Горячий шоколад с зефирками


Горячий шоколад с зефиром

Рецепт приготовления «Горячий шоколад с зефиром» c фото Горячий шоколад с зефиром - готовое блюдо Рейтинг рецепта: 0 (0-10) Сколько готовится: 15 мин Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт добавлен: 04.03.2017

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Зимой, когда за окном холодно, морозно, так хочется выпить вкусный, горячий напиток. Кто-то предпочитает проводить вечера, попивая сладкий чай с лимоном, а кто-то просто обожает шоколад. Предлагаем вашему вниманию потрясающе вкусный, ароматный горячий шоколад с зефиром. Рецепт этот родом из Австрии, его придумал шеф-повар популярного ресторана в Вене. Кстати, этот напиток обожает вся венская богема. 

  • 1 плитка черного или молочного шоколада;
  • 2 зефирки белого цвета, без добавок;
  • 300 мл молока;
  • шоколадная крошка для украшения.
  1. В кастрюлю налейте молоко, подогрейте его на медленном огне и опустите кусочки шоколада.
  2. Дождитесь, пока шоколад хорошо растворится в молоке, и бросьте в кастрюлю кусочки зефира. Дайте зефиру слегка размягчиться.
  3. Переложите шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбейте ее до однородной массы.
  4. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
  5. Сверху напиток украсьте тертым на мелкой терке шоколадом. Он не осядет вниз как раз за счет зефирного слоя. Все, необыкновенный горячий шоколад с зефиром готов. Наслаждайтесь его потрясающим вкусом!

Горячий шоколад с зефиром пошаговый рецепт с фото

Хотите узнать, как приготовить изумительный напиток — домашний шоколад, рецепт которого вам пока не известен? Тогда предлагаем вашему вниманию не совсем обыкновенный вариант этого горячего напитка, придающего заряд позитива на весь день, — горячий шоколад с зефиром (маршмеллоу).

Этот горячий шоколад с зефирками – что-то особенное, так как в его рецепте не совсем обычный шоколад. Сейчас вы узнаете секрет, как приготовить самостоятельно горячий шоколад с зефиром (рецепт).

Приготовьтесь попробовать горячий шоколад, фото-рецепт которого поможет вам получить именно тот самый неповторимый вкус.

Вам нужно:

  • Молоко – 150 миллилитров,
  • Кофе, уже растворённый в кипятке – 50 миллилитров,
  • Шоколад черно-белый – 1 плитка, или по 50 граммов чёрного и белого шоколада.
  • Зефирки маршмеллоу – по 4-5 штучки на порцию напитка.

Процесс приготовления совсем несложен, как и многие другие напитки с применением какао или шоколада.

1. Вскипятите молоко.

2. Добавьте к кипящему молоку шоколад и начинайте помешивать, уменьшив огонь (подогрев) до минимума. У вас должна получится однородная шоколадная масса.

Когда напиток готов, разлейте его по кружкам и добавьте по 4-5 шт. маршмеллоу, который придаёт некий особенный приятный вкус и аромат этому необыкновенному шоколадному напитку. Желательно кушать этот напиток, а не пить. Наслаждайтесь!

Горячий шоколад с зефиром — рецепт с фото

Горячий шоколад с зефиром - обалденный, вкусный, густой напиток с насыщенным шоколадно-зефирным вкусом.

Оказывается, горячий шоколад можно приготовить так просто. Всего пара-тройка ингредиентов и через несколько минут вы будете согреваться и наслаждаться, попивая вкуснейший напиток.

Из данного количества получается достаточно сладкий и зефирный напиток. Можно регулировать вкус, добавив меньше или больше зефира. Также, если для вас сладко, можно подлить еще молока и снова прогреть напиток.

Горячий шоколад с зефиром оценят и взрослые, и дети. Готовьте с удовольствием!

Весь набор продуктов для горячего шоколада.

В кастрюльку вылить молоко и поломать шоколад.

Поставить на средний огонь и дать шоколаду полностью растаять.

Довести до кипения, но не кипятить.

Добавить в шоколадное молоко кусочки зефира. Снова поставить на плиту, дать зефиру подтаять.

Взбить смесь блендером.

Если требуется, подогреть напиток.

Разлить горячий шоколад с зефиром по чашкам. Украсить тертым шоколадом. И можно угощаться.

Приятного..

Горячий шоколад с зефиром, как сделать рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Напитки
  • Горячий шоколад

Кофе эспрессо

 50 мл

Маршмеллоу

 10 г

Молоко

 200 мл

Шоколад чёрный

 200 г

Всем известно, что шоколад содержит гормон счастья. Особенно, если это настоящий чёрный шоколад. Начните свой зимний день с чашечки горячего шоколада с воздушным зефиром, и вы не только подзарядитесь счастьем, но и подарите организму запас энергии на целый день.

Выложите в чашечку горячего шоколада небольшие кусочки маршмеллоу — он сделает напиток ещё вкуснее, красивее и интересней. Такой напиток подарит дегустирующему бодрость и хорошее настроение на весь день.

Шаг 2

Шоколад (200 г) мелко порубить.

Шаг 4

Тщательно перемешать до растворения шоколада.

Шаг 5

Разлить горячий шоколад по чашкам. Сверху выложить нарезанный на кусочки зефир. Подавать немедленно.

👌 Зефирный горячий шоколад по-австрийски, рецепты с фото

Когда-то давным-давно в студенческие годы я с подругами любила путешествовать по Европе. И больше всего во время наших поездок  мне нравилось заходить в маленькие кафешки и пробовать различные национальные блюда и напитки. В Германии – это, конечно, знаменитые колбаски и пиво, в Чехии – кнедлики.   И вот мы приехали в Австрию. Какое национальное блюдо можно назвать истинно австрийским? Чтобы это узнать, мы уже традиционно отправились в местное кафе. Меня поразило огромное разнообразие напитков на основе шоколада в меню! Был тут и простой горячий шоколад, и с различными добавками, пряностями.   Я остановила свой выбор на интригующем зефирном горячем шоколаде. Когда официант нес мою чашку, то за несколько метров уже ощущался приятный аромат ванили и шоколада.   Я попробовала его, и зефирный шоколад просто покорил меня! Представьте, горячий шоколад, а сверху легкую воздушную вкусную зефирную массу, которая не дает напитку быстро остыть. Я надолго запомнила этот вкус.   Прошло почти десятилетие. И тут неожиданно в Интернете я наткнулась на рецепт того самого зефирного шоколада родом из Австрии! Естественно, я не могла его не приготовить! Тем более рецепт оказался предельно прост.   Шоколад можно брать как молочный, так и горький. Я сама люблю, чтобы было послаще, поэтому решила приготовить напиток из молочного шоколада.

 

Ингредиенты для горячего шоколада:  
  • плитка молочного или горького шоколада
  • зефир – 2 шт.

  • шоколадная крошка для украшения

  Время приготовления – 10 минут.   Сложность – легко.  

Ход работы

  В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.

 

Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.

 

Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.

 

И взбиваем до однородной массы. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».

 

Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горячий шоколад с зефиром

Напиток, который знаком и любим многими – это горячий шоколад! Поднимет настроение, согреет в холодное время года и принесет массу удовольствий и взрослым, и деткам. Конечно же, можно пойти самым простым путем и купить готовую смесь в магазине, а можно попробовать приготовить этот замечательный напиток в домашних условиях. Подготовьте главный ингредиент – плитку шоколада, а далее фантазируйте, как вашей душе будет угодно! Сегодня мы экспериментируем с зефиром, что само по себе звучит очень заманчиво…

Ингредиенты для приготовления горячего шоколада с зефиром:

  • молоко – 300 мл
  • шоколад темный – 100 г
  • зефир белый – 2-3 шт.

Рецепт приготовления горячего шоколада с зефиром:

Плитку шоколада (самый вкусный горячий шоколад получается из плитки горького шоколада, с содержанием какао не менее 70%) разломать на кусочки. Оставить пару квадратиков для украшения горячего шоколада при подаче напитка на стол и натереть их на крупной терке, чтобы получить стружку. Пока готовится напиток, уберите украшение в холодильник.

Молоко перелить в небольшую емкость и поставить на плиту, огонь на конфорке – самый минимальный, не дайте молоку закипеть, пламени конфорки должно хватать только на процесс томления. В теплое молоко опускать кусочки шоколада и медленно помешивая венчиком, полностью растворить их.

Можно поступить по-другому: растопить шоколад на водяной бане отдельно, а затем вмешать в растопленную массу теплое молоко. Поступайте так, как вам будет удобно, но в результате должна получиться густая шоколадная масса однородной структуры и красивого цвета. Ее необходимо также протомить на огне 2-3 минуты, не допуская кипения. На этом этапе по желанию можно добавить дополнительные ароматизаторы – корицу, ваниль и проч.

Снять шоколадную массу с огня, поломать зефир крупными произвольными кусочками, слегка «утопить» их в горячем шоколаде и оставить на 3-4 минуты в таком виде настояться.

После чего перелить шоколадную массу с зефиром в блендер и хорошо взбить все до однородной гладкой структуры 3-4 минуты. В процессе взбивания появится замечательная воздушная структура горячего шоколада, а растопленный и измельченный зефир придаст напитку необходимую плотность, которая будет удерживать пузырьки достаточное количество времени.

Горячий шоколад с зефиром готов!

Разлейте его по бокалам, украсьте шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • безалкогольные напитки
  • ,
  • шоколад

Горячий шоколад с зефиром: рецепт для семейного завтрака

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Горячий шоколад с зефиром: рецепт для семейного завтрака Ссылка на основную публикацию Как испечь мишек «Барни» в домашних условиях. Рецепты на любой... Домашняя нутелла лакомство для детей и взрослых нужно делать самому!... Шоколадный крем ганаш – это смесь шоколада и сливок с...


Смотрите также


Содержание, карта.