Хинкали в мультиварке сколько готовить по времени


Хинкали в Мультиварке (5 Шагов Приготовления)

Хинкали в мультиварке на пару — это лёгкое для приготовления, но вкусное и сытное блюдо из ингредиентов, которые обычно есть под рукой у каждой хозяюшки.

Хинкали что это

История началась в Грузии. Прежде они считались блюдом пастухов: им было достаточно достать муку, бараны были в каждом стаде, а вода и травы — всегда в избытке в горах. Со временем кушанье претерпело ряд изменений и стало более подходящим для современной домашней кухни. Сейчас хинкали — это конвертики из теста с завёрнутым внутрь кусочком мяса с характерным хвостиком спиралью. Начинкой чаще всего выступает говядина с добавлением зелени и приправой из перца.

Хинкали в мультиварке традиционный грузинский рецепт и способ приготовления на пару

Хинкали известны во многих кавказских странах, но именно в Грузии считаются одним из национальных кушаний.

Ингредиенты

Можно купить уже готовые хинкали в магазине, но никакие из них не сравнятся с теми, что приготовлены своими руками. Список ингредиентов весьма прост, мука и специи обычно есть на каждой кухне, а купить мясо или уже готовый фарш не представляет трудности.

для теста
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — 5 гр;
  • Мука — 300 гр.
 для начинки
  • Фарш из баранины — 100 гр;
  • Фарш из свинины — 100 гр;
  • Лук репчатый — 150 гр;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 5 гр.

Как замесить тесто для хинкали

В большую кастрюлю налить необходимое количество воды и развести с солью. Просеять муку и постепенно добавить муку, перемешать до образования плотного теста. Получившуюся массу оставить в холодильнике на 10-15 минут.

Как приготовить фарш для хинкали

Чтобы приготовить домашние хинкали в мультиварке на пару, переходим к начинке. Мясо рубим на мелкие кусочки, чистим луковицу, рубим зелень. Смешиваем, добавив специи. Можно влить немного воды, чтобы внутри получился ароматный бульон. После ещё раз хорошо перемешать.

Как лепить хинкали

По истечению времени достать массу из холодильника, разделить на четыре равные части и раскатать скалкой до состояния тонких лепёшек. В диаметре они должны получиться около 15 см. В приготовленные кружочки теста по центре выложите начинку. Края защипните. По форме должна получиться репка. Число складочек не меньше 20.

Приготовление

Приготовьте блюдо в мультиварке, чтобы они получились полезнее и наиболее полно раскрыли вкус и аромат. Остаётся последний шаг, как приготовить сделанные хинкали в мультиварке. Решётку смажьте сливочным или подсолнечным маслом, разложите конвертики. В чашу налейте воду и бросьте несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Сверху поместите решётку. Установите программу “Пароварка” и блюдо “мясо”. Время приготовления составляет 30 минут.

Как приготовить хинкали в мультиварке пошагово с фото в домашних условиях

В мультиварке легко приготовить любое блюдо. Чтобы оно было наиболее вкусным, важно знать хороший рецепт приготовления хинкали.

Описание приготовления

Для приготовления понадобится:

  • 250 мл воды, 500 гр муки и 10 гр соли — для теста;
  • 600 гр телятины и 400 гр свинины — для начинки;
  • Петрушка, кинза — по 1 пучку;
  • Репчатый лук — 150 гр;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление занимает 1 час. Калорийность 1 порции около 240 килокалорий.

Способ приготовления в мультиварке на пару

1) Смешайте муку и соль, затем небольшой струёй влейте воду. Руками замесите до состояния тугой массы. Заверните в плёнку и оставьте на 15 минут.

2) Для начинки необходимые ингредиенты мелко нарезать и перемешать, затем добавить соль и перец, влить немного воды и перемешать.

3) Тесто убрать из-под плёнки, придать ему форму колбаски и нарезать на кусочки. Раскатать до состояния тонких лепёшек.

4) На каждый кусочек положить мясо и защипнуть края так, чтобы получилась репка или мешочек.

5) В чашу мультиварки налейте воду, добавьте специи и соль, выберите программу “суп”. Когда вода закипит, добавьте в неё хинкали. Через 25 минут блюдо будет готово.

Преимущества приготовления хинкали в мультиварке

Если знать, как правильно варить хинкали в мультиварке, то хозяйка получит целый ряд преимуществ:

  • Благодаря отсутствию бурления, мешочки не разваливают, а мясо получается сочнее;
  • Экономия времени по сравнению с приготовлением на плите;
  • Нет необходимости контролировать процесс варки.

Видео рецепт

 

Сколько времени варить замороженные хинкали в мультиварке

Порой не хватает времени на приготовление настоящего блюда, тогда спасает замороженный полуфабрикат. Чтобы он получился таким же вкусным и ароматным, важно знать, сколько варить хинкали. Ни в коем случае предварительно их размораживать не нужно. Время приготовления — 45 минут.

Как в мультиварке сварить хинкали

Можно приготовить хинкали из магазина на пару в мультиварке. Для этого понадобятся вода, сливочное масло и сам полуфабрикат.

В чашу вливает 500 мл воды. Выбираем режим “Варка на пару”, ставим таймер на 30 минут. Решётку смазываем сливочным маслом и выкладываем на неё замороженные хинкали. Между ними должно быть расстояние, чтобы они не слиплись. Закрываем крышку и оставляем готовиться. Через полчаса хинкали, приготовленные на пару в мультиварке, готовы.

С чем обычно подают хинкали и как едят

Готовят их на воде или бульоне. Вместе подаются соус ткемали, сметана и большое количество зелени. Едят исключительно руками. Придерживают верхнюю часть, слегка надкусывают, затем выпивают бульон и после приступают к тесту и мясу. Хвостики оставляют на тарелке, чтобы затем подсчитать, сколько было съедено.

Как готовить хинкали в мультиварке на пару: советы

Каждая грузинка имеет свои хитрости приготовления, благодаря которым блюдо приобретает разный вкус. Увеличивая время или способ приготовления, можно найти свои идеальные хинкали.

  • Тесто необходимо оставить в прохладном месте на 30 минут;
  • Начину резать только ножом;
  • В начинку добавлять лук, много зелени и немного воды, чтобы внутри получался ароматный бульон;
  • Сверху нужно оставить хвостик, чтобы при поедании держать конвертик за него;
  • Кушанье лучше подавать в горячей подсоленной воде.

Хинкали — простое в приготовлении, но оригинальное и необычно вкусное блюдо. На него вы потратите не больше часа и побалуете домашних интересным рецептом.

Мультиварки для чайников, шпаргалка

В мультиварке вы можете приготовить отличные блюда без особых хлопот. Воспользуйтесь этими советами для приготовления и получения максимальной отдачи от мультиварки для приготовления удобных и вкусных блюд.

  • Коричневое мясо и птица в первую очередь. Хотя это может добавить несколько дополнительных минут на приготовление, еда приобретает совершенно другой вид и вкус при первом подрумянивании. Добавьте небольшое количество масла, например рапсового или оливкового, в сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы в ней поместилось мясо или птица.Нагрейте его на среднем или сильном огне пару минут, добавьте продукты небольшими порциями и равномерно поджарьте со всех сторон.

  • Не перебарщивайте с жидкостью. В мультиварке происходит очень небольшое испарение по сравнению с варкой на плите или в духовке. Большинство рецептов мультиварки, за исключением супов и соусов, требуют на 50 процентов меньше жидкости, чем обычные.

  • Всегда готовьте под крышкой. Чтобы поддерживать правильный баланс между временем и температурой, всегда готовьте под крышкой.Если вам нужно выглянуть или пошевелиться, сделайте это быстро; Восстановление потерянного тепла после снятия крышки может занять до 20 минут.

  • Ровные кусочки означают равномерно приготовленную пищу. Еду следует нарезать ровными небольшими кусочками, чтобы они готовились одновременно.

  • Сезон обильно. Поскольку пища в медленном приготовлении готовится дольше, чем при использовании других традиционных методов, вкус трав и специй может уменьшиться. Свежую зелень следует добавлять в течение последних 60 минут приготовления.Также добавьте щепотку или две сушеных трав больше, чем вы считаете необходимым. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте перед подачей на стол. Никогда не солите сушеные бобы, пока они не станут почти нежными. При слишком раннем добавлении соль затвердевает внешнее покрытие бобов.

  • Никогда не добавляйте молочные продукты в начале процесса приготовления. При медленном приготовлении жидкие молочные продукты свертываются, а выдержанный сыр становится жирным.Либо добавляйте молочные продукты в последние 60 минут приготовления, либо используйте консервированное подслащенное, сгущенное или сгущенное молоко. Замените плавленый сыр выдержанным сыром.

  • Никогда не используйте замороженные ингредиенты. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов мультиварка должна достигать температуры не менее 140 ° за четыре часа или меньше. Замороженные продукты продлевают процесс приготовления, увеличивая вероятность роста вредных бактерий. Большие куски продуктов, таких как мясо и птица, следует безопасно разморозить за день или два в холодильнике.Замороженные овощи и тому подобное перед добавлением следует разморозить.

  • Будьте осторожны при отключении электроэнергии. Возобновите приготовление в мультиварке, если перерыв в работе длился менее двух часов, или выньте пищу из емкости для готовки и продолжайте готовить в кастрюле или жаростойкой посуде на плите или в духовке. Если отключение питания длилось более двух часов, а пища все еще готовилась, выбросьте ее, чтобы избежать болезни пищевого происхождения.

  • Не подвергайте керамическую емкость для готовки или стеклянную крышку воздействию экстремальных температур.Керамический контейнер для готовки и стеклянная крышка реагируют на изменения температуры и могут треснуть или сломаться, если добавить холодные ингредиенты в горячем состоянии или положить на холодную поверхность в горячем состоянии.

  • Не переполняйте и не недоливайте. Для достижения наилучших результатов наполняйте мультиварку хотя бы наполовину и не более чем на две трети.

  • Обратите внимание, что время приготовления увеличивается на высоте более 4000 футов. Обратитесь в местное кооперативное бюро по распространению информации о том, как изменить время приготовления.

  • .

    Как приготовить фасоль в мультиварке (мультиварке)

    Ужин готов, когда ты будешь

    Мультиварка - отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка - лучшие друзья. Не беспокойтесь о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома. Просто включите и забудьте об этом!

    Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.

    Сколько чашек сушеной фасоли равно количеству чашек вареной фасоли?

    Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это может немного отличаться в зависимости от типа бобов.

    Как выбрать лучшую мультиварку?

    Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.

    Мультиварка какого размера мне нужна?

    Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить.Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.

    (На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)

    Нужно ли мне предварительно замачивать фасоль?

    Нет. Из-за длительного времени приготовления в мультиварке не требуется предварительное замачивание.

    Должен ли я готовить фасоль на низком или высоком уровне?

    Все мультиварки готовятся по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагреется ваша мультиварка.Однако, поскольку важно, чтобы бобы закипели (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю бобы на сильном огне.

    Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и краем мультиварки), и из этого выходит достаточно пара, чтобы фасоль не попала. сок разлился по всей моей кухонной стойке, хотя фасоль все еще оставалась кипящей.

    Почему бобы должны кипеть?

    Многие сырые бобы содержат токсин, который разрушается при кипячении не менее десяти минут.Большинство современных мультиварок достаточно сильно нагреваются на медленном огне, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.

    Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.

    Как долго нужно варить фасоль в мультиварке?

    Время приготовления зависит от того, какую фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых плит нагреваются достаточно, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Однако мне нравятся хорошо прожаренные бобы, поэтому я обычно готовлю их более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)

    Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.

    А как насчет других видов бобов? Как долго они готовятся?

    Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро - от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.

    Я варила фасоль 12 часов, а она все еще не готова.

    Бобы имеют длительный срок хранения, но при слишком долгом хранении или в теплом помещении (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежными. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.

    Если вам нравится зайти в дверь и обнаружить, что ужин уже готов и ждет вас, вам понравится удобство использования мультиварки.

    У вас есть рецепты полезных блюд из фасоли в мультиварке?

    Ага.

    Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:

    Салат Гарбанзо (Нут) Песто

    Греческий салат Гарбанзо

    Гуакамоле из белой фасоли

    Бобы и рис текс-мекс

    Суп из капусты и белой фасоли

    Чилийский Поротос Гранадос

    Домашний хумус без масла

    Брокколи Авокадо Хумус Дип

    Дип с белой фасолью и чесноком


    И многое другое!

    .

    Как долго готовить еду в скороварке

    1. Еда и напитки
    2. Кулинария
    3. Скороварка
    4. Как долго готовить еду в скороварке

    Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

    Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжать готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

    Рекомендуемое время приготовления в скороварке
    Продукты питания Время приготовления (в минутах)
    Яблоки, кусочки 2
    Артишоки целиком от 8 до 10
    Спаржа целиком от 1 до 2
    Ячмень, жемчуг 15-20
    Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
    Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
    Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
    Свекла целиком очищенная 12 до 14
    Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
    Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
    Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
    Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
    Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
    Цыпленок, шт. от 8 до 10
    Цыпленок целиком 15-20
    Кукуруза в початках от 3 до 4
    Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
    Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
    Горох очищенный от 1 до 1 1/2
    Картофель, кусочки или нарезанный 5-7
    Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
    Картофель, целиком, средний от 10 до 12
    Рис коричневый 15-20
    Рис белый 5-7
    Шпинат, свежий, от 2 до 3
    Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
    Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
    Фондовая 30
    Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма от 4 до 5
    Репа нарезанная от 2 до 3
    .

    Рис в горшочках | Идеальный рис в мультиварке

    Рис в мультиварке - это мой секрет приготовить обед на столе без лишних хлопот. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

    Как вы относитесь к рису в целом?

    Вы поклонник белого или коричневого риса?

    Или вы считаете, что все зерна - дьявол, и этого следует избегать?

    Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство злаков - дьявол» (из лагеря «все зерна - дьявол»), а моим соседом по койке в лагере MGATD был белый рис.

    Большую часть жизни я не ценил белый рис.

    Я верю в то, что цельнозерновые продукты предпочтительнее их «белых» аналогов ради питательных свойств, но только до определенной степени.

    Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (что означает, что он заставляет ваш уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается - как зерна - чем коричневый рис (который, для меня, все еще остается довольно тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Итак, хотя я все еще придерживаюсь довольно низкоуглеводной, благоприятной для палео диеты *, когда мне нужно большое количество углеводов (без глютена), я люблю белый рис.

    * На самом деле, многие палео-силы, которые были в последние год или два, приняли белый рис, так что я здесь не один.

    Единственная проблема - с любым рисом (кроме шуршания мышьяка в нем, который намного ниже в белом рисе, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. Не то чтобы вам следовало беспокоитесь о мышьяке в рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) - это время, необходимое для приготовления.

    У меня из детства есть странное воспоминание о том, как мои родители готовили рис медленно, на медленном огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая.Когда я готовлю рис на плите, я обычно не проявляю такого терпения и получаю неравномерно приготовленную, возможно, слегка подгоревшую партию, но я ни в чем не признаюсь.

    Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.

    Рис нужно готовить «медленно и медленно»

    И если вы готовите рис в мультиварке, он не горит и готовится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или чего-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.

    Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня небольшая городская кухня с ограниченным пространством для хранения вещей, поэтому я стараюсь использовать как можно меньше гаджетов!

    Не пропускайте ополаскивание до того, как рис пойдет в мультиварку

    Это требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательно промывая рис перед приготовлением, вы удаляете излишки крахмала, позволяя рису превратиться в нежные пушистые зерна.Если вы пропустите ополаскивание, из-за того, что излишки крахмала, прилипшие к зернам, заставят ваш рис слипнуться в один большой комок, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пушистую основу или гарнир, которые вы хотели.

    Так что потратьте несколько дополнительных минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.

    Не только для белого риса

    Этот метод работает и с диким или коричневым рисом.Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более богатый вкус и помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки во время приготовления. Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если через 2,5–3 часа приготовления рис еще не готов, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и

    . Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис.На этапе проращивания происходит разрушение внешней оболочки, в результате чего получается зерно, которое легче усваивается, а некоторые питательные вещества внутри становятся более биодоступными (для вашего организма легче получить доступ и использовать).

    Я использую проросший коричневый рис, а я - дикий рис.

    И, наконец, несколько читателей спросили, какой размер и модель мультиварки я использовал для этого, потому что это влияет на время приготовления. Я использую эту 4-литровую модель.

    Часто задаваемые вопросы

    • Какой сорт риса мне следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозерный рис.Особенно рекомендую Жасмин или Басмати. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать коричневый или дикий рис.
    • Как я могу ароматизировать рис? Вы можете добавить любую приправу по вкусу. Добавьте к нему неочищенный рис и воду, перемешайте и приготовьте, как описано ниже. Если вы не думаете о каком-то конкретном рецепте или кухне, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и / или свежемолотого черного перца. Это приправит рис без добавления каких-либо ароматов, которые могут противоречить вашей еде.
    • Могу я приготовить это блюдо из одного горшка? Вы имеете в виду под добавлением протеина? Да, но не торопитесь. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов для мультиварки, в основе которой лежит рис, и все готовятся вместе. Выбирайте!
    • Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart на 4 литра, в которой также есть настройки медленного приготовления с высокой и низкой скоростью, а также с настройками приготовления на пару и тушения. Очень рекомендую!

    Подавать с…

    Есть много способов использовать рис в медленном приготовлении на кухне, но вот несколько советов:

    Для чего вы будете его использовать?

    PS: Узнайте больше рецептов мультиварки здесь!

    Урожайность: 2 чашки

    Время приготовления: 1 минута

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 1 минута

    Рис в горшочках - мой секрет приготовления ужина стол с минимальной суетой.Приготовление риса в мультиварке означает, что половина обеда будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время на плите, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.

    Ингредиенты

    • 1 стакан жасминового риса
    • 1 щепотка мелкой морской соли, дополнительно
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (необязательно)

    Инструкции

    1. Тщательно промойте рис в мелкоячеистое сито, пока сток не станет прозрачным.
    2. Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
    3. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете.
    4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
    5. Раскрыть рис, взбить вилкой и подавать.

    Примечания

    • Сливочное масло (или топленое масло) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает приятную насыщенность готовому рису, а также помогает предотвратить прилипание риса к миске медленноварки.Вы можете опустить его, если хотите.
    • Если можете, размешайте рис вокруг отметки в 1 час. Это поможет рису приготовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет готовиться немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет проблемой.
    • Этот метод работает также с диким или коричневым рисом. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждую чашку (промытого) дикого или коричневого риса.Готовьте на медленном огне 2,5 - 3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой и подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и готовьте еще 20–30 минут.
    • Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, также можно приготовить в мультиварке!)
    • 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1/2 чашки
    Количество на порцию: Калорий: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 7 углеводов 1г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!


    .

    Смотрите также

    
    Содержание, карта.