Хлеб в мультиварке на сыворотке


Хлеб в мультиварке на сыворотке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного хлеба, приготовленного на сыворотке, в мультиварке. Ароматный и пористый хлеб создает в доме уютную и домашнюю атмосферу. Конечно, разрезать и кушать хлеб рекомендуется в теплом или остывшем виде. Ломтик такого хлеба прекрасно сочетается с борщом, рассольником или с мясным супом.

Обычно молочная сыворотка остается после приготовления творога. Она хранится довольно долго. Сыворотку нужно перелить в чистую стеклянную банку и закрыть крышкой. Поставить в холодильник и использовать для замешивания теста. Можно готовить на сыворотке не только хлебушек, но и блины, оладьи, пирожки.

Для дрожжевого теста сыворотку обязательно подогреть, тем более, если она взята из холодильника. Сыворотка очень быстро нагревается, поэтому за ней нужно следить. Понадобится теплая жидкость для разведения дрожжей. Так же в общую смесь можно насыпать не только пшеничную, но и ржаную муку. Тогда у готовой выпечки получиться сероватый оттенок.

Ингредиенты для приготовления хлеба на сыворотке

  1. Мука пшеничная хлебопекарная – 0,5 кг.
  2. Дрожжи сухие – 7 г.
  3. Масло подсолнечное – 30 мл.
  4. Сахар – 0,5 ст.л.
  5. Сыворотка молочная – 400 мл.
  6. Мука ржаная – 50 г.
  7. Соль поваренная – 1 ч.л.

Как приготовить хлеб на сыворотке в мультиварке

Сахар и дрожжи высыпать в 0,5 стакана теплой сыворотки. Размешать до полного растворения гранул, поставить в теплое место на 18 минут.

Оставшуюся сыворотку тоже подогреть, соединить с дрожжами.

Налить подсолнечное масло в тесто, добавить соль и перемешать.

Теперь насыпать ржаную муку. Тесто удобно размешивать венчиком, чтобы разбить сгустки.

Следом добавить просеянную пшеничную муку.

Замесить густое тесто. Рекомендуется вводить в тесто по несколько ложек, тогда получится однородная и мягкая масса.

Кастрюлю мультиварки смазать подсолнечным маслом, положить тесто.

Прикрыть емкость полотенцем, чтобы внутри держалось тепло. Оставить в комнате на один час. Если в помещении прохладно, то тесто будет медленно подниматься, поэтому его нужно располагать у плиты.

Поместить чашу в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» на 1 час. Через 50 минут перевернуть буханку, чтобы она подрумянилась с другой стороны. Горячий хлеб укрыть полотенцем или салфеткой.

Затем порезать на ломтики желаемого размера и подать к столу. Приятного аппетита!

Люди пекут хлеб в мультиварках из-за нехватки коронавируса

5

Когда полки супермаркетов полностью пусты, а онлайн-магазины заняты на несколько недель, вам будет трудно достать буханку хлеба.

Однако сообразительные домашние повара придумали способ самостоятельно производить хлеб в домашних условиях, используя мультиварку.

5

Домашние повара сами пекут хлеб в мультиварке, и это не может быть прощеКредит: Рецепт и советы по медленноварке / Facebook

В группе Facebook Рецепты и советы по медленноварке Один повар поделился своим рецептом «лучшего хлеба» Когда-либо.”

Подписывая свой пост, они написали: «Прошлой ночью я испек ... Хлеба !!

«Я годами хотел хлебопечку, но не мог оправдать лишнего места на столе и еще одного прибора на кухне.

«Это прекрасно работает и такой хороший вкус - на одну вещь меньше в моем еженедельном магазине!

5

Чтобы испечь хлеб, вам необходимо заранее приготовить тесто Фото: Рецепт и советы по медленноварке / Facebook

5

Затем готовьте тесто на высокой температуре в течение двух часов Фото: Рецепт и советы по медленноварке / Facebook

«Буквально лучшее Рецепт хлеба когда-либо.”

Чтобы сделать хлеб, они смешали воду, молоко, масло, дрожжи, муку, соль и разрыхлитель перед приготовлением на высокой температуре в течение двух-двух с половиной часов (см. Полный рецепт ниже).

Лучше всего оставить его готовиться, а это значит, что вы можете рассчитывать на восхитительно испеченный хлеб с минимальными усилиями.

Рецепты хлеба для мультиварки

Состав

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 1-3 столовые ложки сахара (добавьте больше, если вы любите более сладкий хлеб)
  • 3 столовые ложки активных сухих дрожжей (консервативная сторона)
  • 6 стаканов цельнозерновой муки (или 3 стакана цельнозерновой муки и 3 стакана универсальной муки)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Метод

Возьмите большую миску и перемешайте 1/2 стакана теплой воды, 1 (или больше) столовых ложек сахара, 3 столовых ложки дрожжей.

Подождите 5 минут (больше нет - у меня в первый раз пошло по всему месту!) - сверху должна пениться. Пока вы ждете, разогрейте 2 стакана молока и 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи.

Затем добавьте в дрожжевую смесь молоко и масло. Используя стоячий миксер, медленно добавьте 6 стаканов муки, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Замесить тесто. (Я использовал крючок для теста после того, как замешал большую часть муки примерно на 5 минут, а затем замесил вручную еще 5-7 минут.)

Застелите мультиварку кулинарной бумагой и поместите в круглый шарик из теста. Я встану в мультиварку, пока она прогреется. Готовьте на высокой мощности в течение 2-2,5 часов.

Начинайте проверять каждые 7-10 минут, пока верх не станет губчатым, но не отскочит назад и не перестанет быть влажным. Дно и боковые стороны должны быть коричневого цвета. Я кладу свою (только буханку) в духовку на жарить / гриль менее чем на 5 минут, чтобы тоже получилась хорошая хрустящая корочка!

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете положить сверху кухонное полотенце, если хотите, чтобы конденсат не капал на хлеб.Я сам не пробовал - дайте мне знать, как у вас дела!

* Используйте НЕСОЛЕНОЕ масло или отрегулируйте добавление дополнительной соли!

* Добавьте БОЛЬШЕ сахара, если хотите сладкий хлеб, как в магазине.

* Если вы не умеете или не имеете опыта / опыта в замешивании, попробуйте соотношение 50:50 с цельнозерновой мукой и универсальной мукой, иначе вы получите очень плотный хлеб.

* Убедитесь, что он полностью прожарен - моя буханка заняла 2 1/2 часа !!

Нарежьте и наслаждайтесь цельнозерновыми тостами или хлебом для бутербродов!

5

Повар заявил, что он отлично подойдет для бутербродовКредит: Рецепт и советы по медленному приготовлению пищи / Facebook

И другие участники группы, похоже, были серьезно впечатлены публикацией, получившей более 62000 репостов, и многие из них хотели добавить рецепт в свой репертуар.

В комментариях к посту один написал: «Спасибо за рецепт. Звучит замечательно, и я не могу дождаться, чтобы попробовать ».

Другой согласился, добавив: «Вау выглядит вкусно. У меня уже много лет есть мультиварка, но я не знала, что умею печь хлеб! »

«Выглядит вкусно! Я бы съел это за один присест! " добавил третий.

КОРОНАВИРУСНЫЙ КРИЗИС - БУДЬТЕ В ЗНАНИИ

Получайте последние новости о коронавирусе, факты и цифры со всего мира, а также важные советы для вас и вашей семьи.

Exclusive

FOLLOW ME

Я купил дом в 19 лет после того, как заставил тысячи людей учить людей, как быть знаменитым в Insta

CHOC HORROR

Jaffa Cakes подтверждают, что мы ели их все неправильно - но люди не уверены

HINCH HAPPY

Внутри блокнота миссис Хинч в Эссексе, который она «потратила 35 тысяч фунтов стерлингов» на преобразование

ЕЩЕ ЛЮБИТЬ

Свидание моей мечты оказалось женатым, поэтому теперь я живу с ним, его женой и детьми

СЕКС ПРОДАЖИ

Мы делаем 150 фунтов стерлингов за 5-часовые сеансы секса на камеру, и наши отношения крепнут

CREASE LIGHTNING

Фанатик чистки НИКОГДА не гладит с ее легким хаком, и это совершенно бесплатно

В других новостях мы рассказали вам, как люди делают пиццу в своих мультиварках, и это не могло быть проще.

А еще мы рассказали, как приготовить банановый хлеб в мультиварке всего из трех ингредиентов.

Плюс эта мама рассказала, как приготовить пластилин в вашей мультиварке.

Люди пекут банановый хлеб в своих мультиварках - а вам нужно всего ТРИ ингредиента. .

Выпечка безглютенового хлеба в мультиварке

[pinit] Я пробовал и терпел неудачу, и снова и снова пробовал и терпел неудачу, чтобы приготовить в своей мультиварке все виды безглютенового хлеба. Но все хорошо, что кончается (хорошо), правда? Я рад и горжусь объявить ... что я успешно испекла буханку безглютенового хлеба в своей мультиварке-мультиварке, как бы вы это ни называли! Вы ведь знаете, что это значит? Будем печь хлеб все лето, не топя дом.Woohoo !! На данный момент моим самым большим успехом стал English Muffin Bread без глютена со страницы 74 из Без глютена на Shoestring Bakes Bread , так что именно об этом мы и поговорим сегодня. Но я добиваюсь успеха и с другими сортами хлеба, так что включите эту мультиварку и приступим! Эй, я уже упоминал, что вы пропускаете подъем - хлеб поднимается прямо в мультиварке!

Вот как выглядит English Muffin Bread из духовки, на случай, если вам понадобится напоминание.

Когда вы запекаете этот хлеб в мультиварке, есть несколько хитростей. Но хорошие новости! Я расскажу вам все о них. В конце концов, какой смысл испортить партию за партией хлеба из GFOAS Bakes Bread , если я не расскажу вам все свои секреты, чтобы вы могли сразу перейти к успеху? Секрет №1: пароварка. Секрет №2 (от читательницы Эммы Холь в Facebook): удалите вставку мультиварки. Секрет № 3: вентилируйте верх.

Боковые стороны и нижняя часть будут коричневыми, а верхняя - нет.Нравится красивый коричневый топ? Просто поместите хлеб под жаровню в духовке на несколько минут. Кухня останется прохладной, но ваш хлеб будет коричневым сверху. Гол! Теперь хлеб будет подниматься не так равномерно, как в духовке. Тем более, если крышка немного приподнята, жар вашей мультиварки не такой ровный и постоянный, как жар вашей духовки. Но это нормально, правда?
Я серьезно подумывал о том, чтобы бросить на все это дело… пока я не попросил у ВАС совета на Facebook.И у многих из вас были предложения, которые потребовали бы от меня гораздо большего количества неудач, если бы я вообще к ним пришел. Имея это в виду, если у вас есть больше советов о том, как приготовить дрожжевой хлеб в мультиварке, не стесняйтесь делиться ими в комментариях. А давайте все лето печь хлеб, а потом преломлять его !!

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 буханка хлеба без глютена.

Состав

Мультиварка / мультиварка на 6 литров

1 рецепт Английский хлеб с кексами без глютена со страницы 74 из Хлеб без глютена на шнурке

1 складная пароварка

1 палочка для еды (или деревянная шпажка)

Проезд

  • Снимите лайнер с мультиварки, подключите ее, накройте и включите ВЫСОКИЙ, чтобы предварительно нагреть.Если ваша мультиварка требует установки таймера, установите его на 30 минут. Хорошо смажьте маслом форму размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма, выровняйте ее неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Пока мультиварка предварительно разогревается, приготовьте тесто для английских маффинов, но вместо того, чтобы накрывать тесто и дать ему сначала подняться, соскребите тесто прямо в подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте верх влажной лопаткой. Откройте складную корзину пароварки и поставьте форму для хлеба прямо на нее.Снимите крышку с мультиварки, опустите корзину пароварки и форму для выпечки хлеба в мультиварку, поместив ее прямо на дно мультиварки без подкладки, и закройте крышку. Поместите одну палочку для еды или деревянную шпажку между одной стороной крышки мультиварки и мультиваркой, чтобы слегка приоткрыть крышку. Установите таймер мультиварки на ВЫСОКИЙ режим готовки в течение 1 часа.

  • Когда таймер приближается к концу первого часа, снимите крышку и поверните форму для хлеба на корзине пароварки на 180 °.Закройте крышку и увеличьте таймер до 1 часа, снова подперев крышку палочкой для еды или шпажкой. Когда на таймере останется около 15 минут, начните проверять степень готовности хлеба. Края должны были начать коричневеть, но центр, скорее всего, останется мягким. Буханка готова, когда верхняя часть буханки становится твердой, а в центре буханки показывается около 185 ° F на мгновенном термометре. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр хлеба. Чем влажнее он выходит, тем дальше от его выполнения.Проверяйте каждые 15 минут, пока буханка полностью не приготовится. Достаньте буханку из мультиварки и выключите ее.

  • Чтобы немного подрумянить верхнюю часть буханки, поместите ее на расстоянии около 3 дюймов от жаровни в духовке, пока она не станет желаемой (обычно менее 5 минут). Выньте из духовки и поместите буханку на решетку для охлаждения в течение 10 минут, прежде чем вынуть буханку из формы и положить прямо на решетку для полного охлаждения перед нарезкой и подачей на стол.

Любовь,
Я

П.С. Если вы еще этого не сделали, я надеюсь, вы подумаете о том, чтобы приобрести копию без глютена на Shoestring Bakes Bread ! Ваша поддержка значит для меня весь мир.

.

Обеденные булочки из цельной пшеницы, сделанные в мультиварке

С этим следующим семейным ужином прямо за углом я хотел поделиться с вами супер-удивительным рецептом, который сэкономит ваше время на кухне и действительно добавит в ваше меню: целиком пшеничные булочки, приготовленные в мультиварке!

Вы можете спросить себя: можно ли испечь хлеб в мультиварке? Я знаю, что это вопрос, который я сам задавал в прошлом, и ответ - громкое ДА! Вы можете использовать свою мультиварку / мультиварку для приготовления хлеба и булочек!

Эти обеденные булочки из цельнозерновой муки не только восхитительны, но и, поскольку они готовятся в мультиварке, вы освобождаете место в духовке (хотя, отмечу, я люблю класть эти обеденные булочки из цельной пшеницы под жаровню на двоих. минут в конце перед подачей, чтобы придать им приятный коричневый цвет, но этот шаг не является обязательным).

Хорошо, поэтому мне нужно знать… кто-нибудь еще отрицает, что до Пасхи осталось меньше двух недель? Праздник подкрадывается к нам!

Мой муж все время мягко напоминает мне, что нам нужно поговорить о меню пасхального бранча, потому что в этом году мы проводим Пасху. Так что я отказываюсь от пятницы с пятью ингредиентами на этой неделе, чтобы поделиться с вами этим рецептом, потому что это однозначно «нужно приготовить» в вашем пасхальном меню.

Мы без ума от хостинга? Наверное. Но это первая Пасха Бена, и я ТАК рад сделать небольшую пасхальную корзинку и заняться охотой за пасхальными яйцами (если у вас есть какие-либо советы / уловки / предложения о том, что положить в пасхальную корзину ребенка, дайте мне знать в комментариях ниже - И еще что знать, что вы готовите!)

У нас также есть много семей, которые живут рядом, и я знаю, что они внесут свой вклад (мой тесть (привет, Кен) замечательный пекарь, он тот, кто всегда помогает мне с рецептами хлеба, такими как этот сахар с корицей косу из халы мы сделали на Пасху несколько лет назад.)

Я стремлюсь упростить приготовление еды на мероприятии. Я не хочу много активно готовить, я хочу проводить время с гостями. Поэтому я обращаюсь к своей мультиварке / мультиварке, чтобы она сделала всю работу за меня. Так же, как эти булочки с корицей в мультиварке (любите их и пусть они есть в меню), эти булочки из цельной пшеницы на обед готовятся в мультиварке.

Поскольку они готовятся на медленном огне, вам не нужно ждать миллион часов, чтобы дрожжи поднялись (подсказка: я очень нетерпелив, когда печу хлеб!)

Говоря о дрожжах, можно с уверенностью сказать, что Я ОБОЖАЮ Дрожжи Red Star.Это единственный законный бренд, который я использую для выпечки на дрожжах. У меня были довольно астрономические неудачи в выпечке дрожжей с дрожжами других марок (например, когда они никогда не поднимаются и остаются с плотным / плоским конечным продуктом), поэтому я рад сообщить, что я использую исключительно дрожжи Red Star Yeast.

Я даже не использовал причудливый миксер или что-нибудь еще, чтобы приготовить эти обеденные булочки, я просто размешал смесь деревянной ложкой, а все остальное сделала мультиварка. Шутка ли, эти булочки были одним из самых простых рецептов, которые я приготовила.

И они такие вкусные. ТАК ТАК вкусно. Это цельнозерновые, но не сухие и не аппетитные. Эти булочки настолько вкусны, что их действительно сложно съесть. Они мягкие и пушистые внутри и обладают приятным вкусом благодаря цельнозерновой муке.

Эти обеденные булочки из цельнозерновой муки, приготовленные в мультиварке, станут любимыми на семейных обедах и вечеринках, и вам понравится, как легко их приготовить!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Обеденные булочки из цельной пшеницы в мультиварке

В ожидании следующего семейного ужина я хотел поделиться с вами супер изумительным рецептом: булочки из цельной пшеницы, приготовленные в мультиварке!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время бездействия: 40 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Порции: 12 булочек из цельной пшеницы

Ингредиенты

  • 1 стакан подогретого молока
  • 2 1/4 чайных ложки 1 пакет Red Star Yeast
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 2/3 чашки цельнозерновой муки, измельченной на косточках
  • Начинки:
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 чайная ложка чесночной соли

Инструкции

  • Начните с подогрева молока (я просто нагреваю мое в микроволновой печи в течение 1 минуты, вы не хотите, чтобы оно было горячее 95 градусов).Добавьте пакетик дрожжей в молоко, перемешайте один или два раза и оставьте на 5-10 минут, пока оно не станет пеной.

  • Налейте смесь молока и дрожжей в большую миску и добавьте мед, сахар, топленое масло и соль, перемешайте деревянной ложкой до однородности.

  • Затем добавьте муку из цельнозернового теста. Мешайте, пока тесто не сойдет. Это будет слегка влажное и липкое тесто.

  • Возьмите 12 кусочков теста и сформируйте из них шарики.

  • Застелите мультиварку пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем.

  • Поместите шарики из теста на дно мультиварки. Положите под крышку большой кусок бумажного полотенца (важный шаг, вы не хотите, чтобы конденсат капал на тесто) и накройте мультиварку.

  • Включите сильный режим и готовьте 90 минут. Проверьте степень готовности - средние должны прожариться на дне, а внешние - слегка подрумяниться.

  • Достаньте пергаментную бумагу из мультиварки и переложите на противень. Выпекать булочки под жаровней в духовке (или духовке при 500 градусах) 2 минуты.

  • Смазать маслом и посыпать чесночной и морской солью. Подавать теплым.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 169 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 279 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г


Ищете больше вдохновения для рецептов дрожжей / хлеба? Проверьте Red Star Yeast на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.

Я рад представить вам этот пост в сотрудничестве с Red Star Yeast, компанией, продукты которой я действительно использую и люблю. Все мнения принадлежат только мне. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым возможен блог SweetPhi.

.

Как приготовить хлеб в мультиварке | Великобритания | News

Розничные торговцы говорят, что у них достаточно еды и припасов, чтобы обойти всех и достучаться до всех, но они изо всех сил пытаются пополнить полки товаром по той же цене, что и покупается.

Хелен Дикинсон, глава Британского консорциума розничной торговли, сказала: «В домах людей на 1 миллиард фунтов больше еды, чем было три недели назад, поэтому мы должны убедиться, что едим часть из них».

Среди хаоса люди делились в социальных сетях советами о том, как делать то, что у вас есть дома.

ПОДРОБНЕЕ: Как сделать черствый хлеб, как новый - быстрый способ [ИССЛЕДОВАНИЕ]

Начните с большой миски и перемешайте полстакана теплой воды, одну (или несколько) столовых ложек сахара и три столовые ложки дрожжей.

Подождите пять минут - не больше - и сверху он должен выглядеть пенистым.
Пока ждете, разогрейте в микроволновой печи две чашки молока и две столовые ложки сливочного масла.

Затем добавьте в дрожжевую смесь молоко и масло и, используя стоячий миксер, медленно добавьте шесть стаканов муки, две чайные ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.

Замесить тесто. Для этого шага г-жа Латтрелл написала: «Я использовала крючок для теста после того, как замешала большую часть муки в течение примерно 5 минут, а затем замешивала вручную еще 5-7 минут».

Затем застелите мультиварку бумагой для выпечки и поместите в круглый шарик из теста.

В мультиварке он должен подниматься по мере нагрева.

Готовьте на высокой мощности около двух или двух с половиной часов и начинайте проверять каждые семь-десять минут, пока верх не станет мягким, губчатым и сухим, но отскакивает при прикосновении.

Г-жа Латтрелл добавила: «Дно и боковые стороны должны быть красивого коричневого цвета. Я ставлю свою (только буханку) в духовку на жарить / гриль менее чем на 5 минут, чтобы тоже получилась хорошая хрустящая корочка! »

Она также дала дополнительные примечания и советы для отдельных пекарей, которые гласили:

  • Используйте НЕСОЛЕНОЕ масло или отрегулируйте добавленную соль
  • Добавьте БОЛЬШЕ сахара, если вы хотите сладкий хлеб, как в магазинах
  • Если вы не можете или хотите Если вы не умеете / не практикуете замешивание, попробуйте соотношение 50:50 с цельнозерновой и универсальной мукой, иначе у вас получится очень плотный хлеб.
  • Убедитесь, что он полностью прожарен - моя буханка заняла 2 1/2 часа !!
  • После приготовления нарежьте хлеб и наслаждайтесь им по мере необходимости.
.

Смотрите также


Содержание, карта.