Хлеб без глютена в мультиварке


Рецепт безглютенового хлеба в мультиварке

Люди, которые соблюдают безглютеновую диету, не едят обычный хлеб, ведь как в пшеничном, так и в житном хлебе есть глютен. Так что же делать тем, кто любит и хлеб, и бутерброды, но глютен ему противопоказан? Выход есть – испечь самому хлеб из рисовой муки, ведь она не содержит глютен. Есть еще оригинальный рецепт безглютенового морковного торта на специальной муке без глютена. На этой же муке можно также приготовить безглютеновое тесто для пиццы. Оказывается, можно приготовить выпечку совсем без муки, просто на молотых орехах, как миндальные кексы брауни, они тоже совсем не содержат глютен, поэтому смело можно их есть. А миндаль можно заменить и на любые другие орехи, смолотые в пудру.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал / 100 г

Чтобы приготовить безглютеновый хлеб в мультиварке, вам понадобится:

дрожжи сухие – 2 ч.л.
вода – 170 мл + 125 мл
мука рисовая – 300 г
соль – 1 ч.л.
сахар- 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить безглютеновый хлеб в мультиварке:

1. Приготовить опару. В миске смешать 125 мл теплой воды или молока с сахаром и 2 ч.л. дрожжей. Размешать и подождать, пока дрожжи не активизируются и не станут подниматься.
2. В большой эмалированной миске смешать муку и крупное яйцо комнатной температуры. Добавить вспененные дрожжи и соль.
3. Долить в тесто 100 мл воды комнатной температуры и размешать тесто ложкой до однородной массы.
4. Помешивая, подливать оставшиеся 70 мл воды, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Тесто не станет сразу подниматься, ведь это не пшеничная мука. Даже если вам покажется, что из этого теста хлеб не получится, не волнуйтесь, все так и должно выглядеть.
5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Перелить тесто в чашу и разровнять ложкой, чтобы в форме не образовалось пустот из воздуха.
6. Вставить чашу в мультиварку и закрыть крышкой. В таком вакууме при постоянной температуре тесто начнет понемногу подниматься. Через час оно должно увеличиться в объеме вдвое, при этом тесто будет выглядеть хрупким и разломанным. Так как мы и будем готовить в мультиварке, тесто не придется перекладывать и нарушать его хрупкую структуру.
7. Выставить режим Выпечка на 45 минут (мультиварка Редмонд 4502). После завершения программы оставить хлеб остыть в мультиварке на 10 минут, чтобы он отошел от стенок. Затем перевернуть его на тарелку или доску и вынуть из чаши.

Подавать рисовый хлеб остывшим к первым блюдам или с творожным кремом. А еще, рисовый хлеб очень вкусен просто со стаканом молока.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 20.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить безглютеновый хлеб в медленноварке

Легко, как нарезанный хлеб. . .

Когда мы с мужем поженились, одним из многих подарков, которые мы получили на свадьбе, был Crock-Pot® . Будучи молодой, яркой невестой в то время, она источала гериатрические таинственные флюиды, и я, честно говоря, не видел в ней пользы.

Итак, какое-то время его главной целью было собирать пыль в моей кладовой. Однако с годами я стал более опытным поваром, который вскоре осознал всю красоту этого маленького одинокого прибора.

Я обнаружил, что могу делать супы, лазаньи, чили, индейку на День Благодарения, жаркое и даже мультиварки без глютена. .

Давным-давно в блоге о еде, за которым я следил, «Дождь масла и щепотка соли» было опубликовано сообщение о прекрасном рецепте хлеба с пряностями в своей Crock-Pot®. Кто знал, что можно печь хлеб в мультиварке ?!

Раньше я мог сказать, что не был большим пекарем. Сегодня я с готовностью могу признать, что я не лучший. Но моя семья любит хлеб, и поскольку мы «в основном» без глютена из-за чувствительности моего сына и моей собственной, хлеб - мое самое виноватое удовольствие, и мне пришлось заставить себя научиться наслаждаться едой без него.

В тот день, когда я открыл свой первый рецепт мультиварки, моя надежда возродилась.

Я так сильно хотел иметь возможность обеспечивать свою семью домашнего хлеба, не испытывая стресса от ощущения себя притворным пекарем, поэтому я был так заинтригован и взволнован перспективой того, что казалось легким методом приготовления хлеба .

Несмотря на то, что я был взволнован, первый рецепт не был безглютеновым. «Конечно, если сейчас есть рецепты хлеба Crock-Pot®, то должны быть и рецепты мультиварки без глютена." Я подумал про себя.

С Google на моей стороне я вскоре наткнулся на очень полезный блог Стефани О'деа , которая объяснила, что упакованная безглютеновая хлебная смесь из коробки Whole Foods Market отлично подойдет для Crock-Pot®.

К сожалению, ближайший ко мне Whole Foods Market находился в часе езды, но у меня была еще одна коробка безглютенового хлеба из Gluten-Free Pantry .

Я последовал ее указаниям, и моя буханка красиво поднялась, но с моим шестицилиндровым Crock-Pot® я мог использовать только форму для хлеба обычного размера.

Тесто поднялось так сильно, что упало по бокам, и середина хлеба упала. Хлеб был приготовлен и имел прекрасный вкус, но выглядел непривлекательно, а нижняя часть была пережарена по сравнению с верхней.

Во второй попытке я положил половину количества, разделенного на две сковороды, думая, что она поднимется до вершины сковороды и я получу из нее два хлеба.

Я получил два хлеба, но они недостаточно поднялись. Тем не менее, они были вкусными!

Для моей третьей и последней попытки я решил установить буфер между моей кастрюлей и дном Crock-Pot®.Некоторые пекари-мультиварки предлагают использовать мятую алюминиевую фольгу, но у меня были консервные кольца. Вместо этого я использовал четыре из них.

Я также не использовал ложку, чтобы открыть крышку, как это сделала Стефани со своим рецептом, который должен помочь приготовить более равномерно.

Еще одно изменение, которое я сделал, - это переключиться на другую кастрюлю. Я не использовал кастрюлю обычного размера. Вместо этого я использовал овальную сервировочную тарелку Corelle® белого цвета. Она была такой же высоты, что и форма для хлеба, только шире.

Я надеялся, что лишнее пространство позволит хлебу подняться наверх, не переливаясь, потому что он может растекаться дальше.

Три часа спустя у меня был красивый и равномерно приготовленный сэндвич без глютена!

Я очень доволен этим и рад поделиться с вами, потому что это было совсем несложно, когда я обнаружил хорошую систему.

Использование Crock-Pot® дешевле, чем в большинстве духовок, и вы можете каждое лето готовить множество рецептов мультиварки, не нагревая кухню. Разве это не ужасно, когда вы пытаетесь приготовить еду, а духовка делает невыносимым даже пребывание на кухне?

Это лишь одна из причин, почему в наши дни я предпочитаю мультиварку духовке.В целом, приготовить хлеб в Crock-Pot® очень просто. Просто установите таймер, уйдите, и пусть Crock-Pot® сделает всю работу - от подъема до выпечки!

Как приготовить безглютеновый хлеб в медленноварке

  • 1 коробка безглютеновой смеси для хлеба (следуйте инструкциям на коробке в отношении ингредиентов).
  • Используйте большую мультиварку , если она у вас есть. У меня шестилитровая овальная Crock-Pot® , но вы можете испечь хлеб в круглой мультиварке.У вас может быть даже Instant Pot (InstaPot).
  • Используйте кулинарный спрей или масло, чтобы смазать жиром внутреннюю часть формы для выпечки (не мультиварку).
  • Смешайте ингредиенты, как указано на коробке. Добавьте смятую алюминиевую фольгу или положите на дно несколько консервных колец, чтобы создать буферное пространство между дном кастрюли и мультиваркой. Поместите форму с тестом для хлеба в Crock-Pot®, закройте крышкой и включите Crock-Pot® в положение «высокий».
  • Мой хлеб готовился за три часа, но разные мультиварки готовят по-разному.Я рекомендую первые пару раз проверить свой хлеб примерно через два часа, чтобы оценить, когда он будет готов.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Я использовал микс, но я предполагаю, что вы можете делать что-то с нуля, как позже сказали мне мои читатели. Просто следуйте тому же процессу, что и здесь, но с вашими собственными ингредиентами.

Хлеб в мультиварке без глютена

Время приготовления5 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 5 минут

Порции: 1 буханка хлеба

Автор: Amee - InspiredHousewife.com

Ингредиенты

  • Одна коробка безглютеновой смеси для хлеба
  • Следуйте указаниям на коробке в отношении ингредиентов

Инструкции

  • Используйте большую мультиварку, если она у вас есть. Моя - шестицилиндровая овальная мультиварка, но вы также можете испечь хлеб в круглой мультиварке.

  • Используйте кулинарный спрей или шортенинг, чтобы смазать внутреннюю часть формы для выпечки (не мультиварку). Хлеб в горшочке

  • Смешайте ингредиенты, как указано на коробке.Добавьте смятую алюминиевую фольгу или положите на дно несколько консервных колец, чтобы создать буферное пространство между дном сковороды и мультиваркой. Поместите противень с тестом для хлеба в мультиварку, закройте крышку и включите мультиварку на максимум.

  • Мой хлеб был приготовлен за три часа, но разные мультиварки готовят по-разному. Я рекомендую первые пару раз проверить свой хлеб примерно через два часа, чтобы оценить, когда ваш хлеб будет готов.

Этот безглютеновый хлеб, приготовленный в мультиварке, очень прост, и я хотел бы подумать об этом раньше.Фактически, когда я изначально писал эту статью, я планировал сделать несколько сообщений в блоге, посвященных выпечке хлеба, пирожных и многим другим вещам в моем Crock-Pot®.

И знаете что? Именно это я и сделал! Не стесняйтесь проверить и поделиться моими рецептами Crock-Pot®:

Easy Crock-Pot® Chicken Fajitas

Super-Easy Crock-Pot® Beef Brisket

Little Smokies Crock-Pot® Медовая колбаса для барбекю

Crock-Pot® с курицей и пармезаном

Super-Easy Crock-Pot® с телятиной и капустой

Super-Easy Crock-Pot® Шведские фрикадельки Super Bowl

Super-Easy Crock-Pot ® Vegetarian Chili

Пять Crock-Pot®, пять хлебов без глютена и рецепт

Супер-легкие сырные итальянские фрикадельки

На этом все.Я действительно надеюсь, что у вас получится испечь вкусный хлеб без глютена в мультиварке!

Если вы попробуете мой безглютеновый хлеб Crock-Pot®, я хотел бы прочитать о вашем опыте и результатах тестирования вкуса в комментариях ниже! Какие корректировки вы внесли? Как ты думаешь, я должен что-нибудь попробовать? Я открыт для предложений!

Связанные должности

.

Выпечка безглютенового хлеба в мультиварке

[pinit] Я пробовал и терпел неудачу, и снова и снова пытался и терпел неудачу, чтобы приготовить в своей мультиварке все виды хлеба без глютена. Но все хорошо, что кончается (хорошо), правда? Я рад и с гордостью сообщаю ... что я успешно испекла буханку безглютенового хлеба в своей мультиварке-мультиварке, как бы вы это ни называли! Вы ведь знаете, что это значит? Будем печь хлеб все лето, не топя дом.Woohoo !! На данный момент моим самым большим успехом стал English Muffin Bread без глютена со страницы 74 из Без глютена на Shoestring Bakes Bread , так что именно об этом мы и поговорим сегодня. Но я добиваюсь успеха и с другими сортами хлеба, так что включите эту мультиварку и приступим! Эй, я упоминал, что вы пропускаете подъем - буханка поднимается прямо в мультиварке!

Вот как выглядит English Muffin Bread из духовки, на случай, если вам понадобится напоминание.

Когда вы запекаете этот хлеб в мультиварке, есть несколько хитростей. Но хорошие новости! Я расскажу вам все о них. В конце концов, какой смысл испортить партию за партией хлеба из GFOAS Bakes Bread , если я не расскажу вам все свои секреты, чтобы вы могли сразу перейти к успеху? Секрет №1: пароварка. Секрет №2 (от читательницы Эммы Холь в Facebook): удалите вставку мультиварки. Секрет № 3: вентилируйте верх.

Боковые стороны и нижняя часть будут коричневыми, а верхняя - нет.Нравится красивый коричневый топ? Просто поместите хлеб под жаровню в духовке на несколько минут. Кухня останется прохладной, но ваш хлеб будет коричневым сверху. Гол! Теперь хлеб будет подниматься не так равномерно, как в духовке. Тем более, что с немного приподнятой крышкой жар вашей мультиварки не такой ровный и постоянный, как жар вашей духовки. Но это же нормально, правда?
Я серьезно подумывал о том, чтобы бросить на все это дело… пока я не попросил у ВАС совета на Facebook.И у многих из вас были предложения, которые потребовали бы от меня гораздо большего количества неудач, если бы я вообще к ним пришел. Имея это в виду, если у вас есть больше советов о том, как приготовить дрожжевой хлеб в мультиварке, не стесняйтесь делиться ими в комментариях. А давайте все лето печь хлеб, а потом преломлять его !!

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 буханка хлеба без глютена.

Состав

Мультиварка / мультиварка на 6 литров

1 рецепт Английский хлеб с кексами без глютена со страницы 74 из Хлеб без глютена на шнурке

1 складная пароварка

1 палочка для еды (или деревянная шпажка)

Проезд

  • Снимите лайнер с мультиварки, подключите ее, накройте и включите ВЫСОКИЙ, чтобы предварительно нагреть.Если ваша мультиварка требует установки таймера, установите его на 30 минут. Хорошо смажьте маслом форму размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма, выровняйте ее неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Пока медленноварка предварительно нагревается, приготовьте тесто для английского хлеба для маффинов, но вместо того, чтобы накрывать тесто и дать ему подняться, соскребите тесто прямо в подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте верх влажной лопаткой. Откройте складную корзину пароварки и поставьте форму для хлеба прямо на нее.Снимите крышку с мультиварки, опустите корзину пароварки и форму для выпечки хлеба в мультиварку, поместив ее прямо на дно мультиварки без подкладки, и закройте крышку. Поместите одну палочку для еды или деревянную шпажку между одной стороной крышки мультиварки и крышкой мультиварки, чтобы слегка приоткрыть крышку. Установите таймер мультиварки на режим ВЫСОКОГО приготовления в течение 1 часа.

  • Когда таймер приближается к концу первого часа, снимите крышку и поверните форму для хлеба на корзине пароварки на 180 °.Закройте крышку и увеличьте таймер до 1 часа, снова подперев крышку палочкой для еды или шпажкой. Когда на таймере останется около 15 минут, начните проверять степень готовности хлеба. Края должны были начать коричневеть, но центр, скорее всего, останется мягким. Буханка готова, когда верхняя часть буханки становится твердой, а в центре буханки показывается около 185 ° F на мгновенном термометре. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр хлеба. Чем влажнее он выходит, тем дальше от его выполнения.Проверяйте каждые 15 минут, пока буханка полностью не приготовится. Достаньте буханку из мультиварки и выключите ее.

  • Чтобы немного подрумянить верхнюю часть буханки, поместите ее на расстоянии около 3 дюймов от жаровни в духовке до тех пор, пока она не станет желаемой (обычно менее 5 минут). Выньте из духовки и поместите буханку на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут, прежде чем вынуть буханку из формы для выпечки и положить прямо на решетку для полного охлаждения перед нарезкой и подачей.

Любовь,
Я

П.С. Если вы еще этого не сделали, я надеюсь, вы подумаете о том, чтобы приобрести копию без глютена на Shoestring Bakes Bread ! Ваша поддержка значит для меня весь мир.

.

Легкий рецепт хлеба без глютена без дрожжей и без хлебопечки

3 рецепта хлеба без глютена! НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ ИЛИ ХЛЕБОПЕЧКИ!

Рецепт хлеба с 6 ингредиентами без глютена - ЛУЧШИЙ домашний хлеб для сэндвичей без глютена!

Это самый простой и ЛЕГКИЙ рецепт хлеба, не содержащий глютена, но вкус и текстура просто невероятные! Он мягкий, легкий и пушистый, что не всегда бывает в случае безглютенового хлеба ... Лучше всего, для его приготовления вам понадобится всего 6 ингредиентов!

Ах да, я уже упоминал: для этого рецепта НЕ требуются дрожжи, НИКАКОЕ поднимающееся тесто и НИКАКАЯ хлебопечка ?! Честно говоря, этот рецепт безглютенового хлеба по вкусу так похож на классический белый хлеб, который я люблю .И он режется на красивые ломтики, идеально подходит для тостов и сэндвичей без глютена!

Но вы можете спросить: неужели все это просто шумиха? В конце концов, глютен - это эластичный растительный белок, который придает пшеничному хлебу восхитительно мягкий вкус. Может ли домашний хлеб без глютена быть ТАК хорошим без глютена?

Как приготовить безглютеновый хлеб, по вкусу напоминающий настоящий хлеб…

Итак, в процессе создания этого простого рецепта безглютенового хлеба я открыл 2 секрета, как сделать лучший безглютеновый хлеб:

Номер 1, выберите высококачественную муку высшего качества без глютена.Для меня мой лучший выбор - мука для выпечки 1 к 1 без глютена от Bob’s Red Mill! В основном он сделан из рисовой муки, а его ультратонкая текстура не дает этому домашнему хлебу без глютена стать слишком густым или тяжелым.

Номер 2, вам нужны правильно взбитые яичные белки, осторожно, сложенные в тесто. Традиционно рецепты пшеничного хлеба основаны на глютене и дрожжах, которые помогают хлебу подниматься и поддерживать его подъем. Вместо этого взбитые яичные белки прекрасно справляются со своей задачей в этом рецепте хлеба без глютена!

Все восхитительное хлебное блюдо без глютена - миссия выполнена.

Print

Легкий рецепт хлеба без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Урожайность: 14 порций 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 чашки безглютеновой муки для выпечки 1 к 1
1 столовая ложка разрыхлителя
1½ чайной ложки соли
3 яйца, комнатной температуры, разделенные на желтки и белки
1 ½ чашки миндальное молоко или молоко на выбор
6 столовых ложек кокосового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Выстелите форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  • В миску добавьте 1 к 1 разрыхлитель без глютена, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать.
  • В отдельной миске взбить яичные желтки до образования пышной массы. Смешайте с молоком и маслом до однородной массы.
  • Добавить сухую смесь во влажную и хорошо перемешать. Отложите в сторону.
  • Отдельно взбейте яичные белки до средних пиков.
  • Осторожно добавьте взбитые яичные белки в жидкое тесто, но не перемешивайте слишком много! (Это поможет хлебу подняться и поддерживать его приподнятость без дрожжей и глютена.)
  • Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте примерно 45-60 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
  • Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться!

Хранение:

  • Хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней (или дольше). В более жарком или более влажном климате вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Я лично не пробовал замораживать этот рецепт, но я думаю, что замораживание и оттаивание должно быть отличным! Просто храните нарезанные ломтики / буханку в герметичном контейнере в морозильной камере.

Примечания

* Для тех, кто считает, что их буханка получается немного плотной / недоваренной на ваш вкус:

Другие люди в этом сообществе добились успеха, перевернув свою буханку через 45 минут! Их метод заключается в том, чтобы вынуть буханку, перевернуть всю буханку, затем положить ее обратно в форму и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 154
  • Сахар: 0
  • Жиры: 7
  • Углеводы: 19
  • Клетчатка: 1
  • Белок: 3
.

10 уроков безглютеновой выпечки хлеба

Представляем революцию в хлебе без глютена!

Моя следующая поваренная книга, Без глютена на небольшом количестве выпечки хлеба , выйдет в ноябре этого года. Это сильно изменит ситуацию. Это поднимет планку. Это сделает ваши носки без глютена отличными! Все, что я делал на кухне с тех пор, как я начал печь без глютена почти 10 лет назад, привело к этой книге, этому хлебу, этим методам.Мое сердце мчится думаю о том, чтобы выпустить его в мир. В течение следующих нескольких месяцев будет масса шумихи, призванных вызвать у вас такое же восторженное отношение к этой книге, как и у меня. Кроме того, прокрутите вниз и найдите 10 уроков безглютенового хлеба, которыми я могу поделиться прямо сейчас . И обязательно оставьте комментарий . Ниже задайте свои вопросы о книге (какие рецепты там есть? Какое оборудование мне понадобится? Что такое чистая закваска из леваина и как ее делают? Все это справедливые вопросы, и я постараюсь ответить).

Первый раз. Вы должны сделать предварительный заказ Bakes Bread . Зачем? Вот 5 веских причин:

1. Вы получите его, как только он будет готов к отправке - часто даже до того, как на Amazon появится надпись «В наличии». Вы, вероятно, даже получите их значительно раньше даты «поступления в продажу» 26 ноября, то есть через две недели после того, как мой издатель отправит книги со своего склада. Он разработан промышленностью, чтобы дать розничным торговцам время распаковать коробки и разложить книги по полкам.Интернет-магазинам, таким как Amazon, нужно меньше времени для всего этого джаза, поэтому они отправляют товары быстрее.

2. Книжные магазины не закончатся! Хорошие продажи при предварительном заказе гарантируют, что после публикации ни у кого не закончится товар. Скажите моему издателю, что вы в восторге от этой книги! Тогда их не поймают, и вас тоже. Это один из единственных способов повлиять на акции. У меня гораздо меньше контроля, чем думает большинство читателей (читай: у меня вроде нет контроля).

3. Платите меньше за книгу. Я уверен, вы заметили, что amazon.com снижает цены на книги. Продвижение определенных книг и цены, которые они взимают за них, частично основаны на продажах. Больше продаж = большие скидки. А при предварительном заказе на Amazon вы получаете гарантию самой низкой цены. Сделайте свой вклад, чтобы снизить цену для всех! Я сделаю предварительный заказ, чтобы внести свой вклад! (действительно)

4. Выиграй бесплатные вещи… напрямую от меня! В течение следующих нескольких месяцев здесь, в блоге, будут проводиться конкурсы и розыгрыши.Оформите предзаказ сейчас, и позже вы сможете выиграть все виды классного хлеба без глютена. Все, от подписанных мной копий книги до вас и до главного приза в размере пекарей в виде десятка моих любимых кухонных принадлежностей и кухонных принадлежностей (подробности в ближайшие недели).

5. Это , что хорошо. Рискуя показаться нескромным (извините!), Это моя лучшая книга. Ознакомьтесь с кратким обзором книги прямо здесь, в блоге , и убедитесь сами, почему вам нужна эта поваренная книга, как только она выйдет (щелкните ссылку выше, ссылку на боковой панели или изображение чуть ниже, чтобы увидеть целый .pdf документ). Есть ТОННЫ технологических фотографий и множество прекрасных снимков всего: от хлебных палочек в оливковом саду до обезьяньего хлеба до чистого ржаного хлеба на закваске (видите этот круг на обложке? Вот что это):

Теперь о суперполезных знаниях о хлебе без глютена, которые я собираюсь рассказать вам прямо сейчас:

10 уроков, которые я узнал о хлебе без глютена

Сразу после того, как мы завершили фотосессию для новой книги , выпекая в общей сложности 75 фунтов безглютеновой муки за 4 недели, я сел и написал этот список.Хотя я пока не могу показать вам все в книге (хотя, конечно, в блоге будет несколько рецептов предварительного просмотра ближе к важному дню), я могу рассказать вам эти 10 вещей, которые, я думаю, вам следует знать прямо сейчас про хлеб без глютена прямо сейчас . Вы сможете использовать эти советы в своем мышлении и в процессе выпечки хлеба сейчас, и тем более, когда у вас в руках окажется эта поваренная книга.

1. Пуск мокрый. Затем добавьте муку на снаружи , чтобы он высох.Таким образом, вы сможете манипулировать тестом, не попав в готовый хлеб. Просто убедитесь, что вы касаетесь теста легкими прикосновениями. А с моими новыми методами и рецептами выпечки безглютенового хлеба, о которых вы узнаете все в новой книге , не будет никаких слезливых, грустных холмов безглютенового хлеба, которые просто не похожи на хлебное тесто, как кто-либо. раньше когда-либо знал это. Увидеть? Я сказал вам, что все изменится.

2.Холодное брожение (в холодильнике) - лучший вариант. Особенно, когда вы работаете с хлебом без глютена, который не содержит слишком много обогащенных продуктов (например, яйца и масло), долгое медленное поднятие в холодильнике не только облегчит вашу жизнь (не нужно ждать, пока тесто подойдет. достигните его первого подъема!), но это сделает хлеб более ароматным (из-за медленного развития дрожжей) и с ним будет легче обращаться. Дрожжи все еще активны при температуре холодильника. Просто медленнее. По мере того, как тесто поднимается в холодильнике, оно впитывает все больше и больше влаги из теста.Таким образом, хлебное тесто (и, в конечном итоге, хлеб) все еще влажное, но ощущается не так сильно, как , как вы держите его.

3. Не ждите от хлеба без глютена большего, чем от обычного хлеба. Как и в обычном выпечке хлеба, если вы попытаетесь втиснуть в хлеб без глютена слишком много питательных веществ, будет сложнее получить успешный рецепт. Поэтому, если у вас возникнет соблазн поменять муку, ожидайте, что она отбросит все, и с тестом будет труднее работать.В новой книге у меня есть много рецептов сытного хлеба без глютена. Но ни один из них не является 100% цельнозерновым, и это хорошо. Это ваш хлеб, а не ваши овощи.

4. Он другой, но не , а другой. Благодаря моему новому методу и рецепту , безглютеновое тесто для хлеба может стать настолько близко к обычному хлебному тесту. Так близко. Но все равно будет немного иначе. Эта разница не должна быть плохой. Выпечка безглютенового хлеба по-прежнему должна приносить удовольствие.Так и будет. Просто подожди.

5. Мука имеет большое значение. Смеси безглютеновой муки со сверхвысоким содержанием крахмала впитывают намного больше влаги и с трудом поджариваются в духовке. Из них получается тесто, с которым относительно легко работать, но сам хлеб вас разочарует. Или должно. Если вас это не разочаровывает, значит, вы слишком мало ожидаете от безглютенового хлеба.

6. Выпечка хлеба очень экологически безопасна. Тот же рецепт, который я тестировал более 50 раз, будет работать одним способом в холодную и сухую зиму, а другим - в теплое и жаркое лето.В каждом рецепте я начинаю со стабильного количества жидкости, а затем добавляю муку для баланса. Тесто легче затянуть, чем разрыхлить. Факт.

7. Стоечный миксер действительно помогает, но есть варианты. Это невозможно без него, но, безусловно, облегчает жизнь. А поскольку рецепты в новой книге предназначены для приготовления гладкого и тугого хлеба (посмотрите на обложку книги!), Вам понадобится миксер, чтобы замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Но хорошие новости! Я провел небольшое исследование, и все же есть надежда, если у вас нет и не планируете покупать стационарный миксер.Ручной 5-скоростной миксер KitchenAid с прикрепленными крючками для теста отлично справится с этой задачей. Woohoo!

8. У нас может быть все. Все: от хлеба фокачча с большими дрожжевыми дырочками, хрустящими снаружи и мягкими внутри, до рогаликов, которые сохраняют свою форму, дрожжевых пончиков, которые поднимаются вверх, а не наружу, и хлеба на закваске из чистого леваина, который поднимается высоко в небо, и все без любые товарные дрожжи. У нас может быть ВСЕ (ну, как только книга выйдет, у нас будет все).

9. Безмолочные продукты действительно сложнее, чем без глютена. Но есть обходные пути. Молочный белок в выпечке наиболее похож на глютен (белок). Соя имеет аналогичную структуру, но при выпечке ведет себя совсем иным образом. Но не волнуйтесь. У меня есть хитрости для моих друзей без молочных продуктов.

10. Эту книгу действительно нужно было написать . Я не хочу сказать, что я был единственным в мире, кто мог это написать.Отнюдь не. Для меня большая честь иметь возможность это сделать, но в большинстве случаев кому-то просто нужно было поработать и довести дело до конца. Действительно, , действительно, хорошая книга домашних рецептов хлеба без глютена серьезно не хватало на рынке. И как только я решил написать его, у меня не было места для оправданий. Не было ничего, кроме ах-лабиринта. Я никогда не работал так усердно за всю свою жизнь, но никогда не было так, так оно того стоило.

Теперь ваша очередь. Какие у вас вопросы о новой книге? Вы надеетесь увидеть какой-то конкретный рецепт? Хотите знать, какое оборудование вам понадобится? Хотите знать, что такое чистая закваска на самом деле и сможете ли вы ее получить? Спросите прямо сейчас! Постараюсь ответить…

Любовь,
Я

стр.S. Если вы еще не оформили предварительный заказ Gluten-Free on a Shoestring Bakes Bread , чего вы ждете ?! Время идет!

.

Смотрите также


Содержание, карта.