Хек в мультиварке с овощами


Хек с овощами в мультиварке

Хек - вкусная рыба, которая не содержит мелких костей. И это очень важно для меня, так как рыбу я ввела в рацион своих деток со времен прикорма. Да и сам вкус хека нам нравится, а добавив к рыбке овощи, получим вкусное, сытное и полезное блюдо. А чтобы готовить было проще, предлагаю воспользоваться помощью мультиварки. Главное - заложить хек и овощи в правильной последовательности, включить режим "Тушение" и подождать, пока мультиварка сообщит о том, что аппетитное и полезное блюдо готово.

Ингредиенты

Для приготовления хека с овощами в мультиварке понадобится:

свежезамороженный хек - 1 кг;

специи (мускатный цвет, эстрагон, перец душистый, розмарин, тимьян, мята) - по вкусу;

соль - по вкусу;

лавровый лист - 2-3 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

свежезамороженные или свежие овощи (спаржевая фасоль, зеленый горошек, сладкий болгарский перец) - 350 г;

томатный сок - 400 мл;

растительное масло - 30 мл.

Этапы приготовления

Свежезамороженного хека, не размораживая до конца, нарезать порционными кусочками.

Свежезамороженного хека, не размораживая до конца, нарезать порционными кусочками.Выложить рыбку в чашу мультиварки.

Выложить рыбку в чашу мультиварки. Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.

Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.
Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).

Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).
Влить к обжаренным овощам томатный сок.

Влить к обжаренным овощам томатный сок.
Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.

Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.
Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.

Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.
Включить функцию "Тушение" на 50 минут.

Включить функцию "Тушение" на 50 минут. Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.

Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Хек в мультиварке: 7 действительно вкусных рецепта

Эта рыба является очень полезной для здоровья. Диетологи часто рекомендуют ее худеющим людям из-за низкого содержания жира и невысокой стоимости. Однако не каждая хозяйка выбирает ее, боясь пересушить. Далее представлены лучшие рецепты в мультиварке, где хек выходит сочным и по качествам будет как от профессионалов.

Готовите рыбу хек?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 56%, 118 голосов

    118 голосов 56%

    118 голосов - 56% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 41%, 85 голосов

    85 голосов 41%

    85 голосов - 41% из всех голосов

  • Нет 2%, 5 голосов

    5 голосов 2%

    5 голосов - 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 1 голос

    1 голос

    1 голос - 0% из всех голосов

Всего голосов: 209

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт на пару

  • Филе хека 1.5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Французская горчица 1 ст/л
  • Укроп 50 гр
  • Растительное масло 1 ст/л
  • Соль и специи по вкусу  

Калории: 92 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 0.8 г


Совет! При потрошении важно не забывать тщательно удалять черные пленки внутри тушки, чтобы готовое блюдо не горчило.

Этот рецепт является одним из самых простых в приготовлении. Хек на пару можно дополнить гарнирами. В качестве них подойдут практически любые низкокалорийные овощи.

Рецепт с овощами

Понадобятся:

  • филе хека – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 15% – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Калорийность:

на 100г 94 ккал

Б: 9,6 г Ж: 5 г У: 3 г

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 4

Последовательность действий

  1. Предварительно нужно разморозить филе, а затем нарезать его на кусочки.
  2. Затем подготовьте овощи. Для этого по рецепту понадобятся репчатый лук и средняя морковь. Первое мелко порежьте, а другой овощ натрите на терке.
  3. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кругляшками.
  4. Смажем дно в пароварке маслом.
  5. Затем нужно равномерно положить вниз чаши репчатый лук и часть измельченной моркови.
  6. Теперь выложите кусочки хека.
  7. Посыпьте солью и приправами на собственный вкус. А также не забудьте слегка сбрызнуть рыбу свежим соком из одного лимона, как того требует рецепт.
  8. Выкладываете поверх рыбы оставшиеся овощи.
  9. Обильно полейте сметаной и равномерно посыпьте сыром.
  10. Накройте крышкой и поставьте режим выпекания на 40 минут. На кухонном аппарате от фирмы Панасоник он называется “Выпечка”.

Совет! Сделайте на сыром овоще крестообразный надрез и полностью обдайте кипятком. Это поможет с легкостью избавиться от шкурки.

Хек в мультиварке с овощами по итогу выходит не только вкусным, но и эстетичным в подаче. Он хорошо смотрится на любом фото. Это блюдо с легкостью украсит праздничный стол. Хотя в приготовлении рецепт немного посложнее, чем просто хек на пару, результат определенно того стоит.

Рецепт тушеного хека

Понадобятся:

  • филе хека – 0,5 кг;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Калорийность:

на 100г 93 ккал

Б: 7,4 г Ж: 5,5 г У: 4 г

Время приготовления: 55 мин

Время готовки: 60 мин

Количество порций: 3

Последовательность действий

  1. Готовое филе размораживаем и режем на части.
  2. Выдавливаем на рыбу сок из целого лимона и добавляем специи на свой вкус.
  3. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Морковь также чистим и натираем на тёрке.
  4. В ёмкость добавляем масло и туда кладем лук, а на него — рыбу.
  5. После в дело идет морковь.
  6. Нарезаем помидоры кружками и равномерно раскладываем.
  7. Добавляем немного соли по вкусу.
  8. Закрываем чашу крышкой. По данному рецепту ставим режим “Тушение” и ждем готовности 1 час.

Спустя время хек, тушенный с овощами, полностью готов к употреблению.

Рецепт хека с картошкой

Понадобятся:

  • филе хека – 0,5 кг;
  • картофель – 0,75 кг;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Калорийность:

на 100г 109 ккал

Б: 6,8 г Ж: 4,4 г У: 12,5 г

Время приготовления: 55 мин

Время готовки: 50 мин

Количество порций: 3


Последовательность действий
  1. Мытое и высушенное филе нарезаем на аккуратные кусочки.
  2. Картофель аккуратно чистим и режем кругляшками.
  3. Репчатый лук режем в виде полуколец.
  4. 1/2 часть сливочного масла топим на медленном огне и смазываем чашу.
  5. На дно выкладываем сначала картофель, затем поверх него лук.
  6. Сверху солим и перчим.
  7. Выкладываем филе и посыпаем морковкой, которая осталась.
  8. Опять посолите.
  9. Оставшееся масло тонкими ломтиками разложите сверху блюда.
  10. При дальнейшем приготовлении по рецепту выбирайте режим “Выпечка”. Готовить следует не менее 50 минут.

Блюдо можно подавать без дополнительного гарнира, так как оно получается очень питательным.

Рецепт рыбы в томатном соусе

Понадобятся:

  • филе хека – 0,5 кг;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.; мука – 50 г;
  • томатная паста – 150 г; вода – 1 ст.; лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Калорийность:

на 100г 88 ккал

Б: 7 г Ж: 5,5 г У: 4,2 г

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 3


Последовательность действий

Хек в мультиварке – тушеный, на пару, с овощами

Хек в мультиварке тушеный, приготовленный на пару, запеченный – выбирайте рецепт на свой вкус. Эта рыбка доступна по цене и невероятно вкусна. А с помощью современного кухонного гаджета вы сможете приготовить из нее истинные кулинарные шедевры.

Тушеный хек в мультиварке

Готовить рыбу любят далеко не все хозяйки. И это неудивительно, ведь она довольно капризна: то развалится в процессе термической обработки, то пригорит. Мультиварка решит все эти проблемы, и вы получите поистине вкусное блюдо.

Совет! Рыба «не дружит» с чесноком. Выбирайте специальные приправы для нее либо ограничьтесь солью и черным свежемолотым перцем.

Состав:

  • 2 тушки хека;
  • 2 шт. лука;
  • 2 моркови;
  • масло оливы;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Промоем рыбные тушки хорошенечко и обсушим.
  2. Натираем хека перчиком, а также солью.
  3. Очистим овощи, промоем. Лучок нашинкуем кубиками, морковь – соломкой.
  4. В мультиварочную емкость добавим масло оливы.
  5. Выложим овощи, выставим опцию «Выпечка».
  6. Обжарим овощи до мягкости минут 5-6.
  7. Половину овощной массы выложим в тарелку.
  8. В мультиварочную емкость на овощную подушку выкладываем рыбные тушки.
  9. Поверх хека распределим оставшиеся овощи.
  10. Выставим опцию «Тушение», закроем прибор. Готовим хека в течение часа.
  11. Подаем с рисовым либо картофельным гарниром.

На заметку! Время приготовления хека в мультиварке может меняться в зависимости от модели прибора.

«Праздничная» рыбка

Хек с овощами в мультиварке с добавлением сыра станет настоящей изюминкой праздничного застолья. А сколько пользы таит в себе это блюдо! Вы только посмотрите на его состав!

Состав:

  • 3 тушки хека;
  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра;
  • 250 г брокколи;
  • морковный корнеплод;
  • половина лимона;
  • лук;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистим хека от чешуек, вынимаем внутренности.
  2. Промоем хорошенечко тушки.
  3. Нарезаем рыбку порционными кусочками.
  4. Промоем, обсушим и мелко порубим зелень.
  5. Соединим зелень со свежевыжатым соком половины лимона, размешаем.
  6. Поливаем лимонным маринадом хека. Солим его и оставляем на полчасика.
  7. А пока почистим кабачки, лучок и морковь.
  8. Промоем их и обсушим.
  9. Брокколи при необходимости разморозим. Разберем ее на соцветия.
  10. Лучок мелко рубим ножом, морковь натрем на терке «корейской».
  11. Мультиварочную емкость смажем маслом.
  12. Выложим в нее капусту, морковь и лучок.
  13. Натрем на «корейской» терке кабачки. Выложим их к остальным ингредиентам.
  14. Посолим овощи, размешаем.
  15. Сверху выложим тушки хека. Посыплем их рубленой зеленью.
  16. Выставим опцию «Тушение». Временной порог – 45-50 минут.
  17. Сыр натрем и за пятнадцать минут до окончания процесса приготовления посыплем им блюдо.
  18. Готово! Можно звать всех к столу!

На заметку! Выбирайте качественную рыбу. На тушке не должно быть затемнений, а на ощупь свежая рыбка упругая. Также от хека не должен исходить запах с кислинкой.

Питаемся правильно!

Самым полезным считается хек на пару в мультиварке. При таком способе термической обработки рыбка сохранит все свои витамины и микроэлементы. А чтобы блюдо получилось вкусным, добавим лимон.

Состав:

  • 0,6 кг филе хека;
  • лимон;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • соль;
  • специи для рыбы.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Филе хека разморозим (если нужно) и промоем.
  2. Нарежем хека среднего размера порционными кусками.
  3. Натрем рыбку специями, а также солью.
  4. Лимон промоем и нашинкуем нетолстыми дольками.
  5. Кусочки хека выложим на сетку для приготовления на пару. Установим ее в мультиварку.
  6. Взбрызнем рыбку соком лимона и маслом оливы.
  7. Поверх рыбного филе выложим лимонные дольки.
  8. Готовим хека в режиме «На пару» в течение получаса.

Совет! Внимательно осмотрите хека, когда покупаете филе в замороженном виде. Если рыба покрыта снегом, значит, она несколько раз подвергалась заморозке. Такого хека лучше не покупать.

Сочный хек с сырными нотками

Это блюдо не просто вкусное, но и полезное. А все благодаря тому, что хека мы будем не обжаривать, а тушить. Попробуем?

Состав:

  • 0,8 кг рыбного филе;
  • 3 томата;
  • лук;
  • 0,1 кг сыра;
  • морковь;
  • 100 мл очищенной воды;
  • соль;
  • 30 г пасты томатной;
  • масло оливы;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем филе хека, обсушим, затем натрем солью и перцем.
  2. Мультиварочную емкость смажем маслом оливы.
  3. Выложим рыбку.
  4. Овощи очистим, промоем.
  5. Нарезаем помидоры дольками, лук – тоненькими полукольцами, а морковь натрем.
  6. Выложим поверх хека морковь, затем томатные дольки.
  7. Подсолим овощи и распределим лук.
  8. Разведем пасту томатную в водичке, размешаем.
  9. Добавим полученный соус в мультиварочную емкость. Жидкость не должна покрыть все ингредиенты!
  10. Сыр натрем и посыплем им блюдо.
  11. Включим опцию «Тушение». Готовим на протяжении 40-50 минут.
  12. По окончании программы оставим блюдо на 10 минут, а затем можно звать домочадцев к столу.

На заметку! Если вы самостоятельно чистите хека, обязательно убирайте изнутри черную пленку, иначе рыба будет горчить.

Хек и грибы – идеальное сочетание вкуса!

Есть время и желание вкусно накормить своих домочадцев? Приготовьте хека с грибочками. В мультиварке сделать это совсем просто.

Состав:

  • 3 тушки хека;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 0,2 кг грибов;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль;
  • масло растительное;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим хека, нарежем порционно.
  2. Обжарим слегка рыбку в программе «Жарка», добавив в мультиварочную емкость масло растительное. Главное, не пережарьте хека, чтобы он не был сухим.
  3. Очистим овощи и нашинкуем.
  4. Грибы промоем, обсушим, нарежем нетолстыми пластинами.
  5. Рыбку перекладываем в тарелку, в мультиварочную емкость отправим овощи, а также грибы.
  6. Включим опцию «Выпечка», обжариваем в течение двадцати минут.
  7. Соединяем пасту с аджикой, соком лимона и просеянной мукой.
  8. Добавим ½ ст. очищенной воды, размешаем до однородности.
  9. Вводим соус в мультиварочную емкость к овощам.
  10. Выложим хека.
  11. Солим блюдо и приправляем свежемолотым перцем.
  12. Добавим еще воду, размешаем.
  13. Включим опцию «Тушение» на двадцать минут. Готово!

Читайте также:

Хек – полезная рыба, которая к тому же невероятно вкусна. Особо радует, что он доступен по цене. С помощью мультиварки из хека можно создать настоящие кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Запекаем хек в мультиварке с овощами: пошаговый рецепт

 

Этот рецепт подойдет любителям запеканок и рыбных блюд! Рыбу можно взять любую. Подойдет хек, минтай, тилапия, пангасиус. Готовить будем с овощами и картофелем, получается, одновременно приготовим гарнир, таким образом сэкономим драгоценное время. У меня под рукой оказалось филе хека.

Калории: 78 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 2.5 г

  • Рыбу моем. чистим, нарезаем порционными небольшими ломтиками.

  • Очищенный картофель нарезаем кружочками.

  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофель, добавляем 1 ст. ложку майонеза (можно смешать его с кетчупом). Все перемешиваем. солим, перчим.

  • Следующий слой — рыба. Солим, перчим.

  • Поверх рыбы укладываем нарезанный тонкими ломтиками перец и кружочками помидоры. Смазываем майонезом.

  • Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», время — 60 минут. За 15 минут до окончания программы посыпаем тертым сыром.

  • После сигнала мультиварки, выкладываем готовое блюдо по тарелкам.


Эту сочную запеканку советую подавать, предварительно аккуратно порезав на кусочки и украсив свежей зеленью. Так вам или вашим гостям будет виден каждый ингредиент. Красивое сочетание цветов продуктов наверняка еще больше разбудит ваш аппетит.

( Пока оценок нет )

👌 Хек с овощами в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня я  вновь готовлю диетическое блюдо.  Рыбку, тушеную в мультиварке. Но ведь сейчас лето?  Значит, самое время разнообразить наше диетическое меню овощами.  Хотите попробовать хека с кабачками, морковью, брокколи, луком и зеленью? 

 
Хек — замечательная рыба. Она нежирная,  с нежной  и очень вкусной мякотью, довольно простая  в приготовлении. А самое главное — прекрасно сочетается с моими любимыми овощами. По этому рецепту можно готовить любую нежирную рыбку (путассу, треску, пикшу, судака).  Кстати, в это блюдо я вообще не добавляю масло. И всегда получается вкусно и полезно.  

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 15 минут на подготовку и 30 минут в мультиварке

Количество: 6 порций

Ингредиенты:


 Приготовление:

Тушки хека размораживаем.  Чистим от чешуи и внутренностей, обрезаем плавники, тщательно моем, нарезаем крупными  порционными  кусочками. 

  
Моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем пучок укропа и веточки базилика. Моем лимон, отрезаем колечко толщиной 1 см.

Куски рыбы поливаем 1 чайной ложкой лимонного сока,  присаливаем, засыпаем нарезанным укропом и базиликом. Оставляем рыбку пропитываться ароматом трав и лимона  на 15 минут. 
 
Пока хек маринуется,  чистим и тщательно моем  овощи.

Молодые кабачки можно не чистить.  Нарезаем их тонкой соломкой.

 
Морковь тоже режем мелкой соломкой.
 
Чистим лук, режем его мелкими кубиками. Я взяла совсем маленькую луковичку — блюдо-то у нас диетическое!
 
Свежемороженую брокколи обдаем кипятком.

 
Овощи можно укладывать в чашу мультиварки слоями, чуть присаливая.
Сначала лук.
 
Затем морковь и брокколи.

 
Последними  выкладываем кабачки.


 
Конечно, можно все овощи потом и перемешать, а можно слои и оставить.

 
На овощи  в чаше мультиварки  раскладываем кусочки рыбки в ароматном маринаде.
На каждый кусочек хека кладем тонюсенький ломтик сыра.

 
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение» на 30 минут.  Можно, чтобы убрать лишнюю жидкость, после окончания этого  режима переключить  мультиварку на  «выпечку» на 10-15 минут.  Я люблю, когда овощи более сочные...
   
Хек с овощами, тушеный в мультиварке — готов! Выкладываем наше блюдо на порционные тарелки, украшаем зеленью и помидорками. Звать домочадцев не нужно! Они уже сбежались сами на аромат рыбки.
Рыбу в моей семье любят все. А уж  хека с овощами  готовы  кушать и в горячем, и в холодном виде.  
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хек запечённый с овощами в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим рыбу под томатным соусом

Хек — вкусная рыба, которая считается диетической и очень хорошо усваивается организмом. Чаще всего нам приходится покупать эту рыбу в замороженном виде. При правильной разморозке, рыба потеряет минимум питательных веществ.

Готовить эту рыбу мы будем в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатного соуса. Думаю, что всем знаком вкус этого блюда с детства. Есть преимущество приготовления рыбы в мультиварке, нам не придётся вдыхать запахи жареной рыбы. Обязательно воспользуемся соком лимона, майораном и розмарином, чтобы придать аромат нашей рыбке. Приятного аппетита!

Как приготовить "Хек запечённый с овощами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить рыбу, нужно взять тушки хека мороженого, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, лимон, соль, сахар, масло оливковое, розмарин, майоран.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть соком лимона, обвалять в пряных травах (половина порции). Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 3 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Лук очистить, нарезать кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Выложить на луковую подушку подготовленную рыбу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 40 минут. Включить «Старт».

Шаг 5 Ссылка

Тем временем морковь помыть, почистить, измельчить на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить соус: пюрировать помидоры и сладкий перец, перемешать. Добавить соль, сахар, вторую половину пряных трав. Вскипятить на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Выложить морковь на рыбу.

Шаг 8 Ссылка

Сверху залить соусом. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Затем включить режим «Выпечка» ещё на 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Рыба готова. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки и переложить готовую рыбу в керамическую посуду. Накрыть крышкой.

Шаг 10 Ссылка

Рыбу подавать на подушке тушёных овощей к обеду.

Как приготовить овощи в мультиварке: Попробуйте эти 6

Когда становится жарко, кто хочет, чтобы их духовка работала в духовке в течение часа или больше, только для того, чтобы запечь овощи? Использование мультиварки означает, что кухня может оставаться прохладной, и вы можете оставить овощи готовиться самостоятельно. Просто убедитесь, что овощи примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Shutterstock

Свекла

Вымойте каждую свеклу и удалите всю зелень, используя ее для салата или выбросьте.Каждую промытую свеклу заверните в фольгу и бросьте в мультиварку. Готовьте при высокой температуре около 4 часов, в зависимости от размера свеклы, и вставьте в свеклу нож, чтобы проверить степень готовности. Тщательно снимите кожицу с каждой свеклы и ешьте разными способами: в салате из рукколы с козьим сыром и грецкими орехами; посыпанный свежей измельченной мятой и киноа; или упаковывают в банку с уксусом и специями на несколько дней, в результате чего получается легкое маринование.

Renee Comet / The New Jewish Tab

Красновато-коричневый картофель или сладкий картофель

Вымойте средний красновато-коричневый картофель или сладкий картофель, проколите несколько раз вилкой, а затем надежно заверните в фольгу (если хотите, сбрызнуть оливковым маслом и солью перед тем, как положить в фольгу).Добавьте в мультиварку, укладывая картофель слоями друг на друга, и готовьте до готовности, примерно 4–5 часов на высокой скорости или 8–10 часов на низкой. Расколоть картофель и подавать на стол со сливочным маслом и сметаной; подавайте сладкий картофель с кусочками сложного сливочного масла, приправленными медом и кайенским соусом.

Кейси Барбер

Баклажан

Баклажан - еще один овощ, который можно сделать нежным с помощью магии мультиварки. Баклажан может быть главной звездой в рецепте, например, пармезан из баклажанов или рагу.Для целого баклажана наколите его несколько раз и поместите в мультиварку при высокой температуре как минимум на 3 часа. Вычерпайте из баклажана мякоть и сделайте из него пюре для ближневосточного соуса, баба гануш, или фаршируйте баклажан кус-кусом и сухофруктами в качестве основного блюда.

СЕГОДНЯ

Лук

У вас есть рецепт, который требует карамелизованного лука (привет, французский луковый суп или французский луковый соус), но вы не хотите стоять над плитой, наблюдая за луком хотя бы час? Карамелизированный лук - одна из гениальных уловок мультиварки.Очистите и нарежьте несколько фунтов лука. Хотя это кажется сумасшедшим, помните, что лук очень сильно сварится. Добавьте лук в мультиварку, сбрызните несколькими столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне около 10 часов. Для более глубокой карамелизации оставьте крышку приоткрытой и готовьте еще несколько часов. Поскольку лук никогда не карамелизируется слишком сильно, не стоит беспокоиться о его переваривании.

Пэтти Ли / СЕГОДНЯ

Артишоки

Готовьте артишоки так же, как и при других методах приготовления: обрежьте стебель, удалите жесткий внешний слой листьев и срежьте верхнюю 1/3 артишока.Добавьте столько, сколько поместится (от 4 до 6) в мультиварку, вместе с 3 стаканами воды и большой каплей лимонного сока. Готовьте до тех пор, пока листья не станут легко сниматься, примерно 4–5 часов на высокой температуре или 8–9 часов на низкой. Подавайте по одному артишоку на человека, позвольте им сорвать листья и окунуть в масло до тех пор, пока они не достигнут желаемых сердцевин артишока. Также подумайте о том, чтобы замариновать сердечки в оливковом масле и специях, чтобы использовать их для будущего салата.

Брэндон Гудвин / СЕГОДНЯ

Спагетти-сквош

Мультиварка может не только воздать должное спагетти-сквошу, но это также означает пропустить ужасную задачу - разрезать тыкву без травм и подготовить ее к запеканию .Для мультиварки просто сделайте от 15 до 20 уколов, а затем добавьте всю тыкву в миску мультиварки вместе с 1,5 стаканами воды. Будьте осторожны, чтобы не получить слишком большие кабачки для размера вашей мультиварки. Готовьте до готовности, около 3 часов на высокой температуре или 6 часов на низкой. Разрежьте тыкву пополам, чтобы удалить семена, и измельчите ее вилкой, чтобы подавать с соусом маринара или в этом спагетти-тыкве с грецкими орехами и рецептом шалфея.

Квентин Бэкон

.

Цыпленок в медленноварке с начинкой

35991поделить
  • 26250
  • 9724
  • 17
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Цельная курица и фарш в медленноварке - это блюдо в одной кастрюле, овощи и курица готовятся весь день, затем смесь для фарша добавляется в насыщенный и ароматный бульон.

Если вы еще не пробовали целиком курицу в мультиварке, обязательно! Вы можете приготовить по этому рецепту или курицу с помолвки для отличной домашней еды!

Когда я росла, моя мама всегда добавляла лишних овощей в свою начинку Stove-Top.Я обнаружил, что могу приготовить овощи с целой курицей в мультиварке (задушенной в масле), а затем добавить начинку с плиты до капель вместе с приготовленными овощами в конце времени приготовления.

Как приготовить целую курицу и фарш в мультиварке:

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей на дно мультиварки объемом 6 литров или больше.
  • Добавьте целую курицу (весом около 5 фунтов) поверх овощей.
  • Растопите в микроволновой печи кусок сливочного масла.Полить курицу.
  • Посыпать перцем, тимьяном и шалфеем.
  • Готовьте на слабой температуре 7-8 часов или на высокой в ​​течение 5-6 часов.
  • Выложите курицу на тарелку.
  • Держите только 1 1/2 стакана жидкости в мультиварке с овощами (при желании можно использовать оставшийся бульон для подливки).
  • Добавьте 6 унций печной начинки в жидкость и овощи.
  • Подавайте и наслаждайтесь! Вы можете добавить курицу обратно в кастрюлю для красивой презентации или нарезать и подавать с тарелки.

Что подавать с этим:

Отлично, только с курицей и начинкой. Или вы можете подавать его с такими вариантами:

  • Картофельное пюре
  • Куриный соус - рецепт Crazy for Crust
  • Зеленая фасоль - рецепт на ужин в зоопарке
  • Клюквенный соус

Другие рецепты курицы для приготовления в мультиварке:

  • Тосканский цыпленок в медленноварке с картофелем «Юкон Голд»
  • Цыпленок в медленном приготовлении с подливкой
  • Цыпленок в классическом медленном огне
  • Цыпленок в медленноварке
  • Курица в медленноварке
  • Курица в медленном огне
  • Курица в медленном огне

Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

Цыпленок в медленноварке с начинкой

.

полезных рецептов в медленноварке: курица, вегетарианец и многое другое

Вы слышали это тысячу раз: приготовление еды дома лучше для вас, чем еда на вынос.

Однако на самом деле выделить время на измельчение, тушение и уборку может показаться почти невозможным в вашем расписании. При таком большом количестве мероприятий и встреч готовить ужин каждый вечер не всегда возможно… до сих пор.

Войдите в свою мультиварку. С этим гениальным устройством, экономящим время, вы можете обедать и обедать всю неделю.Никаких оправданий!

Мультиварки могут помочь вам сэкономить деньги, упростив приготовление пищи с нуля - и, возможно, даже заменив вашу любимую еду на вынос, такую ​​как жареный цыпленок или карри. Вы будете лучше питаться и будете знать, какие ингредиенты едите.

Давайте будем серьезными: самое сложное при использовании мультиварки - это целый день нюхать вкусный ужин и ждать, чтобы погрузиться в него!

Тающее во рту мясо, сочные овощи, насыщенный соус - да, это блюдо вышло из мультиварки.

Это зимнее блюдо - тушеная говядина вашего детства. Оно сочное и сытное, но при этом не заставляет вас чувствовать себя подавленным. Подавайте его отдельно или поверх картофельного пюре или пюре из цветной капусты.

Поскольку говядина по-бургундски готовится в течение 8–10 часов, вы можете приготовить ингредиенты накануне вечером, чтобы можно было начать готовить утром.

Получите рецепт от The Recipe Critic!

Лосось известен своими полезными жирами, которые могут помочь улучшить уровень холестерина, но 100-граммовый (3.В порции 5 унций) также есть следующие питательные вещества:

Приготовление лосося не должно быть сложным или вызывать стресс. По этому рецепту лосось всегда будет нежным и идеально приготовленным. Более того, вы можете приготовить пару филе на двоих или приготовить достаточно для следующего званого обеда.

Выберите жидкость для готовки и добавьте нарезанные ароматные овощи, такие как лук или фенхель, чтобы каждый раз создавать новое блюдо.

Получите рецепт от The Kitchn!

Благодаря сладкому картофелю и нуту этот вегетарианский перец чили наполнен сытностью и белком.

Соус Адобо, порошок чили и тмин добавят тепла, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы порезать перец или прожечь дыру в желудке. Подавайте с греческим йогуртом, чтобы получить больше белка и уменьшить жар, или добавьте авокадо для того же кремового ощущения с добавлением полезных жиров.

Вы забыли бросить утром все ингредиенты в мультиварку? Нет проблем! Вместо этого положите его в горшок быстрого приготовления, чтобы пообедать на столе менее чем за 30 минут.

Получите рецепт из душистого горошка и шафрана!

Наслаждайтесь небольшой чашкой осени с этим сытным веганским супом.Мускатная тыква, белая фасоль и капуста сочетаются в успокаивающем супе с тосканскими нотками. Полный рецепт рассчитан на восемь человек, или вы можете заморозить остатки, чтобы легко поесть в последний момент.

Дикий рис придает жевательную текстуру и стойкость благодаря белку и клетчатке. Вы можете готовить по этому рецепту на медленном огне около 6 часов, но если вы увеличите огонь, он будет готов через 3,5 часа на сильном.

Получите рецепт на кухне Кристины!

Мультиварки подходят не только для ужинов по будням.Это кокосовое карри с киноа - это богатый питательными веществами обед, который не заставит вас скучать или отказаться от #saddesklunch. Сделайте рецепт заранее в воскресенье и упакуйте его до конца недели.

Выбрав киноа, сладкий картофель, брокколи и нут, вы не проголодаетесь. Куркума и имбирь придают карри характерный оттенок и обладают противовоспалительными свойствами.

Получите рецепт от Simply Quinoa!

Нужна еще одна причина для добавления киноа в свой рацион? Питательные семена также образуют полноценный белок, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.

В этом ярком перце чили также используется постный фарш из индейки и черные бобы, что дает 28 граммов белка на порцию. Пиво и традиционные специи чили придают этому блюду неповторимый вкус, который заставит вас возвращаться снова и снова.

Получите рецепт от Well Plated!

В этом густом сливочном супе нет ни капли сливок или молочных продуктов. Вместо этого медленно приготовленный картофель загустит бульон.

Приготовленный в течение 8–12 часов, вы можете приготовить этот рецепт на завтрак и забыть о нем до конца дня.

Перемешайте курицу с остальными ингредиентами супа или добавьте оставшуюся курицу после того, как картофель будет готов.

Получите рецепт от A Spicy Perspective!

Это классическое французское рагу, приготовленное из курицы, картофеля и грибов в винном соусе. В эту версию добавлены морковь и болгарский перец, чтобы придать цвет и заряд питательных веществ.

Сохраните оставшееся вино - вы используете только 3/4 чашки - на ужин без стресса.

Получите рецепт от Diethood!

В этой "масляной" курице на самом деле нет масла или сливок.Вместо этого обезжиренный греческий йогурт придает кремовую текстуру без всех насыщенных жиров.

На приготовление блюда уйдет всего 10 минут. Затем бросьте его в мультиварку и позвольте специям творить чудеса в течение 6 часов. Вам даже не нужно сначала размораживать курицу.

Кому нужна еда на вынос, когда дома вас ждет этот масляный цыпленок?

Получите рецепт от The Kitchen Paper!

Чечевица была основным продуктом питания многих кухонь по всему миру на протяжении веков, и не зря! Это один из самых доступных источников белка - почти 18 граммов на приготовленную чашку, и их легко добавлять во все виды блюд.

В этом рецепте используются чечевица, курица, цветная капуста и шпинат для создания ароматного и полезного карри.

Одна чашка вареной чечевицы также содержит почти 100 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления фолиевой кислоты. Этот важный витамин B помогает производить красные кровяные тельца, а также строить и восстанавливать ДНК.

Получите рецепт в коттедже в Орегоне!

Единственное, что вам нужно приготовить для этого блюда, - это сладкий картофель и куриные грудки без костей и кожи. Во многих магазинах они уже приготовлены и готовы к употреблению в случае необходимости.

Просто добавьте все ингредиенты, включая чашку киноа (без приправ или с добавлением приправы), консервированные помидоры и смесь приправы чили, и включите мультиварку.

Получите рецепт грязного фартука Челси!

Забудьте о жарке или приготовлении на гриле - мультиварка на 6 литров может легко приготовить целую курицу. Нет необходимости убивать или беспокоиться о сжигании.

По этому рецепту вы будете готовить овощи прямо с курицей, так что вся еда будет готова сразу.Аппетитный чесночный бальзамический соус придает этому блюду без глютена, низким содержанием углеводов и палео-дружественному вкусу.

Честное предупреждение: ваша курица будет такой нежной, что начнет отваливаться от кости, когда вы вынимаете ее из кастрюли.

Получите рецепт от Real Food Whole Life!

Домашнее масло с лимонным перцем и сладкий медовый соус создают вкусную глазированную курицу.

Соус приготовлен из лимонного сока, меда, апельсинового сока и небольшого количества соли. Это оно. Вы никогда не догадались бы, что вся эта курица была приготовлена ​​в мультиварке или что в ней было так мало ингредиентов.

Подавать вместе с рисом и овощами для обильной трапезы или приготовить целую курицу и использовать ее в блюдах в течение недели .

Получите рецепт от Diethood!

Настоящая прелесть рецептов мультиварки в том, что вы можете все запустить и забыть на время. Это позволяет легко освободить ваши вечера, наслаждаясь домашней едой.

Для некоторых рецептов мультиварки вы даже можете заранее подготовить ингредиенты, заморозить их в пакете для замораживания галлонов, а затем выбросить их из пакета в мультиварку прямо из морозильника.

Вы можете приготовить современные вкусные блюда, богатые питательными веществами, не проводя много времени на кухне.


Мэнди Феррейра - писатель и редактор из района залива Сан-Франциско. Она увлечена здоровьем, фитнесом и устойчивым образом жизни. В настоящее время она одержима бегом, тяжелой атлетикой и йогой, но она также плавает, ходит на велосипеде и делает все, что в ее силах. Вы можете следить за ней в ее блоге и в Twitter .

.

11 советов и хитростей, которые должен знать каждый домашний повар

Для всех, кто когда-либо бросал кучу ингредиентов в мультиварку, весь день фантазировал о невероятном блюде внутри, а затем открыл крышку через несколько часов и обнаружил грязная каша, не отчаивайтесь.

Лаура Франкель, автор книги «Еврейские рецепты мультиварки», рассказала о советах и ​​удивительных приемах, которые она должна знать для освоения этого популярного кулинарного устройства. От правильного выбора ингредиентов до лучшего понимания вашей машины - вот главные мудрые слова Франкеля для любого поклонника мультиварки.

1. Не пропускайте предварительный нагрев

"Многие люди бросают свои ингредиенты, а затем включают мультиварку, но мультиварка похожа на небольшую духовку, и заставить ее работать в течение этих дополнительных 20 минут имеет большое значение. , - сказал Франкель СЕГОДНЯ Food.

Это наиболее часто упускаемый из виду этап, по словам Франкеля, который сказал, что домашние повара всегда должны начинать предварительный нагрев своих устройств при сборке других ингредиентов.

СЕГОДНЯ

2.Начните с мяса комнатной температуры

Многие люди, регулярно использующие мультиварку, знают, что мясо обычно следует подрумянить перед тем, как добавить его в устройство. Как и большинство других способов приготовления, начинать с холодного мяса нельзя в мультиварке.

«Мясо комнатной температуры более мягкое и эластичное, а натуральные соки распределяются равномерно», - сказал Франкель. «Карамелизация - ключ к глубокому вкусу».

Поместить мясо в кастрюлю - не единственный способ его подрумянить.Франкель также предложил запекать мясо при температуре 400 градусов, пока оно не подрумянится.

Связанные

3. Добавьте крошечные поджаренные кусочки в мультиварку

Не забывайте об этих кусочках на сковороде потом, потому что «подрумянившиеся кусочки на дне сковороды являются карамелизированными кусками мяса и загружены. со вкусом ", - говорит автор поваренной книги.

У Франкеля есть трюк, позволяющий ослабить те милые маленькие кусочки, которые иногда действительно прилипают к сковороде.

«Дегласируйте сковороду вином, бульоном или даже водой в крайнем случае, затем готовьте на среднем огне, слегка соскребая подрумяненные кусочки деревянной лопаткой или ложкой», - сказала она СЕГОДНЯ. «Большинство этих вкусных кусочков протеина растворяются во время процесса удаления глазури, образуя очень ароматную основу для соусов. Просто добавьте очищенные коричневые кусочки и жидкость в свою мультиварку».

4. Добавляйте имбирные пряники к мясным блюдам

Хотите верьте, хотите нет, но добавление крошенных имбирных пряников или имбирного печенья к мясным блюдам, таким как тушеная говядина, жаркое в горшочке и квашеное блюдо, - это хорошо охраняемый секрет медленного приготовления. плита плюсы.

«Это действительно круто, потому что имбирные хлопья придают соусу аромат и придают сокам из сковороды потрясающую текстуру», - сказал Франкель.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

5. Используйте только вино, которое хотите пить.

Никогда не готовьте с перевернутым вином. Каждый используемый ингредиент должен быть в лучшем виде.

«Длительный процесс приготовления не заменит плохой продукт», - сказал Франкель. «Это как испечь торт и использовать дешевый шоколад - нужно использовать хороший материал.Я также применяю это к своему списку гостей: это всегда должны быть люди, которых вы любите, всех остальных не приглашают! »

Франкель особенно любит использовать довольно сухие вина с высоким содержанием алкоголя, потому что они добавляют больше нюансов и Тушеное блюдо в медленноварке имеет более сложный вкус, чем сладкое вино или вино с низким содержанием алкоголя.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

6. Тщательно выбирайте консервированные помидоры

Франкель предпочитает цельные очищенные помидоры сливы измельченным помидорам, потому что « они не получаются слишком мягкими, как консервированные измельченные помидоры."

Слейте воду с помидоров, затем переложите их в миску и сожмите их чистыми руками, чтобы раздавить на более мелкие кусочки, или просто воспользуйтесь кухонными ножницами. Не используйте консервированный томатный соус, который, как обнаружил Франкель, содержит слишком много соли.

Когда Франкель хочет, чтобы блюдо имело летний аромат, она добавляет в масле, вяленые на солнце помидоры (которые были высушены) к блюдам из курицы, телятины и рыбы. Сушеный сорт тоже подойдет, но их нужно сначала оживить. кипячение воды около 15 минут.

Андреа Линн / СЕГОДНЯ

Когда Ина Гартен говорит об использовании «хорошей ванили», она имеет в виду именно это. Особенно это актуально при приготовлении десертов в мультиварке.

«Медленно приготовленная выпечка имеет ярко выраженный ванильный привкус», - сказал Франкель. «Небольшое количество спирта в ванили сгорает не так быстро (в мультиварке), и сущность ванили кажется более отчетливой».

Ванильный экстракт Nielsel-Massey - фаворит Франкеля.

8.Слишком много жидкости? Не паникуйте

«Просто переложите жидкость в кастрюлю и уменьшите ее на среднем или сильном огне», - сказал Франкель. Используйте результат в качестве соуса или глазури для блюда.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

9. Удалите пережаренные овощи из мясных блюд

Иногда, когда блюдо готово, вы можете остаться с идеально сочным мясом вашей мечты ... но мягкие овощи остаются настоящий кошмар.

Когда блюдо будет готово, процедите переваренные овощи.Не обслуживайте их как есть. Вы можете выбросить их и подать блюдо с гарниром из только что приготовленных овощей или протереть их, а затем снова добавить овощное пюре в соус. Если вы решите выбросить их, переложите оставшуюся жидкость в кастрюлю и уменьшите ее, пока она не станет глазурью, покрывающей мясо.

Кейси Барбер / СЕГОДНЯ

10. Знайте ограничения мультиварки

«Высокий уровень нужен, когда вы просто хотите разогреть, - сказал Франкель.

Если вы хотите, чтобы овощи оставались целыми, не кладите их в мультиварку на высокой температуре на 12 часов, если только они не имеют твердую скорлупу, например кабачки.

«Нежные овощи, такие как цуккини или перец, не растают, - объяснил Франкель. «Это плохо для цуккини, но может отлично подойти для перца. Когда вы медленно готовите овощи, включите медленный старт примерно на три-четыре часа и держите его на низком уровне».

Андреа Линн

11. Некоторые продукты становятся вкуснее на второй день

«Вот малоизвестный факт: в ресторане суп дня - это суп вчерашнего дня», - сказал Франкель.

Многие супы лучше на второй день, потому что у вкуса было больше времени для развития. Кроме того, мясные блюда, такие как перец чили или грудинка со всей этой жилистой тканью, будут еще лучше на следующий день после их приготовления.

А теперь пора готовить! Вот 10 завтраков в мультиварке, о которых вы будете мечтать всю ночь, и 31 рецепт курицы в мультиварке, которые обязательно выиграют игру на ужин.

Плюс, рассмотрите 5 неожиданных вещей, которые можно приготовить в мультиварке.

.

Рагу для бедняков в медленноварке

Slow Cooker Poor Man’s Stew готовят с нуля из говяжьего фарша для экономии денег. Очень сытная еда с очень небольшими усилиями и деньгами.

Нам нравятся такие простые рецепты тушеного мяса, как этот, Рагу из кораблекрушения или Рагу из говядины A-1 для легкого сытного ужина.

Ищете недорогой обед на этой неделе? Я приготовила это рагу для бедняков за 6,24 доллара, и оно накормит 5 человек! Я положил в мультиварку говяжий фарш, красновато-коричневый картофель, морковь, лук, зубчик чеснока (не на фото, он у меня был под рукой), томатную пасту, воду и приправу и тушил весь день, чтобы приготовить сытное рагу для бедняков.

Вдохновение для этого блюда пришло из моего любимого старого фильма «Принцесса-невеста». Я приготовил тушеное мясо, подобное тому, что видели в фильме, где Феззик (Андре Великан) вручную кормил Иниго Монтойю (Мэнди Патинкин) сытным тушеным мясом, пытаясь заставить его протрезветь, чтобы они могли найти и спасти Уэстли.

Что делает эту еду недорогой?

  • Свежие овощи - Я купил именно то, что мне нужно для этого рецепта, хотя вы можете купить большие мешки картофеля и моркови, и ваша цена будет снижена.
  • Ищите говяжий фарш в рулоне , это почти всегда дешевле, чем говяжий фарш на подносах.
  • Сушеные специи всегда дешевле, чем свежие, и годятся для других рецептов.
  • Я использую вода вместо бульона в этом рецепте, чтобы сократить расходы, хотя при желании можно использовать бульон.

Как приготовить рагу для бедняков:

Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • 1 фунт.говяжий фарш, обжаренный и высушенный
  • 1,5 фунта картофеля, нарезанного большими кубиками
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока (у меня это уже было под рукой)
  • 6 унций. банка томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • 1 ч. соль
  • ¼ ч. перец
  • 1 ч. луковый порошок
  • 1 ч. сушеный орегано

Направления:

  • Обжарить говядину в сотейнике на плите, слить жир.
  • Добавьте говядину в мультиварку вместе с картофелем, луком, морковью и чесноком.
  • В небольшой миске взбейте томатную пасту, воду, соль, перец, луковый порошок и орегано. Залить этой смесью все в мультиварке. Размешивать.

Как долго я готовлю рагу для бедняков?

  • Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или пока картофель не станет мягким.
  • Подавать в мисках и наслаждаться!

Еще рецепты тушеного мяса, которые вы захотите попробовать!

Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

Тушеное мясо для бедняков в мультиварке

.

Смотрите также


Содержание, карта.