Голубцы рецепт с фото в скороварке


Голубцы в мультиварке-скороварке: рецепт с фото по-домашнему

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить голубцы в мультиварке скороварке, рецепт с фото и пошаговыми действиями рассеет все сомнения. Это блюдо можно готовить по-разному.Принято считать, что традиционными ингредиентами являются мясной фарш и рис. Однако, кулинарные умельцы постоянно экспериментируют. Например, тот же рис заменяют гречневой крупой.

Голубцы в мультиварке-скороварке рецепт с фото

Некоторые кулинары творчески подходят к процессу приготовления. В качестве начинки фарш из мяса заменяют на грибной или овощной. Для поклонников рыбы, используют основу из морепродуктов.Одно остается неизменным – это капустные листья, в которые и заворачивается начинка голубцов.

Ингредиенты для голубцов в мультиварке скороварке

Время: 40 мин.Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

  • - капуста - 1/2 шт.;
  • - фарш свиной - 500 г;
  • - рис - 1/2 стакана;
  • - лук - 2 шт.;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - соль - 2 ч. л.;
  • - сахар - ½ ч. л.;
  • - масло рафинированное - 3 ст. л.;
  • - томатный сок - 500 мл;
  • - лавр - 2 шт.;
  • - перец молотый - 3 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Промываем рис для голубцов1. Промываем ½ ст. риса в тёплой воде, меняя воду в ёмкости с рисом несколько раз. Затем наливаем в варочную посуду 1 ст. воды, ставим на печку. В кипящую воду закладываем промытый рис, варим его до полуготовности, остуживаем.Нарезаем лук и морквоь2. Пока варится рис, готовим поджарку из овощей. Очищаем и вымываем 2 морковки и 2 головки лука. Лук мелко рубим, а морковь натираем на тёрке.Обжариваем лук с морковью.3. Пассеруем лук с морковью.Готовим фарш для голубцов4. Часть пассерованных овощей добавляем в свиной фарш с отварным рисом, а остальную поджарку оставляем в сковороде, которую используем впоследствии в подливку для голубцов. Теперь мясную (с рисом и овощами) начинку в голубцы солим и перчим.Варим листья капусты5. Берём кочан капусты с неплотно набитыми листьями. Надрезав листья у кочерыжки, снимаем их. Снятые с кочана листья опускаем в кипящую воду. Проварив 1-2 мин для мягкости, достаём из кипятка.Вырезаем жесткие прожилки у капусты6. У остывшей капусты вырезаем жёсткие прожилки. Не выбрасываем, так как они нам пригодятся.Заворачиваем голубцы7. На основание листа помещаем ложку начинки из свинины с рисом и овощами.Готовим голубцы, заворачиваем начинку8. Подвернув во внутрь боковые части листа и, прикрыв ими основу, сворачиваем лист вместе с начинкой. Таким способом сворачиваем все голубцы. 9. В мультиварке скороварке заполняем чашу 1 ст. л. рафинированного масла. Включив мультиварку, выкладываем первую партию завёрнутых заготовок. Обжарив с двух сторон, достаём из чаши. Закладываем следующую партию, добавив при необходимости ещё масла.

Обжариваем голубцы в мультиварке

10. Когда все голубцы будут обжарены, в чашу высыпаем нарубленные (срезанные с листьев) утолщения. Затем на них укладываем голубцы в два слоя. Добавляем лаврушки, а пустоты между голубцами заполняем оставшейся поджаркой.

Выкладываем обжарку к овощам

11. Теперь заливаем сложенные в чаше голубцы томатной заливкой. Для этого берём 500 мл домашнего томатного сока. Добавив в томатный сок соль и немного сахара, заливаем. Закрыв мультиварку с голубцами, включаем «Тушение» на 20 мин.После сигнала выключаем скороварку. Когда из клапана выйдет пар, открываем крышку.

Голубцы в мультиварке-скороварке

Наши голубцы в мультиварке скороварке – готовы, простой и вкусный рецепт. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно посыпав зеленью. По желанию можно приправить молотым перцем или сметаной.

Голубцы в мультиварке скороварке рецепт с фото

cook-dom.ru

Голубцы в мультиварке

Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).

Время подготовки: 50 минут Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мясной фарш, я использую свинину 500г
  • Небольшой вилок белокочанной капусты
  • Рис 80г
  • Морковь 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 100г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30г
  • Вода
  • Соль 1 ст.л.

В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Большие фото Маленькие фото

  1. Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.

  2. Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.

  3. Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.

  4. Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.

  5. Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.

  6. Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.

  7. Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.

  8. Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.

  9. Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.

  10. Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.

  11. С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.

  12. Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.

  13. У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.

  14. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.

  15. На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.

  16. Затем разложите голубцы.

  17. Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.

  18. Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

volshebnaya-eda.ru

Вкусные голубцы в скороварке

Здравствуйте, уважаемые Кулинары! Я хочу сегодня приготовить голубцы в скороварке. Для этого нам с вами нужна скороварка. Берем ее, наливаем воду. Кастрюля должна быть 4-7 литров. Берем кочан капусты, очищаем его, приготавливаем для голубцов. Также понадобиться фарш, рис и тарелка. Капусту укладываем в кастрюлю, чтобы листы лежали свободно трамбовать их не надо. Чтобы пар циркулировал между листьями. Если крышка не закрывает кастрюлю. Возьмите, глубокую металлическую чашку она идеально подойдет для функции крышки. И накрываем кастрюлю с листами капусты. Включаем огонь на газ плите по больше. Возьмем средний. Чтобы пошел пар. Когда нагреется вода и пойдет пар, держим минут десять листья капусты. И если чашка горячая и нужно снять ее. Возьмите полотенце или ручку магнит, и снимите ее. Наша капуста готова. Достаем ее из скороварки или мантоварки. Выключаем огонь, берем кастрюлю и выливаем горячую воду из нее. Для начинки нам понадобится мясной фарш, рис, замоченный в воде минут на 20, соль, и майонез. Берем рис, накладываем в чашку, также берем фарш ложем туда же. Для вкуса вы можете взять различные специи, те которые вам больше нравятся, а так же добавить и зелени. Начинка тщательно перемешивается. Для аромата в начинку добавляем молотый душистый перец. Берем соль, присаливаем начинку. Все перемешиваем снова. И начинка у нас готова можно добавить лук для вкуса и вязкости начинки. Достаем наши капустные листики, и начинаем делать толстые голубцы. Укладываем начинку в капустный лист, столько сколько вам нужно. Не переборщите, иначе не сможете потом завернуть в капусту. И укатываем в лист капустный начинку, так как вам удобно. Главное,  чтобы ни развалилась при приготовлении. На дно кастрюли укладываем голубцы. Чуть больше половины можно загрузить в кастрюлю. Нарезаем лук, полукольцами. Как только мы порезали лук, берем полукольца и посыпаем сверху голубцов. Берем майонез. Накладываем его туда сверху голубцов.

Берем крышку и закрываем кастрюлю, не скороварку. В кастрюлю воду ни в коем случае не наливаем. Включаем газ плиту, ставим на средний огонь. И наши голубчики тушатся минут двадцать, тридцать. После этого отключаем огонь, и оставляем томиться на минут десять. После томления открываем крышку, берем лопаточку и достаем наши голубцы на тарелочку. Ужин подан, теперь садитесь и наслаждайтесь нашими наивкуснейшими голубцами.

domashniirestoran.ru

Голубцы в скороварке

Готовить в скороварке одно удовольствие. Блюда выходят сочными и очень вкусными, да и процесс приготовления не занимает много времени. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить голубцы в скороварке.

Рецепт голубцов в скороварке

Ингредиенты:

  • фарш (говядина+свинина) – 0,5 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сметана – 50 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на масле минут 5. С капусты аккуратно снимаем листы. Для того, чтобы они стали мягче, можно окунуть их в кипяток на 3-5 минут. Фарш смешиваем с луком, морковью и рисом, предварительно отваренным до полуготовности. Добавляем помидор, нарезанный кубиками, солим и перчим. Потом все хорошо перемешиваем. Полученную массу заворачиваем в капустные листы и укладываем в скороварку.

Теперь делаем соус: измельчаем оставшиеся помидоры при помощи блендера, добавляем сметану и воду, подсаливаем и заливаем голубцы. При температуре 119 градусов готовим 15 минут. Если же ваша скороварка готовит при меньшей температуре, то время приготовления немного увеличится.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

Капусту отвариваем в подсоленной воде минут 15, затем аккуратно отделяем листочки. Очищенный картофель варим до готовности, потом воду сливаем, а картошку толчем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Грибы режем пластинками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком до готовности, солим по вкусу.

Картофель смешиваем с грибами, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. С листьев капусты срезаем уплотнение. Ближе к основанию выкладываем столовую ложку картофельного пюре с грибами и сворачиваем конверт. Томатную пасту разводим в 250 мл отвара, в котором варилась капуста, подсаливаем по вкусу. Укладываем голубцы в скороварку, заливаем томатным соусом и включаем. Через 15 минут вкусные постные голубцы будут готовы.

Рецепт ленивых голубов в скороварке

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. Овощи добавляем в фарш, перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем соль и вымешиваем массу до однородного состояния.

Готовим соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, вливаем воду и подсаливаем по вкусу. Из приготовленного фарша формируем голубцы, укладываем их в скороварку и заливаем полученным соусом. Минут через 15-20 ленивые голубцы в скороварке будут готовы.

Статьи по теме:
Гороховый суп в скороварке

Готовить гороховый суп в скороварке - одно удовольствие, ведь обычно варка гороха занимает куда больше времени, если готовить его в простой кастрюле. Давайте разберем несколько простых и оригинальных вариантов создания супчика в этом кухонном девайсе.

В скороварке мясные блюда выходят сочными и очень вкусными. К тому же они и готовятся гораздо быстрее. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления говядины в скороварке. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу!

Капуста, тушенная в скороварке

Тушеная капуста — сытное и полезное блюдо, которое богато клетчаткой и другими микроэлементами. И сегодня мы расскажем, как его вкусно и быстро сделать в скороварке. В этом вам помогут простые рецепты, которые мы собрали в нашей статье.

Пшенная каша в скороварке

Пшенную кашу можно готовить разными способами: в кастрюле, духовке, мультиварке. Она может быть молочная, с овощами, мясом и т.д. И сегодня мы поделимся с вами парочкой рецептов создания ее в скороварке. Получится быстро и вкусно.

womanadvice.ru

Голубцы в скороварке

Пошаговые рецепты домашних голубцов в скороварке с разным мясом и рисом, овощами и грибами

2018-05-30 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

93

(Ккал)

93 ккал.

низкое

Скороварка значительно сокращает время тушения голубцов. В ней термическая обработка не займет более получаса, иногда достаточно и 20 минут. При этом капустные конвертики сохраняют свою форму, не разваливаются, раскрывают вкус. Некоторые приборы (в основном старого типа) предназначены только для варки. Современные модели позволяют проводить и обжаривание. Здесь простейшая рецептура с рисом и мясом, для заливки используется томат со сметаной.

Ингредиенты

  • 2 головки лука;
  • 500 г фарша;
  • 1,4 кг капусты;
  • 100 г риса;
  • 200 г сметаны;
  • 40 г томатной пасты;
  • 380 мл воды;
  • 2 морковки;
  • 50 г масла.

Пошаговый рецепт классических голубцов в скороварке

Шаг 1:

Кипятим воду, опускаем капусту. Для лучшего проникновения горячей воды кочан обычно надрезают вокруг кочерыжки. Провариваем пару минут. Вынимаем, снимаем мягкие листочки и снова погружаем. Готовим еще несколько минут. Снова снимаем листочки.

Шаг 2:

Рис промываем, варим. Овощи шинкуем, морковку можно натереть. Жарим в масле несколько минут, половину откладываем в миску. Добавляем в оставшиеся овощи пасту. Готовим еще минутку, вводим воду и сметану, добавляем в соус соль, перчим. Даем закипеть, выключаем. Овощи можно обжаривать в скороварки, в ней и готовить соус, либо делаем это отдельно на сковородке, все зависит от функциональности прибора.

Шаг 3:

Смешиваем фарш с рисом и ранее отложенными овощами, приправляем специи. Готовим пропаренные листья. Аккуратно вырезаем толстую жилку. Затем раскладываем фарш, сворачиваем голубцы конвертиками.

Шаг 4:

На дно скороварки кладем несколько капустных листочков, сверху конвертики, поливаем соусом. Закрываем скороварку и клапан, готовим под давлением 20 минут. Если хочется получить очень нежные голубцы, то выдерживаем полчаса. Даем блюду еще несколько минут постоять, чтобы упало давление. При подаче посыпаем голубцы зеленью.

Не стоит хранить голубцы (да и другие блюда) в скороварке. Это повлечет за собой образование стойких пятен, да и ставить в холодильник такую вещь не совсем удобно. Лучше переложить еду в кастрюлю, супницу или в контейнер.

Необязательно готовить в скороварке классические голубцы, к тому же не всегда на них есть время. Здесь ленивый вариант блюда. Оно отлично подойдет для обеда и ужина, позволит легко и быстро накормить даже большую семью. Для приготовления не нужно отваривать рис.

Ингредиенты

  • 150 г пропаренного риса;
  • 1,2 кг капусты;
  • 100 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 4 ложки масла;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. воды;
  • 4 ложки сметаны.

Как быстро приготовить в скороварке голубцы

Шаг 1:

Рис заливаем горячей водой, размешиваем, оставляем. Нарезаем морковь с луком и обжариваем на масле, но не до румяного цвета. Пересыпаем в фарш, солим и перчим, отставляем.

Шаг 2:

Капусту шинкуем просто соломкой. С риса сливаем воду, смешиваем его с капустой. Солим, перчим. Выкладываем половину в скороварку. Можно на дно постелить несколько целых листочков, но необязательно. Следом выкладываем фарш с обжаренными овощами. Можно сделать просто слой либо сформировать шарики.

Шаг 3:

Накрываем мясо оставшейся капустой с рисом. Режем помидоры кубиками или дольками, высыпаем сверху. Сметану смешиваем с водой, заливаем в конце.

Шаг 4:

Остается только включить скороварку и через 25 минут голубцы будут готовы. Можно их размешать либо набирать и подавать слоями.

Это лишь пример мясного фарша для голубцов. Часто в него добавляют чеснок, вводят порезанный болгарский перец или для вкуса кладут ложку томатной пасты либо кетчупа.

Овощные или вегетарианские голубцы могут стать достойной заменой классическому блюду. При этом они также легко и быстро готовятся. Здесь вариант начинки с добавлением баклажанов. Но необязательно использовать этот овощ, вкусно получается и с тыквой, кабачками.

Ингредиенты

  • 1-2 баклажана;
  • 160 г риса;
  • вилок капусты;
  • 4 помидора;
  • 3 дольки чеснока;
  • специи и масло;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук и морковку режем соломкой. Высыпаем овощи в сковородку и слегка обжариваем. В кастрюльке готовим рис. Как только овощи слегка подрумянятся, выкладываем их в миску. С риса сливаем воду, добавляем к овощам.

Шаг 2:

Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и обжариваем на этой же сковородке, можно даже не добавлять масло, этот овощ в любом случае его впитает. Высыпаем к рису с овощами. Фарш перчим и солим, выдавливаем чеснок, размешиваем.

Шаг 3:

Перчик и помидоры будут использоваться для прослойки голубцов. Их просто нарезаем соломкой, ломтиками ил кубиками, как больше нравится. Капусту пропариваем в воде несколько минут, разбираем на листочки. Если вдруг серединка остается жесткой, то можно снова опустить в кипяток и проварить еще пару минут. Время зависит от самой капусты.

Шаг 4:

В листочки заворачиваем овощную начинку с рисом. Укладываем пару листочков в скороварку, затем сами свертки, пересыпаем перчиком и помидорами. Томат разводим в 400 мл воды, по желанию его можно сначала обжарить, заливаем голубцы. Готовим 25 минут в скороварке под давлением.

Обычно на дно скороварки укладывают оставшиеся капустные листы, но также можно использовать и серединку, разрезанную на несколько частей.

Самый ароматный вариант голубцов в скороварке. И он без риса. Если же мяса мало или немного не хватает, то можно добавить небольшое количество вареной крупы. Здесь рецептура с шампиньонами, но другие грибочки тоже годятся.

Ингредиенты

  • 10-12 капустных листов;
  • 500 г фарша;
  • 50 мл масла;
  • 250 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 5 ложек сметаны;
  • 3 ложки кетчупа;
  • 500 мл бульона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук обжариваем на масле и добавляем порезанные шампиньоны. Готовим 5-7 минут. Измельчаем мясо, если используется не готовый фарш, смешиваем с грибами. Начинку перчим, солим.

Шаг 2:

Готовим капусту обычным способом, отделяем нужное количество листочков, распределяем фарш с грибами, сворачиваем конвертики. Укладываем голубцы в скороварку.

Шаг 3:

Для заливки лучше использовать бульон, но можно и воду либо развести кубик. Добавляем сметану с кетчупом или другим томатным соусом. Так как капуста не соленая, приправляем бульон, перчим, по желанию вводим в заливку чеснок.

Шаг 4:

Отправляем бульон со сметаной в скороварку, закрываем прибор и клапан, готовим грибные голубцы полчаса. Затем даем еще немного постоять, буквально пять минут.

Можно для начинки таких голубцов использовать и курицу. Необязательно ее перекручивать, по желанию мелко нарезаем птицу ножом.

Рецептура нежнейших голубцов в скороварке. В них идеально все: капустные листья, подливка и изумительная мясная начинка. Рис лучше использовать круглый обычный, мясо выбираем на свой вкус. Это может быть свинина, баранина, говядина.

Ингредиенты

  • 700 г мяса;
  • вилок капусты;
  • ¾ ст. риса;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 300 г сметаны;
  • 2 ст. воды;
  • 40 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис нужно сварить, но только внимательно следим. Доводим до мягкости, сразу снимаем, сливаем воду, переваривать не нужно. У кочерыжки делаем несколько глубоких разрезов, отправляем капусту в кипяток и провариваем несколько минут. Снимаем листочки, убираем утолщенные жилки у основания.

Шаг 2:

Лук режем кубиками. Обжариваем на масле и убираем чуть больше половины, используем эту часть для начинки. В сковороду вводим ложку муки, быстро размешиваем с остатками лука, закладываем сметану, а затем и воду. Даем соусу закипеть, выдавливаем чеснок, солим.

Шаг 3:

Мясо перекручиваем и соединяем с луком, рисом, начинку тоже приправляем специями. Если изначально мясо не жирное, то можно порубить кусочек сала или немного сливочного масла, добавить.

Шаг 4:

Сворачиваем голубцы, отправляем в скороварку, поливаем молочным соусом и готовим под давлением порядка получаса.

Такие голубцы после варки при подаче на стол можно посыпать не только зеленью, но и тертым сыром. При использовании качественных твердых сортов, стружка на горячем блюде начнет быстро плавиться.

kopilka-kulinara.ru

Приготовление Голубцов В Скороварке

Готовить в скороварке одно удовольствие. Блюда выходят сочными и очень вкусными, да и процесс приготовления не занимает много времени. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить голубцы в скороварке.

Рецепт голубцов в скороварке

  • фарш (говядина+свинина) – 0,5 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сметана – 50 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на масле минут 5. С капусты аккуратно снимаем листы. Для того, чтобы они стали мягче, можно окунуть их в кипяток на 3-5 минут. Фарш смешиваем с луком, морковью и рисом, предварительно отваренным до полуготовности. Добавляем помидор, нарезанный кубиками, солим и перчим.

Потом все хорошо перемешиваем. Полученную массу заворачиваем в капустные листы и укладываем в скороварку.

Теперь делаем соус: измельчаем оставшиеся помидоры при помощи блендера, добавляем сметану и воду, подсаливаем и заливаем голубцы. При температуре 119 градусов готовим 15 минут. Если же ваша скороварка готовит при меньшей температуре, то время приготовления немного увеличится.

Сколько готовить постные голубцы в скороварке?

Капусту отвариваем в подсоленной воде минут 15, затем аккуратно отделяем листочки. Очищенный картофель варим до готовности, потом воду сливаем, а картошку толчем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Грибы режем пластинками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком до готовности, солим по вкусу.

Картофель смешиваем с грибами, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. С листьев капусты срезаем уплотнение. Ближе к основанию выкладываем столовую ложку картофельного пюре с грибами и сворачиваем конверт.

Томатную пасту разводим в 250 мл отвара, в котором варилась капуста, подсаливаем по вкусу. Укладываем голубцы в скороварку, заливаем томатным соусом и включаем. Через 15 минут вкусные постные голубцы будут готовы.

Рецепт ленивых голубов в скороварке

  • капуста – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль.

Капусту тонко шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. Овощи добавляем в фарш, перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем соль и вымешиваем массу до однородного состояния.

Готовим соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, вливаем воду и подсаливаем по вкусу. Из приготовленного фарша формируем голубцы, укладываем их в скороварку и заливаем полученным соусом. Минут через 15-20 ленивые голубцы в скороварке будут готовы.

womanadvice.ru

Голубцы в мультиварке

Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя.

Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу.

А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мясной фарш, я использую свинину 500г
  • Небольшой вилок белокочанной капусты
  • Рис 80г
  • Морковь 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 100г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30г
  • Вода
  • Соль 1 ст.л.

В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить голубцы в мультиварке

    Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.

Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.

Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.

Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.

Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.

Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.

Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком.

Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились.

Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.

Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.

Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.

Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.

С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.

Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.

У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.

На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.

Затем разложите голубцы.

Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.

Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

volshebnaya-eda.ru

Рецепт: Голубцы — в скороварке

капуста белокочанная — 1 качан ;

фарш смешанный — 500 гр ;

лук репчатый — по вкусу ;

специи — по вкусу ;

сметана — по вкусу

Итак, для начала измельчим лук для фарша. Я делаю это в блендере.

В фарш добавляем отваренный рис, измельченный лук, морковь, специи по вкусу.

Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции и пока отставляем в сторону. А мы в это время займемся капустой.

Кочан капусты опускаем в кипяток и по мере его отваривания снимаем листочки.

Далее остывшие листы раскладываем на стол и в каждый лист накладываем фарш.

Потом аккуратненько заворачиваем.

Вот такие голубчики у нас получились.

Далее дно скороварки застилаем капустными листами

Далее выкладываем туда наши голубчики, добавляем немного воды, моркови, зелени. Можно добавлять майонез и кетчуп. Но у меня не было, поэтому делала без них.

Вот и готовы наши красавцы. Добавляем сметанку и можно кушать!

fotorecept.com

Вкусные голубцы в скороварке

Голубцы – это известное блюдо, которое состоит из риса с мясным фаршем, завернутым в листья капусты. Данное блюдо пользуется большой популярностью в Армении, Турции, Молдавии, России и Украине. Готовить голубцы удобно и очень быстро в скороварке.

Если вы искали рецепт голубцов в скороварке-мультиварке, то считайте, вы его нашли Вкуснейшие голубцы в скороварке — в продолжении.

— 1 стакан перловки или рисовой крупы

— 3 штуки репчатого лука

— 150 грамм сливочного масла

— 250 грамм сметаны

Собственно сам рецепт приготовления голубцов в скороварке:

1. Для блюда лучше использовать жирное мясо, отлично подойдет говядина или баранина.

2. Выбранное мясо перекрутить вместе с луком в мясорубке, посолить и поперчить.

3. Варить рис или перловку до полуготовности.

4. Смешать крупу с мясным фаршем.

5. Капуста для голубцов должна быть молодая, так как ее листья мягкие и эластичные. Листья желательно ошпарить кипятком до полупрозрачности.

6. На лист положить немного фарша и завернуть аккуратным конвертиком.

7. Каждый сформированный голубец смазать яйцом и прожарить в растительном масле.

8. Отдельно обжарить лук с морковкой и помидорами. Добавить сметану и хорошо перемешать. Получившееся станет соусом к голубцам.

9. Выложить голубцы в скороварку и залить соусом.

10. Установить режим приготовления на 20 минут.

После сигнала о готовности нужно выпустить пар, накопившийся в скороварке, открыть крышку и выложить на поднос уже готовые и ароматные голубцы. Также блюдо можно украсить зеленью.

scorovarki.ru

Скороварка

Если вы думаете что голубцы – исконно русское блюдо, вы ошибаетесь. Тулма – голубцы по-татарски, шахлет – голубцы по-таджикски, сарми – голубцы по-болгарски, даже французы готовят это кушанье. Мы тоже не останемся в стороне и приготовим голубцы в скороварке.

Чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • мясо — не более килограмма
  • капуста – 1 кочан
  • рис или перловка — 1 стакан
  • перец черный молотый
  • лук 3 головки — (одна для приготовления фарша, две – для соуса)
  • помидоры — 4 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • масло сливочное — 150 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • сметана — 250 грамм
  • зелень петрушки или укропа
  • скороварка (прекрасно подойдут модели Polaris, Redmond или LandLife)

Так как блюдо у нас татарское, мы не станем отступать от традиций и возьмем для приготовления баранину или говядину.

Имейте в виду, постное мясо для таких голубцов не годится, оно должно быть жирным, чтобы голубцы получились сочными. Итак, пропускаем на один раз баранину вместе с луком через мясорубку, добавляем соль и перец.

Желательно, чтобы перец был свежемолотый, тогда аромат начинки будет просто божественным. Фарш готов.

Далее вам нужно определиться, если хотите поэкспериментировать – используйте в качестве дополнения к фаршу перловую крупу, если вы приверженец традиций – рис.

Однако, стоит отметить, что сочетание баранины и перловки по вкусу столь же гармонично, что и пара баранина-рис, если не лучше.

Отвариваем крупу до полуготовности, кстати, чтобы процесс протекал быстрее, это лучше всего сделать в скороварке (подойдет как электрическая, так и обычная скороварка). Готовую крупу соединяем с фаршем и хорошенько вымешиваем, он должен получиться однородным.

Подошла очередь капусты. Оптимальный вариант – молодая капуста с мягкими листьями, прекрасно подойдет и савойская капуста, если нет ни того ни другого – остается обычная белокочанная. Если в двух первых случаях нам достаточно будет капустные листья слегка ошпарить, то в последнем – придется бланшировать. Чтобы листья стали полупрозрачными, достаточно трех минут.

Теперь вам нужно аккуратно завернуть в капустные листья начинку. Лучше всего сделать обычный конверт, обвязывать голубцы нитками не стоит.

А теперь самое интересное, изюминка тулмы в том, что каждый голубец необходимо вначале обмакнуть в яйцо, а затем слегка обжарить на сливочном масле.

Кладем масло в скороварку и разогреваем его, а для того чтобы оно не горело, добавляем чайную ложку любого растительного масла без запаха.

Осталось приготовить соус. В отдельной сковородке или кастрюльке обжариваем лук, морковь и помидоры без кожицы. Кстати, снять кожицу с томата не сложно, достаточно опустить его в воду на 2 минуты. Можно пойти другим путем и заменить помидоры томат пастой. Овощи обжарены, посолены? Добавляем сметану. К слову, чтобы она не свернулась, влейте в нее чуть-чуть молока. Соус готов.

Приступаем к заключительному этапу. Заливаем голубцы, находящиеся в скороварке свежеприготовленным соусом, выставляем таймер на 20 минут и отдыхаем.

В назначенное время аккуратно, спустите из скороварки пар и откройте ее. Чувствуете благоухание? Это тулма. Выкладывайте ее на блюдо, посыпайте рубленой зеленью и подавайте на стол горячей.

Отдельно подайте сметану и ржаной хлеб. И обязательно – бутылочку хереса.

Приятного аппетита. И не забудьте попробовать приготовить в скороварке другие изумительные блюда: мясо с гарниром, картофель по-македонски с соусом сацике, а также говяжий язык.

Надеемся, голубцы в скороварке станут вашим любимым блюдом!

scorovarka.ru

Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/golubcy-v-skorovarke.html

Голубцы в мультиварке

Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя.

Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу.

А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).

Время подготовки: 50 минутВремя приготовления: 30 минут

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мясной фарш, я использую свинину 500г
  • Небольшой вилок белокочанной капусты
  • Рис 80г
  • Морковь 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 100г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30г
  • Вода
  • Соль 1 ст.л.

В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.

Любители вкусно поесть не всегда могут уделить полдня на готовку, ведь нужно подготовить капустный лист, чтобы завернуть мясо, приготовить ароматный соус, но технологии приходят на выручку.

Готовить ленивые голубцы в мультиварке нужно около 2 часов – и это вместе с подготовкой продуктов, а результат великолепный.

Как уверяют диетологи, при готовке таким способом не теряются сохраняются полезные вещества, витамины, меньшей становится калорийность еды.

Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Для более быстрого результата овощи, крупу, фарш смешивают или выкладывают слоями в чашу или делают в форме котлет, тефтелей, заливают соусом, тушат. Фото, которые любят выставлять кулинары, помогут оценить преимущества и недостатки каждого рецепта.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Готовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужно всего два часа. Упрощенная версия этого угощения получается более диетической, полезной.

Выбирая между простейшим способом и более сложным, стоить опробовать все варианты, возможно, этот рецепт идеально подойдет.

Нужно измельчить овощи, добавить остальные составляющие, залить соусом, а об остальном позаботится незаменимая на кухне техника.

Ингредиенты:

  • капуста (савойская, белокочанная ) – 900-950 г;
  • фарш (говяжий) – 500 г;
  • морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • рис (краснодарский) – 0,5 стак.;
  • вода (горячая) – 1-1,5 стак.;
  • сметана – 5 ст. ложок(с горкой);
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту измельчить тонкими полосками.
  2. Морковь натереть (крупно).
  3. Лук нашинковать мелкими кубиками.
  4. Рис несколько раз промыть.
  5. Смешать морковь, лук, крупу, немного посолить, добавить любимые специи по вкусу .
  6. На дно чаши вылить подсолнечное масло, выложить все составляющие.
  7. Залить соусом из сметаны, воды и томатного кетчупа, все смешать.
  8. Выставить режим «Выпечка», установить время 60 мин.
  9. После окончания времени готовки оставить на подогреве еще на полчаса.
  10. Перед употреблением приукрасить зеленью и добавить холодной сметаны.

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для тех, кто хочет питаться более калорийной едой, подойдет рецепт, как готовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник.

Делать их очень просто, справиться с приготовлением поможет пошаговый рецепт, который отличается от предыдущего тем, что делается зажарка, она пассеруется сначала отдельно с рисом, а потом всё тушится с фаршем, капустой, соусом.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная/савойская) – 300 г;
  • рис (краснодарский) – 200-250 г;
  • фарш (свиной) – 350 г;
  • сметана – 250 мл;
  • томат (паста) – 2-3 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Налить в чашку подсолнечное масло, на режиме «Выпечка» обжаривать нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
  2. Рис подготовить – промыть, несколько раз меняя воду, выложить к овощам, размешать ложкой.
  3. Влить воду, установить время 10 минут (режим «Выпечка»).
  4. Фарш равномерным слоем положить на крупу с овощами.
  5. Капусту нашинковать полосками, посолить, помять руками и выложить на фарш.
  6. Залить сметану, томат, добавить специи, лавровый лист, сливочное масло.
  7. Выбрать программу «Рис» и установить время 45 минут.
  8. Оставить на подогреве на 10 минут.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Настоящие кулинары могут воспользоваться рецептом ленивых голубцов в мультиварке Редмонд. Если следовать процессу, все обязательно получится .Нужно подметить, что список ингредиентов отдельный для голубцов и соуса. Голубцы делаются в виде аппетитных котлеток, которые после тушения в соусе получаются сочными и отлично выглядят даже на праздничном столе.

Ингредиенты для голубцов:

  • капуста – 300 г;
  • рис (Краснодарский) – 150 г;
  • фарш мясной (мешанный из свинины + говядины пополам) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь, мелко нарезать лук.
  2. Налить в чашу масло, готовить овощи до золотистости (режим «Жарка»).
  3. Промыть крупу и добавить в чашу, влить воду, смешать, варить на режиме «Рис» 10 мин.
  4. Выложить крупу с овощами в миску.
  5. Для заливки натереть морковь, нарезать лук.
  6. Налить масло в чашу, включить режим «Жарка», довести овощи до прозрачного состояния 5 мин.
  7. Помидоры нарезать, протереть сквозь сито, добавить к овощам, положить сметану, посолить, продолжать готовить еще 5 минут.
  8. В миску крупой и овощами добавить фарш, мелко нарезанную капусту, взбитые яйца. Посолить, поперчить, тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Сделать шарики размером диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде.
  10. Выложить шарики в чашу с заливкой, добавить лавровый лист.
  11. Готовить 40-50 мин. (режим «Тушение»).
  12. Брать ленивые голубцы в мультиварке нужно осторожно, чтобы не повредить форму.

Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для занятых людей, которые ищут рецепт как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив около получаса, стоит приобрести скороварку, например Филипс. Приготовление ленивых голубцов в мультиварке-скороварке мало в чём отличается от предыдущих рецептов, как и список продуктов.

Разница в том, что на процесс готовки уйдет всего семь минут. Если заложить все продукты с утра, то вечером можно мгновенно получить вкусный и здоровый ужин.

Ингредиенты:

  • капуста (савойская) – 1/4 большого кочана;
  • фарш (говяжий) – 700 г;
  • рис – 400 г или 2 мультистакана;
  • лук – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • томатная паста или домашняя аджика – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать овощи.
  2. Промыть крупу.
  3. Налить в чашу масло, в режиме «Тушение» и с открытой крышкой готовить фарш 5 минут.
  4. Сверху выложить крупу, овощи.
  5. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведенную горячей водой.
  6. Установить режим «Рис» на 12 минут при закрытом положении клапана.
  7. Дождаться звукового сигнала, свидетельствующего о конце готовки. После снижения давления, которое происходит самопроизвольно, открыть крышку, посыпать зеленью.

Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит попробовать готовить низкокалорийные ленивые голубцы с курицей в мультиварке Мулинекс или другого бренда.

Нежный вкус, которым обладает курица в сочетании с овощами, вкусной кисло-пряной заливкой, убеждает: сидеть на диете вполне комфортно и очень вкусно. Особенно стоит учесть. что на приготовление уйдет всего один час.

Ингредиенты :

  • фарш (куриный) – 450 г;
  • рис (краснодарский) – 3/4 ст.,
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • капуста (белокочанная) – 1 небольшой кочанчик;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.,
  • зелень – пучок;
  • сельдерей (корень) – 1 небольшой.

Способ приготовления:

  1. Нарезать капусту соломкой, лук – мелким кубиком, натереть морковь.
  2. На дно чаши налить немного воды, слоями уложить овощи, промытую крупу, посолить, поперчить.
  3. Сверху выложить небольшими кусочками фарш.
  4. Добавить натертый сельдерей, нарезанную зелень.
  5. Тушить в режиме «Выпечка» 40 минут, время от времени помешивая, при необходимости добавлять воду.

: Очень ленивые голубцы в мультиварке

Источник: https://sovets.net/9511-lenivye-golubcy-v-multivarke.html

Поделиться:

Нет комментариев

ordinartor.ru

Вкусные голубцы в скороварке

Голубцы – это известное блюдо, которое состоит из риса с мясным фаршем, завернутым в листья капусты. Данное блюдо пользуется большой популярностью в Армении, Турции, Молдавии, России и Украине. Готовить голубцы удобно и очень быстро в скороварке.

Если вы искали рецепт голубцов в скороварке-мультиварке, то считайте, вы его нашли Вкуснейшие голубцы в скороварке — в продолжении.

Понадобятся ингредиенты:

- 0,8-1 кг мяса - 1 кочан капуты - 1 стакан перловки или рисовой крупы - черный перец - 3 штуки репчатого лука - 4 помидора - 150 грамм сливочного масла - 2 яйца - 250 грамм сметаны

- зелень

Собственно сам рецепт приготовления голубцов в скороварке:

1. Для блюда лучше использовать жирное мясо, отлично подойдет говядина или баранина. 2. Выбранное мясо перекрутить вместе с луком в мясорубке, посолить и поперчить. 3. Варить рис или перловку до полуготовности. 4. Смешать крупу с мясным фаршем. 5. Капуста для голубцов должна быть молодая, так как ее листья мягкие и эластичные. Листья желательно ошпарить кипятком до полупрозрачности. 6. На лист положить немного фарша и завернуть аккуратным конвертиком. 7. Каждый сформированный голубец смазать яйцом и прожарить в растительном масле. 8. Отдельно обжарить лук с морковкой и помидорами. Добавить сметану и хорошо перемешать. Получившееся станет соусом к голубцам. 9. Выложить голубцы в скороварку и залить соусом.

10. Установить режим приготовления на 20 минут.

После сигнала о готовности нужно выпустить пар, накопившийся в скороварке, открыть крышку и выложить на поднос уже готовые и ароматные голубцы. Также блюдо можно украсить зеленью.

scorovarki.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.