Голубцы с перловкой и фаршем


Голубцы с перловкой и фаршем рецепт с фото

Шаг 1

Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.

Шаг 2

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.

Шаг 3

Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.

Шаг 4

Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 6

У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы.

Как завернуть голубцы

Шаг 7

Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Шаг 8

Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.

Шаг 9

Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.

Шаг 10

Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.

Шаг 11

Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

webspoon.ru

Голубцы с перловкой и мясом

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясо — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Томат — 2 ст. л.
  • Перловка — 200 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сметана 3 ст. л.

Время приготовления голубцов: 1, 5 часа

Рецепт будет интересен тем, кому наскучил традиционный вариант приготовления голубцов. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант с перловкой. Добавив в начинку голубцов перловку, вы получите бесподобное по вкусу блюдо.

Как приготовить Голубцы с перловкой и мясом - рецепт с фото пошагово

Согласно пошаговой рецептуре подготавливаем необходимые ингредиенты: мясо, овощи. Отвариваем до полуготовности перловую крупу. Чтобы крупа быстрее сварилась ее необходимо замочить в воде на ночь.

Самый трудоемкий для хозяюшек процесс при приготовлении голубцов с мясом и перловкой — отделение листьев капусты. Можно использовать легкий вариант, вырезать кочерыжку и поместить капусту в микроволновку минут на 20. После чего под струей холодной воды отделить размякшие капустные листья. Чтобы голубцы хорошо сворачивались нужно слегка отбить плотные места на листьях.

Далее нужно подготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Или же использовать уже готовый мясной фарш.

После чего беремся за приготовление овощей для заправки и начинки внутрь наших голубцов. Измельчаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Половину обжаренных овощей отложим в сторону. Остальные овощи тушим с добавлением томата, воды, соли, сахара и любимых специй 3-5 минут.

В миску с мясным фаршем, добавляем отваренную перловку, и часть обжаренных овощей. По вкусу добавляем, зелень, соль и специи.

Готовую начинку из перловой крупы, фарша и овощей выкладываем на каждый лист и сворачиваем обычным способом.

Обжариваем голубцы и укладываем их в кастрюльку или казан. Можно также приготовить в мультиварке голубцы с перловкой и мясом. Сверху голубцы заправляем приготовленным томатом, добавляем сметану и доливаем воды.

После того как голубцы закипят, сразу убавляем огонь и по вкусу добавляем соль, зелень, чеснок. Варить минут 40, выключить огонь и дать немного настояться. Подавать на тарелочках или общем блюде со сметаной. Приятного вам аппетита и смелых экспериментов в кулинарии!

dolmec.ru

Голубцы с перловкой и овощами

  1. Перловая крупа 1 стакан
  2. Капуста 1 кочан
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Грибы 250 г
  5. Морковь 1 шт.
  6. Зелень (укроп, петрушка) пучок
  7. Растительное масло для обжарки
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный молотый перец по вкусу
  10. Базилик сушёный по вкусу
  11. Кориандр молотый по вкусу
  1. Сметана 300 мл
  2. Зелень укропа 2 веточки
  3. Чеснок 2–3 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, Нож, Разделочная доска, Кастрюля, Сковорода, Казан, Молоток для отбивания, Дуршлаг или шумовка Капустные листья - неотъемлимая обёртка для практически всех голубцов. И для того, чтобы правильно их отделить от кочана, нужно соблюдать некоторые тонкости. Вырезаем кочерыжку, аккуратно, чтобы не повредить листья. В кочерыжке скапливаются вредные вещества, а нам они не нужны. С оставшегося кочана нельзя просто так оторвать нужное количество листов, когда они свежие, они очень хрупкие и легко ломаются. А значит нужно сделать их более мягкими и податливыми. Для этого лучше всего подойдёт бланширование - обработка продукта кипятком или паром. Перекладываем капусту в кастрюлю, заливаем кипятком и бланшируем 10-15 минут. Листья должны стать мягкими и легко отделиться от кочана. Но не переварите капусту, иначе листья будут рваться. Последний штрих - отбиваем кухонным молотком место соединения листа с кочаном - оно очень твёрдое, и нам это не подходит. Промываем перловую крупу несколько раз чистой горячей водой, до того момента, когда вода останется прозрачной. Перекладываем перловку в кастрюлю, добавляем холодной воды, на большом огне доводим воду до кипения, а затем варим крупу на среднем огне в течении 20 минут. Когда крупа будет готова, необходимо её обсушить - откидываем на шумовку или дуршлаг, и даём воде стечь. Чтобы подчеркнуть вкус перловки в голубцах, и насытить его дополнительными ароматами, добавим в начинку овощи. Сначала все овощи нужно промыть и очистить. Измельчаем их следуюзим образом - лук шинкуем, сырые грибы режем мелкими кубиками, морковь или трём на крупной тёрке или режем кубиками. Выкладываем лук, морковь и грибы на сковороду, добавляем растительного масла и обжариваем 15-20 минут до готовности. Если в качестве грибов Вы используете шампиньоны, то можно потратить на обжарку меньше времени, так как они готовятся быстрее по сравнению с лесными грибами. А лесные грибы всегда перед готовкой желательно предварительно отваривать в подсоленной воде. Смешиваем перловку и обжаренные овощи, тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Мелко измельчаем зелень и добавляем в начинку. Чтобы голубцы были ещё ароматнее, тушить их нужно не в бульоне и воде, а в соусе. Вариантов соуса для голубцов много, но сегодня попробуем такой: смешиваем сметану, рубленную зелень и давленный чеснок. Солим и перемешиваем. Можно попробовать и подкорректировать на ваш вкус. На разложенный капустный лист выкладываем примерно столовую ложку начинки. А затем сворачиваем лист конвертиком или трубочкой - как Вам больше нравится. Так поступаем со всеми листочками, пока не закончится начинка. Для тушения лучше всего подойдёт казан или кастрюля с толстым дном, которое нужно устлать 2-3 капустными листами, чтобы не допустить пригорания. Поверх листов выкладываем голубцы плотно друг к другу. Заливаем голубцы соусом, если Вам кажется, что он слишком густой, можно добавить немного воды. Но не перепутайте - мы же не суп варим. На сильном огне доводим соус до кипения, а затем убавляем огонь до медленного, закрываем казан крышкой и тушим голубцы 20-30 минут. Готовые голубцы нужно подавать горячими, украшенными веточкой зелени, с соусом для тушения или со сметаной. Приятного аппетита!

– - Чтобы перловка варилась быстрее, её нужно замочить, желательно на всю ночь. Для замачивания выбираем горячую воду в расчёте 1 литр воды на 200 г крупы.

– - Время тушения голубцов зависит от капустных листьев, если капуста молодая, то на тушение уйдёт меньше времени. Периодически проверяйте готовность голубцов, чтобы они не развалились.

– - Для поддержания упругости кожи, необходимо есть перловку 2-3 раза в неделю. Голубцы с перловкой замечательно подходят для этого. Диетический вариант исключает сметанный соус.

– - Специи для начинки могут быть абсолютно любыми. Хорошо подходят мята и тимьян.

– - Не стоит класть в голубец слишком много начинки, иначе капустный лист может порваться.

www.tvcook.ru

Ленивые голубцы с перловкой — рецепт с фото

Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ничего лепить, а просто потушу ингредиенты на сковороде. По вкусу ленивые голубцы не сильно отличаются от классических, вот только есть их куда удобнее.

Вместо риса сегодня я использую перловую крупу, она также хорошо подходит для голубцов. Что насчет остальных ингредиентов – всё просто. Мясной фарш беру «домашний», из овощей – лук, морковь и, конечно же, капуста. Чтобы сделать блюдо сочнее, использую томатную пасту. Со специями можете экспериментировать, а я решила на этот раз обойтись сушеными петрушкой и укропом да солью с перцем.

Все ингредиенты для ленивых голубцов с перловкой готовы, давайте начнем.

Предварительно замоченную на 10-12 часов перловку промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим до впитывания жидкости.

В это время кубиком нарезаем лук.

Морковь натираем на тёрке.

Фарш солим и перчим по вкусу. Всыпаем укроп и петрушку. Перемешиваем.

Выкладываем лук с морковью на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости овощей. После чего выкладываем фарш, мешаем содержимое сковороды и обжариваем 5-7 минут.

Капусту мелко шинкуем. Перекладываем в удобную миску, немного солим и мнем руками. Капуста должна стать мягкой и дать сок.

На сковороду перекладываем отваренную крупу и нашинкованную капусту.

Аккуратно перемешиваем, вливаем оставшуюся воду (1,5 стакана), заправляем томатной пастой.

Снова мешаем и тушим всё вместе до готовности компонентов - около 15 минут. Жидкость должна выпариться, капуста - стать мягкой, перловка - ещё больше разбухнуть.

Ленивые голубцы с перловкой готовы! Немного настаиваем блюдо под крышкой и подаём к столу! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Голубцы с перловкой

Рецепты приготовления голубцов с перловкой с добавлением ароматных специй и приправ, пряной свежей зелени, сезонных овощей, разнообразных гарниров на плите и в мультиварке

2018-03-11 Мила Кочеткова

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

122

(Ккал)

122 ккал.

среднее

Прежде всего, вкус голубцов, а так же внешний вид зависит не только от качества продуктов, которые используются для приготовления, но и от того, какая используется капуста. Самые аппетитные на вид голубцы получаются из мягкой и податливой савойской капусты, которую не нужно ошпаривать для мягкости. Именно из нее получатся самые вкусные голубцы с перловкой.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • 2 средние луковицы;
  • Неполный стакан перловой крупы хорошего качества;
  • Кочан савойской капусты небольшого размера;
  • 350 гр. густой сметаны;
  • 50 гр. томатной (густой) пасты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 85 мл. растительного масла;
  • Крупномолотая соль и черный перец;
  • Пучок свежей зелени;
  • Любимые специи, например, паприка.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с перловкой

Шаг 1:

Промыть перловую крупу в проточной воде, переложить в небольшой ковшик и поставить вариться на небольшой огонь почти до полной готовности. После приготовления, а процесс займет приблизительно 45 минут, откинуть крупу на дуршлаг, и промыть холодной водой, чтобы остановить приготовление и смыть лишнюю крахмалистость.

Шаг 2:

Капусту для мягкости можно ошпарить, но именно сорт савойской капусты в этом не нуждается, у нее листочки мягкие и податливые. Достаточно разобрать кочан и промыть в проточной воде каждый листик тщательно.

Шаг 3:

В центре каждого листика есть прожилка с утолщением, ее необходимо срезать, чтобы листик стал еще пластичнее. Пока подготовленные листочки стоит отложить в сторону.

Шаг 4:

Очень мелко порезать репчатый лук, выложить его в сотейник с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Морковь можно потереть на терке среднего размера, или порезать мелкими кубиками. Добавить к обжаренному луку и пассеровать, обжаривая корнеплоды до мягкости и румяного цвета. В конце для вкуса можно добавить чайную ложку томатной пасты и прогреть.

Шаг 5:

После того, как овощи будут готовы, к ним можно добавить говяжий фарш, тщательно распределив по сотейнику мясную массу, чтобы не оставалось крупных комочков. Подсолить по вкусу, поперчить крупномолотым перцем и добавить любимые зелени. На этом этапе можно добавить свежий выдавленный через пресс чеснок, свежую зелень, измельченные или протертые томаты и т.д.

Шаг 6:

Хорошо прогреть массу до готовности фарша, добавить уже отваренную перловую крупу и еще немного масла, перемешать и остудить до теплого состояния, чтобы массу моно было легко заворачивать в капустные листья.

Шаг 7:

Разложить на рабочей поверхности стола капустный лист, развернув его утолщением к себе, выложить начинку и свернуть «конвертиком». Выложить на дно кастрюли или глубокий сотейник «швом» вниз. Перед тем, как выкладывать сформированные голубцы, на дно нужно налить немного растительного масла.

Шаг 8:

Свернуть все голубцы вышеописанным образом, расположив их в несколько рядов в посуде, и поставить ее на небольшой огонь. Прогреть, доведя нижний слой до состояния, когда капуста начнет поджариваться и влить воды, так, чтобы она чуть не доставала до верхнего уровня.

Шаг 9:

Потушить голубцы, пока просто в воде, которую можно немного подсолить, а через 30 минут можно добавить оставшуюся томатную пасту, сметану, соль, перец, и сухие ароматные специи. Прикрыть посуду крышкой и прогревать еще 10 минут.

Для подачи вкусных голубцов с перловкой необходима густая прохладная сметана и немного свежей зелени.

Быстро приготовить блюдо и подать нежный сливочный соус к голубцам с перловкой совершенно не сложно, достаточно просто правильно подготовить все продукты и рационально использовать домашнюю бытовую технику, и использовать в качестве мясной основы домашний куриный фарш.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 гр.;
  • Половина стакана перловки;
  • 1 крупная луковица;
  • 5 веточек петрушки;
  • Небольшая морковь;
  • Четверть крупного кочана капусты;
  • Немного крупной соли и свежемолотого перца;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • 2 крупных томата.

Как быстро приготовить голубцы с перловкой

Шаг 1:

Очень мелко порезать четверть кочана белокочанной капусты. Почистить корнеплоды – лук мелко нарубить, морковь натереть на терке среднего размера. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, постараться нарезать их как можно мельче.

Шаг 2:

Отварить в соленой воде перловую крупу почти до готовности, слить отвар и промыть. Смешать с куриным фаршем, приправить солью и специями. Добавить нарезанную капусту и еще раз перемешать.

Шаг 3:

Обжарить лук и морковь в подсолнечном масле, добавить нарезанные томаты, и пассеровать все овощи до мягкости, а после приготовления – остудить и смешать с мясным фаршем.

Шаг 4:

Всю массу хорошо посолить, приправить специями и добавить измельченную свежую петрушку. Еще раз перемешать, при желании можно доже отбить фарш с начинкой о дно посуды, чтобы общая масса стала нежнее и пластичнее.

Шаг 5:

Сформировать небольшие котлетки, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Через 20 минут на дно противня можно налить немного воды, и тушить голубцы еще в течение 25 минут.

Подавая быстрые голубцы с перловкой к столу, стоит сдобрить их щедрой порцией сметаны или томатным соусом.

Данный рецепт подходит не только для диетического или постного питания, блюдо будет актуально и поздней осенью, в сезон лесных грибочков, с дополнением в виде ароматного дачного шашлыка.

Ингредиенты:

  • Перловка – половина стакана;
  • Грибы лесные – 400 гр.;
  • Белокочанная капуста – 1 большой кочан;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Молодой чеснок – 5 зубчиков;
  • Пучок свежей зелени;
  • Крупная соль и перец;
  • Подсолнечное масло;
  • 55 гр. томатной пасты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить до готовности перловую крупу, перед приготовлением при необходимости ее нужно перебрать и промыть. Пока перловка варится перебрать, промыть и почистить лесные грибы.

Шаг 2:

Очистить репчатый лук и чеснок, измельчить и обжарить в подсолнечном масле, добавить измельченные грибы, приправить их солью, перцем, специями. Как только грибы дойдут до готовности – добавить перловую крупу и перемешать. Прогревать около 5-7 минут.

Шаг 3:

Капусту разобрать на листочки, вырезать жесткую прожилку. Остуженную начинку выложить на лист, и свернуть конвертиком. Для тушения этот вид голубцов не подходит, поэтому их нужно выкладывать в раскаленное масло на сковороде и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, а потом потушить до мягкости капусты под крышкой.

Как бы ни удивительно это звучало, для подачи подходит все та же сметана с раздавленным зубчиком чеснока и веточками укропа, и тогда о голубцах с перловкой останется только мечтать промозглыми зимними вечерами, когда свежих лесных грибов – не достать.

Простое и очень вкусное блюдо без танцев на кухне и особых хлопот придется по вкусу тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 гр.;
  • Отварная перловка – 3 ст. ложки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Немного соли и специй:
  • Капуста пекинская – 1 кочан;
  • 1 л. томатного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

В говяжий фарш добавить отварную перловую крупу и натертую морковь, соли и специй. Хорошо перемешать массу, по желанию в начинку можно добавить любую свежую зелень.

Шаг 2:

Отделить листья от кочана, срезать жесткую прожилку, выложить начинку и завернуть листья пекинской капусты в форму трубочки. Сложить голубчики с перловкой в кастрюлю, поставить на огонь, залить томатным соусом и тушить до готовности мясного фарша.

В качестве дополнения к этим сочным голубцам с томатным соусом рекомендуется для сытности подать простой отварной рис.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек отварной перловки;
  • 400 гр. рубленой говядины или свинины;
  • 1 морковь и 1 луковица;
  • Небольшой кабачок;
  • Кочан молодой капусты с нежными листьями;
  • 65 гр. томатной пасты;
  • Немного растительного масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • Пучок зелени;
  • Соль и специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Смешать рубленое мясо и отварную перловку, добавить измельченную зелень петрушки. Очистить корнеплоды и обжарить их в растительном масле с добавлением томатной пасты и специй.

Шаг 2:

Натереть на терке кабачок, очистив его от шкурки и добавить вместе с обжаренными овощами к мясу и крупе. Если соли и специй недостаточно – приправить начинку. Капусту разобрать на листочки, чашу мультиварки смазать маслом и включить прибор.

Шаг 3:

Выложить готовую начинку на листья, свернуть, уложить в чашу, залить овощным бульоном и поставить на тушение на 45 минут.

В голубцах с перловкой с такой сочной начинкой будет ощущаться весь вкус лета и аромат овощей, чтобы его подчеркнуть достаточно предложить простой салат из томатов и сладкого лука с зеленью.

kopilka-kulinara.ru

Голубцы из молодой капусты с перловкой — рецепт с фото

В каждой национальной кухне есть блюдо похожее на голубцы. Как только их не готовят: запекают, тушат с разными соусами и различной крупой. Я пробовала разные варианты приготовления, но больше всего мне понравились голубцы с перловкой. Начинка получается более рассыпчатой. Данный способ - первое и второе блюдо одновременно. Сметану предпочитаю класть при подаче.

Для приготовления голубцов с перловкой возьмем все продукты по списку.

Фарш я всегда готовлю сама, так как предпочитаю видеть, что входит в его состав))). Лук репчатый и одну маленькую морковку измельчить в процессоре или натереть на терке.

К фаршу добавить отваренную не до полной готовности перловку (варю 15 минут в большом количестве подсоленной воды, а потом воду сливаю), измельченные лук и морковь, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сюда прекрасно подойдет и рубленая зелень, какая есть в наличии. Перемешать начинку до однородности.

Лук и морковь нарезать произвольно. Эти овощи пойдут в зажарку.

Подготовить капустные листья, надрезав кочан у кочерыжки по кругу и слегка проварив капусту в кипятке. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать.

Завернуть подготовленный фарш в размягченные капустные листья. Утолщения на листьях нужно срезать ножом. Обычно я предварительно обжариваю голубцы, они получаются вкуснее и ароматнее. Но в этот раз у меня была молодая капуста, и я не стала их обжаривать.

Нарезанные лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить зеленые перья чеснока (или зубчик), томатную пасту, сахар, соль. Немного поджарить и залить содержимое капустной водой, проварить пару минут. Соус готов.

Сложить голубцы в кастрюлю с томатным соусом. Я всегда потом доливаю воду, оставшуюся из-под капусты. Количество воды - по вашему желанию, нам нравится побольше жидкости. Посолить по вкусу и варить голубцы до мягкости капусты.

Голубцы из молодой капусты с перловкой готовы. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Голубцы с мясом, перловкой и грибами - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Было принято волевое решение, готовить голубцы перловкой, мясом и грибами.

Ингредиенты: капуста – 1 вилок; рубленный мясной фарш (говядина и свиное сало) – 1 пиала; предварительно обжаренная и отваренная до готовности перловка – 1 пиала; репчатый лук, нарезанный кубиками – 1 пиала, отваренные сухие грибы – 1/2 пиалы; по 1 горсти свежего укропа и мяты; сметана 20% – 100 гр; сливки 20% – 100 гр; мясной бульон – некоторое кол-во; топленое масло для обжарки. Соль, свежемолотая смесь 4 перцев, паприка.

Перловку хорошенько вымыл, обсушил на льняном полотенце и обжарил на сухой сковороде, до появления орехового запаха. Варил в подсоленной воде до готовности, после чего откинул на дуршлаг и промыл холодной водой.

Приготовил мясной фарш. Говядину, кусок от лопатки и несоленое свиное сало нарубил чуть крупнее чем для котлет. Лук в фарш не добавлял, а также не солил и не перчил.

Репчатый лук и вареные грибы нарезал кубиками, примерно 4 х 4 миллиметра. Мелко порезал укроп и мяту.

Разогрел сковороду и растопил 2 столовых ложки топленого масла. Долго, на небольшом огне, обжаривал лук до полупрозрачности.

Прибавил огонь до среднего и добавил в сковороду грибы. Как только по кухне разнесся дразнящий грибной запах, положил в сковороду фарш.

Фарш сильно не обжаривал, только слегка припустил. Посолил, поперчил. Добавил 1/2 чайной ложки молотой шамболы и мелко порезанную зелень – укроп и мяту. Перемешал и выключил огонь. Накрыл сковороду крышкой и отставил в сторонку остывать.

Пока варилась перловка и остывал фарш, начал рассупонивать капусту. Вырезал кочерыжку и снял с кочна верхние поврежденные листья.

Поставил на горячую плиту кастрюлю, на 1/4 заполненную водой. В кастрюлю вставил сито, в сито положил кочан капусты, вырезом вниз. Накрыл всё сооружение эмалированной миской. Минуты через 3-4 снял миску и вынул кочан на разделочную доску. Аккуратно отделил несколько листов, а затем повторил всю процедуру сначала.

Поставил на огонь другую кастрюлю, на половину заполненную кипятком. В воду добавил столовую ложку соли. Шумовкой опускал в кипяток капустные листья и как только они начинали становиться мягкими, перекладывал их в дуршлаг. С остывших листьев, при помощи острого ножа, срезал утолщения.

В отдельной миске смешал начинку для голубцов: вареную перловку и содержимое сковороды – обжаренный мясной фарш с луком, грибами и зеленью.

Далее началась самая увлекательная часть приготовления голубцов, а именно сворачивание оных. Ну да с этим, никаких проблем не возникло.

К основанию капустного листа положил начинку – столовую ложку, с горкой. По направлению “от себя”, свернул капустный лист с начинкой до середины.

Правую часть листа, а затем левую сложил к центру. По направлению “от себя”, окончательно свернул голубец.

Когда все голубцы свернуты, можно пойти двумя путями, и как поступить – дело скорее в привычке.

Голубцы можно слегка обжарить на растительном или топленом масле и сложить в жаровню. Дно жаровни предварительно выложить стеблями укропа и петрушки.

Либо сразу уложить все голубцы в жаровню, также выстлав её дно стеблями укропа и петрушки. Смазать их растительным маслом и не накрывая крышкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Дать голубцам слегка зарумяниться.

Приготовил соус, в котором голубцы будут тушиться. Смешал в равных долях крепкий мясной бульон, 20% сметану и 20% сливки. Добавил столовую ложку, без горки, молотой паприки и залил получившимся соусом голубцы.

Жаровню накрыл крышкой и поставил в духовку. Первые 15 минут голубцы тушились при температуре 180 градусов, следующие 15 минут при температуре 160 градусов.

Пока голубцы тушились, накрошил черствого белого хлеба и обжарил крошки на топленом масле, на малом огне.

Выкладывал по одному или по два голубца на тарелку и поливал соусом в котором они тушились. Сверху – ложка сметаны и обжаренные хлебные крошки, а вокруг – рубленая зелень, петрушка и укроп.

Так что же все-таки получилось? Чуть упругая перловка с кусочками белых грибов и сочный мясной фарш с привкусом мяты. Прохлада сметаны, обволакивающей капустный лист и хруст хлебной крошки. Целая палитра вкусов – вот что получилось!

yummybook.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.