным к идеалу. Это вовсе и не удивительно, ведь такое событие планируется провести всего лишь раз в жизни, потому каждый этап празднования должен быть тщательно продуман и осмыслен, тем более меню для свадебного стола в домашних условиях, ведь хочется, чтобы все гости остались довольны и сыты, а потом еще долго вспоминали, как вкусно их накормили. Для того, чтобы свадебный стол и меню подошли и понравились всем, без исключения, молодоженам придется не на шутку потрудиться, уделив много усердия, внимания и времени составлению списка блюд.

Что обязательно учесть, подбирая блюда для свадебного стола в домашних условиях

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Свадебный банкет всегда должен быть организован, как самый настоящий пир на весь мир, вне зависимости от того, сколько человек приглашено, пять или пятьсот. Однако если вы не рассчитываете проводить это мероприятие в ресторане, придется хорошенько поразмыслить, что можно приготовить на свадебный стол дома, чтобы все остались довольны. Специалисты рекомендуют учесть несколько довольно простых рекомендаций и советов, которые точно помогут разобраться с таким непростым и серьезным вопросом, как меню свадебного стола в домашних условиях.

Совет первый: поэтапная подача блюд

Все время, пока приглашенные будут находиться у вас дома, где и проводится банкет, стол обязательно должен просто ломиться от самых разнообразных блюд и закусок. Вся эта снедь должна к тому же, еще и выглядеть аппетитно и привлекательно. Потому есть смысл регулярно сменять блюда с течением времени. К примеру, незаметно это можно делать в то время, когда гости танцуют, играют в свадебные игры, проводят конкурсы или даже просто провозглашают тосты.

Важно

Чтобы в какой-то момент не оказаться без «обновки», придется прикинуть, хотя бы приблизительно, насколько растянется банкет, а потом просто составить режим выноса блюд на свадебный стол. Таким образом, даже при небольшом рецептном составе, можно создать ощущение достатка и разнообразия.

Совет второй: предварительно продуманное меню на свадебный стол и планирование времени

Скорее всего, основная работа, при организации банкета на дому, ляжет на хрупкие плечи матери жениха и невесты, а также еще нескольких помощниц. Потому стоит заранее подойти с умом к этому процессу и хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе и меню составлять никак не в последний момент.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Также есть смыл решить, какие блюда на свадебный стол можно приготовить заранее, это освободит часть времени для решения текущих задач. К примеру, предварительно, накануне можно приготовить намазки на бутерброды, нарезать колбасу, сыр и мясо, а также замариновать мясо и даже накрошить ингредиенты для салатов, не смешивая и не заправляя их. Правда, хранить все это придется в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой, против обветривания.

Совет третий: мясо требует пристального внимания

Разбираясь, что ставят на свадебный стол из еды, в первую очередь, конечно же, все думают о мясе, оно-то должно там быть по определению. Однако этот продукт требует к себе достаточно много внимания. Едва ли родители молодых захотят пол дня тушить, варить и жарить мясные блюда, ведь потом никакого праздника уже просто не захочется.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Точно также, как сделать нарезки, мясо можно обработать или же по крайней мере, приготовить к окончательной готовке загодя, за день до торжества. Мясо прекрасно сохраняет вкус и ничего не случиться, если битки, котлеты, а вкупе с ними жаркое и прочие «вкусности» вы пожарите вечером перед свадьбой. В день банкета все это можно попросту разогреть, полить соусом и подавать к столу.

Совет четвертый: тематика празднования и пробные попытки

В последнее время очень часто молодые люди желают проводить праздники такого рода, ориентировав их согласно какой-либо тематике. То есть, когда уже наряды выбраны, а дом украшен соответствующе, нужно также хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе, чтобы все эти блюда попросту не выбивались из контекста. К примеру, для свадьбы в японском стиле вовсе не помешает изучить аутентичные блюда этой страны, к примеру, ролы и суши, салаты и нарезки из морепродуктов, а для средиземноморского празднования сделать множество рыбных блюд, а также и закусок, а также салаты из свежих овощей.

Фото с сайта: uloop.com

Не лишним будет хорошенько подготовится и к самым разнообразным сюрпризам и неожиданностям, составляя список блюд на свадебном столе дома. Если ранее вы никогда не только не готовили что-то из того, что желаете подать, но даже и не пробовали, следует сделать своего рода тест-драйв, чтобы не попасть впросак. Просто приготовьте это блюдо заранее для своей семьи, так вы сможете попробовать его сами и услышать мнение домашних по поводу его вкусовых качеств, а также целесообразности приготовления на праздник.

Рассчитываем количество блюд и напитков: что должно быть на столе на свадьбе

Для начала, только раздумывая, что приготовить на свадьбу на стол, нужно сперва окончательно определиться с количеством приглашенных, а, следовательно, едоков, которые и будут поглощать все ваши кулинарные изыски на торжественном банкете. Именно от того, сколько придет к вам гостей и будет зависеть необходимое количество всех нужных продуктов, частота замены блюд, о которой мы говорили чуть выше, а также и разнообразие приготовленных деликатесов.

Фото с сайта: master-banketov.ru

Если вы предполагаете пригласить только человек десять-пятнадцать родных и близких, о составить меню будет вовсе не сложно, так как выбудете знать, что и кому нравиться, кто вегетарианец, а кто просто держит пост. Когда же нужно разработать меню свадебного стола на 50 человек, тут уже вступают в силу совершенно иные законы и правила, так как угодить нужно всем. Во многом количество продуктов и спиртного нужно соотносить не только с количеством людей, но также и с временем предполагаемых посиделок, чем дольше банкет, тем больше блюда и выпивки.

Что приготовить на свадебный стол: спиртные напитки, вина и соки

Фото с сайта: weddingadvice.ru

  • Первое, над чем нужно подумать, приобретая спиртное на свадьбу, это, конечно же, традиционное шампанское, которое наливают и в ЗАГСе, и за столом, когда провозглашается первый тост. Тут все просто, так как этот напиток скорее символический, его достаточно будет купить из расчета по одной-двум бутылкам на десять человек. То есть, для пятидесяти гостей довольно и пяти, но точно хватит десяти бутылок.
  • Вино на свадьбах и других праздниках преимущественно употребляют женщины, но вкусы у всех разные. Потому есть смысл купить всего понемногу, из расчета по четыре-пять бутылок на все тех же десять человек, однако считать нужно приглашенных женщин.
  • Мужчины на праздниках предпочитают нечто более крепкое, чем просто вино, потому нужно также позаботиться о наличии водки, коньяка, виски или других крепких напитках. Тут нужно посчитать мужчин и купить по три-четыре бутылки, опять же, на десять человек, если сидеть за столом планируется не менее пяти-шести часов.

Фото с сайта: bridemag.ru

Также на десять человек нужно будет взять около трех литров любой минералки на выбор, но лучше купить слабогазированную, четыре литра сока и столько же сладкой газировки.

Расчет меню на свадебный стол: накормить нужно всех

Для начала, давайте условимся, что все предложения сразу же будем планировать на десять человек. Потом вам нужно будет просто умножить все необходимое на нужное число, и вы получите как раз искомые цифры. Учтите, что это только примерное меню на свадебный стол, в него можно вносит собственные корректировки, можно отказаться от чего-либо, а на его место внести нечто иное, все тут только по собственному желанию, так что включайте фантазию и вперед.

Фото с сайта: QuLady.ru

Мясные закуски на свадебный стол (холодные): около семисот граммов заливного языка, пол килограмма буженины.

Фото с сайта: cafedobrynia.ru

Рыбные закуски и нарезки на свадебный стол (холодные): пол килограмма рыбы, к примеру, холодного или горячего копчения, столько же соленой семги, по сто пятьдесят граммов сардин, шпрот, а также можно добавить килограмм заливной рыбы, к примеру, сома или карпа.

Фото с сайта: Флора2000.ру

Салаты на свадебный стол и овощные блюда (холодные): больше всего потребуется мясных салатов, приблизительно полтора килограмма каждого вида (оливье, Beaucaire, датский, охотничий, черный лес и прочие на выбор), по килограмму маринованных грибочков, помидорчиков и огурцов, двести граммов зеленого горошка и столько же сладкой консервированной кукурузы.

Фото с сайта: nanovyygod.ru

Масло и хлебные закуски: около двадцати небольших пирожков со шпиком, двести граммов натурального, высокого качества сливочного масла, пол килограмма белого хлеба, восемьсот граммов ржаного, сдоба на выбор, также приблизительно пол килограмма.

Фото с сайта: swadeb.net

Горячие блюда на свадебный стол: по пол килограмма картофеля пюре, запеченного с сыром или отварного кусочками, около килограмма ростбифа, килограмм жареной утки (можно взять гуся или курицы), по четыреста граммов печенных яблок и капусты с мясом.

Фото с сайта: Fotkay-msk.ru

Сладкое, десерты и фрукты на свадебный стол: один килограмм фруктов (яблоки, бананы, апельсины, мандарины, груши, сливы и прочее), один, а то и два килограмма свадебного торта, пол килограмма пирожных и конфет, пол килограмма печенья на выбор.

Последовательность чередования блюд на свадебном столе дома

Раздумывая над тем, что должно быть на столе на свадьбе, ни в коем разе нельзя забыть и про последовательность их подачи, то есть правильное чередование. Тогда на столе все будет радовать глаз, выглядеть свежо и аппетитно, а значит, все гости останутся сытыми и довольными. Просто следуйте тем советам и рекомендациям, что дают настоящие знатоки своего дела, и тогда точно все будет по высшему разряду.

Фото с сайта: qulady.ru

  1. Как только гости и молодые придут из ЗАГСа, на столе уже должны стоять самые разнообразные разносолы, а также холодные закуски из рыбы, соленой, копченой, острой и прочей. Огурчики, помидоры, грибочки, все это нужно красиво разложить по тарелкам и расставить так, чтобы доставать было удобно.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

  1. Далее стоит подать сытные мясные или рыбные салаты, а также всевозможные фаршированные блюда из рыбы.

Фото с сайта: SuperCook.ru

  1. Третьим заходом нужно подавать самые сытные мясные блюда, колбасные и сырные нарезки, буженину, язык под майонезом, пирожки со шпиком, ростбиф и прочее. Когда тарелки с этими блюдами заметно опустеют, можно будет подавать горячее.

Фото с сайта: nevestam.by

  1. Горячие блюда нужно подавать быстро, но уже после того, как гости отдохнут. Можно сперва сделать перерыв, к примеру, на веселые конкурсы и танцы, и только потом радовать всех основным блюдом.

Фото с сайта: Eventor.ru

  1. Все сладкие деликатесы, а вкупе сними фрукты и конфеты, во главе со свадебным тортом, подаются только тогда, когда все приглашенные уже полностью наелись, а само застолье, как бы, подходит к своему завершению.

Есть смысл после банкета, перед подачей сладкого, сделать небольшой перерыв, попросив всех перейти в другую комнату, если имеется подобная возможность. В это время нужно будет очень быстро убрать грязные и пустые тарелки, а вместо блюд и закусок выставить сладкий стол. Не забудьте, что на любой свадьбе обязательно найдется тот, кто будет пить чай или кофе, так что кроме соков и воды не помешает также позаботиться о наличии этих напитков и сахара.

data-block2= data-block3= data-block4=>

pochti-zhena.ru

Свадебный банкет – рекомендации специалиста

Свадьба!.. Сколько романтики и радостных ожиданий таит в себе это слово! Много лет, работая управляющей ресторана, я видела волнение и некоторую растерянность на лицах молодоженов и их близких. Как много нюансов нужно учесть при подготовке этого мероприятия, чтобы великолепный праздник состоялся наилучшим образом!

  На сайте представлена только ознакомительная информация для создания оригинального и красивого свадебного праздника. Я ничего не продаю ;)

Где же купить? Найти и приобрести описанные в статьях аксессуары для торжества Вы можете в   Cпециальных интернет магазинах   где есть доставка по всей России

Несколько советов, которые, возможно, помогут вам сориентироваться в этом нелегком деле.

01.На мой взгляд, самое главное – это выбор ресторана (кафе) и ведущего. Читайте отзывы в интернете, спрашивайте друзей и знакомых, собирайте максимум информации!

02.Если вы выбрали ресторан по рекомендации, но никогда не были в нем лично, мой совет: придите, проведите там вечер, сделайте заказ по меню, оцените качество приготовления блюд и посмотрите, как вас будут обслуживать. Сделайте выводы. Может быть, ресторан придется сменить.

03.Я работала в хорошем ресторане, но видела несколько праздников, которые реально испортили не очень квалифицированные ведущие. Поэтому если у вас будет возможность увидеть предыдущие работы приглашенного ведущего (видео, например), то это тоже плюс.

04.Вы выбрали ресторан. Обратите внимание на интерьер зала. Иногда, в заведениях среднего ценового диапазона, зал требует дополнительного украшения. Но в некоторых ресторанах дизайн интерьера настолько респектабельный, что все конструкции из разноцветных шариков и прочие пластиковые сердца выглядят как инородные предметы.

05.Флористы будут убеждать вас в том, что нужно украсить зал по максимуму, предлагая живые цветы на столах гостей и различные цветочные украшения на индивидуальных салфетках. Это дорого, поэтому посмотрите насколько это оправдано. Единственное, что я могу сказать по этому поводу: когда столы полностью накрыты, среди обилия холодных закусок мало кто замечает необыкновенные цветочные миниатюры. Может быть, только гирлянда из живых цветов на столе молодых заметна и вызывает восхищение.

Выбор банкетного меню для свадьбы

На что обратить внимание при заказе меню

При заказе банкетного меню обратите внимание на следующие детали.

  • Вы должны выбрать салат, горячую закуску и горячее на каждого гостя и сформировать общий стол холодных закусок. Свадебный стол должен быть разнообразным.
  • Если вы выбрали одинаковое для всех основное блюдо из мяса, значит, можно заказать индивидуальный салат из овощей, птицы или рыбы.
  • Лучше всего сделать основное горячее на выбор— рыба или мясо, так как мужчины чаще заказывают мясо, а женщины предпочитают птицу или рыбу.
  • Очень хороший вариант: легкий салат из овощей или птицы, горячая закуска из грибов или морепродуктов и горячее на выбор – мясо или рыба.
Несколько слов о горячей закуске. Она может быть индивидуальной, но иногда вынос горячей закуски с фейерверком на общем блюде (например, утки запеченной с яблоками) становится дополнительным приятным акцентом свадебного вечера. Чтобы сформировать общий стол холодных закусок, нужно выбрать шесть – семь видов, помня о разнообразии:
  • закуски из овощей,
  • грибов,
  • сыра,
  • мясное ассорти,
  • рыбное ассорти.
Сделать правильный расчет вам поможет администратор ресторана, принимающий ваш заказ, ну а если приблизительно, то нужно смотреть выход каждого блюда и считать по 50–70 грамм каждой закуски на персону.

!Очень важно соблюсти правильное сочетание алкоголя с закусками. Если основной алкоголь на свадебном столе – это водка, значит, заказываем соленые овощи и грибы, более острые и пикантные закуски.

Коньяк подразумевает нежные сочетания сыра и фруктов.

Как определить количество необходимого алкоголя на свадьбе?

Чтобы определить необходимое количество алкоголя, нужно, хотя бы очень приблизительно, прикинуть кто из гостей что будет пить и сделать такой расчет:

300–400 мл на персону для крепких напитков (водка, коньяк) и 500–600 мл для вина.

Минеральная вода (с газом и без газа) – 500 мл, соки – 300 мл на человека. Это минимум.

В жаркое время года нужно заказать больше.

Соки не должны быть очень сладкими и густыми, иначе ваши гости будут хотеть пить постоянно. Отдайте предпочтение сокам с кислинкой – это яблочный без мякоти, апельсиновый, грейпфрутовый и др. Фрукты на свадебном столе необходимы, но не заказывайте их много. Посчитайте общее количество фруктов около 200 грамм на персону и выберите 3–4 вида, которые действительно украсят ваш стол: красный и черный виноград, апельсины, груши, киви, ананас и другие фрукты и ягоды в зависимости от сезона. Свадебный торт практически всегда делают на заказ. Сколько килограмм должен весить ваш торт? Делайте расчет по 100 грамм на персону и не ошибетесь, этого количества будет достаточно. Если ваш бюджет ограничен определенной суммой, включите сразу эти позиции при составлении меню. Когда вы оставляете чай и кофе к оплате по факту, то возможна такая ситуация, что гости начинают заказывать кофе эспрессо, капучино и латте, ненавязчиво предлагаемые персоналом, и в конце вечера вы получаете дополнительный счет на неожиданно большую сумму. Можно оставить горячие напитки по факту, но в этом случае, обговорите с администратором, что все дорогостоящие напитки могут быть предложены гостям только после согласования с вами. Не стесняйтесь задавать администратору все интересующие вас вопросы при составлении меню.

Это поможет вам избежать неприятных непредвиденных ситуаций во время проведения свадебного банкета.

Если вам была полезна эта статья, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях :)

Спасибо за поддержку проекта!

www.zelenaya-svadba.com

Фруктовые нарезки в меню на свадьбу. из рубрики Свадебное меню - Все об организации свадьбы!

Какая свадьба обойдётся без фруктов? Фрукты немаловажный атрибут свадебного стола и его украшения. Можно просто разложить фрукты в специальную вазу для фруктов или многоярусную фруктовницу. А можно подойти к этому креативно и красиво нарезать и разложить фрукты и ягоды.

Согласитесь такие фруктовые сердца украсят стол молодых и главное они очень стильно и аппетитно выглядят.

А эти нарезка просто вверх мастерства – настоящие свадебные павлины, которые выглядят очень красиво и оригинально. Создать такой шедевр под силу только настоящим мастерам.

Фруктовые цветы смотрятся очень уместно на свадебном столе. Такая нарезка под силу даже неопытным кулинарам. Зато получается яркое красочное пятно на свадебном столе.

Оригинальная конструкция из фруктов  сделана очень красиво, а шпажки дают возможность не нарушить целостность конструкции и создают для гостей довольно удобные условия, чтобы полакомиться любимым фруктом, при этом не испачкав руки.

На столы гостям фрукты можно разложить вот в такие вафельные конвертики. Выглядят они оригинально, брать удобно, к тому же такое угощение может стать прекрасным подарком на свадьбу.

Кроме того из фруктов можно создавать различные сладкие канапе, например, из кусочков ананаса и банана при помощи шпажек для канапе можно сделать необычные кораблики.

Из яблок можно сделать оригинальные корзиночки, которые станут прекрасным украшением свадебного стола.

Ещё одно оригинальное решение – ягоды можно расположить вот в таких пирамидах. Так же их можно обмакнуть в темный или молочный шоколад. Такой декор прекрасно впишется в атмосферу зимней свадьбы.

Сейчас резьба по фруктам – карвинг, тоже очень популярна. Мастера создают неповторимые композиции, которые украшают праздничный стол и радуют гостей.

svadbalist.ru

Фруктовая свадьба: вкусное начало семейной жизни

Если вам предстоит такое знаменательное событие, как свадьба, и вы хотите сделать ее максимально яркой и позитивной, то советуем обратить внимание на фруктовую стилистику. Что может быть вкуснее, чем сочные апельсины, сладкий арбуз и ароматные яблоки? Они помогут вам создать по-летнему теплую и оригинальную атмосферу торжества и будут приятно радовать глаза своим спелым видом.

Что это будет: фруктовая феерия или же один фрукт, взятый за символ свадьбы, — решать только вам. Такое торжество придется по вкусу даже самым прихотливым гостям и никого не оставит равнодушным. Самое главное — красиво оформить праздник. Именно в этом мы и хотим вам помочь.

# Стиль свадьбы, декор, флористика

Смотрите так же

Идеальный вариант для проведения такого торжества — выбрать конкретный фрукт в качестве концепции. Вам будет сложно, если вы смешаете несколько плодов, а также, если возьмете за основу труднодоступный экзотический фрукт вроде папайи. Кроме того, некоторые гости могут вас не понять. Выбирайте более простые и привычные яблоки, гранаты, апельсины и другие фрукты. Поверьте, это будет не менее стильно.

Смотрите так же

Свадебная цветовая гамма полностью зависит от выбранного фрукта. Возможно, это будет лимонная свадьба или же ярко-зеленая. Обратите внимание, какие плоды подходят к данному сезону. Если ваша свадьба летняя, выбор очень большой. Если же осенняя, то подойдут гранаты или виноград. А для зимнего свадебного банкета в самый раз будут мандарины. Цвет выбранного вами фрукта должен найти отражение в элементах декора, пригласительных, бутоньерках и прочих свадебных атрибутах.

Фруктовая свадьба: образ молодоженов

Стиль вашей свадьбы лучше всего отобразить в деталях нарядов. Выбирайте классические платье и костюм, или же те, что больше приходятся вам по вкусу, но обязательно дополните их необходимыми украшениями. Если ваша свадьба лимонная, то логично добавить желтые акценты к нарядам жениха и невесты. Например, галстук с изображением лимонов, желтые носки и платок. Девушка может подобрать туфли лимонного цвета, украсить прическу заколками с небольшими лимончиками и настоящими цветами желтого цвета. Тоже самое касается и других фруктов или ягод.

Если вы предпочитаете более яркие образы, то вам подойдут наряды цвета выбранного вами фрукта. На яблочной свадьбе невеста может облачиться в зеленое платье, а на банановой — в желтое.

Жениху не рекомендуется выбирать слишком яркий костюм. Лучше всего смотрится классический черный в сочетании с эффектными элементами декора. Важно, чтобы образ не получился комичным, и пара гармонично смотрелась друг с другом.

Фруктовый букет на свадьбу

Фрукты и цветы — атрибуты живой природы, которые гармонично смотрятся вместе. Поэтому в вашем букете должно найтись место и для сочных плодов. В сочетании с цветами отлично смотрятся гранаты и черешня. А может быть, вы хотите, чтобы весь ваш букет был составлен из фруктов? Почему бы и нет.

Фруктовая свадьба: образы гостей

Заранее продумайте, как должны выглядеть приглашенные на вашей свадьбе, и заблаговременно сообщите им об этом. Можно указать, какой цвет наряда предпочтителен, или попросить гостей полностью соблюсти стиль вашей свадьбы. Вы можете самостоятельно подготовить и раздать участникам празднества аксессуары, необходимые для того, чтобы выглядеть уместно на фруктовой свадьбе. Это галстуки-бабочки, ленточки, заколки, шляпки и много другое.

Фруктовая свадьба: оформление

Идеальное место для данной свадьбы — открытая площадка на свежем воздухе. Это может быть цветочное поле, пляж, лесная опушка, сад или даже теплоход. Безусловно, для качественного украшения праздничного пространства вам понадобится много свежих фруктов. На свадьбах принято устанавливать кэнди-бар, это стол со всевозможными сладкими угощениями. Почему бы не заменить его на фруктовый бар, это не менее вкусно, но гораздо полезнее и необычнее.

Лучше всего, если скатерть и чехлы для стульев будут выполнены в нейтральном светлом оттенке и дополнены яркими элементами цвета выбранного вами фрукта. Например, стулья можно декорировать пышными зелеными (или любого другого цвета) бантами. Соорудите и украсьте свадебную арку, под которой будете обмениваться кольцами. Вместо ковра можно усыпать пол лепестками красивых цветов, а столы и другие предметы мебели украсьте лианами, скользящими тканями и фруктовыми элементами.

Приготовьте небольшие подарки для своих гостей. Бонбоньерки также можно заполнить свежими фруктами и ягодами. В различных элементах декора помещения должны присутствовать фрукты, даже в цветочных букетах. Многие плоды прекрасно в них впишутся и будут гармонично смотреться в сочетании с цветами. Вот несколько полезных советов для оформления вашей фруктовой свадьбы:

  • Придерживайтесь единого стиля во всем, уделяйте внимание каждой мелочи. Из мелких, на первый взгляд, деталей создается цельный образ.
  • Не бойтесь экспериментировать. Ресторан — не единственный подходящий вариант для проведения свадьбы. Праздник на природе, теплоходе или в любом другом необычном месте будет отличным решением.
  • Арендуйте авто эффектного сочного цвета.
  • Не переборщите с яркими красками, оформление не должно резать глаз. Для броских деталей выбирайте спокойный фон.
Фруктовые приглашения на свадьбу

Оформите пригласительные ярко, под стать вашей свадьбе. Изобразите на них сочные фрукты. Такие открытки гостям получить будет очень приятно, возможно, они даже сохранят их себе на память.

Фруктовая свадьба: украшение стола

Отличная идея — использовать настоящие фрукты в качестве подставок под рассадочные карточки гостей. Безусловно, на столах должны находиться вазочки с фруктами, к тому же, ими можно дополнить цветочные композиции. Для более романтичной обстановки используйте свечи с определенным фруктовым ароматом. Такое оформление стола будет выглядеть сочно и вкусно.

Чтобы фрукты смотрелись более ярко, их не должен затмевать цвет скатерти. Поэтому стоит отдать предпочтение спокойным, светлым, пастельным тонам. Отлично подойдет бежевый, белый, цвет слоновой кости или нежно-персиковый. А вот салфетки, столовые приборы и посуду вполне допустимо выбрать яркого оттенка.

Банкетное меню на фруктовой свадьбе

Основой вашего меню, конечно же, должны стать фрукты. Но позаботьтесь и о более существенных сытных блюдах. Мужская часть гостей вряд ли останется в восторге от вегетарианского меню. Для родственников стоит приготовить и парочку традиционных свадебных блюд. Что касается остального, должно быть много натуральных соков, можно приготовить домашнее мороженое или сорбет, лимонад, варенье, салаты, в состав которых входят фрукты. Эти блюда отлично подходят для летнего празднования. Мороженое и прохладительные напитки будут очень кстати в жару. Вот еще несколько идей фруктового оформления:

  • В качестве сладкого и съедобного украшения стола отлично подойдет мармелад. Увидев его, гости сразу вспомнят сахарные лимонные дольки, которые все так любили в детстве. К тому же, ими можно украсить любой десерт.
  • Не забывайте, что цветы отлично сочетаются с фруктами, поместите в цветочную вазу основной фрукт вашего торжества.
  • Атмосферу радости создадут яркие воздушные шарики, которые тоже стоит подобрать в тон основного цвета вашего праздника.
  • Сушеными фруктами можно декорировать емкости под напитки.
Фруктовая свадьба: торт

Фрукты — это отличная начинка для свадебного лакомства. Они прекрасно подходят к творожным тортам. Такой десерт будет не только сладким, но еще и низкокалорийным, что является огромным плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания.

Фруктовый торт не бывает приторным. Поэтому такой вариант должен понравиться не только женщинам, но и мужчинам. В качестве основы можно использовать бисквит или песочное тесто. А прослойку выбрать по собственному вкусу в зависимости от главного фрукта вашей свадьбы. Украсить торт стоит взбитыми сливками, кусочками фруктов или желе. Постарайтесь отразить в нем и свадебную тематику, например, поставьте на лакомство фигурки жениха и невесты, голубков, брачные кольца или то, что больше придется вам по вкусу.

fotkay-msk.ru

Расчет фруктов на банкет, фуршет

Посчитайте, сколько потребуется фруктов на любое количество гостей!

На банкете или фуршете всегда представлена фруктовая нарезка. Какой же стол без фруктов!

На одного гостя фруктов берут в размере 200 грамм из расчета проведения фуршета или банкета на 1- 1,5 часа.

Если фуршет будет проводиться более длительное время, увеличьте количество фруктов пропорционально времени.

Фрукты необходимо красиво нарезать и оформить. Фруктовые вазы украшают праздничный стол.

Если банкет будет проводиться дольше 1-1,5 часов, фрукты необходимо подрезать и докладывать и освежать фруктовые вазы, чтобы фрукты не заветрились и не потекли.

Учтите, что если вы планируете фруктовые вазы наполнять целыми , а не резанными фруктами, норма фруктов будет другая, из расчета 1 целого фрукта на одного человека, а не по весу. Такой вариант более затратный, но зато фрукты не заветриваются и не текут.

Здесь приведен расчет на фрукты, доступные в течение всего года. В зависимости от сезона, можно добавить порезанные ломтиками арбузы, дыни, персики, сливы и абрикосы.

Если гостей много, необходимо прибавить 10-15% к общему количеству. на это же количество фруктов можно ориентироваться и для домашнего застолья, праздничного стола на новый год и других торжеств.

А сколько надо мясной и рыбной нарезки на праздничный стол, вы можете посчитать здесь:

Сколько надо нарезки на праздничный стол?

Калькулятор расчета нарезки на праздничный стол или банкет

homewife.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.