Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт хачапури в мультиварке. Это такой ленивый вариант, когда не хочется готовить из теста, и тогда можно воспользоваться прекрасным тонким лавашом. Разницы не ощущается. Это очень вкусно, ароматно, и просто! Все, кто пробовал такое хачапури, и у кого есть мультиварка, брали рецепт и очень его хвалили.
Сыр здесь используется любой из твёрдых сортов, какой вам больше нравится. Я очень люблю готовить в мультиварке, и всегда ищу вот такие простые рецепты. И вам советую попробовать приготовить эту вкуснятину!
Шаг 2 Ссылка
Для начала натираем 300 г сыра на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к сыру 2 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем 1,5 стакана молока.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешиваем. По желанию можно поперчить. Соль не нужна, так как сыра достаточно.
Шаг 6 Ссылка
Лаваш нужно порезать на квадраты по размеру дна чаши мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Выкладываем на дно первый лавашный квадрат.
Шаг 8 Ссылка
Ложкой выкладываем начинку, стараясь жидкостью смазать всю поверхность, не оставляя сухих участков. Уголки лаваша заворачиваем к центру и тоже промазываем. В конечном итоге всё примет круглую форму.
Шаг 9 Ссылка
Сверху укладываем следующий лист лаваша. И делаем так, пока позволяет количество начинки. Мне хватило на 7 квадратиков.
Шаг 10 Ссылка
Верхний слой обязательно смазываем начинкой, выливаем остатки жидкости.
Шаг 11 Ссылка
Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 45 минут. У меня мультиварка Панасоник.
Шаг 12 Ссылка
После сигнала выключаем, открываем крышку, даём постоять 5 минут. Аромат шикарный!!!
Шаг 13 Ссылка
Переворачиваем на блюдо. Всё готово, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев
Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром. Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.
В более ранней статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури.Найдите здесь.
В этой статье мы покажем, как приготовить Ачарули (грузинский: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.
Состав : 200 г теста для хачапури и до 100 г муки.
Приготовьте тесто согласно пошаговой инструкции по ссылке на статью, упомянутую выше.
Рецепта теста достаточно, чтобы приготовить 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.
3 яйца, 20 граммов сливочного масла и 100 граммов сыра Сулгуни и 100 граммов имеретинского сыра (в качестве альтернативы можно использовать только имеретинский сыр или моцареллу).
Натереть сыр.
Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.
Смешайте ингредиенты вилкой.
Отделить один яичный желток и размешать в посуде. Это будет использовано позже для глазирования хачапури.
Замесите тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую лодочку, как на картинке ниже.
Выложить сырную начинку на середину теста.
Сложите края и края теста, как на картинке ниже.
Слегка посыпьте противень мукой (чтобы хачапури не прилипали) и поставьте хачапури в предварительно разогретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.
Через 12 минут вынуть хачапури, покрыть поверхность желтком и добавить сырое яйцо к сыру.
Выпекать 3 минуты при высокой температуре.
Порция : Аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом.Масло и яйцо смешивают ножом и вилкой и едят вместе с небольшими кусочками хлебной части хачапури.
Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .
Нравится Загрузка...
В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни
.
Что-нибудь вкусное из грузинской кухни и одно из любимых блюд моей семьи: аджарский хачапури. Как и любой рецепт хачапури, в этом рецепте также требуются ингредиенты для приготовления хлебного теста и сырной начинки.
И это действительно легко и просто в изготовлении. Я уверен, что у каждой хозяйки есть свой рецепт хачапури, и наверняка из всех этих разных рецептов получается одно и то же вкусное блюдо.
Этот особый вид хачапури имеет очень уникальную форму, он выглядит как лодочка, наполненная тягучей сырной начинкой, запеченная, а затем покрытая маслом и яйцом.
Приятного рецепта и приятной выпечки!
Для теста
1 1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка растворимых дрожжей, при использовании активных сухих дрожжей активировать перед добавлением
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
21 / 2-3 стакана муки
Для начинки из сыра
100 грамм сыра фета (я использую болгарский или вальбресо)
200 грамм тертого моцареллы
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны или простого йогурта (по желанию)
Вы также нужно добавить 4 яйца после запекания, так как рецепт подходит для 4 хачапури
20-30 г масла для смазывания или просто добавления ломтика на запеченные хачапури
Приготовление теста
В в миске смешать все ингредиенты для теста
Замесить до образования гладкого, нелипкого теста
Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть пластиком, дать ему отдохнуть и увеличиться вдвое, 1-2 часа
Между тем смешайте все ингредиенты для сырной начинки и перемешайте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 200 ° C / 475 ° F.
Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте примерно на 2 части.Прямоугольник 24 ″ x 16 ″
Согните стороны, защипните края и сформируйте лодку / гондолу
Заполните сырной смесью и запекайте на выстланном противне 15-20 минут
Через 15 минут выпечки или сразу после начала выпечки для получения золотистого цвета добавьте яйцо в центр.
Верните в духовку еще на 4-5 минут или пока яйца не приготовятся.
Выньте, смажьте маслом или просто добавьте ломтик масла в центр, перемешайте вилкой и наслаждаться!
Рецепт лаваша (армянских лепешек)! Мука, соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.
Лаваш (Լավաշ) - это армянская лепешка, которая сейчас встречается в Западной Азии и на Ближнем Востоке. Они особенно вкусны в горячем виде из духовки, завернутые в сыр и свежую зелень, или даже в качестве основы для оберток Мусахан (палестинских куриных оберток).После высыхания их также можно измельчить в хаш (зимний суп).
Традиционно этот хлеб выпекают в глиняной печи тонир (թոնիր). Я попытался использовать ближайший вариант на кухне - камень для пиццы в горячей духовке. Разогрейте духовку и камень примерно в течение часа перед выпечкой хлеба, чтобы убедиться, что он максимально горячий. Если у вас нет камня для пиццы, в крайнем случае можно использовать большой противень. Слегка смажьте противень маслом, чтобы хлеб не прилипал.Лаваш печется быстро, поэтому оставайтесь возле духовки, чтобы следить за ним.
Раскатайте и растяните хлеб как можно тоньше, придав ему форму овала или прямоугольника. Лаваш может быть довольно большим, до 35 дюймов в длину. Я был немного ограничен размером камня для пиццы, поэтому скатал каждый кусок в овал длиной около 14 дюймов. После 30 минут отдыха тесто должно быть гладким, податливым и легко раскатываться, не прилипая. Удаляйте пыль с рабочей поверхности только в случае крайней необходимости.
Чтобы лаваш не высыхал, опрыскайте или сбрызните водой сразу после выхода из духовки и сложите вместе.Накройте влажным полотенцем до подачи на стол. Это поможет сохранить хлеб мягким и податливым. После охлаждения вы можете заморозить лаваш в герметичном морозильном пакете на срок до одного месяца.
Попробуйте кутаб (азербайджанские лепешки с начинкой), каланех (курдский хлеб из лука с коричневым маслом) и чапати за Нгози (кенийские мягкослойные чапати).
Адаптировано из 196 вкусов
Рецепт лаваша (армянской лепешки).Мука, соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.
Ключевое слово Армения, армянин, хлеб, лепешки, лавашПоместите большой камень для пиццы на центральную решетку духовки и разогрейте до 500˚F.
В дежи миксера с крючком для теста или большой дежи смешайте муку и соль.Вмешайте воду и замесите, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто. Если слишком рассыпчатый, добавьте еще немного воды. Если слишком липкий, добавьте еще немного муки. Накройте миску полиэтиленом или полотенцем и дайте постоять 30 минут.
Разрежьте остывшее тесто на 4 равные части. Положите одну деталь на рабочую поверхность, а остальные накройте. Раскатайте тесто как можно тоньше в длинный овал или прямоугольник.
Осторожно переложите на разогретый камень и готовьте, пока он не станет золотистым, около 2-3 минут.Выложите на тарелку и слегка сбрызните или сбрызните водой. Накрыть влажной тканью и повторить с оставшимися кусочками теста, сбрызнув их водой и сложив предварительно приготовленный лаваш.
После охлаждения хранить в герметичном пакете при комнатной температуре или заморозить до одного месяца.