Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать - мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!
Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке понадобится:
горох - 1 стакан;
вода - 2 литра;
копченые ребрышки - 300 г;
картофель - 3 шт.;
лук - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
укроп, петрушка - по 2 веточки;
растительное масло - 30 мл;
соль - по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме "Жарка", периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.
Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим "Суп" на 1 час.
Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).
Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.
Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим "Суп" ещё на 20 минут.
Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию "Суп" на 5 минут.
Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.
Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.
Приятного аппетита!
Мультиварка - отличный помощник на кухне для приготовления всех блюд, в том числе супов. Сварить же в обычной кастрюле было бы быстрее, но вкус еды в современном аппарате просто божественный. Так что, если у вас есть время, воспользуйтесь его услугами. На ваш суд предлагаем гороховый суп с копчеными ребрышками. В мультиварке его варить немного дольше, чем на обычной плите, но при этом почти ничего не требуется. Просто положите продукты в емкость и отправляйтесь гулять в парк или за покупками.Вернувшись домой, вас ждет вкусный обед.
Приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Первый способ
Для этого вам понадобятся копченые ребрышки (около 400 г) и чашка гороха, которую нужно промыть. Затем налейте два стакана воды и включите режим «пропаривание» на 20 минут. За это время нарежьте на кусочки мясо по меню, мелко нарезанный зубчик чеснока, укроп и зеленый лук. По прошествии заданного времени для взбивания гороха в блендере залейте суп кипятком до желаемой густоты.Помните, что после заваривания и охлаждения суп станет гуще. Положить в суп мясо и овощи, лавровый лист, добавить кусочек масла и соль. Изменить режим, в том числе «Бой» на 1 час. Подавать с крекерами.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - второй способ
Лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости в режиме «Горячий» или «Пирожные» (в зависимости от модели). Положить промытый горошек (1,5 стакана) и залить холодной водой так, чтобы она была выше двух сантиметров.Режим не менять. Когда суп закипит, добавить лавровый лист, нарезанный картофель, порцию мяса (около 500 грамм), соль. Изменить режим на «Борьба» и варить 1 час. Подавать с петрушкой и чесноком.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, прочная масса, рапс сорта h...
Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать нет ...
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке третий способ
Возьмите для этого блюдо хорошо замоченное в воде турецкий горох (нут) - 1 стакан. Желательно, чтобы он был в воде на ночь. Включить агрегат в режим «пропаривание» на 40 минут. По истечении времени добавить горошек, измельченную морковь, картофель, 400 г копченостей, соль, лавровый лист. Изменить режим «Бой» на час.Подавать с зеленью и лавашем.
Гороховый суп с копченой рулькой
Рульку залить водой и установить режим «пропаривание» на 20 минут. Затем добавить промытый горошек (1,5 стакана) и дольки моркови, переключить режим «Тушение» и варить 1 час. Перед подачей на стол снимают рульку, мясо отделяют от костей и кожи с жиром, разрезают на части, кладут в суп, добавляют измельченный чеснок, укроп и лук.
Гороховый суп с копченой ветчиной
Сложить вымытую чашку гороха, нарезанной моркови, лука и картофеля в емкость.Добавить лавровый лист, кусочки копченых куриных ножек (400 г), ложку сливочного масла. Затем выберите режим «Бой» и установите время (2 часа). Подавать с зеленью и чесночным хлебом.
Не забывайте, что вы можете вносить любые изменения в рецепт, если результат устраивает вас и вашу семью. Кто знает, может это ваша рука Бог создаст новое блюдо. Удачи в кулинарии!
.Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!
Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!
Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.
Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.
Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.
Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.
Так что нет, это не гламурно.
Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!
Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!
Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!
Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!
Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.
Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.
Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакуум и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.
В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.
Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂
Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.
Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.
Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!
Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.
Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!
Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но горох - это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.
На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).
ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!
Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x
PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 часов
Сеть, суп
Западный
Порций6 - 8
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Отдельно готовить лук не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.
Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)
Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.
Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).
Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).
Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)
Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!
Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхается на пол на площадке.
Тебе не нравится, как расслабленно он выглядит, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??
Я был взрослым, прежде чем по-настоящему полюбил гороховый суп. Он такой сытный и успокаивающий, как другие супы.Густая текстура каши придает ей ощущение прилипания к ребрам. Он идеально подходит для холодного дня, когда все, что вам нужно, - это остаться дома, съесть что-нибудь теплое и питательное и прижаться к одеялу и книге.
В этом супе также есть лук, морковь, сельдерей, чеснок и красный картофель. Я оставляю овощи крупными кусочками, чтобы получился более крупный суп, но этот суп тоже отлично протертый.Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к рецепту о толщине супа.