Грибы белые в мультиварке


Белые грибы в мультиварке

Почетное место среди грибов занимают белые, или боровики. Необыкновенно ароматные, они украсят собой многие блюда из овощей, мяса, хороши будут и как самостоятельное блюдо. Любой хозяйке по силам вкусно приготовить белые грибы в мультиварке.

Способы приготовления

Грибы можно приобрести летом свежими. В другие времена года также можно порадовать себя блюдами из боровиков, приобретя их в замороженном или сушеном виде. Сушеные грибы более ароматные, лучше подходят для супа. Белые грибы не требуется вымачивать и подвергать длительной термической обработке.

Если есть возможность собрать грибы летом, можно заготовить их на зиму. Лучше всего отварить и заморозить вместе с грибным бульоном. Замороженные целыми или порезанными на части, грибы теряют во вкусе. Исключение составляет глубокая заморозка, при которой сохраняется больше полезных витаминов в продукте.

Белые грибы жарят, запекают, тушат. С ними варят супы, готовят разнообразные блюда. С боровиками можно сделать грибной соус, используя как свежие, так и сушеные белые грибы.

Блюда из белых грибов

Перед приготовлением грибы очищают от песка, земли, хорошо промывают в холодной воде. Для жарки или тушения нарезают ломтиками, запекают же целиком или с соусами. Белые грибы не требуется долго отваривать или тушить.

Самое популярное блюдо – белые грибы, жареные со сметаной и луком. Боровики также тушат с мясом, с курицей. Можно запекать с сыром, помидорами, картофелем, приготовить различные запеканки с добавлением грибов или сделать жульен. Мелко рубленые боровики, отварные или тушеные, добавляют в картофельные зразы.

Белые грибы жарят с морковью, луком, чесноком. Жареные боровики подают с гречкой, с рисом. Готовят грибы с фасолью, с капустой и другими овощами. Необычное блюдо – плов с грибами.

Вкусные рецепты

Суп с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие – 4 штуки среднего размера
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 десертные ложки
  • Рис или перловая крупа – 2 десертные ложки
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Морковь и лук порезать соломкой и кубиками, поджарить в мультиварке на подсолнечном масле в течение 5 минут. Вместе с овощами обжарить белые грибы, мелко порубленные или порезанные ломтиками.
  2. Залить кипяток, положить хорошо промытую перловую крупу или рис.
  3. Когда крупа будет почти готова, добавить кубики картофеля. Варить 15-20 минут.
  4. В завершение процесса посолить, добавить специи.
  5. Вместо крупы кладут также макаронные изделия – вермишель, лапшу и прочее.
  6. Подать суп с зеленью, сметаной.

Белые грибы, тушеные с картошкой в сметане

Простой рецепт вкусного и сытного грибного блюда.

Состав:

  • Грибы белые свежие или мороженные – 0,4-0,5 кг
  • Масло подсолнечное – 4 десертные ложки
  • Картофель – 5 шт.
  • Сметана – 150г
  • Репчатый лук – 1шт
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Свежие грибы почистить, помыть, порезать полосками или ломтиками. Замороженные предварительно разморозить, промыть.
  2. В чашу мультиварки налить масло, пожарить на нем грибы. Время приготовления будет зависеть от толщины ломтиков. Грибы должны стать мягкими, но не пережаренными.
  3. Порезать лук кубиками или кольцами, добавить к грибам. Обжаривать до прозрачности.
  4. Залить сметаной, посолить, поперчить, тушить 15 минут.
  5. Отварной картофель порезать ломтиками. Можно нарезать более крупными кусками. Если взять молодую картошку, то мелкие картофелины можно добавить целиком или разрезать пополам. Картофель можно добавить и жареный.
  6. Все аккуратно перемешать, тушить до готовности.
  7. Вместо сметаны можно тушить белые грибы в сливочном или сметанном соусе. Соус готовят на основе муки или молотых сухарей.
  8. При подаче посыпать блюдо зеленью.

Самые разные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Они позволят вам насладиться вкусными и полезными блюдами из белых грибов, приготовленными в мультиварке. Приятного аппетита!

Мультиварка говяжий фарш с пастой и белыми грибами

Этот фарш из говядины в медленном темпе с макаронами и белыми грибами - именно то, что доктор прописал холодной зимней ночью. Это идеальное блюдо, которое собирается накануне, а затем тушится в вашей мультиварке, что делает его отличным ужином в будние дни! Он обслуживает толпу, поэтому работает как легкая развлекательная еда!

Это был один из самых первых рецептов, которым я когда-либо делился в блоге 2 октября 2009 года.Я до сих пор регулярно готовлю этот рецепт говядины и пасты в мультиварке. Это моя мама сделала для меня, когда мы привезли из больницы мою вторую дочь. Он адаптирован из книги Сары Лии Чейз «Кулинария в холодную погоду». Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Как приготовить говяжий фарш с пастой в медленном огне

Рецепт очень простой. Просто увлажните сушеные грибы, обжарьте говядину, быстро обжарьте овощи, удалите глазурь с небольшим количеством вина, а затем залейте все ингредиенты на говядину и поставьте в холодильник на ночь.Это позволяет всем этим вкусным ингредиентам смешиваться и смешиваться и становиться действительно хорошими друзьями.

Затем, на следующий день все, что вам нужно сделать, это бросить все это в мультиварку и заняться своим делом. Когда вы вернетесь домой, говядина будет настолько нежной, что вам захочется сделать небольшую джигу. После этого просто немного уменьшите соус, перемешайте все с пастой и сядьте и наблюдайте, как ваша семья ест!

Это действительно большая партия, поэтому он также отлично подходит для званого обеда, и я абсолютно не могу забыть упомянуть, что остатки потрясающие.В целом этот рецепт - суперзвезда!

Как подавать фарш из говядины в медленном приготовлении с пастой

Эта говядина и макароны в мультиварке сами по себе являются полноценным блюдом, но если вы хотите чего-то полегче или хотите растянуть это блюдо на толпу, я бы порекомендовал подать его с салатом из шпината с теплой заправкой или чем-то еще. овощи на пару. На десерт вы можете дополнить этот сытный обед веганским печеньем отшельника и сорбетом из имбирно-груши.

Как разогреть говяжий цыпленок в медленном приготовлении с пастой

Поскольку говядина тушится, она очень хорошо разогревается.Просто поставьте его в микроволновую печь, пока он не станет горячим. Можно также добавить на плиту немного воды или сока из нижней части мультиварки, чтобы говядина и макароны оставались влажными. Нагрейте остатки на слабом огне и перемешивайте каждые несколько минут, чтобы ничего не прилипло к дну сковороды.

Как бы вы ни разогрели говядину и макароны, они будут такими вкусными! Паста впитывает аромат говядины, когда она находится в вашем холодильнике, что делает ее очень ароматной.Вы захотите съесть этот говяжий фарш с макаронами и грибами в мультиварке в течение нескольких дней или заморозить на срок до трех месяцев.

Другие рецепты медленноварки:

Медленноварка Paleo Beef Chili

Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении

Цыпленок Cacciatore в медленноварке

Здоровая тушеная говядина Бургундия

Рагу из белой фасоли в медленноварке с курицей и ветчиной

Распечатать

Описание

Этот говяжий фарш с пастой и белыми грибами - это комфортная еда, приготовленная в вашей мультиварке, что делает его отличным ужином в будние дни!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Патрон бескостной говядины на 4 фунта, свернутый и связанный
  • 1 1/4 чайной ложки соли, разделенная на части
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 крупная мелко нарезанная морковь
  • 1 ½ чашки красного сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка объемом 14 унций, сушеные и нарезанные итальянские помидоры
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сухого майорана
  • 1 фунт пенне ригате
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Положите грибы в небольшую миску; Залить кипятком и замочить 30 минут, вынуть грибы из жидкости переложить на разделочную доску и порубить.Процедите жидкость для замачивания через кофейный фильтр или марлю.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Тем временем промокните говядину бумажными полотенцами. Посыпьте говядину 1/2 чайной ложки соли и сразу же положите в горячее масло. Обжарить говядину со всех сторон, всего около 6 минут. Вынуть говядину и установить во вставку большой мультиварки.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Добавьте сельдерей, чеснок, лук, морковь и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, от 3 до 6 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.Добавить вино и убавить около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте лавровый лист, помидоры, бульон, майоран, нарезанные грибы и жидкость для замачивания. Полить говядиной. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  4. Варить в мультиварке на слабом огне 6 часов. Переложите говядину на разделочную доску и вылейте варочную жидкость в сковороду, чтобы она уменьшилась.
  5. Кипятите жидкость на сильном огне, пока она не станет очень густой, 8–14 минут. Снять с мяса нить. Разбейте говядину на большие куски и выбросьте жир.
  6. Тем временем кипятить пенне в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Смешайте пенне, подливку и куски мяса. Перемешайте, чтобы покрыть. При необходимости отрегулируйте приправу. Подавать, посыпав петрушкой и пармезаном.

Банкноты

2,5 мг витамина B12, 5 мг витамина C, 294 мг фосфора, 0 г добавленных сахаров


Питание

  • Размер порции: 1 3/4 чашки
  • Калорий: 435
  • Сахар: 2.3 г
  • Натрий: 270 мг
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 8,2 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Белок: 31 г

Вот исходное изображение, связанное с этим сообщением в блоге.

.

Ризотто с грибами в медленноварке - The Cooking Jar

Если и есть блюдо, которое идеально подходит для мультиварки, то это ризотто. Последний раз я готовила ризотто традиционным способом пять лет назад. Мне это не понравилось. Стоять над плитой почти 20 минут, постоянно помешивая, - неинтересно.

Вот почему бросить все в мультиварку и позволить ей делать свои собственные дела в течение полутора часов - это так здорово. Это буквально все, что я сделал.Нет присмотра за детьми. Нет судорог в руках. Просто установите и забудьте.

И вы получите это богатое, сливочное, землистое ризотто, которое на вкус похоже на то, что вы с любовью натирали его на плите. Никто никогда не узнает разницы.

А мы?

Я использовала здесь грибы портобелло, потому что они мои любимые. Растопите масло и обжарьте лук и грибы, пока грибы не станут готовыми. Будет выделяться немного жидкости, которую тоже нужно сварить.В конце добавьте чеснок.

Затем добавляем рис арборио. Из этого короткозернистого риса обычно делают ризотто. Я довольно легко нашел это у зернового прохода. Если вы не можете найти ни одного, добавьте еще одно короткое зерно. На вкус он не будет таким же, но он будет работать.

Смешайте все вместе и позвольте сырому рису впитать сливки. Затем переложите его в мультиварку. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем, если он не антипригарный. После добавления риса влейте куриный бульон и добавьте соль и перец по вкусу.Затем поставьте на полтора часа на максимум.

Время может немного отличаться на вашей мультиварке, поэтому просто посмотрите на это, и примерно в конце времени, которое я предложил, посмотрите, впитались ли жидкости рисом и является ли рис al dente. Я не пробовал это делать на слабом огне, потому что не уверен, что если медленное приготовление риса слишком долго, он станет мягким. Если вы попробуете это на низком уровне, сообщите нам, сколько времени это заняло у вас и какой результат!

Как только это станет аль денте, добавьте горох и тертый сыр пармезан.Вы можете добавить горошек в хвост, иначе стручки расколются и разобьются. Они очень хрупкие. На этой же ноте осторожно перемешивайте горох!

И все! Я подал его с лососем с лимонным перцем. Добавьте салат, если он вам подходит. Наслаждайтесь!

PS: Хотите еще рецепты с грибами? Попробуйте грибной Альфредо, жареные грибы или пиццу с грибами Маргарита.

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций.грибы portabella, тонко нарезанные
  • 1 лук-шалот / 1/4 желтого лука, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 3/4 чашки риса арборио
  • Куриный бульон 4 чашки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан гороха
  • 1/4 стакана сыра пармезан

  1. Растопите масло и готовьте грибы, лук-шалот и чеснок на среднем огне в течение 5 минут или до тех пор, пока грибы не подрумянятся и не испарится жидкость.
  2. Добавить рис, перемешивая до покрытия в течение 2 минут
  3. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем и добавьте рисовую смесь
  4. Влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу
  5. Перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 1 часа 30 минут или пока рис не станет мягким и не впитается жидкость.
  6. После приготовления всыпать горох и сыр пармезан и хорошо перемешать.
  7. Блюдо и подача горячие

Банкноты

Время приготовления может немного отличаться в зависимости от марки мультиварки.Некоторые очень сильно нагреваются. Для этого рецепта я использовала мультиварку.

.

тушеная говядина в мультиварке с 5 специями по китайски

Рецепт Китайского тушеного мяса в мультиварке с 5 специями и пробуждения из самых темных недель зимы в середину февраля.

Середина февраля? Как мы оказались в середине февраля? Мои рождественские венки все еще висят на дверях. И еще у меня в окне электрические свечи. Думаю, меня не должно удивлять этот вопиющий сезонный упущение, поскольку я получаю такое же осознание каждый год в середине февраля.Я думаю, что подсознательно оставляю свет и венки поднятыми, чтобы добавить немного яркости в самые темные недели года. Ага, вот и все.

Нет, серьезно, это где-то примерно во второй неделе февраля, примерно в то время, когда девочки 100, 9, 12, 9 9 13, день в школе, День святого Валентина и День президентов. Вот тогда я начинаю замечать, что ближе к вечеру становится светло. Когда близок конец синим изогнутым световым дням. Обещаю, на этой неделе гаснет свет.


Когда я вырос к северу от Филадельфии, середина февраля означала, что оттепель уже не за горами. Мой одержимый хоккеем в пруду и катанием на санях папа всегда хотел как можно больше дней кататься на коньках, санях, лыжах и санях из зимнего сезона. Так что для семьи Прайс уик-энд в День президентов был, когда мой отец упаковывал нас в фургон Volvo и отвез в Лейк-Плэсид на ежегодные каникулы, посвященные зимним видам спорта.

Мы снимаем большой дом в спальном районе поселка Лейк-Плэсид.Друзья моих родителей из Вермонта и Пенсильвании тоже приехали, чтобы остаться, и это было настоящее золотое дно лыжного спорта, катания на коньках на олимпийском овале, скоростного спуска на лыжах на Ice Face, участия в чемпионате Северной Америки по тобоггану (и его победы) для взрослых. и дети строят во дворе трассы для оранжевых пластиковых санок, мама отвечает за огромные общие обеды из лазаньи или сытного тушеного мяса, а взрослые пьют много пива и до позднего вечера рассказывают похабные истории.

Эта традиция пошла на убыль за последние несколько лет.Я не знаю почему. Я думаю, что отчасти это связано с тем, что мы с сестрой приняли эту традицию много лет назад, но теперь, когда мы оба живем в Вермонте, у нас осталось много зимы, и мы не чувствуем необходимости ехать ради нее. У нас пруд промерзший, снега много и еще много всего, откуда он взялся. До оттепели еще далеко.

Венки могут остаться еще ненадолго.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Поскольку на севере все еще прохладно, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться со всеми вами этим очень легким, вкусным китайским рецептом тушеной говядины с 5 специями в медленном огне.Это обманчиво простой рецепт тушеной говядины, который требует менее 30 минут ручной работы. Вы можете приготовить тушеную говядину утром и насладиться ею на ужин в тот же вечер! Вот основные этапы приготовления этого тушеного мяса в мультиварке:

1. Обжарьте говядину - Перед обжариванием говядины на сковороде промокните ее насухо бумажными полотенцами и посолите. После того, как говядина обжарилась, добавьте ее в мультиварку, но оставьте смесь на сковороде, чтобы придать аромат овощам, которые вы собираетесь обжарить.

2. Обжарьте лук и грибы - В той же сковороде обжарьте лук и грибы, пока они не начнут подрумяниваться и не станут мягкими. Добавьте порошок с 5 специями и перемешайте до образования покрытия, затем продолжайте готовить до появления аромата. Добавьте немного хереса и хорошо перемешайте, чтобы все прилипло к дну сковороды. Добавьте бульон и дайте ему закипеть, прежде чем добавлять овощи в мультиварку.

3. Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку. - На этом этапе вы можете добавить в мультиварку морковь, сельдерей, картофель, кокосовый сахар и толченый красный перец.Включите мультиварку, поставьте на слабый уровень и готовьте 4 ½ часа.

4. Сделайте тушеную говядину в медленном огне - за 30 минут до того, как сработает таймер, перемешайте ¼ стакана холодной воды и аррорута в небольшой посуде. Вмешайте кашицу аррорута в рагу, постоянно помешивая. Накройте крышкой и дайте закончиться оставшимся 30 минутам. Подавайте тушеное мясо в мисках с гарниром сверху!

Примечания повара по тушеной говядине в медленном огне

Говядина травяного откорма имеет меньше мраморности или внутримышечного жира, чем говядина кукурузного откорма, поэтому она может высохнуть, если ее готовить слишком долго или слишком горячо.Если в вашей мультиварке две температуры, лучше использовать низкую температуру. Так он будет кипеть, а не закипать. Кроме того, обжаривание мяса придаст ему насыщенный карамельный вкус. Перед обжариванием убедитесь, что сковорода горячая, а мясо сухое. Если мясо было заморожено и разморожено, сначала процедите и обсушите бумажными полотенцами.

Еще рецепты из говядины в медленноварке:

Здоровая тушеная говядина Бургундия

Говядина в медленном темпе с пастой и белыми грибами

Сладкие и пряные ребрышки для медленного приготовления

Медленноварка Paleo Beef Chili

Мультиварка Maple Chipotle BBQ Beef

Распечатать

Описание

Тушеная говядина в медленном огне с морковью, картофелем и луком.Это сытное рагу с добавлением грибов шиитаке и порошка китайских 5 специй. Сверху чаши со свежими ростками маша, зеленым луком и семенами кунжута для украшения.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • Тушеная говядина на 1 фунт (кусочки по 2,5 см), предпочтительно травяного откорма
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 2 столовые ложки кокосового масла или масла авокадо, разделенных на части
  • 1 большая луковица, большие кубики
  • 4 унции нарезанных свежих грибов, таких как шиитаке или белые
  • 1 столовая ложка китайских 5 специй
  • ½ стакана сухого хереса или вина Шао Шинг
  • 1 коробка куриного бульона емкостью 32 унции
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кусочками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного кусочками
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель (около фунта), очищенный и нарезанный кусками
  • 2 столовые ложки кокосового сахара или чистого темного кленового сиропа
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка порошка аррорута
Дополнительные гарниры
  • Жареные семена кунжута, мелко нарезанный зеленый лук, ростки маш

Инструкции

  1. Промокните мясо насухо чистыми бумажными полотенцами.Посыпьте ½ чайной ложки соли. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте мясо в один слой и готовьте, не трогая, пока дно не поджарится и не подрумянится, 4–6 минут. Кусочки говядины переверните щипцами и хорошо поджарьте на второй стороне, около 4 минут. Перемешайте говядину и продолжайте готовить, пока она не подрумянится, а сковорода не начнет темнеть от помадки, еще 2–4 минуты. Выложите говядину в мультиварку и верните сковороду на огонь.
  2. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.Добавьте лук, грибы и оставшиеся ½ чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока грибы и лук не станут коричневыми и не начнут размягчаться, 3-4 минуты. Добавьте порошок с 5 специями и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Варить, помешивая, до появления аромата. Добавьте херес (или шао шинг) и взболтайте подрумянившиеся кусочки со сковороды. Добавьте бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Вылейте грибную смесь в мультиварку.
  3. Добавьте морковь, сельдерей, картофель, кокосовый сахар и толченый красный перец в мультиварку, перемешайте и накройте крышкой.Включите мультиварку и поставьте на 4 ½ часа на низком уровне.
  4. За 30 минут до выключения таймера размешайте ¼ стакана холодной воды и аррорута в небольшой посуде. Вмешайте кашицу аррорута в рагу, постоянно помешивая. Накройте крышкой и дайте закончиться оставшимся 30 минутам.
  5. Подавайте тушеное мясо в мисках с гарниром сверху.

Банкноты

65 мг холестерина, 4 г добавленного сахара


Питание

  • Размер порции: 1 1/2 чашки
  • Калорий: 300
  • Сахар: 8 г
  • Натрий: 690 мг
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 2.7 г
  • Углеводы: 21 г
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Белок: 26 г
.

Смотрите также


Содержание, карта.