Гороховый суп с копченостями и ребрышками в мультиварке


Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать - мультиварка со своей задачей отлично справится сама. Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым. Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке понадобится: 

горох - 1 стакан;

вода - 2 литра;

копченые ребрышки - 300 г;

картофель - 3 шт.;

лук - 1-2 шт.;

морковь - 1 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

укроп, петрушка - по 2 веточки;

растительное масло - 30 мл;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме "Жарка", периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими. Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.

Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим "Суп" на 1 час.

Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).

Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.

Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим "Суп" ещё на 20 минут.

Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию "Суп" на 5 минут.

Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.

Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.

Приятного аппетита!

Готовьте гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Мультиварка - отличный помощник на кухне для приготовления всех блюд, в том числе супов. Сварить же в обычной кастрюле было бы быстрее, но вкус еды в современном аппарате просто божественный. Так что, если у вас есть время, воспользуйтесь его услугами. На ваш суд предлагаем гороховый суп с копчеными ребрышками. В мультиварке его варить немного дольше, чем на обычной плите, но при этом почти ничего не требуется. Просто положите продукты в емкость и отправляйтесь гулять в парк или за покупками.Вернувшись домой, вас ждет вкусный обед.

Приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Первый способ

Для этого вам понадобятся копченые ребрышки (около 400 г) и чашка гороха, которую нужно промыть. Затем налейте два стакана воды и включите режим «пропаривание» на 20 минут. За это время нарежьте на кусочки мясо по меню, мелко нарезанный зубчик чеснока, укроп и зеленый лук. По прошествии заданного времени для взбивания гороха в блендере залейте суп кипятком до желаемой густоты.Помните, что после заваривания и охлаждения суп станет гуще. Положить в суп мясо и овощи, лавровый лист, добавить кусочек масла и соль. Изменить режим, в том числе «Бой» на 1 час. Подавать с крекерами.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке - второй способ

Лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости в режиме «Горячий» или «Пирожные» (в зависимости от модели). Положить промытый горошек (1,5 стакана) и залить холодной водой так, чтобы она была выше двух сантиметров.Режим не менять. Когда суп закипит, добавить лавровый лист, нарезанный картофель, порцию мяса (около 500 грамм), соль. Изменить режим на «Борьба» и варить 1 час. Подавать с петрушкой и чесноком.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, прочная масса, рапс сорта h...

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать нет ...

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке третий способ

Возьмите для этого блюдо хорошо замоченное в воде турецкий горох (нут) - 1 стакан. Желательно, чтобы он был в воде на ночь. Включить агрегат в режим «пропаривание» на 40 минут. По истечении времени добавить горошек, измельченную морковь, картофель, 400 г копченостей, соль, лавровый лист. Изменить режим «Бой» на час.Подавать с зеленью и лавашем.

Гороховый суп с копченой рулькой

Рульку залить водой и установить режим «пропаривание» на 20 минут. Затем добавить промытый горошек (1,5 стакана) и дольки моркови, переключить режим «Тушение» и варить 1 час. Перед подачей на стол снимают рульку, мясо отделяют от костей и кожи с жиром, разрезают на части, кладут в суп, добавляют измельченный чеснок, укроп и лук.

Гороховый суп с копченой ветчиной

Сложить вымытую чашку гороха, нарезанной моркови, лука и картофеля в емкость.Добавить лавровый лист, кусочки копченых куриных ножек (400 г), ложку сливочного масла. Затем выберите режим «Бой» и установите время (2 часа). Подавать с зеленью и чесночным хлебом.

Не забывайте, что вы можете вносить любые изменения в рецепт, если результат устраивает вас и вашу семью. Кто знает, может это ваша рука Бог создаст новое блюдо. Удачи в кулинарии!

.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно - он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп - наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше тертой ветчины!

  • Зеленый колотый горошек - это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и не требует замачивания на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся - в данном случае ветчины! Когда их готовят в течение длительного времени, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона - кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, - это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода - никакого бульона!

The Ham Hock - кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено - хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакуум и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины - просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горох станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров - гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но горох - это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб - уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ - если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! - Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Западный

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп "брось все в мультиварку". Отдельно готовить лук не нужно - он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг костей ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час - 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза - суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания - быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох - сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. На вкус не горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы. 2. Кость ветчины - бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказалась полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память - зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они делают бульон прекрасным вкусом!

И другие сытные супы с кусочками


Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки - ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я проносился между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхается на пол на площадке.

Тебе не нравится, как расслабленно он выглядит, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

.

Мультиварка Вегетарианский гороховый суп

Моя мультиварка последние несколько месяцев работала сверхурочно. Столько супа! Я люблю это. В последнее время мы снова стали есть больше постных блюд. В то время как большинство рецептов мультиварки в значительной степени полагаются на мясо и птицу, этот гороховый суп из сплит-медленноварки на 100% вегетарианский. Вместо ветчины для ароматизации супа я добавила хорошую дозу порошка карри.

Я был взрослым, прежде чем по-настоящему полюбил гороховый суп. Он такой сытный и успокаивающий, как другие супы.Густая текстура каши придает ей ощущение прилипания к ребрам. Он идеально подходит для холодного дня, когда все, что вам нужно, - это остаться дома, съесть что-нибудь теплое и питательное и прижаться к одеялу и книге.

У меня на кухне около дюжины разных видов порошков и паст карри. В этом рецепте используется хороший простой порошок карри Мадрас. Используйте тот, который вам больше всего нравится, или, если вы не любитель карри, можете просто отказаться от него или использовать вместо него сушеные травы. Порошок карри приобретает желтый цвет благодаря одной из наших любимых специй, куркуме, которая обладает противовоспалительными свойствами.

Мне кажется, колотый горох - невоспетый герой. Колотый горох, который часто упускается из виду из-за других более привлекательных зернобобовых и бобовых, отличается низким содержанием жира и содержит пищевые волокна. Всего одна чашка обеспечивает 66% рекомендуемой пищевой клетчатки в день. И к этому добавьте в микроэлементы молибден, марганец, медь, фосфор и витамины (фолиевая кислота, пантотеновая кислота, B1) и белок.

В этом супе также есть лук, морковь, сельдерей, чеснок и красный картофель. Я оставляю овощи крупными кусочками, чтобы получился более крупный суп, но этот суп тоже отлично протертый.Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к рецепту о толщине супа.

Если вы, как и я, фанат мультиварки, ознакомьтесь с нашими другими рецептами мультиварки. (PS Вы можете поместить все ингредиенты горохового супа, за исключением жидкости, в большой пакет для заморозки, чтобы получить пакет медленноварки заранее. Просто вылейте содержимое пакета в медленноварку и добавьте воды или бульона. Увеличьте время приготовления на около 1 часа.)

.

лучших рецептов супа в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Содержание, карта.