Горячее или горячий какао


Горячее какао

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Приготовьте детям какао, ведь оно такое ароматное и шоколадное! Недавно ко мне погостить приезжала маленькая двоюродная сестра. Я получила хороший урок воспитания детей и, кроме того, научилась готовить горячее какао. Какао я научилась делать потому, что сестричка со всей едой употребляет практически только его. Я и сама его попробовала, очень вкусный напиток, напоминает детство. Сейчас я расскажу вам о весьма простом кулинарном рецепте какао.

Начинаем мы его приготовление с того, что берём порошок какао и засыпаем его в среднюю по размерам ёмкость, добавляем сахарный песок по вашему вкусу. Теперь всё это очень хорошо перемешиваем и затем добавляем часть горячего молоко и снова перемешиваем. После этого добавляем еще часть горячего молока и растираем всю нашу жижу. Это мы делаем для того, чтобы какао получилось без комочков. После этого помещаем нашу массу на средний огонь и тоненькой струйкой вливаем в неё оставшееся горячее молоко, помешивая какао, доводим массу до кипения. Когда какао готово, переливаем его по стаканам и при желании украшаем взбитыми сливками. Можно поместить в какао трубочки.

Как улучшить вкус какао?

Вкус какао можно улучшить несколькими каплями лимонного сока, добавленными перед подачей.

Как сделать чай с молоком более вкусным?

Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.

Как улучшить вкус киселя?

Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.

Чтобы на киселе не образовывалась корочка...

Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.

Как улучшить вкус заварки?Как правильно варить кофе по-турецки?

Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.

Чтобы у кофе было много пены...

Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Какао-порошок, Молоко, Сахар

1000.menu

Карта слов и выражений русского языка

Введите в форму поиска любое слово или выражение для поиска синонимов, ассоциаций, примеров употребления, контекстных связей и другой полезной информации:

Например: истинная красота чудесная погода уютный дом тёплые чувства сложнейшая

Слова и выражения в русском языке неразрывно связаны между собой миллионами невидимых нитей. Мы слышим слово снег и в нашей голове тотчас же вспыхивают россыпью ассоциации: зима, снежинки ❄, Дед Мороз 🎅, снеговик ⛄, ёлка 🎄 и десятки других.

KARTASLOV.RU — это онлайн-карта слов и выражений русского языка. Здесь связи между словами обретают осязаемую форму.

При создании сайта мы использовали самые последние достижения в области компьютерной лингвистики, машинного обучения и искусственного интеллекта, опираясь при этом на мощнейшую теоретическую базу русского языка, созданную выдающимися советскими и российскими учёными-языковедами.

Начните своё путешествие с любого слова или выражения, переходя по ссылкам на соседние участки карты. Сейчас представлены два вида связей — ассоциации и синонимы, но в будущем мы обязательно охватим словообразовательные и вертикальные отношения между словами, превратив сервис в полноценный онлайн-тезаурус.

Для всех представленных на карте слов и выражений показаны примеры употребления в контексте. При этом, используя поиск, вы всегда можете выйти за пределы расчерченной области.

Сообщество

Вступайте в наше сообщество во ВКонтакте, где мы регулярно публикуем новости проекта и общаемся с нашими пользователями.

kartaslov.ru

Разница между горячим шоколадом и горячим какао

Горячий шоколад против горячего какао

Горячий шоколад и горячее какао - это разные напитки, которые широко пользуются людьми во всем мире. Во многих странах термины «горячий шоколад» и «горячее какао» используются по-разному, чтобы маркировать два разных напитка. Но в США эти два термина означают только одно и то же, и вряд ли существует разница между ними.

Горячее какао получают из какао-порошка. Добавление какао-порошка в теплом молоке или воде делает горячий какао-напиток. Если какао-порошок не подслащен, к нему можно добавить сахар. Какао-порошок получают из прессованного шоколада. При изготовлении какао-порошка из него удаляют жир, который также называют какао-маслом, но шоколадный вкус остается.

Горячий шоколад изготовлен из расплавленного шоколада, который поставляется в виде бара, кусочка или чипсов. Добавление расплавленного шоколада в теплое молоко делает горячий шоколадный напиток. Растопленный шоколад поставляется в молочных, сладких и полусладких ароматах. Этот шоколад, который также известен как шоколад пекарей, не ел, как молочный шоколад.

Можно видеть, что горячий шоколад был разработан за многие столетия до горячего какао. Говорят, что ольмеки Центральной Америки разработали горячий шоколад.

При сравнении двух, горячий шоколад поставляется с высоким содержанием жира / сахара и поставляется с низким содержанием какао. Это означает, что горячее какао лучше для здоровья, так как оно поставляется с низким содержанием сахара и жира. Горячее какао также является мощным антиоксидантным напитком по сравнению с горячим шоколадом.

Резюме:

1. Горячее какао готовится из какао-порошка. Добавление какао-порошка в теплом молоке или воде делает горячий какао-напиток. 2. Горячий шоколад производится из расплавленного шоколада, который поставляется в виде бара, кусочка или чипсов. Добавление расплавленного шоколада в теплое молоко делает горячий шоколадный напиток. 3. При приготовлении какао-порошка из него удаляют жир, который также называют какао-маслом, но шоколадный вкус остается. 4. При сравнении двух, горячий шоколад поставляется с высоким содержанием жира / сахара и поставляется с низким содержанием какао. 5. Горячее какао также является мощным антиоксидантным напитком по сравнению с горячим шоколадом. 6. Плавленный шоколад поставляется в молочных, сладких и полусладких ароматах. Этот шоколад, который также известен как шоколад пекарей, не ел, как молочный шоколад. 7. Можно видеть, что горячий шоколад был разработан за многие столетия до горячего какао.

ru.esdifferent.com

Отличие какао от горячего шоколада

Современный мир быстрого питания уходит вдаль, когда на плите варится порция натурального какао или шоколада. Чем отличается горячий шоколад от какао? Действительно ли оба напитка не имеют недостатков, только достоинства?

Разницу почувствуете, если приготовите напитки дома из натуральных ингредиентов. В вас снова заработает «мотор» хорошего настроения и положительных эмоций. Порция сладкого ароматного допинга активизирует вас на новые свершения.

Чем отличается горячий шоколад от какао

Основное сырье

Принципиальным различием двух напитков считается основное сырье. Для горячего шоколада это твердая плитка шоколадки. В зависимости от вкусовых предпочтений допустимо использовать горькую, молочную или смесь с белой шоколадкой. Для какао-напитка сырьем служит светло-коричневый порошок какао.

Консистенция

Горячий шоколад – густой насыщенный напиток. По консистенции больше напоминает глазурь или ганаш для торта. Какао имеет жидкую структуру, похоже на воду или молоко.

Состав и рецептура приготовления горячего шоколада

Приготовление горячего шоколада можно назвать волшебством. Сливки или жирное молоко смешивается с кусочками шоколадки. Варится до загустения. Плитки подбираются в различных комбинациях. Для более густого и насыщенного варианта берется горький шоколад. Для детского напитка подойдет молочный или белый вариант.

Состав:

  • шоколадная плитка (без добавок, начинок);
  • молоко;

Рецептура:

  1. Наломайте плитку кусками. Отправьте топиться на водяную баню. Чтобы масса не пригорела, подлейте немного молока.
  2. Как только куски превратятся в однородную массу, влейте остальное молоко.
  3. Варите пару минут до кипения.

Добавляя больше или меньше молока, контролируйте густоту жидкости. Допустимо добиться нежной кремовой консистенции. Так на стакан молока (250 мл) берется плитка в 70 грамм.

По желанию подсыпьте сахара. Тут ориентируйтесь по вкусу. Обычный белый сахар даст сладость, а коричневый тростниковый добавит приторную нотку. Оба варианта идеальны для гурмана или ребенка.

Вы любитель специй и пряностей? Подсыпьте в молоко немного молотого имбиря, корицы или кардамона. Если варите напиток с палочкой корицы, пряность вытащите перед употреблением лакомства.

Состав и рецептура приготовления какао

Какао – привычный с детства напиток. Готовится из сухого остатка какао-бобов без какао-масла. При варке используется молоко средней жирности либо вода. По желанию добавляется сахар. Дополняют какао печеньями, взбитыми сливками, молотыми орехами. Правильно приготовленное какао повышает работоспособность, улучшает настроение.

Состав:

  • молоко (или вода);
  • какао в порошке.

Рецептура:

  1. На 250 мл жидкости возьмите чайную ложку порошка. Этого вполне достаточно для насыщенного домашнего напитка.
  2. Отправьте смесь на умеренный нагрев плиты. Помешивайте.
  3. Как только жидкость закипела, все готово. Разлейте по стаканам.

В кафе и ресторанах принято украшать какао-напиток. Стакан заполняется жидкостью не до краев. Сверху выкладывается маршмелоу, шарик мороженого или взбитые сливки. Заканчивает декор тертый шоколад или кондитерская посыпка.

Добавьте натуральные ароматизаторы. Это может быть ложка молочного ликера или семена из стручка ванили. При желании воспользуйтесь молотыми специями под названием «Для выпечки и сладких блюд».

Какой напиток полезнее

С точки зрения диетологии напитки различаются калорийностью. Для 250 мл горячего шоколада среднее значение – 250 кКал. Для стакана какао значение уменьшается до 30кКал. В шоколаде больше молочного жира, какао-масла – 50%. Для напитка «Какао» жирность снижается до 10%.

Принципиального отличия какао от горячего шоколада по действию на организм нет. Оба напитка действуют благотворно. Обладают антидепрессантной активностью. При их влиянии головной мозг резко активизирует работу. В усиленном режиме синтезируются гармоны «радости» эндорфины. Подобной работе помогают особые вещества.

Активные вещества:

  • полифенол – мощный иммуностимулятор;
  • бета-каротин – витамин, отвечающий за работу глаз;
  • теобрамин – укрепляет сосуды, сердце;
  • никотиновая кислота – вещество молодости кожи;
  • тиамин – поддерживает нервную систему в период напряжения;
  • рибофлавин – вещество роста и регенерации тканей.

Рекомендуется употреблять какао-напиток и горячий шоколад, если у вас:

  • постоянные перегрузки нервной системы;
  • спазмы мускулатуры;
  • периодическая или хроническая усталость;
  • тревожное состояние;
  • невротические расстройства.

Причем благотворными действиями обладает напиток, приготовленный на воде. Молоко или сливки снижают активность основных веществ.

Полезные вещества не имеют ничего общего с быстрорастворимым сладким напитком. Сухие приторные смеси зачастую не требуют варки. Это удобно, если нет времени готовить или вы в путешествии. Это не всегда полезно, а порой даже опасно. В сухие смеси производители вводят добавки для улучшения вида готовой жидкости.

Натуральное какао в жидкости без варки не растворится, как сублимированный кофе. Частички сухого боба осядут на дно.

Совет как выбрать между какао и горячим шоколадом

  • Выбор соотносит различие между напитками. Вам хочется успокоиться, крепко уснуть? Выпейте чашку какао на молоке. Теплый напиток успокоит нервную систему, настроит на позитивный лад. Вы быстро уснете.
  • Нужно много энергии, а кофе сегодня уже выпито? Срочно за горячим шоколадом. Густой напиток подействует возбуждающим эффектом. При этом улучшится эмоциональное состояние, уйдет усталость. Подобный вариант прекрасен тем, что не имеет угнетающего эффекта, как кофе.

Между сухими быстрыми вариантами не выбирайте ничего. Сварите дома настоящее лакомство из шоколадной плитки или пары ложек какао-порошка.

moichocolate.ru

Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов

Какао с молоком — это ароматный напиток, вызывающий у многих людей приятные и теплые воспоминания о детстве. В то же время, пить какао можно и во взрослом возрасте — это не только вкусно, но и полезно для здоровья и общего самочувствия.

В этой статье мы расскажем о том, чем полезно какао и поделимся оригинальными рецептами, как варить какао на молоке и делать вкусные питательные смузи на основе какао.

В чем разница между какао и горячим шоколадом

Для начала разберемся, чем какао отличается от горячего шоколада — многие люди путают эти два напитка. Однако разница есть, и существенная. Горячее какао готовится из какао-порошка, сахара и молока, иногда с добавлением ванили, корицы и других приправ. «Правильный» горячий шоколад готовится из расплавленного твердого шоколада с добавлением молока или сливок. Горячий шоколад — это густой напиток с высоким уровнем жирности и калорий, тогда как какао — жидкий по консистенции нежирный напиток, который вполне можно отнести к диетическим. Одна-две чашки какао не поставят под угрозу состояние вашей фигуры. Злоупотреблять горячим шоколадом, если вы следите за весом, не рекомендуется.

Чем полезно какао

Помимо яркого и приятного вкуса, какао на молоке содержит ряд полезных для здоровья характеристик. Вот некоторые из них:

  • В какао содержатся полезные микроэлементы, такие как калий, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо, а также витамины групп А, Е, В и РР.
  • По результатам исследования, проведенного в Корнельском университете (США), концентрация антиоксидантов в горячем какао почти в два раза выше, чем в красном вине, в два-три раза выше, чем зеленом чае, и в четыре-пять раз выше, чем в черном чае.
  • При этом важно, чтобы напиток был именно горячим, так как при нагревании в нем высвобождается больше антиоксидантов.
  • Антиоксиданты в большом количестве содержатся и в шоколаде, однако их польза снижается за счет того, что в шоколаде содержатся насыщенные жиры. В какао, если сравнивать с шоколадом, насыщенных жиров намного меньше.
  • Флавоноиды, которые содержатся в какао, улучшают кровообращение, снижают кровяное давление и положительно влияют на работу сердца.
  • Какао полезно для работы мозга.
  • Фенэтиламин, который содержится в какао, способствует повышению уровня эндорфинов и серотонина, благодаря чему улучшается общее самочувствие и настроение.
  • Благодаря содержанию минеральной серы, какао полезно для волос, ногтей, а также для печени и поджелудочной железы.

Теперь, когда понятно, что какао с молоком полезно для здоровья, предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут создать незабываемый напиток для вас и ваших близких! Итак, с чего начать приготовление какао на молоке?

Базовые ингредиенты для приготовления какао

  • Порошок какао без добавок (продается в любом продуктовом магазине).
  • Сахар (можно заменять кленовым сиропом, медом, нектаром агавы).
  • Молоко.
  • Соль, ваниль, корица — по вкусу.
  • Другие ингредиенты — в зависимости от рецепта.

Какао на молоке с ванилью

  • Полчашки сахара
  • 1/3 чашки кипяченой воды
  • 1/4 чашки порошка какао
  • 4 чашки молока
  • Щепотка соли
  • 3/4 чайной ложки ванили

Смешайте в кастрюле порошок какао, сахар, воду, соль, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того как какао закипит, удерживайте на огне еще 1 минуту. Теперь добавьте молоко и разогрейте, не доводя до кипения. В конце добавьте в напиток ваниль и хорошо размешайте. Какао можно подавать на стол.

Какао на молоке с кленовым сиропом

  • 1 чашка молока
  • 2 столовых ложки порошка какао
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (прекрасный заменитель сахара)
  • 1 чайная ложка ванили
  • Щепотка соли

Поставьте кастрюлю с ингредиентами на средний огонь и подогрейте, постоянно помешивая.

Какао по-мексикански — волшебный рецепт индейцев-майя

  • 1 чашка молока (обычного или соевого — на ваш выбор)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки порошка какао
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы
  • Щепотка молотого красного кайенского перца (можно и больше)

Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь и подогрейте, постоянно помешивая. Какао можно подавать на стол!

Какао с черносливом — смузи на основе какао

  • 1 чашка молока
  • 3 средних сушеных сливы
  • 2 столовых ложки порошка какао
  • Щепотка соли
  • Четверть чайной ложки ванили

Рецепт до гениальности простой: положите все ингредиенты в блендер и измельчите. При желании — подогрейте на плите до желаемой температуры.

Какао с финиками на кокосовом молоке — смузи на основе какао

  • 3 столовых ложки кокосового молочного напитка
  • 3/4 чашки кипяченой воды
  • 3 королевских финика (еще их называют финиками Меджул)
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • Щепотка корицы

Положите все ингредиенты в блендер и измельчите. При желании — подогрейте на среднем огне до желаемой температуры.

4vkusa.mirtesen.ru

Лучшие рецепты какао, которые согреют тебя этой зимой

Чашка какао или горячего шоколада — один из лучших и вкусных способов согреться зимой. Чтобы ты не хватала с полок магазина смеси какао-порошков с невообразимой химией в составе, мы представляем твоему вниманию лучшие рецепты этого прекрасного напитка. Ты с легкостью можешь приготовить их дома для себя и друзей.

Горячий шоколад «Мокко»

Тебе понадобятся: 

  • 1,5 стакана молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха, неострого перца и соли

Инструкция:

Все ингредиенты влей и всыпь в среднюю кастрюлю и грей на среднем огне около 3 минут. Дождись, пока шоколад не растает. Разлей его по кружкам и при желании укрась маршмеллоу, шоколадным или карамельным сиропом.

Какао по рецепту Джейми Оливера

Тебе понадобятся:

  • 900 мл молока
  • 2 ст.л. смеси для молочного напитка (вроде Horlicks)
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 100 г. горького шоколада
  • Щепотка корицы и морской соли

Инструкция:

Подогрей молоко в большой кастрюле до тех пор, пока не пойдет пар. Смешай все сухие ингредиенты, добавь их в горячее молоко и хорошенько перемешай. Какао у тебя выйдет густым и будет немного пениться. Не пугайся, так и должно быть, это ведь Джейми Оливер! 

Горячий шоколад с перечными леденцами 

Тебе понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 6 раздробленных леденцов со вкусом перечной мяты
  • 150 г. молочного шоколада

Инструкция:

Для начала смешай молоко, сливки и леденцы в маленьком сотейнике и поставь на средний огонь. Грей и постоянно помешивай содержимое в течение пяти минут, конфеты должны раствориться. Далее всыпь в сотейник надломанный на дольки молочный шоколад и подержи еще минуты две на плите, пока он не растает. Вкуснейший перечный горячий шоколад готов!

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Тебе понадобятся:

  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 3 стакана молока
  • 120 г. молочного шоколада
  • 120 г. горького шоколада
  • 90 г. апельсинового ликера
  • 120 г. рома
  • Апельсиновая цедра лентами

Инструкция:

В сотейнике среднего размера смешай какао с сахаром и солью. Влей молоко и добавь в него разломанный шоколад. Нагревай до тех пор, пока он не растает. Далее влей ликер и ром. Получившийся горячий шоколад разлей по четырем кружкам, в каждую добавь по ленточке апельсиновой цедры. Можешь украсить стружкой цедры или сливками. Горячий шоколад готов!

Горячий шоколад с вишневым бурбоном

Тебе понадобятся:

  • 1,5 стакана молока
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 60 мл. вишневого бурбона 
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Шоколадная стружка

Инструкция:

В маленьком сотейнике разогревай молоко с какао до тех пор, пока не появится пар. Только не перестарайся и не доводи до кипения. Разлей бурбон по двум кружкам, далее налей поровну шоколад. Какао осталось только украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Напиток готов!

Горячий шоколад с бананом

Alex Bellink

Тебе понадобятся:

  • 1 средний банан
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 150 г. молочного шоколада

Инструкция:

Взбей в блендере банан, молоко и сливки. Протри смесь через фильтр в средний по объему сотейник и подогревай около пяти минут, пока не появится пар. Далее всыпь шоколад и дождись, пока он полностью растает. Готово!

Горячий шоколад по-барселонски

Тебе понадобятся:

  • 2/3 стакана кипятка
  • 60 г. горького шоколада
  • 1,3 стакана молока
  • 1 стакан эспрессо или крепкого кофе
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • Ленты апельсиновой цедры

Инструкция:

Для начала влей в сотейник воду, всыпь туда шоколад и подогревай, пока он не растает. Далее добавь молоко и все остальные ингредиенты. Держи сотейник на среднем огне около 5 минут и постоянно помешивай. Горячий шоколад готов, тебе осталось только разлить его по кружкам и украсить взбитыми сливками или какао.

Горячий шоколад с кофейным ликером

Тебе понадобятся:

  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана нежирных сливок
  • 1 стакан горького шоколода 
  • 1/2 стакана кофейного ликера
  • Маршемеллоу

Инструкция:

В малом сотейнике перемешай молоко и сливки на среднем огне. Добавь шоколад и держи сотейник на плите, пока не растает шоколад. Далее влей ликер, сними кастрюлю с огня и разлей горячий шоколад по кружкам. При подаче укрась напиток маршмеллоу (можешь предварительно обжечь их горелкой).

peopletalk.ru

Горячий какао - - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Время приготовления:15 минут Количество порций:6-8 порций

Этот знакомый всем с детства напиток отлично согреет вас в холодный пасмурный день. Приготовив какао сироп вы сможете хранить его в холодильнике и разводить в любой момент горячим молоком. Конкурировать с ним может только настоящий горячий шоколад, но все поклонники какао по достоинству оценят невероятный вкус и аромат этого чудесного напитка. Подавайте его, украсив шоколадной стружкой, лесными орехами или с миндальным молоком.

Ингредиенты

  • ⅓ стакана воды
  • ⅓ стакана несладкого какао-порошка
  • Щепотка соли
  • ½ стакана кленового сиропа
  • 1 столовую ложку экстракта ванили
  • ½ столовая ложка молотого кофе (по желанию)

Горячий какао Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Вскипятите ⅓ стакана воды. В жаропрочной миске смешайте какао-порошок с солью и залейте кипятком. Тщательно взбейте венчиком. Дайте постоять в течение 5 минут. Затем добавьте кленовый сироп, экстракт ванили и молотый кофе. Тщательно перемешайте. Ваш сироп готов. Вы можете полностью остудить его и хранить в холодильнике в герметичной посуде. Или сразу же приступить к приготовлению горячего какао.

2 Подогрейте молоко (из расчета 1 стакан на порцию), но не доводите до кипения. Горячее молоко разлейте по кружкам и добавьте по 2 столовые ложки сиропа на порцию. Перемешайте, при желании добавьте сироп или мед для большей сладости, посыпьте шоколадной стружкой, украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В этом молочном лакомстве содержится белково-лецитиновый комплекс и фосфатиды, которые представляют пищевую ценность сливок. В них также много витамин...Все рецепты со взбитыми сливками

2014 - 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта

canadacook.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.