Грильяж в шоколаде


Грильяж в шоколаде пошаговый рецепт с фото

Многие любят грильяжные конфеты. А ведь их можно приготовить самостоятельно. Сделать конфеты «Грильяж в шоколаде» в домашних условиях совсем не сложно. Чем они выгодно отличаются от магазинных «Белочек», «Грильяжей в шоколаде» и прочих подобных конфет? Конечно, натуральными ингредиентами. Так что лакомство, приготовленное в домашних условиях, получается не только вкусное, но и полезное!

Один из вариантов домашних конфет «Грильяж в шоколаде», пошаговый рецепт с фото которого предлагается ниже, отличается интересным вкусом. В состав конфет добавлена курага. Еще при изготовлении домашних грильяжных конфет добавляют порезанный чернослив, цукаты. А цукаты используют не только из различных фруктов, но даже из овощей, например, из моркови или свеклы.

Для пикантности в состав добавляют немного алкоголя. Лучше всего «звучит» в грильяжных конфетах по-домашнему коньяк. Но если их будут кушать дети, лучше обойтись без алкоголя. Конфеты и без него вкусные!

Для домашних конфет «Грильяж в шоколаде» рецепт глазури в домашних условиях заключается в растапливании шоколада на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад можно брать любой. Черный шоколад застывает быстрее, молочный — медленнее, а по консистенции на готовых конфетах застывший молочный шоколад более мягкий, чем темный (черный) шоколад.

Ингредиенты для домашних конфет «Грильяж в шоколаде»

Для грильяжа:

• орехи грецкие — 1 стакан; • курага — 5 штук; • сахарный песок — 100 грамм; • вода — 3 столовых ложки;

• сок лимонный — 1 десертная ложка.

Для глазури и основания для конфет: шоколад темный (черный) —170 – 200 грамм.

Для смазывания тарелки с конфетами, чтобы они легче отделялись от неё: сливочное масло —1/2 чайной ложки.

Кухонные приспособления

Из кухонных приспособлений для приготовления десерта понадобятся:

• ковш для кипятка; • блюдце для растапливания шоколада; • столовая ложка для помешивания вареного сахара и глазури; • десертная ложка для отмеривания сока, выжатого из лимона; • ковшик или блюдо для приготовления грильяжа; • блюдо с холодной водой для смачивания ложки или рук при формировании грильяжных шариков из орехов, кураги и вареного сахара; • зубочистки для накалывания на них шариков с грильяжем — 10-15 штук;

• две тарелки для размещения готовых конфет.

Приготовление домашних конфет «Грильяж в шоколаде»

  •  «Грильяж в шоколаде»: рецепт его приготовления можно начать с подготовки грецких орехов. Порубить орехи ножом на небольшие дольки.

• Порезать курагу на небольшие кусочки.

• Перемешать измельченные орехи и курагу.

• В ковшик или металлическое блюдо засыпать сахарные песок, добавить воды, перемешать и поставить на конфорку на медленный огонь. Варить смесь, пока сироп не загустеет и не начнет менять цвет с белого на светло-коричневый. После изменения цвета снять посуду с огня и сразу же добавить в вареный сахар лимонный сок. Хорошо всё перемешать. Сок нужен для того, что смесь не затвердела. Как вариант, для приготовления конфет вместо вареного сахара можно использовать мед.

• Всыпать в сахарно-лимонную заготовку смесь орехов и кураги и хорошенько вымешать ложкой. • Сформировать с помощью ложки, постоянно смачиваемой в холодной воде, шарики. Можно формовать их и в руках, тоже постоянно смачивая руки в холодной воде.

• Воткнуть в каждый шарик по зубочистке. Чтобы шарики не развалились, зубочистки лучше втыкать вкручивающими движениями.

• Заготовки-шарики отложить в сторону и заняться приготовлением оснований под конфеты, взяв для растапливания примерно чуть поменьше половины от всего шоколада. Растопить шоколад на водяной бане, постоянно его помешивая. • Смазать тарелку сливочным маслом и нанести на неё из горячего шоколада столько плоских кругляшков, сколько получилось грильяжных шариков.

• Растопить на водяной бане оставшийся шоколад. Каждый орехово-сахарно-фруктовый шарик полностью покрыть глазурью, помогая ложкой и придерживая зубочисткой. • Выложить каждую конфету на свое подготовленное шоколадное основание. Вынуть зубочистки из конфет. Места, где они были, покрыть шоколадом.

• Убрать готовые конфеты минут на тридцать в холодильник для застывания. • Из оставшегося растопленного шоколада нанести на чистую тарелку с помощью ложки любой рисунок, как подскажет фантазия. Это будет украшение на тарелке, которая будет подаваться к столу.

• Убрать тарелку с шоколадным рисунком на полчаса в холодильник. • Через полчаса достать конфеты и тарелку с рисунком. Красиво выложить конфеты на тарелку. Они легко отделяются он намасленной поверхности вспомогательной тарелки. При желании украсить тарелку с конфетами половинкой грецкого ореха и дольками шоколада. Можно подать конфеты и на первой тарелке, не перекладывая их на другую.

Домашние конфеты «Грильяж в шоколаде» готовы. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Приятного чаепития!

allchoco.com

Конфеты Грильяж в шоколаде рецепт - Дом Десертов

Сегодня я расскажу как быстро и очень вкусно приготовить домашние конфеты Грильяж в шоколаде. Прилавки магазинов заставлены разнообразной сладкой продукцией в красочных и ярких упаковках на любой вкус и кошелек. Глаза просто разбегаются!

Шуршащие фантики привлекают внимание покупателей, руку так и хочется протянуть, чтобы набрать горсточку и этих конфеток, и тех, чтобы вечером полакомиться ими за семейным чаепитием. Но часто рука останавливается при виде ценника, и приходится утолять жажду по сладкому простыми карамельками. А что, если попробовать приготовить любимые конфеты дома? Ведь должно обязательно получиться?

Уверена, что получится! Пусть не так профессионально, как на знаменитой шоколадной фабрике «Рот фронт» в Москве… Зато вы будете уверены в том, что в них не содержится различных консервантов и усилителей вкуса. Да и в процессе приготовления можно получить незабываемое удовольствие, привлечь к делу членов семьи, чтобы потом с большим удовольствием лакомиться получившейся вкусняшкой.

Попробуем сегодня приготовить «Грильяж в шоколаде» в домашних условиях из самых обычных ингредиентов, которые доступны в любом магазине или супермаркете.

Как приготовить конфеты Грильяж в шоколаде

Чтобы разнообразить внешний вид лакомства его поверхность можно присыпать сухой кокосовой стружкой или же использовать специальную кондитерскую посыпку с разнообразными формами. Внешний вид грильяжных конфет существенно преобразится. 

Полезные советы по приготовлению: 

  1. Совсем необязательно использовать только грецкие орешки – их можно заменить любыми другими, использовать семена подсолнечника или тыквы;
  2. В расплавленном состоянии карамель непременно должна быть прозрачной и однородной. Если этого не произошло, и в ней присутствуют вкрапления, то стоит влить 1 ст. ложку холодной воды и проварить ее еще раз или сделать новую партию;
  3. Если сироп быстро засахаривается, добавьте еще немного лимонного сока или обычной воды – это поможет исправить ситуацию;
  4. Сырые орешки очень трудно покрыть карамелью, не пропустите шаг по их подсушиванию. 

Похожий рецепт мягкого грильяжа смотрите на этом видео:

Качественный порошок какао можно купить у наших партнеров по скидке 5% или по промокоду SER1799.

dom-desertov.ru

Конфеты «Грильяж в шоколаде»

Сегодня прилавки кондитерских магазинов усыпаны невероятным множеством разнообразных лакомств. Аж глаза разбегаются! Особенно заманчивы красочные фантики и изящные упаковочки, так и хочется протянуть руку, но вовремя останавливаешься, увидев ценник, поэтому приходится довольствоваться пресловутыми карамельками...

А пробовали ли вы приготовить для любимых конфеты своими руками? Если еще нет, то обязательно попробуйте! Во-первых, вы получите невероятное удовольствие от этого занятия, особенно если привлечете к этому детей! Во-вторых, без всякого повода устроите для своих родных маленький сладкий праздник!

Предлагаем приготовить изумительный грильяж в шоколаде! Да-да, и не удивляйтесь, грильяж можно приготовить в домашних условиях, мало того, это невероятно просто!

Ингредиенты для приготовления домашних конфет Грильяж:

  • грецкие орехи (прокаленные в духовке/на сковороде) – 300 г
  • мед – 160 г
  • сахарный песок – 200 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • шоколад черный/молочный – 200 г

Рецепт приготовления конфет Грильяж в домашних условиях:

В толстодонную посуду (например, керамическую сковороду) положить мед, сахар и какао-порошок. Периодически помешивая, варить 7-8 минут на слабом огне.

Тем временем, грецкие орехи растолочь толкушкой.

Карамель должна получиться однородная, жидкая.

Затем ввести в горячую карамель орешки, варить еще 5-7 минут.

Снять с огня, добавить лимонный сок и сливочное масло, тщательно перемешать.

Перелить в подготовленную формочку (масса после остывания легко отходит от стенок посуды). Поместить в холодильник на полчаса.

Затем из пластичного грильяжа скатать шарики.

Темперирование шоколада: шоколад расплавить на водяной бане (при температуре 60 градусов).

Окунуть каждый шарик грильяжа в шоколад.

Выложить конфеты на пергамент, поместить в холодильник на час для застывания.

Конфеты «Грильяж в шоколаде» готовы!

А вот так они выглядят в разрезе:

Приятного аппетита!

Тэги:

  • грецкие орехи
  • ,
  • конфеты
  • ,
  • шоколад

cook-s.ru

Конфеты грильяж в шоколаде по-домашнему

  • Домашняя
  • глазунья
  • глазурь
  • грильяж
  • домашний
  • конфеты
  • орехи
  • шоколад

  • для грильяжа:
  • 2 ст. очищенных грецких орехов
  • 150 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • для глазури:
  • 200 гр. тёмного шоколада
  • 2 ст.л. коньяка

Грильяж:

Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.

В кастрюльку высыпать сахар и залить водой.

Поставить на слабый огонь и варить, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет.

Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать.

Снять с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать ложкой.

Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки.

Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде.

Отставить минут на 30.

Глазурь:

На водяной бане растопить шоколад.

Добавить коньяк и перемешать.

Делаем конфетки:

Взять ореховый шарик и полностью хорошенько окунуть его в глазурь.

Выложить на бумагу и дать застыть в холодильнике.

Переложить в бумажные юбочки и ...

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Конфеты «Грильяж в шоколаде». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.11.2017

«Грильяж» в переводе с французского означает «жареный». Такое название эти конфеты получили из-за основного ингредиента начинки - обжаренных орехов. Правда, некоторые производители в целях экономии заменяют часть орехов арахисом, который является бобовой культурой. Он тоже вкусный и полезный, но стоит гораздо дешевле. А значит, и цена у таких конфет должна быть ниже.

Кроме орехов, в начинку входит сахаро-паточный сироп. Его варят при температуре около 200 градусов! При воздействии высокой температуры на сахарозу образуются продукты глубокого разложения сахаров. При длительном воздействии могут образоваться канцерогенные вещества. Эти вещества придают сахаро-паточному сиропу темно-коричневую окраску. Поэтому лучше выбирать конфеты с более светлой начинкой. В нее также может входить фруктовое пюре. В этом случае конфеты получаются не такими твердыми... Их так и называют «Мягкий грильяж».

Грильяж могут покрывать шоколадом, а также шоколадной или кондитерской глазурью. Это три принципиально разных продукта! Самый дешевый вариант - кондитерская глазурь. В ней ценное масло какао заменяют на более дешевые растительные жиры - пальмовое масло, соевое, подсолнечное, рапсовое, хлопковое...

Именно поэтому кондитерская глазурь не имеет благородного шоколадного аромата. У нее салистый привкус... В шоколадной глазури масло какао тоже заменяют, но более дорогими эквивалентами, которые делают из других тропических жиров. И только в шоколаде есть настоящее масло какао - дорогое и очень вкусное! Ищите его в составе. А заодно обратите внимание на дату изготовления. Грильяжные конфеты долго не хранятся. Дело в том, что жареные орехи быстро окисляются и прогоркают. Поэтому максимальный срок годности грильяжа - полгода.

www.1tv.ru

Как приготовить Грильяж в шоколаде - Я Шеф-повар

Приятный, хрустящий, покрытый аппетитным темным шоколадом с кусочками грецкого ореха, окутанными золотистой прозрачной карамелью – традиционный грильяж!

Ингредиенты:

  • Сахар – 200г
  • Вода – 100 мл
  • Лимонный сок – 18 мл
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Сода – 6 г
  • Черный шоколад – 200 г

Приготовление:

Орехи обжарьте на сухой, хорошо разогретой сковороде на среднем огне 15-20 минут, чтобы они не имели привкуса сырости. Во время обжаривания помешивайте каждые 2-3 минуты, чтобы они не подгорели. Готовые орехи снимите с огня, очистите от шелухи и подробите ножом. Снова отправьте на сковороду и подогрейте.

Совет: добавляйте в карамель теплые орехи, чтобы она быстро не остыла и сразу не загустела.

Карамель. В сотейник налейте воды, добавьте сахар. Как только сироп начнет закипать, добавьте лимонный сок и соду. Варите от 5 до 10 минут на среднем огне, накрывайте крышкой 3-4 раза, чтобы образовался конденсат. Правильно сваренная карамель прозрачная, золотисто-коричневого цвета.

Совет: лимонный сок не дает сиропу засахариться во время приготовления, а сода сделает грильяж не слишком твердым.

Сотейник с карамелью опустите на несколько секунд в холодную воду, чтобы остановить процесс варки, и всыпьте теплые орехи.

Пергамент смажьте растительным маслом, выложите грильяж и разровняйте. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Шоколадная глазурь. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на паровой бане. Чтобы шоколад не загустел слишком быстро, оставьте его на паровой бане.

Застывший грильяж разрежьте на кубики. Окуните каждый кусочек в шоколад и выложите на пергамент, остудите.

Метки: грильяж , Карамель , орехи , Шоколад

Другие рецепты из этой категории

На сковороду выложите красные фрукты и сахар. Доведите до кипения,тщательно помешивая....

Приготовьте мусс: в миску добавьте нарезанный шоколадный баточик, размягченное сливочное масло....

Для приготовления теста просейте муку с солью в виде горки, сделайте...

Свеклу очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на кубики. Смешайте свеклу...

Песочное тесто. При помощи миксера взбейте желтки, сахар и охлажденное сливочное...

Лимоны хорошо вымойте и просушите, нарежьте кубиком 0,5х0,5 см, не очищая...

Тесто. Белки с частью сахара взбейте в плотную пену. Затем взбейте...

Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте половину яйца и...

Карамель. В сотейник влейте воду, добавьте сахар. После закипания варите карамель...

Песочное тесто. Яйца разотрите с сахаром, пока масса не побелеет и...

Заварное тесто. В сотейнике смешайте молоко, воду, сливочное масло, соль, сахар....

Для начала приварите немного сгущенку. Опустите в холодную воду и варите...

Домашняя сгущенка. Влейте в сотейник молоко, добавьте сливки. Доведите до кипения...

Тесто. Отварите яйца, очистите и отделите белки от желтков. Желтки протрите...

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Шоколадный бисквит. Сгущенку взбейте...

Песочное тесто. Смешайте сахарную пудру, соду, соль, крахмал и просеянную муку....

Песочное тесто. Смешайте просеянную муку, сахар и соль. Добавьте оливковое масло,...

Тесто. Соедините миндальную муку и сахарную пудру, трижды пропустите через мелкое...

Песочное печенье – 200 г Малина – 300 г Масло –...

Предварительно протрите через сито творог. Смешайте с яйцом до однородной массы,...

iamchef.com.ua

Грильяж в шоколаде

Грильяжем называются орехи крупного помола, залитые густым сиропом. Сладостям придается форма, получаются конфеты грильяж в шоколаде. В Советском Союзе так называли многие кондитерские изделия, даже пирожные и торты. Грильяж – это обычно начинка, а уже из нее готовятся разнообразные варианты десертов.

Родина его – Франция. Рецепт грильяжа был создан на основе восточной халвы. Лакомство делится на две разновидности. В мягком присутствуют проваренные фрукты. В твердом десерте – только орехи, которые заливаются расплавленным сахаром.

Грильяжем называются многие конфеты, где связующее вещество – фруктовый сироп. Лакомство вполне можно приготовить самостоятельно. Наибольшим спросом пользуется грильяж в шоколаде.

Калорийность десерта можно выяснить на основе готовых десертов компании «Рот Фронт». 100 г содержит:

Калорийность продукта составляет 487,50 ккал. Если готовить грильяж в домашних условиях указанные значения будут меняться в зависимости от выбранных ингредиентов. Все зависит от состава, который подобран для десерта.

Очень вкусным получается грильяж из грецких орехов. Рецепт очень простой. Для этого потребуются ингредиенты:

  • плитка черного или молочного шоколада;
  • 160 г меда;
  • 300 г жареных грецких орехов;
  • стакан сахара;
  • по 2 ст. л какао и лимонного сока;
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить грильяж самостоятельно? В кастрюлю выкладываются сахарный песок, какао, мед. Все отправляется на плиту, смесь варится 8 минут. Периодически карамель нужно помешивать. Измельчаются грецкие орехи и добавляются в кастрюлю. Смесь варится еще 7 минут.

Затем кастрюля снимается с огня. В карамельно-ореховую смесь добавляется сливочное масло и лимонный сок. Все тщательно перемешивается.

Она убирается охлаждаться. Получится эластичная масса, из которой легко скатываются небольшие шарики. Шоколад нужно расплавить на 60-градусной водной бане. Каждый карамельно-ореховый шарик обмазывается шоколадом и выкладывается на пергамент. Затем конфеты убираются снова на холод.

Неплохой рецепт – грильяж в шоколаде с курагой. Описанный ниже способ приготовления не содержит спиртных напитков. Однако если есть желание добавить алкоголь – можно использовать не боле 3 столовых ложек. Для смазывания тарелки, куда будут выкладываться конфеты грильяж в шоколаде, потребуется небольшой кусочек сливочного масла.

  • 1 д. л. лимонного сока;
  • полстакана сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • 250 г грецких орехов;
  • плитка шоколада;
  • 5 плодов кураги.

Грильяж в шоколаде начинает готовиться с измельчения орешков. Также нарезается курага. В кастрюлю высыпается сахар и добавляется вода. Емкость отправляется на плиту. Все варится до загустения. Затем кастрюля снимается с плиты и туда добавляется свежий лимонный сок. Он необходим, чтобы предотвратить преждевременное затвердение смеси.

Добавляются орехи и курага. Затем все тщательно перемешивается. Чайную или столовую ложку нужно промыть холодной водой и сформировать с ее помощью из карамельной смеси шарики. Если нравится их лепить вручную, то руки нужно также постоянно смачивать. Шарики выкладываются на тарелку, каждый из них нужно проткнуть зубочисткой.

Лакомство убирается на холод, где его нужно продержать 10-20 м. За это время на водяной бане можно растопить шоколад. Тарелку под конфеты смазать сливочным маслом. Затем налить шоколад небольшими кругами (под величину конфет).

Застывшие карамельные шарики полностью обмазать оставшимся шоколадом. После чего зубочистки аккуратно удаляются. Грильяж в шоколаде убирается охлаждаться. Конфеты должны полностью застыть.

Как сделать грильяж торт? Приготовление его займет приблизительно 7 часов. Однако рецепт его довольно прост.

Для торта, рассчитанного на 12 порций, потребуется:

  • 200 мл натурального меда;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. муки;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 5 мл яблочного уксуса.

Для карамели потребуется:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 200 г грецких орехов;
  • 8 ст. л. меда;
  • 400 г сливочного масла.

Для торта яйца взбиваются с сахарным песком. Затем к ним добавляется мед, все перемешивается до однородной массы. Растапливается сливочное масло и смешивается с сахарной смесью. Добавляется мука и все тщательно перемешивается, чтобы не было комочков. При необходимости ее можно добавить чуть больше, чем планируется.

Сода гасится уксусом, смешивается с тестом. Последнее делится на 6 равных частей. Из сделанного теста скатываются большие шарики, из которых делаются коржи и выкладываются на противень, смазанный сливочным маслом. Заготовки для торта выпекаются 15 м при температуре 180 градусов.

Пока коржи пекутся, можно приготовить карамель. Измельчаются орехи, и растапливается на водяной бане сливочное масло. Все смешивается, к массе добавляются мед, какао и сахарный песок. Емкость ставится на небольшой огонь, смесь варится 7 м, до загустения. За это время уже подоспеют коржи.

Первый промазывается карамельной смесью, затем на него выкладывается второй корж. Он также промазывается карамелью. Эта процедура повторяется для всех коржей. Для верхнего нужно оставить карамели чуть больше, чтобы она живописно стекала по бокам торта.

При желании рецепт десерта можно разнообразить. Например, украсить торт сверху жаренными подсолнечными семечками или измельченным арахисом, фундуком. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Грильяж в шоколаде можно делать не только с курагой. Можно взять фрукты и даже овощи. Состав десерта можно несколько изменить. Если сладости готовятся для взрослых, изысканную пикантность придаст немного алкоголя. Хорошо подойдет коньяк, ром или ликер.

Вместо меда можно взять только сахарный песок и наоборот. Шоколад не обязательно растапливать на водяной бане. Быстрее это сделать при помощи микроволновки. Более мягкие конфеты получаются именно с молочным шоколадом. Такой десерт будет таять во рту. При выборе шоколада учитываются некие особенности. Молочный застывает медленнее, а черный – быстрее.

Готовый, но еще не застывший десерт можно обсыпать кокосовой стружкой, очищенными семенами подсолнечника или кунжутом. Для основы вместо грецких орехов можно выбрать любые по вкусу – фундук, арахис и т.д. или сделать из них сборную смесь. Однако они же добавят дополнительные калории.

kolbasa59.ru


Смотрите также


Содержание, карта сайта.