Хашлама в мультиварке из баранины


Хашлама из баранины в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 112 ккал  -  Время приготовления: 2.0 ч

Хашлама из баранины – традиционная пища Кавказа. Разные народы давно спорят о том, чьё же это всё-таки национальное блюдо. Существует можество различных технологий приготовления. В грузинском варианте блюдо больше похоже на суп, так как в него добавляется большое количество воды, а в армянском тушится с овощами.

Главный ингредиент этого блюда – мясо. Существует много вариантов приготовления, они различаются добавлением различных специй, овощей. На Кавказе хашламу готовят в казане. Но можно использовать мультиварку, в ней блюдо получится тоже очень вкусным, сытным и ароматным.

В этом рецепте мы не будем добавлять в хашламу воду. Важно правильно выбрать мясо, оно не должно быть слишком жирным. Также для хашламы нужно нарезать все овощи и мясо довольно большими кусками.

600-700 гМясо баранины

3-4 штТоматы

2 штЛуковица

По вкусуСоль и специи

По вкусуСвежая зелень

3 штБолгарский перец

2 штМорковь

30-50 гРастительное масло

Шаг 1 Мясо необходимо тщательно промыть, отчистить от пленки и жира. Нарезать на довольно большие кусочки и замариновать их в специях.

Шаг 2 Подготовить овощи. Морковь нарезать на колечки, лук на небольшие дольки.

Шаг 3 Болгарский перец очистить от семечек и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4 Помидоры нарезаем кубиками, но 1 необходимо будет оставить целым.

Шаг 5 Включаем мультиварку на режим «Тушение» примерно на 1 час 20 минут. На дно мультиварки аккуратно выкладываем лук и морковь. Обжариваем несколько минут. После чего выкладываем половину оставшихся овощей, далее мясо и опять овощи. Каждый слой кроме мяса нужно посолить/

Шаг 6 Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.

Шаг 7 После того как пройдёт 1 час, открываем крышку и добавляем томат и зелень. Тушим до окончания программы.

Шаг 8 Подавайте блюдо горячим и по желанию можете также украсить свежей зеленью.

Нога ягненка, запеченная в медленном огне

Нога ягненка, запеченная в медленном огне, это самый простой способ приготовить окорок ягненка, нежный и невероятно сочный. 2 минуты приготовления, поставьте его в мультиварку, ненадолго обжарьте в духовке, пока будете готовить потрясающую подливку из сока ягненка. Жаркое, которое можно разделить с семьей и друзьями!

Жаркое из баранины в медленном огне

В моем мире есть только 2 способа приготовить баранину: либо идеально приготовленную, чтобы она была розовой и сочной внутри (см. Мой классический «Жареный ягненок с подливкой»), либо долго и медленно, чтобы она стала нежной.

Нет промежуточного!

Ну, есть. Но он сухой, и никакое количество соуса не спасет его. Тоже очень грустно. 😂

Нежная баранина, приготовленная на медленном огне, может быть приготовлена ​​в духовке или в мультиварке. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт для медленной печи , это версия для медленного приготовления!

Я знаю, что использование слов «жареный ягненок» и «мультиварка» в одном предложении звучит нелогично. Но на самом деле, это правильное описание для этого рецепта, потому что он готовится в мультиварке и готовится в духовке, чтобы получить красивое подрумянивание.А также разогреть его, если мультиварка закончила работу и какое-то время была на разогреве.

Моя мультиварка стандартного размера, круглая, и я смог поместиться в баранью ногу весом 1,9 кг / 3,8 фунта, купленную в продуктовом магазине (Woolworths в Австралии), потому что стержень ноги вырезан, поэтому ее можно согнуть, чтобы она соответствовала в мультиварку. Верееее практично!

Я использовал здесь небольшую целую ногу ягненка, но ее легко можно сделать из половин ягненка, у которых нет стержня, поэтому они легко поместятся внутри стандартной мультиварки.

И, конечно же, если у вас есть одна из тех мультиварок овальной формы, вы можете приготовить ее из бараньей ноги в натуральную величину! В конце концов, возможно, одна из лучших особенностей жареного ягненка - это его остатки. Бутерброды с бараниной и подливкой. НАСТОЛЬКО ХОРОШО!!!

Соус для жаркого из баранины

И пока он подрумянивается в духовке, мы готовим быстрый соус, используя соки в мультиварке.

Не нужно беспокоиться о том, как приготовить подливку на противне, как при запекании баранины в духовке.Нет, это супер простой, приготовленный в кастрюле с использованием сливочного масла вместо капель на сковороде. Ну и конечно соки, оставленные в мультиварке.

Все. Который. ВКУС!

Это еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Я знаю, что есть что-то грандиозное в том, чтобы положить на стол целую ногу ягненка в качестве центрального украшения. Но стопка невероятно сочной, нежной баранины в моих книгах не менее впечатляет - и , нет необходимости передавать тарелки и ждать, пока они будут вырезаны.Просто нырни прямо сейчас! - Наги хх


Еще рецепты жареного ягненка

Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!


Жаркое из баранины в медленноварке
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жаркое из баранины в медленном огне с соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 часов

Всего: 10 часов 5 минут

Ужин, мультиварка

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Самый простой и сочный жареный ягненок, который у вас когда-либо был! Это не баранина для нарезки, мясо можно просто оторвать щипцами.

Инструкции

  • Положите баранину в мультиварку или на рабочую поверхность. Посыпать солью, перцем, тимьяном или розмарином и чесноком. Сбрызните маслом, затем потрите с обеих сторон.

  • Вылейте говяжий бульон в мультиварку, добавьте веточку розмарина (если используете).

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДЛЕННО на слабом режиме в течение 10 часов или готовка под давлением на сильном огне в течение 1 часа 40 минут.(См. Версию для духовки здесь)
  • Баранина должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было снять щипцами, но при этом держать вместе (только!). Осторожно достаньте баранину из мультиварки и переложите на противень.

  • Слегка сбрызнуть маслом (любым). Выпекайте при 200C / 390F в течение 20 минут или до коричневого цвета. Вынуть и дать настоять 10 минут, прежде чем подавать с соусом.

Соус:
  • Процедите жидкость в мультиварке в миску - у вас будет больше, чем 2 чашки бульона, которые вы добавили, у меня обычно больше 3 чашек.Отмерьте 2 стакана жидкости, оставив оставшуюся жидкость на всякий случай.

  • Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту.

  • Добавьте немного жидкости и перемешивайте, пока она не растворится. Затем добавьте оставшуюся жидкость. Взбейте венчиком, если есть комочки.

  • Увеличьте огонь до среднего и готовьте, регулярно помешивая, пока не загустеет по вкусу. При необходимости используйте оставшуюся жидкость для разбавления.

Примечания к рецепту:

1.Убедитесь, что у вас есть баранина, которая подходит к вашей мультиварке! У меня есть круглая мультиварка стандартного размера, и я смог поместиться в ногу ягненка 1,9 кг / 3,8 фунта, у которой стержень был частично обрезан, чтобы он гнулся, что я получил от Woolworths. В Австралии вы можете купить половинки ягненка (также Woolworths) без стержня / кости, которые легко поместятся в стандартную мультиварку. Если у вас овальная мультиварка, вы, вероятно, сможете поместиться в ногу ягненка даже без надреза. Кость ягненка весом 2 кг / 4 фунта равна примерно 1.5 кг баранины без костей, время приготовления такое же. Если ваш ягненок весит примерно 1 - 1,25 кг / 2 - 2,5 фунта, вы можете сократить время приготовления до 8 часов. Если ваш ягненок больше 2,25 кг / 4,5 фунта, увеличьте время до 12 часов. 2. Если вы используете куриный бульон, подливка будет немного светлее. Причина, по которой я использую бульон, а не только соки ягненка, заключается в том, что соки ягненка очень ... ну, LAMBY. 🙂 Слишком тускло для подливки. Я считаю, что 2 чашки бульона в сочетании с бараньим соком = идеальный вкус соуса. 3. ПЕЧЬ: См. Рецепт медленно обжаренной бараньей ножки! 4.Порции - 2 кг / 4 фунта костей составляют около 1,5 кг / 3 фунта мяса, которое после приготовления уменьшается до 1,2 кг / 2,4 фунта мяса. Это дает 4 щедрых или 5 обычных порций (на мой взгляд!). 5. Питание - это консервативный расчет, потому что он не принимает во внимание выбрасываемый жир ягненка и потек (на которые приходится много калорий!). К сожалению, я не знаю, как это оценить, поэтому я не внес изменения, исключающий выброшенный жир.

Пищевая ценность:

Порция: 357 г Калорий: 747 ккал (37%)

Ключевые слова: Жареная баранья ножка, Ягненок в медленном огне, Баранина в медленном огне

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Размышляет о том, чтобы стать безбилетным проездом.

Я не хочу показаться снобом, но серьезно, Дозер, если вы собираетесь безбилетным проездом на лодке, вы можете сделать лучше, чем это !!!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Шаурма из баранины медленного приготовления | RecipeTin Eats

Эта невероятно нежная шаурма из ягненка, приготовленная на медленном огне, - это то, из чего сделаны мечты о еде !! Вкус и аромат этого ягненка, намазанный обманчиво простой смесью специй для шаурмы, затем приготовленной на медленном огне, пока не развалится на куски. Этот рецепт идеально подходит для баранины с маслом ИЛИ лопатки ягненка.

Хотя для жарки нужно время, это очень простой рецепт, который накормит толпу. Сенсационное завершение приготовления барбекю!

Шаурма из баранины

Это для всех, у кого на кухне нет вертела для угля.. и на День Австралии !!! 🇦🇺 🇦🇺🇦🇺

Быстро приготовить, но на вкус как будто вы весь день трудились на кухне. Эта шаурма из баранины идеально подходит для встреч, потому что ее легко приготовить, ее можно приготовить заранее, а затем снова разогреть. Или в духе Дня Австралии закончить его на мангале!

Эта медленно приготовленная шаурма из баранины на 100% состоит из меня. Большой кусок мяса. Большой вкус. Простая и быстрая подготовка с большими выгодами. Тает нежное, разваливающееся мясо, сочащееся соками красивой жарки.Еда, которую можно разделить с семьей и друзьями. Еду нужно разложить по тарелкам, чтобы все могли помочь себе, вместо того, чтобы аккуратно накрыть пинцетом.

Рустик. Вот как я описываю свою еду. В отличие от изысканного и элегантного!

Просто вспоминать, как хорошо это было, убивает меня, когда я сижу здесь на диване поздно вечером в среду, потягивая зеленого смузи всего. Внезапно этот смузи из шпината, капусты, манго, ананаса и имбиря стал очень непривлекательным.😩

Итак, вот как идет эта шаурма из баранины, приготовленная на медленном огне.

Мы начинаем с простой домашней глины для шаурмы, моей готовой смеси, которую я использую для своей куриной шаурмы и всех блюд шаурмы на этом сайте (суп из баранины, шаурма из нута, куриная шаурма в горшочке и рисовый плов). В нем нет ничего экзотического, в супермаркете вы найдете все специи: кориандр, тмин, перец, кайенский перец и кардамон. Плюс оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и намазать.

Используйте баранью ногу, покрытую маслом, ИЛИ лопатку ягненка

Что касается , что намазывать , выбирайте себе лопатку ягненка или окороченную ногу ягненка.

В видео с рецептом я использовал лопатку ягненка, потому что я хотел показать, как разделить ягненка на части, чтобы закончить его на гриле. Еще потому, что я считаю, что лопатка ягненка не так популярна, как баранья нога, но я высоко оцениваю ее и хочу призвать людей попробовать ее! Обычно он дешевле, чем баранина, и жирнее, а значит, сочнее (и лучше для разогрева), что делает его идеальным для встреч.

Лопатка ягненка

Лопатка ягненка проходит сквозь кость, как показано на рисунке ниже.Поскольку лопатка приготовлена ​​так, чтобы идеально развалиться, мясо соскальзывает с кости на 4 или 5 больших кусков, которые затем можно нарезать, измельчить или приготовить барбекю, чтобы получить на нем очень вкусную корочку / разогреть (см. Видео, оно выглядит ТАК ХОРОШИЙ!).

Баранья ножка с бабочкой

При приготовлении шаурмы из баранины с ножкой ягненка я предпочитаю использовать ножку ягненка с маслом, потому что вы можете лучше втирать мазь для шаурмы в мясо. Даже если вы оставите баранину мариноваться, баранина с костями будет очень толстой, поэтому маринад не проникает до кости.Хотя, несмотря на это, есть много сильно ароматизированных соков для жарки, которыми можно полить все мясо после нарезки или измельчения.

Нога ягненка тоньше лопатки, но в этом рецепте она готовится до тех пор, пока она не станет нежной. Один из «плюсов» бараньей ножки с маслом заключается в том, что она остается единым целым даже после нескольких часов медленного приготовления, что упрощает аккуратную нарезку. Также для использования на гриле - одна часть, а не несколько частей плеча, которые вы увидите на видео.

Используете ли вы лопатку или ногу ягненка, в конечном итоге вы получите невероятно нежную баранину.Можно нарезать, но измельчить (я также показываю это в видео).

Что подавать с шаурмой из баранины

А теперь самое сложное - выбрать, как его подавать. Что вы будете делать - готовить шаурму из баранины (в стиле донер-кебаб!) Или выложить ее на блюдо с кус-кусом? 🙂 Вот несколько предложений, с чем это можно подавать:

В качестве гарнира попробуйте салат из ближневосточной капусты и моркови (вам понравится прилив свежести от мяты) или салат из помидоров, огурцов и нута (можно отказаться от нута).

🇦🇺 С ДНЕМ АВСТРАЛИИ !! 🇦🇺 - Наги x


Еще рецепты жареного ягненка

Я люблю хорошую жареную баранину - так что за эти годы я поделился несколькими!

PS Боже, мои руки выглядят очень маленькими по сравнению с этой гигантской тарелкой !!!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шаурма из баранины медленного приготовления

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 40 минут

Сеть

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Эта невероятно нежная шаурма медленного приготовления - это то, из чего сделаны мечты о еде !! Вкус и аромат этого ягненка, намазанный обманчиво простой смесью специй для шаурмы, затем приготовленной на медленном огне, пока не развалится на куски.Приготовьте это ближневосточное блюдо из лопатки ягненка или ноги ягненка. Отделка барбекю необязательна - идеально подходит для разогрева при приготовлении барбекю перед / летом! В примечаниях добавлены инструкции по МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (принудительный вентилятор / конвекция).

  • Поместите ингредиенты пасты в миску, начиная с 2 столовых ложек лимонного сока, и перемешайте. Это должна быть влажная паста, которой можно намазать баранину (см. Видео).

  • Положите баранину в большую жаровню. Смажьте все пастой. Дополнительно: мариновать 24 часа (не обязательно, я обычно пропускаю).

  • Положите баранину жирной стороной вверх. Залить водой, накрыть плотно фольгой.

  • Запекать 3 часа, вынув из духовки 2–3 раза, чтобы полить сковородой сок (т.е. полить маслом).

  • Снимите фольгу. Мясо должно быть нежным - проверить 2 вилками.

  • Снова полейте, затем верните в духовку на 30 минут до получения красивой корочки.

  • Снимите баранину с противня - оставьте соки.

Готово на барбекю, необязательно (Примечание 2):
  • Охладите баранину в течение 20 минут или около того (чтобы она немного затвердела, чтобы ее было легче обрабатывать).

  • Если вы использовали лопатку, оторвите мясо от кости на 4 или 5 кусков (см. Видео).

  • Разогрейте барбекю до средней температуры и при необходимости добавьте масла.

  • Обжарить баранину в соке. Обжарить с обеих сторон до образования темно-золотистой корочки.Смочите сковороду соком с обеих сторон.

Порция:
  • Нарезать баранину или по желанию. Сбрызнуть большим количеством сока.

  • Приготовьте обертки для шаурмы из баранины, подавая с измельченным салатом, помидорами и тертым йогуртом (примечание 3), или положите сверху кускус с лимонными травами (примечание 4) и украсьте зернами граната и петрушкой или нарезанными кориандром / кинзой (при желании). Оба изображены в посте.

Примечания к рецепту:

1.Баранья ножка и лопатка отлично подходят для этого рецепта. Лопатка ягненка жирнее, чем ножка, поэтому она будет сочнее, и из-за этого она будет лучше разогреваться (то есть все еще будет действительно сочной при разогреве). Тем не менее, ножка тоже отлично разогревается, особенно потому, что на ломтик или тертое мясо можно полить соком. Если вы используете окорок, лучше всего подойдет окорок с маслом, потому что его можно растереть по всему мясу. (Баранья нога с маслом - это баранья нога с удаленной костью.) Тем не менее, это можно сделать с косточкой в ​​окорочке ягненка, но если вы это сделаете, не пропускайте время маринования.Маринование не является обязательным для этого рецепта, потому что медленное время приготовления позволяет специям проникнуть внутрь, а сок, сбрызнутый ягненком, имеет такой интенсивный вкус. 2. Отделка мангала необязательна. Он создает изумительную корочку и является отличным способом разогреть баранину, если вы продвигаетесь вперед и в духе посиделок! 3. Молотый йогурт: простой греческий йогурт + мелко нарезанная мята + лимонный сок + оливковое масло + соль и перец. Дополнительно 1/2 измельченного зубчика чеснока. Отложите 20 минут. 4. Кускус с лимонными травами: смешайте 3/4 стакана изюма или султана (или других сухофруктов на выбор) с 1.По 5 стаканов кускуса и горячего овощного бульона. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 10 минут. Взбить вилкой. Перемешайте мелко нарезанную петрушку и мяту, цедру лимона, сок, соль, перец и оливковое масло первого отжима по вкусу. 5. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Мне нравится использовать лопатку, чтобы продвигаться вперед, потому что она лучше разогревается просто потому, что в мясе больше жира. Дайте остыть, затем охладите в кастрюле соки. Разогрейте в духовке при 160C / 320F примерно 20 минут или в микроволновой печи. Или доведите до комнатной температуры, затем приготовьте барбекю на среднем огне (в соответствии с рецептом), чтобы разогреть, наметая на ходу.6. ПОРЦИЙ: лопатка весом 2 кг / 4 фунта будет служить 5 порций голодания или 6 нормальных порций, ножка - 6–7 порций (меньше усыхает). 7. МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА: Было бы здорово сделать это в мультиварке, если бы ягненок поместился (а у меня нет!). Уменьшите количество воды до 1 стакана и готовьте на медленном огне в течение 10 часов на медленном огне, затем переложите баранину в духовку (включая соки в мультиварке) или доведите до готовности на гриле. Видео с жареной бараньей ножкой в ​​медленном приготовлении показывает, как делать эти шаги (только вот в чем дело). 8. Питание на порцию, при условии, что 6 порций и все соки из сковороды потребляются, чего, вероятно, не будет, поэтому калорийность выше, чем должна быть (особенно потому, что в соках много жира). Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Кто-то счастлив, что я так плохо разбираюсь в бараньей ноге…. на этой кости осталось много мяса!

.

Медленно приготовленные рульки ягненка в соусе из красного вина

Голень ягненка - король всех разделок ягненка! Этот рецепт, приготовленный на медленном огне до плавно нежности в насыщенном, глубоко ароматном соусе из красного вина , достоин приготовления в ресторанах высокой кухни, но его легко приготовить.

Точно так же, как рецепт тушеных голеней ягненка в портвейне и голеней баранины по-массамански, нужно терпение, чтобы рульки стали нежными, но это совсем не время. Подавайте его со сливочным картофельным пюре с горохом или тушеным шпинатом, с хрустящим хлебом, чтобы вытереть миску чистой!

Ягненок, приготовленный на медленном огне

Я очень неравнодушен к рулькам ягненка, приготовленным на медленном огне.Мне просто нравится, как выглядит кусок нежного мяса, обернутый вокруг кости. Каждый раз попадает в мою сладкую точку плотоядного животного.

Честно говоря, если вы поставите передо мной это и высокий замороженный торт, это будет выигрывать каждый день недели и дважды в воскресенье:

Баранины приготовить просто!

Являясь жестким куском мяса, который нужно медленно готовить, чтобы оно стало мягким, ягненок на самом деле очень щадящий , так что с ним действительно легко готовить.

Вы буквально не можете переварить бараньи голени. . Оставьте на час слишком долго, и мясо останется сочным и сочным. Худшее, что может случиться, - это то, что мясо отвалится от кости, когда вы пойдете подавать его.

И если вы вытащите его слишком рано, а мясо не станет нежным, просто добавьте еще жидкости и продолжайте готовить!

Единственное, что у меня есть, это подрумянить хвостовик как можно лучше. Равномерно подрумянить эту форму сложно, но делайте все, что в ваших силах. Подрумянивание - это ключевая вкусовая основа любого протеина, медленно приготовленного в жидкости для тушения, например тушеной говядины, тушеного мяса, тушеной курицы.Если вы когда-нибудь видели рецепт тушеного мяса на медленном огне, который не требует подрумянивания мяса перед медленным приготовлением, действуйте осторожно!

Я люблю медленно готовить мясо на косточке. Голень ягненка, Говяжьи ребрышки и Osso Buco - вкус лучше, сочнее!

Что такое бараньи голени?

Если вы новичок в бараньей голени, вот краткое изложение: бараньи голени получают из голени ягнят, и это недорогой и прочный куск мяса.

Из-за этого голени ягненка нужно готовить на медленном огне - тушить или запекать - чтобы жесткое мясо превратилось в сочную нежность.

Само мясо обладает ароматом, который усиливает вкус соуса.

БОНУС: Костный мозг растворяется в соусе, делая его вкус более насыщенным и насыщенным. Мы любим здесь халяву !!

Классический соус из красного вина для голени ягненка

Соус из красного вина - это классическая жидкость для тушения голени ягненка с богатым глубоким вкусом, естественным сочетанием с сильным ароматом ягненка.

Соус из красного вина очень просто приготовить, но после нескольких часов медленного приготовления он превращается в невероятно насыщенный, с глубоким ароматом, шелковистый и глянцевый соус, который выглядит по-ресторанному.

Небольшая заметка о вине - Я не использую дорогие вина для медленного приготовления . Я искренне верю, что даже самые снобы из всех кулинарных снобов не заметят разницы, если бы вы сделали это со скидкой на бутылку за 5 долларов или бутылку за 50 долларов.(И New York Times соглашается…)

Может быть, вы могли бы заметить разницу, используя бутылку за 100 долларов. Но это не в моем бюджете ...

Безалкогольный саб к вину?

Вино - ключевой аромат бульона в этом рецепте. Однако, если вы не можете употреблять алкоголь, замените вино следующим: 1,5 стакана говяжьего бульона НИЗКОЕ НАТРИЯ + 1 стакан воды. + 1 столовая ложка вустерширского соуса. У говядины более глубокий вкус, чем у курицы, поэтому она больше подходит в качестве субстрата для вина.

Это один из тех рецептов, который действительно потрясающе готовить в духовке, плите, мультиварке или скороварке, если он запущен на плите, чтобы подрумянить черенки и обжарить лук и т. Д. Прямо сейчас, здесь зима. Сидней, я выбираю духовку, чтобы в моем доме было тепло и тепло! - Наги х


Медленно приготовленные голени ягненка
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бараньи рульки медленного приготовления с соусом из красного вина

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 2 часа 50 минут

Всего: 3 часа

Баранина, основное блюдо, медленного приготовления

Вестерн

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Классический способ приготовления рулеток. Их готовят на медленном огне в глубоко ароматном соусе из красного вина, пока они не станут плавно нежными.Красное вино в конце не попробовать, оно полностью превращается в насыщенный соус. Сделайте это в духовке, на плите или даже в мультиварке - инструкции предусмотрены для всех!

( коричневый, желтый или белый)
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 стакан моркови, мелко нарезанный (Примечание 2)
  • ▢ 1 стакан сельдерея, мелко нарезанный (Примечание 2)
  • ▢ 2 1/2 стакана / 625 мл красного вина, полнотелого (хорошее вино, недорого! Примечание 3)
  • ▢ 28 унций / 800 г банка измельченных помидоров
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 2 стакана / 500 мл куриного бульона с низким содержанием натрия (или вода )
  • ▢ 5 веточек тимьяна (желательно связанных вместе) или 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • ▢ 2 сушеных лавровых листа (или 4 свежих)
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Промокните бараньи голени насухо и посыпьте солью и перцем.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Обжарьте голени ягненка 2 порциями примерно 5 минут, пока они не станут коричневыми.

    • Положите баранину на тарелку и слейте лишний жир (если есть) из кастрюли.

    • Уменьшите огонь до средне-низкого. При необходимости нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в той же кастрюле. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты.

    • Добавьте морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и сладким.

    • Добавьте красное вино, куриный бульон, измельченные помидоры, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Перемешайте.

    • Поместите голени ягненка в кастрюлю так, чтобы они вошли так, чтобы они в основном были погружены в воду. (Примечание 1)

    • Включите плиту, доведите до кипения. Накройте крышкой, а затем переложите в духовку на 2 часа (см. Примечания для других способов приготовления).

    • Выньте из духовки, снимите крышку, затем верните в духовку еще на 30 минут (итого 2 1/2 часа). Убедитесь, что мясо ягненка очень нежное (используйте 2 вилки) - если нет, накройте и продолжайте готовить. Идеально подходит нежное мясо, но при этом просто держится за кости.

    • Положите баранину на тарелку и согрейте. Соберите и выбросьте лавровый лист и тимьян.

    • Процедите соус в миску, нажав, чтобы извлечь весь соус из овощей (примечание 5 для повторного использования овощей).Вылейте процеженный соус обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и немного уменьшите до густоты сиропа (см. Видео) - мне это редко нужно. Попробуйте, затем добавьте соль и перец по вкусу.

    • Подавайте баранины с картофельным пюре или пюре из цветной капусты с большим количеством соуса! При желании украсить листьями тимьяна.

    Примечания к рецепту:

    1. Голень ягненка - размеры значительно различаются, поэтому убедитесь, что вы получите те, которые поместятся в вашем кухонном сосуде! Бараньи голени 4 x 400 г / 13 унций плотно помещаются в голландскую духовку Chasseur диаметром 26 см / 11 дюймов, которую я использую.Их не нужно полностью погружать в воду, пока большая часть мясного конца в основном погружена, это нормально. Если у вас недостаточно большая кастрюля, вы можете переключиться на форму для запекания для части медленного приготовления и накрыть двойным слоем фольги, если у вас нет крышки. Вы также можете попросить мясника отрезать стержень, чтобы он согнулся, или немного подрезать его. Время приготовления - Голень 350-400 г должны приготовиться, чтобы «развалиться на кусочки», но все еще держатся за кости в 2 раза.5 часов при 180 ° C / 350 ° F. Это может занять до 3 часов, поэтому, чтобы не ошибиться в выборе времени ужина, дайте себе 3 часа духовки. Голень - это такая вещь, которая может сидеть без дела целую вечность и оставаться в тепле (держать в кастрюле), а вкус становится еще лучше. На самом деле, если вы готовите, чтобы произвести впечатление, приготовьте его накануне, а затем снова разогрейте, чтобы подавать на стол - аромат проявится в мгновение ока, как и в любом рагу! 2. Лук, морковь и сельдерей - это «святая троица» медленного приготовления, создающая прекрасную вкусовую основу для соуса.Исключение моркови и сельдерея не является препятствием, но это дает соусу дополнительное преимущество. 3. Вино - Используйте хорошее полнотелое красное вино, такое как кабаре совиньон или мерло. Шираз тоже в порядке. Нет необходимости использовать дорогое вино для таких рецептов медленного приготовления (и New York Times с этим соглашается). Используйте скидки на конце корзины (я получаю свой от Дэна Мерфи). Пино не подходят, слишком светлые. 99% алкоголя в красном вине испаряется во время приготовления. Соус совсем не винный на вкус, полностью трансформируется. Безалкогольная добавка: 1,5 стакана говяжьего бульона С НИЗКИМ НАТРИЕМ, 1 стакан воды. + 1 столовая ложка вустерширского соуса. У говядины более глубокий вкус, чем у курицы, поэтому она больше подходит в качестве субстрата для вина. 4. Большая часть спирта в красном вине испарится на этом этапе, но не полностью - он перестанет испаряться во время медленного приготовления. Соус совсем не винный на вкус, полностью трансформируется. 5. Варианты соуса: Другой вариант - взбить соус с помощью блендера.Соус будет гуще, и его у вас будет больше (остатки великолепно перемешаны с макаронами). Раньше я так и делал, но теперь предпочитаю процедить соус, потому что мне нравится, насколько он глянцевый и насыщенный - так его подают в ресторанах. Вы также можете пропустить процеживание или блинтинг, это просто означает, что в соусе появятся небольшие овощные комочки. Все варианты вкусные, в основном все сводится к визуальному оформлению. СОВЕТ: Если вы процеживаете соус, храните овощи и т. Д. В ситечке, чтобы получился потрясающий соус, они наполнятся ароматом, даже если из них выжат весь сок.Я делаю простой томатный соус с чесноком, луком, консервированными помидорами и водой. Затем я прибегаю к овощам. Используйте его, чтобы приготовить потрясающую пасту или лазанью !! 6. ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Медленноварка - Следуйте рецепту до шага 7. Доведите соус до кипения, соскребите дно кастрюли, чтобы все коричневые кусочки погрузились в жидкость. Положить рульки в мультиварку, залить соусом. Варить на медленном огне 8 часов. Удалите голени, процедите и уменьшите соус до желаемой густоты на плите (если вы сделаете блиц в соответствии с Note 5, вам не нужно будет уменьшать). Скороварка - Следуйте инструкциям по медленноварке, готовьте 40 минут при высокой температуре. Сбросьте давление в соответствии с указаниями производителя. Плита - чтобы приготовить это на плите, готовьте примерно 2 часа на слабом огне, проверяя время через 1 час, а затем каждые 30 минут, чтобы убедиться, что жидкости для тушения достаточно (так как жидкость на плите испаряется быстрее) и дно кастрюли не цепляется. Дважды переверните голени ягненка. Коричневой корочки не получится, но вкус такой же! 7.Пюре из цветной капусты - отварите соцветия цветной капусты до мягкости, слейте воду и дайте пару высохнуть в течение нескольких минут. Затем пюре с маслом, молоком или сливками, солью и перцем. Используйте молоко, чтобы отрегулировать консистенцию по своему вкусу.

    8. Питание на порцию. Это консервативно - не учитывается жир, удаленный с голеней, или сброшенный жир. Также предполагается, что весь соус потреблен, чего, вероятно, не будет.

    Пищевая ценность:

    Порция: 822 г Калорий: 753 ккал (38%) Углеводы: 27.4 г (9%) Белок: 75,1 г (150%) Жир: 26,3 г (40%) Насыщенные жиры: 7,7 г (48%) Холестерин: 225 мг (75%) Натрий: 1027 мг (45%) Калий: 1863 мг (53%) ) Клетчатка: 5,9 г (25%) Сахар: 5,4 г (6%) Витамин A: 5580 МЕ (112%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 63 мг (6%) Железо: 3,9 мг (22%)

    Ключевые слова: Баранья рулька, соус из красного вина для баранины, баранина медленного приготовления

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в августе 2015 года, дополнено новыми фотографиями, видео и слегка доработанным рецептом.Раньше в базовом рецепте говорилось, что в конце соус должен быть взбитым. Он выглядит намного шикарнее (например, в изысканном стиле) и на самом деле вкуснее, просто чтобы его процедить, потому что соус остается глянцевым - если вы сделаете блиц, соус станет более матовым и не таким гладким. 🙂

    Более медленное приготовление развалившегося мяса

    Я большой поклонник медленного мяса !!


    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    И я снова показал ему язык….

    СохранитьСохранить

    .

    Смотрите также

    
    Содержание, карта.