Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления белого хлеба в домашних условиях.
В наше время, испечь хлеб, можно не только в духовке. Сейчас для этого есть специальная кухонная техника – хлебопечка. Но, если Вы еще не обзавелись ей, или просто решили попробовать приготовить альтернативу магазинному хлебу, на помощь придет еще одно чудо техники – мультиварка!
В чем же преимущество домашнего хлеба? Во-первых, он готовится из свежих и натуральных продуктов, в которых Вы уверены. Во-вторых, при его приготовлении не используются никакие добавки и ароматизаторы. И, наконец, в-третьих, это очень приятно, когда в доме витает аромат свежей выпечки, а семья лакомится свежим, ароматным хлебушком с пылу с жару.
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить домашний хлеб:
1. Молоко или воду подогреть до температуры, приблизительно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Как только на поверхности появятся пузырьки – можно продолжать.
2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.
3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто нужно переложить на стол и продолжить руками. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.
6. Крышку прикрыть, и включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Затем режим отключить и дать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.
7. Тесто обмять руками и снова прикрыть крышку.
8. Включить режим “Подогрев” на 3-4 минуты. Отключить и снова дать тесту 30 минут постоять и подняться.
9. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 50 минут. После того как мультиварка закончит работу, хлеб нужно перевернуть.
10. Включить режим “Выпечка” еще на 45 минут. Как только мультиварка окончит работу хлеб нужно вытащить и дать ему остыть.
Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Дрожжи нужно растворять в теплой, но не горячей жидкости. Иначе они погибнут и не сработают
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить домашний хлеб:
1. В миску просеять 200 гр муки. Добавить пачку сухих дрожжей и влить 200 мл теплой (но не горячей) воды. Все хорошо перемешать, до образования однородной кашицы. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Как только появится пышная шапочка – опара готова.
2. В миску к опаре добавить соль, сахар, масло растительное, оставшиеся воду и муку. Все соединить и замесить тесто. Возможно, понадобится немного больше муки, тесто должно получится эластичное, но, при этом, не должно липнуть к рукам.
3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, прикрыть крышку и включить функцию подогрева на 3-4 минуты. Затем подогрев выключить и дать тесту подняться. После увеличения объема в 2-2.5 раза нужно включить режим “Выпечка” на 50 минут.
4. Как только мультиварка закончит выполнение заданного режима, нужно открыть крышку, перевернуть хлеб на другую сторону. Удалить с крышки мультиварки лишнюю влагу, чтобы она не стекала на хлеб, и снова включить “Выпечка” на 45 минут.
5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Затем домашний хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Муку для хлеба нужно обязательно просеивать, это сделает хлеб более воздушным
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить белый хлеб в мультиварке:
1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, приправы, дрожжи и все хорошо смешать. Затем, добавить растительное масло, яйцо, и теплую (около 40º) воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.
2. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол и продолжить руками. Муки может понадобиться немного больше. В итоге должно получится эластичное, не липнущее к рукам тесто.
3. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и включить режим подогрева на 4 минуты. Затем, подогрев следует выключить и дать тесту увеличиться в 2-3 раза.
4. После того, как тесто хорошенько поднимется, нужно включить ” Выпечка” на 1 час. После окончания режима хлеб нужно перевернуть и снова включить этот же режим еще на 40 минут.
5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать время для полного остывания. Затем его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Хлеб очень удобно переворачивать с помощью чаши пароварки
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить пшеничный хлеб:
1. Молоко нагреть до 40º, добавить дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать дрожжам начать работать. Как только появятся пузыри – можно продолжать делать тесто.
2. К получившейся опаре добавить растопленный маргарин, соль, яйцо и все перемешать. Затем, постепенно подсыпать просеянную муку и замесить тесто. Муки должно уйти 600-700 гр. Подмешивать ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто получится эластичное, и не будет липнуть к рукам.
3. Готовому тесто накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. После увеличения теста в 2 раза его нужно обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
4. После того, как тесто повторно поднимется и увеличится в 2-2.5 раза, нужно включить “Выпечка” на 50 минут. Затем, после того как мультиварка закончит работу, нужно перевернуть хлеб и выпекать на этом же режиме еще 40 минут.
5. Готовый хлеб вынуть из мультиварки и дать полностью остыть. Затем, хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Надеемся, что статья была Вам полезна:
Вы можете поделиться рецептом с друзьями:
Розничные торговцы говорят, что у них достаточно еды и припасов, чтобы обойти всех и достучаться до всех, но они изо всех сил пытаются пополнить полки товаром по той же цене, что и покупается.
Хелен Дикинсон, глава Британского консорциума розничной торговли, сказала: «В домах людей на 1 миллиард фунтов больше еды, чем было три недели назад, поэтому мы должны убедиться, что едим часть из них».
Среди хаоса люди делились в социальных сетях советами о том, как делать то, что у вас есть дома.
ПОДРОБНЕЕ: Как сделать черствый хлеб, как новый - быстрый способ [ИССЛЕДОВАНИЕ]
Начните с большой миски и перемешайте полстакана теплой воды, одну (или несколько) столовых ложек сахара и три столовые ложки дрожжей.
Подождите пять минут - не больше - и сверху он должен выглядеть пенистым.
Пока ждете, разогрейте в микроволновой печи две чашки молока и две столовые ложки сливочного масла.
Затем добавьте в дрожжевую смесь молоко и масло и, используя стоячий миксер, медленно добавьте шесть стаканов муки, две чайные ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.
Замесить тесто. Для этого шага г-жа Латтрелл написала: «Я использовала крючок для теста после того, как замешала большую часть муки в течение примерно 5 минут, а затем замешивала вручную еще 5-7 минут».
Затем застелите мультиварку бумагой для выпечки и поместите в круглый шарик из теста.
В мультиварке он должен подниматься по мере нагрева.
Готовьте на высокой мощности около двух или двух с половиной часов и начинайте проверять каждые семь-десять минут, пока верх не станет мягким, губчатым и сухим, но отскакивает при прикосновении.
Г-жа Латтрелл добавила: «Дно и боковые стороны должны быть красивого коричневого цвета. Я ставлю свою (только буханку) в духовку на жарить / гриль менее чем на 5 минут, чтобы тоже получилась хорошая хрустящая корочка! »
Она также дала дополнительные примечания и советы для отдельных пекарей, которые гласили:
С этим следующим семейным ужином прямо за углом я хотел поделиться с вами супер-удивительным рецептом, который сэкономит ваше время на кухне и действительно добавит в ваше меню: целиком пшеничные булочки, приготовленные в мультиварке!
Вы можете спросить себя: можно ли испечь хлеб в мультиварке? Я знаю, что это вопрос, который я сам задавал в прошлом, и ответ - громкое ДА! Вы можете использовать свою мультиварку / мультиварку для приготовления хлеба и булочек!
Эти обеденные булочки из цельнозерновой муки не только восхитительны, но и, поскольку они готовятся в мультиварке, вы освобождаете место в духовке (хотя, отмечу, я люблю класть эти обеденные булочки из цельной пшеницы под жаровню на двоих. минут в конце перед подачей, чтобы придать им приятный коричневый цвет, но этот шаг не является обязательным).
Хорошо, поэтому мне нужно знать… кто-нибудь еще отрицает, что до Пасхи осталось меньше двух недель? Праздник подкрадывается к нам!
Мой муж все время мягко напоминает мне, что нам нужно поговорить о меню пасхального бранча, потому что в этом году мы проводим Пасху. Так что я отказываюсь от пятницы с пятью ингредиентами на этой неделе, чтобы поделиться с вами этим рецептом, потому что это однозначно «нужно приготовить» в вашем пасхальном меню.
Мы без ума от хостинга? Наверное. Но это первая Пасха Бена, и я ТАК рад сделать небольшую пасхальную корзинку и заняться охотой за пасхальными яйцами (если у вас есть какие-либо советы / уловки / предложения о том, что положить в пасхальную корзину ребенка, дайте мне знать в комментариях ниже - И еще что знать, что вы готовите!)
У нас также есть много семей, которые живут рядом, и я знаю, что они внесут свой вклад (мой тесть (привет, Кен) замечательный пекарь, он тот, кто всегда помогает мне с рецептами хлеба, такими как этот сахар с корицей косу из халы мы сделали на Пасху несколько лет назад.)
Я стремлюсь упростить приготовление еды на мероприятии. Я не хочу много активно готовить, я хочу проводить время с гостями. Поэтому я обращаюсь к своей мультиварке / мультиварке, чтобы она сделала всю работу за меня. Так же, как эти булочки с корицей в мультиварке (любите их и пусть они есть в меню), эти булочки из цельной пшеницы на обед готовятся в мультиварке.
Поскольку они готовятся на медленном огне, вам не нужно ждать миллион часов, чтобы дрожжи поднялись (подсказка: я очень нетерпелив, когда печу хлеб!)
Говоря о дрожжах, можно с уверенностью сказать, что Я ОБОЖАЮ Дрожжи Red Star.Это единственный законный бренд, который я использую для выпечки на дрожжах. У меня были довольно астрономические неудачи в выпечке дрожжей с дрожжами других марок (например, когда они никогда не поднимаются и остаются с плотным / плоским конечным продуктом), поэтому я рад сообщить, что я использую исключительно дрожжи Red Star Yeast.
Я даже не использовал причудливый миксер или что-нибудь еще, чтобы приготовить эти обеденные булочки, я просто размешал смесь деревянной ложкой, а все остальное сделала мультиварка. Шутка ли, эти булочки были одним из самых простых рецептов, которые я приготовила.
И они такие вкусные. ТАК ТАК вкусно. Это цельнозерновые, но не сухие и не аппетитные. Эти булочки настолько вкусны, что их действительно сложно съесть. Они мягкие и пушистые внутри и обладают приятным вкусом благодаря цельнозерновой муке.
Эти обеденные булочки из цельнозерновой муки, приготовленные в мультиварке, станут любимыми на семейных обедах и вечеринках, и вам понравится, как легко их приготовить!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
В ожидании следующего семейного ужина я хотел поделиться с вами супер изумительным рецептом: булочки из цельной пшеницы, приготовленные в мультиварке!
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время бездействия: 40 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Порции: 12 булочек из цельной пшеницы
Начните с подогрева молока (я просто нагреваю мое в микроволновой печи в течение 1 минуты, вы не хотите, чтобы оно было горячее 95 градусов).Добавьте пакетик дрожжей в молоко, перемешайте один или два раза и оставьте на 5-10 минут, пока оно не станет пеной.
Налейте смесь молока и дрожжей в большую миску и добавьте мед, сахар, топленое масло и соль, перемешайте деревянной ложкой до однородности.
Затем добавьте муку из цельнозернового теста. Мешайте, пока тесто не сойдет. Это будет слегка влажное и липкое тесто.
Возьмите 12 кусочков теста и сформируйте из них шарики.
Застелите мультиварку пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
Поместите шарики из теста на дно мультиварки. Положите под крышку большой кусок бумажного полотенца (важный шаг, вы не хотите, чтобы конденсат капал на тесто) и накройте мультиварку.
Включите сильный режим и готовьте 90 минут. Проверьте степень готовности - средние должны прожариться на дне, а внешние - слегка подрумяниться.
Достаньте пергаментную бумагу из мультиварки и переложите на противень. Выпекать булочки под жаровней в духовке (или духовке при 500 градусах) 2 минуты.
Смазать маслом и посыпать чесночной и морской солью. Подавать теплым.
Порция: 1 г | Калории: 169 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 279 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г
Я рад представить вам этот пост в сотрудничестве с Red Star Yeast, компанией, продукты которой я действительно использую и люблю. Все мнения принадлежат только мне. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым возможен блог SweetPhi.
.
1 фунт (порция размером с грейпфрут) теста по основному рецепту, рецепт приводится ниже
Универсальная мука для опудривания
3 стакана теплой воды (100 градусов F или ниже)
1 столовая ложка гранулированных дрожжей
От 1 до 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
6 1/2 стакана (мерная ложка) универсальной муки
Кукурузная мука или пергаментная бумага для кожуры пиццы
.
ОВС Боже мой… этот рецепт овсяного хлеба с медом такой же вкусный, как и выглядит! Даже без традиционной универсальной или пшеничной муки хлеб из овсяной муки на самом деле удивительно легкий и пушистый.
Плюс, каждый ломтик наполнен питательными цельнозерновыми продуктами и полностью не содержит глютена! Лучше всего то, что при приготовлении этого рецепта овсяного хлеба с медом НЕ используются дрожжи и хлебопечка.
Домашний хлеб без глютена не может быть намного проще, чем этот, ребята!
Видите эти великолепные поджаренные овсяные хлопья сверху? В отличие от некоторых обманчиво нездоровых хлебов, купленных в магазине, они предназначены не только для красоты! Многие сорта хлеба, которые не являются по-настоящему цельнозерновыми , пытаются обмануть нас овсом или семенами как полезными начинками.
Но никаких уловок с этим рецептом медово-овсяного хлеба! Серьезно, он ЗАГРУЖЕН полезными овсяными хлопьями - овсяными хлопьями и овсяной мукой в жидком тесте И овсом сверху.Здоровый сэндвич-хлеб без глютена, который невероятно легко приготовить!
Обычно рецепты безглютенового хлеба основываются на рафинированной, безглютеновой пекарской муке. Но овес - это альтернатива без глютена, наполненная клетчаткой! Кроме того, овсяная мука имеет невероятно легкую, пушистую консистенцию, поэтому трудно поверить, что этот медовый овсяный хлеб не содержит глютена…
Только не забудьте использовать овсяные хлопья без глютена, сертифицированные , и овсяную муку, если у вас чувствительность к глютену или аллергия.И, если вы не хотите покупать овсяную муку, вы можете ее приготовить! Домашняя овсяная мука работает так же хорошо, как и купленная в магазине, и вы сэкономите немалые деньги, сделав ее самостоятельно.
Просто смешайте овсяные хлопья или овсяные хлопья, и я также рекомендую просеять муку для этого рецепта овсяного хлеба. Таким образом, ваша овсяная мука будет иметь более тонкую текстуру, что сделает ваш медовый овсяный хлеб более легким и воздушным! Вы можете использовать просеиватель муки или простое сито с мелкими ячейками.
Чтобы насладиться восхитительно мягким домашним хлебом, не требуется глютен.Даже без глютена этот рецепт медового овсяного хлеба имеет вкус и текстуру пушистого хлеба из мягкой пшеницы!
Вкусный, как хлеб для сэндвичей без глютена, поджаренный и смазанный маслом, или просто как есть! Но, с его намеком на сладость, я думаю, что этот овсяный хлеб с медом требует французских тостов…
Если вы живете без глютена или просто ищете более здоровый цельнозерновой хлеб, этот овсяный хлеб без глютена рецепт обязательно удовлетворит!
2 чашки овсяной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чашка овсяных хлопьев
чашка кокосового масла
1 чашка простого йогурта
1 яйцо
стакана меда
стакана миндального молока или молока по выбору
2 столовые ложки овсяных хлопьев для начинки (по желанию)
Хранение:
* Для тех, кто не употребляет молочные продукты или хочет заменить йогурт:
Сначала попробуйте заменить йогурт немолочной альтернативой , например, йогуртом из кокосового молока или соевым молоком. йогурт!
В целом йогурт действует как заменитель жира и обеспечивает влагу.В других рецептах выпечки некоторые возможные замены могут заключаться в использовании яблочного пюре , пюре бананового или даже тыквенного пюре . Если вы хотите поэкспериментировать, чтобы увидеть, как это получится, это были бы мои лучшие предложения - просто приготовьтесь к добавлению сладости в свой хлеб!