Хек - вкусная рыба, которая не содержит мелких костей. И это очень важно для меня, так как рыбу я ввела в рацион своих деток со времен прикорма. Да и сам вкус хека нам нравится, а добавив к рыбке овощи, получим вкусное, сытное и полезное блюдо. А чтобы готовить было проще, предлагаю воспользоваться помощью мультиварки. Главное - заложить хек и овощи в правильной последовательности, включить режим "Тушение" и подождать, пока мультиварка сообщит о том, что аппетитное и полезное блюдо готово.
Для приготовления хека с овощами в мультиварке понадобится:
свежезамороженный хек - 1 кг;
специи (мускатный цвет, эстрагон, перец душистый, розмарин, тимьян, мята) - по вкусу;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
свежезамороженные или свежие овощи (спаржевая фасоль, зеленый горошек, сладкий болгарский перец) - 350 г;
томатный сок - 400 мл;
растительное масло - 30 мл.
Свежезамороженного хека, не размораживая до конца, нарезать порционными кусочками.
Выложить рыбку в чашу мультиварки.
Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.
Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).
Влить к обжаренным овощам томатный сок.
Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.
Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.
Включить функцию "Тушение" на 50 минут.
Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Эта рыба является очень полезной для здоровья. Диетологи часто рекомендуют ее худеющим людям из-за низкого содержания жира и невысокой стоимости. Однако не каждая хозяйка выбирает ее, боясь пересушить. Далее представлены лучшие рецепты в мультиварке, где хек выходит сочным и по качествам будет как от профессионалов.
Готовите рыбу хек?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 56%, 118 голосов
118 голосов 56%
118 голосов - 56% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 41%, 85 голосов
85 голосов 41%
85 голосов - 41% из всех голосов
Нет 2%, 5 голосов
5 голосов 2%
5 голосов - 2% из всех голосов
Не ем рыбу 0%, 1 голос
1 голос
1 голос - 0% из всех голосов
Всего голосов: 209
04.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Калории: 92 ккал
Белки: 15.7 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 0.8 г
Совет! При потрошении важно не забывать тщательно удалять черные пленки внутри тушки, чтобы готовое блюдо не горчило.
Этот рецепт является одним из самых простых в приготовлении. Хек на пару можно дополнить гарнирами. В качестве них подойдут практически любые низкокалорийные овощи.
Понадобятся:
Калорийность:
на 100г 94 ккал
Б: 9,6 г Ж: 5 г У: 3 г
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 4
Последовательность действий
Совет! Сделайте на сыром овоще крестообразный надрез и полностью обдайте кипятком. Это поможет с легкостью избавиться от шкурки.
Хек в мультиварке с овощами по итогу выходит не только вкусным, но и эстетичным в подаче. Он хорошо смотрится на любом фото. Это блюдо с легкостью украсит праздничный стол. Хотя в приготовлении рецепт немного посложнее, чем просто хек на пару, результат определенно того стоит.
Понадобятся:
Калорийность:
на 100г 93 ккал
Б: 7,4 г Ж: 5,5 г У: 4 г
Время приготовления: 55 мин
Время готовки: 60 мин
Количество порций: 3
Последовательность действий
Спустя время хек, тушенный с овощами, полностью готов к употреблению.
Понадобятся:
Калорийность:
на 100г 109 ккал
Б: 6,8 г Ж: 4,4 г У: 12,5 г
Время приготовления: 55 мин
Время готовки: 50 мин
Количество порций: 3
Блюдо можно подавать без дополнительного гарнира, так как оно получается очень питательным.
Понадобятся:
Калорийность:
на 100г 88 ккал
Б: 7 г Ж: 5,5 г У: 4,2 г
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 3
Хек в мультиварке тушеный, приготовленный на пару, запеченный – выбирайте рецепт на свой вкус. Эта рыбка доступна по цене и невероятно вкусна. А с помощью современного кухонного гаджета вы сможете приготовить из нее истинные кулинарные шедевры.
Готовить рыбу любят далеко не все хозяйки. И это неудивительно, ведь она довольно капризна: то развалится в процессе термической обработки, то пригорит. Мультиварка решит все эти проблемы, и вы получите поистине вкусное блюдо.
Совет! Рыба «не дружит» с чесноком. Выбирайте специальные приправы для нее либо ограничьтесь солью и черным свежемолотым перцем.
На заметку! Время приготовления хека в мультиварке может меняться в зависимости от модели прибора.
Хек с овощами в мультиварке с добавлением сыра станет настоящей изюминкой праздничного застолья. А сколько пользы таит в себе это блюдо! Вы только посмотрите на его состав!
На заметку! Выбирайте качественную рыбу. На тушке не должно быть затемнений, а на ощупь свежая рыбка упругая. Также от хека не должен исходить запах с кислинкой.
Самым полезным считается хек на пару в мультиварке. При таком способе термической обработки рыбка сохранит все свои витамины и микроэлементы. А чтобы блюдо получилось вкусным, добавим лимон.
Совет! Внимательно осмотрите хека, когда покупаете филе в замороженном виде. Если рыба покрыта снегом, значит, она несколько раз подвергалась заморозке. Такого хека лучше не покупать.
Это блюдо не просто вкусное, но и полезное. А все благодаря тому, что хека мы будем не обжаривать, а тушить. Попробуем?
На заметку! Если вы самостоятельно чистите хека, обязательно убирайте изнутри черную пленку, иначе рыба будет горчить.
Есть время и желание вкусно накормить своих домочадцев? Приготовьте хека с грибочками. В мультиварке сделать это совсем просто.
Читайте также:
Хек – полезная рыба, которая к тому же невероятно вкусна. Особо радует, что он доступен по цене. С помощью мультиварки из хека можно создать настоящие кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Этот рецепт подойдет любителям запеканок и рыбных блюд! Рыбу можно взять любую. Подойдет хек, минтай, тилапия, пангасиус. Готовить будем с овощами и картофелем, получается, одновременно приготовим гарнир, таким образом сэкономим драгоценное время. У меня под рукой оказалось филе хека.
Калории: 78 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 2.5 г
Рыбу моем. чистим, нарезаем порционными небольшими ломтиками.
Очищенный картофель нарезаем кружочками.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофель, добавляем 1 ст. ложку майонеза (можно смешать его с кетчупом). Все перемешиваем. солим, перчим.
Следующий слой — рыба. Солим, перчим.
Поверх рыбы укладываем нарезанный тонкими ломтиками перец и кружочками помидоры. Смазываем майонезом.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», время — 60 минут. За 15 минут до окончания программы посыпаем тертым сыром.
После сигнала мультиварки, выкладываем готовое блюдо по тарелкам.
Эту сочную запеканку советую подавать, предварительно аккуратно порезав на кусочки и украсив свежей зеленью. Так вам или вашим гостям будет виден каждый ингредиент. Красивое сочетание цветов продуктов наверняка еще больше разбудит ваш аппетит.
( Пока оценок нет )
Хек — замечательная рыба. Она нежирная, с нежной и очень вкусной мякотью, довольно простая в приготовлении. А самое главное — прекрасно сочетается с моими любимыми овощами. По этому рецепту можно готовить любую нежирную рыбку (путассу, треску, пикшу, судака). Кстати, в это блюдо я вообще не добавляю масло. И всегда получается вкусно и полезно.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 15 минут на подготовку и 30 минут в мультиварке
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем пучок укропа и веточки базилика. Моем лимон, отрезаем колечко толщиной 1 см.
Куски рыбы поливаем 1 чайной ложкой лимонного сока, присаливаем, засыпаем нарезанным укропом и базиликом. Оставляем рыбку пропитываться ароматом трав и лимона на 15 минут.
Пока хек маринуется, чистим и тщательно моем овощи.
Молодые кабачки можно не чистить. Нарезаем их тонкой соломкой.
Овощи можно укладывать в чашу мультиварки слоями, чуть присаливая.
Сначала лук.
Затем морковь и брокколи.
Последними выкладываем кабачки.
Конечно, можно все овощи потом и перемешать, а можно слои и оставить.
На овощи в чаше мультиварки раскладываем кусочки рыбки в ароматном маринаде.
На каждый кусочек хека кладем тонюсенький ломтик сыра.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение» на 30 минут. Можно, чтобы убрать лишнюю жидкость, после окончания этого режима переключить мультиварку на «выпечку» на 10-15 минут. Я люблю, когда овощи более сочные...
Хек с овощами, тушеный в мультиварке — готов! Выкладываем наше блюдо на порционные тарелки, украшаем зеленью и помидорками. Звать домочадцев не нужно! Они уже сбежались сами на аромат рыбки.
Рыбу в моей семье любят все. А уж хека с овощами готовы кушать и в горячем, и в холодном виде.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать эту рыбу в замороженном виде. При правильной разморозке, рыба потеряет минимум питательных веществ.
Готовить эту рыбу мы будем в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатного соуса. Думаю, что всем знаком вкус этого блюда с детства. Есть преимущество приготовления рыбы в мультиварке, нам не придётся вдыхать запахи жареной рыбы. Обязательно воспользуемся соком лимона, майораном и розмарином, чтобы придать аромат нашей рыбке. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить рыбу, нужно взять тушки хека мороженого, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, лимон, соль, сахар, масло оливковое, розмарин, майоран.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть соком лимона, обвалять в пряных травах (половина порции). Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Лук очистить, нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Выложить на луковую подушку подготовленную рыбу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 40 минут. Включить «Старт».
Шаг 5 Ссылка
Тем временем морковь помыть, почистить, измельчить на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить соус: пюрировать помидоры и сладкий перец, перемешать. Добавить соль, сахар, вторую половину пряных трав. Вскипятить на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выложить морковь на рыбу.
Шаг 8 Ссылка
Сверху залить соусом. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Затем включить режим «Выпечка» ещё на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Рыба готова. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки и переложить готовую рыбу в керамическую посуду. Накрыть крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Рыбу подавать на подушке тушёных овощей к обеду.
Когда становится жарко, кто хочет, чтобы их духовка работала в духовке в течение часа или больше, только для того, чтобы запечь овощи? Использование мультиварки означает, что кухня может оставаться прохладной, и вы можете оставить овощи готовиться самостоятельно. Просто убедитесь, что овощи примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
ShutterstockВымойте каждую свеклу и удалите всю зелень, используя ее для салата или выбросьте.Каждую промытую свеклу заверните в фольгу и бросьте в мультиварку. Готовьте при высокой температуре около 4 часов, в зависимости от размера свеклы, и вставьте в свеклу нож, чтобы проверить степень готовности. Тщательно снимите кожицу с каждой свеклы и ешьте разными способами: в салате из рукколы с козьим сыром и грецкими орехами; посыпанный свежей измельченной мятой и киноа; или упаковывают в банку с уксусом и специями на несколько дней, в результате чего получается легкое маринование.
Renee Comet / The New Jewish Tab
Вымойте средний красновато-коричневый картофель или сладкий картофель, проколите несколько раз вилкой, а затем надежно заверните в фольгу (если хотите, сбрызнуть оливковым маслом и солью перед тем, как положить в фольгу).Добавьте в мультиварку, укладывая картофель слоями друг на друга, и готовьте до готовности, примерно 4–5 часов на высокой скорости или 8–10 часов на низкой. Расколоть картофель и подавать на стол со сливочным маслом и сметаной; подавайте сладкий картофель с кусочками сложного сливочного масла, приправленными медом и кайенским соусом.
Кейси Барбер
Баклажан - еще один овощ, который можно сделать нежным с помощью магии мультиварки. Баклажан может быть главной звездой в рецепте, например, пармезан из баклажанов или рагу.Для целого баклажана наколите его несколько раз и поместите в мультиварку при высокой температуре как минимум на 3 часа. Вычерпайте из баклажана мякоть и сделайте из него пюре для ближневосточного соуса, баба гануш, или фаршируйте баклажан кус-кусом и сухофруктами в качестве основного блюда.
СЕГОДНЯ
У вас есть рецепт, который требует карамелизованного лука (привет, французский луковый суп или французский луковый соус), но вы не хотите стоять над плитой, наблюдая за луком хотя бы час? Карамелизированный лук - одна из гениальных уловок мультиварки.Очистите и нарежьте несколько фунтов лука. Хотя это кажется сумасшедшим, помните, что лук очень сильно сварится. Добавьте лук в мультиварку, сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне около 10 часов. Для более глубокой карамелизации оставьте крышку приоткрытой и готовьте еще несколько часов. Поскольку лук никогда не карамелизируется слишком сильно, не стоит беспокоиться о его переваривании.
Пэтти Ли / СЕГОДНЯ
Готовьте артишоки так же, как и при других методах приготовления: обрежьте стебель, удалите жесткий внешний слой листьев и срежьте верхнюю 1/3 артишока.Добавьте столько, сколько поместится (от 4 до 6) в мультиварку, вместе с 3 стаканами воды и большой каплей лимонного сока. Готовьте до тех пор, пока листья не станут легко сниматься, примерно 4–5 часов на высокой температуре или 8–9 часов на низкой. Подавайте по одному артишоку на человека, позвольте им сорвать листья и окунуть в масло до тех пор, пока они не достигнут желаемых сердцевин артишока. Также подумайте о том, чтобы замариновать сердечки в оливковом масле и специях, чтобы использовать их для будущего салата.
Брэндон Гудвин / СЕГОДНЯ
Мультиварка может не только воздать должное спагетти-сквошу, но это также означает пропустить ужасную задачу - разрезать тыкву без травм и подготовить ее к запеканию .Для мультиварки просто сделайте от 15 до 20 уколов, а затем добавьте всю тыкву в миску мультиварки вместе с 1,5 стаканами воды. Будьте осторожны, чтобы не получить слишком большие кабачки для размера вашей мультиварки. Готовьте до готовности, около 3 часов на высокой температуре или 6 часов на низкой. Разрежьте тыкву пополам, чтобы удалить семена, и измельчите ее вилкой, чтобы подавать с соусом маринара или в этом спагетти-тыкве с грецкими орехами и рецептом шалфея.
Квентин Бэкон
.Цельная курица и фарш в медленноварке - это блюдо в одной кастрюле, овощи и курица готовятся весь день, затем смесь для фарша добавляется в насыщенный и ароматный бульон.
Если вы еще не пробовали целиком курицу в мультиварке, обязательно! Вы можете приготовить по этому рецепту или курицу с помолвки для отличной домашней еды!
Когда я росла, моя мама всегда добавляла лишних овощей в свою начинку Stove-Top.Я обнаружил, что могу приготовить овощи с целой курицей в мультиварке (задушенной в масле), а затем добавить начинку с плиты до капель вместе с приготовленными овощами в конце времени приготовления.
Отлично, только с курицей и начинкой. Или вы можете подавать его с такими вариантами:
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
Вы слышали это тысячу раз: приготовление еды дома лучше для вас, чем еда на вынос.
Однако на самом деле выделить время на измельчение, тушение и уборку может показаться почти невозможным в вашем расписании. При таком большом количестве мероприятий и встреч готовить ужин каждый вечер не всегда возможно… до сих пор.
Войдите в свою мультиварку. С этим гениальным устройством, экономящим время, вы можете обедать и обедать всю неделю.Никаких оправданий!
Мультиварки могут помочь вам сэкономить деньги, упростив приготовление пищи с нуля - и, возможно, даже заменив вашу любимую еду на вынос, такую как жареный цыпленок или карри. Вы будете лучше питаться и будете знать, какие ингредиенты едите.
Давайте будем серьезными: самое сложное при использовании мультиварки - это целый день нюхать вкусный ужин и ждать, чтобы погрузиться в него!
Тающее во рту мясо, сочные овощи, насыщенный соус - да, это блюдо вышло из мультиварки.
Это зимнее блюдо - тушеная говядина вашего детства. Оно сочное и сытное, но при этом не заставляет вас чувствовать себя подавленным. Подавайте его отдельно или поверх картофельного пюре или пюре из цветной капусты.
Поскольку говядина по-бургундски готовится в течение 8–10 часов, вы можете приготовить ингредиенты накануне вечером, чтобы можно было начать готовить утром.
Получите рецепт от The Recipe Critic!
Лосось известен своими полезными жирами, которые могут помочь улучшить уровень холестерина, но 100-граммовый (3.В порции 5 унций) также есть следующие питательные вещества:
Приготовление лосося не должно быть сложным или вызывать стресс. По этому рецепту лосось всегда будет нежным и идеально приготовленным. Более того, вы можете приготовить пару филе на двоих или приготовить достаточно для следующего званого обеда.
Выберите жидкость для готовки и добавьте нарезанные ароматные овощи, такие как лук или фенхель, чтобы каждый раз создавать новое блюдо.
Получите рецепт от The Kitchn!
Благодаря сладкому картофелю и нуту этот вегетарианский перец чили наполнен сытностью и белком.
Соус Адобо, порошок чили и тмин добавят тепла, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы порезать перец или прожечь дыру в желудке. Подавайте с греческим йогуртом, чтобы получить больше белка и уменьшить жар, или добавьте авокадо для того же кремового ощущения с добавлением полезных жиров.
Вы забыли бросить утром все ингредиенты в мультиварку? Нет проблем! Вместо этого положите его в горшок быстрого приготовления, чтобы пообедать на столе менее чем за 30 минут.
Получите рецепт из душистого горошка и шафрана!
Наслаждайтесь небольшой чашкой осени с этим сытным веганским супом.Мускатная тыква, белая фасоль и капуста сочетаются в успокаивающем супе с тосканскими нотками. Полный рецепт рассчитан на восемь человек, или вы можете заморозить остатки, чтобы легко поесть в последний момент.
Дикий рис придает жевательную текстуру и стойкость благодаря белку и клетчатке. Вы можете готовить по этому рецепту на медленном огне около 6 часов, но если вы увеличите огонь, он будет готов через 3,5 часа на сильном.
Получите рецепт на кухне Кристины!
Мультиварки подходят не только для ужинов по будням.Это кокосовое карри с киноа - это богатый питательными веществами обед, который не заставит вас скучать или отказаться от #saddesklunch. Сделайте рецепт заранее в воскресенье и упакуйте его до конца недели.
Выбрав киноа, сладкий картофель, брокколи и нут, вы не проголодаетесь. Куркума и имбирь придают карри характерный оттенок и обладают противовоспалительными свойствами.
Получите рецепт от Simply Quinoa!
Нужна еще одна причина для добавления киноа в свой рацион? Питательные семена также образуют полноценный белок, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.
В этом ярком перце чили также используется постный фарш из индейки и черные бобы, что дает 28 граммов белка на порцию. Пиво и традиционные специи чили придают этому блюду неповторимый вкус, который заставит вас возвращаться снова и снова.
Получите рецепт от Well Plated!
В этом густом сливочном супе нет ни капли сливок или молочных продуктов. Вместо этого медленно приготовленный картофель загустит бульон.
Приготовленный в течение 8–12 часов, вы можете приготовить этот рецепт на завтрак и забыть о нем до конца дня.
Перемешайте курицу с остальными ингредиентами супа или добавьте оставшуюся курицу после того, как картофель будет готов.
Получите рецепт от A Spicy Perspective!
Это классическое французское рагу, приготовленное из курицы, картофеля и грибов в винном соусе. В эту версию добавлены морковь и болгарский перец, чтобы придать цвет и заряд питательных веществ.
Сохраните оставшееся вино - вы используете только 3/4 чашки - на ужин без стресса.
Получите рецепт от Diethood!
В этой "масляной" курице на самом деле нет масла или сливок.Вместо этого обезжиренный греческий йогурт придает кремовую текстуру без всех насыщенных жиров.
На приготовление блюда уйдет всего 10 минут. Затем бросьте его в мультиварку и позвольте специям творить чудеса в течение 6 часов. Вам даже не нужно сначала размораживать курицу.
Кому нужна еда на вынос, когда дома вас ждет этот масляный цыпленок?
Получите рецепт от The Kitchen Paper!
Чечевица была основным продуктом питания многих кухонь по всему миру на протяжении веков, и не зря! Это один из самых доступных источников белка - почти 18 граммов на приготовленную чашку, и их легко добавлять во все виды блюд.
В этом рецепте используются чечевица, курица, цветная капуста и шпинат для создания ароматного и полезного карри.
Одна чашка вареной чечевицы также содержит почти 100 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления фолиевой кислоты. Этот важный витамин B помогает производить красные кровяные тельца, а также строить и восстанавливать ДНК.
Получите рецепт в коттедже в Орегоне!
Единственное, что вам нужно приготовить для этого блюда, - это сладкий картофель и куриные грудки без костей и кожи. Во многих магазинах они уже приготовлены и готовы к употреблению в случае необходимости.
Просто добавьте все ингредиенты, включая чашку киноа (без приправ или с добавлением приправы), консервированные помидоры и смесь приправы чили, и включите мультиварку.
Получите рецепт грязного фартука Челси!
Забудьте о жарке или приготовлении на гриле - мультиварка на 6 литров может легко приготовить целую курицу. Нет необходимости убивать или беспокоиться о сжигании.
По этому рецепту вы будете готовить овощи прямо с курицей, так что вся еда будет готова сразу.Аппетитный чесночный бальзамический соус придает этому блюду без глютена, низким содержанием углеводов и палео-дружественному вкусу.
Честное предупреждение: ваша курица будет такой нежной, что начнет отваливаться от кости, когда вы вынимаете ее из кастрюли.
Получите рецепт от Real Food Whole Life!
Домашнее масло с лимонным перцем и сладкий медовый соус создают вкусную глазированную курицу.
Соус приготовлен из лимонного сока, меда, апельсинового сока и небольшого количества соли. Это оно. Вы никогда не догадались бы, что вся эта курица была приготовлена в мультиварке или что в ней было так мало ингредиентов.
Подавать вместе с рисом и овощами для обильной трапезы или приготовить целую курицу и использовать ее в блюдах в течение недели .
Получите рецепт от Diethood!
Настоящая прелесть рецептов мультиварки в том, что вы можете все запустить и забыть на время. Это позволяет легко освободить ваши вечера, наслаждаясь домашней едой.
Для некоторых рецептов мультиварки вы даже можете заранее подготовить ингредиенты, заморозить их в пакете для замораживания галлонов, а затем выбросить их из пакета в мультиварку прямо из морозильника.
Вы можете приготовить современные вкусные блюда, богатые питательными веществами, не проводя много времени на кухне.
Мэнди Феррейра - писатель и редактор из района залива Сан-Франциско. Она увлечена здоровьем, фитнесом и устойчивым образом жизни. В настоящее время она одержима бегом, тяжелой атлетикой и йогой, но она также плавает, ходит на велосипеде и делает все, что в ее силах. Вы можете следить за ней в ее блоге и в Twitter .
.Для всех, кто когда-либо бросал кучу ингредиентов в мультиварку, весь день фантазировал о невероятном блюде внутри, а затем открыл крышку через несколько часов и обнаружил грязная каша, не отчаивайтесь.
Лаура Франкель, автор книги «Еврейские рецепты мультиварки», рассказала о советах и удивительных приемах, которые она должна знать для освоения этого популярного кулинарного устройства. От правильного выбора ингредиентов до лучшего понимания вашей машины - вот главные мудрые слова Франкеля для любого поклонника мультиварки.
"Многие люди бросают свои ингредиенты, а затем включают мультиварку, но мультиварка похожа на небольшую духовку, и заставить ее работать в течение этих дополнительных 20 минут имеет большое значение. , - сказал Франкель СЕГОДНЯ Food.
Это наиболее часто упускаемый из виду этап, по словам Франкеля, который сказал, что домашние повара всегда должны начинать предварительный нагрев своих устройств при сборке других ингредиентов.
СЕГОДНЯ
Многие люди, регулярно использующие мультиварку, знают, что мясо обычно следует подрумянить перед тем, как добавить его в устройство. Как и большинство других способов приготовления, начинать с холодного мяса нельзя в мультиварке.
«Мясо комнатной температуры более мягкое и эластичное, а натуральные соки распределяются равномерно», - сказал Франкель. «Карамелизация - ключ к глубокому вкусу».
Поместить мясо в кастрюлю - не единственный способ его подрумянить.Франкель также предложил запекать мясо при температуре 400 градусов, пока оно не подрумянится.
Не забывайте об этих кусочках на сковороде потом, потому что «подрумянившиеся кусочки на дне сковороды являются карамелизированными кусками мяса и загружены. со вкусом ", - говорит автор поваренной книги.
У Франкеля есть трюк, позволяющий ослабить те милые маленькие кусочки, которые иногда действительно прилипают к сковороде.
«Дегласируйте сковороду вином, бульоном или даже водой в крайнем случае, затем готовьте на среднем огне, слегка соскребая подрумяненные кусочки деревянной лопаткой или ложкой», - сказала она СЕГОДНЯ. «Большинство этих вкусных кусочков протеина растворяются во время процесса удаления глазури, образуя очень ароматную основу для соусов. Просто добавьте очищенные коричневые кусочки и жидкость в свою мультиварку».
Хотите верьте, хотите нет, но добавление крошенных имбирных пряников или имбирного печенья к мясным блюдам, таким как тушеная говядина, жаркое в горшочке и квашеное блюдо, - это хорошо охраняемый секрет медленного приготовления. плита плюсы.
«Это действительно круто, потому что имбирные хлопья придают соусу аромат и придают сокам из сковороды потрясающую текстуру», - сказал Франкель.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Никогда не готовьте с перевернутым вином. Каждый используемый ингредиент должен быть в лучшем виде.
«Длительный процесс приготовления не заменит плохой продукт», - сказал Франкель. «Это как испечь торт и использовать дешевый шоколад - нужно использовать хороший материал.Я также применяю это к своему списку гостей: это всегда должны быть люди, которых вы любите, всех остальных не приглашают! »
Франкель особенно любит использовать довольно сухие вина с высоким содержанием алкоголя, потому что они добавляют больше нюансов и Тушеное блюдо в медленноварке имеет более сложный вкус, чем сладкое вино или вино с низким содержанием алкоголя.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Франкель предпочитает цельные очищенные помидоры сливы измельченным помидорам, потому что « они не получаются слишком мягкими, как консервированные измельченные помидоры."
Слейте воду с помидоров, затем переложите их в миску и сожмите их чистыми руками, чтобы раздавить на более мелкие кусочки, или просто воспользуйтесь кухонными ножницами. Не используйте консервированный томатный соус, который, как обнаружил Франкель, содержит слишком много соли.
Когда Франкель хочет, чтобы блюдо имело летний аромат, она добавляет в масле, вяленые на солнце помидоры (которые были высушены) к блюдам из курицы, телятины и рыбы. Сушеный сорт тоже подойдет, но их нужно сначала оживить. кипячение воды около 15 минут.
Андреа Линн / СЕГОДНЯ
Когда Ина Гартен говорит об использовании «хорошей ванили», она имеет в виду именно это. Особенно это актуально при приготовлении десертов в мультиварке.
«Медленно приготовленная выпечка имеет ярко выраженный ванильный привкус», - сказал Франкель. «Небольшое количество спирта в ванили сгорает не так быстро (в мультиварке), и сущность ванили кажется более отчетливой».
Ванильный экстракт Nielsel-Massey - фаворит Франкеля.
«Просто переложите жидкость в кастрюлю и уменьшите ее на среднем или сильном огне», - сказал Франкель. Используйте результат в качестве соуса или глазури для блюда.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Иногда, когда блюдо готово, вы можете остаться с идеально сочным мясом вашей мечты ... но мягкие овощи остаются настоящий кошмар.
Когда блюдо будет готово, процедите переваренные овощи.Не обслуживайте их как есть. Вы можете выбросить их и подать блюдо с гарниром из только что приготовленных овощей или протереть их, а затем снова добавить овощное пюре в соус. Если вы решите выбросить их, переложите оставшуюся жидкость в кастрюлю и уменьшите ее, пока она не станет глазурью, покрывающей мясо.
Кейси Барбер / СЕГОДНЯ
«Высокий уровень нужен, когда вы просто хотите разогреть, - сказал Франкель.
Если вы хотите, чтобы овощи оставались целыми, не кладите их в мультиварку на высокой температуре на 12 часов, если только они не имеют твердую скорлупу, например кабачки.
«Нежные овощи, такие как цуккини или перец, не растают, - объяснил Франкель. «Это плохо для цуккини, но может отлично подойти для перца. Когда вы медленно готовите овощи, включите медленный старт примерно на три-четыре часа и держите его на низком уровне».
Андреа Линн
«Вот малоизвестный факт: в ресторане суп дня - это суп вчерашнего дня», - сказал Франкель.
Многие супы лучше на второй день, потому что у вкуса было больше времени для развития. Кроме того, мясные блюда, такие как перец чили или грудинка со всей этой жилистой тканью, будут еще лучше на следующий день после их приготовления.
А теперь пора готовить! Вот 10 завтраков в мультиварке, о которых вы будете мечтать всю ночь, и 31 рецепт курицы в мультиварке, которые обязательно выиграют игру на ужин.
Плюс, рассмотрите 5 неожиданных вещей, которые можно приготовить в мультиварке.
Slow Cooker Poor Man’s Stew готовят с нуля из говяжьего фарша для экономии денег. Очень сытная еда с очень небольшими усилиями и деньгами.
Нам нравятся такие простые рецепты тушеного мяса, как этот, Рагу из кораблекрушения или Рагу из говядины A-1 для легкого сытного ужина.
Ищете недорогой обед на этой неделе? Я приготовила это рагу для бедняков за 6,24 доллара, и оно накормит 5 человек! Я положил в мультиварку говяжий фарш, красновато-коричневый картофель, морковь, лук, зубчик чеснока (не на фото, он у меня был под рукой), томатную пасту, воду и приправу и тушил весь день, чтобы приготовить сытное рагу для бедняков.
Вдохновение для этого блюда пришло из моего любимого старого фильма «Принцесса-невеста». Я приготовил тушеное мясо, подобное тому, что видели в фильме, где Феззик (Андре Великан) вручную кормил Иниго Монтойю (Мэнди Патинкин) сытным тушеным мясом, пытаясь заставить его протрезветь, чтобы они могли найти и спасти Уэстли.
Вам понадобятся эти ингредиенты:
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .