Гуляш в мультиварке поларис


Гуляш из говядины в мультиварке Поларис

Время: 120 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

Приготовив гуляш, слишком занятая хозяйка обеспечивает семью едой на целую неделю. Очень удобно, когда в холодильнике стоит вкусное мясо с подливой, к которому нужно только подать гарнир.

Гуляш из говядины в мультиварке Поларис сочетается с любым блюдом. Это может быть каша, картофель, салат, овощное рагу или макаронные изделия. Главное, успеть приготовить гарнир, пока от гуляша не осталась одна подлива.

Говядина в мультиварке Поларис готовится два часа, но это время проходит незаметно. Блюдо в мультиварке получается всегда качественным, не пригорает, и оправдывает своим вкусом все ожидания.

Для того чтобы мясо получилось мягким и вкусным, ему нужен особый низкотемпературный режим тушения и долгое время приготовления.

Готовя блюдо на плите два часа, можно за ним не уследить, особенно если в доме есть маленький ребенок и, кроме приготовления еды, необходимо сделать еще много другой домашней работы.

Поэтому мультиварка – это хороший помощник, и приготовить говядину в ней одно удовольствие.

Особенности приготовления

Родиной гуляша является Венгрия. Изначально это была пища пастухов, которая готовилась в казане на костре.

По венгерской традиции гуляш делают из мяса говядины или телятины, которое предварительно обжаривается. Вместе с мясом в блюдо добавляют копченый шпик, лук и картофель. Картофель тоже обжаривается.

Обязательной составной частью блюда является томатная паста или свежие помидоры. Все компоненты заливаются горячей водой, и для густоты добавляется разведенная в воде мука. Готовое блюдо считают в Венгрии разновидностью супа.

В Советском Союзе гуляшом стали называть говяжье мясо без костей с подливой, которая обязательно включала томатный соус.

Его подавали с различными гарнирами. Рецепт, который вы будете готовить, ближе к варианту Советского гуляша.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Красный перец - по вкусу
Растительное масло - 70 гр.
Соль - по вкусу
Говяжья вырезка - 1 кг.
Морковь - 100 гр.
Болгарский перец - 100 гр.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 300 мл.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо необходимо помыть, и нарезать небольшими кусками. Слегка просушить на бумажном полотенце. Перед тем как приготовить гуляш, говядину обжаривают.

Мультиварку включают в режим «Жарка» или «Выпечка». В мультиварочную чашу добавляют две столовые ложки растительного масла.

Через пять минут, когда поверхность чаши нагреется, выкладывают мясо. Делать это нужно несколько раз, разделив мясные кусочки на несколько порций, чтобы они обжаривались в масле одним слоем.

Когда поверхность говяжьих кусочков приобретает румяную корочку, их выкладывают в отдельную емкость, и продолжают жарку, закладывая следующую порцию.

Шаг 2

Обжарив все мясо, его складывают в мультиварочную чашу вместе с лавровым листом и молотым красным перцем. Солить блюдо лучше под конец приготовления. Заливают содержимое чаши кипятком. Закрывают крышку мультиварки, и выставляют режим «Тушение» на один час.

Шаг 3

Пока мясо тушится, занимаются овощной составляющей блюда, которая станет подливой гуляша, и придаст ему насыщенный и приятный вкус. Чистят морковь и лук.

Лук нарезают, морковь натирают на крупной терке. Болгарский перец, помыв и почистив от косточек, нарезают полосками.

Томатную пасту разводят в половине стакана теплой воды (вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры).

Овощи обжаривают в растительном масле на сковороде до мягкости, солят, перчат по вкусу и в конце вливают томатную пасту, разведенную водой.

Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий об окончании процесса тушения, который запланировали, в чашу мультиварки добавляют овощи с томатом, подливают немного кипятка, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью.

Блюдо солят по вкусу. Включают режим «Тушение» еще на 1 час. По окончании приготовления, подают говядину вместе с гарниром.

Приятного вам аппетита!

Венгерский суп-гуляш - рецепт (POLARIS PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, ...)

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:
Подготовьте мультиварку и ингредиенты. Мясо промыть, нарезать кубиками стороной 1,5-2 см и посолить. Очистите лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пластинками. Включить «Мультиповар» режим , установить температуру 160 ° С и время 50 минут. Положить сало в чашу мультиварки и растопить 5 минут.Добавить нарезанный лук и тушить 5 минут. Затем добавить мясо, чеснок, перец, тмин и жарить 10 минут, после чего добавить 1 стакан воды. Варить 30 минут, периодически помешивая. Картофель очистить и нарезать кубиками по 1 см, положить в суп, залить водой. Включить «Мультиповар» режим , установить температуру 160 ° С, время 35 минут. Добавьте смесь Паприкаш за 25 минут до окончания программы. Влейте воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты, доведите до кипения примерно 15 минут.Варить еще 10 минут.

.

Gulasch Hausmacherart Рецепт в мультиварке

Зутатен

Риндфляйш (Филе) 700 г
Ротвейн (трокен) 200 мл
Zwiebeln 200 г
Tomatenmark 100 г
Olivenöl 70 мл
Кноблаух 2 г
Salz
Gewürze

Zubereitung

Fleisch und Zwiebeln in 2 cm große Würfel schneiden, Knoblauch mit dem Messer hacken.Fleisch und Zwiebeln in die Multikocher-Schale geben und vermischen. Den Deckel schließen. Das Programm «STEW» start, Zubereitungszeit 2 Stunden . 1 Stunde vor dem Ende der Zubereitung Tomatenmark, Knoblauch und Wein dazugeben und vermischen. Den Deckel schließen, bis zum Ende des Programms zubereiten.

.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Polaris: WiFi мультиварка 1.2.26 Apk (Android 2.3 - 2.3.2 - Gingerbread)

Домашняя страница

  • Главная