Столь универсальный эликсир – он не только способен согреть, но и может помочь бороться с неприятной простудой – готовят его из красного или белого вина с добавлением всевозможных пряностей и специй. С помощью толики корицы, гвоздики, имбиря и многих других секретных ингредиентов глинтвейн наполняется настоящим букетом восхитительных ароматов и вкусов.
Современные хозяйки научились готовить домашний глинтвейн в мультиварке, которая уже успела стать незаменимой помощницей на любой кухне. Этот кухонный электроприбор помогает создавать многие блюда за считанные часы, при этом позволяя параллельно заниматься другими делами. Кроме того, особых умений и навыков, чтобы справиться с данной техникой и не испортить будущий обед, вовсе не требуется.
Приготовление глинтвейна в мультиварке сводится к тому, что вам необходимо будет всего лишь запастись необходимыми продуктами и включить свою фантазию. Между прочим, рецепты, которые мы для вас приготовили, можно использовать для любой мультиварки – Polaris, Redmond, Supra и, конечно же, Panasonic.
Наши кухонные помощницы с легкостью обеспечат необходимый микроклимат для приготовления согревающего винного напитка, а это, в свою очередь, является гарантом того, что полезные эфирные масла, которые содержатся в выбранных ингредиентах, не испарятся.
Более того, благодаря запрограммированным режимам и терморегулятору нагрев вина будет производиться равномерно и без вашего постоянного контроля.
Чтобы ваш будущий напиток удался, нужно запомнить несколько общих правил, которые являются основополагающими для успешной реализации тех или иных рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.
Во-первых, необходимо правильно выбрать режим: считается, что наиболее подходящей является функция «пароварка». Но поскольку в различных кухонных электроприборах встроены разные режимы, то могут подойти и такие программы, как «тушение», «мультиповар» и «поджаривание».
Какую из этих программ выбрать вам, решаете только вы. Ведь многое зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.
Во-вторых, помните, что время приготовления глинтвейна в мультиварке не должно превышать 15 минут. Данный напиток следует варить при средней температуре 70°С.
Если вы не учтете эти временные и температурные параметры, то ваше блюдо непременно потеряет свой божественный аромат.
И, в-третьих, дайте винному эликсиру настояться в течение 15 минут. Просто-напросто не выливайте его сразу же из кухонного электроприбора. Свойства мультиварок таковы, что они позволяют хранить любые продукты в течение длительного времени.
Теперь, когда вы ознакомились с основными правилами приготовления любимого согревающего напитка, пора бы узнать лучшие рецепты того, как же сделать глинтвейн в мультиварке.
Название самого популярного зимнего напитка в Европе произошло от немецкого слова Glühwein, которое переводится как «пылающее вино». Конечно же, нетрудно будет догадаться, что ключевым ингредиентом данного бодрящего снадобья является красное вино. Однако стоит заметить, что некоторые методы изготовления глинтвейна предусматривают использование и белого вина.
Есть несколько рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке Redmond, которые помогут создать этот вкусный домашний напиток.
Прежде чем приступать к процессу готовки, убедитесь, что у вас есть под рукой бутылка вина и такие фрукты, как яблоки и апельсины. Кроме того, вам понадобятся специи – гвоздика, имбирь, молотая корица – и сахар.
Эти ингредиенты нужно будет смешать согласно следующей инструкции:
750 мл алкоголя вам необходимо вылить в емкость мультиварки.
После этого нужно нарезать один апельсин и одно яблоко небольшими кубиками.
Нарезанные фрукты вы должны добавить вместе со 100 г сахара в емкость мультиварки.
Теперь остается только посыпать получившуюся смесь 2 г молотой корицы, добавить 3 штучки гвоздики и 2 г имбиря.
После этого можете закрывать крышку мультиварки, включать режим «мультиповар» или же «пароварка» и отдыхать в течение 15 минут.
Когда вы услышите звуковой сигнал, что готовка завершена, не забудьте дать глинтвейну настояться, а потом процедите его с помощью сита.
Готово! Разливайте согревающий напиток по бокалам и наслаждайтесь изысканным вкусом.
Чтобы придать «пылающему вину» пикантных кисловатых ноток, некоторые хозяйки используют второй рецепт приготовления, который включает в себя такой ингредиент, как лимон. Кроме него, вам понадобятся гвоздика, молотый мускатный орех, корица, сахар и, естественно, красное вино. А чтобы знать, как приготовить глинтвейн в мультиварке с помощью этих продуктов, читайте подробную инструкцию ниже.
Как и в первом рецепте, прежде всего, вы должны налить в чашу 750 мл алкоголя.
Потом необходимо нарезать два лимона небольшими дольками, смешать с 200 г сахара и высыпать в мультиварку.
Специи, которые вы приготовили, необходимо тоже добавить в получившуюся смесь – 2 г мускатного ореха, 1,5 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики.
Только после этого вы можете закрыть крышку кухонного электроприбора, включить программу «мультиповар» либо же «пароварка» и передохнуть в течение 15 минут. Только не забудьте проверить, что температура готовки составляет 75°С.
Помните, что перед тем, как подавать напиток к столу, он должен настояться в течение 10 минут.
Можно приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond с помощью не только красного вина, но и с добавлением небольшого количества коньяка и кофе. Подобный рецепт очень необычен, но именно он помогает создать один из самых бодрящих и согревающих эликсиров.
Перед тем, как наливать в мультиварку 750 мл алкоголя, заварите чуть больше 300 г кофе. Когда напиток немного остынет, добавьте его, примерно 100 мл коньяка и красное вино в емкость электроприбора.
После этого смешайте 100 г сахара, 2 г молотой корицы и 2 штучки гвоздики и тоже высыпьте в мультиварку.
Теперь включите режим «пароварка» и готовьте крепкий горячий напиток не менее 15 минут.
Обязательно дайте глинтвейну настояться и после этого хорошенько процедите его. Будьте уверены, что ничего более бодрящего вы в жизни еще пробовали!
А вот приготовить глинтвейн в мультиварке Polaris можно с помощью белого столового вина, меда, кардамона и ванили. Кроме перечисленных ингредиентов, не забудьте запастись лимоном, сахаром, апельсином, имбирем, корицей и гвоздикой.
В емкость мультиварки вылейте 1 л белого вина.
Один лимон и один апельсин аккуратно нарежьте небольшими ломтиками, смешайте с 50 г меда и 150 г сахара, а потом добавьте в вино.
Специи – 2 г ванили, 2 г корицы, 2 г имбиря, 5 штучек кардамона и 3 штучки гвоздики – перемешайте и высыпьте поверх остальных ингредиентов.
Закройте крышку мультиварки и включите режим «пароварка», чтобы приготовить напиток. Спустя 15 минут глинтвейн будет готов.
После этого не забудьте дать горячему напитку настояться, а потом с помощью мелкого сита процедите его.
Готово! Можете подавать «пылающее вино» к столу.
Как видите, с помощью такой помощницы, как мультиварка, приготовить любимый согревающий напиток – глинтвейн – в домашних условиях не составит особого труда.
Глинтвейн из белого вина: 5 рецептов в домашних условиях
Глинтвейн: 12 рецептов в домашних условиях
Имбирная настойка: 3 рецепта в домашних условиях
Ликер из черешни: 8 рецептов в домашних условиях
Ликер Стрега: история, обзор вкуса и видов + как пить
Пиво Kilkenny: история и обзор напитка
Моцарт: обзор ликера + 12 рецептов коктейлей
Красные коктейли
Столь универсальный эликсир – он не только способен согреть, но и может помочь бороться с неприятной простудой – готовят его из красного или белого вина с добавлением всевозможных пряностей и специй. С помощью толики корицы, гвоздики, имбиря и многих других секретных ингредиентов глинтвейн наполняется настоящим букетом восхитительных ароматов и вкусов.
Современные хозяйки научились готовить домашний глинтвейн в мультиварке, которая уже успела стать незаменимой помощницей на любой кухне. Этот кухонный электроприбор помогает создавать многие блюда за считанные часы, при этом позволяя параллельно заниматься другими делами. Кроме того, особых умений и навыков, чтобы справиться с данной техникой и не испортить будущий обед, вовсе не требуется.
Приготовление глинтвейна в мультиварке сводится к тому, что вам необходимо будет всего лишь запастись необходимыми продуктами и включить свою фантазию. Между прочим, рецепты, которые мы для вас приготовили, можно использовать для любой мультиварки – Polaris, Redmond, Supra и, конечно же, Panasonic.
Наши кухонные помощницы с легкостью обеспечат необходимый микроклимат для приготовления согревающего винного напитка, а это, в свою очередь, является гарантом того, что полезные эфирные масла, которые содержатся в выбранных ингредиентах, не испарятся.
Более того, благодаря запрограммированным режимам и терморегулятору нагрев вина будет производиться равномерно и без вашего постоянного контроля.
Чтобы ваш будущий напиток удался, нужно запомнить несколько общих правил, которые являются основополагающими для успешной реализации тех или иных рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.
Во-первых, необходимо правильно выбрать режим: считается, что наиболее подходящей является функция «пароварка». Но поскольку в различных кухонных электроприборах встроены разные режимы, то могут подойти и такие программы, как «тушение», «мультиповар» и «поджаривание».
Какую из этих программ выбрать вам, решаете только вы. Ведь многое зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.
Во-вторых, помните, что время приготовления глинтвейна в мультиварке не должно превышать 15 минут. Данный напиток следует варить при средней температуре 70°С.
Если вы не учтете эти временные и температурные параметры, то ваше блюдо непременно потеряет свой божественный аромат.
И, в-третьих, дайте винному эликсиру настояться в течение 15 минут. Просто-напросто не выливайте его сразу же из кухонного электроприбора. Свойства мультиварок таковы, что они позволяют хранить любые продукты в течение длительного времени.
Теперь, когда вы ознакомились с основными правилами приготовления любимого согревающего напитка, пора бы узнать лучшие рецепты того, как же сделать глинтвейн в мультиварке.
Прототип этого бодрящего напитка появился еще в античную эпоху. Еще древние римляне пили вино с добавлением пряностей, правда, подогревать его начали средневековые европейские монахи. В поваренной книге, написанной Марком Гавием в I столетии н. э., найдено детальное описание напитка, сваренного с добавлением лаврового листа, фиников, смолы, шафрана, перца и меда. Этот напиток могли себе позволить только очень состоятельные люди, поскольку пряности в те времена ценились на вес золота. Также известно, что средневековые монахи варили глинтвейн на основе бордо или кларета, сдобренного травой галангал.
На сегодняшний день известно огромное количество рецептов приготовления этого чудесного Особенно вкусен глинтвейн в мультиварке, на приготовление которого потребуется не так много времени. Наши современники добавляют в него мускат, мед, кофе, кардамон, ром и даже коньяк. Однако глинтвейн классический готовится на основе красного сухого или полусухого вина, приправленного душистым перцем, ванилью, анисом, корицей, гвоздикой и сахаром.
Этот крепкий и очень ароматный напиток никого не оставит равнодушным, но если вы не понаслышке знаете, что такое гипертония, наслаждайтесь кофейным глинтвейном с осторожностью. . Понадобятся:
Понадобятся:
Как приготовить кофейный глинтвейн в мультиварке:
Глинтвейн – напиток для людей, которые любят пробовать новое. Только от вас зависит, каким напиток получится в итоге: экспериментируйте со вкусом, добавляя в состав разные ингредиенты. Для подачи используйте толстостенные бокалы с ручками. В такой посуде пряный энергетик остынет не сразу, и у гостей будет время, чтобы распробовать изюминку пикантного напитка.
Теперь вы точно знаете, как готовить глинтвейн в мультиварке. Зная основные правила и не боясь использовать свою фантазию, можно приготовить божественный спиртной напиток, вкус которого не будет сравним ни с каким покупным алкоголем. Пишите в комментариях, на какие эксперименты вы пошли и что у вас получилось в итоге
Спасибо за ваше внимание и удачи на винодельном поприще!
Глинтвейн успел полюбиться многим, в том числе и тем, кто предпочитает безалкогольные напитки. Если сегодня вы едете за рулем автомобиля или вы хотите прогуляться в семейном кругу, безалкогольный глинтвейн в термокружке будет отличным вариантом. Он делается на основе виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, клюквенного сока, который заменяет красное вино. Если вы решили приготовить детский глинтвейн, рецепт приготовления в мультиварке станет отличным вариантом безалкогольного напитка.
Безалкогольный напиток имеет особый вкус и получается в несколько раз слаще, поэтому помните, что нужно не переборщить с сахаром.
Если вы готовите с натуральным соком, очень важно соблюдать баланс всех вкусовых качеств компонентов. Сок из винограда сладкий, а вишневый напротив является кислым, поэтому сахар в него нужно добавлять по вашим предпочтениям
Приготовление:
фото с сайта www.trend.az
Вкус кардамона одновременно похож на имбирь, мускатный орех и белый перец, а его острый запах сочетает остроту и кислинку, поэтому он используется для усиления качеств напитка.
Приготовление:
Чтобы знать, как сделать глинтвейн в мультиварке правильно, следуйте основным правилам: не перегревайте алкоголь, не перебарщивайте со специями, выбирайте то вино, которое вам нравится. Не бойтесь быть креативным: много компонентов могут быть заменены, так что отсутствие любого из них – еще не повод отказаться от удовольствия побаловать себя согревающим напитком. Не нужно быть мастером для того, чтобы готовить этот глинтвейн, нужно лишь знать, что именно придется вам по вкусу.
Время приготовления: около получаса.Количество продукта: от 700 до 900 мл.Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, мерная чаша и кухонные весы, мультиварочная или силиконовая ложка, острый нож и доска для нарезки, мелкое ситечко.
компоненты | количество |
яблочный сок | 380-410 мл |
—красное вино— (я взяла —кагор—) | 680-710 мл |
апельсин | половина |
жидкий мед | 35-40 г |
гвоздика | 6-8 бутонов |
корица | 1 щепотка |
гранулированный сахарный песок | по вкусу |
Существенным преимуществом варки глинтвейна в мультиварке является то, что масла, входящие в состав пряностей и цитрусовых, не испаряются – за счет этого горячий нектар сохраняет насыщенный букет ароматов всех используемых компонентов и радует многообразным вкусом. Также в мультиварке практически невозможно перегреть алкоголь, а это очень важная деталь, которая не позволит нам испортить напиток. Последним немаловажным плюсом является то, что спиртное в мультиварке будет оставаться горячим столько, сколько вам необходимо, и вы сможете наслаждаться его восхитительными вкусовыми качествами в любой момент.
Этот коктейль придумали шведы, взяв за основу классический немецкий рецепт. Они усовершенствовали традиционную комбинацию ингредиентов, добавив туда апельсин с корицей и миндалем. Напиток получается очень своеобразным, с ноткой горечи. Крепкие варианты такого глинтвейна готовят с водкой. Если сочетание продуктов вам по вкусу, давайте приготовим скандинавский глинтвейн в мультиварке:
Готовить душистый напиток будем так:
У ароматного напитка много поклонников. Его с удовольствием пьют даже люди, которые не употребляют алкоголь. Для них существует вариант глинтвейна без «горячительной» составляющей. Согласитесь, это очень актуально для автолюбителей и маленьких гурманов.
В рецепте безалкогольного глинтвейна вместо вина обычно используют натуральный виноградный, вишневый, яблочный, гранатовый или клюквенный сок
Такой коктейль получается очень сладким, поэтому важно не перестараться с подсластителями.
Давайте приготовим виноградный или вишневый глинтвейн в мультиварке:
Как получить безалкогольный глинтвейн в мультиварке:
Существенный плюс мультиварки в том, что масла, из которых состоят цитрусовые и специй, не могут испариться. За счет этого напиток сохраняет запах и радует вкусовым многообразием. Важным фактором станет то, что алкоголь не перегреется, за этим будет следить терморегулятор. Глинтвейн в мультиварке останется горячим, сколько потребуется.
У мультиварки есть свои особенности:
фото с сайта fotostrana.ru
Ознакомьтесь с классическими принципами приготовления. Глинтвейн в мультиварке варится на основе красного полусладкого, сухого или полусухого вина, которое выбирается по предпочтениям. При желании налейте туда немного крепкого алкоголя (коньяк или ром).
Раскрывайте гамму ароматов
Используйте специи в не молотом виде, чтобы почувствовать насыщенный вкус. Купите целые палочки корицы, звездочки аниса и бутоны гвоздики. Чтобы усилить отдачу аромата, слегка раскрошите специи пальцами.
При высоких температурах из вина испаряется алкоголь, но не допускайте его кипения, и не бойтесь экспериментировать, здесь вы в полной мере можете проявить свою фантазию, соединяя разные компоненты и пряности. Подавайте в бокалах из толстого стекла, чтобы он не охладился слишком быстро, ведь согревающее действие – изюминка колоритного напитка.
Это шведский вариант немецкого глинтвейна, усовершенствованный скандинавами. К традиционному рецепту они добавили изюм, яблоко, корицу и миндаль, который создает нотку горечи. В крепком варианте глегга есть водка.
Приготовление:
фото с сайта https://eventtrix.com
Этот рецепт считается более старинным, потому что мед добавляли в напиток, когда сахар еще не был распространенным. Мед и теплое вино — лучшее средство, чтобы согреться в морозную погоду. За счет того, что алкоголь не доходит до кипения, полезные свойства меда сохраняются и кроме приятного вкуса вы получите много полезных веществ для организма.
Приготовление:
фото с сайта lookw.ru
Его другое название — кофейный. Это напиток с добавлением кофе и коньяка, что дает ему особенный вкус и аромат, и делает его крепче. Помните, что, если у вас повышенное давление, следует быть осторожным.
Приготовление:
Прежде чем начинать готовить глинтвейн в мультиварке, рецепт которого хорошо знаком большинству людей, следует разобраться, насколько полезен этот напиток. Благодаря своему уникальному составу он помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями. В этом случае особенно полезным будет напиток, приготовленный с добавлением лимонной или апельсиновой цедры. Содержащийся в нем витамин C считается сильнейшим природным антиоксидантом, повышающим иммунитет и активизирующим защитные механизмы человеческого организма. Кроме того, теплое вино является одним из лучших средств от переохлаждения. В таком напитке содержится большое количество аминокислот, кальция, фосфора и прочих жизненно необходимых микроэлементов, действие которых усиливается добавленными в него специями. Умеренное количество подогретого вина с приправами спасает от бессонницы, головных болей, депрессии, приобретенной и хронической усталости.
Вкусовая гамма кардамона весьма многообразна – вы чувствуете мускатный, имбирные и перечные нотки одновременно. Острый аромат пряности сочетается с едва уловимой «кислинкой», что наилучшим образом подчеркивает качества горячего напитка.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Порядок приготовления безалкогольного глинтвейна в мультиварке:
Чтобы приготовить вкусный алкогольный или безалкогольный глинтвейн в мультиварке, необязательно следовать рецепту досконально. Помните, что результат во многом зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Не нужно обладать особыми навыками для приготовления идеального согревающего напитка – просто нужно знать, что именно нравится вам и вашим близким.
Глинтвейн из мультиварки особенный, и сейчас вы поймете, почему. Чудо-печка помешает испариться натуральным эфирным маслам, которые содержатся в цитрусовых и пряностях. Именно поэтому глинтвейн напоминает чудодейственный эликсир – у него насыщенный вкус и непревзойденный аромат. Еще один важный момент в пользу мультиварки – благодаря ее терморегулятору алкогольная составляющая глинтвейна не перегреется, но напиток будет горячим, сколько вы того захотите.
Собираясь сварить глинтвейн в мультиварочной машине, учтите некоторые особенности самостоятельной техники:
Глитнвейн – вкуснейший напиток, идеально подходящий для употребления в хорошей компании, собравшейся весело провести долгий зимний вечер. Он имеет насыщенный, ярко выраженный вкус и готовится из вина, кусочков фруктов и специй. Большинство современных хозяек пользуются всевозможными приборами, облегчающими кухонные работы, поэтому многие из них знают, как приготовить глинтвейн в мультиварке.
Прототип этого бодрящего напитка появился еще в античную эпоху. Еще древние римляне пили вино с добавлением пряностей, правда, подогревать его начали средневековые европейские монахи. В поваренной книге, написанной Марком Гавием в I столетии н. э., найдено детальное описание напитка, сваренного с добавлением лаврового листа, фиников, смолы, шафрана, перца и меда. Этот напиток могли себе позволить только очень состоятельные люди, поскольку пряности в те времена ценились на вес золота. Также известно, что средневековые монахи варили глинтвейн на основе бордо или кларета, сдобренного травой галангал.
На сегодняшний день известно огромное количество рецептов приготовления этого чудесного горячего напитка. Особенно вкусен глинтвейн в мультиварке, на приготовление которого потребуется не так много времени. Наши современники добавляют в него мускат, мед, кофе, кардамон, ром и даже коньяк. Однако глинтвейн классический готовится на основе красного сухого или полусухого вина, приправленного душистым перцем, ванилью, анисом, корицей, гвоздикой и сахаром.
Прежде чем начинать готовить глинтвейн в мультиварке, рецепт которого хорошо знаком большинству людей, следует разобраться, насколько полезен этот напиток. Благодаря своему уникальному составу он помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями. В этом случае особенно полезным будет напиток, приготовленный с добавлением лимонной или апельсиновой цедры. Содержащийся в нем витамин C считается сильнейшим природным антиоксидантом, повышающим иммунитет и активизирующим защитные механизмы человеческого организма. Кроме того, теплое вино является одним из лучших средств от переохлаждения. В таком напитке содержится большое количество аминокислот, кальция, фосфора и прочих жизненно необходимых микроэлементов, действие которых усиливается добавленными в него специями. Умеренное количество подогретого вина с приправами спасает от бессонницы, головных болей, депрессии, приобретенной и хронической усталости.
Многие из нас употребляют этот бодрящий ароматный напиток с глубокой осени до ранней весны. Чтобы приготовить невероятно вкусный и полезный глинтвейн в мультиварке, необходимо взять два литра красного полусладкого или сухого вина, 3-5 столовых ложек меда, готовую смесь специй (гранатовая шкурка, душистые перец, гвоздика, имбирь и корица), половинку лимона, один апельсин и одно яблоко. Нужный набор приправ продается в любом магазине.
С этой простой задачей с легкостью справятся даже те, кто не знает, как приготовить глинтвейн в мультиварке. Чтобы потом не пришлось процеживать уже приготовленный напиток, специи предварительно зашиваются в марлю или бинт. В чашу прибора заливается вино, туда же отправляются приправы, мед, порезанный крупными кольцами апельсин и лимонные дольки. Чтобы приготовить глинтвейн в мультиварке, необходимо включить ее в режим тушения. Время варки зависит от типа прибора и от установленного в нем таймера, но в любом случае оно не должно превышать 60 минут. Незначительная разница во времени приготовления никак не повлияет на вкус напитка.
В отличие от стандартной методики приготовления на водяной бане или на открытом огне, в процессе готовки в мультиварке отпадает необходимость в постоянном наблюдении за уровнем воды в кастрюльке и в регулярном помешивании напитка. Четко фиксированная температура прибора не позволяет вину кипеть и остывать. За четверть часа до завершения процесса в вино можно добавить порезанное дольками яблоко. Чтобы сохранить температуру готового напитка и избежать испарения алкоголя, желательно оставить мультиварку в режиме подогрева. В таком случае в любой момент можно будет порадовать себя и своих родных бокалом ароматного горячего глинтвейна.
fb.ru
В последнее время современные хозяйки все чаще пользуются мультиварками для приготовления вкусных блюд. Оказывается, в них можно не только приготовить первое, второе и десерт, но и напитки. Очень популярным является глинтвейн, который ценится не только своим необыкновенным согревающим вкусом, но и полезными свойствами. Этот чудесный напиток помогает согреться зимним вечером и быстро поднимает настроение.
Цитрусовые фрукты, которые являются неотъемлемым ингредиентом напитка, содержат большое количество витаминов, которые помогают всем справляться с болезнями. Корица ценится не только своим ароматом, но и антибактерицидным действием. Глинтвейн в мультиварке готовится крайне просто и не требует от повара абсолютно никаких усилий. Даже начинающие хозяйки без малейшего опыта смогут приготовить этот ароматный напиток с помощью чудо-прибора.
Кроме того, глинтвейн, приготовленный с помощью мультиварки, получается очень насыщенным, вкусным и ароматным. Это объясняется тем, что в данном приборе сохраняется особый микроклимат, который не позволяет эфирным маслам испаряться. Еще одним преимуществом является то, что мультиварка сама за вас будет следить за нужным температурным режимом и поддерживать его без вашей помощи.
Ингредиенты:
В чашу любой мультиварки вливаем красное вино высокого качества. Средними кубиками режем яблоко и апельсин, не очищая шкурку, добавляем в вино вместе с сахаром. Далее всыпаем все специи и ставим прибор на режим «мультиповар», выбрав температуру 70 градусов и время приготовления – 15 минут. После этого мультиварку сразу не открываем, даем напитку настояться. После этого процеживаем глинтвейн и пьем с удовольствием.
Компоненты:
Вино наливаем в мультиварку, добавляем сахар и лимоны нарезанные мелкими кубиками. Сюда же добавляем гвоздику, корицу и мускатный орех, включаем на 15 минут при 70 градусах, как и в предыдущем рецепте.
Составляющие:
Вливаем в мультиварку заваренный кофе, вино и коньяк хорошего качества. Насыпаем сахар, специи и включаем прибор.
Ингредиенты:
В мультиварку вливаем белое вино, добавляем мед с сахаром, кусочки фруктов и специи. Готовим напиток, как и все предыдущие.
Составляющие:
Наливаем в мультиварку вино, фрукты, сахар и специи, все хорошо перемешиваем. Также добавляем изюм, запаренный предварительно кипятком и рубленые листики мяты. Включаем мультиварку на режим «подогревание» на 60 минут. Потом не открываем крышку не менее 10 минут.
Компоненты:
Ставим на подогревание чашу мультиварки с вином. Собираем вместе все специи, разрезаем миндаль пополам, опускаем в чашу. Через 10 минут насыпаем к вину сахар и выдавливаем сок из апельсина. Также добавляем и цедру этого фрукта. Готовим напиток еще 20 минут, потом настаиваем полчаса.
Если вы решили удивить гостей вкусным глинтвейном, то советуем приготовить его по одному из приведенных выше рецептов. Можете быть уверены, что он получится восхитительно вкусным.
vse-pryanosti.ru
Все больше современных хозяек отмечают для себя практичность и удобство использования мультиварки для приготовления целого ряда блюд и напитков. Глинтвейн не является исключением. При помощи мультиварки глинтвейн готовится очень быстро и абсолютно не требует дополнительных усилий и мастерства. Для начинающих хозяек мультиварка станет палочкой-выручалочкой при приготовлении глинтвейна. Не важно какой тип мультиварка и производитель ее: Redmond, Panasonic, Supra или Polaris. Тоже самое можно сказать и о мужчинах, которые любят порадовать себя изысканными лакомствами, но не имеют для этого ни помощников, ни особых навыков, ни опыта. И самое главное, глинтвейн, приготовленный в мультиварке, выгодно отличается неповторимым ароматом и богатым букетом вкуса. Это объясняется тем, что мультиварка обеспечивает особый микроклимат для ингредиентов, который не позволяет эфирным маслам, содержащимся в специях и цитрусовых, испаряться. Но и это еще не все. Мультиварка позволит Вам избежать такой неприятной проблемы, как слежение за температурой нагрева вина, ведь в данном приборе есть специально запрограммированные режимы для этого, а также терморегулятор. Вывод напрашивается сам по себе – подумав о приготовлении глинтвейна в мультиварке, вы не ошиблись, так как этот удобный бытовой прибор поможет Вам приготовить самый вкусный глинтвейн и при этом, не заставит Вас перетруждаться. В этой статье мы обсудим несколько простых рекомендаций по приготовлению данного напитка в мультиварке. Кроме того, мы рассмотрим несколько интересных и незатейливых рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.
Как приготовить глинтвейн в мультиварке?
Для начала рассмотрим парочку общих рекомендаций по поводу использования мультиварки при приготовлении глинтвейна. Во-первых, чтобы напиток получился, что называется «на все сто», необходимо правильно подобрать режим приготовления. Стоит понимать, что у разных пароварок существуют разные наборы режимов и возможностей. Зачастую, лучшим выбором станет режим «пароварка». Также хорошо подходят режимы «мультиповар», «поджаривание» и «тушение». Учитывая, что у каждой мультиварки свои технические возможности, Вам, возможно, придется попробовать несколько режимов и выбрать наиболее оптимальный на свой вкус. Во-вторых, мультиварка готовит глинтвейн в течение 15 минут при температуре 70-75 градусов. Очень важно не переборщить с температурой и временем приготовления, иначе вино потеряет свой аромат. В-третьих, для полной готовности напиток необходимо настоять 10-15 минут. И здесь виден огромный плюс в использовании мультиварки для приготовления данного напитка, так как она позволяет хранить готовый продукт горячим в течение значительного количества времени, что незаменимо для сохранения вкусовых и целебных свойств глинтвейна. И к тому же, если Ваши гости опаздывают, что случается очень часто в наше время пробок и непредвиденных обстоятельств, Вы сможете сохранить Ваш сюрприз в его лучшей, так сказать, «форме», то есть горячим.
Видео приготовления:
Теперь настало время для того, чтобы рассмотреть несколько конкретных рецептов.
Рецепт № 1
Вам понадобиться:
• красное вино – 750 мл;
• апельсин – 1 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• сахар – 100 гр.;
• гвоздика – 3 штуки;
• имбирь – 2 гр.;
• корица (порошок) – 2 гр.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки налейте вино. Добавьте сахар и фрукты, нарезанные средними кубиками. Наконец, положите специи. Выберите режим «пароварка» или «мультиповар» и готовьте 15 минут при температуре 70 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его через мелкое сито. Глинтвейн готов к подаче на стол!
Рецепт № 2 в пароварке
Вам понадобиться:
• красное вино – 750 мл;
• сахар – 200 гр.;
• лимон – 2 шт.;
• корица – 1,5 гр.;
• гвоздика – 2 штуки;
• мускатный орех (в порошке) –2 гр.
Способ приготовления:
Налейте вино в мультиварку. Добавьте сахар и лимоны, нарезанные мелкими дольками. Наконец, положите специи. Выберите режим «пароварка» или «мультиповар» и готовьте 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться в течение 10-15 минут. Процедите его. Готово!
Рецепт № 3
Вам понадобиться:
• белое столовое вино – 1 л;
• лимон – 1 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• сахар – 150 гр.;
• мед – 50 гр.;
• кардамон – 5 шт.;
• гвоздика – 3 штуки;
• корица – 2 гр.;
• имбирь – 2 гр.;
• ваниль – 2 гр.
Способ приготовления:
В мультиварку налейте вино. Добавьте сахар, мед и фрукты, нарезанные мелкими ломтиками. Добавьте специи. Выберите режим «пароварка» и готовьте в течение 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его через мелкое сито. Вот и все! Напиток готов.
Рецепт № 4
Вам понадобиться:
• красное вино – 750 мл;
• сахар – 100 гр.;
• кофе – 350 мл;
• коньяк – 150 мл;
• гвоздика – 2 штуки;
• корица –2 гр.
Способ приготовления:
Налейте вино, готовое заварное кофе и коньяк в мультиварку. Добавьте сахар и специи. Выберите режим «пароварка» и готовьте 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его. Заряд бодрости Вам обеспечен!
Хотите создать теплую и уютную атмосферу в холодный вечер? Укутайтесь в мягкий плед и насладитесь божественным вкусом и многогранным ароматом горячего глинтвейна! Он не только оказывает согревающий эффект, он поможет вам расслабиться и забыть о всех повседневных проблемах и заботах, окружив вас аурой спокойствия, уверенности и хорошего настроения. Помимо перечисленного, данное горячительное способствует предотвращению различных простудных заболеваний и восстанавливает физическое и психическое истощение. Я хочу рассказать вам, как приготовить чудесный эликсир под названием глинтвейн в мультиварке.
Время приготовления: около получаса.
Количество продукта: от 700 до 900 мл.
Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, мерная чаша и кухонные весы, мультиварочная или силиконовая ложка, острый нож и доска для нарезки, мелкое ситечко.
компоненты | количество |
яблочный сок | 380-410 мл |
—красное вино— (я взяла —кагор—) | 680-710 мл |
апельсин | половина |
жидкий мед | 35-40 г |
гвоздика | 6-8 бутонов |
корица | 1 щепотка |
гранулированный сахарный песок | по вкусу |
Существенным преимуществом варки глинтвейна в мультиварке является то, что масла, входящие в состав пряностей и цитрусовых, не испаряются – за счет этого горячий нектар сохраняет насыщенный букет ароматов всех используемых компонентов и радует многообразным вкусом. Также в мультиварке практически невозможно перегреть алкоголь, а это очень важная деталь, которая не позволит нам испортить напиток. Последним немаловажным плюсом является то, что спиртное в мультиварке будет оставаться горячим столько, сколько вам необходимо, и вы сможете наслаждаться его восхитительными вкусовыми качествами в любой момент.
Для того чтобы подробнее разобраться, как сварить изумительный на вкус и чарующий по аромату горячий глинтвейн в мультиварке, просмотрите простой рецепт на видео. В нем детально представлен весь процесс готовки, также винодел делится своим опытом, который поможет вам избежать непоправимых ошибок.
Теперь вы точно знаете, как готовить глинтвейн в мультиварке. Зная основные правила и не боясь использовать свою фантазию, можно приготовить божественный спиртной напиток, вкус которого не будет сравним ни с каким покупным алкоголем. Пишите в комментариях, на какие эксперименты вы пошли и что у вас получилось в итоге. Спасибо за ваше внимание и удачи на винодельном поприще!
Среди ингредиентов – апельсин, изюм, миндаль и десертные специи – корица, гвоздика, бадьян.
Ну вот. Теперь и глинтвейн в мультиварке. И один из лучших его вариантов —«Скандинавский глёгг». Приготовив его, а затем просматривая другие рецепты в интернете, обратила внимание на попытку представить глинвейн в мультиварке как нечто особенно вкусное и интересное (в отличие от традиционного глинтвейна на плите). Так вот. Нет ничего особенного, поверьте. Так же вкусно. Так же замечательно. Просто удобнее и быстрее (есть такой момент, он указан в описании). Если есть мультиварка, глинтвейн вы не просто сварите. Вы его смультиварите.
Что касается рецепта, то скандинавский глегг есть классика жанра и исключительно удачный способ согреться и расслабиться.
См также другие рецепты глинтвейна.
Время: 30-35 минут. Количество порций: 5 шт.
Вылейте вино в чашу мультиварки и включите режим «подогрев».
Как только все специи будут собраны и подготовлены (нужно всего лишь разрезать миндаль на половинки), запустите их прямо в чашу с вином, закройте крышку мультиварки и продолжайте прогревать их на режим «подогрев».
Когда вино немного прогреется (спустя 10 минут), добавьте сахар по вкусу, разрежьте апельсин на две части, выдавите сок в чашу мультиварки, а затем нарежьте его дольками, сложите их в мультиварку и закройте крышкой.
На этом этапе проявляется удобство мультиварки для приготовления глинтвейна. Спустя 20 минут подогрева напитка, благодаря тому, что температура содержимого мультиварки на данном режиме не достигает 100 градусов, можно не беспокоиться о том, что вино закипит, как это было бы на плите.
Для большего аромата и вкуса глинтвейн нужно оставить настаиваться под крышкой без подогрева еще 30 минут, а для большей крепости можно добавить 2-3 ст.л. коньяка.
В мультиварке с закрытой крышкой тепло глинтвейна будет сохраняться, словно в термосе. Когда придет время наслаждаться глинтвейном, разлейте его через ситечко по стеклянным бокалам и подавайте к столу.
Удовольствия вам!
Конечно, немцы и скандинавы любили добавлять в купаж дополнительную порцию рома или нескольких видов ликера, но типичный рецепт глинтвейна обычно состоит из красного вина и комбинации смешанных специй (корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, звездочка). анис, перец и кардамон) нагревают и подают в кружке или толстом стакане.
Рецепты различаются, как и способ подачи, но одно можно сказать наверняка: он согреет вас, как будто завтра не наступит. Кроме того, вы также можете купить белый глинтвейн, глинтвейн и медовуху, так что следите за ними!
Ниже я собрал список из 10 абсолютно восхитительно звучащих рецептов. Если вы дадите один назад, пожалуйста, не забудьте опубликовать изображение и свой вердикт на моей странице в Facebook или оставить комментарий ниже.
Что мне нравится в этом рецепте, так это цитрусовые и имбирь, так как они оба являются главными ингредиентами для борьбы с насморком зимой.К тому же это буквально двухэтапный процесс, и в нем нет миллиарда ингредиентов, как во многих других рецептах. Просто и быстро для новичков в кухне, таких как я, и я хочу думать, что это немного полезно для вас! Посмотреть рецепт.
Мне очень нравится моя мультиварка. Нет ничего лучше, чем бросить ингредиенты, а затем через 8 часов вытащить потрясающее блюдо, которое могло бы быть ресторанным. Это действительно лучшая кулинария для чайников.Поэтому, когда я натолкнулся на этот рецепт глинтвейна в мультиварке, мне просто пришлось им поделиться. Готовьте на медленном огне 4 часа или на сильном - 2 часа. Легко! Посмотреть рецепт.
Вот что значит быть старше 18 лет, и это изобретение, не похожее ни на что другое. Глинтвейн встречается с горячим шоколадом .. Я ЛЮБЛЮ ЭТО! Не могу дождаться, чтобы попробовать это на себе. Посмотреть рецепт.
Это глинтвейн во французском стиле, который во Франции называют «Вин Шо».Этот рецепт включает мед и черный перец для дополнительной пикантности! Посмотреть рецепт.
Этот глинтвейн не только восхитительно звучит, но и прямо в рецепте вы можете переключаться между метрическими и имперскими единицами измерения США, а также устанавливать количество чашек, которые вы хотите приготовить, и рецепт адаптируется прямо перед вашим глаза. Вот это умная веб-страница! Посмотреть рецепт.
По скандинавскому рецепту, в этом рецепте глёгга должно быть достаточно спиртного, чтобы жители крайнего севера оставались красивыми и вкусными. Если вы ищете глинтвейн с восхитительным вкусом и впечатляющим эффектом, то этот рецепт, включающий портвейн, бренди и водку, должен удовлетворить ваши потребности. Посмотреть рецепт.
Новый поворот в традиционном рецепте - это шведское горячее вино (в Швеции называемое глёгг) с добавлением черники и яблочного сиропа, при этом пара рюмок рома необязательна (кто бы не добавил это?!?).Посмотреть рецепт.
В этот рецепт входит не только вино, но и яблочный сидр! Рецепт можно приготовить заранее и хранить до 3 дней в холодильнике. Посмотреть рецепт.
Styling You рецепт легко соблюдать, если в нем много цитрусовых. Это вариант рецепта глинтвейна Джейми Оливера (который включает сто миллиардов ингредиентов, поэтому он не вошел в мой список!).Посмотреть рецепт.
Хорошо, технически этот рецепт не предназначен для приготовления глинтвейна в качестве напитка, но я не удержался. Глинтвейн зефир… Надо ли говорить больше !! Посмотреть рецепт.
Посмотрите этот потрясающий рецепт глинтвейна от Curvaceous Cupcakes, который недавно был опубликован в блоге (испытано и протестировано, это оооочень хорошо!).
Если вы не хотите делать что-то свое, то вы можете обнаружить, что зимой это сделают несколько баров и ресторанов.Кроме того, вы также можете купить специи для глинтвейна в Интернете и в магазинах.
Глинтвейн - традиционный праздничный напиток, приготовленный с добавлением красного вина и приправленных специй. Вкусный, уютный и гарантированно согреет вас изнутри, глинтвейн - это практически все, что вы хотите от жизни на Рождество.
Время для еды, семьи и благодарения, нет лучшего дополнения к любому праздничному столу, чем этот пряный глинтвейн. С более прохладными температурами на зиму, быстрым приближением праздников и пылающими каминами попробуйте расслабиться с чашкой (или двумя) этого теплого глинтвейна.
Глинтвейн в его простейшей форме - это вино , которое приправлено, подслащено и подается теплым, обычно с каким-нибудь крепким напитком .
В Германии глинтвейн известен как Gluhwein или «светящееся вино», и его готовят с добавлением рома или амаретто. В Праге, прекрасном городе, где я впервые испытал глинтвейн, он называется svařák, и хотя у каждого в Праге есть свой уникальный вкус к этому праздничному напитку, его чаще всего подают без добавления ликера.Отправляйтесь в Швецию, и вы получите Gløgg - вино, приготовленное из бланшированного миндаля, изюма, кардамона и, как правило, большего количества сахара.
В то время как основа для глинтвейна одинакова, куда бы вы ни пошли, региональные различия дают каждому свой уникальный ta
.