Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке


Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

Мясные гнезда с грибами и сыром готовятся просто и довольно быстро, особенно если в доме есть фарш. Чтобы подать красивое и вкусное блюдо к приходу домочадцев или гостей горячим, подготовку следует начать примерно за час. Запекаться мясные гнезда будут 30-40 минут, и примерно столько же времени уйдет на замешивание фарша и обжарку грибов. Но обо всем по порядку.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговый рецепт мясных гнезд

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 5 мясных гнезд с сыром и грибами понадобится:

  • 500 г фарша (у нас свинина + говядина 50/50);
  • 1 яйцо;
  • 200 г грибов (например, шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 средняя картофелина;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт мясных гнезд

В первую очередь режем грибы (если они не нарезаны производителем) и обжариваем их минут 10 на разогретом на сковороде растительном масле.

Пока грибочки обжариваются, мелко нарезаем одну луковицу. Добавляем лук к грибам и, все время помешивая, жарим на среднем огне примерно 5 минут. Лук должен стать прозрачным, но не желтым.

Теперь доводим до ума фарш, чтобы наше мясное блюдо получилось нежным и вкусным. Для этого необходимо:

Измельчить на мелкой терке очищенный картофель и смешать с фаршем;

Натереть на терке или измельчить с помощью комбайна оставшуюся луковицу и также добавить в фарш;

Добавить к мясной смеси яйцо, соль, специи и все хорошо перемешать.

Если фарша в доме нет, а есть мясо, измельчите его на мясорубке вместе с луком и картошкой.

Теперь осталось сформировать гнезда и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Еще рецепты на нашем сайте:  Как приготовить сочное мясо на сковороде

Для приготовления гнезд делим фарш на 5 частей, скатываем их в шарики, выкладываем на жароустойчивое блюдо и приминаем, чтобы получились толстенькие лепешки. В середине этих лепешек делаем углубление.

Выкладываем в углубления грибы с луком и отправляем гнезда в духовку на 30-40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления посыпаем грибы сверху натертым мелко сыром.

Когда сыр расплавится и станет красивого золотистого цвета, мясные гнезда готовы.  Фарш тоже должен немного поджариться. Если в вашей духовке на 180 градусах такого эффекта не получается, когда добавите сыр, увеличьте температуру до 250 градусов.

Подавать приготовленные в духовке мясные гнезда из фарша можно с жареной, запеченной или вареной картошкой, спагетти, рисом, гречкой. И не забудьте дополнительно приготовить полезный салатик. Приятного аппетита!

storezeptov.ru

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово видео Вкусная Кухня

Друзья, если вы хотите удивить своих друзей, гостей или близких новым, оригинальным и очень вкусным мясным блюдом, — приготовьте гнезда из фарша с грибами в духовке. Рецепт порадует всех едоков своим необыкновенным вкусом и аппетитным видом.

На первый взгляд может кому-то показаться, что гнезда из фарша сложно приготовить, на самом деле это не так. Если вы хоть раз в жизни готовили котлеты из фарша, то и это мясное блюдо сможете приготовить. Давайте рассмотрим, как приготовить гнезда из фарша с грибами и сыром, запеченные в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного и оригинального блюда нам необходимы продукты:

  • Мясной фарш — 700 г (500 г свинины и 200 г говядины)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук — 3 шт. (две репки в начинку и одна в фарш)
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Готовим гнезда из фарша в духовке

  1. Шампиньоны помоем, мелко нарежем и положим в разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду обжариваться.
  2. Почистим лук, нарежем его небольшими кубиками и добавим в сковороду к грибам обжариваться до прозрачности. Посолим и поперчим по вкусу продукты.
  3. В фарш вобьем яйцо и добавим измельченный репчатый лук, посолим, поперчим и хорошо вымешаем руками.
  4. Из мясного фарша руками сформируем гнезда. Сначала вылепим шарики размером со среднее яблоко, а потом из них — «гнезда», чтобы было, куда положить нашу грибную начинку (как на фото).
  5. На противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой, укладываем гнезда, в них помещаем при помощи столовой ложки грибную начинку.А сверху — стружку из натертого сыра.
  6. Отправляем гнезда из фарша с грибной начинкой выпекаться в разогретую духовку (до 180-200 градусов) на 40 минут.

Очень вкусные и красивые гнезда из фарша с грибной начинкой готовы! Посыпьте готовое блюдо любой зеленью. Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: гнезда из фарша с грибами и сыром

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Жареные пирожки с мясом по-домашнему

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Гнезда из фарша с грибами и сыром

Если обычные котлеты уже приелись и хочется какого-то разнообразия, то обязательно попробуйте приготовить аппетитные гнезда из фарша с грибами и сыром. Они получаются невероятно нежные и сочные. Вкус шампиньонов или вешенок прекрасно сочетается с сыром и идеально дополняет собой мясо.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, не потребуется много времени. Да и набор продуктов достаточно простой. Никакой экзотики. Все только то, что часто присутствует в холодильнике каждой хозяйки и постоянно есть в наличии в любом супермаркете.

Эти гнезда можно сделать как для повседневного стола, так и для подачи на праздник. Ведь они не только простые в приготовлении и вкусные, но и имеют удивительно презентабельный вид.

Булку для добавления в фарш лучше всего использовать немного черствую. Свежий хлеб даст не ту консистенцию!

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 0,5 кг;
  • вешенки или шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 120-150 г;
  • соль — 0,7 ст. л. или по вкусу;
  • молоко — 0,3 ст.;
  • растительное масло — 1,5-2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • светлый хлеб — 100 г;
  • растительное масло для смазывания формы.

Готовить гнезда начинаем с начинки. Для этого берем необходимое количество вешенок и ополаскиваем их в прохладной воде. Измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В сковороду к грибам отправляем измельченный репчатый лук. Еще немного обжариваем.

Обрезаем у булки корочки. Мякиш замачиваем в молоке.

Фарш выкладываем в глубокую миску.

Разбиваем туда куриное яйцо.

Солим массу и слегка перчим.

Кладем в фарш размоченную в молоке булку. Тщательно перемешиваем.

Теперь вылепливаем из фарша круглые колеты и в центре каждой из них делаем углубление. Выкладываем наши заготовки в смазанную растительным маслом форму.

В углублениях размещаем обжаренные с репчатым луком грибы.

Крупно натираем твердый сыр и посыпаем им гнезда сверху.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется 25-35 минут в зависимости от размера получившихся гнезд и особенностей духовки.

Подавать мясные гнезда с грибами и сыром можно с любым гарниром из тех, что вам по душе.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить мясные гнезда со сливочными грибами. Такое горячее блюдо станет вашим любимым и подойдет как к праздничному, так и к будничному столу.

Мясные гнезда со сливочными грибами - очень вкусное и сытное блюдо. В этом году такие мясные гнезда я буду готовить на новогодний стол, поскольку впервые недавно приготовив их, я получила целый шквал эмоций и слов восхищения от своих родных. Так что я решила повторить это блюдо, думаю, на праздничном столе его также все оценят.

Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Фарш Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сыр сливочный  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
Количество порций: 3

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.

Затем добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.

Фарш смешайте с мелко нарезанный луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.

Сверху накройте кружочками помидора.

Слегка смажьте майонезом.

Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов). Если боитесь, что сыр пригорит, то не посыпайте ним сразу, а лишь за 10-15 минут до готовности блюда. Но я посыпала сразу, и все было хорошо.

Мясные гнезда со сливочными грибами получились очень аппетитными. Давайте пробовать!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Гнезда из фарша с грибами и сыром - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 500 г (свино-говяжий) Фарш
  • 1 головка (для фарша) Репчатый лук
  • 1 головка (для начинки) Репчатый лук

Лук (1 головку) почистить, обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы (у меня белые), посолить поперчить, жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать, выключить. Отложить в сторону начинку.

Хлеб замочить в молоке.

В глубокую миску сложить фарш, мелко потертую морковь, мелко нарезанный лук, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.

Все ингредиенты смешать.

Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.

В гнезда выложить грибную начинку.

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Котлеты-гнезда с грибами и сыром — рецепт с фото

Котлеты-гнезда с грибами и сыром понравятся любителям вкусных и сытных блюд. Попробуйте их приготовить, и может, они станут любимыми для вас и вашей семьи.

Фарш для котлеток я использовала смешанный (свинина + говядина), грибы можно взять любые, у меня замороженные белые грибы. Вместо сыра можно использовать майонез или сметану.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Спассировать овощи на небольшом количестве масла.

Грибы (у меня замороженные белые) разморозить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.

В фарш добавить соль, перец. Ломтик хлеба замочить в воде, отжать, добавить к фаршу, перемешать. Влить немного воды для пластичности фарша. Вымесить.

Форму для запекания смазать чуть-чуть растительным маслом. Из фарша сделать шарики весом 65-70 г. В каждом шарике сделать углубление. В каждое углубление положить слой лука с морковкой.

Затем положить слой грибов.

Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.

Котлеты-гнезда с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Гнезда с фаршем, грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, всегда готовим на Новый год.

  • Макароны Гнезда - 1 упаковка
  • Фарш (свинина, говядина) - 400 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Луковица -1 шт.
  • Сыр - 300-350 г
  • Специя Vegeta
  • Перец молотый
Фарш обжарить на сковороде с луком и шампиньонами. Добавить специю Vegeta. Гнезда опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, вынуть и выложить на противень, смазанный маслом. На гнезда выложить готовый фарш с грибами. Сверху обильно посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 10-12 минут. Подавать к столу можно с кетчупом, сверху украсить зеленью. Приятного аппетита! Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под ...

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

www.gastronom.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.