Вечером после бокала пива, идти в магазин было лень. А кушать уже хотелось. Поэтому решил приготовил гуляш из того, что нашел в холодильнике. А именно морковь, лук, кусок лосятины (замороженное мясо с утра перед работой, закинул в кастрюлю с водой для разморозки), растительное масло и немного специй (их я нашел в шкафу).
1. Кусок лосятины примерно – 850 гр.
2. Морковь средняя – 1 шт.
3. Лук репчатый средний – 2 шт.
4. Масло растительное.
5. Соль – по вкусу.
6. Перец черный молотый или горошком – по вкусу.
7. Зира – 1 щепотка.
8. Лавровый лист средний – 1 шт.
1. Как уже писал выше, перед работой закинул кусок замороженного мяса в кастрюлю с водой. К вечеру, мясо отлично разморозилось. Слил из кастрюли воду. Достал мясо, промыл, очистил от пленок и всего того, что не хотел есть. Нарезал кусочками среднего размера. Мясо обязательно резать поперек волокон.
2. Почистил морковь и нарезал средними кубиками.
3. Тоже самое проделал с луком.
4. В емкость скороварки налил подсолнечного масла. Включил режим запеканка для обжарки ингредиентов.
5. В разогретую емкость добавил лук вместе с морковкой.
6. Немного посолил и добавил чуть-чуть молотого черного перца (перец использовал горошком и молол его прямо на овощи).
Перемешал.7. Пассировал овощи 5-8 минут, время от времени помешивая.
8. Добавил мясо.
9. Перемешал.
10. Через минуту посолил и поперчил. Перемешал еще раз.
11. Обжаривал мясо с овощами примерно 8 мин. Пару раз помешивая. Интенсивно и часто мешать не нужно, в противном случае мы можем сильно выпарить бульон. А нам этого не хотелось бы.
12. И добавил щепотку Зиры.
13. Налил кипятка, так что бы уровень воды немного не закрывал мясо.
14. После закипания (образования легкой пенки), добавил лавровый лист.
15. Далее все это дело закрыл крышкой скороварки и готовил в режиме "Мясо" 45 мин.
16. Гуляш готов. Данный объем рассчитан примерно на 4 порции.
Подавать можно с любым гарниром, мне больше всего нравиться картофельное пюре, отварная греча и рис.
Я же использовал картофельное пюре, немного домашнего лечо из сладкого перца и домашнюю хреновуху по классическому рецепту.
Приятного аппетита.
Поделился - Макс.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяВключите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Забудьте все, что, как вы думали, вы знали о гуляше. Традиционный венгерский гуляш - это суп с кусочками, полный нежной говядины, сытных овощей и большого количества ароматного перца. Благодаря нашему рецепту венгерского гуляша, приготовленного в медленном огне, этот удобный и полезный ужин невероятно легко приготовить!
Для большинства американцев, когда мы говорим гуляш, вы не подумаете о здоровом и сытном супе, который мы здесь изображали. Американский гуляш - это легкая еда в одной посуде (в некоторых частях страны ее называют American Chop Suey), которая содержит говяжий фарш, макаронную лапшу, помидоры и сыр.Мы не уверены, как он получил название удивительно вкусного и сытного венгерского супа, но (хотя и вкусный и успокаивающий) он прошел долгий путь от своего тезки.
Настоящий венгерский гуляш - это мясное и овощное тушеное мясо или суп, относящийся к блюду IX века, которое венгерские пастухи ели в поле, когда отдыхали от выпаса скота. Фактически, венгерское слово « гуляс » (произносится как ГОИ-ядж ), в котором суп получил свое название, на самом деле означает « пастух » или « ковбой ».’
Суп эволюционировал с течением времени, в него добавлялись такие ингредиенты, как помидоры и перец, которые не были известны в оригинальном венгерском гульях. Но сытная и питательная природа основы супа осталась прежней.
Стоять в проходе со специями и разглядывать виды паприки может сбить с толку. Hungaring Sweet. Венгерское горячее. Испанский сладкий. Испанский горячий. А еще есть паприка.
Паприка - это специя, приготовленная из сушеного перца чили.Перец может быть мягким или острым в зависимости от того, где он выращен и какие части перца сушат. Испанский перец сушат путем копчения, что придает ему легкий аромат дыма. Испанский перец бывает мягким, средним и острым и обычно имеет более тонкий вкус, чем венгерский.
Для венгерского перца чили сушат на солнце. Он отличается ярким цветом и насыщенным, стойким вкусом. Вы можете найти его на шести уровнях от сладкого до горячего.
Если ваш перец просто помечен как «Паприка», он действительно может быть откуда угодно.Он не должен быть сладким или острым, и в него могут быть смешаны другие сушеные чили. Скорее всего, он не будет иметь насыщенного цвета венгерского перца.
Для этого блюда мы бы порекомендовали взять немного венгерской сладкой паприки, чтобы получить представление о реальном вкусе, который может иметь перец, и о том, насколько крепким он может быть.
Мы взяли традиционный венгерский гуляш длительного кипения и сделали его еще проще, приготовив мультиварку.Венгерский гуляш, приготовленный в мультиварке, - это сытная и питательная еда, которая позаботится сама о себе, если провести небольшую подготовительную работу в начале дня или даже накануне вечером.
Чем дольше вы готовите, тем нежнее становится говядина. Так что, даже если вы немного опоздаете домой, суп все равно будет готов встретить вас теплыми утешительными объятиями.
Со всеми овощами и мясным белком в супе вы на пути к невероятно сбалансированной еде. Единственное, чего вам не хватает, - это цельного зерна.Но это легко исправить. Нам нравится подавать наш рецепт венгерского гуляша в мультиварке с сытным и деревенским цельнозерновым хлебом или булочками. (Чем круче, тем лучше!) Цельнозерновые продукты идеально подходят для того, чтобы впитать бульон!
Время приготовления30 минут
Время приготовления7 часов
Общее время7 часов 30 минут
Курс: Ужин
Кухня: венгерская
Ключевое слово: легкая еда, тушеное мясо
Порций: 5-6 человек
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Нагрейте большой сотейник на среднем огне.Посыпьте говяжьи кубики солью и перцем и поместите их в горячую сковороду. (При необходимости делайте это порциями, чтобы кубики не переполнялись.) Обжарьте кубики говядины со всех сторон, 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и поместите его в большую мультиварку на 3-4 литра.
Растопите ½ чайной ложки сливочного масла в пустой кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета 7-10 минут. Переложите луковую смесь в мультиварку.
Растопите в сковороде оставшиеся ½ чайной ложки масла.Добавьте морковь, болгарский перец и картофель. Обжарить на среднем огне 7-10 мин. Добавьте венгерский перец и тмин. Хорошо перемешать. Перелейте смесь в мультиварку.
Налейте 1 стакан воды в горячую сковороду, чтобы удалить глазурь. Соскребите со сковороды застрявшие кусочки и приправы, а затем вылейте жидкость в мультиварку.
Добавьте лавровый лист в мультиварку с таким количеством воды, чтобы мясо едва прикрывалось. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов (или на высокой - 4 часа).
За 30 минут до подачи супа добавьте нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешайте суп. Попробовать и посолить по желанию, по вкусу. Если суп на ваш вкус слишком бульонный, продолжайте готовить без крышки, пока не получите желаемую густоту.
Подавайте суп с хрустящим цельнозерновым хлебом.
Нравится? Поделиться!
.