Содержание статьи:
Пастушья песнь или гуляш, это горячее сытное блюдо, которое является главным в венгерской кухне, и готовится в холодное время года. Изначально гуляш готовился на кострах в больших казанах под открытым небом. Пастухи добавляли в казан все, что было в котомках, и блюдо каждый раз приобретало новый вкус.
В состав входят кусочки мяса с салом, овощи, мука и различные специи. Мясо нарезается маленькими кусочками, и обжаривается до состояния румяной корочки. После этого смесь заливается кипятком или бульоном и томится на небольшом огне до состояния полуготовности.
В это время поджаривается мелко нарезанный репчатый лук, подсушенная мука и томат. Смесь заливается бульоном, который образовался во время приготовления мяса. В емкость добавляется перец, лавровый лист, толченый чеснок, сметана или сливки.
Мясо и соус соединяются, и гуляш тушится до готовности. Его подают к макаронам, картофелю, овощам и другим гарнирам.
Считается, что гуляш благотворно влияет на организм, снимает нервное напряжение и усталость. Чтобы сделать это блюдо более полезным для организма, гуляш лучше запекать.
Традиционно для приготовления гуляша используют телятину или говядину. Но птица или свинина вкус не испортит.
Блюдо должно готовиться так, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Раньше для достижения этой цели нужно было стоять возле плиты и постоянно следить за состоянием блюда. Также для приготовления гуляша использовали специальную посуду, например толстостенный казан.
Сегодня, благодаря хорошей технике, хозяйки не заморачиваются над подобными вопросами. Достаточно загрузить продукты в мультиварку и включить правильную программу.
Чтобы приготовить гуляш в мультиварке, в чаше обжаривают кусочки мяса, добавляют соус, овощи и бульон. Дальше аппарат готовит самостоятельно, необходимо просто дождаться окончания работы программы.
Специи и чеснок добавляются за 3-5 минут до полной готовности. Если в составе блюда есть болгарский перец, стоит учесть, что этот овощ не должен поддаваться воздействию высокой температуры дольше, чем 30 минут, иначе кусочки переварятся и потеряют форму.
Гуляш из говядины, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и нежным. Такое мясо можно готовить ежедневно и подавать к разным гарнирам или в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Забудьте все, что, как вы думали, вы знали о гуляше. Традиционный венгерский гуляш - это суп с кусочками, полный нежной говядины, сытных овощей и большого количества ароматного перца. Благодаря нашему рецепту венгерского гуляша, приготовленного в медленном огне, этот удобный и полезный ужин невероятно легко приготовить!
Для большинства американцев, когда мы говорим гуляш, вы не подумаете о здоровом и сытном супе, который мы здесь изображали. Американский гуляш - это простая еда в одной посуде (в некоторых частях страны ее называют American Chop Suey), которая содержит говяжий фарш, макаронную лапшу, помидоры и сыр.Мы не уверены, как он получил название удивительно вкусного и сытного венгерского супа, но (хотя и вкусный и успокаивающий) он далеко ушел от своего тезки.
Настоящий венгерский гуляш - это мясное и овощное тушеное мясо или суп, относящийся к блюду IX века, которое венгерские пастухи ели в поле, когда отдыхали от выпаса скота. Фактически, венгерское слово « гуляс » (произносится « ГОИ-ядж »), где суп получил свое название, на самом деле означает « пастух » или « ковбой ».’
Суп эволюционировал с течением времени, в него добавлялись такие ингредиенты, как помидоры и перец, которые не были известны в оригинальной венгерской гулья. Но сытная и питательная природа основы супа осталась прежней.
Стоять в проходе со специями и разглядывать виды паприки может сбить с толку. Hungaring Sweet. Венгерское горячее. Испанский сладкий. Испанский горячий. А еще есть паприка.
Паприка - это специя, приготовленная из сушеного перца чили.Перец может быть мягким или острым в зависимости от того, где он выращен и какие части перца сушат. Испанский перец сушат путем копчения, что придает ему легкий аромат дыма. Испанский перец бывает мягким, средним и острым и обычно имеет более тонкий вкус, чем венгерский.
Для венгерского перца чили сушат на солнце. Он отличается ярким цветом и насыщенным, стойким вкусом. Вы можете найти его на шести уровнях от сладкого до горячего.
Если ваш перец просто помечен как «Паприка», он действительно может быть откуда угодно.Он не должен быть сладким или острым, и в него могут быть смешаны другие сушеные чили. Скорее всего, у него не будет насыщенного цвета венгерского перца.
Для этого блюда мы бы порекомендовали взять немного венгерской сладкой паприки, чтобы получить представление о реальном вкусе, который может иметь паприка, и о том, какой прочности он может придать блюду.
Мы взяли традиционный венгерский гуляш длительного приготовления и сделали его еще проще, приготовив мультиварку.Венгерский гуляш, приготовленный в мультиварке, - это сытная и питательная еда, которая позаботится сама о себе, если провести небольшую подготовительную работу в начале дня или даже накануне вечером.
Чем дольше вы готовите, тем нежнее становится говядина. Так что, даже если вы немного опоздаете домой, суп все равно будет готов встретить вас теплыми утешительными объятиями.
Со всеми овощами и мясным белком в супе вы на пути к невероятно сбалансированной еде. Единственное, чего вам не хватает, - это цельного зерна.Но это легко исправить. Нам нравится подавать наш рецепт венгерского гуляша в мультиварке с сытным и деревенским цельнозерновым хлебом или булочками. (Чем круче, тем лучше!) Цельнозерновые продукты идеально подходят для того, чтобы впитать бульон!
Время приготовления30 минут
Время приготовления7 часов
Общее время7 часов 30 минут
Курс: Ужин
Кухня: венгерская
Ключевое слово: легкая еда, тушеное мясо
Порций: 5-6 человек
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Нагрейте большой сотейник на среднем огне.Посыпьте говяжьи кубики солью и перцем и поместите их в горячую сковороду. (При необходимости делайте это порциями, чтобы кубики не переполнялись.) Обжарьте кубики говядины со всех сторон, 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и поместите его в большую мультиварку на 3-4 литра.
Растопите ½ чайной ложки сливочного масла в уже пустой кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета 7-10 минут. Переложите луковую смесь в мультиварку.
Растопите в сковороде оставшиеся ½ чайной ложки масла.Добавьте морковь, болгарский перец и картофель. Обжарить на среднем огне 7-10 мин. Добавьте венгерский перец и тмин. Хорошо смешать. Перелейте смесь в мультиварку.
Налейте в горячую кастрюлю 1 куб. Соскребите со сковороды застрявшие кусочки и приправы, а затем вылейте жидкость в мультиварку.
Добавьте лавровый лист в мультиварку с таким количеством воды, чтобы мясо едва прикрывалось. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов (или на сильном - 4 часа).
За 30 минут до подачи супа добавьте нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешайте суп. Попробовать и посолить по желанию, по вкусу. Если суп слишком бульонный, продолжайте готовить без крышки, пока не получите желаемую густоту.
Подавайте суп с хрустящим цельнозерновым хлебом.
Нравится? Поделись!
. Руководство по медленному приготовлению овощейОвощи, приготовленные на медленном огне, - отличный способ раскрыть их естественность. аромат. В конечном итоге вы получите нежные, сочные продукты, ни пережаренный, ни безвкусный. Овощи - жизненно важный компонент практически все рецепты мультиварки, но особенно важны в супах и тушеные блюда.Вы даже можете приготовить вкусные вегетарианские блюда, используя свой Мультиварка.
Использование лукаПожалуй, наиболее часто используемый овощ для медленного приготовления - это лук. Лук хорошо реагирует на долгое время приготовления и может добавить немного ароматизатор к любому блюду. Есть несколько разновидностей лука, и у каждой есть свой неповторимый вкус. Самый мягкий лук - испанский или бермудский, а белый лук имеет гораздо более сильный аромат. Остальные члены лука Семейство включает лук-порей, чеснок, лук-шалот и чеснок.Все это отличное дополнение к блюдам медленного приготовления. При использовании любого из этих ингредиентов однако важно помнить, что медленное приготовление уменьшит острота аромата. Итак, вам может потребоваться добавить больше для более яркого блюдо, особенно если вы планируете разогревать более четырех часов. Добавление грибовЕще один отличный способ добавить аромат блюду в мультиварке - использовать грибы. Есть много разновидностей этих овощей, и у каждого есть свои собственный особый аромат.Шампиньоны белые с тонким, мягким аромат. Напротив, полевые грибы и шиитаке обладают очень интенсивным аромат. Они добавят пикантности тушеным блюдам и супам. В середине Семейство грибов - это грибы каштан и портабеллы. У них есть умеренный вкус и плотная текстура. На самом деле, портабеллы такие мясистые, что часто используются в качестве замены мяса в вегетарианских блюдах. Все грибы наполнены жидкостью, и ваш бульон станет темным, цвет. КорнеплодыКорнеплоды - полезное дополнение к супам, тушеным блюдам и горшкам. жаркое. В эту группу продуктов входят морковь, брюква, репа, картофель и пастернак. Благодаря своей плотной природе эти овощи будут на приготовление уходит больше всего времени. Это делает их идеальными для Мультиварка. Обычно полезно нарезать корнеплоды на мелкие кусочки перед добавлением их в горшок. Это поможет им готовить больше равномерно и станут нежнее. Овощи и сезоныОсенью особенно ценны тыквы и другие кабачки. популярен в разнообразных блюдах. Однако вариации этих овощей доступны круглый год. При приготовлении в мультиварке такие ароматные, твердые сорта могут сохранять свой вкус и текстуру. Кроме того, их не нужно варить в большом количестве жидкости, как другие медленно приготовленные ингредиенты. Эти овощи производят собственную влагу при нагревании, что делает их идеальными для медленного приготовления с сохранением влажности.Осенние и зимние сорта, как правило, слаще своих летних. кузены. Однако оба типа имеют восхитительный вкус и похожую текстуру. когда подготовлен. Другие овощиЕсть еще сотни безымянных овощей, которые отлично подходят для медленное приготовление. Однако мы обсудим только некоторые из наиболее распространенных здесь. Помидоры великолепны тем, что их можно использовать целиком или превратить в соусы или бульоны для других блюд медленного приготовления. Брокколи и цветная капуста также отлично подходят для медленного приготовления, поскольку этот метод помогает преобразовать эти твердые овощи нарезать нежными кусочками.Перец также часто используется в супах и рагу. Однако зеленый перец может стать горьким при длительном приготовлении. период. Поэтому их следует разрезать на мелкие кусочки и складывать рядом с окончание времени приготовления. Листовые овощи, такие как шпинат и капусту также следует добавлять позже в процессе нагрева. Это будет помочь им сохранить свой аромат. Как насчет замороженных овощей?Наконец, если у вас нет под рукой свежих овощей для приготовления блюда, вы всегда может заменить замороженные или консервированные сорта.Однако имейте в виду что они, как правило, в некоторой степени предварительно приготовлены и не требуют пока период отопления. Консервированные овощи также следует слить перед к приготовлению, так как они могут добавить в блюдо лишнюю жидкость. Вы можете также хотите промыть эти продукты, чтобы удалить часть соли и консерванты, используемые при консервировании. Замороженные овощи занимают немного больше времени нагревать, чем консервированные сорта. Однако они всегда должны быть немного разморозить перед добавлением в мультиварку. |
Предоставлено сезонным пристрастием
Картофельный суп, загруженный в медленноварку
Предоставлено McCormick
lauraag / iStock / Getty Images Plus
Суп
Предоставлено McCormick
Предоставлено McCormick
Индейка
McCormy
Предоставлено McCormick
Предоставлено McCormick
Предоставлено SuperMaster
9000 Sickpick
Предоставлено McCormick
Предоставлено Perdue
Маккан
Тушеная говядина