Гречка по купечески в мультиварке поларис со свининой


Гречка по купечески рецепт в мультиварке

Гречка по-купечески - прекрасный выход в ситуации, когда надо приготовить и мясо, и гарнир в "одном флаконе". А мультиварка сохранит восхитительный аромат гречневой крупы и сделает её рассыпчатой. И блюдо получится таким, что и в купеческих палатах подать не стыдно :)).

Подобное название за блюдом закрепилось, видимо, из-за того, что рецепт по прежним временам "богатый", мясной. Не простая гречка с луком и морковью, доступная любому. К счастью, свинина нынче вполне бюджетна, поэтому приготовить гречку по-купечески в мультиварке по карману и по силам каждому. 

Итак, как приготовить в мультиварке гречку по-купечески. Я готовила гречку по-купечески в мультиварке Редмонд мощностью 860-900 Вт. В любой мультиварке со схожей мощностью процесс аналогичный.

Продукты для "Гречка по_купечески рецепт в мультиварке"
Гречневая крупа 1 стакан до краев (210 грамм)
Свинина 300 грамм
Лук 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 столовых ложки
Сливочное масло 10 грамм
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Лавровый лист (по желанию) 1 штука

Как приготовить в мультиварке гречку по-купечески

Свинину, лучше если это будет ошеек или филейка, нарезаем небольшими кусочками, примерно 3 на 3 см. Если вы мясо моете, то обязательно мойте целым куском, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами, затем нарезайте кусочками.

Лук, морковь и чеснок чистим. Морковку с луком моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.

Гречку при необходимости перебираем и промываем холодной водой. Даём воде стечь.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим на режим Жарка на 30 минут. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем кусочки мяса и подрумяниваем их в масле.

Добавляем лук, морковку и чеснок. Помешивая, продолжаем обжаривать мясо с овощами. 

Когда овощи немного поджарятся, добавляем гречневую крупу и готовим ещё несколько минут, периодически перемешивая, чтобы гречка раскрыла свой аромат и крупинки "обволокло" маслом. Необязательно, что на последовательное обжаривание мяса, лука с морковкой и гречки уйдут все выставленные 30 минут. Смотрите по ходу дела, может в вашей мультиварке всё будет готово уже через 20 минут.

Вливаем подсоленный кипяток в объёме, в два раза большем, чем объём крупы. На гранёный стакан (заполненный до края) крупы вливаем два стакана кипятка, также заполненных до края. При желании бросаем лавровый листик и закрываем крышку мультиварки.

Готовим в течение 30 минут на режиме Крупы или Гречка. Даём настояться под закрытой крышкой (не на подогреве) в течение 20 минут. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Очень вкусная гречка по-купечески с мясом в мультиварке готова. Для полного счастья остаётся только нарезать салатик из свежих овощей и угощаться. Приятного аппетита!

Гречка с мясом чудо как хороша, но и без мяса не хуже :). Например, гречка с грибами.

Есть мультиварка? Вот что с ним делать

Здесь, в McCormick Test Kitchen, мы все о яркой кулинарии, которая имеет восхитительный вкус и, что самое главное, не требует часов на приготовление. И хотя мы думаем, что отличную домашнюю кухню можно приготовить с помощью базового кухонного оборудования, покупка нескольких основных приборов, безусловно, может облегчить приготовление еды.

Откройте для себя мультиварку: универсальную скороварку, которая продается по всему Pinterest.

Что такое мультиварка?

Есть причина, по которой он является фаворитом кулинарных блоггеров - волшебство приготовления под давлением означает, что вы можете приготовить еду намного быстрее, чем с помощью традиционных методов, а другие режимы приготовления означают, что он довольно универсален и на кухне.

Однако, если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, это может показаться немного пугающим. Используйте это руководство, чтобы узнать, как пользоваться мультиваркой, какие блюда попробовать в первую очередь, а каких избегать.

Приготовление еды в скороварке с помощью мультиварки

Мультиварка наиболее известна своей функцией приготовления под давлением, которая дает вам удобство мультиварки с гораздо более коротким временем приготовления. Приготовление под давлением основывается на простом правиле физики: увеличение давления увеличивает точку кипения воды, что позволяет жидкости готовить пищу при более высокой температуре (без подгорания), поэтому она будет готова быстрее.Это также выталкивает влагу в пищу во время приготовления, поэтому даже твердые куски мяса получаются нежными и насыщенными ароматом.

Вы действительно заметите разницу в блюдах, которые обычно требуют длительного приготовления. Например, коричневый рис в мультиварке готовится всего за 22 минуты, а на плите - до часа. Рваная свинина готова к измельчению всего через 30 минут приготовления под давлением, а сушеные черные бобы могут стать полностью сухими за 20-25 минут.

Эта экономия времени расширяет ваши возможности для ужина в будние дни, поскольку вы, вероятно, можете приготовить традиционно более длинные блюда за час или меньше, а также ускоряет время для приготовления нескольких блюд, когда вы развлекаетесь.

Что еще можно сделать с мультиваркой?

Ваша мультиварка может также освободить место на кухне, поскольку приготовление пищи в этих режимах может служить заменой для других приборов:

Медленное приготовление

Рецепт мультиварки? Вместо этого используйте режим медленного приготовления на мультиварке. Вы можете приготовить любой из ваших любимых рецептов мультиварки или попробовать новые классические блюда, такие как джамбалайя с курицей и креветками или овсяные хлопья с имбирными пряниками.

Соте

Использование режима соте превращает вашу мультиварку в замену электрической плите. Используйте эту настройку, чтобы приготовить идеальное жаркое на мясе, чтобы сохранить влагу, или поджарить лук для дополнительного аромата - не пачкая другое блюдо, как если бы вы обжарились на плите - перед медленным или скороварным приготовлением еды.

Поддержание температуры пищи

Нужен подогреватель еды? Используйте мультиварку. Настройка «согреться» может пригодиться для развлечения с такими блюдами, как шведские фрикадельки, которые нужно подавать теплыми, чтобы они были наилучшими.Ваша мультиварка также автоматически переключается в режим «согреться» после приготовления, поэтому ваша еда будет оставаться готовой к употреблению до еды.

Специализированные режимы приготовления

Ваша мультиварка может использоваться как рисоварка, и в ней предусмотрены предварительно заданные параметры для приготовления (белого) риса и приготовления из нескольких зерен. Вы также можете готовить суп, тушеное мясо, птицу, фасоль и перец чили в других предустановленных режимах. Кроме того, мультиварка имеет настройку для приготовления йогурта самостоятельно без использования специального оборудования.

Чего не умеет мультиварка?

Мультиварка не подойдет для блюд, которые готовятся на сухом огне. Вам нужно много жидкости, чтобы приготовить пищу под давлением, поэтому сухая посуда просто не выдержит давления и не приготовится должным образом. И, несмотря на полезную функцию обжаривания, мультиварка никогда не будет воспроизводить вкус жареных в духовке овощей или курицы-гриль. Вместо этого используйте мультиварку для приготовления тушеных, приготовленных на пару или отварных блюд и сохраните жареные и приготовленные на гриле блюда для духовки, электрического гриля или барбекю.

Попробуйте приготовление под давлением для еженедельного приготовления пищи

Большой контейнер вашей мультиварки и быстрое время приготовления делают ее идеальной для приготовления еды на выходных, а всего час или два на приготовление еды в выходные - это достаточно времени, чтобы приготовить основные продукты, которые вы сможете есть всю неделю. Используйте его, чтобы приготовить рис или киноа на неделю, а затем просто добавьте легкое блюдо, например лосось на гриле, вместе с вашими любимыми овощами, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Готовьте на пару дюжину сваренных вкрутую яиц в мультиварке - они готовятся за 8 минут под давлением - чтобы в течение недели приготовить яйца с пряностями или легкие бутерброды с яичным салатом.

Начните с этих рецептов мультиварки

Попробуйте приготовить под давлением один из этих вкусных рецептов и поужинайте на столе за 45 минут или меньше.

Ризотто с курицей и пряностями по-каджунски

Тушеная свинина для барбекю в медленноварке

Марокканская курица в медленноварке

Запеченная фасоль с чили

.

Что такое мультиварка? Узнайте больше о мультиварках REDMOND.

Possibilidades ilimitadas

Multi Fogão Pode Fazer 1000 Refeições for Você

  • Масса

  • Йогурте

  • Aveia

  • Паровые бобовые

  • Pão / Biscoitos

  • Peixe

  • Arroz / Grão

  • Сопа

  • Фрите о франго

  • Ensopado de carne

.

Прочтите текст о кухонных приборах для приготовления пищи и ответьте на вопросы. -

Газовая плита - самая распространенная и универсальная плита, потому что она имеет стабильное регулярное пламя с газовыми кольцами сверху и духовкой снизу, но регулировать нагрев трудно.

Электрическая плита дороже, но считается более безопасной с точки зрения возгорания. Под ней тоже есть духовка (с которой проще работать, чем с газовой духовкой).

В индукционной плите используется индукционное тепло, которое, в отличие от других форм приготовления, выделяет тепло непосредственно в кастрюле или сковороде, что ускоряет и упрощает приготовление пищи, а также делает ее более энергоэффективной.

Фритюрница имеет одну или несколько емкостей из нержавеющей стали, которые содержат жир для жарки во фритюре, а также сливают пищу, когда она готова. Баки могут работать на газе или электричестве. Еда хрустящая, но может быть жирной.

Статическая духовка , работающая на газе или электричестве , является наиболее традиционным типом духовки. Он имеет два нагревательных элемента, один вверху и один внизу, которые рассеивают тепло. Качество приготовления отличное, но за раз можно приготовить только одно или два блюда.Подобные печи большего размера используются для выпечки хлеба, выпечки и десертов.

Духовой шкаф с вентилятором имеет нагревательный элемент в задней части духовки, а вентилятор циркулирует тепло. Он нагревается быстро и равномерно, поэтому одновременно можно приготовить несколько блюд.

Микроволновая печь работает, нагревая клетки пищевых продуктов с помощью микроволнового излучения изнутри. Он хорош для разогрева или размораживания пищи или быстрого приготовления продуктов с высоким содержанием воды, но есть некоторые опасения по поводу риска для здоровья.

Статическая духовка , работающая на газе или электричестве руб., Является наиболее традиционным типом духовки. Он имеет два нагревательных элемента, один вверху и один внизу, которые рассеивают тепло. Качество приготовления отличное, но за раз можно приготовить только одно или два блюда. Подобные печи большего размера используются для выпечки хлеба, выпечки и десертов.

Духовой шкаф с вентилятором имеет нагревательный элемент в задней части духовки, а вентилятор циркулирует тепло.Он нагревается быстро и равномерно, поэтому одновременно можно приготовить несколько блюд.

Микроволновая печь работает, нагревая клетки пищевых продуктов с помощью микроволнового излучения изнутри. Он хорош для разогрева или размораживания пищи или быстрого приготовления продуктов с высоким содержанием воды, но есть некоторые опасения по поводу риска для здоровья.

Что хорошо, а что плохо ...

1 газовая плита?

хорошее: универсальное, стабильное и регулярное пламя

плохо: трудно регулировать тепло

2 электрическая плита?

3 индукционная плита?

4 фритюрница?

5 статическая печь?

6 вентилятор духовки?

7 микроволновка?

9 Заполните описания продуктов для посуды и дополните их пропущенными словами.Затем добавьте картинки к описаниям.

1 Форма для запекания имеет форму цилиндра с одной или двумя (1) ручками , и крышкой. Это широкий и низкий и может быть (2) из ​​алюминия, чугуна, железа, фаянса или нержавеющей стали. Он используется для варки (3) _ _, макарон, бобовых и приготовления супов, соусов, бульонов и кремов.

2 Сковорода имеет (4) или овальную форму с закругленными краями. Он имеет одну длинную ручку и имеет (5) _ сторон.Он может быть из алюминия, стали или чугуна. Его используют для жарки, тушения или запекания.

3 Кастрюля - это широкая и высокая кастрюля цилиндрической формы с одной или двумя (6) и крышкой. Он обычно изготавливается из алюминия или нержавеющей стали и используется для варки (7) макаронных изделий или приготовления бульонов.

4 Сотез - это низкая запеканка (8) _, обычно сделанная из нержавеющей стали с одной ручкой и загнутыми наружу краями, используемая для обжаривания и приготовления (9)

5 Тарелка для тушения имеет высокие стенки, длинную и (10) __, обычно прямоугольную форму.Он изготовлен из нержавеющей стали, имеет крышку и используется для тушения или тушения больших (11) мяса.

6 Котел для рыбы имеет (12) _ сторон и представляет собой длинный овал или прямоугольник, обычно изготовленный из алюминия. У него есть крышка и двойная проколотая (13) крышка, которую можно поднять, чтобы высушить рыбу после варки или приготовления на пару.

7 Жаровня - это широкая, но низкая (14) форма, как правило, из алюминия, стали или жаропрочной фаянса. Имеет две ручки и используется для жарки мяса и т. Д.в (15)


.

Смотрите также


Содержание, карта.