Глазурь для шарлотки


Шарлотка в шоколадной глазури НОВЫЙ пошаговый рецепт

Шарлотка – это, пожалуй, один из самых несложных десертов. Несмотря на кажущуюся простоту, хорошо приготовленная шарлотка может стать отличным дополнением для семейных или дружеских посиделок. Сегодня я буду готовить обычную шарлотку, но в слегка видоизмененном формате. Чтобы сделать пирог более интересным, я решила добавить к шарлотке нежную глазурь. Скажу сразу: результат превзошел мои ожидания. Но обо всем по порядку.

  • 1 кг Яблоки кисло-сладкие
  • 1 стакан Мука пшеничная в/с
  • 1 стакан Сахар-песок
  • 3 шт Яйцо
  • 50 г Сливочное масло
  • 2 ст. л. Какао
  • 2 ст. л. Сахар
  • 3 ст. л. Молоко
  • 30 г Сливочное масло
  1. Начнем мы с приготовления шарлотки. Так как глазурь нам понадобится в самом конце, отложим пока все, что с ней связано. Итак, готовим сразу все продукты, чтобы ничего не забыть.

  2. Основа шарлотки, как известно, яблоки, поэтому с них-то и начнем. Для шарлотки я обычно выбираю яблоки кислых или кисло - сладких сортов, но в принципе, это – дело вкуса. У меня яблоки небольшого размера, для шарлотки я взяла 7 средних яблок. Яблоки разрезаем на две части, убираем твердую сердцевину с косточками и обязательно очищаем от кожуры. 

  3. Четвертинки яблок режем тонкими пластинками и убираем в отдельную посуду.

  4. Откладываем нарезанные яблоки в сторону и принимаемся за приготовление теста.

    Разбиваем в чашку 3 яйца.

  5. Добавляем в яйца сахар, перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Небольшое замечание по поводу сахара: если вы, как и я, не любите приторно сладкие пироги, количество сахара можно убавить. Я кладу обычно 3/4 стакана, хотя в рецепте говорится, что нужно класть 1 стакан. Но если вы предпочитаете более сладкий вариант шарлотки, то смело кладите целый стакан, а то и больше. 

  6. Теперь сахарно-яичную смесь нужно взбить миксером. Я знаю, что можно вбивать обычным кухонным венчиком, однако у меня не хватает терпения, и я использую обычный миксер. Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пены – не путать с безе. Смесь должна оставаться жидкой, а не ложиться комьями, как в случае с безе. На фото ниже видно, какой результат мы должны получить.

  7. Добавляем в нашу смесь муку и тщательно перемешиваем. Я для этих целей снова использую миксер, правда, уже с другими, более толстыми насадками для взбивания жидкого теста. Полученная смесь должна оставаться жидковатой, но не быть слишком жидкой. Тесто по консистенции должно походить на сметану.

  8. Последний этап – это подготовка сливочного масла. Кладем кусочек масла в небольшую емкость и растапливаем на огне до жидкого состояния.

  9. Масло смешиваем с нарезанными яблоками. 

  10. Определяемся с формой для выпекания. Я использую обычную металлическую сковороду с бортами. Дно сковородки застилаем пекарской бумагой. 

  11. Выкладываем яблоки на пекарскую бумагу.

  12. Яблоки нужно залить тестом. Аккуратно заливаем слой яблоками нашим тестом. Если нужно, помогаем ложкой. 

  13. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Шарлотка должна выпекаться при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. У меня духовка электрическая и готовит дольше, поэтому мне нужно приблизительно час времени. 

  14. За 5-10 минут до готовности пирога, приступаем к глазури. 

  15. Добавляем молоко, перемешиваем и ставим глазурь на очень медленный огонь.

  16. Как только сахар растворится, добавляем в глазурь сливочное масло и держим на огне еще 2-3 минуты. Снимаем глазурь с огня. 

  17. Как раз подоспел пирог. Достаем пирог из духовки.

  18. Перекладываем пирог на большую тарелку или поднос.

  19. Начинаем смазывать пирог глазурью. Важно уловить момент, чтобы и пирог, и глазурь были горячими. 

  20. Смазанный пирог оставляем на столе остывать, после чего на 2-3 часа убираем в холодильник.

  21. Достаем пирог из холодильника и разрезаем.

Вот такое нежное лакомство у нас получилось. При желании можно сделать глазурь на основе шоколада и сливочного масла, а можно и вовсе обойтись без нее. 

Читайте также:  Маффины «Слива в шоколаде»

Раскладываем нашу шарлотку по тарелкам и зовем всех пить чай.

Автор: Ксения Рокицкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Шарлотка в шоколадной глазури Ссылка на основную публикацию

shokolad.today

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью, пошаговый рецепт с фото

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • консервированные персики – 400 г
  • яблоки – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • горсть грецких орехов
  • сахар – 2 ст. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками. Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Хорошо взбить. Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и персики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Орехи порубить ножом в крошку. Приготовить глазурь. Смешать в сотейнике какао, сахар и молоко. Помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Горячий пирог полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Дать остыть. легко Шоколадная глазурь (шаг за шагом)

Такую шоколадную глазурь используйте для декорирования тортов, пирожных, булочек. Только не ...

Домашние торты, украшение

Украшение домашних тортов - отдельное умение, близкое и к кулинарии, и к искусству. Для удачного ...

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

www.gastronom.ru

Шарлотка в шоколадной глазури

Для приготовления шарлотки в шоколадной глазури потребуется:

https://www.youtube.com/watch?v=g0xI-Kf9jiU
  • Тесто: белки отделяем от желтков. Белки соединяем с сахаром и взбиваем в крепкую пену. Добавляем желтки, муку, разрыхлитель, и хорошо перемешиваем.

  • Яблоки моем, очищаем о кожуры и сердцевины.Нарезаем кубиками и подмешиваем к тесту. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем в разогретой духовке, до 200 гр, примерно 40-45 минут.

  • Глазурь: смешиваем сахар и какао. Сливочное масло растопим на водяной бане, вливаем молоко, всыпаем сахар с какао. Постоянно перемешивая, доводим смесь до кипения и снимаем с плиты. Глазурью поливаем готовую шарлотку и посыпаем кокосовой стружкой.

Шарлотка в шоколадной глазури готова. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить торт с мандаринами и кремом.

выпечка яблоки глазурь шарлотка

pro100-vkusno.ru

Шарлотка в шоколадной глазури

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • мука - 5 ст.л.
    • яблоки - 3 шт.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • кокосовая стружка - по вкусу

    для глазури::

    • сахар - 3 ст.л.
    • какао - 2 ст.л.
    • молоко - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 50г.

    Чтобы приготовить Шарлотка в шоколадной глазури необходимо...

    Замесить тесто. Белки отделить от желтков, затем соединить с сахаром и взбить миксером в крутую пену. Добавить желтки, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

    Яблоки вымыть, обтереть бумажным полотенцем, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и аккуратно подмешать к тесту. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять.

    Духовку нагреть до 180-200С. Выпекать шарлотку в течение 40-45 мин.

    Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао. Сливочное масло растопить на водяной бане, влить молоко, всыпать сахар с какао и при постоянном помешивании довести до кипения. Осторожно снять с огня.

    Приготовленной глазурью полить шарлотку и посыпать кокосовой стружкой.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Шарлотка в шоколадной глазури

    Ингредиенты:

    • яйца — 3 шт.
    • сахарный песок — 1 стакан
    • мука — 5 ст. л.
    • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
    • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • кокосовая стружка
    • для глазури:
    • сахарный песок — 3 ст. л.
    • порошок какао — 2 ст. л.
    • молоко — 3 ст. л.
    • масло сливочное — 50 г.

    Замесить тесто. Белки отделить от желтков, затем соединить с сахаром и взбить миксером в крутую пену. Добавить желтки, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, обтереть бумажным полотенцем, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и аккуратно подмешать к тесту. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять. Духовку нагреть до 180-200°. Выпекать шарлотку в течение 40-45 мин. Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао. Сливочное масло растопить на водяной бане, влить молоко, всыпать сахар с какао и при постоянном помешивании довести до кипения. Осторожно снять с огня. Приготовленной глазурью полить шарлотку и посыпать кокосовой стружкой.

    Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram

      Валера  22.03.2016 в 13:08Вкусно но очень много сахара

    www.kulina.ru

    Праздничная шарлотка: пошагово с фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Осень. Яблоки. Шарлотка. Люблю этот пирог. Один из самых простых, быстрых и вкусных лакомств. Существует много вариантов приготовления, но результат всегда превосходный. Шарлотка любима во всем мире. Историй, связанных с названием, довольно много. Так, многие считают, что пирог назвали шарлоткой в честь королевы Шарлотты, которая, в свою  очередь, предложила рецепт яблочного пирога. По другой версии шарлотка происходит от английского слова charlyt, означающего десерт из взбитых яиц, сахарного песка и молока. И, конечно, у нас  с этим пирогом своя история. В XIX веке в  немецких пекарнях, которых было немало в России, пекли шарлотку из остатков хлеба. Русские подшучивали над немками, говоря, что они пироги на сухарях готовят, и за глаза называли их Шарлоттами, поскольку имя Шарлотта было весьма распространено в Германии. Что тут скажешь – не пирог, а сказка! История, конечно, этого пирога разнообразна и может быть бесконечной. Но не так сладко слушать истории, как вкусно наслаждаться кусочком этого нежнейшего пирога с чашечкой чая.

    Какие виды шарлотки знаете вы? Ведь не секрет, что шарлотку готовят самыми разнообразными способами – из разного теста (и даже из готового хлеба) и с разной начинкой. Так, можно особо не утруждаться и приготовить удивительную шарлотку из батона в микроволновке. А почему бы классику не разнообразить и не приготовить шарлотку с яблоками и абрикосами? Или с ягодами? Как вам?! Мне кажется, здесь не соскучишься! Шарлотка никогда не сможет надоесть. Готовим праздничную шарлотку!

    Чтобы приготовить праздничную шарлотку, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • ТЕСТО:
    • яйцо – 3 шт.
    • сахар – 250 г
    • мука – 250 г
    • яблоко (кисло-сладкое) – 3 шт.
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • ГЛАЗУРЬ:
    • какао – 2 ст.л.
    • масло сливочное – 50 г
    • сахар – 3 ст.л.
    • молоко – 3 ст.л.

    Как приготовить праздничную шарлотку

    Желтки и белки разделим и последние взобьем с сахаром до крутой пены. Добавим яичные желтки, разрыхлитель, муку. Осторожно перемешаем. Вымытые яблоки с кожурой, или очищенные, нарежем небольшими кусочками и добавим в тесто.

    Форму застелем пергаментом, смазанным сливочным маслом, и присыплем его манкой. Выльем в нее тесто с яблоками и отправим в духовку на 30-40 минут при температуре 180°C. Духовку заранее прогреем.

    Извлечем из формы, остудим.

    Приготовим глазурь. Смешаем какао с сахаром. На водяной бане растопим масло, вольем молоко и добавим сахар с какао. Помешивая, доводим до кипения. Выключим. Шоколадной глазурью польем шарлотку.

    Впервые шарлотку поливаю шоколадной глазурью. Готовила я, как обычно, ночью и, попробовав первый кусочек в одиночестве, мне не очень понравилось сочетание яблочного пирога с шоколадом. На утро мое мнение изменилось. Пирог будто настоялся, и глазурь совсем лишней не оказалась.

    Приятного чаепития!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Похожие рецепты

    www.1001eda.com

    Шарлотка в шоколадной глазури

    Праздничный вкусный рецепт шарлотки в шоколадной глазури. Прошло полгода с того момента, как я выложила на этот сайт свой первый рецепт, чтобы его могли прочитать другие люди. Один рецепт – это совсем немного, но теперь, когда прошло время и огромное количество моих рецептов появилось на этом сайте, я могу с уверенностью сказать: я очень рада тому, что нашла в себе мужество начать что-то новое – с нуля, в данном случае – делиться своими рецептами. Я хочу сообщить вам, дорогие друзья, что я не собираюсь в ближайшие месяцы выходить из игры, так как благодаря вам и вашим комментариям я вижу, что мои рецепты многим из вас понравились, раз вы готовите те блюда, о которых я так хотела вам рассказать. Но достаточно этих эмоциональных разговоров, приступим к делу. В данной статье предоставлен надежный и вкусный рецепт, который я узнала от своей бабушки, он просто идеально подходит для летнего времени года. Если вы все сделаете правильно, то в результате получите два вкуснейших мини-пирога (я использовала для них формочкив виде сердечек). Но рецепт достаточно универсальный, и поэтому не стесняйтесь самостоятельно регулировать количество ингредиентов. Так, у вас может быть один большой пирог, а может получиться и целый поднос из маленьких порционных необычайно вкусных шарлоточек.

    Чтобы приготовить шарлотку в шоколадной глазури, вам понадобится:

    мука – 150 г порошок для выпечки – 1/2 пакета яйцо куриное – 1 шт. масло – 25 г сахар – 75 г молоко – 75 мл яблоко большое – 1 шт. тертый кокосовый орех – 2 ст. л.

    для крема из шоколада:

    темный 75%-ный шоколад – 50 г молоко – 2-3 ст. л. масло сливочное – 1 ст. л.

    тертый кокосовый орех

    Как приготовить шарлотку в шоколадной глазури: 1. Взбиваем масло, яйца и сахар. Добавляем молоко, затем добавляем муку, которая ранее была смешана с порошком для выпечки. Взбиваем до получения однородной сливочной массы. 2. С помощью ложки смешиваем тертый кокосовый орех и тертое яблоко. 3. Выливаем тесто в смазанную маслом формочку и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°С, до появления приятного золотистого цвета. 4. Для крема из шоколада: разламываем шоколад на мелкие кусочки, добавляем молоко и растапливаем все в микроволновой печи. Смешиваем до получения однородной массы (если она слишком плотная, добавим еще немного молока), добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и хорошо перемешиваем. Выливаем шоколадный крем-глазурь на вершину шарлоток, равномерно распределяя его с помощью ложки. 5. Наконец, посыпаем кокосовыми хлопьями – и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    www.1001eda.com


    Смотрите также

    
    Содержание, карта сайта.