Хачапури с сыром в мультиварке из лаваша


Хачапури из лаваша с сыром в мультиварке рецепт с фото

Очень легкий и быстрый рецепт хачапури из лаваша. Очень люблю различные блюда из лаваша. В некоторых рецептах он прекрасно заменяет тесто. Зато экономит силы и время. В этом рецепте ни за что не догадаешься сходу, что вместо теста - лаваш.

Хачапури из лаваша с сыром в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Начинка:

Молоко

375 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Аджарули хачапури (грузинский сырный хлеб)

Если вы не слышали о хачапури по аджарули, позвольте мне резюмировать это в нескольких словах: свежий хлеб, фаршированный сыром и яйцом сверху. Этот успокаивающий грузинский сырный хлеб наверняка станет хитом (и это проще, чем вы думаете).

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Когда я впервые натолкнулся на хачапури, я знал, что должен попробовать.В конце концов, идея хлеба с начинкой из сыра слишком хороша, чтобы отказываться от нее, верно?

Но, признаюсь, идея меня немного напугала. Я волновался, что их будет сложно делать. Теперь, когда у меня появилось немного больше возможностей для приготовления хлеба (например, моего ржаного хлеба на закваске) ​​и пиццы (популярны были моя осенняя пицца и пицца с беконом и кукурузой), я подумал, что пора заняться этим.

Хорошая новость в том, что на самом деле это довольно просто и ТАК восхитительный вкус.

Откуда берутся хачапури?

Хачапури родом из Грузии, страны между Турцией и Россией, которая расположена преимущественно в горах Кавказа и находится на перекрестке дорог между Европой и Азией.

Грузины очень гордятся своей кухней, и это правильно. Здесь есть влияние Турции, Греции и Персии, и многие блюда невероятно удобны, например, пельмени, тушеное мясо и хлеб, что отражает иногда суровый горный климат.

Название происходит от слов «хачо», что означает сырный творог или творог, и «пури», что означает хлеб.

Вариации на тему хачапури

Хачапури бывает в разных формах в разных частях Грузии.Вероятно, самый распространенный - это круглая форма, больше похожая на пиццу, с сырной начинкой или сыром внутри и снаружи, но вы также найдете варианты, сделанные на вертеле и с разными начинками.

Эта аджарская версия (из региона Аджария на побережье) больше похожа на сырную лодку с яйцом наверху. В других добавлен картофель или они больше похожи на кальцоне.

Какой сыр лучше использовать для хачапури по аджарули?

Традиционный сыр для этого хлеба - сулгуни или смесь сыров сулгуни и имерули.Однако, поскольку их сложно найти, большинство рецептов рекомендуют смесь феты и моцареллы как довольно близкую альтернативу.

Результатом такой комбинации является фантастическая смесь тягучей сырной массы и слегка соленого вкуса.

Шаги по приготовлению аджурули хачапури

  • Сначала смешайте все ингредиенты теста.
  • После смешивания, месите несколько минут, затем положите в промасленную миску накрытой, чтобы она поднялась.
  • Отбейте тесто, когда оно увеличится вдвое, и раскатайте по кругу.
  • Смешайте покрошенную фету и тертую моцареллу.
  • Положите немного сыра к краю круга из теста.
  • Раскатайте с двух сторон, чтобы получился овал, затем скрутите концы вместе, чтобы получилась «лодочка».
  • Заполните середину остальным сыром.
  • Выпекать до светло-коричневого цвета, затем добавить яйцо в середину.
  • После того, как белый цвет будет почти готов, выньте его из духовки и добавьте немного масла. Подавать теплым.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как это работает!

Эта фаршированная «сырная лодка» мгновенно стала хитом в нашем доме.Оба моих ребенка возвращались, чтобы получить больше, и это было хорошо, что он был достаточно большим для всех нас. Осталось немногое, чем я поделился на школьной площадке, опять же на восторженные отзывы.

Комбинация сыров идеальна для придания вкуса и той липкости, которая ему необходима. А яйцо и сливочное масло сверху? Чистое небо.

Нам понравилось это частично на обед и частично на закуску, но это было бы идеально в качестве закуски для вечеринки или действительно для любого оправдания.

Да, хачапури с аджурули - не то, что вам захочется есть каждый день. Но пока что это одно из самых приятных и вкусных сочетаний. Вам нужно добавить его в свой список для создания.

Попробуйте этот другой вкусный хлеб:

Распечатать рецепт

Аджарули хачапури (грузинский сырный хлеб)

Хачапури - такое успокаивающее сочетание ароматного сыра в «лодочке» из свежего хлеба. Этот грузинский сырный хлеб станет отличной закуской или найдет себе оправдание!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

отдых 1 час 30 минут

Общее время45 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: грузинская

Ключевое слово: сырная лодка, грузинский сырный хлеб, хачапури

Порций: 4 или больше - получается 1 буханка

калорий: 413 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана хлебной муки 210 г
  • 3/4 чайной ложки растворимых дрожжей
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2/3 чашки теплой воды 160 мл
  • 4 унции моцареллы 110 г, тертой
  • 4 унции фета 110 г, раскрошенных
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст.л. сливочного масла 7 г, примерно

Инструкции

  • Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и теплую воду до тех пор, пока они не соединятся и не отойдут от края чаши.Вы можете перемешать в стоячем миксере, а затем перемешать еще пару минут, чтобы получить эффект замешивания, но я считаю, что достаточно просто перемешать вручную, а затем вымесить около 5 минут (это тоже терапевтическое средство!).

  • Смажьте дно и стенки большой миски оливковым маслом. Выложите тесто в миску, переверните, чтобы оно покрылось слоем, а затем накройте тканью. Отложите в теплом месте, чтобы он увеличился вдвое, примерно на 90 минут.

  • Разогрейте духовку до 450F / 225C к концу периода подъема.

  • Отбросьте тесто, когда оно увеличится вдвое, затем растяните / раскатайте в форме примерно круга.Выстелите большой противень / противень пергаментом, переложите тесто на пергамент и снова растяните круг.

  • Смешайте покрошенную фету и тертую моцареллу.

  • Положите немного сыра к краю круга из теста.

  • Раскатайте тесто с двух противоположных сторон, включая немного сыра, чтобы получился овал. Затем скрутите концы вместе, дважды перевернув, чтобы скрепить, чтобы получилась «лодочка».

  • Заполните середину «лодочки» из теста остальным сыром.

  • Выпекать около 20 минут, пока хлеб не станет слегка коричневым, затем осторожно добавить яйцо до середины. Часто это проще, если сначала разбить яйцо в небольшую миску.

  • Осторожно верните хлеб в духовку и готовьте, пока яичный белок почти не пропарится, примерно еще 5 минут. Вынуть из духовки и добавить к яйцу немного масла. Подавать в теплом виде, взбив яичный желток и смешав с маслом. Ешьте, отламывая кусочки хлеба и макая в яичную и сырную начинку.

Питание

Калорий: 413 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 18 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 962 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 297 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Попробуйте другие дрянные идеи:

Куриная мадера от House of Nash Eats
Gooey, Gorgeous Raclette from Culinary Adventures with Camilla
Легкая итальянская запеканка с сосисками от Cooking For My Soul
Чесночный хлеб с добавлением сырного чеснока от Karen's Kitchen Stories
Макароны и сырные пироги из The Spiffy Cookie
Сырный спред с перцем из веры, надежды, любви и удачи. Выжить, несмотря на усыпанного спутника.
Легкий сырный соус из имбирного венчика
Сливочный домашний белый мак-н-сыр Чеддер от Jonesin 'для вкуса

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Рецепт аджарского хачапури - Heghineh.com

Рецепт хачапури

Что-нибудь вкусное из грузинской кухни и одно из любимых блюд моей семьи: аджарский хачапури. Как и любой рецепт хачапури, в этом рецепте также требуются ингредиенты для приготовления хлебного теста и сырной начинки.
И это действительно легко и просто в изготовлении. Я уверен, что у каждой хозяйки есть свой рецепт хачапури, и наверняка из всех этих разных рецептов получается одно и то же вкусное блюдо.
Этот особый вид хачапури имеет уникальную форму, он выглядит как лодочка, наполненная тягучей сырной начинкой, запеченная, а затем покрытая маслом и яйцом, по желанию.
Приятного рецепта и приятной выпечки!

Ингредиенты

Для теста
1 1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка растворимых дрожжей, при использовании активных сухих дрожжей активировать перед добавлением
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
21 / 2-3 стакана муки
Для начинки из сыра
100 грамм сыра фета (я использую болгарский или вальбрезо)
200 грамм тертого моцареллы
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны или простого йогурта (по желанию)

Вы также нужно добавить 4 яйца после запекания, так как рецепт подходит для 4 хачапури
20-30 г масла для смазывания или просто добавления ломтика на запеченные хачапури

Указания

Приготовление теста
В в миске смешать все ингредиенты для теста
Замесить до образования гладкого, нелипкого теста
Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть пластиком и дать ему отдохнуть в размере вдвое, 1-2 часа
Между тем смешайте все ингредиенты для сырную начинку и перемешать до

.

Аджарули Хачапури (грузинский сырный хлеб) • Curious Cuisiniere

Мягкий хлеб, ароматный сыр и жидкое яйцо объединяются, чтобы сделать Аджарули Хачапури, грузинский сырный хлеб, который обязательно покорит ваше сердце (и ваш желудок).

Хачапури: сырный хлеб

Хачапури (произносится HA-cha-PUR-ee ) - сырный хлеб из Грузии, страны к северу от Турции и Ирана. Он считается одним из национальных блюд Грузии, и как только вы попробуете один кусочек мягкого и хрустящего хлеба, покрытого сыром, вы поймете, почему.

Название происходит от слов khacho , означающих «сырный творог», и puri , означающих «хлеб». Этот сырный хлеб может быть достаточно маленьким, чтобы подавать его на завтрак, или достаточно большим, чтобы его можно было использовать в качестве закуски или даже в качестве еды.

Разнообразное региональное блюдо

В разных регионах Грузии есть разные варианты хачапури. По большей части, тесто и сырная смесь остаются неизменными среди вариантов, меняются только форма и способ употребления.

Имерети , регион на западе центральной части Грузии, делает, вероятно, самый известный хачапури: имеретинский хачапури. Эта версия похожа на пиццу с двойной коркой или круглую кальцоне с начинкой из сыра. Он нарезается на дольки, как пирог, и предназначен для того, чтобы съесть его группой.

Самегрело , регион на западном побережье Грузии, продвигает имеретинский хачапури на ступеньку выше, добавляя сверху сыр. Этот вариант называется мегрулинский хачапури.

Аджария , регион в юго-западном углу Джорджии, предлагает вариант хачапури, в котором из теста формуется лодочка, которую затем заполняют сырной смесью.Этот хлеб перед подачей посыпают сырым яйцом и кусочком масла.

В то время как эти три версии являются наиболее известными, во многих других регионах есть свои вариации, изменяя форму или добавляя такие ингредиенты, как полента, картофель или яйца вкрутую.

Аджарский хачапури

Хачапури из Аджарии - это вариация, которую мы делаем сегодня.

Этот аджарули (или ачарули) хачапури (произносится как ад-ДЖАР-оол-ие ХА-ча-ПУР-ие ) начинается с мягкого теста, которое формуют в лодочку.Убедитесь, что у вашей лодки хорошие прочные борта, потому что они содержат липкий сыр и жидкое яйцо!

Затем лодку наполняют сырной смесью, которая при выпекании превращается в пузырящуюся, тягучую пищу.

Чтобы закончить хлеб, перед подачей на стол яйцо разбивают о лодку.

Традиционно хлеб также подается с кусочком масла сверху, чтобы сделать его еще более насыщенным. (Мы отказались от дополнительного масла и не пропустили его. Но, если вы чувствуете такое желание, дайте вашему хачапури немного больше масла с любовью.)

Сыр, который традиционно используется для хачапури, - это свежий местный сыр из коровьего молока. Этот сыр мягкий, что позволяет ему слиться с мягкой внутренней стороной хлеба. Некоторые люди сочетают свежий сыр с более эластичным сыром, похожим на моцареллу.

Сыр фета - обычная замена традиционному мягкому сыру, поэтому мы объединили немного феты с моцареллой, чтобы получить красивый сырный вкус и текстуру.

Грузинский сырный хлеб: лучше пиццы?

Он хрустящий.

Это дрянной.

Просто вкусно.

Думайте об этом как о пицце для позднего завтрака.

Тепло из духовки с тонной хрустящей корочки и мягкой, вязкой, хлебной внутренней частью, которая идеально подходит для макания в теплое жидкое яйцо и плавленый сыр.

Это лучше пиццы? Вам нужно будет попробовать и сообщить нам!

Выход: 4 хлеба (10x15 дюймов)

Если вы любите сыр фета и жевательный свежий хлеб, приготовьтесь влюбиться в этот грузинский сырный хлеб с жидким яйцом.Подавайте его как пиццу, закуску, закуску или ужин. В любое время суток этот хлеб просто восхитителен!

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 24 минуты

Общее время 2 часа 24 минуты

Ингредиенты

Для теста

  • ¾ c вода, подогретая до 80-90F
  • ¾ c молоко, подогретое до 80-90F
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 - 4 ½ стакана небеленой универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки соли

Для начинки

  • 5 яиц, комнатной температуры, разделенные на части
  • 2 унции (1/2 стакана) сыра фета, раскрошенного
  • 2 кусочка тертого сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка несоленого масла

Инструкции

  1. Смешайте воду и молоко в большом количестве миска.Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Посыпьте жидкость дрожжами и дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Смешайте дрожжи с жидкостью. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте 2 стакана муки с дрожжевой смесью. Добавьте соль. Добавляйте оставшуюся муку понемногу, перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет собираться.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к вашим рукам или прилавку, до образования мягкого (но не липкого) теста.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем. Поместите миску в теплое место без сквозняков, чтобы она поднималась на 1–1 ½ часа, пока не начнет пузыриться и не увеличится вдвое.

Для начинки

  1. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте измельченную моцареллу и сыр фета с одним яйцом. Отложите в сторону.

Собираем все вместе

  1. Для достижения наилучших результатов переместите решетку духовки примерно на 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента.Разогрейте духовку до 475F.
  2. После того, как тесто поднялось, взбейте его и переверните на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 примерно равных части.
  3. Сформируйте каждую деталь в овал размером примерно 11 x 6 дюймов. Выложите овалы из теста на смазанные маслом противни, оставив расстояние в 2,5 см между каждым хлебом.
  4. На противне сложите дюйма теста внутрь, чтобы образовалась более толстая граница, корочка, которая будет удерживать расплавленный сыр и яйцо внутри. Сожмите два маленьких конца, чтобы получилась форма лодки.
  5. Ложка ¼ начинки в центр каждой «лодочки». Разгладьте начинку ложкой.
  6. Поместите хачапури в духовку и запекайте 12-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  7. Достаньте хачапури из духовки и разбейте по одному яйцу в центр пузырящегося сыра в каждой лодочке. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яйцо не застынет.
  8. Подавайте хачапури теплыми, с небольшим количеством сливочного масла сверху или смажьте корку растопленным маслом перед подачей.По традиции яйцо и плавленый сыр смешивают вилкой и окунают оторванные кусочки корочки в сырную яичную массу в середине.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Смотрите также


Содержание, карта.