Режим приготовления пищи в вакууме Sous Vide, который имеется в некоторых мультиварках последнего поколения, представляет собой термическую обработку продуктов в специальной вакуумной упаковке. Такой способ приготовления предусматривает использование водяной бани, которая обеспечивает постоянную температуру, последующее быстрое охлаждение и регенерацию. Эта функция позволяет получить блюда высочайшего качества, сократить потери при тепловой обработке и увеличить срок их пригодности. Приготовление пищи в вакууме считается относительно новой технологией для мультиварок, а вот в профессиональной кухне используется очень давно.
Готовку в вакууме специалисты считают одной из самых достойных инноваций в приготовлении пищи. В вакууме продукты питания значительно дольше сохраняют свой аромат и вкус, все полезные микроэлементы и витамины. Кроме того, такой способ делает приятнее вкус многих овощей, а мясо всегда остается питательным и сочным.
Использование вакуумного метода имеет множество плюсов, главным из которых – уникальный и неповторимый вкус блюд. Пища сохраняет естественный вкус и буквально тает во рту, поскольку не подвергается окислению, готовится в собственном соку без использования масел и жиров. Подобная методика является не просто оригинальным способом приготовления знакомых блюд. Это принципиально новый метод, который кардинально отличается от других методов термической обработки продуктов и гарантирует наилучший результат. Продукты, которые оказались в вакууме, подвергаются удивительно мягкой обработке и готовятся при идеально подходящей температуре. Через продукты в вакууме тепло проходит в 10 раз эффективнее, чем через воздух, в результате чего можно получить необычайно вкусные блюда.
Приготовление пищи в вакууме предоставляет массу преимуществ:
Основные этапы приготовления пищи в вакууме
Для того, чтобы приготовить продукты в вакууме, необходимо:
Мультиварка с функцией приготовления в вакууме станет незаменимой помощницей не только при приготовлении вкусной и полезной пищи, но при подготовке продуктов для длительного хранения. С помощью этой функции можно расфасовать большое количество продуктов на отдельные порции, сберечь их от скисания, брожения и плесени. Благодаря отсутствию воздуха в упаковке продукты долгое время сохраняют свою первоначальную свежесть, вкус и внешний вид.
Функция приготовления блюд в вакууме позволяет использовать любые продукты, но особенно хорошо эта методика подходит для разных видов рыбы и морепродуктов. Они требуют аккуратного отношения, а в герметичном состоянии никогда не переварятся. В блюдах, которые готовятся в вакууме, сохраняются все самые важные питательные вещества и витамины, чего невозможно добиться при жарке, варке и даже приготовлении на пару. Кроме того, в вакуумных упаковках отлично сохраняются легкие жиры, которые содержатся в мясе и рыбе. При этом продукты остаются не только цельными, но и полезными. Приготовление в вакууме занимает от 20 минут для некрупной рыбы и омлета до 72 часов для свиных ребер и другого мяса.
Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!
Режим приготовления пищи в вакууме Sous Vide, который имеется в некоторых мультиварках последнего поколения, представляет собой термическую обработку продуктов в специальной вакуумной упаковке. Такой способ приготовления предусматривает использование водяной бани, которая обеспечивает постоянную температуру, последующее быстрое охлаждение и регенерацию. Эта функция позволяет получить блюда высочайшего качества, сократить потери при тепловой обработке и увеличить срок их пригодности. Приготовление пищи в вакууме считается относительно новой технологией для мультиварок, а вот в профессиональной кухне используется очень давно.
Готовку в вакууме специалисты считают одной из самых достойных инноваций в приготовлении пищи. В вакууме продукты питания значительно дольше сохраняют свой аромат и вкус, все полезные микроэлементы и витамины. Кроме того, такой способ делает приятнее вкус многих овощей, а мясо всегда остается питательным и сочным.
Использование вакуумного метода имеет множество плюсов, главным из которых – уникальный и неповторимый вкус блюд. Пища сохраняет естественный вкус и буквально тает во рту, поскольку не подвергается окислению, готовится в собственном соку без использования масел и жиров. Подобная методика является не просто оригинальным способом приготовления знакомых блюд. Это принципиально новый метод, который кардинально отличается от других методов термической обработки продуктов и гарантирует наилучший результат. Продукты, которые оказались в вакууме, подвергаются удивительно мягкой обработке и готовятся при идеально подходящей температуре. Через продукты в вакууме тепло проходит в 10 раз эффективнее, чем через воздух, в результате чего можно получить необычайно вкусные блюда.
Приготовление пищи в вакууме предоставляет массу преимуществ:
Основные этапы приготовления пищи в вакууме
Для того, чтобы приготовить продукты в вакууме, необходимо:
Мультиварка с функцией приготовления в вакууме станет незаменимой помощницей не только при приготовлении вкусной и полезной пищи, но при подготовке продуктов для длительного хранения. С помощью этой функции можно расфасовать большое количество продуктов на отдельные порции, сберечь их от скисания, брожения и плесени. Благодаря отсутствию воздуха в упаковке продукты долгое время сохраняют свою первоначальную свежесть, вкус и внешний вид.
Функция приготовления блюд в вакууме позволяет использовать любые продукты, но особенно хорошо эта методика подходит для разных видов рыбы и морепродуктов. Они требуют аккуратного отношения, а в герметичном состоянии никогда не переварятся. В блюдах, которые готовятся в вакууме, сохраняются все самые важные питательные вещества и витамины, чего невозможно добиться при жарке, варке и даже приготовлении на пару. Кроме того, в вакуумных упаковках отлично сохраняются легкие жиры, которые содержатся в мясе и рыбе. При этом продукты остаются не только цельными, но и полезными. Приготовление в вакууме занимает от 20 минут для некрупной рыбы и омлета до 72 часов для свиных ребер и другого мяса.
Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!
Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!
Режим приготовления пищи в вакууме Sous Vide, который имеется в некоторых мультиварках последнего поколения, представляет собой термическую обработку продуктов в специальной вакуумной упаковке. Такой способ приготовления предусматривает использование водяной бани, которая обеспечивает постоянную температуру, последующее быстрое охлаждение и регенерацию. Эта функция позволяет получить блюда высочайшего качества, сократить потери при тепловой обработке и увеличить срок их пригодности. Приготовление пищи в вакууме считается относительно новой технологией для мультиварок, а вот в профессиональной кухне используется очень давно.
Готовку в вакууме специалисты считают одной из самых достойных инноваций в приготовлении пищи. В вакууме продукты питания значительно дольше сохраняют свой аромат и вкус, все полезные микроэлементы и витамины. Кроме того, такой способ делает приятнее вкус многих овощей, а мясо всегда остается питательным и сочным.
Использование вакуумного метода имеет множество плюсов, главным из которых – уникальный и неповторимый вкус блюд. Пища сохраняет естественный вкус и буквально тает во рту, поскольку не подвергается окислению, готовится в собственном соку без использования масел и жиров. Подобная методика является не просто оригинальным способом приготовления знакомых блюд. Это принципиально новый метод, который кардинально отличается от других методов термической обработки продуктов и гарантирует наилучший результат. Продукты, которые оказались в вакууме, подвергаются удивительно мягкой обработке и готовятся при идеально подходящей температуре. Через продукты в вакууме тепло проходит в 10 раз эффективнее, чем через воздух, в результате чего можно получить необычайно вкусные блюда.
Приготовление пищи в вакууме предоставляет массу преимуществ:
Основные этапы приготовления пищи в вакууме
Для того, чтобы приготовить продукты в вакууме, необходимо:
Мультиварка с функцией приготовления в вакууме станет незаменимой помощницей не только при приготовлении вкусной и полезной пищи, но при подготовке продуктов для длительного хранения. С помощью этой функции можно расфасовать большое количество продуктов на отдельные порции, сберечь их от скисания, брожения и плесени. Благодаря отсутствию воздуха в упаковке продукты долгое время сохраняют свою первоначальную свежесть, вкус и внешний вид.
Функция приготовления блюд в вакууме позволяет использовать любые продукты, но особенно хорошо эта методика подходит для разных видов рыбы и морепродуктов. Они требуют аккуратного отношения, а в герметичном состоянии никогда не переварятся. В блюдах, которые готовятся в вакууме, сохраняются все самые важные питательные вещества и витамины, чего невозможно добиться при жарке, варке и даже приготовлении на пару. Кроме того, в вакуумных упаковках отлично сохраняются легкие жиры, которые содержатся в мясе и рыбе. При этом продукты остаются не только цельными, но и полезными. Приготовление в вакууме занимает от 20 минут для некрупной рыбы и омлета до 72 часов для свиных ребер и другого мяса.
Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!
Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!
Технология «су-вид» в мультиварке – это инновационный метод, основа которого заключается в медленном приготовлении мяса или овощей. Термин происходит от французского словосочетания sous-vide (под вакуумом). Короче говоря, продукт помещают в герметичный пакет и готовят при 55-80 градусах. Важным условием является стабильное поддержание температурного режима. Рассмотрим характеристики и особенности использования подобных приспособлений.
Су-вид в мультиварке представляет собой приготовление продуктов при низких температурах. Для правильной эксплуатации потребуется специальный термометр, поскольку важный момент – это поддержание постоянной температуры. Использование пленки позволяет получить блюдо в собственном соку. По причине полного отвода воздуха продукт полностью контактирует с тепловым носителем, а отсутствие воздушной прослойки обеспечивает равномерное и довольно быстрое прогревание мяса или овощей. При низкотемпературной обработке клеточные мембраны не повреждаются, вследствие чего блюдо получается сочным, не подгорает.
Как и другие способы готовки, техника «су-вид» в мультиварке имеет определенные минусы. Например, получить аппетитный кусок мяса с поджаристой корочкой не получится, поскольку температура должна быть не менее 150 градусов. При использовании рассматриваемой технологии приготавливаемый продукт придется прожарить предварительно на сковороде.
Использование пластиковых пакетов в процессе также вызывает некоторые опасения. При высоком температурном режиме полимеры могут выделять вредные соединения, которые вредны для здоровья. Во избежание этого необходимо использовать пищевой пластик, обладающий специальной сертификацией.
Готовка занимает достаточно длительное время, однако результат стоит того. Поскольку технология приготовления нова, ассортимент рецептов не так широк. Стоит отметить, что решение этой проблемы имеется в агрегатах, имеющих связь со смартфоном, позволяющим выбрать рецепт и управлять техникой на расстоянии.
Рассмотрим пошагово приготовление свинины по рассматриваемой технологии:
Тестирование каждой новой мультиварки от этого производителя удивляет функционалом и дополнительными возможностями. Новая версия совместила в себе также и качества скороварки. При этом она имеет опцию «Мультиповар», позволяющую приготовить блюда по технологии «су-вид».
Это еще один универсальный конкурент «Редмонда». Агрегат производится в Германии, имеет оригинальный дизайн и массу дополнительных опций. В этой мультиварке с функцией «су-вид» конструкторы внедрили стандартные программы, йогуртницу, скороварку и режим замедленной готовки.
Эту модель можно отнести к агрегатам будущего. Мультиварка включает в себя чайник, весы, кофеварку, телевизионную приставку, не говоря уже о низкотемпературном режиме, позволяющем использовать технологию «су-вид».
Практически все дополнительные устройства управляются при помощи опции «Блютус» со смартфона. Такое решение не всегда удобно на длительном удалении от дома. В помощь дана специальная ТВ-приставка, усиливающая принимаемый сигнал.
Эта обычная на первый вид мультиварка отличается высокими качественными показателями и надежностью. Ее корпус сделан из массивного материала, оборудован специальными ручками, чаша – толстостенная и объемная. Остальная конструкция достаточно монументальна, исполнена в классическом стиле. Имеются опции разных программ, включая индивидуальный режим на 40 градусов, что позволяет использовать технологию «су-вид».
Приготовление су-вид в мультиварке – это начальный этап создания подобных оригинальных блюд. На рынке представлено несколько основных конкурентов. Среди них:
Рассмотренные модели мультиварок обладают возможностью готовки при помощи техники «су-вид». Это позволяет получить оригинальный продукт на низкотемпературных режимах, который отличается вкусом, сочностью и степенью прожарки. На профессиональных кухнях лучше использовать аналогичные специализированные агрегаты. Стоит отметить, что для приготовления продуктов потребуется вакууматор, особенно если производство поставлено на поток. В домашних условиях хватит специального пищевого полиэтилена, немного сноровки и подходящей мультиварки.
Главной особенностью мультиварок-скороварок является возможность приготовления под давлением. Это очень удобно для тех, кто любит готовить блюда, требующие длительной варки, такие как холодец или кукурузу. Температура кипения при увеличенном давлении увеличивается и процесс проходит гораздо быстрее. Но за всё приходится платить. В этом случае мы платим дороже за такую модель, чем просто за мультиварку, а конструкция аппарата становится сложнее и, соответственно, усложняется его использование. Но для требовательных пользователей фирма Redmond приготовила интересный сюрприз: за скромной программой "Вакуум" скрывается возможность приготовления блюд в режиме медленноварки. Таким образом, данный прибор удивительным образом сочетает как функции скороварки, так и медленноварки! Мы поговорим об этом режиме достаточно подробно.
В остальном, использование мультиварки достаточно простое. В этом нам помогают 14 автоматических программ и проверенная временем книга рецептов.
Панель управления
1. Кнопки выбора программ приготовления.
2. Кнопка «Отмена/Разогрев» — включение/отключение функции
разогрева, прерывание работы программы приготовления, сброс
сделанных настроек.
3. Кнопка «Отсрочка» — настройка режима отсрочки старта.
4. Кнопка «Час» — установка значения часов, уменьшение значения
давления/температуры.
5. Кнопка «Мин» — установка значения минут, увеличение значения
давления/температуры.
6. Кнопка «Время» — установка времени приготовления.
7. Кнопка «Давление» — изменение уровня рабочего давления в чаше.
8. Кнопка «Старт» — включение заданного режима приготовления,
включение/отключение автоподогрева.
A.Индикатор значения времени/температуры.
B.Индикатор режима установки времени приготовления.
C.Индикатор режима отсрочки старта.
D.Индикатор отключения звуковых сигналов.
E.Индикатор работы функций автоподогрева и разогрева блюд.
F.Индикатор уровня давления в рабочей камере
И первое, с чем мы сталкиваемся после выбора программы это с установкой давления, времени приготовления и температуры. Заметим, что наиболее часто используемые значения будут установлены по умолчанию.
Шаг изменения и возможный диапазон задаваемого времени зависят от выбранной программы приготовления.
Для установки времени приготовления после выбора автоматической программы нажмите кнопку
«Время». Значение часов на индикаторе времени начнет мигать. Установите желаемое значение часов, нажимая кнопку
«Час». Выбрав значение часов, нажимая кнопку «Мин», установите значение минут.
Изменение значений часов и минут происходит независимо друг от друга. Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте нужную кнопку.
Возможность изменения времени и температуры в процессе работы программы названы производителем "МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ", что означает упрощенную, бюджетную функцию "Мастершеф". Но так ведь даже проще. Однако использовать эту возможность при отсрочке старта вам не удастся - только при работе программы.
Функция «Отсрочка старта» недоступна при использовании программ «ЖАРКА/ФРИТЮР» и «ЭКСПРЕСС».
Во время работы функции «Отсрочка старта» горит индикатор выбранной программы, на дисплее отображается индикатор
, обратный поминутный отсчет времени отсрочки старта и, если активна функция автоподогрева, индикатор автоподогрева. Чтобы увидеть время работы программы приготовления, нажмите и удерживайте кнопку «Отсрочка». Не рекомендуется использовать функцию «Отсрочка старта», если рецепт содержит скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо,сыр и т. д.).
Программа «РИС/КРУПЫ»
Программа предназначена для приготовления на воде риса и различных каш из цельнозерновых круп.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 10 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом в 1 минуту. По умолчанию установлен высокий уровень давления в чаше.
Программа «ПАР/ВАРКА»
Программа предназначена для варки или приготовления на пару мяса, рыбы, птицы, овощей и многокомпонентных блюд.
Продукт | Вес, г / Кол-во, шт. | Объем воды, мл | Время приготовления, мин |
---|---|---|---|
Филе свинины/говядины (кубиками по 1,5-2 см) | 500 | 800 | 30/40 |
Филе баранины (кубиками по 1,5-2 см) | 500 | 800 | 40 |
Филе куриное (кубиками по 1,5-2 см) | 500 | 800 | 20 |
Фрикадельки/котлеты | 500 | 800 | 25/40 |
Рыба (филе) | 300 | 800 | 15 |
Морской коктейль (свежезамороженный) | 300 | 800 | 5 |
Манты/хинкали | 800 | 800 | 25/30 |
Картофель (разрезанный на 4 части) | 500 | 800 | 20 |
Морковь (кубиками по 1,5-2 см) | 500 | 800 | 35 |
Свекла (разрезанная на 4 части) | 500 | 1500 | 90 |
Овощи (свежезамороженные) | 500 | 800 | 5 |
Яйцо куриное | 5шт | 800 | 10 |
Программа «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ»
Программа предназначена для тушения мяса, овощей, морепродуктов, птицы и многокомпонентных блюд, а также для приготовления холодца и заливного.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 20 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 4 часов с шагом в 1 минуту. По умолчанию установлен высокий уровень давления в чаше.
Программа «СУП»
Программа предназначена для приготовления различных мясных, рыбных, овощных и иных видов супов.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 20 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 4 часов с шагом в 1 минуту. По умолчанию установлен высокий уровень давления в чаше.
Перед выходом на рабочие параметры прибор подаст звуковой сигнал. Откройте крышку прибора и снимите пенку с супа.
Программа «ТОМЛЕНИЕ»
Программа предназначена для томления мяса, приготовления рульки и топленого молока.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 1 час. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут
до 5 часов с шагом в 5 минут. По умолчанию установлен высокий уровень давления в чаше.
Программа «ПЛОВ»
Программа предназначена для приготовления различных видов плова.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 20 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от
5 минут до 3 часов с шагом в 1 минуту. По умолчанию установлен высокий уровень давления в чаше.
Программа «ХЛЕБ»
Программа предназначена для выпечки различных видов хлеба из пшеничной и ржаной муки. Программа предусматривает полный цикл приготовления от расстойки теста до выпечки. Чтобы хлеб пропекся равномерно, в процессе выпекания его необходимо перевернуть после подачи прибором звукового сигнала.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 3 часа. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 4 часов с шагом в 5 минут. При использовании данной программы максимальное время работы функции автоподогрева ограничено 2 часами.
При закладке ингредиентов следите за тем, чтобы они находились ниже отметки 1/2 на внутренней поверхности чаши.
Следует учитывать, что в течение первого часа работы программы идет расстойка теста, а затем — непосредственно выпекание. Не открывайте крышку прибора на этапе расстойки теста! От этого зависит качество выпекаемого продукта.
При установке времени приготовления менее 1 часа после нажатия кнопки «Старт» начнется процесс выпекания.
Не рекомендуется использование функции «Отсрочка старта», так как это может повлиять на качество выпечки. Готовый продукт вынимайте из мультиварки-скороварки сразу по приготовлении, чтобы он не стал влажным. Если это невозможно, допускается оставить продукт в мультиварке-скороварке на небольшой срок при включенном автоподогреве.
ВНИМАНИЕ! Используйте кухонные рукавицы для извлечения хлеба из прибора.
Программа «ВЫПЕЧКА»
Программа предназначена для выпечки бисквитов, запеканок и пирогов из дрожжевого теста.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 40 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 4 часов с шагом в 5 минут.
Готовность бисквита можно проверить, воткнув в него деревянную палочку (зубочистку). Если ее вынуть и на ней не останется налипшего теста — бисквит готов.
При приготовлении выпечки рекомендуется отключать функцию автоматического подогрева блюда. Готовый продукт вынимайте из мультиварки-скороварки сразу по приготовлении, чтобы он не стал влажным. Если это невозможно, допускается оставить продукт в мультиварке-скороварке на небольшой срок при включенном автоподогреве.
Программа «ЖАРКА/ФРИТЮР»
Программа предназначена для жарки овощей, мяса, рыбы и птицы, а также приготовления различных продуктов во фритюре. Во время работы данной программы крышка прибора должна оставаться открытой. По достижении установленной температуры приготовления прибор подаст звуковой сигнал. Во время работы данной программы крышка прибора должна оставаться открытой.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 18 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 1 часа с шагом в 1 минуту. Функция отсрочки старта в данной программе недоступна.
Помните о том, что масло очень горячее! Во избежание ожога используйте кухонные рукавицы и не наклоняйтесь над устройством.
Во время жарки во избежание пригорания ингредиентов рекомендуем следовать инструкциям из книги рецептов и периодически помешивать
содержимое чаши.
При приготовлении во фритюре помещайте корзину с продуктами в уже разогретое масло. Используйте в качестве фритюра только рафинированное растительное масло. Не используйте одно и то же масло для повторного приготовления продуктов во фритюре. Перед повторным использованием программы «ЖАРКА/ФРИТЮР» дайте прибору полностью остыть.
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Программа предназначена для приготовления каши с использованием пастеризованного молока малой жирности.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 20 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 4 часов с шагом в 1 минуту.
Для приготовления молочных каш используйте пастеризованное молоко малой жирности, при использовании цельного молока разбавляйте его питьевой водой в пропорции 1:1. Тщательно промывайте все цельнозерновые крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока сливаемая в процессе вода не станет прозрачной. Перед приготовлением смазывайте чашу прибора сливочным маслом.
Свойства молока и круп в зависимости от места происхождения и производителя могут различаться, что иногда сказывается на результатах приготовления.
Программа «ЙОГУРТ/ТЕСТО»
С помощью программы «ЙОГУРТ/ТЕСТО» вы можете приготовить вкусные и полезные йогурты у себя дома, а также создать максимально благоприятные условия для расстойки теста.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 8 часов. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 12 часов с шагом в 5 минут. Функция автоподогрева в данной программе недоступна.
Для приготовления йогуртов вы можете использовать специальный комплект баночек для йогурта REDMOND RAM-G1 (приобретается отдельно).
Программа «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ»
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-РМ380 поможет облегчить решение многих вопросов, связанных с питанием ребенка и уходом за ним на разных стадиях роста и развития.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 10 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 4 часов с шагом в 1 минуту.
Программа «ЭКСПРЕСС»
Программа предназначена для приготовления риса и рассыпчатых каш на воде. Она предусматривает автоматическое отключение после полного выкипания воды. В данной программе недоступны ручная установка времени приготовления и функции «Отсрочка старта» и «Автоподогрев».
Характеристики | |
---|---|
Объем чаши | 6л |
Мощность в ваттах | 1000 Bт |
3 D нагрев | нет |
Управление | кнопочное |
Вес | 6,5 кг |
Размеры (см) | 315х315х355 мм |
Покрытие чаши | антипригарное керамическое |
Программы | |
14 программ | В режиме "Скороварка" давление по умолчанию 70кПа (30-70)1. РИС/КРУПЫ - время: 10 мин (5 минут - 2 часа)2. ПАР/ВАРКА - время: 10 мин (5 минут - 2 часа) 3. ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ - время: 20 мин (5 минут - 4 часа) 4. СУП - время: 20 мин (5 минут - 4 часа) 5. ТОМЛЕНИЕ - время: 1час (5 минут - 5часов) 6. ПЛОВ - время: 20 мин (5 минут - 3 часов) В режиме "Мультиварка"1. ВАКУУМ время: 2 часа 30 минут (5 минут - 10 часов) температура 30°C - 160° C2. ХЛЕБ время: 3 часа (10 минут - 4 часа) 3. ВЫПЕЧКА время: 40 мин (10 минут - 4 часа) температура 30°C - 160° C 4. ЖАРКА/ФРИТЮР время: 18 мин (5минут - 1 часа)температура 30°C - 165° C 5. МОЛОЧНАЯ КАША время: 20 мин (5 минут -4 часа) температура 30°C - 160° C 6. ЙОГУРТ/ТЕСТО - время: 8 часов (10 минут - 12 часов) температура 40°C ? не указана 7. ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ - время: 10 мин (5 минут - 4часа) температура 30°C - 160° C 8. ЭКСПРЕСС- быстрое приготовление каш на воде
|
Защита от детей | нет |
Подогрев | температура 70°C-75°C |
Функция разогрева блюд | есть |
Суть метода заключаются в том, что приготовление продуктов проходит при оптимальной для них температуре, которая позволяет сократить распад необходимых нам белков, сохранить полезные вещества. Кроме того, соки остаются внутри. Так что кусок мяса (на фото) - это наилучшее блюдо, которое вы можете получить!
В мультиварке можно готовить как при высоких давлениях и температурах (режим скороварки), так и при низких (программа вакуум). Последнюю особенность проигнорировали почти все, кто купил эту мультиварку, но это и понятно. Ведь в этом случае нужно иметь дополнительное оборудование (ваккууматор) да и времени такой способ потребует немало -"Мы не гурманы, жена. Мечи поскорее на стол пожрать". То, что именно так готовят элитные рестораны пока остается без особого внимания публики.
Ну а истинные гурманы и гиганты кулинарного духа просто не знают о таких возможностях и покупают KitchenAid 5KMC4244E, которая примерно в 10 раз дороже. (советуем почитать у нас "Мультиварка KitchenAid 5KMC4244E - обзор и тестирование").
Конечно, фирма Redmond предлагает ещё много других прекрасных мультиварок. Здесь главное правильно оценить свои потребности.
Жарить и печь эта мультиварка способна весьма условно. Температурный диапазон до 165 градусов не позволит нормально карамелизовать лук, до и до оптимальной для выпечки температуры в 220 далековато. Так, на даче, когда газ кончился, можно побаловаться.
А вот к еще одному преимуществу модели я бы отнес то, что минимальная температура здесь 30°C ! Казалось бы, что тут такого? А ведь вещь незаменима при приготовлении кефира!!! Оптимальная температура сбраживания которого 28°C - 30°C (подробно в моей статье "Йогурт в мультиварке Тефаль"). А мацони? Всякий грузин вам скажет, что нужна температура человеческого тела - 37°C. Представляете, какая экономия?
Вернемся теперь к обещанному сравнению с PM190. Программ здесь конечно поменьше. В 190-й их аж 24. Такой экзотики, как "Попкорн" тут нет. Зато здесь более широкий температурный диапазон и революционная программа "Вакуум" (Sous-vide).
Управление получилось проще - вместо кнопки меню отдельные кнопки для всех программ. С другой стороны, подгонка рецептов займет немного времени. С учетом функции "Мультишеф Лайт" c шагом регулирования температуры до 1°C возможности поистине безграничны.
Вес мультиварки, правда остался солидным - покупатели, бывает, жалуются. Да и крышка не всегда легко закрывается.
Ну, если нужно попроще - поищите Redmond RMC PM 4507. Впрочем, на этом линейка скороварок Redmond не исчерпывается.
.
А вот о том, как правильно готовить в мультиварке-скороварке мы подробно рассказываем в наших видео статьях. В частности, посмотрите Борщ в мультиварке-скороварке Redmond RMC PM4506
Мультиварка - универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. - мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда - незаменимые при приготовлении диетических блюд.
Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.
Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.
Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.
Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.
Сделайте свой натуральный йогурт.
Ни для кого не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка - идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение - мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Мультиварки REDMOND необычайно легкие, и каждая из них оснащена ручкой для удобной переноски. Готовить с ее помощью очень просто: просто положите все в чашу, выберите программу, а все остальное сделает мультиварка. Благодаря продуманной конструкции блюда не сгорят или сгорят.Этот прибор имеет контроль температуры и давления, чтобы гарантировать, что все работает на полную и безопасную мощность. Чтобы очистить мультиварку, просто снимите чашу, вымойте и вытрите насухо.
.Мультиварка - отличный подарок для любого!
Многофункциональный бытовой прибор с аналогичными функциями, который проще в использовании, чем плита, духовка или мультиварка. Благодаря большой 5-литровой (5,2 литра) миске с антипригарным керамическим покрытием вы легко сможете приготовить ужин для всей семьи. Пользователю достаточно выбрать одну из следующих программ - «Тушение», «Пицца», «Медленное приготовление» или еще 22 программы - и блюда будут готовиться автоматически.Программа MULTICOOK поможет вам воплотить в жизнь оригинальные блюда. Для создания полезных и вкусных деликатесов необходимо установить температурный режим в пределах от 35 ° C (95 ° F) до 170 ° C (340 ° F) и выбрать продолжительность приготовления от 2 минут до 12 часов. .
MULTICOOK - это программа, которая позволяет готовить по технологии sous-vide (sous-vide, по-французски «под вакуумом»). Готовятся продукты несколько часов при низкой температуре и отсутствии кислорода.Благодаря щадящей термической обработке овощи, мясо, рыба и птица сохраняют питательные вещества, витамины и их естественную консистенцию. Для приготовления в вакууме вам необходимо поместить продукты в специальные герметичные пакеты и герметично запечатать их с помощью вакуумного упаковщика.
Программа MULTICOOK позволяет настраивать параметры приготовления в мультиварке и готовить блюда по любым рецептам, найденным в кулинарной книге или в Интернете.Температуру можно регулировать от 35 ° С до 170 ° С с интервалом 5 ° С, время можно установить от 2 минут до 15 часов с интервалом в 1 минуту.
0
ПастеризацияПастеризация - термическая обработка продуктов с целью уничтожения вредных для здоровья продуктов при температуре не выше 100 ° C.Применяется для стерилизации пищевых продуктов, в основном жидкостей, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность почти не изменилась.
0
СтерилизацияСтерилизация - это термическая обработка посуды горячей водой или паром, в результате которой погибают все микроорганизмы.Детские бутылочки, соски-пустышки и посуду для хранения консервов домашнего приготовления следует стерилизовать.
0
БЫСТРЫЙ ПОВАР
ПАСТА
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
РИС / ЗЕРНЫ
PILAF
STEAM
ЙОГУРТ
ДЕСЕРТ
ХЛЕБ
ПИЦЦА
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
СОУС
STEW / CHILI
MULTICOOK
ВАКУУМ
SAUTE
БОЙЛ
КАССЕРОЛЬ
РАВИОЛИ
ПИРОГ
ОМЕЛЕТ
КОРКА
БЛИН
Мультиварка RMC-M90 - инновационное устройство с широкими функциональными возможностями. В этом компактном устройстве можно приготовить практически все!
RMC-M90 имеет 17 автоматических программ, которые позволяют готовить без постоянного контроля устройства. Просто добавьте ингредиенты в миску и выберите программу, а остальное сделает ваша мультиварка.Благодаря мультиварке вы можете готовить блюда на любые порции: обед на одного человека, жаркое для всей семьи, овощи на пару для ребенка или несколько порций десерта для гостей.
Программа MULTICOOK с ручной регулировкой времени и температуры поможет вам выбрать оптимальные параметры приготовления для любого рецепта, найденного в семейной кулинарной книге или в Интернете.
Инженеры REDMOND оснастили RMC-M90 технологией 3D-нагрева: тепло подается одновременно на дно и края чаши, поэтому посуда равномерно нагревается со всех сторон, что позволяет сократить время термической обработки и сохранить максимум полезных веществ в продуктах питания. RMC-M90 с соответствующими настройками выключается сразу после приготовления, гарантируя, что продукты не пригорают и прибор не тратит электроэнергию.
ПОВАР
БЫСТРЫЙ ПОВАР
ПАСТА
Овсянка
СУП
ВЫПЕЧКА
PILAF
STEAM
ФРИ
STEW
ЙОГУРТ
ЗЕРНО
ДЕСЕРТ
ХЛЕБ
ПИЦЦА
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
MULTICOOK
Выберите вашу страну или регион
Африка
Южная Америка
Океания
Европа
Азия
Северная Америка
Мультиварка под давлением RMC-PM380 - высокотехнологичное устройство, сочетающее в себе возможности мультиварки и скороварки. В режиме скороварки RMC-PM380 готовит блюда под давлением в два раза быстрее, чем обычная плита. Благодаря этому в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.
RMC-PM380 имеет 14 автоматических программ. С их помощью можно приготовить самые разные блюда: супы и каши, рагу и гарниры, йогурты и пирожные, домашний хлеб и детское питание. Вместительная чаша объемом 6 литров отлично подойдет для семьи из нескольких человек. Благодаря качественному антипригарному покрытию чаши вы можете готовить в мультиварке с минимальным количеством масла. Блюда не только вкусные, но и очень калорийные!
В мультиварке под давлением предусмотрена функция МАСТЕРЧЕФ LITE , которая позволяет настраивать работу всех автоматических программ, кроме программы EXPRESS.Таким образом, вы с легкостью сможете приготовить блюда именно так, как вам нравится.
RMC-PM380 позволяет регулировать уровень давления перед запуском всех программ в режиме скороварки. Вы можете, например, уменьшить давление, чтобы приготовить суп на медленном огне, или, наоборот, увеличить давление, чтобы быстро потушить курицу или фасоль.
Оригинальная программа VACUUM позволяет легко приготовить блюд Sous-vide (под вакуумом). Продукты готовятся несколько часов при относительно невысокой температуре в отсутствие кислорода.Благодаря этому овощи, мясо, рыба и птица сохраняют естественную консистенцию и большую часть питательных веществ.
В комплект мультиварки входят противень для пара и поваренная книга.
СУП
ВЫПЕЧКА
РИС / ЗЕРНЫ
PILAF
ХЛЕБ
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ФРИ / ГЛУБОКАЯ ФРИ
ЙОГУРТ / ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
ЭКСПРЕСС
ПОРРИДЖ
ВАКУУМ
БОЙЛ / ПАРОВ
СТЬЮ / ЖЕЛЛИ
Мультиварка REDMOND M150E - высокотехнологичная модель с привлекательным дизайном, отвечающая самым высоким требованиям к кухонной технике.
Наряду со стандартными автоматическими программами, M150E имеет программу с ручной настройкой MULTICOOK , которая обеспечивает регулировку температуры и времени приготовления.Уникальная функция MASTERCHIEF позволяет настроить любую программу по своему вкусу и сохранить настройки в памяти устройства, поэтому процесс приготовления и вкус готовых блюд больше не зависят от автоматических настроек мультиварки. Вы можете создавать собственные уникальные программы для любимых блюд и воспроизводить их сколько угодно раз!
Функция «Голосовой справочник» и тактильная маркировка на панели управления делают использование мультиварки особенно удобным для людей с ослабленным зрением.
46 программ приготовления:
3D-обогрев
Емкость чаши: 5 л
Антипригарное керамическое покрытие чаши Anato®
Сенсорная панель управления
Тактильная маркировка
Функция «Голосовой гид»
Задержка по времени (до 24 часов)
Сохранять тепло (до 24 часов)
Предварительное отключение Keep Warm
Повторный нагрев (до 24 часов)
Мощность: 860 Вт
Поваренная книга со 100 рецептами
ПЕРВАЯ МУЛЬТОВАРКА REDMOND С ГОЛОСОВЫМ ГИДОМ!
Мультиварка REDMOND.Профессионал на вашей кухне.
ПОВАР
ПАСТА
СУП
ВЫПЕЧКА
РИС / ЗЕРНЫ
PILAF
STEAM
ФРЯ
ЙОГУРТ
ХЛЕБ
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЭКСПРЕСС
ПОРРИДЖ
STEW / CHILI
MULTICOOK
ВАКУУМ