Купив однажды гречневый хлеб в магазине, я не смогла остаться равнодушной к этой замечательной выпечке. И было решено – нужно печь такой хлеб в мультиварке дома. Это выгодно, вкусно и полезно! Жаль только, что гречневая мука продается не везде.
Этот недостаток можно исправить с помощью домашней мельницы. Нужно перемолоть промытую и прокаленную на сухой сковороде гречневую крупу. И тогда вам будут подвластны все рецепты хлеба в мультиварке с гречневой мукой.
Категория: хлеб.
Способ приготовления: мультиварке Redmond RMC M-4502.
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 600 г.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Подробнее
L o ve To Know
Дом и сад Главное меню+
Перейти в главное меню
+
Красота и мода
Детская одежда
Обручальные кольца
История моды
Волосы
Сумки
Ювелирные изделия
Макияж
Мужская мода
Большие размеры
Туфли
Уход за кожей
Татуировки и боди-арт
Женская мода
Женская мода
Волосы
Макияж
Уход за кожей
Татуировки и боди-арт
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Развлечения
Лучшее
Настольные игры
Черлидинг
Ремесла
Танец
Гитара
Гороскопы
Просто для развлечения
Фильмы
Музыка
Оригами
Паранормальные явления
Фотография
Викторина
Скрапбукинг
Швейное
Катание на лыжах
Игрушки
Гороскопы
Паранормальные явления
Танец
Черлидинг
Оригами
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Здоровье
Аутизм
Диета
Упражнение
Без глютена
Травы
Беременность
Восстановление
Безопасность
Нарушения сна
Управление стрессом
Вегетарианец
Витамины
Йога
Беременность
Аутизм
Диета
Безопасность
Вегетарианец
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КАНАЛЫ
Дом и сад
Антиквариат
Постельное белье и постельное белье
Украшение торта
Свечи
Рождество
Очистка
Коктейли
Кулинария
Костюмы
Фен-шуй
Мебель
С помощью всего нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить этот веганский рецепт лаваша без глютена! Кроме того, этот домашний лаваш НЕ требует дрожжей, что упрощает его приготовление. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или искусственных ингредиентах, которые продаются в магазинах.
Лучше всего то, что этот рецепт похож на лаваш - мягкий и жевательный, но все же более крепкий, чем обычный хлеб!
Изначально я делал этот рецепт для сочетания с соусом из фасоли, как показано на видео выше. Но его действительно можно сочетать с чем угодно - или есть совсем просто! Разогрейте его на сковороде или на гриле, и вы будете в раю из лаваша!
Этот рецепт лаваша без глютена проще, чем вы думаете, и довольно универсален.Вы можете использовать обычную или не содержащую глютен универсальную муку, а также цельнозерновую муку для более наполненного топливом лаваша.
Конечно, традиционный домашний рецепт лаваша требует дрожжей, подъема, ожидания, еще подъема и еще большего ожидания. И, таким образом: нетерпение ... В этом легком рецепте лаваша без глютена мне больше всего нравится то, что нам не нужны дрожжи, а значит, меньше времени ждать, прежде чем наслаждаться!
Я также решил приготовить мини-питу, но вы также можете приготовить лаваш большего размера, если хотите.В любом случае, я бы посоветовал присмотреть за лавашем в духовке. В зависимости от размера вам может потребоваться немного отрегулировать температуру / время, чтобы они полностью готовились.
Традиционно лаваш можно открыть, чтобы сформировать карман для начинки, а некоторые также называют лаваш «карманным хлебом»! Но поскольку мы избавляемся от дрожжевых расстройств с этим домашним рецептом лаваша без глютена, они не так сильно надуваются. Что, к сожалению, означает, что у вас, вероятно, не будет , чтобы получить этот естественный карман.
Однако вы все равно можете нарезать их хлебным ножом, чтобы заполнить их салатом, начинкой для сэндвичей или другими ингредиентами по вашему выбору. Действительно, этот рецепт лаваша без глютена немного мягче и по текстуре больше похож на «наан».
Лично я люблю полакомиться этим мягким домашним лавашем с соусом. Он идеально жевательный и плотный, со сладким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с хумусом, соусом из феты или соусом из шпината и артишока! И вы получите полностью , чтобы насладиться восхитительной текстурой домашнего лаваша, поскольку он не омрачен тоннами начинок.
Печать 2 чашки безглютеновой муки 1: 1 (я использовал Bob's Red Mill)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соль
1 стакан теплого миндального молока или молока по выбору (нагрев в микроволновой печи 30 секунд)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла
Урожайность ~ 18-20 мини-лавашей без глютена (диаметр ~ 3 дюйма).
Как купить лучшую муку для домашней выпечки
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
.