Хлеб бездрожжевой из цельнозерновой муки в мультиварке


Бездрожжевой хлеб в мультиварке с семечками льна и кунжутом

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в мультиварке — тот самый рецепт, который понравится всем, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Более того, это выпечка из разряда «вкусно и быстро».

Чем хороша цельнозерновая мука? В отличие от высокосортной, она содержит оболочку и зародыши пшеничных зерен, а с ними – все ценные для организма вещества. Клетчатка, витамины, минералы и ценные незаменимые белки – этот состав уже не просто насыщает организм энергией, а благотворно сказывается на внешнем виде и здоровом самочувствии человека.

Однако такая мука весьма своеобразна в выпечке: она получается более плотной, с характерным вкусом и цветом. Поэтому для искусных хлебобулочных изделий ее лучше не использовать, а вот хлеб, бриоши или оладьи на каждый день – отличный вариант для энергоемкого и полезного завтрака.

Чтобы приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке, нужно затратить немного времени (10 минут на замес и 1 час на выпекание), а также определенное количество весьма доступных продуктов.

Узнайте как приготовить вкусный домашний батон в духовке.

Ингредиенты приведены в расчете на буханку весом 950 г:

  • цельнозерновая мука – 2 ст.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • молоко или вода – 2 ст;
  • сахар или мед – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • горсть кунжута и семян льна.

 

Простой рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке

Рекомендуется заранее включить программу «Выпечка» в мультиварке. Молоко или воду следует разогреть, чтобы оно стало теплым, после чего нужно растворить в нем мед или сахар (их количество регулируется по вкусу – с 3 ст. л. получается более десертная версия). К нему добавить любое растительное масло – оливковое, льняное, подсолнечное или кукурузное.

Отдельно в чистой и сухой посудине тщательно перемешать все сухие составляющие, после чего к ним добавляется масляно-молочная смесь. Размешать до однородности и всыпать семена. Тесто снова вымешивается – в это время уже начинается процесс реакции жидкости, муки и разрыхлителя, в результате чего оно становится пушистым и мягким. Выпекать его необходимо в течение часа на температуре 140 C.

При желании, чтобы получить румяную корочку сверху, за 10–15 минут до финиша можно перевернуть практически готовый хлеб.

В меру сладкий, пористый, с отчетливым вкусом и ароматом семян, он замечательно гармонирует с плавленым сыром или домашним конфитюром, но и в качестве отдельного десерта к чашечке ароматного кофе или чая очень вкусен!

Приятного аппетита! Рецепт от DianaDin.

Домашний хлеб из цельной пшеницы | Рецепт 3 ингредиентов

НОВЫЙ веганский завтрак, обед и ужин до 2 долларов

Самый простой домашний хлеб из цельнозерновой муки - 3 ингредиента и без замешивания!

В наши дни старый добрый хлеб приобрел довольно плохую репутацию. Глютен, кажется, враг общества №1, многие люди отказываются от зерна, и существует полное заблуждение, что «углеводы - это зло ...» Я твердо верю, что у всех нас есть право и ответственность делать правильный выбор продуктов питания. для НАШИХ тел и здоровья.Но, если вы так же любите хлеб, как я, то может вписаться в здоровый образ жизни. Вам просто нужно знать, как правильно выбрать хлеб - или попробовать приготовить этот домашний хлеб из цельной пшеницы!

Вы не поверите, но приготовить себе полезный хлеб на удивление легко. Для приготовления этого домашнего хлеба из цельной пшеницы вам понадобится всего ТРИ ингредиента: цельнозерновая мука, быстрорастворимые дрожжи и соль! (Плюс немного воды, но вы можете взять ее из раковины - это не в счет!) Этот рецепт действительно требует времени, потому что вы делаете собственное тесто, и оно должно подняться.Но замешивание НЕ требуется, и ваше время окупится, когда ваш свежий домашний хлеб из цельнозерновой муки будет доставлен из духовки.

Проблемы с хлебом, приобретенным в магазине

Хлеб был основным продуктом питания людей на протяжении большей части истории человечества! Еще в 1600-х годах Мигель де Сервантес (автор Дон Кихот ) писал: «Все печали меньше с хлебом». Умный чувак! Но современный хлеб на самом деле может усугубить наши горести, потому что в нем отсутствуют питательные вещества и в нем много добавок.В свое время люди довольно часто сами делали буханку домашнего цельнозернового хлеба или другого цельнозернового хлеба. И все больше людей делали хлеб из проросших зерен, которые более питательны и легче усваиваются нами.

В настоящее время бывает сложно найти в магазине цельнозерновой и цельнозерновой хлеб true . И там очень мало хлеба с чистыми ингредиентами. По большей части, купленный в магазине хлеб изготавливается из обогащенной рафинированной муки, небольшого количества сахара и часто искусственных красителей и консервантов! Хуже того, сегодня хлеб должен быть произведен массы , а это значит, что нужно срезать больше углов и жертвовать питательными веществами.Если вы не знаете качественную пекарню, где можно найти качественный хлеб, этот простой домашний цельнозерновой хлеб - один из ваших лучших вариантов!

Домашний хлеб из цельной пшеницы без стресса и без замешивания!

Большинство из нас привыкло к , покупая буханок хлеба в магазине, поэтому идея сделать собственного хлеба кажется довольно сложной. Но этот рецепт домашнего цельнозернового хлеба - доказательство того, насколько ЛЕГКИМ может быть выпечка хлеба! Помните, что для этого рецепта вам понадобится всего три простых ингредиентов.И это рецепт хлеба БЕЗ ЗАМЕСОВ, в котором используются быстрорастворимые дрожжи, поэтому НЕ НУЖНО (ха!) Тратить энергию на массирование теста для хлеба! Он поднимется, как по волшебству, сам по себе.

И, по большинству стандартов, этот домашний хлеб из цельнозерновой муки тоже веганский! (В зависимости от того, как вы относитесь к дрожжам, которые являются грибком). Возможно, лучше всего то, что домашний хлеб настолько ДЕШЕВ. Мой рецепт хлеба с 3 ингредиентами очень экономичен, стоит всего 0,07 доллара за ломтик!

Печать

Домашний хлеб из цельной пшеницы

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 14 часов (отдых / подъем)
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 15 часов
  • Урожайность: 10 ломтиков домашнего цельнозернового хлеба 1x
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

3 стакана цельнозерновой муки, еще для опудривания
¼ чайных ложек растворимых дрожжей
1 ¼ чайной ложки соли
1 стакана воды

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.Взбейте, чтобы интегрировать. Добавьте 1⅝ стакана воды и перемешайте до однородной массы. Тесто будет рыхлым и липким.
  • Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Дать тесту постоять не менее 12 часов (желательно около 18 часов) при теплой комнатной температуре, около 70 градусов.
  • Тесто готово, когда на его поверхности появляются пузыри. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Присыпьте его еще немного муки и несколько раз переложите на себя. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 15 минут.
  • Обильно смазать мукой хлопковое полотенце (не махровое). Используя столько муки, чтобы тесто не прилипало к пальцам, сформируйте из теста шар. Выложите тесто на полотенце швом вниз и посыпьте мукой.
  • Накройте еще одним хлопчатобумажным полотенцем и дайте подняться примерно на 2 часа. Когда оно будет готово, тесто вырастет более чем в два раза и не отскочит обратно, если его ткнуть пальцем.
  • Не менее чем за 30 минут до готовности теста нагрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).Поставьте кастрюлю с тяжелой крышкой на 6-8 литров (чугун, эмаль, пирекс или керамику) в духовку, ПОКА она нагревается.
  • Когда тесто будет готово, осторожно выньте кастрюлю из духовки при помощи прихваток. Просуньте руку под полотенце и переверните тесто в кастрюлю швом вверх. (Если получился беспорядок, ничего страшного!) Слегка встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. (Не волнуйтесь, по мере запекания он распрямится.)
  • Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 15–30 минут, пока буханка не подрумянится.
  • Остудите на решетке, прежде чем нарезать кусочками и наслаждаться!

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 122
  • Сахар: 0
  • Жир: 1
  • Углеводы: 26
  • Клетчатка: 4
  • Белок: 5

.

Рецепт быстрого хлеба из цельной пшеницы

подсказок

Советы. Заменитель сахара - выберите сахарную смесь Splenda. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы использовать количество продукта, эквивалентное 2 ст. сахар. Питание на порцию с заменителем сахара: то же, что и выше, за исключением 118 кал., 14 г карб. (2 г сахара).

Перец Чили содержит масла, которые могут раздражать кожу и глаза. Работая с ними, надевайте пластиковые или резиновые перчатки.

Варианты: Быстрый хлеб с вялеными помидорами и халапеньо: Приготовьте, как указано, за исключением того, что смешайте 2 стакана нарезанных сушеных помидоров (без масла) и 1 свежий перец чили халапеньо, очищенный от семян (при желании) и мелко нарезанный (см. Советы) в мучную смесь.Если хотите, выложите тесто на сковороду с дополнительным перцем халапеньо и сушеными помидорами. Выпекайте, как указано.
Пищевая ценность на порцию: То же, что и выше, за исключением 125 кал., 6 г жиров, 167 мг натрия, 16 г углеводов. (4 г сахара). 1% Вит. А, 3% вит. С, 5% железа.
Питание на порцию с заменителем сахара: То же, что и выше, за исключением 123 кал., 15 г углеводов. (3 г сахара).

Быстрый хлеб с пармезаном и травами: приготовьте, как указано, за исключением того, что перемешайте 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, 1 ст.нарезанный свежий тимьян и 2 измельченных зубчика чеснока в мучную смесь. Сверху выложить тесто на сковороду с добавлением 1/4 стакана сыра Пармезан. Выпекайте, как указано.
Питание на порцию: то же, что и выше, за исключением 136 кал., 6 г жиров, 16 мг хол., 230 мг натрия, 5 г про., 3% витамин. А, 3% вит. С, 12% кальция.
Питание на порцию с заменителем сахара: то же, что указано выше, за исключением 134 кал (2 г сахара).

Быстрый хлеб с шоколадной крошкой: Приготовьте, как указано, за исключением того, что 1/3 стакана муки замените несладким какао-порошком и перемешайте 1/4 стакана миниатюрных кусочков полусладкого шоколада с мучной смесью.Увеличьте количество сахара до 3/4 стакана и добавьте 1 чайную ложку. смесь ванили и пахты. (Мы не рекомендуем использовать заменитель сахара для этого варианта.) Выпекайте, как указано.
Пищевая ценность на порцию: То же, что и выше, за исключением 164 кал., 7 г жиров (2 г насыщенных жиров), 24 г углеводов, 13 г сахара, 8% кальция, 5% железа. Обмены: 0,5 другой карб.

Быстрый хлеб с клюквой и грецкими орехами: Приготовьте, как указано, за исключением того, что перемешайте по 1/4 стакана нарезанной сушеной клюквы и поджаренных нарезанных грецких орехов; 1-2 ч. Л.апельсиновой цедры; и 1 ч. молотую корицу в мучную смесь. Увеличьте количество сахара до 3/4 стакана пахты. (Мы не рекомендуем использовать заменитель сахара для этого варианта.) Выпекайте, как указано.
Питание на порцию: то же, что и выше, за исключением: 169 кал., 7 г жиров, 25 г углеводов. (3 г клетчатки, 12 г сахара), 1% вит. А, 8% кальция. Обмены: 0,5 другой карб. Выбор углеводов: 1,5

.

Тыквенный хлеб без глютена с рисовой мукой

Здоровый рецепт тыквенного хлеба без глютена с рисовой мукой, тыквенным пюре и грецкими орехами

Этот пушистый, влажный тыквенный хлеб без глютена с рисовой мукой удовлетворяет как сладкое лакомство, но при этом полезен достаточно, чтобы насладиться завтраком! В нем мало сахара, но при этом достаточно сладкий, насыщенный осенним вкусом, и он идеально подходит для путешествий.

Сделанный из смеси для выпечки 1: 1 рисовой муки, этот полезный тыквенный хлеб имеет успокаивающую хлебную текстуру, которую вы знаете и любите, но без надоедливого глютена.И в каждом кусочке этого блюда есть хрустящая сладость, которую я так жажду, благодаря запеченным сверху грецким орехам и тыквенным семечкам!

Приготовление этого рецепта тыквенного хлеба без глютена с консервированной тыквой придает ему НАСТОЯЩИЙ тыквенный аромат, а также некоторую естественную сладость. И хотя в этом рецепте также присутствует немного кокосового сахара, его намного меньше , чем в классических рецептах тыквенного хлеба. Нарезанный на 8 частей, этот тыквенный хлеб для завтрака содержит всего 2 чайные ложки (8 г) сахара на ломтик!

Быстрый и простой вариант завтрака, который отлично подходит для напряженного утра во время курортного сезона или как вариант на вынос по дороге на работу или в школу.Это удивительно сытный хлеб для завтрака, но при этом не слишком тяжелый и вкусный. Лучше всего то, что этот рецепт тыквенного хлеба GF настолько ПРОСТО в приготовлении - используя всего одну миску и форму для хлеба!

Секрет приготовления влажного тыквенного хлеба без глютена

В чем проблема типичного завтрака без глютена хлеб или вообще выпечка GF? Часто они получаются сухими, рассыпчатыми, а не очень хлебный! Клейкий хлеб, который мы знаем и любим, совершенно пушистый, жевательный и влажный - благодаря удивительной эластичности глютена.

Итак, как сделать влажный тыквенный хлеб без глютена, который удовлетворяет?

Он начинается с высококачественной муки без глютена с мелкой текстурой. Вот почему я решил приготовить этот рецепт тыквенного хлеба из рисовой муки, используя смесь для выпечки 1: 1 без глютена! Это смесь белой и коричневой рисовой муки, муки сорго, тапиоковой муки и ксантановой камеди.

Эта тонкая текстура помогает хлебу оставаться воздушным, а тапиока и ксантан добавляют немного жевательности вместо глютена. Но нам также необходимо привнесите в этот рецепт тыквенного хлеба без глютена влаги - где в игру вступают консервированное тыквенное пюре и йогурт.

И тыквенное пюре, и йогурт - отличная выпечка ингредиенты, потому что они такие универсальные. Они не только добавляют аромат и немного влаги, но они также действуют как заменители жира в этой тыкве GF хлеб, заменив традиционное масло!

Ингредиенты и заменители тыквенного хлеба

Если вы хотите каким-либо образом изменить этот рецепт тыквенного хлеба без глютена, есть несколько заменителей ингредиентов, которые очень просто приготовить.Не каждый ингредиент может быть заменяемым, и может быть больше возможных замен, чем перечисленные здесь - возможно, вам просто придется немного поэкспериментировать, чтобы найти то, что работает.

Смесь для выпечки из рисовой муки без глютена

Если вы не хотите готовить этот безглютеновый тыквенный хлеб с рисовая мука есть много других вариантов. Я использовал смесь для выпечки 1: 1 в основном это универсальная мука без глютена, которую легко заменить в соотношении 1: 1 соотношение со многими другими муками.

Итак, если вы хотите сохранить этот рецепт тыквенного хлеба GF, вы действительно можно использовать любую безглютеновую универсальную муку, которая вам нравится, или попробовать овсянку порошок! Если вам не нужен рецепт без глютена, этот рецепт также можно использовать обычную универсальную муку или цельнозерновую муку.

Яйца

Яйца - сложный ингредиент для выпечки, и его не всегда легко приготовить. замена. Я лично не пробовал приготовить этот тыквенный хлеб без глютена рецепт с веганским заменителем яиц (например, льняное яйцо), поэтому я не могу сказать наверняка как это будет работать. Может, но вам придется поэкспериментировать, чтобы это выяснить!

Консервированное тыквенное пюре

Естественно, для этого полезного тыквенного хлеба нужно немного тыквы в это ... Конечно, если вы не можете приготовить этот рецепт тыквенного хлеба с консервированными тыквы, вы можете абсолютно использовать свежую тыкву и сделать свой собственный домашний тыквенное пюре! Просто приготовьте тыкву до мягкости и протрите мякоть.

Если у вас нет доступа к консервированной тыкве ИЛИ свежей тыкве, вы можно попробовать поменять тыквенное пюре на яблочного пюре или другой фрукт пюре. Конечно, это уже не совсем рецепт тыквенного хлеба ... Но, вы можете попробовать увеличить пряность тыквенного пирога для аромата или даже приготовить хлеб для завтрака со вкусом яблока!

Йогурт из цельного молока без добавок

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать простой йогурт , несладкий цельномолочный йогурт . Поскольку он действует как заменитель жира и в сливочном масле, лишний жир улучшает текстуру хлеба!

Вы можете попробовать рецепт с обезжиренным йогуртом вариант, или даже вариант немолочного йогурта, например, йогурт из кокосового молока , если вы хотел безмолочный тыквенный хлеб.Опять же, эти замены могут потребовать некоторые экспериментируют, и я не могу точно сказать, чем они бы закончились!

Кокосовый сахар

Поскольку это натуральный нерафинированный сахар, в этом рецепте я использовал кокосовый сахар. Но вы действительно можете использовать любой гранулированный подсластитель, который вам нравится , будь то обычный сахар или даже вариант с низким содержанием углеводов, такой как стевия. Также могут подойти кленовый сироп, мед и агава, хотя я сам не пробовал использовать липкие подсластители в этом рецепте.

Если вы используете натуральный подсластитель, не содержащий сахара, например стевию, просто знайте: что необходимая вам сумма может незначительно отличаться. Обязательно добавьте подсластитель медленно и подслащивать по вкусу!

Приправы

Приправы для тыквенного пирога, корица и ваниль - классическое сочетание для такого полезного тыквенного хлеба, но вы можете настроить любые приправы!

Грецкие орехи и тыквенные семечки

Лично тыквенный грецкий орех - лучший утешительное комбо для меня. Но этот рецепт будет работать с любым орехи или семечки, которые вам нравятся! (Или, если хотите вкуснее тыквенного хлеба, почему бы и нет? добавить немного шоколадной стружки?)

Не стесняйтесь менять грецкие орехи на орехи пекан или ваши любимые орехи, или вместо этого добавьте тыквенные семечки на вариант без орехов. Вы можете полностью отказаться от орехов, а также от тыквенных семечек, посыпанных сверху. Мне просто нравится добавленный хруст и то, как великолепно выглядят эти семечки на моей тыквенной буханке!

Как приготовить тыквенный хлеб без глютена с рисовой мукой

Раньше я делал тыквенный хлеб без глютена с овсяной мукой и даже рецепт тыквенного кукурузного хлеба, но это, честно говоря, самый простой и ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного хлеба без глютена. Сделала еще.

(Хотя, если вы ищете вариант без зерна и палео, я бы сказал, что мой любимый низкоуглеводный тыквенный хлеб с миндальной мукой ...)

Для начала возьмите одну большую миску и противень для хлеба - и это буквально все блюда, которые вам понадобятся! Добавьте всю свою влажную ингредиенты в миску и хорошо взбейте. После объединения перемешайте мука без глютена (или мука по вашему выбору) до смешивания.

Наконец, добавьте нарезанные грецкие орехи , и тесто готово! Просто вылейте тесто в выстланную форму размером 8х4 дюйма и при желании посыпьте сверху тыквенными семечками.

Выпекать при 350 ° F (180 ° C) для 40-45 минут, , пока зубочистка не выйдет чистой. Позволять полностью остыть перед тем, как разрезать и использовать или хранить! Перенести глютен бесплатные ломтики тыквенного хлеба в герметичный контейнер и хранить в комнате температура в течение 4-5 дней.

Добавьте все влажные ингредиенты в миску и хорошо взбейте, чтобы смешать. Добавьте муку без глютена и перемешайте, чтобы она смешалась. Сложите измельченные грецкие орехи в тесто и вылейте на выстланную форму для выпечки хлеба, при желании посыпав сверху тыквенными семечками. Выпекайте при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение 40-45 минут, пока зубочистка не станет чистой. Дайте остыть перед нарезкой.

Быстрые и легкие вегетарианские завтраки! | 5 идей здорового завтрака

Print

Тыквенный хлеб без глютена с рисовой мукой

Здоровый рецепт тыквенного хлеба без глютена

  • Автор: Alyssia Sheikh
  • минут
  • Время приготовления: 40-45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Урожай: 8 порций 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Безглютеновый тесто для хлеба из тыквы
20

чашка тыквенного пюре
⅓ чашка простого цельномолочного йогурта
⅓ чашка кокосового сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
½ чайной ложки корицы
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 чашки универсальной муки без глютена (или обычная универсальная, цельнозерновая или овсяная мука)

Mix-Ins

⅓ чашки нарезанных грецких орехов

Дополнительная посыпка

1-2 столовые ложки тыквенных семечек

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  • В большой миске взбейте яйца, тыкву, йогурт, кокосовый сахар, ваниль, специи, пищевую соду и соль. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
  • Грецкие орехи сложить в тесто.
  • Перелейте в форму для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма с подкладкой. При желании посыпьте тыквенными семечками.
  • Выпекайте 40-45 минут, пока зубочистка не станет чистой.
  • Полностью охладите, прежде чем вынуть из сковороды и нарезать ломтиками.

Nutrition

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 188
  • Сахар: 10 г
  • Жиры: 5g
  • углеводов
  • Белок: 5 г
.

Смотрите также


Содержание, карта.