Гавайская замороженная смесь в мультиварке


Гавайская смесь в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для гавайской смеси в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления гавайской смеси в мультиварке по шагам

Как-то я задумалась, что же приготовить сегодня на ужин, на гарнир к курице, одно было вчера, второе уже надоело, третье не очень подходит к курице. Порывшись в холодильнике, я наткнулась на упаковку замороженной гавайской смеси, это, если кто не знает, рис с овощами. На ней-то я и решила остановиться, да вот только приготовить не на сковородке или в кастрюле как обычно, а мультиварке. Итак, для начала выкладываем гавайскую смесь в чашу мультиварки и оставляем немного оттаять при комнатной температуре, буквально минут 15.

Заливаем водой.

Добавляем приправу. Тут я опять решила поэкспериментировать, и взяла приправу с куркумой, кориандром, имбирем и т.д., такие обычно бывают для курицы или мяса, соль в приправе уже есть.

Включаем режим «Рис/жесткий рис» или «Плов» (у меня такого режима нет, плов готовится на режиме «рис») и готовим до окончания программы.

Отличный и легкий гарнир готов. Не так быстро конечно, как на плите, но зато очень удобно, положили ингредиенты, включили программу и занимаетесь своими делами. И лишнего тепла от плиты нет, что очень актуально жарким летом.

Вкус для гавайской смеси получился несколько необычный, но нам понравилось! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Замороженная гавайская смесь

30

5

227

910

Специи и приправы

2

1

7

46

всего в блюде:

32

6

234

956

всего в 1 порции:

8

2

59

239

всего в 100 граммах:

2

0

17

67

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 04.07.2013

просмотров: 29344

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Гавайская смесь с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гавайскую смесь с курицей в мультиварке. В продаже имеются различные замороженные смеси из овощей, круп и бобовых культур. При желании такое ассорти можно сделать самостоятельно, нужно только знать состав ингредиентов.

В гавайскую смесь обязательно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Последний из компонентов следует измельчать соломкой или кубиками, если смесь готовится в домашних условиях. Если отсутствует свежий горошек и кукуруза, то можно взять консервированные продукты.

С овощной смесью хорошо сочетается куриное мясо. Его необходимо нарезать небольшими кусочками. На приготовление гавайской смеси уходит 10-15 минут, а вот мясо нужно готовить дольше. Поэтому в первую очередь необходимо тушить курочку. Она готовится с добавлением небольшого количества воды, соли и специй. Еще при желании можно добавлять измельченный чеснок или репчатый лук.

Гавайскую смесь с курочкой можно готовить в опции «Тушение» или «Суп». Данное блюдо следует подавать к столу в горячем варианте. Куриное мясо отлично сочетается с зеленым горошком и кукурузой. Такое блюдо остается лишь дополнить свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  1. Гавайская смесь – 200 г.
  2. Курица – 250 г.
  3. Масло растительное – 20 мл.
  4. Вода – 2 стак.
  5. Приправа – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Лавровый лист – по вкусу.
  8. Зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить гавайскую смесь с курицей в мультиварке

Рис с гавайской смесью в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить рис с гавайской смесью в мультиварке. Как известно, этот продукт уже содержит крупу, но не в достаточном количестве. Поэтому еще можно добавлять свой рис. Подойдет как длиннозерная, так и круглозерная крупа. Даже при желании можно класть черный или бурый рис.

В гавайской смеси присутствует зеленый горошек, кукуруза и сладкий перчик. Если имеются эти продукты по отдельности, то можно самостоятельно приготовить смесь. Хотелось бы отметить, что замороженные ингредиенты быстро варятся.

Можно разнообразить вкус этого блюда жареным луком. Жарить можно на растительном масле. А если продукт добавляются в чашу по отдельности, то с луком можно обжарить и болгарский перец. При желании можно процесс жарки и пропустить. С рисом хорошо сочетается сливочное масло, его можно добавлять сразу ко всем продуктам. А если сливочное масло заменить растительным, то блюдо отлично подходит для постного питания.

Рис с гавайской смесью рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Крупа прекрасно сочетается с зеленым горошком и кукурузой. Если есть отварное мясо курицы или индейки, то можно смело добавлять к крупе. В мультиварке получается просто нежнейший рис, сладкий перец придает интересный вкус.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Гавайская смесь – 200 г.
  3. Вода – 400 мл.
  4. Масло сливочное – 35 г.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Лавровый лист – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.

Как приготовить рис с гавайской смесью в мультиварке

Замороженная гавайская смесь в мультиварке редмонд. Гавайская смесь в мультиварке

Очень простой рецепт гавайской смеси в мультиварке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Замороженная гавайская смесь 1 упак.
  • Вода 400 мл.
  • Специи и приправы 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Как - то я задумалась, что же приготовить сегодня на ужин, на гарнир к курице, одно было вчера, второе уже надоело, третье не очень подходит к курице. Порывшись в холодильнике, я наткнулась на упаковку замороженной гавайской смеси, это, если кто не знает, рис с овощами. На ней - то я и решила остановиться, да вот только приготовить не на сковородке или в кастрюле как обычно, а мультиварке. Итак, для начала выкладываем гавайскую смесь в чашу мультиварки и оставляем немного оттаять при комнатной температуре, буквально минут 15.
  2. Заливаем водой.
  3. Добавляем приправу. Тут я опять решила поэкспериментировать, и взяла приправу с куркумой, кориандром, имбирем и т. д., такие обычно бывают для курицы или мяса, соль в приправе уже есть.
  4. Включаем режим «Рис/жесткий рис» или «Плов» (у меня такого режима нет, плов готовится на режиме «рис») и готовим до окончания программы.
  5. Отличный и легкий гарнир готов. Не так быстро конечно, как на плите, но зато очень удобно, положили ингредиенты, включили программу и занимаетесь своими делами. И лишнего тепла от плиты нет, что очень актуально жарким летом.
  6. Вкус для гавайской смеси получился несколько необычный, но нам понравилось! Приятного аппетита!

Гавайская кухня представляет собой слияние многих кухонь мира. В ней содержатся элементы, привнесённые иммигрантами из разных стран.

Довольно широко распространены элементы азиатской кухни, в частности, рис.

На основе риса многие гавайские повара готовят различные блюда, от простых до сложных.

У нас большое распространение получила гавайская смесь. Она представляет собой полуфабрикат, который предназначен для дальнейшего приготовления. На самом деле, название этой смеси с Гавайями никак не связано. Здесь единственной точкой соприкосновения является использование риса.

Гавайская смесь представляет собой смесь овощей и риса. Вы можете приобрести готовый полуфабрикат в магазине или приготовить это блюдо самостоятельно.

Существуют разные рецепты приготовления гавайской смеси, которые могут включать в себя различные ингредиенты. Способы её приготовления также различны. Мы будем готовить гавайскую смесь в мультиварке.

Ингредиенты

  • Грибы – 6 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • 1 средний зелёный перец
  • 1 средний лук
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 4 средних моркови
  • 1 банка консервированных ананасов
  • По ¼ чайной ложки имбиря и порошка карри
  • ¼ чайной ложки сушёных листьев базилика
  • 1 банка каштанов
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль по вкусу.

Гавайская смесь в мультиварке готовится следующим образом

В чашу мультиварки поместите рис, залейте его достаточным количеством воды, посолите по вкусу. Варите в режиме “Варка” до готовности.

После этого достаньте сваренный рис и отложите его в сторону.

В чашу мультиварки поместите сливочное масло. Вместо масла вы можете использовать маргарин.

Грибы очистите и измельчите. Вы можете использовать л

Гавайская смесь в мультиварке

Гавайская смесь в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях готовится просто. Из одного пакета можно приготовить первое и второе блюдо. Готовить можно с мясом, с курицей или грибами. На первое можно приготовить суп с гавайской смесью.

Ингредиенты к супу из гавайской смеси в мультиварке:

  • 1 пакет гавайской смеси;
  • 4 шт. картошки;
  • 1 луковица;
  • 400 г мяса;
  • 1,5-2 л воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи на вкус.

Гавайская смесь в мультиварке (суп). Как приготовить замороженную гавайскую смесь пошагово

Какой режим (программа, функция) и сколько варить суп в мультиварке с гавайской смесью. На программе «жарка» или «выпечка» обжарьте мясо вместе измельченным луком. Обжаривать минут 20 на растительном масле.

Добавьте нарезанный картофель. Засыпьте гавайскую смесь. Налейте воды. Добавьте соль и специи на свой вкус. Выключите программу обжаривания.

Крышку мультиварки закройте. Поставьте «Тушение». Необходимое время 1,5 часа. После сигнала суп из гавайской смеси в мультиварке с мясом готов. Очень вкусно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Гавайская смесь в мультиварке с грибами: рецепт приготовления блюда с гавайской смесью пошагово

Ингредиенты:

  • 1 пакет гавайской смеси;
  • 400 г грибов;
  • растительное масло;
  • 1 мульт.стакан воды;
  • соль.

Способ приготовления:

Обжарьте грибы в растительном масле (2-3 ст. ложки) в режиме выпечки или жарки. Время установите на 40 минут. Можете добавить нарезанную луковицу.

Выложите гавайскую смесь в мультиварку к грибам. Посолите, налейте воды. Перемешайте. Готовится гавайская смесь в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Блюда из гавайской смеси в мультиварке. Гавайская смесь в мультиварке

Учитывая многофункциональность современных мультиварок, приготовить разные блюда с учетом личных вкусовых предпочтений сможет любой пользователь. Универсальность мультиварки дает возможность сварить и пожарить продукты, запечь их или приготовить на пару, потушить или потомить, выбрав соответствующие режимы тепловой обработки. И для приготовления блюд подходят абсолютно любые продукты - овощи и мясо, птица и морепродукты, различные специи и пряные травы, рыба, фрукты, рис, соусы, сыры, орехи и т.д. Различные продукты для мультиварки позволяют приготовить вкусные блюда для праздничного или повседневного стола без особых сложностей и длительного пребывания на кухне.

Разнообразные продукты для мультиварки: готовим вкусно и быстро.

Что можно приготовить в современной мультиварке? Список блюд не ограничен! Используя те или иные продукты, вы можете приготовить блюда с учетом личных вкусовых предпочтений. Благодаря обилию автоматических программ и ручных режимов работы продукты для мультиварки можно подвергать любой тепловой обработке. Так, рыбу предлагается не только пожарить на растительном масле, но и запечь ее с овощами, приготовить на пару или отварить для приготовления вкусной наваристой ухи.

Каждый продукт используется для приготовления разнообразных блюд. И наряду с их обыденным и привычным использованием, предлагается масса рецептов необычного применения продуктов для получения пикантных, изысканных и вкусных блюд в мультиварке.

Любые модели мультиварок универсальны, а потому пищу в них можно приготовить как из повседневных продуктов - риса, макаронных изделий, мяса, рыбы, ягод, так и из экзотических ингредиентов, составляющих основу блюда или являющихся пикантной добавкой для получения изысканного вкуса.

Продукты для мультиварки: обилие рецептов на любой вкус.

Если планируется готовить в мультиварке, то подходить серьезно к выбору подходящих продуктов не нужно. В мультиварке можно приготовить абсолютно любые блюда из тех ингредиентов, которые есть в холодильнике. И в огромном списке предлагается выбрать продукты для приготовления ароматных блюд на любой вкус. Многие продукты для мультиварки составляют основу блюда, при этом специи, некоторые овощи, дрожжи и т.д. являются дополнительными компонентами для получения желаемого результата при приготовлении пищи.


Записываю в нашу Записную Книжку еще один рецепт на скорую руку. Будем использовать замороженную гавайскую смесь с рисом и овощами, дополнив ее дополнительным количеством риса и грибами.

с рисом и грибами

У меня в морозилке с осени хранятся замороженные лесные грибы, я буду использовать их. Включу мультиварку на режим «выпечка», положу туда замороженные грибы и долью чуть-чуть воды. Проготовлю слегка лесные грибы под закрытой крышкой, около 20-30 минут. За это время они должны полностью оттаять. Если у вас свежие грибы, шампиньоны или вешенки, то предварительной тепловой обработки им не требуется.
Далее к грибам засыпаю пакет замороженной гавайской смеси, досыпаю 1 мультиварочный стаканчик риса. Не забываю посолить. Вливаю 2 столовые ложки растительного масла и 2 мультиварочных стаканчика воды. Риса при желании можно положить и больше, главное сох ранить пропорции рис - вода 1:2.
Включаю режим «плов» и жду сигнала, когда блюдо будет готово. Время на этой программе выставляется автоматически. Гавайская смесь по рецепту для мультиварки может служить как отличным гарниром, так и полностью сбалансированным самостоятельным блюдом диетического и постного стола. Если у вас нет на кухне мультиварки, приготовьте замороженную гавайскую смесь с рисом и грибами в пароварке или глубокой сковороде.

Очень простой рецепт гавайской смеси в мультиварке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 67 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Замороженная гавайская смесь 1 упак.
  • Вода 400 мл.
  • Специи и приправы 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Как - то я задумалась, что же приготовить сегодня на ужин, на гарнир к курице, одно было вчера, второе уже надоело, третье не очень подходит к курице. Порывшись в холодильнике, я наткнулась на упаковку замороженной гавайской смеси, это, если кто не знает, рис с овощами. На ней - то я и решила остановиться, да вот только приготовить не на сковородке или в кастрюле как обычно, а мультиварке. Итак, для начала выкладываем гавайскую смесь в чашу мультиварки и оставляем немного оттаять при комнатной температуре, буквально минут 15.
  2. Заливаем водой.
  3. Добавляем приправу. Тут я опять решила поэкспериментировать, и взяла приправу с куркумой, кориандром, имбирем и т. д., такие обычно бывают для курицы или мяса, соль в приправе уже есть.
  4. Включаем режим «Рис/жесткий рис» или «Плов» (у меня такого режима нет, плов готовится на режиме «рис») и готовим до окончания программы.
  5. Отличный и легкий гарнир готов. Не так быстро конечно, как на плите, но зато очень удобно, положили ингредиенты, включили программу и занимаетесь своими делами. И лишнего тепла от плиты нет, что очень актуально жарким летом.
  6. Вкус для гавайской смеси получился несколько необычный, но нам понравилось! Приятного аппетита!

Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Как приготовить гавайскую смесь

Продукты
Гавайская смесь - 400 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и приправы - по вкусу

Как приготовить гавайскую смесь
1. Разогреть сковородку, налить масло. mixes_and_dishes/hawaiian_mix
2. Выложить гавайскую смесь.
3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу.

Гавайские фрикадельки из луау в медленноварке

Не думаю, что это будет легче, чем этот рецепт. Когда Кэмпбелл попросил меня попробовать еще один из их соусов на ужин, чтобы создать рождественский или новогодний рецепт, я знала, что хочу попробовать.

Мы любим маленькие коктейльные фрикадельки, и я знала, что гавайский соус Луау от Кэмпбелла сделает их отличными. Я был прав! Я добавила ананас в соус, добавив банку кусочков ананаса. В соус также есть красный болгарский перец.Он полон аромата и прекрасно дополняет традиционные коктейльные фрикадельки.

Они идеально подходят для вечеринки, но из них также получится отличный ужин. Нам подавали их с рисом с брокколи.

Вот что вам понадобится для этого простого рецепта:

Распечатать рецепт

Гавайские фрикадельки из луау в медленноварке

Ингредиенты

  • 1 пакет замороженных фрикаделек
  • 1 пакет соуса Campbell's Dinner Sauce Гавайский Луау
  • Банка кусочков ананаса емкостью 20 унций

Инструкции

  • Поместите фрикадельки и обеденный соус в мультиварку.

  • Готовьте при низкой температуре 7-8 часов или высокой 5-6 часов.

  • Добавьте ананас в мультиварку за 30 минут до подачи.

Этот пост доставлен вам компанией Campbell’s Dinner Sauces. Ужины, достойные выходного дня, требующие усилий только в будние дни! Узнайте больше на http://www.campbellsauces.com/

Раскрытие информации: Мне выплатили компенсацию за мое время, но все мнения принадлежат мне.

.

десертов из мультиварки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Куриная шаурма в медленном приготовлении (без глютена, палео и целиком30)

Куриная шаурма в медленном приготовлении (также известная как шурма) сочетает в себе легкость еды в медленном приготовлении со сложным вкусом жареной курицы ближневосточной кухни! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее. Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!

Боюсь, я взорву вам голову этим.Или, может быть, нет; может, я просто больше не выхожу из дома (я имею в виду, вы видели однозначные максимумы, которые у нас были в Чикаго? Я слишком нервничаю для этой зимы).

Вот почему: этот рецепт шаурмы с курицей в мультиварке…

  • … здоровый ужин…
  • … который готовится в вашей мультиварке, пока вы делаете что-то еще…
  • … всего около 10-15 минут руки на время приготовления…
  • .. и готовят еду настолько ароматную, что вы совершенно забудете, что она…
  • … с низким содержанием углеводов, без глютена и совместима с целиком 30.
  • … также известна как шварма; как бы то ни было, это так же хорошо.

Как вам коммерческое предложение?

Да здравствует мультиварка!

Это так банально в это время года, но я знаю, что не только я сильно полагаюсь на свою мультиварку в это время года. Легкость, с которой эта вещь предлагает удобную пищу; это практически волшебство. В последнее время я просматривал массу рецептов обедов в мультиварке, но этот, безусловно, был самым лучшим.

Как и большинство рецептов мультиварки, по этому рецепту можно приготовить столько или меньше еды, сколько вам нужно. Тем не менее, я предлагаю удвоить рецепт, если вы готовите еду, как простой способ получить пару приемов пищи с наименьшим общим временем на приготовление.

Я мог есть куриную шаурму каждый день…

… и я был известен. Думаю, на прошлой неделе у нас это было три раза, и я все еще хочу больше. Ни для кого не секрет, что я в умеренной степени, чтобы откровенно сказать, чрезвычайно одержим ближневосточной едой и люблю готовить дома самостоятельно.

Этот рецепт куриной шаурмы я придумал по прихоти около года назад и с тех пор меняю и совершенствую.

Как приготовить шаурму:

Я признаю, что это шаурма полного читера (но пока я не осуществлю свою мечту иметь свой собственный запас мяса на вертеле в моем собственном доме, это будет необходимо! ), и чит состоит из двух частей.

Для начала приготовим в мультиварке несколько куриных грудок без кожи и костей.При желании можно использовать смесь грудок и куриных бедер без костей и кожи. Только не используйте все куриные бедра, которые становятся слишком жирными, когда вы жарите их в шаурме. Да, и если вы предпочитаете более длительное время приготовления на медленном огне (вместо более быстрого приготовления на сильном огне, как того требует рецепт), просто используйте этот простой метод измельчения курицы в медленноварке, но не измельчайте курицу, когда она будет готова.

Когда курица будет приготовлена, можно будет перейти ко второй части, в которой происходит шаурма.Именно в этот момент вы смотрите на приготовленную курицу, а затем снова на меня, как бы спрашивая: «Ты уверена, Нора? Это выглядит… неаппетитно ». Да, я уверен.

Выньте приготовленную курицу из мультиварки (выбросьте оставшуюся жидкость) и нарежьте ее. Затем вы просто обжарьте нарезанный цыпленок со смесью специй, рецепт которой я даю вам ниже.

Несколько советов по приготовлению шаурмы:

Прежде чем вы спросите, вы определенно можете приготовить курицу заранее.Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Сделайте курицу накануне (или даже за несколько дней до того), как вы планируете подавать ее, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем приготовьте жареную часть прямо перед едой. Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

И, я уверен, вам интересно, почему этот рецепт требует двойного приготовления? На самом деле, две причины.

Во-первых, чтобы это можно было сделать заранее, если хотите, как я сказал выше.

Но еще и потому, что это то, что имитирует текстуру шаурмы, без долгих часов на вращающемся вертеле. Шаурма готовится из маринованного мяса, которое плотно упаковано и готовится на медленном огне, так что жир выходит из порезов, у которых есть лишние кусочки, и смачивает весь конус. Да, мясной конус. Медленное приготовление на открытом огне делает открытые края хрустящими, так что вы получаете хрустящие и мягкие кусочки в каждом кусочке.

При жарке нарезанной курицы со специями снова добавляется жир (из оливкового масла первого холодного отжима; это то, что я использую и люблю), и края получаются хрустящими (в процессе жарки), и все это приправляется большая доза смеси приправ, которая позволяет пропустить трудоемкий процесс маринования.

И еще несколько для подачи шаурмы:

Как видно на картинке, это не особенно элегантная еда.

В моей книге куриная шаурма - это еда, которая никогда не стоит особняком, и ее лучше всего есть в миске, наполненной множеством текстур и вкусов: рис, оливки, лук сумах (или маринованный красный лук) и морось свежего лимонного сока сверху - со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно-пряную курицу.

Что касается того, чем его подавать, то, как я уже сказал, я предпочитаю рис, и я поделюсь рецептом риса с куркумой, который вы видите в миске, позже на этой неделе или в начале следующей. Но вы, безусловно, можете фаршировать этой шаурмой лаваш без глютена, чтобы превратить ее в бутерброд, или держать ее в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать ее низкоуглеводной и совместимой с Whole30.

Независимо от того, как вы это едите, надеюсь, вам понравится!

PS: Ищете еще рецепты Ближнего Востока? Как насчет того, чтобы попробовать:

Если соединить эту шаурму с иерусалимским салатом и рисом с куркумой, получится идеальное блюдо!

Выход: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Медленная шаурма с курицей сочетает в себе легкость медленного приготовления блюдо со сложным вкусом жареной ближневосточной курицы на медленном огне! Это быстрый вариант ближневосточного фаворита: мультиварка выполняет большую часть работы, и ее можно приготовить заранее.Благодаря различным вариантам подачи, этот сенсационный рецепт ужина без палео и глютена можно адаптировать к потребностям с низким содержанием углеводов и Whole30!

Ингредиенты

Для курицы

  • 2 фунта куриных грудок (без костей и кожи)
  • 1/2 стакана воды

Для смеси специй

Ингредиенты для жарки

  • 1/4 стакана оливкового масла, (разделить; вам может понадобиться немного меньше)

Ингредиенты для соуса тахини (необязательно)

  • 1/4 стакана тахини
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды (или столько, сколько вам нужно, чтобы получить желаемой консистенции)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Щепотка мелкой морской соли (по вкусу)

Инструкции

  1. Поместите курицу в миску мультиварки и добавьте воды.Готовьте на сильном огне 2 часа, пока курица не прожарится (соки станут прозрачными, и из курицы выйдет жир).
  2. Когда курица будет приготовлена, разрежьте каждую грудку напротив волокон.
  3. В большой миске смешайте все ингредиенты смеси специй. Отложите в сторону.
  4. На среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном, достаточно большой, чтобы уложить всю курицу в один слой, не переполняя ее.
  5. Положите курицу в сотейник и равномерно посыпьте ее смесью специй.
  6. Дайте цыпленку поджариться, не двигая его, до хрустящей корочки.
  7. Налейте еще 1 столовую ложку масла на курицу и переверните ее, аккуратно помешивая, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта смесью специй. Если курица начинает прилипать к сковороде после переворота, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и осторожно перемешайте.
  8. Снимите курицу со сковороды, как только она станет хрустящей по своему вкусу.
  9. Если подается с лимонным соусом тахини, смешайте все ингредиенты соуса в блендере и взбейте до однородной массы.
  10. Подавайте сразу же, при желании с лимонным соусом тахини. (См. Примечания для предложений по сервировке.)

Примечания

  • Вы определенно можете приготовить курицу заранее. Не беспокойтесь о том, что станет холодно; он нагреется, когда вы закончите готовить его на сковороде с оливковым маслом и домашней смесью специй. Сделайте курицу накануне (или даже за несколько дней до того, как вы планируете подавать ее на стол), храните ее в Герметичный контейнер в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем готовьте на сковороде прямо перед едой.Также можно заранее приготовить смесь специй; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
  • В моей книге куриная шаурма - это то, что вы не делаете по отдельности, а вместо этого подаете в миске, полной множества текстур и ароматов - риса, оливок, лука сумаха (или маринованного красного лука), и немного свежего лимонного сока сверху - со свежим хрустящим салатом (я предвзято, я знаю, но я думаю, что мой Иерусалимский салат отлично сочетается с этим!) сбоку, чтобы сбалансировать шелковистый рис и ароматно- курица со специями.
  • Что касается того, чем его подавать, то, как я уже сказал, я предпочитаю рис. Но вы, безусловно, можете фаршировать лаваш без глютена, чтобы превратить его в бутерброд, или держать его в миске, но используйте основу из риса с цветной капустой, чтобы сделать его низкоуглеводным и совместимым с Whole30.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность: 6
Количество на порцию: Калорий: 317 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 96 мг Натрий: 281 мг Углеводы: 3 г Белки: 34 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!

Пин для более поздних версий:

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

.

Смотрите также


Содержание, карта.