Гречка с грибами постная в мультиварке


Гречка с грибами и луком в мультиварке

Гречка и сама по себе крупа изумительно душистая, а если добавить грибы, лучок, то обычная каша превращается в кулинарный изыск. Гречка с шампиньонами и луком в мультиварке - это просто взрыв вкуса и аромата. Разнообразить вкусовые ощущения можно, используя разные грибочки, добавляя кусочки курицы или мясной фарш.

Но у меня сегодня рецептик самого простого варианта, только с грибами и луком. Это блюдо великолепно в пост: сытно, вкусно, нежно.

У меня готовилась гречка с грибами в мультиварке Редмонд, но этот рецепт легко воплощается в мультиварке любой марки. К такому гарниру даже и дополнений никаких не надо, настолько всё и так вкусно и питательно.

Продукты для рецепта гречка с шампиньонами в мультиварке
Гречневая крупа 1 стакан
Грибы  300-400 граммов
Лук 1 головка (150 граммов)
Морковь (по желанию) 1 небольшая (100 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (1 ч.л. без верха)
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 2 стакана

Гречка с грибами в мультиварке рецепт

Перед тем, как приготовить гречку с грибами в мультиварке, подготавливаем крупу. Сейчас выпускают гречку довольно неплохого качества, которая практически не нуждается в тщательной переборке, но просмотреть её на предмет всяких инородных предметов, например камушков, всё-же стоит. Затем крупу насыпаем в сито или дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Отставляем пока в сторону, чтобы вода стекла и гречка обсохла.

Луковицу и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны очень тщательно протираем влажной салфеткой, удаляя загрязнения. Кроме шампиньонов подойдут и другие грибы. Лесные нужно предварительно отварить в течение 1 часа, дважды меняя воду. Вместо свежих шампиньонов в этом рецепте можно также использовать консервированные резаные. 

Если у нас свежие шампиньоны, нарезаем их пластинками.

Мультиварку запускаем на режим Жарка (Выпечка) на 25 минут. В чашу наливаем растительное масло. Ждём одну минуту, затем засыпаем нарезанный лук. Пассеруем пару минут, пока лук не начнёт становиться прозрачным.

Теперь добавляем морковь. Можно загрузить лук и морковь вместе, но правильней обжаривать эти овощи поочередно.

Через несколько минут засыпаем нарезанные грибы и готовим всё вместе, периодически помешивая. 

Когда грибы начнут обжариваться, добавляем гречневую крупу, солим. Можно для аромата поперчить по вкусу. Я не люблю добавлять в это блюдо лавровый лист, мне кажется, что он забивает и огрубляет запах грибов. Но это дело вкуса. Если вам нравится лаврушка в сочетании гречка+грибы, бросьте в чашу один листик.

Наливаем два стакана кипятка, размешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Так как у меня гречка с грибами в мультиварке Редмонд, я выбираю режим Рис/Крупа на 30 минут, но можно выбрать режим Плов, Гречка. 

После звукового сигнала оставляем гречку с грибами и луком в мультиварке потомиться под крышкой минут 15-20. Режим Подогрев при этом не нужен. Остаточного тепла хватит, чтобы вкус и аромат раскрылись полностью.

Раскладываем гречку с грибами по тарелкам. При желании приправляем её кусочком сливочного масла, свежей зеленью петрушки или укропа и вкушаем с наслаждением!

Приятного аппетита!

Постная гречка с грибами в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт стал для меня своеобразным тестом для мультиварки, подаренной зятем и дочкой на День рождения. Такого рода  кашу  я раньше готовила в казане, и вместо грибов брала мясной фарш или кусочки мяса. Теперь решила попробовать постный вариант, тем более, что продолжается Великий пост, и блюдо будет достаточно актуальным.
Разбиралась долго (в инструкции совершенно непонятные картинки и ни одного слова объяснения!) Результатом остались довольны и я, и муж: каша пропарилась, умопомрачительный грибной запах дразнил, пока готовилось это блюдо.
Для меня одно НО – еще придется подстраивать свои рецепты под мультиварку. А пока – готовим постную гречневую кашу с грибами в мультиварке.

Чтобы приготовить постную гречневую кашу с грибами в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • гречка – 1 ст. (200 г)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 100 г
  • шампиньоны (заморозка) – 400 г
  • вода – 3,5 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить постную гречневую кашу с грибами в мультиварке

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты: грибы у меня были резаные, я их немного разморозила (просто подержала при комнатной температуре минут 20).

Лук мелко нашинковать.

Гречку хорошо промыть и слегка поджарить (я это сделала на сковородке заранее).

Выставить мультиварку в режим Обжарка, влить масло и обжаривать лук, пока он не станет прозрачным. У меня ушел весь этот режим (10 минут).

Выложить в лук грибы и опять готовить на том же режиме при закрытой крышке.

Примерно в середине готовки крышку нужно открыть и посолить грибы.

В луково-грибную массу всыпать гречку, залить горячей водой. Мультиварку выставить в режим Пароварка, это 30 минут.
Этого времени мне для полной готовки не хватило, поэтому пришлось задать тот же режим еще раз.

Готовая постная гречневая каша с грибами в мультиварке получилась пышной, очень ароматной и вкусной – в казане у меня частенько могло блюдо пригореть, а в мультиварке получилось идеально!

Написала так подробно, чтобы самой не забыть, но больше надеюсь на тех, кто часто использует мультиварку, – может, кто что и подскажет, особенно что касается выпечки.
Фото своего подарка прилагаю, буду признательна за любые советы и подсказки.

Приятного аппетита с вкусной и постной гречневой кашей с грибами в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Гречка с грибами в мультиварке

Сегодня мы расскажем о вкусном и постном блюде, которое вы с легкостью приготовите в мультиварке. Готовить мы будем гречку с грибами. Простая «пустая» гречневая каша нравится далеко не всем, а гречка с грибами получается по-настоящему вкусной и питательной. Гречневая крупа сама по себе невероятно полезный продукт, недаром ее называют «царицей круп» и ценят с давних времен. Она отлично сочетается с грибами, будь это магазинные шампиньоны или лесные ароматные грибочки. Технология приготовления гречки с лесными грибами и с шампиньонами будет немного отличаться, но в обоих случаях блюдо получится вкусным.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан.
  • грибы – 300-400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 2 стакана.
  • соль, перец молотый, лавровый лист или другие специи – по вкусу.
  • сливочное масло – 40 гр. (по желанию).

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке:

Первым делом почистить и отварить свежие лесные грибы. Для приготовления гречки с грибами можно использовать подберезовики, подосиновики, лисички, боровики и другие разновидности благородных грибов. При варке грибов нужно придерживаться определенных правил. Как известно, грибы впитывают в себя вредные вещества из воздуха, и поэтому такой продукт нуждается в предварительно и длительной варке. Отваривая лесные грибы, необходимо минимум два раза поменять воду. Большинству сортов грибов достаточно 1 часа варки, но чтобы безошибочно определить, сварились ли грибы, воспользуйтесь таким советом: поднимите кастрюлю с грибами вверх, и если грибы «уйдут» на дно, то они однозначно готовы.

Другое дело, если вы собираетесь готовить гречку с шампиньонами. Процесс приготовления такого блюда займет значительно меньше времени, ведь шампиньоны не нуждаются в предварительном отваривании.

 

Итак, отварные грибы или свежие шампиньоны нужно порезать небольшими кусочками.

 

В мультиварочную чашу налить растительное масло и запустить программу «жарка» или «выпечка». Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Помещаем овощи в чашу, и, помешивая пластиковой или деревянной лопаткой, обжариваем их пару минут.

 

Затем добавляем в чашу подготовленные грибы. Готовим, не меняя режима, около 15 минут.

Гречневую крупу следует помыть и перебрать. Закладываем крупу в чашу, заливаем воду и добавляем специи.

Кстати, если вы хотите сделать блюдо еще питательнее, то вполне можете заменить воду горячим куриным бульоном. Получится очень вкусно!

Изменяем режим работы мультиварки на «Гречка», «Плов» или «Рис» (название режима может изменяться в зависимости от модели вашей мультиварки) и готовим блюдо до сигнала агрегата.

 

После звукового сигнала крышку мультиварки можно открыть. Если вы готовили блюдо на воде, а не на курином бульоне, то сейчас самое время добавить в чашу кусочек сливочного масла. Перемешайте и подождите, пока масло растопится. Ароматная гречневая каша с грибами в мультиварке готова! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать, пока оно горячее. По желанию украшаем зеленью, а в качестве дополнения отлично подойдет овощной салат.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Гречка с Грибами в Мультиварке 🍄 (2 Рецепта)

Гречка с грибами в мультиварке – популярное блюдо практически на всей территории России. Конечно, грибы в сочетании с гречей не так часто используют, но это блюдо получается аппетитнее, насыщеннее и полезнее классического варианта. Приготовить гречневую кашу можно двумя способами: только с грибами и овощами, либо можно добавить в состав мясо. Оба варианта будут подробно рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить гречку с грибами в мультиварке в домашних условиях.

Популярность и простота гречки с грибами

Как уже было сказано выше, гречневая каша считается распространенным блюдо на территории Российской Федерации. К преимуществам этого рецепта относятся простота готовки, бюджетность, приятный вкус и аромат, а также насыщенность. Одной тарелки гречневой каши достаточно, чтобы не чувствовать голода до следующего приема пищи даже взрослому мужчине. А приготовить это блюдо в мультиварке можно менее, чем за один час. Поэтому давайте больше не будем терять времени и приступим к готовке гречневой каши с грибами в мультиварке.

Как приготовить блюдо «гречка с грибами в мультиварке»

Гречка с грибами и луком в мультиварке – рецепт, который относится к вегетарианским. Здесь нет никаких продуктов мясного происхождения, но при этом вкус гречи получается замечательным – пальчики оближешь. В качестве грибов рекомендуем использовать шампиньоны, но можно добавить любые другие съедобные грибы на собственное усмотрение. Давайте узнаем, как приготовить гречневую кашу с грибами в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 200-300 г гречневой крупы;
  • 300-355 г шампиньонов;
  • 510 мл горячей воды;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления блюдо «гречка с грибами в мультиварке»

  1. Проверить гречку на отсутствие посторонних предметов, например, камушков, черных зерен и тому подобного.
  2. Используя дуршлаг или сито, тщательно промыть гречневую крупу под проточной водой, затем убрать в сторону, чтобы вода стекла.
  3. Почистить и помыть овощи, морковь натереть при помощи терки, лук мелко нарезать ножом.
  4. Промыть при необходимости шампиньоны и нарезать грибы слайсами, по вкусу можно мелко порубить грибы.
  5. Дно мультиварки смазать растительным маслом, активировать программу «Жарка», сначала добавить лук.
  6. Через пару минут добавить морковку, периодически перемешивать во время обжарки, через 6-7 минут добавить к овощам шампиньоны.
  7. Жарить ингредиенты еще 10-15 минут, периодически нужно перемешивать, чтобы ингредиенты обжарились со всех сторон.
  8. Добавить к ингредиентам гречневую крупу, посолить и поперчить, а затем залить водой, которая обязательно должна быть горячей.
  9. Готовить блюдо в режиме «Крупа», на таймере выставить полчасика, по желанию можно воспользоваться режимом «Греча».
  10. После звукового сигнала не рекомендуется открывать крышку еще 10-15 минут, после чего можно подавать блюдо к столу.

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Гречневая каша с грибами в мультиварке получится вкуснее, если добавить мясо. Во-первых, насыщенность блюда сразу взлетает вверх, во-вторых, многие люди плохо представляют это блюдо без кусочков мясца. Но можно сделать обед или ужин лучше, если добавить в блюдо соус. В этом рецепте предлагаю взять томатную пасту на эту роль, получится вкусно и аппетитно – пальчики оближешь. Давайте рассмотрим, как приготовить гречу с мясом и шампиньонами в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 410 г гречневой крупы;
  • 410 г свинины;
  • 310 г шампиньонов;
  • 50-80 г томатной пасты;
  • 710 мл воды;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • лук;
  • соль, перец душистый.

Этапы приготовления гречки с шампиньонами в мультиварке

  1. Промыть под проточной водой мясо, гречку, шампиньон (при необходимости), а также овощи.
  2. Нарезать небольшими кубиками мясцо, дно мультиварки смазать маслом, обжаривать свинину до золотистого оттенка, примерно 16-19 минут.
  3. За это время измельчить лук при помощи ножа, а морковь натереть на терке, добавить овощи к мясу и обжаривать 2-3 минуты.
  4. Грибы нарезать слайсами или мелко порубить, добавить шампиньоны и томатную пасту к остальным ингредиентам, перемешать, жарить не менее 5 минут.
  5. Добавить в мультиварку гречневую крупу, посолить, добавить перец и залить ингредиенты горячей водой, не забудьте перемешать.
  6. Готовить гречку с грибами в мультиварке в режиме «Крупа», на часах засечь 42 минуты, тушить блюдо необходимо с закрытой крышкой.
  7. После звукового сигнала о завершении программы дать гречневой каши с мясом и грибами в мультиварке постоять 10-20 минут, после чего можно подавать к столу.

Советы к рецепту

Сейчас делают качественную гречку, тем не менее, рекомендуется хотя бы мельком проверять на отсутствие мусора и черных испорченных зерен. При этом обязательно следует тщательно промывать гречневую крупу под проточной водой.

Брать лучше для обоих рецептов шампиньоны, но можно заменить на любые другие съедобные грибы. Правда, некоторые лесные грибочки необходимо заранее отварить до полуготовности. Иначе за 40 минут в режиме «Крупы» этот ингредиент не успеет свариться и останется полусырым.

Вместо свинины можно использовать любое другое мясо: курица, говядина и даже кролика или утку. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, к тому же не стоит забывать, что свинина – одно и самых калорийных видов мяса. Поэтому для снижения энергетической ценности можно заменить другим менее калорийным мясцом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Энергетическая ценность гречневой каши с грибами и овощами в мультиварке равняется 87 ккал на 100 грамм. Смотря на эту цифру, можно отнести блюдо к диетическим. Но если добавить в состав мясо, в особенности свинину – количество калорий резко возрастает. К примеру, калорийность гречневой каши с шампиньонами и свининой в мультиварке равняется 126 ккал на 100 грамм. Заменив свинину на другое мясо, например, курицу или утятину, количество калорий снизится до 105-112 ккал на 100 грамм.

Видео приготовления блюда «гречка с грибами в мультиварке»

Заключение

Гречневая каша с грибами в мультиварке получается аппетитной, вкусной и насыщенной. Приготовить такое блюдо не составит труда даже новичкам на кухне, если есть кухонный электроприбор-помощник. При этом по времени обед или ужин готовится один час, а купит ингредиенты можно в любом продуктовом магазине по низким ценам. Делитесь рецептами гречи с шампиньонами в мультиварке с друзьями и близкими, а также оставляйте комментарии под этой статьей в специальной форме. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Гречка с грибами в мультиварке

Даже обычную гречневую кашу можно сделать более ароматной и вкусной, если приготовить гречку с грибами в мультиварке. Благодаря этой технике, время на готовку обеда или ужина значительно сократится, к тому же блюдо можно будет оставить на подогреве, чтобы оно было теплым к приходу родных или друзей.

Желательно использовать свежие грибы — шампиньоны или вешенки, но и замороженные отварные тоже подойдут для каши. Многие кулинары рекомендуют готовить такую гречку с добавлением моркови – действуйте по своему усмотрению. Сливочное масло выбирайте качественное, не менее 72,5% жирности, а лучше всего – домашнее, взбитое из цельного молока. Особенно вкусна гречневая каша с грибами и сметаной, но такой молочный продукт подают только к столу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Гречневую крупу очистите от черных подгоревших семян – они не развариваются и остаются в каше плотными и жесткими после приготовления.

Высыпьте гречку в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте. Если жидкость мутная, повторите эту процедуру несколько раз.

Шаг 3 из 8

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте под струей воды и разрежьте пополам каждый корнеплод. Нарежьте полукольцами.

Выставьте на табло мультиварки режим «Жарка» и активируйте технику на 10 минут. Влейте в чашу растительное масло без запаха (рафинированное), выложите луковую нарезку и обжарьте в течение 5 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 4 из 8

В это время промойте свежие шампиньоны или вешенки, нарежьте крупными ломтиками и добавьте в емкость мультиварки. Помните о том, что грибы уменьшаются в размере в два раза при термической обработке. Обжарьте содержимое чаши до звукового сигнала.

Шаг 5 из 8

Всыпьте промытую гречневую крупу, добавьте соль и черный молотый перец. Много соли добавлять не нужно – лучше досолить кашу после приготовления.

Шаг 6 из 8

Влейте горячую воду/кипяток, чтобы техника не тратила электроэнергию и время на нагревание жидкости. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Каша» или «Варка» на 30 минут и займитесь своими делами, ожидая звучания сигнала.

Шаг 7 из 8

Как только это произойдет, выключите технику и дайте каше дойти около 5-10 минут при закрытой крышке – гречневая крупа вберет в себя оставшуюся жидкость.

На этом этапе вмешайте сливочное масло и снова закройте крышку.

Шаг 8 из 8

Выложите приготовленную горячую гречку с грибами и луком из мультиварки в тарелки или пиалы, украсьте свежей зеленью и подайте к столу со сметаной или нежирным майонезом.

Гречка с грибами в мультиварке / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке

  1. Крупа гречневая 2 мультистакана
  2. Грибы (шампиньоны) 300–500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Вода очищенная 4 мультистакана
  6. Соль по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу и желанию
  8. Лист лавра 1–2 штуки или по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Лук, Грибы, Гречка

  • Порционность

    3–4

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мультистакан, мультиварка, столовая ложка, плита, чайник, кухонный нож, дуршлаг, разделочная доска, силиконовая либо деревянная кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, порционная тарелка.

Приготовление гречки с грибами в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем гречневую крупу.

В первую очередь застилаем столешницу листом пекарской либо пергаментной бумаги, высыпаем на нее гречку и перебираем крупу от сора любого вида, например, шелухи, камушков или чего-то другого. После этого скидываем зерна в дуршлаг, тщательно промываем, пока не пойдет светлая струйка воды, и оставляем в раковине до использования.
Шаг 2: подготавливаем лук, грибы и остальные ингредиенты.

Затем вливаем в чайник очищенную воду и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Ни минутки не теряем, воспользовавшись кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лучок, а каждый грибочек избавляем от корешков и тщательно ополаскиваем эти продукты под проточной водой. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди перемещаем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны шинкуем пластами такого же размера, выкалываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим гречку с грибами в мультиварке.

Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в нее тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла. Выбираем режим «Выпечка» 20 минут и нажимаем «Старт». Примерно через 60 секунд скидываем в разогретый жир лук с грибами. Обжариваем их до практически полной готовности, периодически помешивая деревянной, а лучше силиконовой кухонной лопаткой. Сначала в течение 10–11 минут они будут тушиться в собственном соке, но потом начнут подрумяниваться.
По окончанию программы добавляем в мультиварку успевшую подсохнуть гречневую крупу, заливаем все кипятком из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и прикрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой. Выставляем на табло новую программу «Гречка», «Каша» или «Крупа», снова нажимаем «Старт» и идем заниматься другими немаловажными делами, пока чудо-техника справляется с поставленной задачей.

Когда кухонный прибор повторно отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, очень бережно приподнимаем крышку, выпускаем пар и перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции. После этого раскладываем гречку с грибами порциями по тарелкам, ставим ароматное кушанье на стол и зовем семейство трапезничать!
Шаг 4: подаем гречку с грибами в мультиварке.

Гречка с грибами в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе вегетарианское либо постное блюдо или как гарнир к кушаньям из мяса, птицы, рыбы и дичи. Сервируют такую кашу порциями на тарелках, по желанию предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа или петрушки, ну а освежить данный кулинарный шедевр могут овощные салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы каша получилась более ароматной, ее можно готовить на мясном либо овощном бульоне, а бывает, в горячую воду кладут немного сметаны, сливок или томатной пасты;

– очень часто вместе с грибами и луком тушат смесь замороженных овощей, а также свежий нарезанный мелкими кубиками сладкий салатный перец и нашинкованную на средней либо крупной терке морковь;

– блюдо получится более нежным, если готовит его на сливочных жирах;

– данное кушанье было приготовлено в мультиварке торговой марки «Panasonic» SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт.

Полента в медленноварке с грибами

Посыпка из чесночных, землистых грибов придает мягкую сливочную поленту с добавлением кукурузных зерен и консистенцию, и острый вкус. Поскольку полента готовится в мультиварке без присмотра (нет необходимости в обычном постоянном помешивании), вы можете подавать ее вместе с основным блюдом, требующим внимания в последнюю минуту, например с телятиной на гриле или на сковороде, или отбивными из баранины. Или, для вегетарианского основного блюда, замените куриный бульон овощным и подавайте поленту с зелеными овощами.

Сливочная полента с травами и грибами

4 стакана (32 жидких унции / л) куриного бульона

1 стакан (220 г) каменной поленты

Соль и свежемолотый перец

1 ст. несоленое масло

1 ст. оливковое масло

1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный

Грибы кремини 3/4 фунта (375 г), очищенные щеткой и разрезанные на четыре части

3 измельченных зубчика чеснока

2 ст. крупно нарезанная свежая плоская петрушка

2 ст.свежего фарша орегано, плюс еще для гарнира

2 ст. фарш из свежего тимьяна, плюс еще для украшения

1/2 стакана (2 унции / 60 г) тертого сыра Пармезан

1 стакан (6 унций / 185 г) свежих или размороженных кукурузных зерен

В мультиварке смешайте бульон, поленту, 1 ч. соль и несколько порций перца. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3–3 1⁄2 часа, помешивая, если возможно, два или три раза. Жидкость должна впитаться, а полента должна быть густой, мягкой и не песчаной.

Примерно за 10 минут до готовности поленты в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с маслом. Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится жидкость. Добавьте чеснок и петрушку, приправьте солью и перцем и готовьте еще 1 минуту.

Примерно за 5 минут до готовности поленты добавьте орегано и тимьян, пармезан и кукурузные зерна, затем снова накройте крышкой.

Выложите поленту в теплые мелкие или сервировочные миски и полейте грибной смесью.
Украсить полентой и грибами большим количеством орегано и тимьяна и сразу же подавать. Обслуживает от 4 до 6.

Найдите больше свежих и полезных рецептов для своей мультиварки
в нашей Новая мультиварка от Бриджит Биннс.

.

Запеченный в медленноварке Зити с грибами и шпинатом

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Вкусное блюдо из макаронных изделий в мультиварке с питательными добавками из грибов и шпината!

Вот вам еще один рецепт мультиварки! Моя мультиварка - моя лучшая подруга.Я использую его не реже одного раза в неделю, иногда 2 или 3 раза в неделю!

Любимый рецепт мультиварки №1 в семье - моя самая легкая курица и дикий рис в медленноварке. Это гарантированный победитель каждый раз, когда я его получаю!

До этого момента второе место занимала моя запеканка с чизбургером Crockpot Cheeseburger Casserole. Но теперь Ziti, запеченная в медленном огне, переместилась на второе место, а запеканка с чизбургером Crockpot переместилась на третье место!

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы понять это правильно.Зити легко переварить, и тогда у вас останутся паста муш. Блюдо неплохое, но и не самое эстетичное.

Чтобы избежать Pasta Mush, лучше всего начинать с сырой лапши зити. Что отлично работает, потому что эффективно исключает этап рецепта И еще одну кастрюлю для мытья. Ура!

Второй совет - будьте осторожны с расчетом времени. Обычно для рецептов мультиварки предусмотрено большое окно времени приготовления. Для этого я обнаружил, что это было сделано на отметке 4 часа, и если я отпустил его более чем на 5 часов, у меня был Pasta Mush.

Итак, установите таймер на 4 часа и постарайтесь обслужить его сразу после того, как это будет сделано, для достижения наилучших результатов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Зити, запеченные в медленноварке с грибами и шпинатом

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

Я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Зити, запеченные в медленноварке с грибами и шпинатом

Распечатать рецепт

Вкуснейшее блюдо из макарон, приготовленных в мультиварке, с питательными добавками из грибов и шпината!

Инструкции

  • Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.

  • В средней миске смешайте сыр рикотта, яичные белки, сыр пармезан, 1/2 стакана моцареллы, соль и перец.

  • Накройте дно мультиварки примерно половиной лапши зити.

  • Залейте сверху примерно 2 стаканами соуса для спагетти и равномерно распределите ложкой.

  • Распределите примерно половину смеси рикотты поверх соуса и равномерно распределите.

  • Положите грибы поверх рикотты, а затем шпинат.

  • Выложите сверху оставшуюся лапшу, затем полейте еще 2 стаканами соуса, затем намажьте оставшейся сырной смесью рикотта.

  • Полить оставшимся соусом и равномерно распределить.

  • Готовьте на медленном огне около 4 часов. Не более 5!

  • Примерно за 5 минут до подачи снимите крышку и посыпьте сверху оставшимся сыром моцарелла. Закройте крышку и дайте сыру расплавиться перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 382 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 22 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 842 мг | Калий: 757 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4135 МЕ | Витамин С: 16.5 мг | Кальций: 352 мг | Железо: 2,9 мг

.

Мультиварка с грибами и шпинатом Лазанья

Направления

  • Шаг первый

    Распылите внутри мультиварки на 4 литра кулинарный спрей. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы; варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте шпинат; готовьте еще 3 минуты или пока грибы не станут мягкими, а шпинат не увядет, периодически помешивая. Добавьте неосушенные помидоры, томатный соус, итальянскую приправу и соль.Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, периодически помешивая. Тем временем смешайте сыр рикотта, 1/4 стакана сыра пармезан и перец в небольшой миске; отложить.

  • Шаг второй

    Намажьте 3/4 стакана смеси соуса на дно мультиварки. Выложите 3 слоя лапши лазаньи поверх смеси соуса, разбив лапшу по размеру. Сверху выложите 3/4 стакана смеси соуса, смесь сыра рикотта и 1 стакан итальянского сыра. Сверху выложите 3/4 стакана смеси соуса и оставшиеся 3 лапши лазаньи, разбивая их по размеру.Выложите оставшуюся смесь соуса на лапшу.

  • Третий шаг

    Крышка; готовьте на НИЗКОЙ скорости 5 часов или пока лапша не станет мягкой. Посыпать оставшимися 1/2 стакана итальянского сыра и оставшимися 1/4 стакана сыра Пармезан. Покрытие; дать постоять 5 минут или пока сыр не расплавится.

×

Подготовка изображения

Мультиварка с грибами и шпинатом, лазанья

.

Как приготовить фасоль в мультиварке (мультиварке)

Ужин готов, когда ты будешь

Мультиварка - отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка - лучшие друзья. Не беспокойтесь о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома. Просто включите и забудьте об этом!

Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.

Сколько чашек сушеной фасоли равно количеству чашек вареной фасоли?

Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это может немного отличаться в зависимости от типа бобов.

Как выбрать лучшую мультиварку?

Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.

Мультиварка какого размера мне нужна?

Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить.Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.

(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)

Нужно ли мне предварительно замачивать фасоль?

Нет. Из-за длительного времени приготовления в мультиварке не требуется предварительное замачивание.

Должен ли я готовить фасоль на низком или высоком уровне?

Все мультиварки готовятся по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагреется ваша мультиварка.Однако, поскольку важно, чтобы бобы закипели (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю бобы на сильном огне.

Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и краем мультиварки), и это выпускает достаточно пара, чтобы предотвратить образование бобов. сок разлился по всей моей кухонной стойке, а фасоль все еще оставалась кипящей.

Почему бобы должны кипеть?

Многие сырые бобы содержат токсин, который разрушается при кипячении не менее десяти минут.Большинство современных мультиварок достаточно сильно нагреваются на медленном огне, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.

Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.

Как долго нужно варить фасоль в мультиварке?

Время приготовления зависит от того, какую фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых плит достаточно горячее, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Однако мне нравятся хорошо прожаренные бобы, поэтому я обычно готовлю их более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)

Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.

А как насчет других видов бобов? Как долго они готовятся?

Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро - от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.

Я варил фасоль 12 часов, а она еще не готова.

Бобы имеют длительный срок хранения, но при слишком долгом хранении или в теплом помещении (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежными. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.

Если вам нравится зайти в дверь и обнаружить, что ужин уже готов и ждет вас, вам понравится удобство использования мультиварки.

Есть ли у вас рецепты здоровой фасоли в мультиварке?

Ага.

Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:

Салат Гарбанзо (Нут) Песто

Греческий салат Гарбанзо

Гуакамоле из белой фасоли

Tex Mex фасоль и рис

Суп из капусты и белой фасоли

Чилийский Поротос Гранадос

Домашний хумус без масла

Брокколи Авокадо Хумус Дип

Дип с белой фасолью и чесноком


И многое другое!

.

Смотрите также


Содержание, карта.