Гречка с рисом в мультиварке


Каша «Дружба» с рисом и гречкой в мультиварке Polaris (с мясом)

Когда речь заходит о каше «Дружба», многие представляют себе молочную кашу, приготовленную из риса и пшена, так как именно эти два злака используются чаще всего.

Но на самом деле эту кашу можно сварить и из других зерновых. Причём необязательно она должна быть молочной. Её можно приготовить и на воде, и на мясном бульоне.

Многие крупы идеально сочетаются между собой, благодаря чему получается блюдо с отличными вкусовыми качествами.

К таким крупам относятся гречка и рис. Гречнево-рисовая каша очень вкусна с мясом. Её будут есть и те, кто не любит гречку, потому что её специфический аромат теряется среди запахов мяса и риса. Не откажутся от неё и любители плова, потому что каша по вкусу напоминает именно это кушанье. Особенно если правильно подобрать соотношение круп и жидкости, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • куриное мясо с жиром и кожей – 300 г;
  • рис – 160 г;
  • гречка – 160 г;
  • лук – 220 г;
  • соль;
  • зира;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • вода – 550—600 мл;
  • чёрный перец.

Примечание: растительное масло нужно взять только в том случае, если используете постное мясо.

Приготовление

1. Чтобы рис и гречка сварились одновременно, их нужно правильно подготовить. Рис промойте несколько раз в горячей воде, замочите на 1—2 часа.

2. Гречку промойте перед самой закладкой, чтобы крупа не успела разбухнуть.

3. Лук нарежьте кубиками. Куриное филе лучше брать с кожей и жиром, тогда вам для жарки не потребуется растительное масло, а вкус каши, приготовленной на курином жире, будет значительно вкуснее.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка». Положите в сухую чашу мясо.

4. Жарьте 8—10 минут, пока из филе не вытопится жир, а само мясо не побелеет.

5. Положите нарезанный лук.

6. Помешивая, пассеруйте его до полупрозрачного состояния.

7. С риса слейте воду. Засыпьте крупу в чашу. Сразу же добавьте промытую гречку. Перемешивая, прогревайте крупы 2—3 минуты.

8. Насыпьте соль, перец и зиру, учитывая свой вкус.

9. Влейте горячую воду.

10. Содержимое чаши перемешайте. Опустите крышку. Установите режим приготовления «Плов» и время варки – 30 минут.

Когда прозвучит сигнал, агрегат перейдёт в режим подогрева. Не торопитесь открывать крышку в течение 20 минут.

11. После кашу «Дружба» аккуратно перемешайте.

12. Выложите на порционные тарелки. Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе с минимальной суетой. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая над плитой, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Как вы относитесь к рису в целом?

Вы поклонник белого или коричневого риса?

Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?

Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

Большую часть жизни я не ценил белый рис.

Я верю, что употребление цельнозерновых злаков по сравнению с их «белыми» аналогами приносит пользу, но только до определенной степени.

Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

* На самом деле, многие Палеодиагностика за последние год или два приняли белый рис, так что я здесь не один.

Единственная проблема - с любым рисом (кроме шума в нем мышьяка, который в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.

У меня из детства сохранилось странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

Рис действительно нужно готовить «медленно и медленно»

А если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и не готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

Не пропускайте ополаскивание до того, как рис пойдет в мультиварку

Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательная промывка риса перед приготовлением удаляет излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные, пушистые отдельные зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипаться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

Так что потратьте несколько лишних минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросать его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

Не только для белого риса

Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

. Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.

И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

Часто задаваемые вопросы

  • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую Жасмин или Басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
  • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и готовьте, как описано ниже. Если вы не задумываетесь о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
  • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением протеина? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
  • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также с настройками приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

Подавать с…

Есть много способов использовать рис в медленном огне на кухне, но вот несколько советов:

Для чего вы будете его использовать?

PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 1 минута

Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая над плитой, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

Ингредиенты

  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 щепотка мелкой морской соли, дополнительно
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (необязательно)

Инструкции

  1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не превратится из мутного в прозрачный.
  2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
  3. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
  5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

Примечания

  • Сливочное масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки.Вы можете опустить его, если хотите.
  • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это помогает рису готовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
  • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку сливочного масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут.
  • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
  • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 углеводов 1г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!


.

Рецепты риса в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Горячие дебаты: Мультиварки против рисоварок

Мультиварки и рисоварки

Рисоварки и мультиварки могут иметь одну и ту же простоту «поставь и уходи», что делает их фаворитами на кухне, но у этих двух небольших приборов есть очень четкие различия. Самым важным отличием является тип тепла, создаваемый каждым из них, который влияет на то, как они используются, и на типы продуктов, которые можно приготовить в них.

Мультиварка распределяет медленный и равномерный нагрев - поэтому вы можете оставить жаркое готовиться на несколько часов и получить нежный и не пережаренный результат.Рисоварки работают быстро, доводя ингредиенты до быстрого кипения, что обеспечивает интенсивный пар, необходимый для создания рассыпчатого риса или приготовленных на пару овощей.

Как выбрать между мультиваркой и рисоваркой

Простая правда в том, что рисоварка не может делать все, что может сделать мультиварка, и наоборот. Если вам нужно выбрать только одну, выберите плиту, которая принесет наибольшую пользу в зависимости от ваших потребностей - типы блюд, которые вы готовите регулярно, и количество времени, которое у вас есть до обеда, являются ключевыми факторами.Рисоварки и мультиварки действительно лучше всего работают вместе, чтобы приготовить исключительные блюда. Наличие и того, и другого на кухне может вдвое упростить приготовление еды. Пока курица терияки закипает в мультиварке, приготовьте коричневый рис в рисоварке. Или приготовьте десерт в мультиварке, пока ваши креветки и крупа готовят ужин в рисоварке до совершенства.

Если пространство ограничено и вам нужно выбирать, примите во внимание эти детали, чтобы найти плиту, подходящую для ваших нужд.

Мультиварки
  • Диапазон размеров: 3-7 кварт
  • Время приготовления: 2-10 часов, плюс еще в режиме подогрева
  • Режимы приготовления: Высокий, низкий, теплый
  • Виды блюд: Жаркое, цельные цыплята, тушеные блюда, закуски для толпы
  • Характеристики:
    • Готовка без лишних хлопот. Готовьте все, от запеканок для завтрака до сытного жаркого, в мультиварке, не проводя весь день на кухне.
    • Гибкое программирование. Высокая и низкая настройки мультиварки прошли долгий путь. Теперь вы можете найти мультиварки с программируемыми параметрами, которые позволяют вам устанавливать время и температуру, которые автоматически переключаются на теплые, чтобы еда была готова, когда вы готовы.
    • Идеально для развлечений. Накормите толпу вашими любимыми закусками для вечеринок и закусками в мультиварке. У некоторых моделей есть зажимы крышки для удобства переноски, если ваше мероприятие проводится не дома.
Рисоварки
  • Диапазон размеров: Вместимость 2-30 стаканов (вареный рис)
  • Время приготовления: Менее нескольких часов
  • Режимы приготовления: Готовка, теплая
  • Виды продуктов питания: Рис, цельнозерновые, небольшие порции морепродуктов, птицы и овощей
  • Характеристики:
    • Надежный способ приготовления риса. Рисоварки делают большую часть работы за вас.Просто отмерьте ингредиенты, поместите их в скороварку и установите таймер соответственно.
    • Готовит различные злаки и многое другое. Рисоварки больше не только для риса. Многие модели построены с возможностью программирования для приготовления цельнозерновых продуктов, таких как ячмень, киноа, опорос и ягоды пшеницы. Вы также можете приготовить чечевицу и фасоль, сытные супы или даже сливочные макароны с сыром.
    • Паровая еда, тоже. Многие рисоварки также включают в себя пароварку, которая идеально подходит для приготовления на пару морепродуктов, птицы или овощей.Приготовьте легкую еду в одной кастрюле, готовя мясо и овощи на пару в корзине, пока готовится рис.

.

Смотрите также


Содержание, карта.