Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать - мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!
Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке понадобится:
горох - 1 стакан;
вода - 2 литра;
копченые ребрышки - 300 г;
картофель - 3 шт.;
лук - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
укроп, петрушка - по 2 веточки;
растительное масло - 30 мл;
соль - по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме "Жарка", периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.
Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим "Суп" на 1 час.
Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).
Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.
Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим "Суп" ещё на 20 минут.
Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию "Суп" на 5 минут.
Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.
Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.
Приятного аппетита!
Очень практично иметь дома мультиварку, потому что помимо горячего и запеченного в нем можно приготовить первые блюда. Давайте рассмотрим рецепт очень сытного блюда, гороховый суп с копченостями.
Горох содержит растительный белок, витамины и минералы, в которых нуждается наш организм. На его основе готовят насыщенный и питательный суп, а благодаря копченым ребрам он также оказывается невероятно ароматным.
Свежие травы и сметану добавляют непосредственно перед подачей на стол.
Для ускорения приготовления сухой горох замачивают в холодной воде на несколько часов. Блюдо готовится на домашнем или приобретенном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но диетический суп на воде одинаково вкусен.
Фрикадельки, кусочки курицы, мясо или ветчина, различные копчености станут отличным дополнением.
Пряные овощи придают необычный вкус: петрушка, сельдерей, кориандр. Специальные специи не требуются, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное.
Морковь натираю на крупной терке, лук мелко измельчаю. Готовим в режиме «жарка» 7—10 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте, чтобы не подгорело.
Затем сразу же добавляю копчённые свиные ребрышки. Если у вас они слишком крупные, порубите их помельче, чтобы без проблем поместились в мультиварку.
Следующим этапом идёт горох. Существует 2 методики, можно замачить его заранее, желательно на ночь. Но, мне по душе другой вариант: покупаю половинчатый горох, его можно готовить сразу же, пропуская этап замачивания.
Заливаем воду: бутилированную или фильтрованную. Объём 1,5-2 литра.
Сразу же выкладываю картофель. Нарезаю его кубиками и отправляю в мультиварку.
Включаю режим «суп», готовлю в течение 1 часа. Блюдо получается невероятно ароматное, душистое и вкусное.
Суп можно приготовить в обычной мультиварке или в скороварке. Блюдо готовится быстрее под давлением. Прежде чем снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, чтобы он стал вкуснее.
Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и нагревают.
Один из самых любимых супов. Простой, вкусный и сытный. Мой муж ни один суп так не любит, как гороховый на свиных копчёных рёбрах. Однажды я услышала такое мнение: "Хорошо презентовать гороховый суп невозможно. Как ни крути, а выглядит он так себе". В корне не согласна с этим утверждением! И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю, для хорошей работы пищеварительной системы.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Содержание статьи:
{banner_pod-soderzhaniem}
Гороховый суп существует в различных вариациях, даже самые искушенные гурманы найдут интересный рецепт. А облегчить процесс готовки поможет мультиварка, главное знать несколько тонкостей, которые позволят получить на выходе вкусное блюдо.
Под гороховым супом понимается первое блюдо главным компонентом, которого выступает одноименный род бобовых. Пользуется большой популярностью из-за высокого содержания белка в бобовых. Блюдо считается традиционным для большинства стран мира, а первые упоминания о супе приходятся на период глубокую древность. В 414 году до н. э. Аристофан описал это блюдо своей комедии «Птицы».
Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужно знать несколько секретов:
{banner_vnutri-kontenta-1}
Гороховый суп с копченостями – это отличное сочетание, а в мультиварке он получится особенно ароматным. И это не удивительно, ведь бобовые продукты имеют невыразительный вкус, а добавление мяса придает блюду большей изысканности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт горохового супа с курицей, приготовленного в мультиварке, может стать актуальным для человека, придерживающегося диеты или правильного питания. Ведь белок необходимый для роста мышечной массы в изобилии находится в бобовых, а курица обладает минимальным набором калорий. Самый нежирный вариант блюда получается если использовать филе птицы.
Ингредиенты:
Бытовая техника — упрощает жизнь любой женщины. Моя главная помощница на кухне мультиварка redmond. Благодаря ей, можно быстро приготовить вкусные блюда. Я питаю слабость гороховый суп, у меня он один из любимых. В детстве помню, как мама долго возилась, на приготовление уходило по 3 часа и из-за этого редко его готовила.
Благодаря же мультиварке, вы потратите 10-15 минут своего времени, а всё остальное она сделает за вас и через час можно кушать вкусный и ароматный гороховый супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки наливает растительное масло без запаха, достаточно будет 2-3 ст. л. ложек. Лук и морковь измельчаем, перемешиваем и выбираем режим «жарка», готовим 7 минут. Такая зажарка не только придаст супу красивый золотистый оттенок, но и лучше раскроет вкус других ингредиентов.
Знаю, многие кладут просто лук с морковью, не обжаривая их, но по мне так суп сразу теряет во вкусе.
Вообще, я не любитель тратить по 3 часа на стряпню, поэтому горох покупаю половинками. Его не нужно замачивать, особенно если вы готовите в мультиварке. Хорошо промываем и выкладываем на обжаренный лук и морковь.
Затем добавляем картофель, режим его произвольными кусочками.
Сверху выкладываю копчёное мясо, обычно использую карбонат. В нем нет жира, который я не люблю и его просто порезать на порционные кусочки, а даёт он такой же вкус, как и мясо на косточках.
Добавляю 1, 5-1, 7 л воды и щепотку соли, закрываю крышку и включаю режим «суп». В мультиварке «Редмонд», установлена автоматическая программа на 1 час, столько и готовлю.
Затем горячий супчик разливаю по тарелкам и украшаю свежей зеленью. В дополнение к гороховому супу отлично подходят сухарики из белого хлеба.
Блюдо получается густым, наваристым, с ярким вкусом. Обед невероятно сытный, я обычно ем такой суп, когда нет возможности перекусить в полдник, сытость остаётся до самого ужина.
Приятного аппетита!
Сварить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Итогом простых действий будет великолепное горячее, продегустировать которое захочется каждому, кто ощутит его изумительный аромат.
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке прост и элементарен в исполнении.
Самый вкусный гороховый суп в мультиварке удастся сварить с добавлением свиных копченых ребер. При желании состав горячего дополняют охотничьими копчеными колбасками, нарезав их небольшими ломтиками и добавив в процессе обжаривания овощей. При подаче блюдо дополняют зеленью и по желанию сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке можно с колбасой. Более пикантным вкус горячего станет, если добавить в состав сладкий перец, немного прованских трав и измельченный зубчик чеснока. Если хочется сохранить целостность горошин, крупу предварительно не размачивают, а только промывают.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающий аромат приобретает классический сваренный гороховый суп с мясом в мультиварке, если добавить в состав мякоть, срезанную из копченого окорочка. Компонент закладывают в чашу устройства на завершающем этапе варки горячего за 15 минут до сигнала. В тот же момент бросают все приправы и специи.
Ингредиенты:
Приготовление
Не имеет конкуренции наваристый гороховый суп со свининой в мультиварке, если в качестве мясной составляющей использовать прикопченную грудинку. Важным дополнением станет сушеный тимьян, пикантные ноты которого преобразят вкус горячего к лучшему. Чеснок можно добавлять на начальном этапе в пассеровку или приправить им блюдо при подаче.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.
Ингредиенты:
Приготовление
Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.
Ингредиенты:
Приготовление