Хлеб в хлебопечке с семечками


Хлеб с семечками

Хлеб с семечками – это один из моих самых любимых хлебушков. Еще задолго до появления в нашей семье хлебопечки я постоянно покупала его в местной пекарне. А когда хлебопечка поселилась на нашей кухне, то хлеб с семечками – это первый хлеб, который я испекла в ней. И теперь пеку регулярно, потому что он реально вкусный, особенно с кусочком расплавленного сыра. Вообще, готовить хлеб в хлебопечке – одно удовольствие. Закинула все продукты в чашу и занимайся своими делами, а она там сама все смешивает, замешивает и печет. К тому же, магазинный хлеб иногда оставляет желать лучшего, а тут я знаю, что использую хорошие и качественные продукты, поэтому хлеб получается вкусным и ароматным. Да что там говорить – домашний хлеб всегда на порядок выше своего магазинного аналога. Модель моей печи – Moulinex OW310. Также, если вы любите частенько печь хлеб в хлебопечке, я рекомендую обзавестись электронными весами, так как не во всех рецептах можно вычислить, сколько стаканов или ложек понадобится для того или иного рецепта хлеба – в основном, все исчисляется в граммах.

Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты Хлеб Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 21 минута Общее время: 3 часа 31 минута Выход: 1 хлеб весом 1000 г

Ингредиенты для хлеба с семечками

  • Мука пшеничная в/с – 440 г
  • Мука ржаная – 60 г
  • Семечки подсолнечника и кунжут – 100 г
  • Вода теплая – 355 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт хлеба

Добавляю растительное масло. Всыпаю соль, сахар.

Отмеряю необходимое количество пшеничной муки, просеиваю ее.

Затем точно так же поступаю и с ржаной мукой. Всыпаю в чашу хлебопечки.

Бросаю сырые семечки подсолнечника и кунжут (пропорции этих семян можно брать любые по своему вкусу, главное, чтобы их общее количество было не более 100 г).

В муке сделала ямку, всыпала сухие дрожжи.

Установила чашу в хлебопечку, выбрала режим «Хлеб из муки грубого помола» (у меня это программа №4), и оставила на 3 часа и 21 минуту хлебушек печься.

Спустя это время достала хлеб из чаши, поставила на решетку, накрыла полотенечком и оставила остужаться.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

www.foodbest.ru

Рецепт хлеба в хлебопечке с орехами и семечками - По рецепту

Это еще один рецепт хлеба в хлебопечке, который оказался настолько вкусным и полезным, что не поделиться им было бы непростительно. Каждый, кто уже успел обзавестись полезной кухонной техникой, знает, как легко получается вкусный хлеб в хлебопечке. Разумеется, и с ней важно соблюдать пропорции, следовать рецепту и внимательно читать инструкцию, но результат точно стоит вашего внимания. Однажды попробовав, этим рецептом вы будете пользоваться часто!

Выпекать суперполезный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень легко хотя бы потому, что она помогает поддерживать правильный температурный режим и хорошо вымешивает тесто. Если рецепт продуман и все ингредиенты свежие, то проблем с таким хлебом не возникнет. Основой таких хлебов является обычная пшеничная мука, в которую добавляют муку грубого помола или целые зерна.

Как испечь хлеб в хлебопечке с целыми зернами или с цельнозерновой мукой? У меня в первый раз получился не хлеб, а плотный кирпичик, который почти не поднялся. Но затем, в той же печке я испекла отличный вкусный хлеб. Дело было в дрожжах, качество и количество которых имеет большое значение.

  1. Воду немного подогреть (температура чуть выше комнатной) и налить в чашу печки.
  2. Добавить в воду сахар, соль, растительное масло.
  3. Муку просеять в чашу, добавить дрожжи.
  4. Орехи и семечки смешать и добавить в диспенсер: кладите сколько в него влезет, остальное добавить по сигналу, когда печь начнет вмешивать первую порцию орехов и семечек.
  5. Включить режим «Цельнозерновой хлеб» и ожидать сигнала диспенсера. По сигналу добавить оставшуюся смесь семечек.
  6. Сразу после выпечки вынимаем хлебушек из формы и оставляем остывать на решетке.

Нарезать и кушать нужно полностью охлажденную булку. Кусочки немного крошатся, но качество отменное. Сохраните этот рецепт вкусного хлеба в хлебопечке даже если прямо сейчас не собираетесь печь. Это действительно отличный хлеб. Ничего похожего и столь же полезного вы не найдете в пекарнях!

В этом рецепте с тестом за нас работает кухонная техника, а о том, как приготовить вручную тесто для пирожков можно прочитать на сайте cook-dom. Здесь вас ждет домашняя еда, семейные рецепты и полезные советы.

Хлеб в хлебопечке: рецепты простые и вкусные

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке и вкусного хлеба с паприкой

Польза и вред ржаного хлеба, плюс 3 рецепта

Шоколадный сладкий хлеб в хлебопечке

    Метки: хлеб, хлебопечка, цельнозерновой хлеб

porezeptu.com

Хлеб с семечками в хлебопечке

09 Май 2014

Недавно муж выбрал в супермаркете необычный черный хлеб — с семечками подсолнечника. На вкус он нам показался ничего, и я подумала: а почему бы не спечь такой же в хлебопечке, получится же еще вкуснее! Сегодня с утра задуманное осуществилось, и я привожу вам рецепт для Panasonic SD-2501WTS, который у меня получился. Кстати, он отлично подойдет и для любой другой модели, если его несколько переделать (об этом я еще напишу ниже).

Ингредиенты для черного хлеба с семечками

Привожу список продуктов, которые вам понадобятся, чтобы спечь в хлебопечке самую маленькую буханку черного хлеба (размера М).

— пшеничная мука 250 гр.; — ржаная мука 150 гр.; — соль — чайная ложка; — сахар — столовая ложка; — подсолнечное масло — как и сахар; — сухие дрожжи — чайная ложка; — очищенные семечки подсолнечника — 80 гр.;

— вода — 260 мл.

Последовательность приготовления в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS и других моделях

В чашу сначала высыпаем дрожжи, затем муку (я делала слоями: слой пшеничной, слой ржаной, а потом снова немного пшеничной). Затем добавляем подсолнечное масло, соль и сахар, в самом конце заливаем воду. Очищенные семечки подсолнечника отправляем в специальный диспенсер для изюма и орехов.

ВНИМАНИЕ! Устройства бывают разные, возможно, в вашей модели последовательность, по которой нужно выкладывать продукты в чашу, может быть иной, поэтому обязательно внимательно прочитайте инструкцию.

Если в вашей модели нет диспенсера для изюма, не беда, семечки можно засыпать и самой, когда хлебопечка будет мешать тесто (только не в самом начале, а когда уже именно тесто будет в чаше).

В Panasonic SD-2501WTS я выбираю режим под номером 3, размер М, цвет корочки — средний. Можно выбрать и самый простой для выпекания белого хлеба, ведь и черный будет выпекаться по такому же принципу.

Результат нам очень понравился. Хлеб получился вкусным и необычным! Приятного аппетита!

blogaboutlife.ru

Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Магазинный ассортимент хлебо-булочных изделий не всегда радует, а иногда так хочется съесть кусочек вкусного ароматного хлеба с хрустящей корочкой. Если в вашей семье живет хлебопечка, то это вовсе не проблема, а повод потратит с пользой немного личного времени. Печь хлеб в печке – веселое и увлекательное занятие, так как можно ставить смелые эксперименты хоть каждый день. Вот один из таких экспериментов, закончившийся полным… успехом! Предлагаю вам рецепт пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке. 

Список ингредиентов для хлеба в хлебопечке: 
  • 400 г пшеничной муки,
  • 230 мл воды, 
  • 200 г ржаной муки, 
  • 1 ч.л. соли, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • 1.5.ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сухого молока, 
  • 2 ст.л. растительного масла, 
  • 2 ст.л. кунжута, 
  • 2 ст.л. семян льна, 
  • 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха.
В зависимости от модели вашей хлебопечки может отличаться порядок загрузки ингредиентов – то ли сначала наливается вода, то ли первым делом засыпаются сухие ингредиенты. В данном рецепте хлеба первой нужно налить воду, не холодную, хорошо, если кипяченую.

Теперь насыпьте в чашу предварительно просеянную пшеничную муку, можно взять высший или первый сорт.

Теперь добавьте согласно рецепту нужное количество ржаной муки.

Далее всыпьте в чашу хлебопечки сухое молоко. Если сухого молока нет, можно заменить на 3 ст.л. свежего молока, но затем контролировать консистенцию хлебного «колобка», возможно, в процессе замеса придется добавлять муку.

Теперь добавьте в чашу поваренную соль и сахар.

В уголок чаши налейте растительное масло. Это может быть масло подсолнечника, кукурузы, оливки. Не используйте льняное масло, оно сильно горчит.

В горке из муки сделайте углубление и всыпьте туда сухие быстрорастворимые дрожжи.

Последний шаг – добавьте по очереди семена кунжута, льна и подсолнечника.

Закройте крышку хлебопечи и выберите программу Основной хлеб, вес булки 700 г, цвет корочки – на ваше усмотрение, нажмите Старт. Когда «колобок» будет замешиваться, наблюдайте через смотровое окошко – если он получится слишком липким и будет приставать к стенкам чаши, то досыпьте немного пшеничной или ржаной муки.

После звукового сигнала об завершении выпечки аккуратно, прихватками достаньте горячий хлеб из чаши хлебопечи, уложите его на решетку и дайте остыть. Остывший пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке храните в прохладном месте в целлофановом пакете или в пластиковом контейнере. Также вы можете испечь и бородинский хлеб в хлебопечке.   

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке. Фото

Автор: Юлия Смирных

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.09.2016
  •   Просмотров: 7 597

supy-salaty.ru

Рецепт: Кунжутный хлеб с семечками в хлебопечке - не боюсь экспериментов

Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт;мука - 3 чашки;мед - 3 ст.л.;соль - 1 ч.л.;масло оливковое - 3,5 ст.л.;кунжут - 1 чашка;дрожжи - 2 ч.л.

Способ приготовления: Люблю экспериментировать с выпечкой хлеба в хлебопечке. Вот и сейчас представляю на ваш вкус хлебушек с кунжутными и подсолнечными семечками.

Отмеряем все составляющие и укладываем в нужном порядке в хлебопечку. К слову скажу мерный стаканчик в моей хлебопечи 230 мл, чайная ложка на 5 грамм, а столовая на 15 грамм.

выпекаем на режиме пшеничный, это 4 часа.

После звукового сигнала добавляем кунжутные и подсолнечные семечки.

следим за колобком, он должен быть упругий, но не крутой

через 4 часа получаем вот такой красавчик. остужаем на решетке

и вот так он выглядит в разрезе. Вкусный, слегка сладковатый. Попробуйте!

Время приготовления: PT04H05M4 ч. 5 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также


Содержание, карта сайта.