Гречка в мультиварке с луком и морковью


Гречка в мультиварке с морковкой и луком

Традиционный гарнир русской кухни из гречневой крупы в мультиварке получается рассыпчатым и нежным. О пользе гречки не сказал уже только ленивый, но у этой крупы и вкусовые качества не подкачали! Мультиварка позволит сохранить насыщенный вкус и аромат любимой гречневой каши с луком и морковью.

Такая гречка отлично дополнит любое мясное блюдо либо легко справится с главной ролью во время постной или диетической трапезы. Она отлично насыщает сама по себе и не нуждается в других добавках, кроме свежей душистой зелени.

Продукты для рецепта гречка в мультиварке с морковкой и луком
Гречневая крупа 1 стакан
Вода 2 стакана
Лук 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 небольшая (100 грамм)
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу

Приготовление гречки с луком и морковью в мультиварке

Крупу просматриваем на предмет сорности. Тщательная переборка крупы осталась в прошлом, ведь сегодня качество очистки очень выросло. Но все-таки лучше крупу просмотреть, потому что редко, но бывает, что попадаются камушки размером с гречишное зернышко, а зубам это вряд ли понравится :). Затем промываем крупу в нескольких водах.

Откидываем на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

Морковку и лук чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим режим Жарка на 10 минут. Выкладываем в чашу лук с морковкой и обжариваем в масле, пока овощи не подрумянятся.

Засыпаем в чашу промытую крупу, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 2-3 минут, помешивая.

Вливаем 2 стакана кипятка, солим по вкусу. Я добавляю примерно половину чайной ложки соли.

Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Крупа или Рис/Крупа, либо используем режим Гречка, если таковой имеется. Время приготовления 25 минут. Все, гречка с луком и морковью в мультиварке готова. 

Кашу перемешиваем и даём ей немного постоять под закрытой крышкой, после чего подаём горячей, добавив зелень и, при желании, немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Гречка с грибами в мультиварке - тоже великолепное самодостаточное блюдо, которым можно разнообразить меню.

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.

Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Когда в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!

Метод

Преимущество голландской духовки в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца - вы можете поджарить белки на той же сковороде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не пригорает и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.

Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую тоже можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.

Сроки

Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:

  • Цыпленок : от 1 до 1,5 часов в голландской духовке; Настройка на 2 часа в мультиварке
  • Мясные кубики (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в голландской печи; Настройка на 2–3 часа в мультиварке
  • Отруб целиком или больше : 3-4 часа в голландской печи; 4+ часов при высокой температуре в мультиварке (чем больше резка, тем больше требуется времени)
  • Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовьте 1-2 часа в голландской духовке; Настройка на 2–3 часа в мультиварке

Примечание : Чтобы использовать более щадящую низкую настройку медленноварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.

Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, когда белок будет готов.

Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.

Плюсы и минусы

Редукция : Мультиварка не уменьшает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.

Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать конфорки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.

Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.

Сводка

Название изделия

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Описание

Узнайте о различиях между медленноваркой и голландской духовкой. См. Наше руководство по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты медленного приготовления и наоборот.

.

Жаркое в медленноварке - Волшебная медленноварка

В этот легкий классический жареный ужин в медленноварке входит нежное жаркое, морковь и картофель. При этом готовится подливка!

Можно ли купить мультиварку, не пробуя жаркое в медленном огне? Думаю, нет! Это простой, но классический рецепт жаркого, который вы будете готовить снова и снова.

В этом рецепте используется жаркое из цыпленка и стандартные картофель, морковь и лук. В мой рецепт также входит подливка для самостоятельного приготовления! Просто добавьте к обеду булочки и масло, и ужин подан!

Какое мясо выбрать:

Chuck Roast был моим любимым блюдом на протяжении многих лет.В мультиварке жаркое из чака тает во рту и становится нежным.

Если вы не можете найти жаркое из чака, моим вторым фаворитом является жаркое с круглым дном, оно не такое жирное, но мясо очень хорошо режется.

Как приготовить жаркое в медленноварке:

Этот рецепт очень легко бросить в мультиварку, если нарезать картофель, морковь и лук.

Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • Жаркое из говяжьего чака
  • Суп-пюре из бекона Кэмпбелла (или грибной!)
  • Французский луковый суп Кэмпбелла
  • Кукурузный крахмал (это то, что делает эту чудесную подливу густой)
  • Красный картофель (красновато-коричневый тоже хорошо работает!)
  • Морковь
  • Белый лук
  • соль и перец по вкусу (для приправки подливки, когда она будет готова к подаче)

Для подрумянивания мяса или без него:

Я решил не подрумянивать жаркое из чака перед добавлением в мультиварку по этому рецепту.В этом рецепте есть карамелизованный лук во французском луковом супе, который добавляет так много аромата. И мне нравится этот рецепт.

Вы, конечно, можете поджарить жаркое на сковороде на плите и следовать тем же инструкциям, что и в этом рецепте. Это верно для большинства рецептов мультиварки, если вы предпочитаете подрумянивать, делайте то, что делает вас счастливым!

  • Добавьте две трети картофеля, моркови и лука в мультиварку. Положите жареный цыпленок поверх этих овощей.Добавьте оставшиеся овощи вокруг жаркого.
  • В небольшой миске взбейте супы и кукурузный крахмал. Вылейте это на жаркое.

Какие настройки на вашей мультиварке:

Я предпочитаю низкий и медленный в течение 9-10 часов. Отлично подходит для дней, когда вы работаете или в отъезде.

Если вы ограничены во времени, этот рецепт можно установить на высокий уровень, я рекомендую 6 часов на максимальном уровне для нежного жаркого и овощей.

Соус:

В этом рецепте жаркого в горшочке есть подливка для самостоятельного приготовления.Консервированные супы, говяжьи соки и кукурузный крахмал делают соус, а жаркое - на медленном огне. Я готовил этот рецепт много раз, и подливка всегда была идеальной консистенции. По окончании приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Как обслуживать:

  • Подавать прямо из мультиварки, не нужно ставить на блюдо.
  • Используйте щипцы для подачи мяса и овощей.
  • В подливку добавить соль и перец по вкусу.
  • Полить подливкой мясо и овощи после их обработки.
  • Поместите на стол корзину с булочками и кусок масла, чтобы приготовить полноценный обед.

Хотите добавить красное вино?

Конечно, можно! Говядина и красное вино прекрасно сочетаются друг с другом. Добавьте полстакана вашего любимого красного вина в суповую смесь, но также добавьте в смесь еще столовую ложку кукурузного крахмала.

Мне кажется, этот рецепт на вкус такой же, как бабушка, но без особых усилий. На самом деле мультиварка делает всю работу, но мы можем отдать должное.Наслаждайтесь этим рецептом, как моя семья годами.

Хотите больше рецептов жаркого? Вот мои самые популярные:

Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

Жаркое в медленноварке

.

Суп в медленноварке, который нужно вращать

Нравится ли вам мультиварка? Этот старинный прибор может превратить ингредиенты кладовой в вкусную еду всего за пару шагов. Итак, продолжайте наш месяц супа, и мы рады поделиться этим легким фаворитом из произведения Хью Ачесона «Повар и мультиварка». Вот как это сделать…

Чечевичный суп с капустой и сметаной
Хью Ачесон, автор книги «Повар и мультиварка»

Я люблю чечевицу.Они быстро готовятся, невероятно питательны, недороги и обладают кулинарной ловкостью. Обычно в супе из чечевицы соотношение жидкости и чечевицы составляет примерно 4: 1, но вы можете приготовить бульон по своему желанию. В сочетании с поджаренным багетом этот сытный классический суп станет прекрасным блюдом.

Чечевичный суп с капустой и сметаной
На 6-8 порций

Вам понадобится:

2 литра овощного бульона
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 измельченных лука-шалота
1 большая морковь, мелко нарезанная
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
2 веточки свежего тимьяна
1 столовая ложка сладко-копченой паприки
1 столовая ложка семян кориандра, поджаренных и молотая
1 фунт зеленой чечевицы
Кошерная соль
2 чайные ложки несоленого сливочного или оливкового масла
4 чашки кудрявой капусты со стеблями, нарезанной примерно на 1/2 дюйма
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 ст.л. по желанию), для сервировки
Нарезанные свежие плоские листья петрушки (по желанию), для сервировки

Включите 4-литровую мультиварку на максимальную мощность, добавьте овощной бульон и нагрейте под крышкой до тепла.(Это может занять 15 минут.)

Поставьте сотейник среднего размера на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Когда он начнет мерцать, добавьте лук-шалот
и готовьте 2 минуты или пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 2 минуты - пока они не начнут размягчаться. Добавьте веточки тимьяна, копченую паприку и молотый кориандр. Хорошо перемешайте и переложите смесь в мультиварку.

Промойте чечевицу на мелком сите под проточной холодной водой. Добавьте их в мультиварку.Добавьте 2 чайные ложки соли или по вкусу, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3 часов, или пока чечевица не станет мягкой, а ароматы не растают.

Удалите веточки тимьяна. Ложкой переложите 1 стакан супа в блендер; сделайте из него пюре, а затем верните пюре в мультиварку. (Как вариант, возьмите погружной блендер и немного взбейте суп, чтобы он стал более гладким.)

Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло начнет пузыриться и вспениться, добавьте капусту и готовьте, помешивая, около 2 минут, пока она не завянет.Приправить щепоткой соли и добавить в суп капусту. Добавьте цедру лимона и уксус хереса и приправьте по вкусу солью. При подаче украсьте каждую миску ложкой сметаны и немного петрушки.

Большое спасибо, Хью! Ваша поваренная книга мультиварки потрясающая.

П.С. Другие рецепты ужина, включая ужин в одной кастрюле и лимонную курицу из пяти ингредиентов.

(перепечатано из книги «Шеф-повар и мультиварка». © Fried Pie, LLC, 2017 г.Авторские права на фотографии © 2017 Эндрю Томас Ли. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, принадлежащий Penguin Random House, LLC. Эта серия отредактирована Стеллой Блэкмон.)

.

Цыпленок и пельмени в медленном огне

26199поделиться
  • 10146
  • 16053
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Цыпленок и пельмени, приготовленные в мультиварке, приготовленные из консервированного печенья и крем-супов, но полностью домашнего приготовления.

Мы любим успокаивающие супы практически в любое время года! Попробуйте мой французский суп-дип или суп Реллено с курицей и чили!

Это любимое блюдо моего мужа. До того, как жизнь стала суматошной, я часто готовила курицу и пельмени с нуля.Сейчас я люблю такие простые рецепты, как этот. Вы заметите, что этот рецепт готовится на один горшок! Пельмени - это нарезанное печенье Pilsbury Grands.

Как приготовить курицу и клецки в мультиварке:

Следуйте моим простым указаниям за лучшими курицами и клецками! Вы захотите, чтобы это было в меню каждую неделю!

  1. Добавьте нарезанные кубиками курицу, морковь, сельдерей и лук в мультиварку.
  2. Добавьте банку куриных сливок и банку сельдерея.Также добавьте тимьян и черный перец.
  3. Залейте банкой куриного бульона 1 стаканом воды. Размешать.
  4. Закройте мультиварку крышкой и готовьте 4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 8 часов в режиме НИЗКОГО. (ПОДОЖДИТЕ ДОБАВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ)
  1. По истечении времени приготовления. Разрежьте 7 печений Pilsbury Grand Biscuits на четвертинки, это идеальное количество для этого рецепта, любое дополнительное можно использовать для других целей.
  2. Добавьте замороженный горошек в суп. Добавьте нарезанное печенье поверх супа, равномерно разложив его.Посыпать сушеным тимьяном и черным перцем.
  3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 45 минут.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!
.

Смотрите также


Содержание, карта.