Это блюдо пришло к нам из украинской кухни, где его готовили с давних времен. Традиционные гречаники представляют из себя лепешки или котлетки из гречневой муки, но сейчас их разнообразие просто поражает. Чего только сейчас в них не добавляют! Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке, на пару, гречаники с мясным фаршем.
Кстати, при приготовлении гречаников можно обойтись и без гречневой муки, используя вместо нее хорошо проваренную (даже чуть-чуть переваренную) гречневую крупу. Вкус блюда от этого почти не страдает, зато существенно облегчается процесс приготовления. Не говоря уж о том, что не надо бегать по магазинам в поисках гречневой муки, которая у нас продается далеко не на каждом углу.
Гречаники, приготовленные на пару в мультиварке - вкусное и полезное диетическое блюдо, которое смело могут себе позволить даже сидящие на диете. Но им, конечно, фарш при приготовлении гречаников надо брать нежирный, говяжий. Если же такие проблемы для вас не особо актуальны, то смело используйте фарш, приготовленный поровну из свинины и говядины - кушанье получится гораздо вкуснее.
Что необходимо взять:
Отварим гречку в мультиварке. Промоем гречневую крупу и поместим в кастрюльку. Кладем соль, зальем нужным количеством воды. Готовим в режиме "гречка" до сигнала.
Смешиваем отваренную гречку с фаршем, яйцом, порезанным луком, чесноком, солью и специями.
Слепим из фарша котлетки. Руки можно смочить, чтобы фарш к ним не прилипал.
В чашу наливаем два стакана воды и устанавливаем сверху контейнер. Кладем туда наши котлетки на небольшом расстоянии друг от друга.
Готовим в режиме "варка на пару" в течение 40 минут.
После сигнала гречаники на пару в мультиварке готовы!
Паровые гречаники получаются очень вкусные, сочные и довольно диетические. Готовя их на пару, весь жир из фарша стекает в чашу. Кроме того, сам фарш можно взять менее жирный, например, куриный.
Карина Статис Для Daily Mail Australia
Опубликовано: | Обновлено:
Австралийская мама двоих детей рассказала, как приготовить вкусную мексиканскую курицу в мультиварке.
Эрин из Виктории поделилась рецептом популярной кулинарной группы Facebook и сказала, что мясо готовилось на слабом огне в течение шести часов.
«Медленно приготовленный мексиканский цыпленок, приготовленный на слабой, но подрумяненной [] куриной грудке на сковороде, сначала с маслом, чесноком и паприкой, натертым в [] курицу», - сказала она.
Конечный результат выглядел невероятно и привлек внимание других домашних поваров.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео
Эрин из Виктории поделилась рецептом с популярной кулинарной группой в Facebook и сказала, что мясо готовилось на медленном огне в течение шести часов
«Выглядит великолепно, спасибо большое за то, что поделились - обязательно попробуйте , - сказал один человек.
'Что касается куриной грудки, вы разрезали ее пополам перед подрумяниной или оставили?' - спросил другой, и Эрин ответила: «Я просто оставила их, но вы, вероятно, могли бы разрезать их пополам».
Рецепт состоит из семи ингредиентов, включая куриную грудку, нарезанные кубиками консервированные помидоры, кукурузу, фасоль, шпинат, смесь приправ и томатную пасту.
Чтобы приготовить блюдо, Эрин сначала поджарила курицу на горячей сковороде и добавила немного масла в мультиварку.
Затем она добавила все ингредиенты в мультиварку, приправила солью и чесночным порошком и варила на медленном огне в течение шести часов.
Блюдо подавалось с чипсами из тортильи, гуакамоле и сметаной, и Эрин сказала, что вкус был «божественным».
Ингредиенты:
Две куриные грудки
420 г банка нарезанных кубиками помидоров
420 г банка кукурузы
420 г банка фасоли
Большая горсть шпината
Два пакетика тако смесь приправ
Три столовые ложки томатной пасты
Метод:
Обжарить курицу на горячей сковороде
Сбрызнуть дно мультиварки оливковым маслом и добавить все ингредиенты
Приправить солью и чесночным порошком и готовить на низком уровне в течение шести часов
В четыре часа проверьте курицу
Подавайте с чипсами из тортильи, гуакамоле и сметаной
Источник: Рецепты медленного приготовления Австралия Facebook
Группа Facebook также заполнена другими простыми рецептами. другими домашними поварами по всей Австралии.
Некоторые популярные фавориты ранее включали, как приготовить сливочную пасту пенне с курицей, золотые пельмени с сиропом и перец чили кон карне.
Другие показали, как готовить десерты в мультиварке, доказав, насколько универсален кухонный прибор.
Если у вас мало времени, мало людей и вы жаждете комфорта домашней еды, Slow Cooking for Two здесь, чтобы спасти положение. «Медленное приготовление для двоих» предлагает 101 простой рецепт, предназначенный всего для двоих, включая супы, тушеные блюда, запеканки, десерты и многое другое. Медленное приготовление для двоих сэкономит ваше время и
Готовьте легкие и вкусные блюда для двоих с помощью функции «Медленное приготовление для двоих».Если у вас мало времени, мало людей и вы жаждете комфорта домашней еды, Slow Cooking for Two здесь, чтобы спасти положение. «Медленное приготовление для двоих» предлагает 101 простой рецепт, предназначенный всего для двоих, включая супы, тушеные блюда, запеканки, десерты и многое другое. Медленное приготовление для двоих сэкономит ваше время и деньги благодаря простым и вкусным блюдам, которые не требуют многочасового приготовления.
«Медленное приготовление для двоих» предоставит вам все необходимые инструменты, чтобы начать готовить на медленном огне для двух человек, с:
* 101 простой рецепт медленного приготовления, специально разработанный для мультиварок на 1,5 и 2 литра
* Комфортное медленное приготовление для двух рецептов , включая суп Минестроне, говяжий бургиньон, пирог с курицей, макароны с сыром и пирожные с черепахой
* Простые блюда из одной посуды, включая короткие ребрышки с полентой и мясной рулет с картофелем
* Практические методы медленного приготовления на двоих, включая списки покупок , и советы по приготовлению и хранению пищи
Медленное приготовление для двоих поможет вам (и еще одному!) наслаждаться вкусными блюдами без лишних хлопот.
.Автор Джо Твиди для Mailonline
Опубликовано: | Обновлено:
Женщина, которая поделилась рецептом жареного мяса в мультиварке, увидела, как ее сообщение в Facebook стало вирусным, так как 25000 поклонников завтрака хотели узнать больше.
Идея полного английского для мягкого тушения на ночь явно привлекает тех, кто хочет, чтобы их любимый завтрак был идеально приготовлен и готов к употреблению, как только они просыпаются.
Пользователь Facebook Роуз Боулер, поклонница медленного приготовления, которое включает в себя приготовление блюд, включая тушеное мясо, при очень низкой температуре в течение более длительного периода, чтобы сделать мясо нежнее, заметила уникальный рецепт в Facebook и решила поделиться им со своими подписчиками.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео
Один шаг к идеальному воскресному утреннему завтраку! Поклонница жареного поделилась рецептом, который нашла в группе мультиварки в Facebook.Роуз Боулер поделилась концепцией медленного браконьерства всего английского языка
Просто добавьте тост! Хитрость, по словам Роуз, заключается в том, чтобы держать мясо, включая бекон, и сосиски близко к краю кастрюли, чтобы они подрумянились во время приготовления.
Разместите две фотографии, на которых показаны сырые ингредиенты, в том числе сливовые помидоры, сосиски, бобы, грибы и т. бекон - то, как они выглядели после медленного приготовления, явно возбудило аппетит поклонников жареного мяса, которые тут же поделились им на своих страницах.
Роуз написала: «Какая удивительная идея поделилась кем-то в группе мультиварок».
Она добавила: «Убедитесь, что мясо прилегает к краю, чтобы оно подрумянилось».
Противники мультиварки часто утверждают, что мясо может казаться бледным - выглядеть менее аппетитным - потому что оно не коричневеет, когда оно окружено бульоном или соусом, в котором готовится.
Одна из пользователей Facebook, Кирсти Лоу, разместила фотографию медленного завтрака «100 процентов неудач»
Однако, похоже, размещение сосисок близко к краям кастрюли решает эту проблему, а также обеспечивает восхитительное на вкус мясо.
Из тех, кто на самом деле попробовал, концепция получила смешанные отзывы.
В одном из постов в Facebook написано: «Джеймс на радио Heart попробовал это, и, по-видимому, это было отвратительно, потому что весь жир был на дне чаши ... lol».
Другая, Кирсти Лоу, назвала свои попытки «стопроцентным провалом» и поделилась представлением о печально выглядящем - и довольно преувеличенном - завтраке.
Единственная часть завтрака, которая не подходит для тушеного мяса? Тост - придерживайтесь быстрого метода, - говорят те, кто его пробовал.