Хлеб в мультиварке при какой температуре выпекать


Хлеб в мультиварке - как испечь по простым и вкусным рецептам с фото на дрожжах и без

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Практически на каждой современной кухне присутствует мультиварка. Данное приспособление значительно упростило жизнь хозяйкам. Однако о том, что использовать прибор можно не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки домашнего хлеба, некоторые не знают. Луково-сырный, отрубной, пряный или сладкий – рецептов множество!

Можно ли испечь хлеб в мультиварке

Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.

Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок. Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Очень важный момент - процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ - режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

Как испечь хлеб в мультиварке

Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности - такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
  2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
  3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
  4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

  1. Замесите тесто по рецепту.
  2. Смажьте чашу прибора маслом.
  3. Выложите тесто, разровняйте.
  4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
  5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
  6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время - 60 минут.

Как печь хлеб в мультиварке Поларис

Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

Хлеб в мультиварке Филипс

Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

Хлеб в мультиварке – рецепты с фото пошагово

Некоторые считают, что сделать хлебушек к обеду сложно. Однако приготовление аппетитной буханки не отнимет много сил и средств, при том, что домашняя выпечка гораздо полезнее, вкуснее, ароматнее промышленной. Стоит отметить, что простой рецепт хлеба в мультиварке поможет сэкономить бюджет и не сомневаться в натуральности продукта. Домашняя буханка менее калорийна и лучше усваивается.

Во время готовки важно предварительно просеять муку, независимо от того, ржаной, серый или белый хлебушек планируется выпечь. Количество этого ингредиента напрямую зависит от качества, поэтому если масса получается жидкой, добавляют муку. Тесто нужно хорошо обмять и вымесить, чтобы оно было эластичным и отходило от стенки миски. В емкости-чаше заготовка не должна занимать много места, ведь выпечка очень сильно увеличивается при нагревании. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов.

Хлеб на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 225 ккал
  • Предназначение: на обед
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Продуктовые магазины предлагают разную выпечку, но хлеб на кефире в мультиварке превосходит купленный. Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный кисломолочный продукт или сыворотку. Выпекание заранее вымешанного теста производится в два этапа, чтобы булка хорошо приготовилась. Подавать выпечку можно к обеду, завтраку или ужину.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • кефир – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ложка
  • оливковое масло – 40 г
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи.
  2. Соедините все продукты, добавьте опару.
  3. Полученную массу хорошо вымесите.
  4. Поместите в емкость прибора.
  5. Включите подогрев на 20 минут.
  6. Дайте расстояться 40 минут.
  7. Выпекайте 65 минут.
  8. Переверните, выпекайте еще 25 минут.

Диетический хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 8 часов
  • Количество порций: 12
  • Калорийность блюда: 117 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: средняя.

Девушкам, которые постоянно сидят на диете и стараются сохранить фигуру, не стоит полностью отказываться от мучного. Например, представленный ниже рецепт диетического хлеба в мультиварке, идеально им подойдет. В результате у вас получится пышная буханка весом в 1,5 килограмма, которая отлично хранится (можно и в холодильнике до 6 дней), не теряя качества и вкуса.

Ингредиенты:

  • закваска ржаная - 0,4 л
  • масло растительное – 3 ложки
  • кориандр молотый – 15 г
  • мука овсяная – 350 г
  • мука ржаная – 350 г
  • солод – 1 ложка
  • сахар коричневый – 1 ложка
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто из указанных ингредиентов.
  2. Выложите в смазанную маслом варочную емкость.
  3. Дайте подойти на протяжении 6-7 часов при температуре 40 градусов.
  4. Включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Ржаной хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час, 50 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 165 ккал
  • Предназначение: на обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя.

Ржаная выпечка превосходит пшеничную по полезности - это объясняется ее особым химическим составом. Такой хлебушек предпочитают приверженцы здорового питания, спортсмены, люди с проблемами пищеварения, сахарным диабетом. Испечь ржаной хлеб в мультиварке легко, важно лишь соблюдать рецептуру. Ниже представлена пошаговая инструкция, с помощью которой вы сможете приготовить пышную буханку и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 0,5 кг
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • дрожжи – 11 г
  • сахар - по вкусу
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сухие ингредиенты поместите в миску.
  2. Подогрейте молоко с добавлением воды (100 мл).
  3. Соедините продукты, замесите тесто.
  4. Сформируйте шар, положите отстаиваться, накрыв полотенцем (50 минут).
  5. Поместите в чашу полуфабрикат на 40 минут (при режиме мультиварки подогрев).
  6. Выпекайте 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Быстрый хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 262 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: итальянская
  • Сложность приготовления: средняя.

Многим полюбился вкусный и ароматный хлебушек чиабатта. Однако покупать его в магазине необязательно, ведь есть способ, как сделать быстрый хлеб в мультиварке. Представленный ниже рецепт не отнимет много времени, что особенно актуально, когда гости на подходе. Для выпекания можно использовать функцию «запеканка» - это значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • вода – 450 мл
  • соль - 7 г.

Способ приготовления:

  1. Замешивают тесто.
  2. Перекладывают заготовку в теплое место на 2,5 часа.
  3. Полученное тесто делят на две части.
  4. Настаивают 45 минут.
  5. Выпекают 25 минут, переворачивают, готовят еще 20 минут.

Овсяной хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 4 часа, 30 минут
  • Количество порций: 8 персон
  • Калорийность блюда: 226 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусный и полезный для здоровья овсяной хлеб в мультиварке готовится просто, если правильно замесить для него опару. Буханка из овсяных хлопьев обязательно понравится всем членам семьи. Использовать ее можно для бутербродов на завтрак или отдельно подавать к обеду. Допускается хранение булки до 5 дней, за это время вкус и качество продукта не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г
  • хлопья овсяные – 50 г
  • мука ржаная -50 г
  • быстрые дрожжи – 6 г
  • молоко – 3 ст.л
  • соль
  • мед – 1 ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешать два вида муки, хлопья, дрожжи, соль.
  2. Добавить теплое молоко и 100 мл воды.
  3. Замесить тесто.
  4. Сформировать шар, оставить его на 1,5 часа под полотенцем настаиваться.
  5. Поднявшееся тесто обмять, выложить в мультиварочную емкость.
  6. Оставить на 1 час при режиме «подогрев».
  7. Выпекать 40 минут на режиме «выпечка».
  8. Перевернуть, готовить еще 15 минут.

Видео: Хлеб в мультиварке с сухими дрожжами

ВКУСНЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ, ДОМАШНИЙ ПШЕНИЧНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ, ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Домашний хлеб: температура имеет ключевое значение

Автор: Мартин Эрл

Хлеб - посох жизни, метафора еды и общения - это предмет, окутанный традициями, преданиями и даже легендами. Выпечка хлеба - одна из самых древних практик цивилизованного общества, поэтому у нее было достаточно времени, чтобы использовать некоторые запутанные факты в ее производстве.

Такие инструкции, как «положить на теплую столешницу» или, что еще хуже, «постучать по дну хлеба, чтобы увидеть, готово ли оно» - обычное дело в рецептах хлеба.Но как мы можем приготовить хлеб по-другому теперь, когда мы живем в технологически развитой цивилизации, а не в деревне железного века? Конечно, термометрия. А для хлеба вам понадобится термометр ChefAlarm ® с несъемным датчиком.

Чтобы обсудить более тонкие аспекты термометрии в выпечке хлеба, мы рассмотрим в качестве примера постный хлеб. Постный хлеб - это самый простой вид хлеба, который часто состоит только из муки, воды, соли и дрожжей. Хотя процессы могут варьироваться от типа хлеба к типу хлеба внутри класса, все они имеют общую черту, что они не содержат жиров (отсюда и название).Хлеб с маслом, маслом или другими жирами называется хлебом из сдобного теста.

Тепловые принципы, используемые при выпечке хлеба, по существу одинаковы для сдобного и постного хлеба, за одним заметным исключением, и поскольку постное тесто «проще», мы будем использовать его в качестве шаблона для нашего обсуждения.

Основы выпечки хлеба

Независимо от того, какой хлеб вы готовите, есть три основных этапа: приготовление и смешивание, брожение и расстойка в массе и выпечка. На каждой фазе есть критический температурный элемент, который можно более точно определить с помощью современной термометрии, чем с помощью доиндустриальных методов.Наши предки отлично справились с тем, что у них было, но, как показали Натан Мирвольд и команда Modernist Bread, мы можем быть более точными и получить более воспроизводимые и точные результаты, отбросив некоторые знания и опираясь на данные. Имея это в виду, давайте посмотрим, как температура влияет на выпечку хлеба

В комплекте:

Температура и хлеб, и обзор

Температура приготовления / смешивания

Может показаться, что это не так, но температура, при которой вы замешиваете тесто, может существенно повлиять на результат вашего хлеба.Температура, при которой цветут дрожжи, может повлиять на вкус вашего хлеба. Дрожжи лучше всего реактивируются между 110 ° F и 130 ° F (43 ° C и 54 ° C). Но поднимите температуру активации выше 140 ° F (60 ° C), и вы убьете дрожжи еще до того, как они проснутся.

В то же время, если вы используете воду с температурой ниже 105 ° F (41 ° C), чтобы разбудить его, дрожжи проснутся раздраженными, и вы почувствуете неприятный привкус в хлебе. Вы знаете, как плохо принимать холодный душ по утрам, когда вы хотели горячий, и дрожжи ощущаются так же!

Еще есть температура муки.Цельнозерновую муку лучше всего хранить в холодильнике или даже в морозильной камере, чтобы предотвратить прогорклость. Если вы добавите замораживающую муку в тесто, потребуется время long , чтобы подняться. Использование муки комнатной температуры устраняет эту проблему, но если у вас холодная четверка, вы захотите проверить ее температуру, прежде чем добавлять ее во что-нибудь. Отличный способ довести его до температуры - это просеять его на высоте одного-двух футов над столешницей. Когда отдельные зерна падают через сито, они быстрее нагреваются.Используйте Thermapen ® Mk4, чтобы убедиться, что вы не выводите дрожжи из их зоны комфорта.

Если вы хотите идеальных результатов , вам нужно будет довести тесто до начальной температуры точная перед его ферментацией / расстойкой. Профессиональные пекари, средства к существованию которых зависят от консистенции, фактически принимают во внимание коэффициент трения своих миксеров, когда они определяют желаемую температуру теста (ДДТ). При замешивании теста внутреннее трение теста создает тепло.Каждый миксер имеет тепловую характеристику, известную как «коэффициент трения». Профессиональные рецепты теста учитывают это число и определяют конечную желаемую температуру теста. Фактически, существует формула для определения температуры воды, которую можно добавить с учетом определенных переменных, чтобы ваше тесто выходило при желаемой температуре.

Чтобы определить температуру воды, которую нужно добавить в тесто (а не просто «теплую воду»!), Возьмите желаемую температуру теста и умножьте на 3. Затем вычтите комнатную температуру, температуру муки и коэффициент трения миксера.Остается вода той температуры, которую вы хотите добавить в тесто.

3 X (DDT) - (комнатная температура + температура муки + коэффициент трения) = температура воды *

(Эта формула работает для шкалы Фаренгейта. См. Примечание о градусах Цельсия внизу сообщения.)

Опять же, Thermapen MK4 даст вам точные показания для всех из этих температур и действительно воспроизводимые результаты. Имейте в виду, это довольно продвинуто. Большинство потребительских смесителей не публикуют свои коэффициенты трения, поэтому вам придется перебрать процесс в обратном порядке, чтобы найти его эмпирически, и даже если вы это сделаете, большинство потребительских рецептов все равно не содержат ДДТ.Но если вы станете серьезным, вы начнете этим пользоваться.

(Если вам нужен простой способ рассчитать температуру, посмотрите калькулятор желаемой температуры теста на сайте The Perfect Loaf. Поиграйте с ним, но вы можете получить уравнение выше, введя «3» для коэффициента умножения и «0». 'для вашего предпочтения.)

Температура при повышении

«Поместите тесто в теплое место на кухне» - одна из моих наименее любимых инструкций по приготовлению пищи. Тепло зимой или тепло летом? Насколько тепло слишком тепло? Достаточно тепло? Что ж, оказывается, наука ответила на этот вопрос.По словам Гарольда МакГи, оптимальная температура для ферментации и расстойки хлебного теста составляет 8 5 ° F (29 ° C). При температурах ниже этой точки брожение требуется дольше, а при более высоких температурах может появиться неприятный привкус теста.

Пекари преодолевают эту проблему с помощью высокотехнологичных боксов для испытаний, в которых используются сложные алгоритмы для поддержания точной температуры. Некоторые домашние духовки имеют функцию «доказательства», которая запускает духовку при температуре около 85–90 ° F, (29–32 ° C).Если он у вас есть, вам будет больше силы.

Если вы этого не сделаете, я рекомендую следующее решение: используйте изолированный холодильник для вашего ящика. Охладители сохранят тепло в так же хорошо, как и из , так что вы можете поддерживать относительно постоянную температуру в течение нескольких часов, необходимых для ферментации теста. Просто отмерьте галлон или около того воды при температуре 9 5 ° F (35 ° C), используя свой Thermapen, чтобы проверить температуру, налейте его в холодильник и либо положите что-нибудь в воду, чтобы миска с тестом стояла на ней. или просто опустите миску в воду.Закройте крышку, и пусть ваши дрожжи сделают свое дело! Датчик ChefAlarm ® также можно использовать для контроля температуры в боксе, чтобы убедиться, что температура остается в надлежащем диапазоне.

Для расстойки - так называется окончательный рост после придания формы - вашего хлеба, попробуйте установить в холодильнике какую-нибудь решетку, на которую вы можете поставить форму с хлебом.

Зачем использовать воду, которая теплее, чем мы хотим, чтобы была наша расстойка? Ниже приведен график температуры в таком холодильном шкафу.В большой ящик-холодильник я налил два галлона воды 95 ° F (35 ° C). Я поместил зонд в воду, использовал воздушный зонд в воздухе и оставил все это на ночь с закрытой крышкой. Я включил данные до тех пор, пока температура воздуха не упала ниже 85 ° F (29 ° C), что заняло около 3 часов. Стены холодильника немедленно теряли тепло, и воздух никогда не был таким теплым, как вода.

Температура выпечки

После того, как хлеб хорошо расстегнулся, пора его запекать.Температура духовки важна, и вы должны следовать своему рецепту, но большинство видов хлеба готовятся при довольно высокой температуре, чтобы внутри хлеба создавался разрыхляющий пар.

Хотя вам не нужно измерять температуру хлеба на каждом этапе выпечки, это интересное тепловое путешествие, чтобы увидеть, как температура влияет на хлеб во время выпечки. А для этого представляю этапы выпечки хлеба:

Термические стадии выпечки:

80 ° –170 ° F (27 ° –77 ° C) Образуются и улавливаются газы Вырабатывается больше CO2 из дрожжей, как и газы от любых химических разрыхлителей и пары спирта при ферментации
140 ° –212 ° F (60 ° –100 ° C) Крахмал желатинизируется Гранулы крахмала набухают и лопаются, образуя толстую сеть из молекул крахмала
160 ° –185 ° F (71 ° –85 ° C) Белки коагулируют Нити глютена скручиваются, укрепляя связи друг с другом и укрепляя структуру хлеба
Во всем диапазоне температур Жиры плавятся В жирном тесте жиры, которые были эмульгированы в тесте, плавятся, увлажняя тесто
212 ° F (100 ° C) (с поправкой на высоту) Вода закипает Пар является одним из самых важных компонентов закваски в хлебе
320 ° F (160 ° C) и выше Сахар карамелизируется, реакция Майяра Сахар снаружи становится коричневым при этой температуре, а другие сахара соединяются с белками, создавая ореховый, тостовый вкус и красивый цвет
Выпечка с переносом После того, как хлеб вынут из духовки, температура выровняется, внутренняя часть продолжает нагреваться, а внешняя часть начинает охлаждаться
Старение ( ретроградация крахмала ) Как только хлеб достигает комнатной температуры, молекулы крахмала начинают терять воду и пытаться снова собраться в гранулы крахмала, процесс, при котором мягкий хлеб становится твердым и, ну несвежий

( О выпечке , Пирсон, стр.57)

До какой температуры я готовлю хлеб?

Эти этапы выпечки термоцентричны, но я включил их только для вашего сведения - и потому, что я считаю их довольно крутыми, - потому что вы ничего не можете с ними поделать. Белки будут свертываться при этой температуре независимо от того, используете вы термометр или нет. Но если термометр имеет значение, так это степень готовности вашего хлеба.

Нам передали, что буханка хлеба готова, если при постукивании по дну он производит «глухой удар».Обман. Большинство людей не задумывается об этом, но есть разные температуры для степени готовности хлеба, как и для говядины (хотя недоваренная булочка с меньшей вероятностью вызовет болезнь, чем недоваренный бургер). Для нежирного хлеба рекомендуемая степень прожаривания составляет 190–210 ° F (88–99 ° C), в то время как хлеб из сдобного теста готовится при температуре 180–190 ° F (82–88 ° C). Эти критические значения температуры важны, если вы хотите, чтобы хлеб был прожарен насквозь и не липким в центре, но оставался влажным и вкусным.

Для достижения такой температуры вы можете выборочно проверять - в зависимости от времени - с помощью Thermapen Mk4, но лучшая идея - контролировать внутреннюю температуру так же, как жаркое. Мы рекомендуем дать хлебу приготовиться в течение примерно 10 минут - времени, достаточного для того, чтобы хлеб сработал в духовке и начал немного настраиваться, - а затем вставить ChefAlarm с установленным сигналом высокого уровня для вашей целевой температуры. Постное тесто, которое мы будем делать ниже, было приготовлено при температуре 200 ° F (93 ° C). Как отмечалось выше, при приготовлении будет некоторое количество остатков, поэтому вам следует установить будильник на несколько градусов ниже целевой температуры, в зависимости от размера буханки.

Если говорить о размере буханки, это отличный повод использовать ChefAlarm в вашей выпечке. Изменение размера хлеба по рецепту означает изменение времени приготовления, но не изменение требований к внутренней температуре. Если вы делаете буханки меньшего размера, используйте ChefAlarm, чтобы не сжечь их. Если вы сделаете буханку побольше, будьте уверены, что посередине она не станет тестовой, отслеживая внутреннюю температуру!

Рецепт кубинского хлеба из постного теста

Знаменитый кубинский хлеб во Флориде - близкий родственник простого французского и итальянского хлеба.Традиционно его готовят только из муки, воды, соли, дрожжей и небольшого количества сахара. Некоторые рецепты требуют небольшого количества жира (часто сала), в то время как некоторые вообще не используют жир, создавая постное тесто, которое предназначено для использования в день выпечки.

Мы основали этот рецепт постного теста на рецепте кубинского хлеба от King Arthur Flour, но опустили небольшое количество жира, которое требует их рецепт, и увеличили его количество.

Состав

  • 25 ½ унций Универсальная мука
  • унций сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • 1+ столовые ложки растворимых или сухих активных дрожжей
  • 15 унций воды, 110 ° F (43 ° C)

Инструкции

  • Подготовьте коробку для расстойки, налив воду с температурой 95 ° F, (35 ° C) в холодильник и закрыв крышку, или используйте духовку с установкой расстойки.
  • (При использовании холодильника контролируйте температуру с помощью ChefAlarm, установив нижний предел сигнализации на 85 ° F [29 ° C])
  • Добавьте все ингредиенты в миксер с помощью насадки-лопасти.
  • Смешайте на низкой скорости до однородного состояния.
  • Очистите тесто от насадки и замените его крючком для теста.
  • Месите в течение ~ 5–7 минут или до образования гладкого, эластичного теста.
  • Выньте тесто из чаши и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла по вашему выбору.
  • Добавьте тесто обратно в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
  • Поместите миску с тестом в расстойный ящик и дайте ему подняться на полчаса.
  • Осторожно сложите тесто, чтобы выпустить газ и растянуть клейковину.
  • Продолжайте поднимать тесто, пока оно не увеличится вдвое, примерно еще полчаса.
  • Когда тесто достаточно поднимется, переверните его на присыпанную мукой поверхность.
  • Для хлеба, подобного тому, что мы делали, разделите тесто пополам и сформируйте из каждой були, собрав тесто в шов на дне шара.Если хотите, можете сделать другие формы.
  • Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или кукурузной мукой.
  • Накройте хлебы и снова поместите в расстойку еще на час. По прошествии половины времени разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C).
  • Раскройте хлеб и слегка опрыскайте или смажьте водой. (Если вы хотите, чтобы они стали более коричневыми, используйте молоко вместо воды.)
  • Порежьте верхнюю часть каждого острым ножом или бритвой.
  • Выпекайте буханки 10 минут.
  • Вставьте датчик ChefAlarm в самый центр хлеба и установите сигнал высокой температуры на 200 ° F (93 ° C).
  • Выпекайте до звукового сигнала.
  • Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на решетке.
  • Если вы хотите постучать по низу буханки, сделайте это, но только для того, чтобы почувствовать себя счастливым, а не потому, что вам придется жить под властью тирании зерновой акустики.

Вы обнаружите, что этот хлеб имеет плотную структуру мякиша, напоминающую купленный в магазине белый хлеб, но с гораздо более выраженным вкусовым ощущением, присутствием и ароматом.Сделайте с ним кубинский сэндвич, поджарьте его или просто съешьте все это прямо сейчас с маслом. Вот что я сделал. А поскольку вы использовали ChefAlarm, текстура будет идеальной. Так что иди приготовь немного хлеба, а потом преломи его с тем, кто тебе небезразличен.

* Формула желаемой температуры теста в градусах Цельсия

ПРИМЕЧАНИЕ! для измерений по Цельсию необходимо снять постоянную, чтобы компенсировать разные значения замерзания двух шкал. Независимо от других факторов, из Цельсия нужно вычесть 17.8 из формулы правильных результатов:

3 X (DDT) - (комнатная температура + температура муки + коэффициент трения) - 17,8 = температура воды


Если вы любите печь хлеб, но хотите вкусный сэндвич-хлеб вместо деревенского буль, ознакомьтесь с нашим постом о классическом сэндвич-хлебе .


Используемая продукция:

Артикул:

Мука King Arthur, рецепт кубинского сэндвича

Гарольд МакГи, О еде и кулинарии

Лабенский, Мартель, Ван Дамм, На Выпечке

СохранитьСохранить

.

При какой температуре готовит мультиварка?

Мультиварки разогреваются до температуры от 165 по Фаренгейту до максимальной примерно 200 по по Фаренгейту. Он достаточно горячий, чтобы убить бактерии и микробы, но ниже обычной температуры приготовления. Медленное приготовление пищи при низких температурах в течение длительного времени изменяет пищу иначе, чем приготовление при температуре кипения. В большинстве мультиварок предусмотрено 3 уровня температуры для приготовления, в некоторых моделях также есть уровень поддержания тепла.

Фактическая температура также будет зависеть от уровня продуктов в кастрюле.Очевидно, что кастрюля с низким наполнением быстро нагреется и достигнет более высокой температуры, чем полная кастрюля.

При какой температуре готовится мультиварка?

  • Низкий: около 165 градусов по Фаренгейту. Минимальная температура для безопасного и медленного кипячения пищи.
  • Высокая: от 195 до 200 градусов по Фаренгейту. Это значение должно быть ниже точки кипения воды (212 F). Если еда в кастрюле может начать пузыриться у стенки кастрюли, ничего страшного.Если он пузырится повсюду в кастрюле, значит, это «обычное» приготовление с соответствующими изменениями в продуктах. Избегайте этого, лучше переключитесь на:
  • Средний: на этом уровне пища готовится на медленном огне при температуре между низкой и высокой.

Но что на самом деле на важнее - , чем вопрос: при какой температуре готовится мультиварка - так это то, как эти температурные настройки влияют на время приготовления .

В разных мультиварках готовят по-разному.Вам нужно узнать свою мультиварку и узнать, как долго готовить пищу в мультиварке для достижения наилучших результатов.

Как показывает практика, один час ВЫСОКОГО соответствует примерно 2 часам ВЫСОКОГО.

Если кастрюля заполнена до краев, приготовление пищи займет немного больше времени, если кастрюля заполнена только наполовину, температура в кастрюле станет выше, и приготовление может быть быстрее.

Что происходит при медленном приготовлении мяса?

При медленном приготовлении блюда получаются очень вкусными, особенно мясо может получиться невероятно нежным и сочным.Когда мясо готовится при низких температурах, происходит несколько процессов. Наиболее заметными при медленном приготовлении являются:

  • при температуре выше 140 градусов по Фаренгейту - молекул белка распадаются и теряют влагу, этот процесс называется коагуляцией белка. Многие продукты, которые мы готовим для употребления в пищу, состоят из белков. Когда они нагреваются, белки распадаются и теряют воду, и чем больше воды теряется, тем суше и тверже становится кусок мяса. Очевидно, что при более высокой температуре испаряется больше воды, чем при низкой температуре в процессе медленного приготовления.
  • при температуре около 160 градусов F - коллаген, основной белковый компонент соединительной ткани, превращается в желатин, мясные куски становятся сочными и нежными

При обычном приготовлении пищи, когда температура кипения воды (212 F) составляет достигнута, вода превращается в пар и испаряется. Поскольку вода содержится в большинстве продуктов, приготовление их при высоких температурах высушивает их.

Что происходит в мультиварке?

Когда жаркое или большой кусок мяса нагревается, мы стремимся поддерживать внутреннюю температуру мяса на идеальной температуре около 165 F.Это обеспечивает коагуляцию белка и преобразование коллагена соединительных тканей в желатин. Однако чем больше разница температур между мясными кусками снаружи и внутри, тем больше потеря воды и тем суше будет результат. Время здесь все.

При медленном приготовлении мяса при низкой температуре этот температурный градиент очень небольшой. Идеальное время приготовления играет гораздо меньшую роль, поскольку идеальная температура не может быть превышена вообще. Большая часть жидкости остается в мясе и может поглощаться соединительной тканью, превращаясь в желатин.Мясо становится мягким и нежным.

Какие мясные нарезки подходят для медленного приготовления

Как правило, для мультиварки подходит любое мясо. Тем не менее, дорогие и нежирные куски мяса, такие как филе и спина телятины, отрубы из говядины, свинины, баранины и дичи, могут быть лучше приготовлены на гриле или другими традиционными методами приготовления, поскольку это может дать лучшие результаты.

Мультиварки отлично подходят для приготовления более доступных по цене кусков мяса, всего, что имеет много соединительной ткани, сухожилий или хрящей.Длительное пребывание при низкой температуре в мультиварке превратит жесткие соединительные ткани в мягкий желатин. В результате даже более низкое качество и более дешевые мясные отрубы становятся частью сочного вкусного блюда.

Лучшие - это говяжья грудинка, стейк из чака, баранина, свиная лопатка, куриные колготки…

.

Мультиварки для чайников, шпаргалка

В мультиварке вы можете приготовить отличные блюда без лишних хлопот. Воспользуйтесь этими советами для приготовления и получения максимальной отдачи от мультиварки для приготовления удобных и вкусных блюд.

  • Коричневое мясо и птица в первую очередь. Хотя это может добавить несколько дополнительных минут на приготовление, еда приобретает совершенно другой вид и вкус при первом подрумянивании. Добавьте небольшое количество масла, например рапсового или оливкового, в сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы в ней поместилось мясо или птица.Нагрейте его на среднем или сильном огне пару минут, добавьте продукты небольшими порциями и равномерно поджарьте со всех сторон.

  • Не перебарщивайте с жидкостью. В мультиварке происходит очень небольшое испарение по сравнению с варкой на плите или в духовке. Большинство рецептов мультиварки, за исключением супов и соусов, требуют на 50 процентов меньше жидкости, чем обычные.

  • Всегда готовьте под крышкой. Чтобы поддерживать правильный баланс между временем и температурой, всегда готовьте с крышкой.Если вам нужно выглянуть или пошевелиться, сделайте это быстро; Восстановление потерянного тепла после снятия крышки может занять до 20 минут.

  • Ровные кусочки означают равномерно приготовленную пищу. Пищу следует нарезать ровными небольшими кусочками, чтобы они при этом готовились равномерно.

  • Сезон обильно. Поскольку пища в медленном приготовлении готовится дольше, чем при использовании других традиционных методов, вкус трав и специй может уменьшиться. Свежую зелень следует добавлять в течение последних 60 минут приготовления.Также добавьте щепотку или две сушеных трав больше, чем вы считаете необходимым. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте перед подачей на стол. Никогда не солите сушеные бобы, пока они не станут почти нежными. При слишком раннем добавлении соль затвердевает внешний слой бобов.

  • Никогда не добавляйте молочные продукты в начале процесса приготовления. При медленном приготовлении жидкие молочные продукты свертываются, а выдержанный сыр становится жирным.Либо добавляйте молочные продукты в последние 60 минут приготовления, либо используйте консервированное подслащенное, сгущенное или сгущенное молоко. Замените плавленый сыр выдержанным сыром.

  • Никогда не используйте замороженные ингредиенты. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов мультиварка должна достигать температуры не менее 140 ° за четыре часа или меньше. Замороженные продукты продлевают процесс приготовления, увеличивая вероятность роста вредных бактерий. Большие куски продуктов, таких как мясо и птица, следует безопасно разморозить за день или два в холодильнике.Замороженные овощи и тому подобное перед добавлением следует разморозить.

  • Будьте осторожны при отключении электроэнергии. Возобновите приготовление в мультиварке, если перерыв в работе длился менее двух часов, или выньте пищу из емкости для приготовления и продолжайте готовить в кастрюле или жаростойкой посуде на плите или в духовке. Если отключение питания длилось более двух часов, а пища все еще готовилась, выбросьте ее, чтобы избежать болезни пищевого происхождения.

  • Не подвергайте керамическую емкость для готовки или стеклянную крышку воздействию экстремальных температур.Керамический контейнер для готовки и стеклянная крышка реагируют на изменения температуры и могут треснуть или сломаться, если добавить холодные ингредиенты в горячем состоянии или положить на холодную поверхность в горячем состоянии.

  • Не переполняйте и не недоливайте. Для достижения наилучших результатов наполняйте мультиварку хотя бы наполовину и не более чем на две трети.

  • Обратите внимание, что время приготовления увеличивается на высоте более 4000 футов. Обратитесь в местное кооперативное бюро по распространению информации о том, как изменить время приготовления.

  • .

    Руководство по выпечке хлеба - советы по приготовлению

    Хлебопечка - это полезный инструмент, который избавляет от большей части работы, связанной с выпечкой хлеба, позволяя даже самым занятым людям регулярно готовить домашний хлеб. Хлебопечки разработаны таким образом, чтобы их было максимально просто использовать. Для большинства моделей требуется всего несколько простых шагов: измерить ингредиенты, указанные в рецепте хлеба, добавить ингредиенты в машину, выбрать правильные настройки для типа выпекаемого хлеба и нажать кнопку запуска.Остальную работу выполняет машина: смешивает ингредиенты, замешивает тесто, позволяет тесту подняться и выпекает хлеб.

    Доступно много разных марок и моделей хлебопечных машин. Некоторые предлагают различные функции, позволяющие выпекать на машине более широкий ассортимент хлеба. Общие функции включают в себя диапазон настроек температуры для выпечки, быстрый цикл выпечки, настройки для контроля темноты корочки, таймеры, позволяющие приготовить хлеб в более позднее время, и функцию, в которой хлебопечка выполняет смешивание, замешивание и поднятие, но не выпечка.Это удобная функция, когда желательны формы хлеба, отличные от формы буханки, обеспечиваемой контейнером хлебопечки.

    Все марки и модели имеют различия, но следующие простые шаги представляют собой шаги, необходимые для приготовления хлеба на большинстве машин.

    .

    Смотрите также

    
    Содержание, карта.